X



【サッカー】<ベルギー代表のクルトワ&アザール>フランスの戦術に怒り「アンチ・フットボール」「負けた方がマシ」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:31.57ID:CAP_USER9
●フランスに0-1で惜敗、初の決勝進出を逃す

ベルギー代表は現地時間10日、ロシア・ワールドカップ(W杯)準決勝でフランス代表と対戦し、0-1で敗戦。

決勝進出を逃す結果となったが、守護神GKティボー・クルトワと主将FWエデン・アザールは、フランスの戦い方に怒りを滲ませている。ベルギーメディア「Het Nieuwsblad」が試合後のコメントを報じた。

 ベルギーは立ち上がりから攻勢に出るも、守備に人数をかけるフランスの牙城を崩し切れずにいた。すると後半6分、フランスのCKからDFサムエル・ウムティティにヘディング弾を許し、この1点が決勝ゴールとなった。

 フランスはこの試合、守備的な戦術を徹底してベルギーを攻略。FWオリビエ・ジルーやFWアントワーヌ・グリーズマンも、自陣で守備に奔走する時間を増やしていた。それもあって、ベルギーはFWロメル・ルカクやMFケビン・デ・ブライネにボールが収まらず、得意のカウンターも鳴りを潜めた。

 試合後、クルトワは開口一番に「フランスはアンチ・フットボールで臨んできた」と、相手の戦術を批判する言葉を口にした。

「悪いが、僕はゴールからあれほど離れてストライカーがプレーする試合をこれまで経験したことがなかった。彼らにとっては正解なのかもしれないね。そのスタイルは僕たちにとって厄介な時間になることを分かっていたんだから。だが、見ていて心地良いものではない。

あのチームが僕たちよりも良かったと言うのは無理があるだろう。フランスは確かに上手く守っていたよ。ただ、それだけだ。僕はあんなフランスが勝ち進むんであれば、ブラジルに進んでほしかったと思うくらいだ」

アザールは静かな怒り「あんなフランスの一員として勝つなら…」

 クルトワが感情を爆発させるかのように怒りの言葉を羅列した一方、アザールは言葉少なめにフランスへの落胆を見せた。

「僕は、あんなフランスの一員として勝つんであれば、ベルギーの一員として負けたほうがマシだ」

 優勝候補の筆頭であったブラジルを撃破して準決勝に臨んだベルギーだったが、破壊力抜群の攻撃陣を封じるために敷いてきたフランスの守備的な“プラン”には不満を隠し切れないようだった。

フットボールZONE 7/11(水) 7:35
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00120919-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180711-00120919-soccermzw-000-6-view.jpg

【サッカー】<長友佑都>「ここまで応援できるとは…」敗退した“好敵手”ベルギーに熱いエール!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531260047/

2018/07/11(水) 08:20
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531298709/
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:04:40.48ID:Xo88io+x0
引いていても決定打はそんなに違ってなかったような
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:34:09.29ID:el8uEiGJ0
日本VSベルギーみたいな試合がしたかったのだろう
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:46:07.06ID:UffAOs+Z0
録画見たけどなかなか見応えのある試合だったけどな。フランスも点取って引きこもった後にばんばんカウンター狙っていたし。ベルギーも攻撃力を遺憾なく発揮しまくって。
フランスが先制できてしまって作戦どおり遂行できた、ベルギーは何とかそれをこじ開けようと頑張った。ただそれだけで内容はハイレベルだったから見て楽しめた。
何よりも、あのクセのありそうな黒人連中をきっちり型に嵌めて、やりきらしたデシャンが素晴らしかった、名将って事だろう。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:37.79ID:mq3YTmyj0
>>771
ブラジルに譲るくらいなら
日本も劣化したフランス戦術で逃げ切ってほしかった

やっぱり惜しい。よくやったけど、感動をありがとうはなかった
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:58:44.13ID:hDjfQG6O0
あのデカいアフロのやつがフランスの誰よりもデカいんやろ
あいつの頭に合わせまくったら良かったんや
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:35.11ID:Pai2KSOa0
一時的にフランスが5バックにしたことが嫌なのか?
試合中の可変フォメやるぐらいじゃないとw杯だろうがクラブだろうが勝てやしないぞ
ひょっとしてアザールってサッカー脳低いんじゃ・・・
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:03:10.76ID:b9ONclD00
>>775
そのドデカアフロの目の前でヘディング叩き込むのはズルいわ
それとデンベレがダメすぎたのがベルギーの誤算だったのかな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:03:45.50ID:C8PRezip0
ベルギーもつまんねー攻めだったぜ、ルカクとデカアフロの木偶の坊の頭にボールあげるだけだったからなぁ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:04:11.44ID:vJUmnAcd0
安定した成績をあげられない戦術採ってるチームが負けた時に言う
負け犬の遠吠えそれがアンチフットボール
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:05:25.97ID:V0gAkazV0
フランスもイングランドも守備的だけど、ちゃんとカウンター狙ってたし文句言う程じゃないと思う。
ロングボールばかりだったのに、1点リードされた途端にヴァーディー投入して後ろでパス回し始めたのは訳が分からなったけど。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:46.88ID:Oj7BnHtC0
>>215
良い。
アンチフットボールとでも何でも言わせとけばいいw
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:41:10.64ID:CuIff2kQ0
引きこもりタイムでイラネ状態になった攻撃陣が、時間稼ぎで悪目立ちしたり、点取りよりジルーへのお膳立てに腐心してたら、まあムカつくだろうなぁ
ムバッペも遠足気分でわちゃわちゃしてるし
「オレがフランス代表になりたかった」ってことじゃないかな…
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:12.97ID:TDC4lhFG0
>>782
ジルー師匠にキレないから偉いと思ったら最後であのプレー
やっぱイライラしてたのかなw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:01:22.49ID:ihaOQ6bs0
ベルギー主力は4年後も今の面子と変わらないだろうから
まだまだ強くなるだろうな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:10:01.59ID:RGRX3Um/0
>>782
アザールは複雑な気分なんだろうな
アルゼンチンとは殴り合いしたのにベルギーは決勝に向けてパワーセーブされてある意味舐められてた
攻撃を売りにしてたのに1点差守り切る自信アリな戦術取られたら悔しいわ
映像で見てるよりピッチ内は絶望的な状態だったのかもな
実際スタッツは攻めてたチームと守ってたチームの差じゃない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:05:15.30ID:CuIff2kQ0
アルゼンチン戦をムバッペ中心の組み立てにしたのは、メッシ幻想を壊せばチームが崩れることまで計算してたんじゃないかと疑ってしまう
フランスはメンタルを折りにいくのも上手い
クロアチア戦は、ほとんど怖いもの見たさの気分だよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:33.70ID:9PIjvRG+0
勝ってから言わんとw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:29:01.27ID:jGSwHClI0
これだけ批判されてるというけどメディアの批判記事はないよね?
エムバペのシミュに苦言を呈しているのはあるけど
力負けって論調だが
批判記事あるなら貼ってくれ
英語しかわからんけど
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:35:53.58ID:vsZKI3bO0
>>791
デブちんは慣れてるから気にしてないし次に切り替えていくって言ったのが記事になってたね
この2人が言うかって苦笑してそう
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:38:31.04ID:5bhOJWT40
ノーガードの殴りやいなら勝てるからって
相手がそうしなかったから怒っているのか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:54.24ID:Q7/3bBMq0
>>793
横綱が横綱相撲しなかったのが分かりやすいかな


立ち会いで小賢しい事した白鳳が批判されてるようなもん
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 14:25:44.74ID:+PTzp5mi0
>>793
前半の後ろ半分と後半は劣勢だったし殴り合いしても負けるの分かってるでしょ
殴る前に止められるんだからお手上げ
ただどうせ勝つならボコボコにしてくれと
次もあるから無理せず試合畳んじゃうねってされたのが悔しかったんだな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:14:26.01ID:PRmx2Npb0
モドリッチ死ぬぞ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:22:47.46ID:Y1g4e7HH0
日本は格下、フランスは、アンリに忖度&リスペクトって気持ちが、どっかであったんでしょ。
気持ちで負けたんでないの?ベルギーさん。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:49.00ID:syPXgBbd0
フランスは移民軍団のくせにせこいサッカーするから嫌い
正々堂々やれよ
白人だけだとフランスなんてワールドカップにも出られないレベルだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:35.07ID:syPXgBbd0
フランスってアフリカ代表かよって以前言われてたしな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:45.70ID:syPXgBbd0
ドメネクの時のフランス代表って11人中9人が黒人って事があったな
リベリーとGK以外全員黒人だった気がする
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:00:05.89ID:6i5Mj/KJ0
>>799
そうは言っても、実力が圧倒的に違かったからねー
最終戦じゃないから温存されても仕方ないよね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:15.53ID:WF17s2rl0
最初は押してたんだけどなぁ
そこで決めれてたらもっと殴り合いになってたのに適応されて先制されたのが悪い
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:57.43ID:x2KwRivt0
VAR悪用した伝統国への忖度PK(PKスルー含む)
主にネイマール劇団員によるコケ芸と悪質な時間稼ぎ
ロシアのドーピング疑惑
日本のアンチフットボール(規範違反の敗退行為)


今大会は色々酷かったな
もうだめだわこの欠陥スポーツ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:18.96ID:Sdo/i4OW0
カタールに出れんのか イタリアやオランダみたいになるなよw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:49.73ID:zv4FwO/G0
大阪桐蔭vsソフトバンクみたいな試合だったね
決勝では本気のフランスがみたいなぁ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 13:23:44.58ID:jGDBoFPk0
グリーズマン
「クルトゥワは、自分がチェルシーでバルセロナのようなフットボールを展開していると思っているのかな?」
これもスレ立ててほしいね

グリーズマン、“アンチ・フットボール発言”のクルトゥワに痛烈な反撃!「チェルシーでバルサみたいなサッカーをしているとでも?」
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:55:54.40ID:y7/8k5fV0
ブラジル戦で同じことやってましたよね・・・
ブラジルの攻めが面白かったから面白い試合に見えただけで
やっぱブラジルに勝ちあがって欲しかったなあ・・・・ブラジルの方が強かったし
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:05:09.72ID:nnewUSQq0
>>786
今回のフランスは本当の伝統国の戦い方に見える。のらりくらりやって勝ちを持ってっちゃう。先を見越して余力を残しつつ。
自国も優勝候補の筈だったのに、底知れぬ目に見えない差をアザールは感じたのかもね。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:15:50.60ID:/emkXHfB0
>>777
デンベレはボールロストしすぎ
クラブでは、そんなことないのに
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 15:17:10.76ID:LVT2DzPR0
なになに?ボール回しされたの?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:21:13.70ID:rFTAJmjh0
ベルギー3決1点取った後絶賛ドン引き中www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況