X



【サッカー】<F・トーレス>サガン鳥栖移籍が正式決定!!!イニエスタに続く“超大物”がJリーグ入り!!!★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/10(火) 17:21:46.98ID:CAP_USER9
元スペイン代表FWのフェルナンド・トーレスが10日、サガン鳥栖に加入すると発表した。

F・トーレスはアトレティコ・マドリーの下部組織出身。16歳でトップチームに昇格すると、抜群の決定力を武器にゴールを決め続けてサポーターの心をつかんだ。ついた愛称は“エルニーニョ”(神の子)。

2007年に一時アトレティコに別れを告げてリヴァプールやチェルシー、ミランでプレーしたが、2015年1月に再び古巣へ復帰した。昨シーズンはリーガ・エスパニョーラでこそ優勝を逃したものの、ヨーロッパリーグ制覇を達成。有終の美を飾っていた。また、スペイン代表としては110試合に出場し、38得点をマークしている。


“神の子”が一転してJリーグ参戦

F・トーレスは、自身のツイッターで「こんにちは。明日の火曜日に新しい電子書籍の発表イベントに参加する。そこで、次の所属先について発表する」と投稿し、10日に移籍先を明らかにすることを宣言。

注目を集めた去就に関して、中国リーグやメジャー・リーグ・サッカー(MLS)のクラブのほか、サガン鳥栖との交渉も報じられていた。鳥栖との交渉は一時破談に終わったとみられていたが、一転してJリーグ参戦が正式に決定した。

なお、Jリーグでは先日、ヴィッセル神戸がMFアンドレス・イニエスタの加入を発表。そのイニエスタと同じ1984年生まれのスーパースターであるF・トーレスの日本での雄姿、一挙手一投足に注目だ。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00010002-goal-000-1-view.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00010002-goal-001-1-view.jpg

GOAL 7/10(火) 16:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00010002-goal-socc

2018/07/10(火) 16:49:37.32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531208977/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:25.49ID:VacLwu500
鳥栖にトーレス操れる選手おるんか?w
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:28.18ID:wL0L4/vo0
鳥栖って交通の要所だから鉄オタのイニエスタと旅行するにはいい場所だよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:33.11ID:sk/dwUYK0
>>1
顔の長さ違いすぎて草
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:41.99ID:X6zaioa+0
モドリッチも取れよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:10.45ID:gPVlQ3Xp0
ほんまもんのレジェンドやんけ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:17.03ID:jh1FquIr0
>>879
応援してやってくれ頼むorz
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:19.12ID:FbDFr0GN0
>>883
フォルランもけっこう活躍したんだけどねぇ
クラブ内得点王
結局、給料の割にイマイチだから2年ももたずクビ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:24.39ID:dTDHShnWO
残留するなら10億でブッフォン獲った方がよかったのに。今ならカシージャスでもアリかな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:24.81ID:bO89OMta0
結局サガン鳥栖になったのかー
破談だと思ってたわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:25.72ID:+YPKcfjd0
>>899
あるよ!プロペラ機だったけど
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:29.11ID:kgTYk23v0
よく粘ったな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:31.76ID:ChTEyHsY0
>>886
むしろ日本のどこを見ると未来があるように見えるのか
というレベルだしな
仕方ないね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:32.21ID:IjRZfnlC0
>>870
うわぁ日本人で恥ずかしい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:32.62ID:tAFNE/uN0
>>907
なんやこれw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:35.89ID:kOMul3UO0
なぜ神戸がとらないんだ

今だにJは国内団子状態続けてるんだな
フランスのPSGやドイツのバイエルンなど
スタークラブが今だにないのはうんこだな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:40.58ID:WJMPpPL10
世界のトップ選手たちがキャプテン翼に熱心なのって少しだけ不思議
自国なら感情移入できるけど、アメリカ人サッカー選手が躍進するアメコミがあったとしても見る気しない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:42.13ID:7euy23U40
ヨーロッパは美しいとか言ってるのって写真の撮り方に騙されすぎだろ…
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:45.61ID:AfkBeQF90
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:46.76ID:MNjAhnx70
九州は石橋みたいなクズが多いから高速で煽られるとーけすが見られるの
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:11.51ID:2bWNGNto0
これまじで鳥栖優勝あるんじゃないか?w
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:15.97ID:HIcIYxQG0
>>6
日本人の俺でも住みたくない
トーレスこれ見たら絶望するだろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:26.17ID:9JbC0Jyp0
百道浜あたりに住んでヘリ通勤?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:37.95ID:2OrDn8V/0
イニエスタはまだしもトーレスとかオッサンを高額で集めるより
南米の有望若手を高額で取った方がよくないか?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:44.18ID:wL0L4/vo0
フォルランは今、香港のクラブで楽しくやってるよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:53.88ID:UD9RosSi0
日本人でもよく分からない土地へよく行く気になれるよなホント
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:04.33ID:MNjAhnx70
サガンと神戸のホーム専残しているクラブは裏山
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:12.08ID:7ROWEAvx0
>>6
意地悪だなーw 自動車社会だから郊外の大型ショッピングセンターシネコンに街の中心が移ってるんだろw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:17.55ID:s3UJq25g0
エルニーニョ日立台で観れるぅ!
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:17.70ID:bDe1Dyrc0
トーレスが超大物設定に吹いた
彼のピーク7-8年前ですよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:19.39ID:8UuY4FDW0
トーレス来るのか
で、鳥栖にトーレスにパス出せる中盤の選手とかいたっけか?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:23.44ID:+v+TEmQJ0
>>927
俺もそう思う破断ニュースになったのも丁度日本がポーランドに卑怯なパス回しした時だし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:28.78ID:zjLJSpPr0
鳥栖のサイトにフェルナンド・トーレス選手 新加入のお知らせってあるのがなんか笑うw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:33.10ID:yrji6y2D0
>>65
トーレスは名字だろとマジレス
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:40.82ID:O+eFFxEC0
Jリーグなんざ興味ねーけどトーレスはみたい。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:48.61ID:UpqFHGqK0
>>859
右sbの笑顔がステキw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:53.82ID:ZlGYIRQP0
>>129
あらゆる面でクリロナより上だよ
奥さんが幼なじみのブスだし
本人は生意気だけどドジっ子で大舞台に異常に強いし座敷わらしみたいな男前
とにかく絵になる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:53.88ID:5dsXHIN70
鳥栖vs神戸の試合がすごい豪華やん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:03.54ID:GgWQGuyK0
>>947
そういう奴らは欧州に行きそう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:17.36ID:2bWNGNto0
>>943
中国 政治と住環境に抵抗ある
アメリカ フットボール人気が低い
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:20.56ID:3H4lUODd0
>>943
そら治安だろう
地震も佐賀は日本一少なかったはず
熊本地震あったから変わったかもしれないが
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:23.71ID:EfJc4kHM0
よりによってJ2かよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:24.67ID:R+D7LenV0
大阪とか東京のチームも少しは見習えよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:31.72ID:XXYihqWS0
>>926
スタークラブが一つしかなく独走状態のリーグはCLではボロボロと欧州が教えてくれたやん。

それよかはどこが優勝するか予測付かないJタイプのリーグのほうがまし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:39.55ID:RHa/SHZ80
シーズンチケット サクッと捌けるなコリャ
>>908
都市高速沿いの博多のタワーマンション住まいで
ノンストップで都市高速と高速で30分で鳥栖へだろうな
練習場クラブハウスもスタジアムも高速降りて5分位のところで
鳥栖はアクセスが凄いからな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:51.60ID:WJMPpPL10
>>922
といっても主要事業は全部国内で海外M&Aは失敗続き
アリババの出資だけは物凄かったけど、おとなしく国内に専念しときゃ良い気もする
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:57.97ID:lCzVXUJv0
先輩イバルボに遊ぶとこ教えてもらえ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:59.68ID:7ROWEAvx0
>>929
サッカーがアニメになると言うのは斬新なんだよ。外国のアニメはスヌーピーかミッキーネズミなんだから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:01.43ID:e49w6gAS0
ロックマンXコレクション楽しみすぎるンゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:02.59ID:zIPOwn9g0
パンゾーへの温かいレスが結構多い件w
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:19.08ID:eEiNfG440
>>693
綺麗なものを見飽きて小汚いものが物珍しくていいかもね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:19.39ID:X6zaioa+0
>>927
日本の攻撃パスサッカーに感動したんだな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:40.40ID:+YPKcfjd0
WCより楽しみ増えてよかったな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:41.51ID:PLZlkkYW0
シュートは外すけど華はあるもんな
ユニは売れるだろう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:48.68ID:4XEJm5zv0
>>19
童顔の30代の選手っていう流れだとルーニーだな。
ユニフォームも違和感ないチームがあるよね。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:50.53ID:sP1DxuoPO
ポドルスキなんてどうでも良くなって
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:04.80ID:tAFNE/uN0
>>19
ケーヒル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況