X



【音楽】NHK「東京2020公認プログラム」の楽曲に米津玄師の「パプリカ」を起用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:02.11ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180712-OHT1T50177.html
2018年7月12日17時52分 スポーツ報知

 シンガー・ソングライターの米津玄師(27)が、NHKの「東京2020公認プログラム〈NHK〉2020応援ソングプロジェクト」のために、作詞・作曲・プロデュースした楽曲「パプリカ」を制作したことが12日、発表された。

 NHKが、2020年に向けた機運を高めるために行うプロジェクト。6月末に東京五輪・パラリンピック競技大会組織委員会から「東京2020公認プログラム」として認証された。

 米津の起用理由について、同局は「10代を始めとする若い方々にウケていて、人気がある。若い世代が聴いてくれるアーティストの方にしたかった」と説明。制作にあたり「子供たちを応援する歌にしてほしい。子供たちに、一緒に踊ってもらえるような曲を」とオーダーしたという。

 米津は「子供の頃を思い返すことが、ここ最近の活動において重要なテーマになっていたので、ダイレクトに子供へ向けた音楽を作ることになりました。子供たちが素直に楽しめるものを作るためには子供の目線で生活を省みつつ、子供を舐(な)めない所から始めるべきだと思いました。この曲を聴いた子供たちが、小さな世界を元気に生きていくための糧になりますように」とコメントした。

 同曲の発売日、配信日は未定。チャリティー活動として行われるため、作家印税は、独立行政法人日本スポーツ振興センターのスポーツ振興基金に全額寄付される。

 「パプリカ」を歌うのは、このプロジェクトのために開催されたオーディションで選ばれた小学生の男女5人組ユニット「Foorin(フーリン)」。メンバーの人選も、米津が行ったという。

米津玄師のプロデュース曲「パプリカ」を歌う小学生の男女5人ユニット「Foorin」の(左から)たける、りりこ、ちせ、もえの、ひゅう
https://www.hochi.co.jp/photo/20180712/20180712-OHT1I50127-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:42.37ID:vJUmnAcd0
2002年のW杯のテーマソング歌った人並に
後々空気な曲になるんやろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:02.69ID:sRLwGD+V0
今敏のパプリカにしてくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:12.00ID:v0/ps35M0
パプリカと言ったらアニメのあれだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:59.37ID:vJUmnAcd0
三波春夫かトワ・エ・モワに依頼した方がよくね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:24.31ID:1V3+uFDh0
およねーずも売れたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:45.21ID:BNYeO+F90
一瞬、平沢進がどうした???とか思考停止した

そっちだったら、何のイベントか分からんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:42.35ID:lD0FoRcbO
パプリカと聞いて、あの変なアニメ映画の曲か夏に合う良い曲だな!って思ったが
あれタイトル違ったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:34:20.16ID:/o/dcGbe0
NHK「若者に媚びる方向でいきますんで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:34:54.42ID:lYalRAA+0
これはあり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:36:50.40ID:ObQRU9jV0
こいつは顔がキモ過ぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:37:29.15ID:WagEgcZx0
子供を出汁にすれば批判されにくいと思ってそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:38:39.63ID:VE8eSY/50
まだ顔知らないwいつも見えない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:39:35.90ID:7FzD4pm60
米津、ワンオク、RADを使っとけば大丈夫
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:39:44.52ID:RksX9ZHB0
出世したなハチ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:40:44.34ID:vOuqofnR0
あぁマントルが饒舌に火を吹き上げて

って曲じゃないのか

あれも名曲なのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:42:38.16ID:vMl7Hk4m0
平沢?と思ってしまった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:43:41.21ID:XR2jhd/u0
1年後2年後に残ってるのか分からないような奴をよく起用したな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:44:24.20ID:YgcK9HNT0
日南響子とやったんだよな。
うらやましい、人としてはサイテーだけどW
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:45:47.14ID:TYH2DpIg0
玄米法師っもう27なんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:46:09.44ID:68IXN6QU0
咲け!! 輪廻のオオオオオ〜!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:46:29.34ID:8vP+6lEU0
そういやあ昔「パプリカ」って車あったな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:47:31.39ID:68IXN6QU0
>>27
それ千年女優
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:47:32.22ID:izHRRorU0
一応まともな競争原理の上に成り立つ人だから納得でしょ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:47:39.18ID:A3VtMAji0
パプリカって
平沢進の曲が真っ先に浮かぶ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:49:42.03ID:4DMYu6/m0
小学生ユニットのオーディションにも参加したのか
米津の顔見た小学生何人か泣き出したんじゃないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:50:24.40ID:kWSEkx+s0
>>32
パプリカだよ
ネタだったらすまんね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:51:58.57ID:GbZq2n870
東京オリンピックにこの歌詞↓は不味いだろw



さあ 異臭を放ち来る キミの影を喰い
恐怖のパレードが来る キミの名の下に
さあ 地を埋めつくすほど キミの影が産む
狂気のパレードが来る キミの名の下に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:53:31.64ID:RyfH4Rzl0
パワーホールを流せば
大盛り上がりなのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:02.31ID:plAPEESG0
ハートビー パプリカー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:20.46ID:ZsT10A3m0
>>39
改めて見るとオリンピックにピッタリだな。
狂気のパレードだよあれは。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:29.98ID:gMhsPEep0
>この曲を聴いた子供たちが、小さな世界を元気に生きていくための糧になりますように
めっちゃナメてるやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:12.14ID:DRuf1Um80
あまりに曲作りが上手すぎて大衆性を追求するようになって面白くない曲になったが人気は逆にうなぎのぼり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:45.29ID:BNYeO+F90
もう平沢Ver.の方が完璧にハマるんじゃないかと思えて来た

米津さんには謝るw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:00.72ID:AzXZvQP20
2年後は消えてるだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:00.94ID:BNYeO+F90
アニメの監督亡くなっちゃったのね
鬼才というか何というか
逝くのが早すぎるのがなんとなくわかる作風
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:10:10.69ID:BNYeO+F90
>>48
子供が一番シビアなリスナーだというのに
分かって言ってるのかコイツは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:03.25ID:bHRDicS40
tubeで白虎野娘の動画見ていたら
平沢さんが歌い出したんだけど
口パクじゃなくマジで平沢さんが唄っているの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:07.21ID:JL7qg3O70
>>39
外人男性はワキガだらけだから的確だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:01.85ID:JJQwFtmD0
その年の音楽を何度も聞くことはNHKを通してしかないから
こういうNHKの音楽選定は重要度が増してるんだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:02.63ID:nUs1Oy510
開会式の演出も筒井先生にやってもらえ
舞台で役者としてやってて、乃村工藝社に在籍してたんだから
出来るだろう、70年の大阪万博は小松左京が深く関わってたし
未だに紫綬褒章とか賞等には無縁の人なんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:49.85ID:wb+wLOcq0
米津玄師って何歌ってるかわからない。日本語の発音が汚らしい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:37:16.80ID:d0WbtzZN0
>>54
すぐそーやって古参アピする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:38:17.33ID:CL41hr220
スーパーで売られてるパプリカの90%は韓国産ニダー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:39:30.11ID:Bc9FHK2O0
また内向きガラパゴスの嫌な空気出て来たな
米なんとかなんて世界じゃ誰も知らねえよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:25.20ID:B46wiKJk0
日本人向けにテーマソング作ったところで
ってのはあるわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:53.04ID:l4naY8ou0
オセアニアじゃあ常識なんだよ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:45:35.74ID:vb7g0MmE0
どんな人かは知らないけど、若い奴らにウケてるってことは斬新性だけで深みは無さそう
AKBと大して変わらないんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:16.64ID:DYgjhRzp0
米津玄師ならいいじゃん
ぼくリリくんもお願いします
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:33.44ID:bx9khShq0
どうせ本番は秋元康グループが出てくるんだろ
秋元がオリンピック理事だしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:54:17.34ID:8cH4wYa/0
>>2
ワールドカップはさすがの米津でもちょっとイメージ違うな
盛り上がる曲を書くイメージない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:55:43.22ID:gtkmw4IV0
>>2>>82
ワールドカップのロシア大会は
平沢進のBigBrotherの歌詞がピッタリはまってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:56:40.53ID:lapbgxjv0
曲の合間に出るクエっていう音、あれは何?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:00:42.32ID:7U8X6vJW0
どこぞの馬の骨がヤイヤイされるスレッド
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:10:18.36ID:ObuCdD9G0
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:12:20.89ID:Kp6ZVtrE0
どんな曲か聴こうと思ってYoutube行ったら文字だけのゴミ動画しか置いてなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:13:51.93ID:CXjVAyos0
米津だがなんだか知らんけど
パプリカっつったら白虎野の娘だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:14:27.46ID:jl0792UU0
>>1
ハートビーじゃないのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:09.54ID:ZQmw5i220
>>82
盛り上がる曲も書くよ
メジャーデビューしたてはギターの重い音のが多かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:15.61ID:zSJvhXYu0
しかしドラマでlemon知って、あとでマトリョーシカの人と知った衝撃は凄かったわ
間の楽曲ひとつも知らんかったけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:11:50.12ID:tCJ3Bnfd0
ニコニコ出身でヒャダインと米津玄師
やなぎなぎ以外でメジャーになった人他にいる?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:42.56ID:RNU8Sw3W0
いやいや、人気曲は

ルーザー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:41.75ID:3KCEiUgf0
実力で売れてる奴が持て囃されるのは大歓迎
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:39:25.63ID:YE0k9trP0
パブリカ、ったらトヨタだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:20.72ID:Omj4rSiIO
パンとビーフと温野菜でパプリカかい

五輪のイメージソングは最初の浜田麻里が一番良かった
鳩は丸焼きになっちゃったけどw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:55.96ID:kxtDTAWK0
アイネクライネとかflower wallがCMでバンバン流れてた時にブレイクしそうでしなかったのにな
lemonで爆発したけど打上花火あたりでようやく火がついた感
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:30.19ID:4Jq4/q1P0
>>108
いい曲だけど東京メトロのCMとアイネクライネは全然合ってなかったような気がする
今のHONDAとルーザーも
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:01:35.92ID:AdK22jyF0
>>108
いやアイネクライネでブレイクしただろ
今やもっとブレイクしただけで・・
20代はあの曲から一気にファン増えた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:45.32ID:r/o9/dKk0
韓国産パプリカ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:23:07.77ID:FHKllymd0
パプリカっつったら今敏だろ。平沢進だろ。平沢を起用しろって。全世界が泣くのは間違いないってバカ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:47.17ID:9tRG+gHs0
よぃやーよーぜ よるげお みーはぁああ〜♪(゚∀゚)ドー

よぃやーよーぜ よるげお みーはぁああ〜♪(゚∀゚)ドー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:41.33ID:gFuALgQC0
>>75
普通のアニソン
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:45.01ID:0WDeS3qS0
>>39
みんなで歌おうぜw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:03.33ID:FZkiSWXU0
どうせなら平沢進を出してほしいよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:44.14ID:Y3y7fn4g0
後はいい曲なのかどうか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:13.49ID:Aadab0oV0
最近のNHKの「若者向けの曲とかもちゃんと起用してるから。受信料払えよ」
的な方向性が余計に腹が立つ。平均年収1000万超のぼったくり局の
給与見直しと受信料引き下げが最優先なんだっての。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:34.00ID:TREJiCOE0
>>99
きゃりーぱみゅぱみゅ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:33.50ID:Gk5MicXI0
なぜ韓国を連想する野菜を曲名にするのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:19:00.20ID:JcI7/98x0
>>2
なことしたら記念すべきミク10周年を祝うマジカルミライの二の舞になるよw
ヤスタカと違ってクライアントの要望に応えられる大人の仕事はできない人だし
まだ若いから主役よりも「自分」が先にきちゃうんだろうけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:16.81ID:/EdWk62D0
曲名はタクシーにしろよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:55.71ID:Q2XGVmsV0
誰やねん
ワールドカップのテーマも誰やねんだったし、もっと世代を超えてポピュラーな人間使えよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 03:32:19.25ID:k6/bRjG90
>>9
不倫略奪した相手が電通じゃなかったっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 06:50:20.59ID:y9fD3Rpg0
1番手前の子供の笑顔が怖い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 06:53:07.14ID:oOMJjk5s0
なんで英語表記のグループ名にパプリカっつー曲名なんだよ
日本も東京もなんも表してないじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:54.37ID:+sqRq7Eu0
安心してテーマ曲を任せられる鉄板アーティストといえば?

桑田佳祐
ゆず
B'z
ドリカム
椎名林檎

他にいる?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:00.06ID:V123Avme0
>>121
安物は韓国
質がいいのはオランダ産ってイメージだわ。
スーパーでも倍ほど値段違う。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 09:55:53.06ID:aDz8Df760
そうだ、パプリカと言えば韓国だな。
そういう事だったのか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:57.09ID:UyCGQuSr0
>>136
スレの流れ的に平沢進だろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:42:47.67ID:r41EO7Ix0
盛り上がらなそうな歌なんだろ
どうせ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:48:20.06ID:MYVd1OOp0
米津玄師はいまのアーティストの中ではまともだが
五輪で使うとなるとな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:55:13.04ID:2v9fjPYD0
>>136
みんな好きだけど、自分の曲の特色が凄く出る人たちだよね
それに比べると米津のが作品にぴったり合う曲を作るのは得意な気がする
打上花火とかlemonとか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:49.03ID:pxDiYh5G0
サチモスで「ピーマン」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:33.90ID:BRHr/3Pt0
NHKの応援ソングが平沢進とか攻めすぎだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:26.84ID:/JYrPvhi0
うわあ・・・・・・きな臭さを隠す気もなしか
また無理やりニコカスってくるんだろうなあ
あーあ開催前だけどもう辞めてほしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:04.98ID:NwMy47p40
そろそろすだちをお願いしますよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:52.88ID:6ikqiics0
さっさとスクランブル化しろ
駄目ならNHK以外全て放送免許を剥奪しろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:37.74ID:zksBNlms0
あっちのパプリカじゃないのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:35.65ID:3W6g76/K0
最初は良さがわからない自分の感覚が鈍いんだなあ、年をとったのかなあと思ったが、名前なんて呼んだらいいのかわからないので好奇心で聞いてみさせる力以外は無いなと見切った。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:10.29ID:BhXKJeSq0
パプリカのOPが好き
曲も映像も
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:54.56ID:QP3vK/Mp0
>>159
良さがわからないほど凝った音楽性でも無くね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:00:48.56ID:TgkEEfWo0
平沢連想した人が多くてワロタ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:55.12ID:Jh9j+pfz0
銀河鉄道999 でいいよ。 みんな唄える
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:22:15.78ID:0BjmhxJN0
これ真ん中の女の子新海誠の娘じゃん
オーディションもデキレースだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:25.41ID:Doh2I9wa0
2020年の曲今から決めていたらもう流行りすぎた感じにならないかね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:36:46.92ID:XfGadc1O0
パプリカは北海道で本格栽培始まったよ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:28.52ID:NumtfyRp0
ああ、Loserの踊り手のヒトですか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:52.34ID:Osl6eAii0
いい加減にしろバカ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:03.14ID:NdnhkmCo0
レモンだの、パプリカだの八百屋か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:58:33.70ID:WMxwyiuN0
こいつ骸骨みたいな顔
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:12:59.86ID:0NSbVO2v0
米津はめっちゃ人気あるからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 16:45:28.09ID:P+GLevNq0
>>159
耳なじみの良い王道のJ-POPを作ってると本人も言ってる通り、凝った音楽でもなく単にキャッチなJ-POPなんだから、それは単に歳を取っただけだよ

自分が中学生とかだったら凄い好きかなと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:38.86ID:OtHZX3rk0
ヨイヤー ドゥゼー ウーヌーゲー ホーミー ハァアァアーイ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:28.75ID:vZxeQfxp0
わかりやすくてキャッチーな曲やってる割にアンチメジャー感というかアングラ感バリバリに出してるのが苦手
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 20:03:02.25ID:HYL++P5h0
こいつの曲買ってる連中っていい曲というよりか
流行りだからという理由でなんとなく買ってる感じの若者が多そう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:38:09.61ID:zQbmexi60
>>190
俺はそういう観点で上手く曲作るなあって感心してるわ
流行歌として水準が高い
打ち上げ花火とか、Iemonとかおそらく自分の中から出てくるものじゃないだろうが要求に応えてちゃんとプロとして作れてる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:43:52.54ID:HYL++P5h0
>>192
確かに言われてみるとそうだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:12.32ID:uYeVdFQP0
>>1
そうそう
米津は良いだろうね

ただ、後2年ってなるけどな
持つか??ってところか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:41.13ID:uYeVdFQP0
まー
ピースサイン
Orion
lemon
ルーザー
このあたりのレベルが出れば正解やろうな

ただ、たまに外すかからな
高確率で当てる人だけどね
聞いてみないとわからないわな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:03.31ID:QrKeQSyC0
で、どんな歌よ?

動画は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:19.96ID:vY/Uqq830
サチモスはハートビートだけ覚えたけど米津玄師については全く何も知らない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:22:46.38ID:h3/Z8P+N0
Jポップ直系でありながら、意識高い要素を上手く組み合わせてる感じはするな…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:51.20ID:HYL++P5h0
>>198
鋭い分析する人ばっかでワロタwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:24.48ID:HYL++P5h0
>>200
それはないなww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:29:25.44ID:6tZJbF/20
>パプリカ

あっ・・・(察し
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:29:29.53ID:h3/Z8P+N0
>>200
難しいんだろ。実際
あっちの白人黒人文化に合わせてスタイル変えないといけないと言うのは
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:07.20ID:06NSDfIb0
>>194
逆にこれで延命どころか若手の大御所化するんじゃないの?
ただこのチビッコたちビジュアル的にダメだな
なんか日本人らしくないし
このメンバーの中に肢体不自由児や知的障害児も混ぜたりしてるのかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:32.61ID:h88Ce56z0
世界がこっちに来いや
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:56:47.23ID:+tr8Upjd0
>>52 ク*リ?
>>1
東京五輪は、歴史に残る大会になる!?
酷暑で選手と観客が軒並みダウン。
バス不足、交通マヒで、「難民」発生
投票wで選ばれたw最後の大会
(買収疑惑)
(候補に名乗り出る都市が無い)
関係者が続々他界(^P夫人、イランの設計オバサン、ゼネコン社員、外苑イベント火事)
五輪ロゴのパクリ事件で色々バレたww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:04:45.62ID:nOdOgWWs0
中身が無いっていう米津流の皮肉だぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:15:09.01ID:dAuAcpcE0
学生の甥や姪がススメてくれて聴いてみたけど、いい大人でも全然違和感がなく聴ける
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:04.75ID:r4oobLid0
>>207
へえそうなんだ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:44:55.01ID:VARbTGUP0
何か久し振りにパプリカ見たくなってきた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:11.39ID:lB7hrnuH0
東京五輪で歌うのは嵐かサザンかと思ってるが米津もあるか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:17:09.05ID:HmFCivKf0
褒めてるやつ、擁護してるやつらが総じて信者臭きつい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:12:18.87ID:E2R30Aef0
>>213
にほんだと熊本産が多いと思うけど
どこの並行世界に住んでるの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:56:42.18ID:VARbTGUP0
期待したほど平沢進スレじゃなかったというべきか
期待以上に平沢進スレだったというべきか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:45:48.74ID:Md+aMXgP0
米津のYouTubeの再生回数凄いな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:28.41ID:YLdKDFv/0
米津玄師ざっと聴いてみたがバンプラッドの上位互換って感じだな
バンプラッドの持ってた臭い部分を消臭してメロディをよくした感じ
これは確かに受けるだろう
バンプラッドからするとやってらんねーって感じだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:00:49.22ID:UGsFZapL0
さすがに全然上位とは思えないが
むしろただのフォロワーというか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:12.03ID:xYxsz5Bn0
>チャリティー活動として行われるため、作家印税は、独立行政法人日本スポーツ振興センターのスポーツ振興基金に全額寄付される。

NHKの取り分は寄付しないの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:35.98ID:vlKVdVud0
アンナチュラルの殺人実況中継の回に
パプリカ少年が出てたよね 着想はそこから?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:41:11.06ID:sakwpG0G0
米津玄師

覚える気がない人の為に、毎度ふりがなを書いてもらえると助かる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:43:19.45ID:uU6zEgDt0
>>224
どの曲も同じように1億再生になるが、どの曲もその後からほとんど増えない不思議
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:56:35.83ID:w75cx7wE0
意味不明
誰と繋がってんだよ
どう考えてもスポーツらしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況