【野球】米紙「日本プロ野球は世界で2番目に優れたリーグ」「(マイコラスが)突然現れたと考えるのならNPBに失礼」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:32.20ID:CAP_USER9
オールスター選出の大活躍に「彼はどこからともなく現れたわけではない」

巨人からカージナルスに移籍したマイルズ・マイコラス投手は開幕から圧巻の活躍を続け、初めてオールスターにも選出された。
前半戦最後の試合に先発予定のため、夢舞台のマウンドに立つことはないが、最高の栄誉を手にしたことは確かだ。

米メディアはここまでの活躍を評価した上で、マイコラスが日本球界で“成長”を遂げて戻ってきたと強調。
今季メジャーに突然現れて、好成績を残していると考えているならば「NPBに失礼だ」と断言し、改めて日本球界への“賛辞“を送っている。

マイコラスは前半戦1試合を残して2桁10勝(4敗)をマーク。
18試合で防御率2.65、115回1/3を投げて四球はわずかに「18」と抜群の安定感を見せている。
名門カージナルスの先発ローテーションを牽引する右腕への評価は高く、マイク・マシーニー監督に加えて、
コンビを組む名捕手ヤディアー・モリーナら同僚も絶大な信頼を寄せている。

米メディア「ジ・アスレチック」は「マイルズ・マイコラスのメジャーリーグへの素晴らしい復帰はオールスター選出を勝ち取った。
しかし、ノー、彼はどこからともなく現れたわけではない」とのタイトルで特集を掲載。

来日前の2014年までは鳴かず飛ばずだった投手が、なぜオールスター級の活躍をできているのかに迫っている。

記事ではまず「マイコラスは投手陣への素晴らしい補強である」とした上で、
「その主な理由は、チームで最も安定している先発投手陣の中で最も安定している投手だからであるが、
彼のゆったりした性格も理由である」と指摘。そして、日本でのキャリアは見過ごせないと言及している。

本人が明かす“日本愛”「日本でずっと成功できればとても幸せだろうと思ったこともある」

「マイコラスがどこからともなくやってきてオールスターに初めて選出されたということは、NPBに失礼である。
NPBは日本でナンバー1の野球リーグであり、世界で2番目に優れたプロ野球リーグである。
マイコラスは読売ジャイアンツで3年プレーし、31勝13敗、防御率2.18の成績を残した」

レベルの高いNPBでしっかり実績を残した。つまりは、相当な実力者である。
元々持っていた確かな力を開花させる方法を日本で身につけたと言えるかもしれない。

記事では「海外でスターダムにのし上がることは、楽しい経験であったことだと理解できる」として、マイコラス本人のコメントを紹介している。
「残りのキャリアを日本でずっと成功できればとても幸せだろうと思ったこともある。
日本で6、7、8年プレーし、素晴らしいキャリアを持ち、家族で日本を楽しみ、気持ちよく引退できた選手を何人か知っている。
僕はプレーできるところならどこでも、できるだけ長くプレーしたかった。ただ楽しみたいんだ」

この言葉からは、マイコラスが日本にどれだけの愛情を持っていたのかが伝わってくる。

記事では「マイコラスは、日本でプレーした時間は単にメジャーリーグへの復帰を目指すためだけのものではなかったと語った」とも指摘。
まずは日本で成功したい。右腕はそんな強い気持ちを持って海を渡ったのだ。

一方で、日本で快投を続けるマイコラスをメジャー球団は見逃さなかった。
カージナルスは日本での投球を高く評価。メジャーでも成功できると確信し、獲得に力を注いだ。
そして、新戦力は今季、実際に期待通りの活躍を披露。マイコラスがメジャーでも活躍することで、日本野球のレベルも見直されることになる。

「彼はこの2つのリーグは思い込まれているほどかけ離れてはいないと証明した」

(続きは>>2以降)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00153429-fullcount-base
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:25.57ID:dZjoH6Zf0
>>946
世界で1番と元2番にて発展している国の話だけどなw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:46.50ID:meEkfCnw0
>>949
野球の場合、犯罪者を多く生み出しているがなw
今年だけで逮捕者何人だしてんだよw

元野球部の逮捕者(2018年のみ)

2018.01.12 向井朋郎 31 実業家 恐喝未遂
2018.02.19 仲内隼矢 20 無職 放火・殺人
2018.03.12 大石智博 19 警察官 殺人
2018.03.26 非公表 80 無職 銃刀法違反・威力業務妨害
2018.04.20 小嶋寛人 20 大学生 ひき逃げ
2018.05.16 石崎健太 28 建設作業員 窃盗
2018.06.01 武井北斗 24 無職 強盗殺人・強盗致死(2人殺害)
2018.06.02 大野貴弘 29 千葉経済大学付属高校・野球部部長 窃盗
2018.06.11 小島一朗 22 無職 殺人未遂(3人死傷)
2018.06.14 鈴木充 42 無職 監禁(看護師殺害事件)
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:46.58ID:LkgtMbmc0
野球の話してるときに世界って言葉が出るだけで笑ってしまうw
一番面白いのは世界の王w
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:00.52ID:jPF1rRWZ0
>>922
競技レベルも何も、大谷のどの辺がサッカーに通用するのかって言う質問に焼豚は誰も答えられないw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:11.66ID:Sl7B5dPj0
>>950
日本語大丈夫か?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:23.54ID:xZYTZnZC0
>>950
そりゃアメリカ人は野球の世界はアメリカで完結してると思ってるわなw
なんたってワールドシリーズなんだから
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:30.40ID:VDqwCKSy0
>>952
日本はさほど発展していないですよ・・・
若き経済評論家の方がおっしゃっていました
日本なんて経済大国でもなんでもないと
生産性みたら22位だからしょうがないのですが
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:09.31ID:RenRXKZg0
>>915
Jリーグはちと微妙では。
サッカーはプレーすんのは面白いけど
観戦には向かない。もっとちゃんと言うと経験者が一番観戦を楽しめるスポーツ。
(少なくとも日本人はって話で)
日本国内はサッカーくじ導入されて何とか保ってる感じじゃんよ。
ほかのスポーツはスポーツ賭博禁止なのにな。
Jリーグは最初が一番盛り上がっててのピークのまま
人気を更にあげてかなきゃいけなかった。
とはいえ、最初よりも今はたくさんのスター選手が
日本選手でいるけどな。(ただし注目されるとほとんどは海外へ移籍)
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:18.23ID:dZjoH6Zf0
>>955
ホームランの世界記録やで?メジャーリーガーでも全員知ってるぜサダハルオー
そんなサッカー選手誰がおるんかい日本にwww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:37.77ID:RwHQJNbK0
サッカーはアフリカ南米 ヨーロッパ圏
野球は中米日本韓国 アメリカ圏
歴史的に当たり前の話
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:44.25ID:pMhjPHeM0
この記事で重要なのは、
マイコがNPBに来たから成長したことだよ

韓国リーグだったら無理
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:20.08ID:LkgtMbmc0
競技人口の半分以上が日本人なのにメジャーで大して活躍できてないってことは
1.日本人に野球は向いてないのか
2.野球やってる日本人の身体能力がかなり低いのか
どっちかだよね?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:09.51ID:VDqwCKSy0
ID:RenRXKZg0

この御仁のレスが的を射ていると思います
次スレではテンプレにいれてもいいレベルで
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:26.08ID:dZjoH6Zf0
>>970
もう一つ、国内リーグが栄えているのでわざわざ出て行く必要がなかった、かな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:27.39ID:meEkfCnw0
>>963
全然知られてねーよww
日本の野球なんて2Aレベルって馬鹿にされてるのにw
大谷ふぃーばー()って言っておきながら、地元LAでの誰も知らなかったのはワロタww
本当にアホは成長しねーなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:40.03ID:bZCWINx80
>>918
野球の話もありませんw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:58.76ID:rb/4+BcP0
>>964
野球の国ですら競技人口はサッカーに負けてるけどなw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:59.38ID:zCTwO7m70
オールスターも満員御礼
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:19.44ID:t1kY5qEx0
サッカーワールドカップなんて何を競って世界一になってんのか最早意味不明だろよサカ豚よ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:20.95ID:RenRXKZg0
>>971
打率3割台で凄い選手だからなあ。すごろくとも言えるか?
ただ読み合いもあるから
すごろくとは違うとも思うがな?
行き当たりバッタリで行ってる選手もいるみたいだが。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:31.10ID:jPF1rRWZ0
>>950
アメリカ人様のリーグではスポーツ小国のドミニカ、キューバ人が無双してますが?w

そもそもアメリカ人がそんなに凄くないの知ってるから日本の焼豚はメジャーとか全く興味ないんだろw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:52.45ID:bZCWINx80
>>922
妄想酷すぎw 極東のマイナーリーグの分際でw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:00.49ID:dZjoH6Zf0
>>976
知ってるんだよ世界のホームランキングの名など競技者は
日本でもペレ知ってるようなもんだ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:01.64ID:zCTwO7m70
>>981
体育の授業でやったサッカーまで競技人口ワロタ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:27.16ID:meEkfCnw0
焼き豚爺「日本は野球の国ニダー!!」

■スポーツ番組年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本−イラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本−クロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所     12日目
00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本−アメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本−フランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本−ロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本−中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本−北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本−クロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ   内藤大助×亀田興毅
10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本−パラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本×韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本×オーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本×オーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本×コートジボワール」
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝 (往路)
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝(復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ「日本×コロンビア」 
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:35.55ID:NDa3k71v0
世界で2番目に優れたリーグの選手のほとんどが日本人・・・
世界で1番目に優れたリーグの選手に日本人はほとんどいない・・・
世界狭すぎな上、レベル差がありすぎんだろwwwww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:25:50.25ID:sPQMc8rW0
>>986
すごろくだ。
決まったコースに、打者がサイコロふって進む。
そもそも野球に戦術も戦略も殆どない。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:04.66ID:x2KwRivt0
>>924
サッカー用語もこれぐらい日常会話で使われるようになってから偉そうにするべきだな
てか全ての野球用語が日本語ってのは確かにそうだな
サッカーなんてシュート、パス、ゴールすら日本語訳してない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:10.55ID:Sl7B5dPj0
松阪がオールスター(笑)って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況