X



【音楽】 奥田民生、斉藤和義、トータス松本ら50代新バンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:04.91ID:CAP_USER9
奥田民生(53)斉藤和義(52)トータス松本(51)ら全員50代の大物ミュージシャンが新バンド「カーリングシトーンズ」を結成することが10日、分かった。

寺岡呼人(50)のソロデビュー25周年記念企画で、寺岡、奥田、斉藤、トータスのほか、浜崎貴司(53)YO−KING(50)の6人で構成。バンドでは、寺岡シトーン、奥田シトーン、斉藤シトーン、トータスシトーン、浜崎シトーン、キングシトーン名義で活動する。9月23日に東京・Zepp Tokyoでデビューライブを開催する。

 トータスは結成の経緯を「LINEのグループがあって、5年くらい普段から連絡を取り合っていて、いずれこうなったら楽しいなと思っていたら、寺岡シトーンがみんなをあおった形になった」と説明した。

 6人全員の演奏パートは幅広い。全員がボーカル&ギターを担当。その上で、奥田、斉藤、キングはベースとドラム、寺岡はベースとキーボードも担当する。また、全員が曲作りを行い、それぞれ持ち寄ったオリジナル曲は10曲に及ぶ。そのうち何曲かが、デビューライブで披露される予定。キングは「芸達者な皆さんとごちゃ混ぜになりながら、楽しいライブとか、オリジナル曲もできたらいいかなと思います」と意気込んだ。CD発売は未定。関係者によると、一夜限りのバンドではなく、今後もバンド活動を継続していく。

 「カーリングシトーンズ」を命名した奥田は「たまたま全員カーリングの経験者で(笑い)」と冗談交じりに明かしており、独特のセンスで命名したようだ。また、浜崎が「(ライブで)『もぐもぐタイム』を入れようかと考えている」と提案。浜崎は「さばずし」、キングは「ひねり揚げ」、トータスは「黒糖ドーナツ棒」、斉藤は「皿うどん」、奥田は「イカフライ」、寺岡は「チョコ」と、好みに応じた「もぐもぐタイム」をアピールしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00264352-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:22.81ID:sIGixIsO0
年齢見て思ったけれど、この年代ってバブルで一番いい時期を過ごしたおっさんたちだよね。
でも、ちゃんと売れて実力もある。
金銭的なバックグラウンドが芸術面の発展のバックボーンとしては必要なことがよくわかるような気がする。
あけっぴろげで自由で楽しくて、でも訴えてくるものがある。
新バンドの曲、聞いてみたい。
就職氷河期世代のおっさんが一言。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:29:42.36ID:XwmF9Jw40
フライングキッズのほかのメンバー
なにして飯食ってるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:57.84ID:qn+naQ8v0
なんか適当につまんで俺ら楽しいでしょ?とかやってるけど
サンフジンズとかどうすんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:22.49ID:qn+naQ8v0
結局全部が尻窄み
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:41.02ID:E8pmrAtQ0
会見風の映像はスベってたけど曲は聴きたいな
タレント揃いすぎてケンカするかもだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:42:05.95ID:MgdCIquf0
>>3
こいつらに芸術を感じるって、働けなくて拗らせちゃったのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:49.57ID:Lq3ifFgf0
奥田民生がジェフリンみたいでワロタ
ヨーキングがロイオービソンかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:04.66ID:4LqK5eDN0
>>1
食べ物の候補が年寄り臭くて嘲笑う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:57.14ID:s3Fsq6su0
取り敢えず斉藤和義がダサい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:32:35.04ID:Dyj2CwK00
近年というかここ10数年売れてないザコばっかやんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 22:32:54.56ID:s3Fsq6su0
>>12
俺のトラベリングウィルベリーの価値を下げんな、ハゲ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:14.28ID:q6lcIpqA0
合唱団かよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:10:41.46ID:R58vf2zV0
あれ?
オリジナル・ラブは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 07:31:24.43ID:oDTEmZ2e0
この人ら

カーリングに対するリスペクトがあまり感じられない

なんとなく不快
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 08:02:55.45ID:NV0xkU530
>>31
は?もぐもぐタイムとか小馬鹿にしてるに決まってるやんw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 10:41:02.75ID:7OuM4GCM0
既視感しかないな
友達が見たいとか言ってたから友達やめるわ恥ずかしくて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:27.13ID:AkcJ8je50
ロックじゃねぇ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:00:06.45ID:Ys2XNEdo0
高橋幸宏とか小山田がやったやつも消えたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:36.51ID:4PaixdTw0
昨日ラジオで聞いたが、
明るくて仲良し楽しい僕らを
演じてて空寒かった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:49.25ID:sYyNKSei0
寺岡呼人ってのが中途半端

ジェフ・リンのような仕掛け人になるには役不足
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:34:04.58ID:0IxMZtvK0
民生、斉藤、トータス、真心でぜんぶ売れた時期ズレてるのおもしろい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:10.79ID:mjsKLXo20
ホモりたいのは和義だけだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:24:43.47ID:9fNwjNdv0
シカオは混ぜてもらえなかったのね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 03:51:59.08ID:2C0wTv/d0
寺岡呼人と浜崎貴司 ← チェンジ → 田島貴男と吉井和哉

これで歌唱力がup

ついでに爽やか担当で草野マサムネも追加希望
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 03:55:48.57ID:yLY2WJ5X0
>>50
それもう別物だろ

いい年したオッサンたちがすかしてるのがカッコいいと勘違いしてるバンドから真面目に音楽追及するバンドになっちゃう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 05:47:08.90ID:ExWWOkxu0
呼人の20代男みたいな中身ゼロの作詞と、浜崎の出ない音域を歌う時の屠殺されるニワトリみたいな発声が
生理的に厳しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:20:58.19ID:0bKniyFu0
>>48
DURANていう人とは最近コラボしてたな スガシカオのサポートギタリストとしても活躍してる若手の人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:45.33ID:sHf/rIUr0
>>44
どうでもイイけど彼はゆずの仕掛け人
ある意味ネオフォークを作った男
と持ち上げてみよう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:17.61ID:zF5msY7e0
>>45
真心が売れてた時期を知らない。
斉藤ですら何故かここ10年くらい露出増えたなって感じ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:20.84ID:RP83UEE40
広島が大変な事になってんのにそんな事してる場合じゃないだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 09:32:38.22ID:hHhFO3sk0
奥田民生は結構好きだけど、むさ苦しいジジイ集めてしまうところが
いまいち勿体無い
せっかく日本の歴史に残りそうなんだから、斬新なコラボとかプロデュースしてよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 09:39:57.24ID:d8AkdP3W0
大物感ゼロなんだけどアラ50には神なわけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:02:09.55ID:HBENT/UL0
>>58
奥田民生だけね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:29:43.45ID:hHhFO3sk0
奥田民生の餅腐れ
トータスとか全然良さがわからない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:37:10.25ID:ICHjVhIb0
昔あった矢沢と氷室とヒロトマーシーの競演は豪華だったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:37:56.76ID:P9yn+ZPs0
奥田民生になりたいボーイw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:38:36.49ID:+/aAV/wO0
>>62
田代まさし!?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:54.30ID:iUny9iwT0
>>58
人それぞれの趣味嗜好だ
自分の感覚と合わないからといってわざわざ絡んでくるな
スルーしとけよガキ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:16:22.51ID:WlWHKSvA0
2年前のフジロックでヒロト、民生、ベンジーでラモーンズのカバーやってたな!あれは良かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:20:14.79ID:txGgLqps0
>>56
日本のどこかで災害が起きた時は日本全体で経済活動を停止して家に篭ってお祈りしてろと?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:04:50.90ID:Ohtgv2Mx0
>>55
マーシーにどつかれ、ムッシュかまやつに絶賛された頃か?
モルツのテーマ 5時から男のグロンサン
が有名かな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 17:13:49.07ID:WlWHKSvA0
>>72
おー本当だ〜!ルートで出るんだね!
今年行けないから最後のセッションはフル映像で見たい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:22.82ID:qBWDhqDS0
こんなんより、はよユニコーン復活せえよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:37:33.55ID:81+BY5Tr0
奥田民生がガチヤバイのはソロバンドの活動だけです。
あとの活動は全てネタです。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:34.30ID:HTJAoCYI0
>>77
でも最近の曲つまらん
凄く上手いんだろうけど、つまらん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:52.86ID:2oQLIwPL0
民生の無駄遣い
サンフジンズの方が良かった
ソロとユニコーンでいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:02:09.04ID:NlyL4gs50
>>79
人気が尻つぼみになるなんて奥田民生だけじゃなく、
どのミュージシャンも通る道だからな。
奥田民生だけが最近の曲はツマラナイって思われてるんじゃなくて、
どのミュージシャンも最近の曲はツマラナイって思われてるんだよ。

B'zやミスチルは今もライブの動員が凄い、
って言われるかもしれないが、その人らは雲の上の人らだから。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:53:27.95ID:VJ6XHv3L0
ロックは基本的には20代の音楽だからな
おっさんでもやれてるのは20代のときに売れたから
懐古ファンが居るからだよ
そこを勘違いしたらダメだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:05:18.93ID:uzTPT4IH0
>>65
アルフィーとチューブは長いだけで誰からも尊敬されない2大バンド
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 19:29:57.85ID:PEjqM1BC0
>>84
ユニコーンの客はおばさんと子供連れファミリーばっかりだからモチベーション上がるわけない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:07:31.85ID:XSfSMSxu0
>>81
奥田民生には技術じゃなくて発想で勝負して欲しいんだよ、そこが魅力だった
昔は天才と言われてたし実際楽曲は凄かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:02:44.03ID:OiBd9N370
>>87
技術じゃなくて発想ってのは、天から降ってきた的な?
奥田曰く「人間、曲を20曲作れば尽きる。あとは訓練で作るしかない」らしいぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:50:42.17ID:XUUrKJKz0
あとは飽きられない為にはアレンジャーを定期的に変えるしかない
ゆずポルノいきものがたりスピッツミスチルetc

質は昔と変わらず高いのに槇原とかもライブで客は入るけど音源は売れてないし
2000年以降のシングルタイトル言える人少ないと思うよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:31:37.29ID:UB0INSzo0
ぱっとしねーな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:21:18.59ID:PXzV9VxS0
バンド名スベってるって民生…
クサイモン&ワキガーファンクルも民生が考えたんだっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:15:27.82ID:OiBd9N370
>>94
いつか死ぬ いつか絶対に死ぬ
いつか死ぬ いつか絶対に死ぬ
死んだ後も名を残すなんて 欲のかきすぎだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況