X



【クロアチア主将】新宿から成田まで W杯走行距離1位はモドリッチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:14.93ID:CAP_USER9
『FOX』などのデータによれば、その中でも最多の走行距離を記録しているのはMFルカ・モドリッチのようだ。

クロアチアの主将を務めるモドリッチはここまでの6試合で604分間プレーしており、走行距離は39.1マイル(約63km)となっている。
クロアチアは決勝トーナメントでの3試合でいずれも延長戦を戦っているとはいえ、32歳の選手が出している距離としては特筆すべきものだろう。

なお63kmは、おおよそ新宿駅から成田空港までの距離(※道のりではなく直線距離)。
クロアチアではMFイヴァン・ペリシッチやMFイヴァン・ラキティッチらもモドリッチに近い走行距離を記録しているが、
15日に行われる決勝のフランス戦でも持ち前の運動量を発揮できるか注目だ。

http://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E6%96%B0%E5%AE%BF%E3%81%8B%E3%82%89%E6%88%90%E7%94%B0%E3%81%BE%E3%81%A7w%E6%9D%AF%E8%B5%B0%E8%A1%8C%E8%B7%9D%E9%9B%A21%E4%BD%8D%E3%81%AF32%E6%AD%B3%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A2%E3%83%81%E3%82%A2%E4%B8%BB%E5%B0%86%E3%83%A2%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%81/1l7tk95amgs0d1cjtsptn7rzf9
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:54.00ID:k8k/0boQ0
このデータでは運動量が多いとは言えないでしょ
延長戦が多かっただけじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:15.38ID:BA8A/neh0
バルデラマみたく走らない司令塔タイプなのに意外だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:31.07ID:njZqI31q0
中村俊輔や遠藤の走行距離とは質と強度が違いすぎるな
これを目指さないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:37.25ID:/JyMjey00
サッカーだからシャトルランを走ってるようなもんだろ
63kmだろ3150回分
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:54.15ID:5rC7OaBu0
小田原より近いのか
まさか成田より田舎だったとは…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:11.72ID:wffaY+6W0
サッカー選手スタミナというと、どうしても筋肉番付の持久走で野球選手に惨敗していた佐藤寿人が思い浮かんでしまう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:31.04ID:E+HN0sg60
GLのアルゼンチン戦とナイジェリア戦は無双してたけど
トーナメントに入ってから少しずつミスが増えて、明らかに疲労が蓄積してるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:20.08ID:YvBgBJfh0
モドリッチこそ今回のワールドカップの英雄
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:26.81ID:apT5UXhs0
戻り最速モドリッチ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:01.65ID:Lg1dLAER0
東京ドーム何個分とか東京タワー何本分とかわかりづれーよ
メートル法で表せや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:26.33ID:5rC7OaBu0
>>27
ロシアじゃね?

って1試合で10kmか…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:34.92ID:Ztl5hvLW0
マラソン選手はどんなに走れてても海外リーグじゃ
ひょろひょろでプレイできないけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:50.71ID:xsNylLGb0
>>9
モドリッチは守備もするし。走るタイプでしょ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:57.33ID:786WVP5+0
>>12
www
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:43.51ID:+EfNJ+e40
クロアチアは特に、決勝では満身創痍だろうな
3戦連続で延長込みはキツい
フランスのシャンパンサッカーが炸裂するわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:28.32ID:xsNylLGb0
>>33
カンテも走るけどモドリッチのが走ってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:39.86ID:CJy1jnA70
試合数多いし延長も多いから時間あたりに計算しないと意味ないだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:41.95ID:Q1+PIKIP0
>>4
総運動量はおおいやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:52.07ID:8FjPzgac0
モドリッチみたいに中盤でスプリントせずにうろうろするタイプは走行距離稼ぎやすいからなあ

日本でいえば遠藤や俊輔なんかもそうだったが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:35.49ID:5rC7OaBu0
分あたりだと100m/分強ってとこか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:09.18ID:c45nD8+o0
一番うまいやつが一番走る時代か。
MVP文句なし。
バロンドールでわずかにロナウドを上回るだろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:19.66ID:xvj5u3/S0
レアルの中では実質チームの心臓だけど地味な仕事人って印象だったけど
このW杯でスーパースターになったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:57.90ID:5rC7OaBu0
>>45
JR系列のホテルだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:45.05ID:Hgg61zB20
>>20
あの頃と比べると野球選手の質落ちたよな
EXILEにパワーで負けるし
サッカーは逆に質上がった
Jリーガーがガトリンにショットガンタッチで勝つし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:00.97ID:/qTP7h0r0
モドリッチは延長の連戦で相当疲れたのか試合中に両手を膝につけて少し休んでたね
レアルでもあんな姿は余り見ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:21.83ID:CJy1jnA70
アルゼンチン戦のミドルみたいなのをあと何本か決めてたらマジでバロンドール候補だったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:33.92ID:umKFdhO80
ドーピングとは言われない大正義クロアチア
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:33.10ID:/zVbCX2l0
この前、成田-羽田乗り換えしたけど、決勝分も入れたらそれくらいか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:26.46ID:VLSQDw/q0
>>4
モドリッチはどの試合でも多いぞ
試合を作る選手なのにめちゃめちゃ守備もするし走りまくるから他の選手は頭が上がらない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:12.06ID:sEUkFNkU0
モドリッチは80年代のサザンロックバンドでギター抱えて歌ってそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:17.90ID:9uxyIKUZ0
オッサンでも走れることをモドリッチが証明してくれたぞ
良かったな長友
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:51.09ID:xDjpztv60
>>49
TBSと野球が組んでる時点で野球選手が
お薬パワーなのが明らか
今は薬使ってもJリーガーに勝てないってのが正解
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:53.40ID:5u1kFOW00
>>50
せめてビネガーって言ってやりなよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:33.81ID:5u1kFOW00
>>61
しかもアップダウン無いしなw
まあ時速6qで10時間歩くかと言うと歩かないよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:55.52ID:b+DR/EKe0
小柄軽量であることはデメリットだけじゃないな
日本は走り負けたら駄目なんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:56.19ID:vn+ODm3J0
戻りっち
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:12.19ID:1RJOeEuD0
>>56
ジルー師匠にボール回って来ないかもな(´・ω・`)
一点くらい入れて欲しいけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:26.01ID:O0B7gCPW0
スケートの清水は身体鍛えるのに重たい物背負って毎朝30キロ走って学校通っていたというし全然大したことない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:12.01ID:zYy5275D0
戻リッチはいい加減飽きた 
禁止な
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:17.70ID:+EfNJ+e40
>>61
ジワジワ来る疲労感は半端ないと思うよ
決勝でモドリッチが疲れを見せないでいたら鉄人級だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:23.37ID:njZqI31q0
>>74
パスコース作るための移動だけじゃなくて守備で体ねじ込むし、
奪ったら自分で持ち上がるし、奪われたら即戻るし
運動量ってこういうことだよなと
ほんといい選手
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:56.31ID:hmLp544o0
しかも多分無駄走りが少ないんだろうな
的確なポジショニングをとるために常に動き回ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:05.73ID:gITwsgzF0
モドリッチは日本人が目指せる最高峰の選手じゃないか?
なぜ日本からこういう選手が出てこないんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:17.74ID:0jqJTcte0
誰が計測してんの???
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:32.78ID:JYxXw++j0
本当モドリッチはいい選手だよ
バロンドールお願いだから上げて欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:40.37ID:0jqJTcte0
>>86
ハイテクだねぇ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:54.10ID:Eoe7Hp9CO
>>83
だわさ
過去にはウェーデンのネドベドが居た
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:21.47ID:9uxyIKUZ0
>>81
理想ではあるけど
日本人が目指すにはフィジカル部分の難しさがネック
まだスペインの方が可能性あるようにも感じる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:50.85ID:njZqI31q0
>>81
意識次第だと思うけどね

攻めにも守りにも手を抜かないというなら、中田は近いイメージ 
技術が段違いだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:01.51ID:SXNTor8c0
同じペースで走るのと、ダッシュしたりドリブルしたり、倒されたりしながらなんだから畏れ入る。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:28.84ID:786WVP5+0
>>90
たまに200年くらい生きてそうな顔してるけどなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:47.28ID:xczS6m0I0
 
いかなる時代でも、いかなる社会でも、個人の仕事がなにかの新しさを発揮できるとしたら、長期にわたる訓練や修業を積んだあとで、はじめて新しさが可能になるのである。

それも努力してやっとわずかばかりの新しさが出せるにすぎない。

そういう経験は、今日でもなお実社会を動かしている現実の法則である。

日本でも伝統芸能や職人芸はもとより、近代的テクノクラートの職業においてさえも、この法則は決して死んでいない。

しかしどういうわけか【パヨク=ゴキブリ在日韓国人】が支配している日教組や立憲民主党だけが、このような法則を避けて通ろうとする。

いわく児童や生徒の自主性を育てるという。いわく学生の自由な判断を尊重するという。個性をたいせつに扱うという。

しかし結果的に、青少年は無原則、無形式の中で自分を見失い、自己形成の契機をつかめず、かえって古くさい既成の概念にもたれかかり、ステロタイプの枠の中に閉じこめられることが多いのである。

個性は決して主張するものではなく、意図せずして自然ににじみ出てくるものである。
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:57.59ID:XeVeONeD0
>>7
電車で二時間かけて通ってた大学かチャリなら50分程度だったなんて事はよくあること
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:15.12ID:1kx5xISz0
一試合の走行距離を10キロ制限とかして強制交代とかにしないと選手生命が縮むだろうな
FIFAは選手の健康管理に則したルール改正に力入れるべきだと思うよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:33.83ID:xijOMNZi0
>>66
一番勝つためのサッカーに重要な運動量と視野と頭脳と技術をあわせ持った選手だと思う。
バロンドールとってほしいわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:04.12ID:5Kn70CSi0
モドリッチは以前から世界一のMFと評価されてるのに献身ぶり凄いのは高感度化高い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:08.87ID:CUbLOy/60
>>69
そうして欲しいのか分からないがエムバペがいつも師匠に頑張ってパスしてるだろ
こいつちゃんとプレー出来るしドリブル突破する時はコケたりしないのに突然劇団始めるから意味わからないわ
ネイマールみたいに劇団が染み込む前に矯正しないと勿体ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:51.30ID:kK37FDMN0
トンキンw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:10.90ID:6uT6qMJY0
PK外したり、相手に得点されるようなPK献上したり
結構ポカも多い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:51.25ID:PKlS1zIl0
6試合延長戦をふくめてその距離なら特別多いわけでもないような
90分フルで12キロ前後じゃないの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:20.85ID:89/3VSrA0
試合の中でスプリントを繰り返すのがきついんだろうな
距離としてみるとたいしことない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:39.15ID:CUbLOy/60
結構疲れを見せてる事も休んでる事もあるよ
ただ大事な時間帯は絶対フルパワーで稼働するのが凄いと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:49.79ID:/GJvEK1g0
>>66
ボールコントロール技術ではさすがにメッシのほうが上
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:30.98ID:k3tIjNVj0
トンキン単位系とかいらないから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:08.81ID:qBCz9Qke0
フルマラソン+15キロ

これだとあまり大したことない感じがする
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:10.18ID:Y3y7fn4g0
モドリッチっていつ頃から超一流扱いなの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:38.95ID:1bBHdXyd0
優勝してバロンドール
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:06.43ID:/GJvEK1g0
>>80
それ大事だよね
モドリッチのポジションは、もともと走行距離が他のポジションより上がりやすい
歩きながらポジション修正するのも、コーナーキックでボールのところまで歩いて行くのも
全部走行距離に含まれるからな
W杯南ア大会で、日本では遠藤が最も走行距離が長かったのもそれ

スタミナを測る真の指標はスプリント回数
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:53.53ID:51t4uuKe0
>>40
ゴミと一緒にすんなよ
中村遠藤の走行距離は何の価値もないアリバイなのは同意するが
モドリッチはゲームメイカーとして動き回るのはもちろんバイタルにも走りこむし守備での貢献もある
全然違うわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:28:47.82ID:/GJvEK1g0
>>88
ネドベドはチェコ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:56.61ID:XaxvIVG60
一番有力であり主将であり年も食ってるのに一番走る
これが勇者だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:15.98ID:u/Z8nwcV0
他の地域で例えると
大阪市から和歌山市まで
名古屋市から津市まで
福岡市から北九州まで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:27.84ID:R8e4AX8O0
全速からストップしたりターンしたりジャンプしたりだから、マラソンの走りと比較しても意味ない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:36.56ID:yLY2WJ5X0
平均走行距離トップ5
112,995m セルビア
111,860m ドイツ
110,287m ロシア
110,174m オーストラリア
107,949m エジプト

102.463m クロアチア


平均ボール支配率トップ5
69.09% スペイン
66.93% ドイツ
63.94% アルゼンチン
58.06% サウジアラビア
56.80% スイス

54.87% クロアチア


平均支配時間トップ5
40分39秒 ドイツ
40分23秒 スペイン
35分40秒 アルゼンチン
34分47秒 ブラジル
34分46秒 サウジアラビア

29分51秒 クロアチア
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:45.25ID:byPDkQHf0
クロアチアドーピングサッカー、決勝で楽しみにしてるwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:02.49ID:Y3y7fn4g0
>>127
逆にドイツ恥ずかしいな
強かったはずなのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:12.36ID:/GJvEK1g0
>>127
スペインいいね
自分たちは走らずボールを走らせる
日本はスペインを目指せ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:31.30ID:nI81iPpk0
凄えよなあ

日本の10番は毎試合途中交代してんのに1試合休ませて貰えるVIP待遇なのが恥ずかしくなる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:23.03ID:+EfNJ+e40
>>110
マラソンでいうペース走とは違うからね
サッカーで走るインターバル的なものは陸上競技でもかなり高負荷とされてるから、疲労感は相当なものだよ

決勝でモドリッチがこれまでの運動量で行けるとは思えない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:39:24.49ID:hcHSVUGs0
>>14
現代サッカーにおいて運動量は非常に大事な要素だよ
走らない、運動量で貢献しない選手は除け者扱いされる
リケルメやインザーギみたいな選手は使いづらくなってきてる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:36.94ID:/GJvEK1g0
>>135
ちゃんと試合見ろよ
ピッポは前線でパスコース切りながらスペース埋めてる
ボール保持者が近くに来れば寄せる
攻撃時は言うに及ばずだが、守備時も普通に動いてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:42.45ID:/GJvEK1g0
宇佐美はワールドカップでは結構走ってたけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:13.47ID:nT9U8VSI0
>>138
インザーギって良い位置とるために異常なくらい動き直ししててDFからしたらかなりやりにくかったらしいね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:45:19.37ID:XhxDZali0
ブロゾビッチがイングランド戦で記録した走行距離16.339キロはW杯レコード
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:45:21.06ID:/tk7+uro0
一番走ってる選手ですら時速6kmwwwww

散歩かw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:20.73ID:YNVfSVIG0
モドリッチ知らなかったけど
献身的なプレーを観てファンになりました。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:50:02.86ID:Am7Pj9530
これだけ活躍すればビッグクラブに移籍くできるんじゃないだろうか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:04.22ID:zv4UU6zv0
運動量でいえばブラジル戦のベルギーのアザールが印象的だったな
ブラジルに攻められてゴール前で攻防した後何故かほぼ100パーこの人がボール持ってて
そのままドリブルでブラジル陣地の奥まで運ぶのを何度も繰り返してた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:54:31.23ID:kQg3tfQ+0
CL三連覇レアルの心臓だからな
ラキティッチも一応バルサの心臓(イニエスタも)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:56:03.31ID:1HTUJTOK0
試合見てなくて、知ったぶりでコメントする奴多すぎ。モドリッチが走らなかったらレアル崩壊してるぜ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:52.68ID:Z8LoRE8o0
とにかく全力で必死に戦ってる姿は心に残るな
延長で疲れでミスっても必死に取り返してるの見て泣きそうになった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:06.29ID:vknh8C1j0
モドリッチは急いでモドリッチ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:14.09ID:fpEAHNA50
このスレタイは「東京までセルビア」とか吹きまくった挙句に国土の多くを失ってしまった隣国への皮肉なのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:26.21ID:CUbLOy/60
>>33
分身してるし影分身の走った距離は合算されないからな
走り回ってるように見えるけどポジショニング良くて効率的にボール取れるのが大きいんじゃないかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:32.27ID:jvtQXcK40
>>12
京王多摩センターから小田急多摩センターくらいか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:45.70ID:B6TlPkCQ0
垂直に上まで走ってもまだ宇宙まで40km足りないのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:02.02ID:zZh/LfLi0
クロアチアはモドリッチ以外も全員献身的。
一人強制帰国させたのが効いたのかな?団結してるよな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:51.77ID:/GJvEK1g0
>>147
お前こそ試合見てないだろ
モドリッチがいなくても、レアルにはカゼミーロもクロースもイスコもいる
いないならいないで何とかなる

クロアチア代表のほうが、レアルよりモドリッチへの依存度は高い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:16.85ID:XaxvIVG60
レアルにいたら毎試合全力でやる必要は全く無いからな
CLですら余力がある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:23.21ID:/GJvEK1g0
メッシは東京駅から有楽町駅くらいまで走ってる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:38.39ID:tN++TAZY0
前世は飛脚かなあw
高く付きそうだけどw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:38.26ID:Sujtq5l10
ニワカの人がモドリッチが印象に残ったというにはどういうところなんだろうね
メッシやロナウドのようなストライカーじゃないし、アシストも多くない
ボールを奪って試合を組み立てるタイプの選手だから分かりにくいんじゃないかと思ってたけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:08.40ID:XaxvIVG60
>>165
柴崎や長友を見慣れてる国だから日本人はモドリッチの凄さを理解しやすいと思うんだが
代表すら見ないレベルのニワカだとどのあたりなんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:23.62ID:vMiWuZtnO
今 どこのクラブ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:07.43ID:i0AdpkVm0
>>169
ん?違うんじゃね?勝ち負けを争うゲームでしょw何かそんなスレでもあったかい?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:07.97ID:tHbtg2Gm0
モドリッチってストイコビッチとジョコビッチと久本雅美をたして3で割った感じ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:27.01ID:3O34eagp0
試合前そこそこ端正なのに試合後ガリッガリのシワッシワになってていつもビビる
魂削りすぎだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:47.99ID:qL2rELrt0
フランスが強いのは分かる。黒人移民も含めて世界最高の育成アカデミーで幼少期からみっちり仕込んでるから。
しかしクロアチアはなんで…
今のモドリッチとかが子供の時なんて内戦でめちゃくちゃで育成も何もあったもんじゃなかったのに。愛国心とかメンタルの強さには繋がったかもたけどここまで来れるとは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:12.76ID:qI4of+lY0
今まで無名だったんだろうけど、W杯後ビッグクラブ行けそうだね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:54.46ID:vAwnt2A80
モドリッチは飛びぬけた運動量の試合があるわけじゃないけど
グループリーグでは毎試合10km弱、決勝トーナメントでは12km強と落ちる事なく安定してる
あとは休まず延長も出続けてるから1位になったんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:53.71ID:G43yCh270
レアルのCL3連覇の最大の功労者であり、

シーズン中もフルフルに攻守に走り回ってるから、最後のW杯の最後の決勝も走るでしょー、モドリッチは
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:17:40.91ID:FRki0lQT0
新宿から成田は遠いわあ
新宿から市川あたりまででも十分遠いのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:32.44ID:Tm54uA/T0
理想的な選手だよね。ゲームメイカーなのに、献身的に守備にも回るし、一対一も絶対に逃げないファイターでもある。
にしても、なんでアウトサイドであんなに強いキックを蹴れるんだろう。
筋力があるようには見えないけど。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:10:32.96ID:4dUK7P+h0
>>186
太ももはすげーごっつい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:16:28.36ID:iatDR0YO0
>>44
ダイジェストじゃロナウドばっかりだけどレアルの試合観たらまずモドリッチとマルセロに目がいくよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:06:49.55ID:ePpwzSSV0
>>22
オフザボールのポジショニングや試合を読む力がすごいからスプリントしなくても対応できるんや
0192保険のおばちゃん伊藤みどり
垢版 |
2018/07/14(土) 12:43:28.05ID:ehZ4tfXx0
三井住友、モドリッチ制度は廃止されますた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:45:10.39ID:HhASGkAq0
あの体格なのにデュエルに強いんだよなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:50:00.41ID:SMgJZgUn0
サッカーのプレイの善し悪しを判断するのに運動量って指標を使うのって
サッカーで全く結果を出せずレベルが低いジャップのマスコミだけなんだよね
競技の本質と関係ない数字にこだわりすぎだよ。
サッカーの運動量、ストレートの球速、バッティング練習での柵越え本数、
フィギュアスケートのジャンプ回転数 これ全部競技の本質と関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況