X



【MLB】マー君・田中 日本時間11日メジャー復帰「アグレッシブに行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001抹茶ティラミス ★
垢版 |
2018/07/10(火) 15:38:52.61ID:CAP_USER9
【メリーランド州ボルティモア発】両太もも裏の張りで故障者リスト入りしているヤンキースの田中将大投手(29)は9日(日本時間10日)、メジャー復帰登板となる10日(日本時間11日)の敵地オリオールズ戦に備えて調整した。

田中は「体調の方は万全ですし、前回登板で出た修正点を踏まえて調整してきたので、あとはマウンド上でしっかりそれを出すだけだと思っています」と意気込んだ。
6月8日(同9日)以来のメジャーのマウンド。力むのではと問われると「特に考えてなかったです。相手打者とどう勝負していくかじゃないですかね」と自然体を強調。
「アグレッシブに行きますよ。慎重になんて行こうとは思ってないです」と立ち上がりから攻めの投球で押すつもりだ。
オリオールズ戦での球数はブーン監督によると「85球から90球」だが、田中は「知らないです」ととぼけた。「そんな制限を自分でかけて、ハンディキャップ背負って投げれるような投手じゃない。いつも通り投げるだけです」と力を込めた。
戦線離脱したこの1か月、フラストレーションはたまったが、しっかりと調整した自信はある。「こうして戻れて喜びはもちろんありますけど、ただ戻るだけじゃ何の意味もないので、
マウンド上でしっかりと自分のやらないといけないことをやって、答えを出していければと思います」と気合を入れた。前日の時点で首位レッドソックスを2ゲーム差で追うチームを背番号19が救う。

2018年07月10日 11時30分 東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1058998/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:39:41.06ID:x+5s76Rq0
NHKは紅白の司会に嵐を使うなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:44:19.60ID:oLU1bnu+0
ちょっと走ってケガ
要はポンコツ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:13.40ID:bAGdxLih0
日本人先発ピッチャーたちはワールドカップの日本戦が終わるのを待ってたみたいだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:18:07.40ID:zsqV8Itn0
もともとマーなんぞあの年だけ覚醒しただけでさ、本来はただの10勝程度の投手さ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:22:20.63ID:4SNubZse0
アグレッシブに行きそしてまた足を痙攣させる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:22:48.46ID:mLB8/Q220
焼き豚「田中は日本でもたいしたことなかった」

沢村賞を2回も獲った男をたいしたことなかったことにして必死に日本野球をかばうw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:53.65ID:c/KJa7gC0
>>6
2009年は15勝、2011年は19勝
1の位を切り捨てで10勝呼ばわりは流石に辛すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況