【NHK】「緊急地震速報」にディレクターがTシャツ姿で登場 働き方改革の影響で……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイメロディ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:17.04ID:CAP_USER9
2018年7月10日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/07100720

「緊急地震速報です。午後8時23分頃、関東地方で強い地震がありました。震源については現在、気象庁で調べておりますが、震源が海底ですと津波のおそれがあります。海岸や川の近くからは離れてください」

 緊迫感をもって伝えるアナウンサー。東京23区は震度3ではあったが、長い揺れが続いた。慌ててチャンネルをNHKに合わせた視聴者も多かっただろう。地震の規模の大きさ、行動する際には足下に気をつけることなど、繰り返しアナウンスされる。

「新しい情報が入りました。この地震による津波の心配はありません。茨城県東海村にある東海第2原子力発電所は停止中であるため……」

 画面には千葉県銚子市や千葉市中央区、そして東京渋谷のNHK放送センターに設置されている定点カメラからの映像が流れている。

 スタジオには社会部記者が加わり、地震の解説も始まった。

 緊急地震速報が始まってから20分後、「それでは、NHK千葉放送局から伝えてもらいます」と画面が切り替わった、そこには――。


タッ、タッ、タ、タイミングで

 サーフブランドの「Piko」のTシャツを着た、頭はボサボサの黒縁メガネ、バカボンのパパのような薄ら髭の男が座っていた。

「NHK千葉放送局の五十嵐です。地震発生当時、千葉局にはディレクターの私一人しかいませんでした。地震の発生した、タッ、タッ、タ、タイミングでは、こ、小刻みな……」

 画面には「五十嵐鐵嗣雅(※てつや)千葉局ディレクター」とテロップが現れるも、画面は千葉市中央区地震発生時の映像に切り替わる。その間、15秒――それを知ってか知らずか、五十嵐Dの声は続く。

五十嵐D:小刻みな揺れがありまして、その後大きく横にユーラ、ユーラと揺れるような時間が長く続きました。立ち上がって電話など取ろうとしていたら、少し目眩がするような感じがありました。その当時、鴨川市の方と電話で取材をしていたのですが、鴨川のほうもかなり揺れているようでありましたが、鴨川、千葉局、どちらもその現場では、モノが落ちたりというところまではありませんでした。以上、千葉局から伝えました。

――おそらくホッとしたと思われる五十嵐Dだが、東京のアナウンサーは許してくれない。

「えー、引き続き質問します。その後の揺れなどはどうでしたでしょうか?」

五十嵐D:……今現在は、揺れは収まっているようですが、その後、電話などしている最中も、少し微妙な揺れを感じることはありました。

「局内から外を見るような機会はありましたか?」

五十嵐D:すいません。外を見るような時間はございませんでした。

「しかし、揺れは強く、ユラユラとした揺れを感じたということですね」

五十嵐D:そうですね、横に大きく揺れ……。

「わかりましたっ! 千葉放送局から伝えてもらいました」

 五十嵐Dは、その声までも途中で打ち切られ、その後、番組が終了する午後9時まで2度とその姿を現すことはなかった。


働き方改革は、進む

 NHK関係者が言う。

「最初こそ、もうちょっとマトモな服装して出てきたらどうかと思いましたが、一生懸命やってましたね。“外を見る”余裕すらない中、自身の体験を要領よくまとめていたと思いますよ」

 それにしても、なぜ千葉放送局にはアナウンサーはいなかったのか。番組では五十嵐D以外にも、現場からの実況中継を行ったスタッフが2人いた。しかし、そのいずれもカメラマンであり、1人は声のみ、もう1人は千葉市から長南町へ移動中の車内からだった。

「発生時、私は自宅で休んでいたのですが、強い横揺れで目が覚めて、急いで会社に来た状況です」と、車中からの映像を流しながら状況を説明していたのである。
0002マイメロディ ★
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:31.22ID:CAP_USER9
「例の働き方改革の影響ですよ。土日はそのせいで、出勤している人が前より減っています。結局、あの時はディレクターが出るしかなかったようです。NHKは2013年に佐戸美和記者(当時31)が過労死した問題を受け、昨年(17年)12月に上田良一会長(69)が“NHKグループ 働き方改革宣言”を発表しました。それには、〈地方放送局の記者の泊まり業務(拠点局を除く)を、緊急対応の整備を進めながら、段階的に廃止することを目指す〉ともありますからね。また、〈本体制作の番組のスタジオ収録は、来年度から原則午後22時終了を目指す〉ともあって、そのため大河ドラマ『西郷どん』も例年50話のところを47話に減ることになりました。余った3回分は『西郷どんスペシャル』としてフットボールアワーの後藤輝基(44)と関ジャニ∞の横山裕(37)をMCにした歴史バラエティで埋めています。今回の件は視聴者には申し訳ありませんが、仕方ないと言うほかありません」(前出・関係者)

 東日本大震災の起こった2011年、災害時の報道機能を強化するため、30億円をかけた新社屋に移った千葉放送局。働き方改革もいいけれど――大丈夫? みなさまのNHK。

週刊新潮WEB取材班
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:54.84ID:hnhLNJ/g0
別にいいだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:11.29ID:ga+PwDQX0
NHK職員の平均年収って1800万円だっけ?www
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:53.88ID:5bxr9Vv30
画像はよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:03.89ID:VT/g73wv0
西郷どんスペシャルはガチでクソ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:17.65ID:0xMJSeG+0
緊急なんだから仕方なくね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:02.03ID:4Cr4TC8N0
>>2
>(前出・関係者)

いつもの架空の人か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:13.55ID:u6Nhdu+d0
本当最近は何でも叩くんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:21.35ID:tS99IiUv0
突発的な出来事だから仕方がないだろ。以前も素人並みの地方局アナだかディレクターだかが、被災地レポートをしていたことがあったな。

とりあえず、画像が欲しい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:22.45ID:A0XRMHq40
別に構わんだろう
緊急なのにばっちりメイクの方がドン引きだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:50.41ID:MAELC7r+0
緊張してるから慌てて喋ると思ったら、ゆっくりと聞き取りやすい話し方だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:53.56ID:3cPAgJPw0
しょうがねえじゃん
これ論うのは酷だろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:04.23ID:IhcHtkqkO
めっちゃ評判良かったじゃん、あのディレクター
表現も的確だし落ち着きもあってわかりやすかったし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:06.84ID:HrKjSL9A0
国民から7000億のゲンナマ掻き集めてる放送局です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:26.81ID:287SXfKg0
国民から巻き上げた金で放送しといてtシャツとか舐めとんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:58.85ID:sjTbMEWsO
NHKのアナウンサーはバリっとすぐに出てこられるんだな、と見て、あとは音声だけ聞いてた。
途中で、そのアナウンサーが「〜でした!」みたいにバサッと締め切ったのが印象的だったけど
このディレクターとのやりとりだったのかなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:09.19ID:WE/Mo//p0
テレビに出る格好じゃない
静止画で音声だけ流すべきだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:15.58ID:0xMJSeG+0
>>29
名前読めねーw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:29.91ID:BFXr5sXT0
シャツででてきてそれは働きかた改革が
アナウンサーが出てこないそれは働きかた改革が
シャツででてきて、すぐ終わらせずに質問攻め
だけど最後はさえぎり、それは働きかた改革が
どうしてこうなったか、過労死した人がいたから
だからディレクターしかいなかったけど働きかた改革が
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:55.48ID:d+DxPgKM0
youtubeに動画あったけどそんな焦ったしゃべり方じゃなくて
声も聞き取りやすくて説明もわかりやすくて落ち着いて話してたような
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:59.20ID:/KFEWiS00
おれは五十嵐さんに好感がもてると思うがなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:19.97ID:ctBpU7m/0
わざとらしくヘルメットをかぶって地震後を伝えるようなローカル民放アナウンサーたはちよりはマシかなと
あのヘルメット演出はバカにしすぎw
例えば震度5→背後には停電もなく車も通常走行なのにローカルアナウンサーだけヘルメットだったりは無意味だから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:07.95ID:zVhRYc3z0
芸スポ板は今頃話題なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:08.71ID:0xMJSeG+0
>>43
てつやね!ありがとー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:20.48ID:xdewf56G0
普段リハーサルしまくってやっとまともに生放送できるNHKだけに緊急には弱いね
その辺りは民放の方がはるかに上だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:34.64ID:e3xtnbtj0
受信料収益最高額の割に仕事出来てないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:37.44ID:BFXr5sXT0
髭については、あえてバカボンのパパで例えるとか
あえて、その例えにした理由がわからない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:10.06ID:qJfmTjFx0
別にアナウンサー常任してる必要は無いって証明されたじゃん
Dは頑張ったと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:29:24.27ID:zVhRYc3z0
>>37
そうか?
「Tシャツ」だけでかなりスレ埋まったような
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:01.22ID:Ymxmx+Bb0
別にTシャツでいいけどそのTシャツがだせえなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:01.82ID:CiNZxvOj0
リアルタイムに見ていて笑ったけど数分後には豪雨の報道しろよ!とおもた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:24.50ID:TnHR59bn0
クールビズだろ
むしろ、ナウでヤング
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:27.99ID:uUfPhwQE0
緊急時の対応として問題ないだろ
変な誇張までしてたちの悪い記事だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:43.26ID:2JxmaeXR0
>>1
>そのため大河ドラマ『西郷どん』も例年50話のところを47話に減ることになりました。余った3回分は『西郷どんスペシャル』として

えー、西郷どんの特番回ってつまりスタッフのお休み頂きましたってこと?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:31:20.15ID:d+DxPgKM0
事前に話す事決まってたりカンペ読みながらじゃなくて
地震直後にアナウンサーでもない人があれだけ落ち着いて話せればいいと思うけどなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:01.54ID:EksuJ4lZ0
え?
これのどこが問題なの
こんなのにまでクレーム来たのか
狂ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:04.18ID:dZWm1yif0
>>1
タッ、タッ、タ、タイミングでは、こ、小刻みな……

これ読むとグダグダだったのかと思われるけど
すごく落ち着いて聞き取りやすいアナウンスだったよ
質問にもすぐに上手に答えてたし本職アナじゃないのに及第点以上だったわ
Tシャツと名前の突っ込みで実況スレが瞬時に埋まったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:14.86ID:D9qPXzCM0
バックのセットと不釣り合いが又緊急中継ぽくって良かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:42.92ID:ekVty9xdO
一番驚いたのは以前何かの災害時での女子アナ!
フジのロリ系女子アナなんだけどヘルメットを斜めに被ってたんだよ。
それも可愛く見えるように。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:44.07ID:MpzyAaaK0
・NHKなのにTシャツ!
・しかも謎な柄なTシャツ!
・アナウンサーじゃなくディレクター!
・そもそもその名前なんて読むんや!

と、ツッコミどころ満載過ぎて見てて逆におもろかったで
別に不快感とかはなかった
というかそこまで頭が追いつかなかったw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:32:44.90ID:mp7axY1T0
あれがイケメンなら「叩かれなかったんだろうな
脂汗まみれのお前らみたいな風貌がでると世間は冷たいよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:32.95ID:H0I+jC9g0
https://i.imgur.com/hDfnVOX.jpg

唐揚げマップ 
http://karaage.ne.jp/map/?md=2&;us=bFjopB

カラアゲニストプロフィール
名前  五十嵐 鐵嗣雅(イガラシ テツヤ)
認定カラアゲニストID  0039376
性別  男性
星座  蟹座
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:37.19ID:IjyuVu7k0
ヘルメット被って不安を煽るような喋り方するアナウンサー共よりはマシ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:35:14.16ID:/KFEWiS00
それより、あの大雨特別警報のとき、
西日本のどこの局かしらんが、
茶髪(金髪っぽい)の気象予報士が天気説明してたのに笑ったw
そんな予報士初めて見たw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:35:15.36ID:zVhRYc3z0
>>74
当時の実況はそのツッコミばかりだったね
西日本の大雨災害を含めて一番盛り上がったのがダントツで五十嵐Dでw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:35:19.76ID:ei7SMswd0
話し方はとてもしっかりしてたから
知らなきゃ普通にアナウンサーかと思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:30.10ID:CPsCpnzO0
小馬鹿にしたような印象の記事から想像したのと違って
実際に動画を見るとかなり落ち着いて伝えていた
ツッコミどころはTシャツ姿だけで、緊急時の対応を論うようなこの記事は不愉快
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:31.75ID:H0I+jC9g0
>>5
横浜放送局の映像では十数人いたのに千葉はワンオペだった
歪んでる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:36.60ID:VNCYzyn40
松井稼頭央
松本智津夫
五十嵐鐵嗣雅

男性でよくわからない3文字の名前を付けるひとたちw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:37:30.94ID:RFTguaHA0
>>52
>>71
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:37:57.65ID:KaTBYwtP0
んで、これはいつの話?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:19.66ID:4dyVvPp20
この人の時見てたけど、ラフな格好で裏方が急に全国放送中継だったわりにきちんと話してたよ。トーンも滑舌も話すスピードも内容もなかなかだった。
スタジオのアナのほうがテンパってて中継をバッサリ切ってた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:33.82ID:FR3DTGmG0
サーフボードのTシャツw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:42.30ID:zVhRYc3z0
NHKにはD採用で入局したけどアナウンサーに転向した人も数人いる
アナウンス部はいますぐ五十嵐をスカウトすべき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:59.45ID:XjWzZ/4M0
ディレクターだけあって、一応レポートの研修も受けてるだろ
カメラも自分でセッティングしただろうし、一人でよくがんばった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:00.04ID:laquQAG+0
くだらねーいちゃもんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:24.96ID:/kqEHzn10
この人きっとスポットライトあびたの人生初だったんだろうなあ
それであっという間にカメラ切り替わっちゃって、ああ俺の人生っていつもどうせ日陰なんだよな…とかおもってたんじゃなかろうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:48.29ID:TNpiomPEO
緊急時にフジの生野アナことショーパンがノーメイクで出た時が衝撃的だったわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:39:52.47ID:S6wPjPQF0
アナウンサーのいじりがドエスだったな
その後アナウンサーが一般の人と会話してた時はすごく丁寧で落差が笑った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:32.47ID:Gmj7dgHp0
見てたけど当時のスレではクール・ビズが過ぎるだろ!とかTシャツのデザインとか
名前読めない、で埋まってたような。
レポート自体は下手なアナより聴き取りやすく声もしっかりしていて高評価だったよ。
そのあと引き伸ばされたのに
唐突に切られで同情されたw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:45.70ID:JG+do1yp0
これに倣って女子アナは下着姿で出るべき
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:55.93ID:TNpiomPEO
この人の名前検索かけるとカラアゲニストって出てくるのが草
好きそうな顔してる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:58.41ID:883norh+0
1人しかいないとかあるんだ
テロップも自分でやってカメラもやってって大変だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:43:22.74ID:5ktOtCWo0
東京NHK放送センター以外の関東各県の放送局は閉鎖しても問題ないだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:43:35.27ID:FZxpiwQj0
全然いいよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:44:24.52ID:3cPAgJPw0
>>93
萌えキャラのTシャツより良いだろうw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:52.37ID:IEJUsihr0
こんなくだらん事を叩いてるヤツほんと気持ち悪いわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:05.32ID:ycICvcEP0
以前NHKに仕事で出入りしていたけど
中でスーツとか売ってるけどな

他にも色々売ってたわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:36.07ID:M++1A+lO0
どうせなら省エネ28度設定の中アイルキャンデー舐めながら放送してもええんやで
何で冬は夏物で夏は冬物着てんねんってツッコミ入れる必要も無くなるしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:56.91ID:WE/Mo//p0
国民の税金で賄ってる公共放送がこれではいけません
徹底した責任追及を望みます
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:00.55ID:zVhRYc3z0
>>117
千葉放送局にはないんじゃね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:35.67ID:14azP+1R0
全然いいよ。人件費減らせるだけ減らしてくれて良い。高いタレント、アイドルなんか使わなくて良いから局アナと元スポーツ選手だけでスポーツはやって下さい。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:16.70ID:PaollAN70
こいつらの年収知ったら擁護する価値あるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:09.60ID:F5QhMvKo0
寝てたのかな?
NHK的にロゴ入りTシャツはよくないなw
突然の全国生放送、ガッチガチに緊張するな
考えただけで吐きそう・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:19.44ID:01iWji6U0
なるほど
働き方改革なのか
ええと思うで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:53:07.61ID:QWhFWdlR0
いいんじゃないかね?
繋がったしレポートもできてんじゃん
逆にこれでもできるってことが証明できた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:29.56ID:8R19a0/n0
もともと千葉で放送の予定がなくて出払ってるところ、
たまたま地震があって、千葉放送局に1人でもいるなら局内の人を、
ということで切り替わっただけだと思う。
もし誰もいなければ千葉の支局なんかに切り替えずに、役場やレストラン
なんかに電話して聞いてるよ。
いたから内部の人間を使っただけ、いなければ、よその人を使うだけ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:54:38.47ID:6rRve31C0
じゃあ何だ
鋼鉄製ヘルメットに防毒マスク、手にはライオットシールドとツルハシ持ってればええのんか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:16.55ID:IPJ2qJMZ0
ロッカーにワイシャツぐらい入れとけや!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:35.84ID:mawRs1Jq0
ボサボサ頭のTシャツで出社していることが異常なんだよ
せめて襟付きのポロシャツだとかTPOができていない人間は底辺だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:51.11ID:H9DPRpGf0
>>11
新人どころか中継でこの人に質問してた東京のアナウンサーよりまともだった
つーか、あのアナウンサー駄目過ぎ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:01.66ID:d48E16hp0
働き方改革でほんとにやばいのは病院
時間外労働禁止の風潮で
時間外に主治医を呼ぶことすらはばかられ
当直医は外来の急患はもちろん
院内数百人の患者の急変まですべて診なくてはならなくなるかも
独身医師たちが休日に院内をぶらぶらしていた時代は何かと助け合うことができたけど、
そういうのが悪とされる時代が来るとはな
しかも年々連休が増えているので
連休前夜に容体悪化した患者が
スタッフ手薄な連休の間中最善の治療が受けられず
連休明けを待たず死んでしまうようなことも増えるだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:16.50ID:PU/HUVig0
つかアナウンサー不在なら千葉放送局に切り替える必要ないんだよ
今まで地方局の固定カメラだけで東京のスタジオで対応してたじゃん
マニュアル変わったのかもしれないけど記者やディレクターだけなら渋谷スタジオとの電話で十分
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:56:57.50ID:OP+QQvMl0
サラリーマンなら、会社ロッカーに白いシャツと黒ネクタイは入れておけ。
今回なら、白シャツノーネクタイに変えるだけで印象変わるだろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:33.21ID:qlgJ6VZJ0
>>18
311の前なら震度5って大変な大地震だったけど
すっかり鈍感になったよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:13.54ID:+uDZDg7o0
>>144
演者用の喪服は常備してるのだけどね
それはこの体形では入らなかったんだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:24.44ID:NYJJnixX0
感想なんて道端に居るおっさんでも言えるし、小汚いだけで問題ないけど
何故アナが居ないのか、特に必要な仕事も無いということなら給料下げろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:46.00ID:0j+8Uv+L0
NHKは全職員24時間スーツ着てろよ。
受信料払ってる国民に対して失礼だろ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:59:02.79ID:qlgJ6VZJ0
突然出なきゃいけなくなったディレクターのわりには
しゃべり方も落ち着いてたし聞き取りやすくてよかった
さすが、からあげNo.2
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:59:04.29ID:Rs3+vNBo0
清掃局員じゃ無いのだからワイシャツくらいロッカーに常備しておけ
受信料返せよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 13:59:39.75ID:EaIOw+BK0
むしろ立派に仕事してるだろ
TPOとか言ってる基地外は緊急の意味わかってないんじゃねえの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:00:02.21ID:osZDhQtQ0
下請けの制作会社のディレクターだろ
全部押しつけられてカワイソス
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:00:04.56ID:FP2NeEfq0
>>29
シソンヌ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:00:05.12ID:k4jQlrrC0
>>149
マヌケ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:00:25.88ID:qlgJ6VZJ0
>>138
休日出勤ってこんな感じじゃね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:22.34ID:JvBPkFFx0
>>139
これな
レポーターがつっかえつっかえ喋っているのに恵俊彰が余計なチャチャ入れるしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:10.53ID:H9DPRpGf0
>>148
千葉局って一応局って名前になってはいるけど地方でいうところの支局だからな
関東は水戸局以外独自番組もないし大きい事件でもなけりゃ夜にいる必要ないんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:55.67ID:xnlgFqIw0
>>29
全く問題なし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:44.70ID:L/xvaw1W0
人がいないなら別に千葉から中継入れなくても良かったのでは?
情報カメラの映像とか、局内のカメラの映像を流して
東京のアナが「千葉揺れとるねー」とか言ってればいいんだし。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:03:46.94ID:yfckdPj80
緊急だしいいんじゃねーの。アナ不在も過労死した奴が出ても対策取らずに働きまくれっていうブラック企業みたいなことしてねーからこうなったんだろうし
批判出る意味わかんね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:00.29ID:esE0ZU4q0
Tシャツはどうかだがこれからはアナウンサーもポロシャツにしろよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:18.10ID:X8BR1KfP0
>>29
なんかシャツくらいもってなかったんか?
緊急にしてもさ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:26.44ID:iav+0EvF0
女子アナなら・・・
いや、やめておこう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:05:13.50ID:r41Hoc5q0
これがもっと被害の大きい地震だったらディレクターさんが一人で30分持たせないとならんのだぞ
そういう意味で体制の再構築は必要だ
受信料徴収に災害報道があるから必要だ〜と声高に言ってるNHKだし当然だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:05:27.48ID:O/Vpky2H0
>>29
頑張りは認めるが
そもそも会社に出勤するのにその格好は無いだろw
こうやっていざと言う場合に出る事もあるのに
夏休みの中学生か日曜日の部屋着かパジャマじゃねーか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:05:31.27ID:o/kq6YUU0
良い声だった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:06:48.41ID:ocnh7V8M0
出てきた瞬間「おや?出ていい人?」って思ったけど、
>局にはディレクターの私一人しかいませんでした。
っていうし、電話取材中だったって言ってたから
「おお、頑張ってるねぇ。」ってなったw

下手なアナウンサーが原稿読むより、余程よく分かったよ。
緊急時にスーツ着てネクタイしめたアナウンサーが読むのより、余程リアル感、ライブ感が有った。
東京からの追い打ちにもうろたえること無く答えてたしねw
良かったよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:07:32.49ID:LRcbCgXd0
受信料と強制にとってこれはないわな

なら受信料取るの辞めろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:07:42.24ID:4aX673JLO
アナウンサー不要論
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:08:14.93ID:W0FkIEND0
というか何でわざわざ映したんだろう?という感じがした
カメラマンとかのリポートのときって音声だけでスタジオ映さないことの方が多いのにw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:11:19.99ID:t3qW2ELC0
これ生で観たわw
でもしっかり話してたし責めるなよ
あいつだって出たくなかったのにw
名前読めなかったけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:11:28.46ID:LcHj0WmA0
緊急っぽくてよかったと思ったけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:11:32.74ID:ydt2Jfv20
こんなのが許されないのなら、チャリティーシャツなんかもやめちまえと思うわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:11:42.71ID:aIFkDFbK0
>ディレクターがTシャツ姿で登場 

マジックでネクタイぐらい描いとけよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:09.53ID:01AmuJmP0
>>29
俺よりは全然綺麗w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:12.33ID:uOBGLt4D0
いい声しとるな
落ち着いた喋りで安心感があっていいじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:39.21ID:nIWa/+Gi0
名前、、なんて読むんだ??

てつ、、
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:12:56.89ID:71UXmvIJ0
NHKのように労組が強い職場は
こんなもんだろ

パヨクが労組の役員やって
身を持っているような組織だ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:13:04.07ID:QvcedzPN0
>>29
別に問題ないけどこの画像で笑っても問題ないよねw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:13:26.57ID:8EgsbKu90
絵面のインパクトがありすぎて言ってることが頭に入ってこなかったww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:13:49.82ID:L7yV6wuG0
アナウンサーが冷たかったよな
あんな態度が余計に不安にさせるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:14:05.55ID:nIWa/+Gi0
Tシャツがどこぞのブランドだったら大変だったなww
ださTでよかったなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:14:57.04ID:6XInXsOH0
そりゃ急なんだからしかたないだろw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:14:58.00ID:oRZaSmon0
違う、そうじゃない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:10.14ID:LisRWs8o0
>>29
この手のTシャツ着てるヤツはだいたいサーフィンやってないwこれ豆な
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:16:05.05ID:yeGRbwvj0
>>180
見てきたけど、別におかしいところはないな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:16:28.99ID:nIWa/+Gi0
>>198

母ちゃんがイオンで買ってきてくれたんだろうな^^ほのぼの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:17:17.34ID:5eMpOFlD0
緊急なんだからいいじゃねえか
女子アナがブラ姿でしてくれたほうがいいね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:17:36.51ID:ofXxE8qu0
NHK緊急地震速報でクールビス推奨 裸で越中ふんどしに ねじり鉢巻き 
鼻毛を黒マジックで、鼻の頭を赤マジックで塗って出てくれば、
ダチョウ倶楽部の上島竜兵
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:18:07.19ID:aIGAiate0
いやスーツに着替えろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:18:08.01ID:sGPUbTN00
当直の人数が少ないのは致し方ないが、万が一に備えて出社しててTシャツとか、仕事舐めすぎ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:19:12.03ID:kZR2s5b70
むしろ緊急なんだからこれで良し

働きすぎ改革言いたいだけだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:19:24.85ID:qaq4kzFj0
NHK職員に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:20:02.00ID:nIWa/+Gi0
五十嵐も画数多いのに、名前も画数多すぎだろw
試験の時ゆうに1〜2問分は時間ロスするよなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:20:51.72ID:u1NBU6U/0
話題にすんのが遅すぎない?
2日前には韓国でも話題になってる事なのに。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:21:59.37ID:K8uKGNvM0
>>26
むかしのNHKだと、記者と報道ディレクターは
突然の取材対応がありうるから
ロッカーにスーツを用意しておくように言われてた
スーツがないと公的機関の取材できないからね
いまのNHKはそこも含めてザルということ
人はいないし報道モラルも崩壊して
仕事は下請けとバイトに押し付けてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:22:26.16ID:9My7TxjF0
リアルタイムで見た。
Tシャツ髭面で驚いたが、それ以上に名前がすごくて読めなかったw

でもディレクターさん、新人のアナウンサーより落ち着いて原稿読み上手だったよ。
声も良い声してた。

緊急事態でアナウンサーや記者がいないんじゃしょうがない。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:23:18.09ID:xwr/BJFi0
ディレクターのくせに落ち着きのある美声だった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:23:28.75ID:IEJUsihr0
五十嵐鐵嗣雅(※てつや)
学校で大量に名前書かされるとき辛かっただろうなぁ・・・
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:23:51.52ID:OhMp58kp0
結局何がいいたいか伝わりにくい記事だな

人がいネーなら雇えるような政策しろ。働き方改革じゃなくて
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:24:09.62ID:ILpSPWDX0
>>210
高給取りにも変な幻想抱いてんだろうなwいい歳した中高年共がなっさけねぇな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:24:14.87ID:pyGOxo3d0
>サーフブランドの「Piko」のTシャツを着た、頭はボサボサの黒縁メガネ、バカボンのパパのような薄ら髭の男が座っていた。

下半身は?下半身はどうだったの? 1人で当直していたらやることは1つだろ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:24:25.05ID:K8uKGNvM0
緊急でよくやったとか言ってる奴
コイツこれで年収1000万overで
このまま昇給すれば40代前半で2000万超えだよ?
それでもよくやったと言える?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:24:49.27ID:Kup/uj240
受信料のおかげで高給取りならもっと小綺麗にして出てくるかて思ったわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:25:45.82ID:Ew8amJ6o0
>>29
アメリカのハワイ州で災害時の緊急速報もたぶんこんな感じだと思う
NHKのお偉いさんたちは問題視するかもしれないが
我々一般国民にとっては緊急速報でTシャツ姿でも何も問題ないと思ってる
むしろ服装なんかより緊急事態を一刻も早く報道しようと必死に頑張ってる感じが好印象である
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:26:25.39ID:K8uKGNvM0
>>191
「おっ、なんか文句あんのか大泉」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:27:28.54ID:kohtgpjy0
ポイントは「働き方改革の影響」言ってるんだから、アベ政権への批判の呼び水にしたかったんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:28:24.28ID:IAsUrTC+0
>>228
言えるでしょ
本職のアナウンサーじゃない人間が「現地の情報を伝える」という仕事を果たしたんだから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:29:51.02ID:OhMp58kp0
>>228
人が居ない現場で、スキルが違う中でしっかりこなす人間ってあまり居ないだろ
仕事してりゃわかるけど
接客案内とか配膳レベルならしらんが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:31:13.86ID:5TN/0LA80
批判できるなら本当になんでもいいんだな
こんな裸でもええやろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:31:50.98ID:FRtf/tQO0
と言うかそもそも千葉放送局は近いから専属アナがいないだけでは・・・全部記者かDだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:31:51.76ID:vMdRG5E50
そりゃ、アナウンサーじゃなければ言葉を噛んだりはするでしょ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:32:14.18ID:tJRL28q+0
>>1
こんなん叩くなら佐藤美希なんかどうすんだよ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:34:29.54ID:WGkAu2AF0
Tシャツで何か問題でも?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:34:55.60ID:Itrq5KLX0
豪雨にオウムにW杯、ウィンブルドンなんだから
人がいるわけ無いじゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:35:18.25ID:xfWqWn/M0
>>170
報道の仕事と普通のオフィスワーク同列にすんなよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:35:39.61ID:2RI7w4BO0
犬HKの不首尾か
いいゾ~~これ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:36:03.87ID:zVhRYc3z0
>>240
田中洋行、高鍬亮
2名の正規アナウンサーいますよ
残りの女どもはバイトアナだけどね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:36:12.50ID:755/6oKS0
緊急地震速報が始まって20分って書いてるしその間に連絡、打ち合わせ、放送準備、ほか諸々やってさらに着替えなんてできないわ
むしろ畑違いの仕事を短時間の準備でよくこなしたって褒められるレベル
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:36:47.58ID:K2ripKwt0
ガムテームで柄を抑える配慮がほしかったな。萌えアニメだったらうけたのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:37:13.62ID:lWQVomsi0
でもこのディレクター、レポート上手かったぞ
声や発声も悪くなかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:37:40.00ID:DZAXSb5i0
女とかつねに私服のチャラチャラした格好してるから男のアナウンサーのTシャツなんて別になんとも思わない
前後服を逆に着てきた女アナウンサーとかいた位だし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:38:11.68ID:IuZ4m0CR0
土曜の夜なんだから人がいなくて良いだろう
増してや記事中のカメラマンみたいに自宅から直ぐに駆けつけられる体制が出来てるなら問題なし

電車が動かない地震だったら東京も大被害だろうし、そうでないなら渋谷から1時間でアナウンサーが駈けつけられるだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:38:32.66ID:YcW70fa80
服装は休日なので良いとして、問題は若干、茶髪だったことだろ?
俺も見てたから違和感あったよ。茶髪は平日でも茶髪だろ?
普段見える範囲のアナウンサーなどは地味にしておいて裏じゃこんなヤンキーみたいなヤツが取り仕切ってるんだなとよくわかったよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:42:12.64ID:XoO/FKW60
>>257
テレビマンなり関係する裏方のスタッフはこんだもんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:42:37.94ID:K2ripKwt0
東京に集めた予算は、グループ子会社と相撲協会やお付き合いの芸能事務所にお金使いすぎなんだろ
そろそろ大河廃止論も考えたほうがいい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:47:00.78ID:ED5KmNMR0
>>16
いや、視聴者は違和感があった。NHKはなにをしてんだ?と
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:50:58.88ID:tkt90lxB0
画像を先に見たからなんだこりゃwと思ったけど
つべで動画見たら普通に落ち着いた語り口で的確にリポートしていて
何の問題もなかったよ
てか普通に電話取材でこの人が画面に映らなくても良かったんじゃと思うがw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:12.13ID:wu7hshoo0
カネ持ってそうなラフさ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:53:47.80ID:+/1IVogq0
緊張感がないんだよ
視聴者もレポータがパジャマとか、いい加減な格好で実況したら
事の重大さをまともに受け取らない
現場の緊迫感を伝えるためにも、常に対応できるようにスタンバイしておけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:57:30.29ID:WDyqxy3O0
>>2
>例の働き方改革の影響ですよ。土日はそのせいで、出勤している人が前より減っています

公共サービスはちゃんとシフト組んで土日だろうが普段通りに仕事が回るようにしとけよ
民間のサービス業や公務員でも警察消防はそうやってんのになんで役所と銀行は土日休む前提でものを考えるんだかなあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:58:10.42ID:VlbQvXyY0
ワンオペすき家かよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:58:35.00ID:Y8XHDwUC0
裸じゃなくてよかった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:02:55.01ID:+/1IVogq0
高額報酬もらって仕事やってんだろ、だれかが緊急時に備えて待機してればいいだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:26.79ID:GOjCZ9Fh0
>>257
何か問題か?
アナウンサー等は人前に出るイメージの大事な職業だからカチッとしたイメージの学校にしてるだけ(女子アナは茶髪なども許されてるが)
他の企業も営業はスーツで髭なしでまとめた髪とかだけど、製作や製造などの内勤はある程度服装自由だし、髭や茶髪もいたりするだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:04:54.25ID:M6rCZJHC0
>>29
言うほどボサボサか?もっとロン毛で取れかかったパーマがかかったような髪型を想像してたわ

人手不足でディレクターが出なきゃならないにも関わらずTシャツがまずいのなら、こう言う時を想定してシャツを一式局に置いておくくらいはしてもいいかと。
緊急放送でアナが出る時も身なりは整えて出るんだからさ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:05:40.83ID:UlTfIPB40
>>267
いちいち作業服とかヘルメットしてアピールしてんのも白々しいけどな
急な葬儀なのにがっつりブラックスーツに数珠とか持ってきてたり
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:11:48.03ID:Nh2yN9QE0
国営企業がTシャツ姿で出社勤務させるな、ボケカス
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:12:39.60ID:/fhFc9vo0
>>78
唐揚げマップってなんやねんw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:16:51.98ID:MWEQxWlX0
五十嵐の時点でカッコイイのに
鐵嗣雅って最高やん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:18:20.59ID:YwgwEVQ/0
ヘルメット被ってても、あご紐締めてない馬鹿も居るし
良いんじゃないのべつに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:18:30.18ID:6yAMXKsf0
七夕で遊んでたから人いなかったんだろ。
だからこそ災害があろうとも、サッカーを流してたんだろ
対応できる人間がいなかったから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:20:27.11ID:3RX5s+780
>>1
ヤフコメと5cherは同類だな
擁護一色だわ気持ち悪い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:21:45.83ID:4nlr5e4O0
>>257
堅いところ出ない限り営業以外は髪型髪色が自由な企業ばかりだぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:21:51.89ID:kCf7XqM90
ジャケットぐらいは置いとくべきだな Tシャツの上から羽織るだけでも違うw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:11.06ID:fHT7TF0e0
三十歳で1000万以上の年収もらっててTシャツとか仕事なめてんのかよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:41.49ID:Y8XHDwUC0
普段のニュースも私服で
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:26:16.49ID:egrKlvZA0
>>278
ブラックスーツと数珠はなにもないときから用意するものだろ
海外から帰ってきてすぐに葬式ということでなければ対応できる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:27:13.31ID:47i4xQvk0
高い受信料を払ってる人がいっぱいいて
給料も1千万以上貰ってるんやから
服くらい買って欲しい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:43.60ID:rNm8fG7b0
報じるのに服の何が問題あんの
馬鹿じゃねーの
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:11.11ID:2ZUBLkoF0
その時間は民放を見ていたんだが、地震発生を知らせる映像が画面半分に表示され”えっえっ”と思っていた
次の瞬間、船に乗っているような妙な感覚に捉われた。
画面に地震速報が出てからわずか1,2秒の差で地震波が到達した。
さすがにこれにはびっくり、いまは地震波より先にTVが知らせてくれるんだと思った瞬間でもあったね。
NHKの1秒後での話は自慢にならんぞー。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:43.34ID:Ew8amJ6o0
農家「なんだっぺ」
農家「線香あげに来たんだっけ」
農家「あまりにも急に逝っちまったんじゃねえのげ」

↑田舎だと隣近所が事故などで急に死ぬとこんな感じで
 農作業終わった後に泥まみれのまま通夜や葬儀に来る農家は多い
 そんで喪主も「来てくれたのげ、どうもね」って感じ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:48.20ID:u13yYtsi0
緊急時だったし、妥当な行動だと思います。
何ら問題はない。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:51.44ID:CN94YD1R0
NHKは解体で
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:43.41ID:4nlr5e4O0
>>292
出版社や大手ITベンチャーなら私服勤務で高給もらってるわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:52.07ID:1BvSmqTd0
>>1
てことは背ご丼スペシャル潰れたの?
BS録画しててよかった(笑)
中身は糞だったけど
後藤とジャニーズはいらんだろ
あとうなぎとかも全然必要なし
無駄な時間が多かった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:11.19ID:ySirg+w80
災害なのに、どこぞの政治家がぜいたくなもん食ってたとか、ティーシャツででてきたとか、いいかげん、くだらないことはやめない?
誰がどんなもん食おうと、ふんどし一丁ででてこようと、ちゃんと仕事してるならいいじゃないか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:18.04ID:uQAMNasT0
これに文句言ってる奴ら
たとえ地震や津波が来ても、大雨で冠水しても、隕石が落ちてきても、
絶対に風呂入って体の隅々まできちんと洗って、全身全部乾かして、
歯もちゃんと磨いて、髭も1本も残さず全部そって、
新品の正装をきちんと着て、皴はないか、ネクタイは1ミリも曲がってないか、
色調のバランス、コーディネートはおかしくないか、頭の先から足の先まで入念に慎重にチェックして
それが完璧に終わってから避難しろよ
たとえ建物が崩れようとも、火の海になろうとも、焦土と化そうとも、水に沈もうとも
絶対にやれよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:37:58.83ID:uiqfcWK60
せめてポロシャツだよな
今後は急な中継に備えてロッカーにジャケットを備えておくように
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:38:35.30ID:nqVl/qRo0
格好云々よりもNHKの膨大な予算は消えているのであろうか?
って思ったわ
芸能事務所に金をやりすぎじゃね?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:39:19.08ID:SOXkMG5k0
Eテレですらそうだが、
あらゆる番組に大手芸能事務所のタレントを無理して司会者やゲストに起用して、
事務所に受信料横流しし、
法外な価格で五輪やW杯放映権購入して、
その結果、予算不足で人員足りずに災害放送に穴を開けるのは、
受信料義務付けて取り立ててる視聴者に対する背信行為ではないか?
そんな無駄金があるんなら、それを職員の給料に払うことで、
働き方改革で勤務時間短縮することによる人手不足を補うべく人員補充するべきだろ
職員の異様な高給も削減して補充人員に割くべきで、
なんで法外給与の職員の労働環境だけを一方的に良くしてるんだ?
だったら給料も下げろよその分
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:41:20.39ID:H6ZTqafS0
何故か奴隷階層の連中がNHK様を擁護ww
いつもの5チャンネルでしたww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:41:27.49ID:SOXkMG5k0
2018/07/09
【テレビ】クレーム殺到、視聴率2ケタ割れ…『西郷どん』、本編中止してなぜスペシャル乱発?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531139885/
 司会はフットボールアワー後藤輝基と、関ジャニ∞・横山裕。幕末が好きだという横山は『西郷どん』にもハマっており、
役者の熱量が凄いと語っていたが、後藤は「歴史に詳しくないのになぜ呼ばれたのか」と、自身の起用に疑問を感じていたほど。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:41:54.54ID:I9wZjDZT0
NHKなんか見ねえからどうでもいい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:17.80ID:9pPdZ/6z0
徹底的な非消費を心がけてください 質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた 大いに反省 節約こそ 公務員に対する最大の抗議になる
前々回から地方公務員の人件費財源の為に消費税が増税されてきました、これが真実です。一人当たりの公務員の給料を何故か無視する
アホ公務員がいます。 一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に

・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。 ・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。 ・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。 ・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。
それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:44:07.22ID:H6ZTqafS0
働き改革なんかできるのはNHKや公務員だけだろ
国の金で生活してる連中だけが楽して民間は死ぬほど働く
これが安倍の働き方改革www
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:44:12.59ID:sUga/4q70
別にTシャツだからって不快には思わないけどなぁ
普段は画面に映らないように気をつけてて、むしろそれだけ一大事ってことなわけだし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:44:35.96ID:CITDIvBg0
何か突発的なことあった時のために、アナウンサーとかって当番とか決まってるもんじゃないのな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:46:15.56ID:CITDIvBg0
>>323
NHKはともかく公務員は適用外とかになりそう、それか適用される代わりに副業認める方向にしてるのかもな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:47:49.86ID:yGgvNZJx0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zghru.cdotfree.com/7.jpg
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:50.48ID:buq68N/q0
>>318
NHKどうこうの前に1人の人間だし自分があの立場でも礼節わきまえた服装とか無理だし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:52:31.10ID:TiptfuSX0
正装に拘ってる奴は着替えてきたら着替えてきたでそんな暇あるならさっさと来いって文句を言う
間違いない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:30.32ID:tayao87F0
「若い人の命を仕事で奪うなんて絶対に許せない」――NHK記者の娘を過労死で失った両親
https://news.yahoo.co.jp/feature/1012
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:57.63ID:wyxjFOPg0
>>29
急遽出演したって感じでそれほど問題無いと思うけどジャケットかシャツの一枚くらい無かったのかね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:38.67ID:+/1IVogq0
>>312
放送を生業として庶民から金を搾取する立場と、金を搾取される立場を一緒にするな
バカめが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:00:45.47ID:A71njl1h0
>>29
握手会の帰りだろこれ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:52.57ID:O3FA6Jvz0
ほんと服装にうるさい国だな
情報さえ的確に伝えてくれれば安倍のゴルフウェアみたいなクソダサい格好でもなんでもいいわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:45.89ID:16PLdNJg0
NHKのニュース番組って上半身(アナウンサー)だけ映る映像が多いよな。
あれ見ると下半身なんも着てなくても分からないじゃんwって思える。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:09:50.62ID:3Hrr7i9k0
おつかれさまです。緊急対応はぶっつけ本番だからな。当たり前だけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:16.07ID:RFTguaHA0
>>334
馬鹿乙
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:21.35ID:roCbrlaS0
NHKはろくでもないな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:52.37ID:roCbrlaS0
>>334
アホ乙
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:55.49ID:bKkZi0Ar0
正直平時でもこれで構わない
夏なんだから今後はTシャツでやればいい
クールビズは政府も推奨してるし
公共放送がやれば他も続くかもよ
あ、公共放送は無地がいいかな

別に騒ぐ事でもなんでも無い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:21:59.75ID:tqaimISt0
公共放送だからと強制的に受信料を徴収して
災害時に機能しない局があるらしいな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:17.94ID:CeBQZ+Cr0
結局のところ日本人に働き方改革なんか無理なんだよ
同調圧力の元でみんなでダラダラ残業するのが似合ってる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:31:12.08ID:IlRLVAZL0
緊急時にスーツ必須ですか。馬鹿ですか。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:32:08.66ID:PKrgNVo+0
>>287
緊急事態だったし、これは仕方ないじゃん。
見てたけど、服装に違和感ある以外はまともだったよ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:55.93ID:AfkBeQF90
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて「お祝います」ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:38:23.40ID:VwWftK0w0
なんで外見をバカボンのパパなんてバカにされないといけないんだ
プロでもないのに読み上げた内容のどもりをあざ笑うみたいな内容だし
ほんと下衆だな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:24.87ID:fjQYWnlM0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・ | |
   |__._| |
   |\__/|リ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 16:56:18.03ID:tVLFp/DN0
島根で地震があったときは、
自宅で被災したアナウンサーが18分後にはテレビに出てたな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:03.16ID:jyp6Bv0g0
もう麿を見ることはないんだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:45.67ID:aA63ZMtY0
>>358
地方都市って県庁とNHK支局と◯◯電力のビルが狭い所に集まってるよな
で、歩行者用の横断信号がピヨピヨ音を出してる
NHKは高給取りだから、そんな町の中心部に住んでるんだ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:08.87ID:NRCzEOGP0
働き方よりも
安い給料で契約こき使ってポイ捨てのほうが問題じゃないんですか?
それに反して、職員の給料が高すぎる

エース級やちゃんと技能をもったベテランは相応でいいと思うが
何のために居るの?な人でも高級だしな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:11:31.85ID:B3xgnzXV0
>>29
別に悪くないと思うがな
誰かにジャケットくらい借りれればよかったけどそんな暇もなかったんやろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:13:23.78ID:ZkZumTA10
むしろよほどの緊急事態なのか?と思ってしまったw

まあ格好はともかく不快な人でもなかったし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:19:41.14ID:VJA0wWuHO
Tシャツでもいいけどビブスみたいなものを着た方がいいんじゃないか
メッセージ性の強いものもあるから
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:03.39ID:c95oDcdp0
>>1
熊本地震の時のNHK熊本放送局カメラマン?に比べたらよっぽどマシだと思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:10.20ID:m6aDIcAN0
北海道テレビF村氏

「ディレクターが目立って何が悪い」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:37.87ID:s83CvZbS0
国民から無理やり徴収した受信料で
年収1200万はかるく超えてるのに
Tシャツとかなめてんな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:14.84ID:JflVdWTP0
>>29
もっとオフィスのデスクみたいなところで撮影してあげないと本人もかわいそうだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:47:26.75ID:ofXxE8qu0
プールからすっ飛んできて、髪は濡れたまま、タオルを首にかけ
海パン姿だったら、もっと切迫感があった。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:53:10.61ID:naUyhyOL0
こう言う事態もあり得るんならドレスコード決めとけよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:57.61ID:pp0MOMP/0
サラリーマンでも黒のネクタイは事務所に置いているのにとか言われそう。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:01:34.76ID:a7JGxtpp0
前に夜中に地震があって飛び起きてNHK見てたら
地震から20分後くらいにはアナウンサーがスーツ姿で
「地震が起きた時、私は自宅で就寝中でした。自宅からスタジオまで徒歩で来ましたが、道沿いで特に何かが壊れたり倒れたりしているような箇所はなく…」
ってスタジオから放送してて
「飛び起きて20分で身なり整えて歩いて来て中継してる…( ゚д゚)」
ばかり考えてて、内容が耳に入らなかった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:46.03ID:ZlGYIRQP0
Pikoなんで糞
あれはサーフィンじゃなくて紅茶のブランドだろ
ガチのサーファーならタウン&カントリー一択だわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:11.79ID:5wTtTvEf0
【この日のNHK】

・「ブラタモリ」を中止して、20:15まで「ニュース7」で大雨関連ニュース
   ↓
・20:15から土曜ドラマ「バカボンのパパ〜」通常放送開始
   ↓
・20:24緊急地震速報、「バカボンのパパ〜」中止、臨時ニュース
   ↓
・20:43五十嵐鐵嗣雅登場
   ↓
・関東で震度5の臨時ニュースを約30分でブチ切り、
 21:00からヤケクソで「ブループラネット」放送
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:39.03ID:mAIn57aL0
この記事は何を問題にしたいんだ?
緊急時に放送できないのなら問題だが、ディレクターの助けできたんだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:49.40ID:J2ctV96u0
そもそも千葉局にはアナウンサーなんていないんだし
働き方改革なんて全く関係ない
新潮恒例のインチキ記事
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:45.44ID:NMHvgRUO0
>>257
このくらいの色はアジア人でも天然の状態でいる可能性はあるし、白髪染めの可能性もある
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:10.59ID:JG/UBI/R0
>>1
喪服でやるのもまずいだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:08.17ID:U5i7p4BX0
地震あったからNHK見てたが非難される内容ではなかっただろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:19.88ID:7z/u4mKJ0
スクランブル化すればいいよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:03:43.25ID:/06fCMOy0
女子アナなんかTPO弁えない格好したのが少なくないし、内容がしっかりしてりゃTシャツのおっさんだからって気分を害するものでもない。

しかし人員配置できないと弁明できる予算じゃあるまい。
働き方云々と言い訳するのは、割高過ぎる人件費をせめて公務員並みに調整してからだわ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:52.40ID:bi9BmQQH0
NHKは千葉県沖でスロースリップって、先月から煽ってたんだから、ちゃんとアナウンサー配置しとかなきゃいけないだろ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:17:50.93ID:+3THo/x80
なんでこの人が馬鹿にされるような事書かれないと行けないんだよ
本当にゴミ以下記事書くなよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:20:31.83ID:8nweRTXqO
千葉とか南関東NHKって東京に機能集約しちゃっているんじゃねえのか? 北関東NHKは違うけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:36.82ID:++eLp0QE0
これの一番の問題って局がジャックされた場合なすすべないと全国ないし全世界に配信したことだと思う
まぁこのご時世にそんなことしでかすぐらいならつべにでもアップした方が影響でかいか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:15:21.66ID:0OfSnAKl0
>おそらくホッとしたと思われる五十嵐Dだが、東京のアナウンサーは許してくれない

本社のエリートが地方支社の下っ端をイビっている構図?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:22:28.54ID:O3N+Ou910
ラジオ時代ステテコ姿ですみませんと謝った穴がいたな。
緊急時は下はふんどし姿でも上だけはシャツと上着アナ室に備えて桶。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:25:02.81ID:O3N+Ou910
>>2
そだね。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:36:55.21ID:JQkL9hGq0
想像より汚かった
休日のおっさんならこんなもんだが仕事中でこれか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:43:03.97ID:UkIPrN3p0
せめて無地のTシャツだったな。もしくは上着でピコ隠せ
まぁ責める必要はない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:44:41.39ID:P8MxVzaJ0
ろくでもないかっこうだろうが別にいいよ
アナウンサーじゃないことに文句なんか別にない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:58:47.66ID:As5/IW7P0
誰でもできる事が証明されてよかったやん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:01:01.36ID:O3N+Ou910
ラジオで裸ですみませんなんてこと言ったやつがいたぞ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:02:44.84ID:n8dCu+K90
>>29
別に悪くないだろ、こういう糞記事書く奴ってA型だよな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:03:08.24ID:Ta7OMAfu0
五十嵐D、DなのにちゃんとレポートしててNHKってやっぱ違うわって思ったけどなー
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:09.00ID:AcmBgGSz0
将来的にHTBでもたまたま出勤してたヒゲが
地震速報を読むなんてこともあるかもしれない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:13.91ID:w36HH5rm0
この人もだけど、さすがにNHKの人はカメラマンでも要領よく状況説明できる人多いね
アナウンス講義かなにか一通り受けさせられるのかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:12.79ID:VWbJjFpl0
NHK、金むしりとってんだからいつでもどこでもちゃんとやれや!
ときか思えない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:39.22ID:kp2E6Kxs0
>>1
てつやって言うんだ
スッキリした
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:45.27ID:jyp6Bv0g0
生野陽子が一言↓
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:57.09ID:jyp6Bv0g0
生野陽子が一言↓
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:51.21ID:hfCVLmJJ0
>>29 ADらしくて良しw 渋谷に栄転決定ヾ(^^ )
>>1 他に酷いの沢山居るだろ。TBS向井政生はヨレたYシャツに曲がったネクタイ。若山小弦D、文化太田、ABC北村は何言いたいか不明w
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:02.21ID:dKJFYD4D0
【豪雨被害】政府、やっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049003/

【西日本豪雨中の酒盛り】自民・竹下亘総務会長「どんな非難も受ける。これだけの災害になるとは予想していなかった」赤坂自民亭★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531145051/

【西日本豪雨】NHK、被災世帯の受信料を免除 7、8月分だけ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531231491/

【のとう】“カジノ法案”参院委員会で審議入り 野党「石井国交相は災害対応に専念すべき」と反発
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531225396/
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:18.43ID:U2HtHypy0
・ディレクター偉いな
・テレビは決して自動的に製作されているんじゃなくて、あくまでも人間が製作しているんだなということが改めてわかる
という感想かな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:07.40ID:U2HtHypy0
>>403
記事読もう。
>「発生時、私は自宅で休んでいたのですが、強い横揺れで目が覚めて、急いで会社に来た状況です」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:27.17ID:+NDrvXWq0
別にいいじゃん?きちっとして慌てた様子もなくすると緊迫感がわからない。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 04:50:16.37ID:jYFnxMYN0
いや、ディレクターはテレビに出ることはないっしょ・・
アナウンサーならともかく
テレビ局は汎用の背広かワイシャツを常時用意しとけと言うのか
まあよく頑張った
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 05:32:44.23ID:90oee1se0
あのくらいのカッコでいきなり出るほうが緊迫感伝わるし、説明も結構うまかったと思うけど。

ジャケットくらい用意しとけといっても、男ならなんとかなるかもしれないが、女のスタッフの場合もあるし、女物はサイズとかも大変だろう。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:29:36.52ID:QPbiQnPF0
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/nhk/20180705/WFlGUHFFVVE.html

参考
2018/06/01(428件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180601/aWFIMVVvY3M.html
2018/06/02(556件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180602/Nk5NWjEyTFc.html
2018/06/04(437件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180604/NEI4UjJxTVo.html
2018/06/05(453件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180605/Yk9aT3hSMXk.html
2018/06/06(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180606/Qk9PNlVtWlc.html
2018/06/07(391件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180607/VmE4VkVuODQ.html
2018/06/08(353件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180608/anEwak5rSU0.html
2018/06/09(282件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180609/cHU5YmpsZXU.html
2018/06/10(295件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180610/blBZTk1Dd3E.html
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:35.63ID:NqvMHbZ30
>>440
ほんとそれ。

地方局の削減が著しいよ。
しかもローカルニュースなのに、戦争ネタとか障害者ネタとか
そんなのばっかw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:52.38ID:DeWAKX5P0
アナウンサーじゃないのに要領よく報道していて凄かった。
ワンオペ配信でしょ。
緊急時のための研修を受けているんだろうか。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 08:44:08.60ID:n83MrrTV0
速報性よりも礼儀が大事
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 08:45:39.39ID:O724HmmL0
ちゃんと休めて居るんだ良かったって思った

けど記事だとBLACKを勧めてて酷いな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:02:51.19ID:+jT6SNaP0
ZOZO販売員 在宅ワーク出張採用 - 株式会社スタートトゥデイ
https://www.starttoday.jp/recruit/home-employment/salesstaff/
272 2018/07/11(水) ID:vvAeF3pG0
ZOZOをマンセーする簡単なお仕事です
271 2018/07/11(水) ID:vvAeF3pG0
いまだに「ユニかぶりがー」って言ってるのか。
若い子は誰もそんなこと気にしてないけどな。
10年前の話か?

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
173  (ワッチョイW dea2-4BQe)2018/05/04(金) 10:41:29.19ID:1ICW/I/N0
前澤ってホモにすごい人気あるよな
ホモが応援してくれるよ

全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
WEAR ファッションコーディネートを App Store で
>>1 >>2 >>3
ダサいやつしかおらんやん
投稿者: Umami muni ★
げんじとかにっしーがセンスあるんか?
街中でおってもこいつらダサいぞ
それをわかってないのがやばいな
ほかの奴らも殆どアウト

新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:08:54.77ID:Rz5O7/750
>>5
ディレクターも一人しかいない時は常にネクタイをして仕事をしろということだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:09:08.30ID:IE0q50Q20
左翼「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677


安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!

【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

http://gensen2ch.com/archives/71348092.html
有田芳生議員、しばき隊との関係を認める「同志です」@aritayoshifu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:09:55.89ID:IE0q50Q20
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【カジノ法案大詰め】その裏で息の根を止められるパチンコ業界
https://fxinspect.com/archives/11525

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:10:33.14ID:IE0q50Q20
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている。
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
【速報】前川喜平、あの裏アカが自分のものだと認める
http://netgeek.biz/archives/121179
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:11:32.39ID:IE0q50Q20
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:11:59.55ID:MtOrtLPG0
衝撃的な映像ではあったけどこれを
安倍のせいにするのはさすがに頭が狂っているとしか言いようがない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:42.52ID:MLUPd8KS0
失礼な記事だな
アナウンサーよりずっと聞きやすくてうまかったよ
あのアナはあせりすぎ噛みすぎで散々だった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:17:44.24ID:MV2DZwg70
年収半分にして2人雇えばいいだけ

それでも一般サラリーマンの倍の年収だろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:25.92ID:lGszCnlM0
画像を見たぞ、ワロたぞ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:19.76ID:lGszCnlM0
>>216
ブラックだなあw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:00.50ID:g2ZtwhR90
まあ記者、ディレクター、カメラマン、アナウンサーそれぞれ専門の職種こなせばいいという時代じゃないのかもな
ディレクター、カメラマンも顔出しでレポート出来ないとだめだし、アナウンサー、記者もカメラ回してディレクターもこなせないといけない。
全員でいろんな仕事できるようにして負担を減らしましょうが働き方改革だが全員がいろんな仕事ができるから生産性をさらに上げようと考えるのがウマシカ上司(w
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:46.80ID:YS6haRd+0
NHKも一応専業は取ってるけど有事の際にはカメラマンやレポーターも出来るように訓練されてる
アナウンサーと記者以外の有事の衣装までクレームとかキチガイ視聴者
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:12:21.19ID:ObuCdD9G0
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:13:00.86ID:TZCak2m50
報道機関とか偉そうなこと言ってるくせに誰もいないってのはなあ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 02:02:54.66ID:aB1WXmOE0
>>467
文字化けしてるみたいだよな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 02:06:02.58ID:VazgfoD50
>>29
俺の予想ではガジマサだったのにてつやとか普通の読みでびっくりっていうか読めねーよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 04:19:05.87ID:m7EVWAQQ0
>>23
ネットでは普通に叩かれてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況