X



【替え玉受験事件】「ばれたら地獄」 なべおさみ・やかん親子で思い知る“裏口入学”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/07/10(火) 14:49:06.88ID:CAP_USER9
http://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/180710/ent1807107495-s1.html
zakzak
2018.7.10

 波紋が広がる文部科学省局長の裏口入学事件。裏口入学といえば、思い出すのがなべおさみ(79)、なべやかん(47)親子の明治大学替え玉受験事件。ネット上でも「なべやかんの意見が聴きたい」と書き込みが相次いでいる。

 騒動は1991年、コメディアンのなべおさみが、長男(なべやかん)のために知人を通じて明治大学に替え玉受験させたことが判明、批判が殺到したのだ。

 当時の様子を「まさに集中砲火。生半可な批判ではなかった」と芸能評論家の肥留間正明氏。「逮捕者も出たことで、なべおさみはこれまでのイメージが一変。番組降板だけで済まず業界からも敬遠された」と話す。

 実際、なべおさみは何年もテレビから遠ざかることに。そんな窮地を救ったのが、ビートたけしだ。「『裏も表も関係ない』と長男をオフィス北野で預かり、なべやかんと名付けた。ビートたけしがいなかったら、なべ親子は再起不可能だったのでは」と肥留間氏。

 まさに地獄に仏だ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:10.75ID:IU89dc610
今なんか堂々とAoという裏口入学やってるよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:01:53.13ID:lIIzLh/80
『裏口』だっけ?
『替え玉』じゃなかったっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:05:09.24ID:0I4/X4Xf0
チンポブラリーノ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:07:50.93ID:mSqAiWKj0
>>3
AOだけじゃなく指定校推薦、内部進学等全て廃止にするべき。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:08:55.43ID:t4Lfv+Cv0
>>6
不正受験でひとくくりにしたいんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:54:43.48ID:yGgvNZJx0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zghru.cdotfree.com/7.jpg
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:01:28.25ID:Ri50UfDP0
恩があるのに、やかんはオフィス北野退社したよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:11:31.37ID:bt/Pi0qQ0
>>3
そこは両方だろうな

表だと、替え玉、カンニング系になるわな
カンニングだと、スマホを見たり、無線機系とかな?
手のこんだのになってるわな

裏だと、裏口入学
これ、徹底的に調査した方がいいんだわな
抜き打ちで、カメラで撮影、調査してることを告げると
やる奴も減るだろうけどね

合否においては、客観的に証明される書類
ここを用意させて、文科省なりが秘密を守ることが前提で
いつでも見れるようにしておくべきなんだわな
保管義務をつけてな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況