X



【テレビ】 今夜の金ロー『ジュラシック・ワールド』第4作目放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/13(金) 09:39:26.32ID:CAP_USER9
スティーヴン・スピルバーグが製作総指揮を務めた大ヒットシリーズの第4弾『ジュラシック・ワールド』(2015)が13日、金曜ロードSHOW!にて放送される。シリーズ1作目の『ジュラシック・パーク』(1993)へのオマージュが詰まった本作の魅力を紹介する。

映画『ジュラシック・ワールド/炎の王国』が公開されたことを記念して放送される今回の『ジュラシック・ワールド』。『炎の王国』で共同脚本と製作総指揮を担当したコリン・トレヴォロウがメガホンを取り、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』(2014)などのクリス・プラットが主演を務めたほか、ブライス・ダラス・ハワード、タイ・シンプキンス、ニック・ロビンソンらが共演を果たした。

本作は、イスラ・ヌブラル島で起こったジュラシック・パークの惨劇から22年の時を経て実現した恐竜のテーマパーク“ジュラシック・ワールド”が舞台となる。これまでは開園まで至らなかったパークのゲートが、ジョン・ウィリアムズによる胸が高まるテーマ曲に乗って、ついにオープン。パーク内の造形は細部まで作り込まれており、恐竜の水上ショーや透明な球体の乗り物ジャイロスフィアなどのアトラクションは、実際に体験してみたいと思わせてくれる出来栄えに仕上がっている。

 その後は、遺伝子操作によって生み出された新種のハイブリッド恐竜インドミナス・レックスが脱走し、人間や恐竜に襲いかかっていく怒涛の展開に。恐竜たちが引き起こすパニックシーンは、シリーズを通して進化を続けてきたCG技術により格段にスケールアップしており、映画全編がアトラクションムービーのような楽しさに満ちている。

 本作ではシリーズ1作目の『ジュラシック・パーク』へのオマージュの数々がちりばめられていることでも話題となった。たとえば、ティラノサウルスの首に傷痕があることから1作目と同一個体ではないかとほのめかされていたり、遺伝子研究に従事するヘンリー・ウー博士(B・D・ウォン)が再登場したり、はたまたハワードふんするパークの責任者クレアがサトラー博士(ローラ・ダーン)と同じくトップスを腹部で結ぶファッションを披露したりと、細部に至るまで楽しむことができる。

公開当時、本作は『アバター』(2009)、『タイタニック』(1997)に次いで、世界興行収入第3位の大ヒットを記録(現在は5位)。J・A・バヨナが監督を務めた最新作は、ジュラシック・ワールドがあるイスラ・ヌブラル島を舞台に、火山噴火が迫る島から恐竜を救い出すための冒険が活写される。
プラットやハワードが引き続き共演するほか、シリーズのマルコム博士役で知られるジェフ・ゴールドブラムが2作目の『ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク』(1997)以来、21年ぶりにカムバックを果たす。(編集部・大内啓輔)

映画『ジュラシック・ワールド』は7月13日夜9時より「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系)にて放送

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000003-flix-movi&;p=2
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:54.24ID:TR2n9UejO
去年?一昨年?に見たときと声優が違ってたけど今回のほうがよかった
玉木のほうが山本より渋い声だし何より仲間のわざとらしい喋り方が聞くに耐えなかった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:05:18.55ID:xse9bw9y0
>>308
今回のは劇場版と同じだね
山本吹き替えは去年だったみたい
せっかく日テレオリジナル作ったのに劇場版にしたってことは不評だったのかもね
https://www.oricon.co.jp/news/2094465/full/
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:29:20.19ID:4s37zMmL0
>>ほニーテール ★

記者やめろよ。ラテ欄か貴様は。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:29:31.86ID:vXvv/aMN0
ストオリ―が常識的過ぎて 発展性がない。

インドなんとかレックスとかいっても、
ティラノサウルスと大して変りないし
こんなんじゃなぁ
この点
日本の怪獣映画はスゲー
ウルトラマンが出てきてインドなんとかレックス
とプロレスして、最後は、統べすう無交戦で やっつけるぞ
モササウルス程度じゃなぁ つまんねえよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:36:15.10ID:RctIrDUv0
凄かったな
展開はなんとなく読めたが、ハリウッドの凄さをまだ見させて貰うたわ

最後の方にもう一つどんでん返しとかの驚きやうなるエンディングが欲しかったが、
まあただ今度また公開するらしいな

あとは、最近の研究では毛が生えてた恐竜がかなりいた説が有力らしいから
そこもやって欲しかったな。バイオのゲノム操作みたいに爬虫類と掛け合わせてクローンとかだったみたいだが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:43:45.78ID:i+lQYCjG0
そこらのVODで見放題なのに
まだ地上波の映画に
すがって生きている人達がいるんだね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:33:26.49ID:eB7LIPGl0
>>311

ランペイジ巨獣大乱闘
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:36:10.66ID:eB7LIPGl0
>>299
おれも昨日の夜、さっそく見たけど、面白かった。
最後のカラフルな夜景の都市はラスベガスか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:38:36.15ID:eB7LIPGl0
>>302
最近のハリウッド映画は
ヒーローもヒロインも中年ばかり。米国も年功序列社会だね。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 03:57:26.26ID:GNvKbP0J0
なんだかいい風に終わったけど
あのバカ女は牢屋行きだよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 04:59:35.89ID:fUnKQpTd0
子供の頃に恐竜図鑑を見ながら、恐竜が今生きてたらどんなだろうとワクワクドキドキしながら想像した世界をジュラシック・パークで見たいのであって

ハイブリッド恐竜?何それって感じで興ざめ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:19:43.47ID:Al2xl/0F0
主要人物以外はどうでもいいって脚本でくそつまんなかった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:27:15.77ID:xVU4jN9p0
ヒロインの女がひどいよな
前作は責任者だったのにずさんな対応で大惨劇
今作はアホな博愛主義で結局同じく大惨劇
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 05:59:51.07ID:ktRiNdKY0
新種とかやった時点でただのモンスタパニック映画に成り下がった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:56:16.42ID:TF6rEPm20
何作目かわからんけどつまらなすぎて10分見れなかったのあった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:40:50.65ID:CNRR0/po0
いつになったら羽毛フワフワティラノ君が見られるんだ!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:00.28ID:SiH3YWUB0
炎の王国見てきたけどついにクローン人間まで出てきてカオスだったq
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 20:38:58.31ID:y3KC/MUM0
>>1
キャリアウーマンのおばさん、
あれだけ判断ミスして、そんで人が死んでるのに、
最後はハッピーエンドなんだな

主人公以外、何か報われないのがハリウッド的
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 20:41:41.54ID:c9k4l8Or0
仮に現実なら一作目で完全に潰されてるだろ
関係者は無期懲役でもおかしくない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:52.03ID:eB7LIPGl0
クリス・プラットが超かっこいいから、その点は素晴らしい。
相棒のおばさんもコミカルで面白い。
子供は食われないから安心して見られる。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:52:57.60ID:eB7LIPGl0
傭兵軍団の団長役の人は70歳位に見えた。30代の俳優を使ってほしかった。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:55:10.40ID:xXP8uu3Y0
恐竜大好きキッズが見たい言うから明日見に行くんだわ
最近やっと恐竜恐竜言わなくなったかと思ったのに、また恐竜ブームかよとうんざり
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:08:07.93ID:0fF1cDLm0
今日見てきた
序盤のブルー捕獲作戦で麻酔打たれて
獣医がなんて事をするんだ的な事を言ったシーンで
乳首ポッチしてなかった?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:16:32.77ID:/dhqEr2V0
なんで火山噴火させて恐竜にひどいことするんだ
いままでのシリーズ好きだったけど
嫌な気分になったわ
恐竜かわいそう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:20:50.67ID:7P4oHXvO0
>>309
俺この映画の初見は飛行機の中だった

うむ完全な勝ち組だなw
(誰だったかそう詳しくないのでわからんけど本職の声優さんなのは間違いなし)
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:56:29.08ID:u6ifizzn0
炎の王国みてきた
炎は最初の三分の一にくらい、詐欺だ
最後は続編作る気満々の終わり方でした
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:59:58.51ID:U4OsYzhw0
>>6
それは「ジュラシックパーク3」じゃなかったっけ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:06.46ID:ddg0+iJp0
仲間由紀恵は声優だからな
山本のボケは単なるド素人の棒読み糞野郎だけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:14:04.64ID:izMEIXZb0
ディノクライシスやりたい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:30.43ID:FrXw61Yw0
>>341
ぷっw
飛行機の中w
この映画は映画館で見るべき映画だよ。
アクション系やSF系は劇場で見ないと面白くない。
映画にもいろんな種類があるんだよ。
「炎のランナー」みたいな映画はヒコーキの中で見ておけ。
日本映画はすべてショボいからヒコーキの中で見ておけ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:52.66ID:k8d1XVuD0
>>344
最後納得できる?
どう考えても、軍隊出動で駆除完了だろ。
いくら恐竜とはいえ実在の動物だ。
ゴジラじゃねーんだから。
あんな世界になるはずない。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:44.89ID:k8d1XVuD0
>>350
一理ある。
迫力を楽しむアクション映画を映画館で観ずに
小さい画面で見て
「単調なストーリー」
とか言ってる奴みるとはぁ?って思う。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:34:30.16ID:0l/Vk0dS0
3の方がハラハラして面白かった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:39:02.29ID:1vCwWtMu0
>>1
ジャップは喰い殺される役で出てこないのか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:20.66ID:k4xjP5lE0
吹き替えの2人が相変わらず気になった
木村佳乃はへたくそすぎたが、だんだんどうでもよくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています