X



【視聴率】フジ緊急特番「教祖麻原ら7人死刑執行 日本が震えたオウム事件の“真実”」視聴率6・2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:42.46ID:CAP_USER9
オウム真理教の麻原彰晃こと松本智津夫元死刑囚ら7人の死刑が執行された6日にフジテレビ系で放送された緊急特番「緊急スペシャル 教祖麻原ら7人死刑執行 日本が震えたオウム事件の“真実”」(後7時57分)の平均視聴率が6・2%だったことが9日、分かった。

 同局では「くらべるマネー」として司会に澤部佑(32)、三田友梨佳アナ(31)、ゲストに杉村太蔵(38)らを招き、同じ職業の中でもうかっている人ともうかっていない人に密着。格差の理由に迫るバラエティーを放送する予定だったが、この日の執行を受けて特別編成で対応した。

 特番では安藤優子キャスター(59)、伊藤利尋アナウンサー(45)らが司会を務め生放送。過去30年にわたって同局が取材していた映像や、過去に報じたオウム真理教に関するスクープや音声などをまとめて編集し、歴史的事件を振り返った。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00000084-sph-ent
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:45.21ID:6/2QFk2y0
「どうせTBS杉尾のオウム荷担はスルーだろ」
って誰もが予想できてたからな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:08.53ID:+Xnfgfex0
オウム事件の頃の政権

【内閣総理大臣】 村山富市(社会党)
【内閣官房長官】 五十嵐広三(社会党)
【副総理兼外相】 河野洋平(自民党)
【国家公安委員長】 野中広務(自民党)

松本サリン事件以降、オウムを疑う報道は出ていた
数々の証拠があったのにサヨク政権が強制捜査をしなかった
サヨク政権で警察権力が弱体化してたからオウムが事件を起こした
そして地下鉄サリン事件後もオウムに破防法は適用されず教団は存続

【東京都知事】
青島幸男「サリンも怖いけど、警察の違法捜査、警察国家になるほうが怖い」

地下鉄サリン事件が起きてもサヨク政治家はこんな状態であった
これがサヨクに支配された暗黒時代の空気
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:41.21ID:cEt2SU/z0
>>317
坂本弁護士事件も
坂本弁護士が共産党関係だったため
「左翼団体同士の抗争に巻きこまれた」と見て左翼団体の検挙の難しさから捜査が進まなかったって経緯もあるからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 17:47:13.31ID:LJHhQ6dB0
今思えばオウム批判してたジャーナリストも反日左派の連中ばかりで
事件後に上祐と親密になったの見れば、馴れ合いのプロレス見てるようだ。
どっちもどっちでこいつら正義の味方でも何でもないや。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:29.15ID:1Tbw+0180
今現在オウム事件で注目すべきは
陰謀論に陥らない範囲での
「語られなかったこと」であり「フタをされたこと」
1朝鮮
2TBS
3ロシア
4ヤクザ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:23:42.99ID:1Tbw+0180
ちなみに近年の「フタ」をあげてみると
成功例が原一億で
失敗例が日大かな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:23.99ID:mjlaeboi0
10%どころか8%切ってるとか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:06.03ID:PDXUNDN50
こういうのは視聴率なんか関係なしに放送するべき
こんな大事件を茶化してるやつの気が知れん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:10.76ID:FjpHWC5r0
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:44.32ID:JNQzRNgu0
>>5
宮崎哲弥が随分昔(※)に言っていた:

「組織犯罪対策法なんてものはもはや意味がない、
日本では自暴自棄になった個人による犯罪……テロが主流になるだろう」

が、現実化してるからな。

ニュース系板に張り付いているのなら理解できることだろう。

※秋葉原無差別殺傷事件の時だと思う
加藤の模倣犯が絶えず出ている情況だし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:55.07ID:oMz7JYnWO
急に放送されてもフジテレビあんまり見ないから気づいたのは放送終わってからだった
オウム特番あるのわかってたら見たのに(´・ω・`)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:29.61ID:aTddD4j00
裏番組に負けていたのでしょうか?情報求むっ!!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:56.37ID:aTddD4j00
裏番組見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:59.10ID:JxiG87+W0
情報求むっ君は、今夜の「シンソウ坂上」、視聴率取れると思う?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:05.92ID:aTddD4j00
>>39
もちろん裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:23.41ID:Zg8C+iHq0
>>87
よその国では現場で警官が射殺するのOK、
というのをすっかり忘れている。
日本では威嚇射撃でも騒がれるのに。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:25.05ID:O4zShlcz0
麻原ほどステージの高い修行者なら、絞首刑で吊るされて酸素の吸入が断たれたとしても、
自ら仮死状態に入って縄を解かれた後再生することも可能なはずなんだがな

刑が執行されたあと蘇生すれば、晴れてシャバに出られるからな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:20.14ID:Zg8C+iHq0
>>333
確かに、空中浮遊できるんなら、
絞首刑は意味がないな。

もしもろくろ首を絞首刑にしたら、という小説を思い出した。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:51.66ID:aTddD4j00
>>89
途中から裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:16:12.06ID:SfmRMfQA0
たった6パーとるための緊急特番か。
ご苦労なこった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:09.31ID:f0h2IdIp0
全部嘘だからね。

昭和天皇は戦争に反対していた。
アポロが月に着陸した。
9.11はアルカイダがやった。
オウム真理教はサリンを製造していた。

本当に死刑執行されたのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:19.01ID:aTddD4j00
>>108
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:41:02.01ID:NyOBIxWT0
特別番組
2017/02/02(木) 11.8% 19:30-20:15 松方弘樹さん追悼番組 ファミリーヒストリー 〜芸能一家の歳月〜
2017/03/23(日) 10.1% 20:58-23:10 渡瀬恒彦さん追悼番組 タクシードライバーの推理日誌32
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 浅田真央さん引退特番 ありがとう!真央ちゃん ← ココ
2917/06/26(月) 15.4% 21:00-22:54 小林麻央さん追悼番組 〜優しく強く生きた34年〜
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:17.98ID:aTddD4j00
>>339
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:05:57.43ID:aTddD4j00
>>109
半数は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:30.06ID:vVPpnkWV0
オウムと日航機の事故だけは風化させないでほしいわ
若者がアレフに続々入会してるというニュース聞いてびっくりした
日航機も自衛隊の誤爆という説などもある中、真相は闇の中のままになっている
恐ろしいことだ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:25:26.66ID:y+jUXDqQ0
>>324
だな
ただ、お前が社会で死んでほしいぐらいの奴が
いるだろうけど、そいつが1の事件の被害者だったら
君は何って言ってたんだろうな??
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:23.67ID:cPc6fUrm0
>>12
フジテレビさんなら、バラエティーや時代遅れのドラマなら視聴率3%だろ、特番を放送した意義は有ります。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:34.64ID:cPc6fUrm0
>>337
アポロは月に見立てたハリウッドのスタジオでの演技かな?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:12:02.10ID:aTddD4j00
>>123
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:44:37.33ID:i5rljeGJ0
>>130
それ以外は裏番組に負けているのでしょうか?情報求むっ!!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:05.87ID:vayqF6SH0
見てみたかったな
フジ見ないから番宣も見る機会ないし、番組表デカ文字にしたらフジは見えないところにいってしまって尚更見る機会がなくなってしまった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 04:37:41.05ID:i5rljeGJ0
>>349
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 04:40:44.36ID:i5rljeGJ0
>>206
裏番組見ていたでしょうか?情報求むっ!!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 05:25:07.99ID:EFS68dgX0
当時のレポーターのおっさんが断固として麻原教祖と呼び続けてたのが気になった。
松本死刑しゅ・・・と言いかけて教祖と言いなおした場面もあったし。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:08.62ID:i5rljeGJ0
>>251
その時点で裏番組見ていたでしょうか?情報求むっ!!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:04:48.55ID:OkKxIW0k0
なんか浅ましさしか感じなかったわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:11:42.59ID:XK32ifXc0
>>9
解析ソフトが高い、確か首にかかる不可が体重60キロ台で1Ntくらいじゃなかったかな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:14:15.90ID:XK32ifXc0
>>352
まだ容疑者段階だし、偽名でもあるか
当時はカルト教ブームでもあったし、見せしめ的な言い回しだったんじゃないか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:16:04.17ID:KP93TQQM0
もう麻原だのオウムだの興味持ってる人間は少ないよ。
なんか感覚がずれてるな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:16:49.85ID:XK32ifXc0
>>337
お前嘘もいい加減にしろよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:18:13.10ID:i5rljeGJ0
>>262
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:43:37.50ID:gp6yGmp00
「麻原を殺す気か?」とマスコミの前で声を荒げた上祐。
現在の姿は「世を忍ぶ仮の姿」、、こういう奴が真の「世渡り上手」だと思うわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:30.15ID:Fb0UibuI0
>>360

口先三寸で世間を欺いたやつが形を変えてひかりの輪とかいう団体で信者を騙してるんだよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:41.93ID:0u8+zIZj0
358
サティアンでは覚醒剤やLSDが製造されていた。
サリンの製造は無理。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 08:46:53.85ID:uCLNaAZ20
ここにも、情報求むくん=コラムニスト:小田島隆が・。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:59.44ID:68YXj3fj0
いまさらオウム特番とかほんとセンスないなブジチョンテレビ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:52.77ID:Gpe6qbp10
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | | |
  ∪∪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況