【サッカー】クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 07:04:46.44ID:CAP_USER9
7/12(木) 5:37配信
クロアチアが初の決勝進出! イングランドに逆転勝利…120分間の死闘を制す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア準決勝が11日に行われ、イングランド代表とクロアチア代表が対戦した。


 イングランドは準々決勝スウェーデン戦と同じ11名。10番を背負うラヒーム・スターリング、ここまで6得点のハリー・ケインが2トップを形成する。対するクロアチアは準々決勝ロシア戦からスタメンを1名変更。マルセロ・ブロゾヴィッチが中盤に入り、10番のルカ・モドリッチがトップ下を務める。

 試合は開始早々の5分にスコアが動く。ゴール前でデレ・アリが倒されてFKのチャンスを獲得すると、キーラン・トリッピアーが直接決めてイングランドが幸先良く先制した。前半はイングランドの1点リードで折り返す。

 後半に入り68分、右サイドを駆け上がったシメ・ヴルサリコのクロスをイヴァン・ペリシッチが合わせて、クロアチアが同点に追いつく。試合は1−1で90分が終了。延長戦に突入する。

 すると109分、ペリシッチのパスに反応したマリオ・マンジュキッチが左足でシュートを突き刺し、クロアチアが勝ち越しに成功する。

 試合は1−2で終了。クロアチアは史上初の決勝進出を果たした。一方のイングランドは1996年母国開催のW杯以来52年ぶりのファイナルとはならなかった。フランス対クロアチアの決勝は15日(日)24時から、ベルギー対イングランドの3位決定戦は14日(土)23時から行われる。

【スコア】
イングランド代表 1−2 クロアチア代表

【得点者】
1−0 5分 キーラン・トリッピアー(イングランド)
1−1 68分 イヴァン・ペリシッチ(クロアチア)
1−2 109分 マリオ・マンジュキッチ(クロアチア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00791722-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/07/12(木) 05:37:58.18
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531343552/
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:39.64ID:a0ODNjrf0
デブライネは元からいい選手だったが倒れた香川を慰めようとしたㇼ
他の負けた選手たちにすごく気使っていた
あの酷いフランス戦敗退後も文句1つ言わずに男らしじゃないか
3決定戦はベルギーが勝つといいな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:42.29ID:Ke1JCYwl0
>>673
良い選手揃ってるよな
比べると珍グランドの選手は固くて下手だったな
バルカンにはサッカーが上手くなる何かがあるんだろう
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:47.42ID:KqCJ0c5S0
BBC「日本は育成に力入れた方がいい ドイツ(敗退国)とか見習え」

(クロアチアからイングランド敗退)
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:49.82ID:GHn24FXq0
>>659
サッカーでいうとスペインはドーピングしてたけどそれはスルーなん?
あとドーピング大国としてはイタリアやアメリカもそうだね
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:56.41ID:QDmQxKPU0
パナマで稼いだだけのケインが得点王とかやってられんから
ルカクには三決で爆発してもらいたい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:07:59.17ID:o69O3hgU0
クロアチアを熱烈に応援します

日本は応援してませんでしたが
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:08:06.65ID:RF/hnx820
マンジュキッチが日本代表ならマジキチの愛称がついていただろう
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:08:08.06ID:eHmE7Woq0
>>536
ヤヌザイ出れるかな...
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:08:45.29ID:HsTFnWG60
>>671
さっきの時間は早い時間に点とったから両サイドがっつり下げて結果そうなったけど、それまでの試合はサイドに展開してたでしょ?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:08:45.74ID:tDAClY1S0
イングランドはセットプレーでしか点が取れないし、組み合わせに恵まれただけ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:08:49.13ID:gd7eL3bs0
クロアチアって内紛なかったら、
98年の三位チームに、ストイコビッチやミヤノビッチがいて、ユーゴスラビアですでにワールドカップ優勝してたよな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:08:55.33ID:PfUncS4K0
>>641
イタリアはイングランドよりボールの扱いが巧いし
守ってカウンターでもピルロみたいな質の高い選手がいれば見どころあるけど

イングランドはパスとトラップが下手でモタモタするから純粋に試合が面白くない。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:03.11ID:VmUd6wdO0
すべての条件がフランスに圧倒的に有利だから8割方フランスだろうな
クロアチアは延長3試合やってるから1試合分多く戦ってる
中2日と中3日もでかい
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:04.03ID:uhPd0Mpu0
これ、優勝はフランスとクロアチアに絞られたといっても過言じゃないだろ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:07.72ID:C7CqveqQ0
クロアチアは延長続きだから勝てないとか言ってた自称サッカー通wwww

死んで詫びろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:28.20ID:okSMK7jb0
にわかですまんがマンジュキッチって
デカいのにいつまでも元気に見えるんだが
最近はそういう選手多いの?

デカくて速くて上手い選手はそれなりにいるけど、
スタミナだけは付いてこないイメージなんだが
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:43.03ID:Js1b12B00
クロアチアはドーピング疑惑出てるね
あんな無名選手の集まりが決勝行けるわけないわ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:45.61ID:423HNSD40
>>677
クソガキどもの話はいいよ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:56.89ID:+s8jkXcT0
クロアチアのが有名選手多いね
レアルの10番がいるし
フランスは知らない選手ばかり
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:10:29.50ID:MV9N9a4r0
>>678
ネイマール「せやなー」
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:10:36.15ID:tw9gbSC00
モドリッチは好きな選手だし優勝して欲しいんだけどワールドカップだけ観てバロンドールとか言ってる人達がいるのが信じられないわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:10:37.41ID:KqCJ0c5S0
>>685
そうか?パンチングするあたりが川島臭する気がする
セーブ数もあまりないし
ボロ出てないだけじゃないかw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:10:46.16ID:jE+khDCy0
>>703
なんとかッチさん覚えとけ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:10.49ID:MnxE/8IS0
>>565
珍グランドとか精々雑魚専ケイン程度だろ
しかもカスパーズ()

クロアチアは日本でも大人気のマドリーとバルサの超主力だわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:15.03ID:+fHe4LCQ0
フランスだろうがエムペバがネイマってるのでクロアチア応援する
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:36.15ID:4KA1mUL90
ベルギー対イングランドのプレミア対決
マンuチェルシーシティトッテナム
3決はガチ試合で面白いことになりそう
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:44.48ID:HVx7uqtP0
>>699
たぶん他は可能性無いと思うわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:11:53.26ID:NZ2DHUbh0
>>703
レアルとバルサの心臓を持ってるクロアチアだぞ?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:12:05.69ID:PwrH/MQA0
クロアチア優勝なら決勝戦見る価値あるな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:12:19.75ID:lzaqDJLs0
セットプレーでしか点取れないイングランドに、テクニックのクロアチアが勝利して当然
このまま優勝してほしい
東欧の力を見せてくれ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:12:29.51ID:TDC4lhFG0
>>702
パバールがFW、ジルーがDFやれば解決だな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:12:33.66ID:ju2bO8d40
>>699がものすごく的はずれなこと言ってる件w
もし当たったらビール一杯おごってやるよ
まあ当たらねえけどな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:12:35.61ID:84Uih5fH0
>>701
マンジュキッチが特別
所属クラブでは左サイドやってる
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:03.78ID:j4JV8Y7+0
モドリッチって何だかんだボールロスト少ないな
延長はさすがに疲れてたがレアルの10番は伊達じゃねーな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:10.12ID:423HNSD40
なに?俺フランス応援すればいいのか?
俺が応援したチームはことごとく負けている
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:10.19ID:kcVqsCU10
>>703
クロアチアは肺が11個あると言われてる
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:10.42ID:w+JDy3no0
>>701
あれだけデカくて上手くて速…くは無いけど走れる人はそうそういないよ
ユーベでもCKで競り合ってたと思ったら返しのカウンターを自陣深くで跳ね返してたりするからなw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:36.82ID:n35kkqMr0
>>688
6点中 PK3点 1点は偶然だからな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:38.61ID:MnxE/8IS0
>>687
ロシアは国策
ドーピング大国だからな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:44.76ID:ASygW3DL0
クロアチアが決勝進出なんて、アジアから決勝進出する以上の大番狂わせだろ
トーナメントの3試合とも延長やPKで勝ち上がるなんて強運すぎるw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:46.42ID:RVgjE0b/O
イングランド、やっぱりセットプレーでしか得点出来なかったな。
元々ヒッキーな国民だから、チームプレーとか相手チームとの駆け引きとか苦手なんだよ。
だから、自分のペースでボールをコントロールできるセットプレーが一番得意。
でもサッカーは流れで得点出来ないと負けるんだよな。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:49.49ID:8Y9RXNN60
>>699 別に見方をすれば3位はイングランドとベルギーに絞られたってことか。頭いいなお前
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:53.31ID:OaO37BQt0
ケインとかマグワイヤとか名前が糞ダセェんだよ
サッカーで頂点になる名前じゃねえわ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:14:25.15ID:PnlYBjUl0
モドリッチて日本人受けする選手だよね
彼こそ真のサムライJAPANだよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:14:41.08ID:ij5u6Cgf0
>>642
悪質なファールならクロアチアの方が多いけどね
自分は両方好きだから両方応援するよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:14:43.22ID:zUiXIvxL0
>>710
十分候補でしょ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:04.02ID:naW+dDAy0
劇団ネイマール→敗退

劇団イングランド→敗退

劇団ムバッペ→

よし、大正義クロアチアが世界一だ!
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:04.15ID:IhvIlicv0
フランスの凄さは
決勝トーナメントに入ってからアルゼンチン、ウルグアイ、ベルギーと
南米や欧州の強国を続けざまに倒してきながらまだチームに余裕がある事

厳しい方の山を勝ち上がりながら決勝に余力を残してるのはさすがとしか言いようがない

クロアチアの頑張りは称賛に値するが
デンマーク、ロシア、イングランドと格落ちチーム相手に
尽く延長やPKでギリギリ勝ち上がってきて体力的にも辛いのを考慮すれば
決勝戦の優勝予想はフランス80% クロアチア20%といったところだろう
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:34.96ID:l3r3Ukhm0
イングランドのサッカーってラグビーみたい
それもトライを奪う意思すらなくペナルティゴールだけで点数稼ぐラグビー
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:15:46.56ID:jE+khDCy0
>>745
遠藤の後釜にしてやりたいね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:10.38ID:4nkutvbL0
フランスの優勝で決まった。
つまらん。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:25.81ID:DsutfwA80
ラキティッチはバルサで走らないメッシの代わりに攻守にわたって走りまくってるからなw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:30.03ID:NK9pr+of0
アンチフットボールをやった、フランス、イングランド、日本はマジで許せない。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:38.26ID:gT+ZBZ3j0
西日本の水害で大変な時にまだワールドカップなんぞで夜ふかししてる奴いるのな…
心底呆れるわ(笑)
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:16.43ID:MP0MO4yI0
>>710
元々大好きな奴らが、バロンドールとれるならワールドカップで優勝くらいしかないわHAHAHAとか前から言ってたのが現実味帯びてきてるから大騒ぎしてるのも混ざってるぞ。
司令塔大好きマンに大ウケする走れて守れてテクニックがあるのに泥臭くて視野が広い万能型司令塔に是非清き一票を。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:28.10ID:ael9NUMn0
イングランドのほうが女ウケはいいと思う
盛りのついた犬より醜い走り方だったわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:29.19ID:8Y9RXNN60
フランス優勝やとなんかつまらんな
クロアチアの全員サッカーは見てて好感持てるし
健闘してできれば優勝してほしい
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:29.66ID:423HNSD40
>>761
俺、関係メッシ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:38.35ID:URuwXyVu0
モドリッチ体型は日本選手とほぼ同じで32才なのにあんなに走れるの凄いな
予選はベンチに温存してたのか?
クロアチア応援するわ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:17:55.55ID:E3jCAxoc0
>>636
あの紛争は独裁ユーゴスラビアからの独立って
図式になっていたけど、今思い直すと
セルビア側の立場で考えると
クロアチア人とかまじあり得ないわってなると思う
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:18:03.35ID:drU15apr0
さすがにフランスには勝てないだろ
殴り合いになったらそれこそ力に差がありすぎる
ただストーリー的にクロアチアを応援するかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況