X



【サッカーW杯】 帰国子女の記者 「がっかり感より勇気をもらったという声が大きい日本人のマインドは不思議」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/07/09(月) 14:45:49.91ID:CAP_USER9
サッカーW杯。日本は敗退。一瞬、ベスト8が見えたうえでの奈落…。

「“ドーハの悲劇”に匹敵する“ロストフナドヌーの悲劇”でしょうが、がっかり感より勇気をもらったという声が大きい日本人のマインドは不思議。
それが変わらないと勝ち上がれないよ。はっきり言ってロッカールームをきれいにして帰ったなんて、試合とは関係ない美談。
生き死にを賭している南米のチームには理解できないでしょうね」

帰国子女のファッション誌記者が対岸の火事のように伝えてくる。


「うちはがっかり。しかも相当ヘビーなね」
次戦を放送する予定だったTBSは局を挙げて肩を落としていたという。

うなだれすぎて、ビッグハットも落ちそうですよ、と関係者のシャレもキレがない。

「2−0の時点で、何でポーランド戦でブーイングを受けながらも貫いたパス作戦をやらないんですかね。やるでしょ、あそこは!」
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/180709/ent1807097481-n1.html
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:08:49.64ID:Y3hWB9M90
イギリス、イタリアで視聴率1番だったんだろ??

それだけでもスゲーよ(笑) 日本のニュースなんてやらないからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:08:52.64ID:B936Pv2i0
根っからの敗北民族だから敗北に喜びを見出すのです
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:08.57ID:kG6kVUM60
日本人にとってサッカーがどうでもいい存在だということ。
心の中では何も思っていないが、社交辞令で当たり障りのないことを言っているだけ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:13.92ID:1YXpA0270
お前らって自分は好き放題批判はするけど、他人が批判すると烈火の如くキレるよなw

自分は理由つけて結婚ことを正当化するくせに
他人が「産まない」って言うと国の将来ガー
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:15.66ID:bsweIt4f0
>>949
三点目を取る
それ以外の正解はない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:22.71ID:RMQo4lv40
帰国子女って皆こんな風なの?

正直言って「こういうメンタリティの持ち主にはなりたくないなぁ」と思ってしまった…
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:29.16ID:S80K7PuG0
>>945 意味不明のレスしないで?どういうこと?説明して?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:31.09ID:C/QxdfZk0
勇気もらった人のマインドがおかしいの?(笑)
それともこいつがおかしいの?
えどっち?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:31.41ID:V/uLla+V0
>>937
サッカーの見方レベル上げたほうがいいよ
一生感動だけでもの語ってれば?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:32.99ID:c6UjiRw70
その他大勢の日本人に対してマウント取りたいだけ
そんなんで満足?アタシはこれくらいじゃ全然満足出来ないんだけど
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:35.01ID:8wVcAouu0
日本人のメンタリティを捨てて勝ち上がったとして、それは日本代表なのかと
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:36.03ID:gbBere8H0
>>925
世界の日本よくやった的な声も
サッカー弱小国にしては頑張ったなみたいな上から目線評価だからな
あのベルギー戦のような負け方をベスト16常連国がやってたら
無様だのお粗末だのお笑いだの散々言われてただろうからな
日本もあの負け方でそういう罵倒を世界からされるような国にいつかなれるといいな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:37.52ID:uc/RxM9r0
批判しかしない人ってブラック企業の社長みたいいなメンタルやな
叩かなきゃ強くなれないって昨今否定されてる育成方法の典型例やん
プロが相手なら何を言っても許されると思ってるのかねw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:37.79ID:3v/yCL8w0
フーリガンですら日本に来ると礼儀正しく大人しくなってしまう
そんな国です
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:43.55ID:JgY8gej90
熱中度が違うだけでしょ
熱心なサポーターは今でもツイッターで嘆いてるぞ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:46.39ID:kQ68/JtG0
>>925
お前らのドイツ戦の方が糞だわ暴力集団
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:49.44ID:2A1a6zDb0
たしかにロッカールーム綺麗にしただの
掃除だのどうでもいいわな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:50.19ID:OiCT8sUv0
西欧思想にかぶれてないで四書五経でも勉強しなおせ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:00.73ID:ouPRdeTX0
,
外国被れの、帰国子女には、一生理解出来ないだろう

大和の精神構造、争いの中に、和の美学、武士の魂

事ほど左様に、日本人の精神構造は特殊なメンタル

柔道と違い、歴史が浅いから 今弱いのは当たり前    

     解からない人は分からなくていい、
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:01.05ID:wuRyV/FV0
>>939
フランスW杯予選の時はUAE戦後に生卵騒動が起きて代表に喝が入ってから
全勝でW杯出場をもぎ取った
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:09.31ID:7Bg6w+DX0
>>957
スレに関係ない話だしてw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:12.48ID:Q3Plj8e40
世論誘導だろ勇気もらったなんて本気にしてんのかwww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:15.60ID:HJNaBOQk0
日本が昔の南米みたいな国になったら凄く嫌なんだが
なんで悪いとこまで真似しないといけないんだ?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:20.59ID:T1pAGaNK0
褒めるにしても叩くにしても極端な奴がダメ
セルジオ越後とかな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:25.48ID:Y3hWB9M90
>>955
中国人じゃんまたは半島民
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:30.95ID:bISzcNdB0
>>974
在特会の桜井誠とSEXした?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:36.53ID:wuRyV/FV0
>>966
プロは叩かれて当たり前
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:38.01ID:WTUP4wHz0
>>962
お前もこんなとこで騒いでないで
その検証とやらを頑張れよ
何の役に立つかは知らんが
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:40.22ID:2A1a6zDb0
勇気をもらった!
負けたけど楽しんできました!
感謝してます!

はいはい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:41.90ID:1UsReEAC0
電通やテレビ局がそういう雰囲気にさせたが

結構国民は2-0からあっという間に2-3にされてベスト8逃した時はガッカリしたと思う。

ガッカリしたというよりは、唖然とした雰囲気だった。
なにが起こったのかわからないみたいな。

西野監督が「なにが足りなかったんでしょうね」ってコメントも悲しかったよ
プロがトップが理由がわからない。っていうのは不安を感じた。
日本サッカーには超えられない壁なのかなと。「原因や理由はわかってます。」ならまだ良いんだが
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:45.62ID:fUQtnFgo0
なんかツッコミどころ満載のニワカ記事だな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:10:45.79ID:IIhA0Ar90
個人的にはずっと代表で輝いてこなかった香川が
今回の3戦で輝いてたことに感動してしまった
乾とかもようやく花開いた感じだったしな

この世代の集大成を見れた感じだったから満足したよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:00.18ID:vAHIX9aS0
誰なの?w
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:01.17ID:jxQD2E/Z0
>>867
いやだからそれはメキシコ代表と日本代表の過去の実績による期待値の違いだと思うんだが
ファンが勝手に期待値をあげただけで結果が急に良くなる訳ないやん
期待値は結果の後について来るもんなんだぞ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:08.30ID:mXYIpw6+0
>>2 帰国子女ってさ・・全部がそうじゃないけど、
日本人特有のウェットなメンタルを欠いてる奴がけっこういる。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:09.58ID:RNVR6jhc0
>>975
民度低いの晒してるだけだよ
他国がやってわかっただろ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:19.97ID:V/uLla+V0
2−0から負ければ反省会だよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:21.44ID:Jn9Tftyw0
「2−0の時点で、何でポーランド戦でブーイングを受けながらも貫いたパス作戦をやらないんですかね。やるでしょ、←これに感心した
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:22.20ID:gQTnvibn0
>>962
海外日本人選手が外国のサポーターは見る目があって下手なプレーできないから
気を抜けないって言ってるからな
成長するための1つの要素としてサポーターのレベルアップは必要
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:30.21ID:AZ9n7Rq10
どこの強豪国帰りの記者か知らんけどロシアやメキシコ、スウェーデンあたりの中堅国は概ね日本と似た反応だぞ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:30.35ID:bsweIt4f0
あれだけ三連敗予想してたのに勝てるかもとなった瞬間あーだこーだとタラレバ言うキチガイは死ねばいいと思う
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:33.63ID:WF9f6zzn0
なにパス作戦て
ニワカは黙っとれアホ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:45.41ID:X80C7Xa50
>>962
まあおれはデカい国際大会だけ観てるにわかだから、見ていて面白かったかどうかだけで充分なんだが…
別に考察するのが楽しかったり自分でオーダー予想して見たりするのが楽しいのは否定しないよ
ただそれをしないと日本が弱くなるとか考えてるのは笑えるかな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:51.63ID:MJAqScak0
良くやったで終わらすな=批判、選手叩きだと思ってるのがアホ
だからヒステリー気味な反応なんだろうけど
批判じゃなく全然満足しない事が大切
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況