X



【芸能】 SKE48・松井珠理奈の活動休止に心無い声
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/07/09(月) 09:34:16.10ID:CAP_USER9
今年のAKB総選挙において1位を獲得し、時期シングルのセンターになる予定でもあった
SKE48松井珠理奈が、体調不良による活動休止を発表した。

ここ最近、なかなか万全の体調を維持できず苦しみながらも活動を続けてきた彼女だったが、
ここに来てとうとう完全休養で回復をはかるということになったらしい。

しかしながら、一部……とは言い切れない、かなりの数の誹謗中傷が、松井珠理奈に浴びせられ、
体調不良による活動休止が発表されるとまずますその声は過激化している。

ここでは書けないような、人権侵害や女性差別にあたる発言も平気で書き込まれ、
少しでも咎められると逆切れして、「松井は叩かれるべきだ」
「偽善者は消えろ」などと自己正当化をするお粗末な人間がこれほど多いとは思わなかった。

どうやら、総選挙1位になったあとの記者会見で、3位に敗れたHKT宮脇咲良に飛ばした檄が、今回の直接の原因のようである。

珠理奈に「ちゃんと踊って!」と言われた宮脇が踊れなくなったということを、松井自身が語ったことで、
「何様だと思っているのか」 「いい気になって」 「宮脇が可哀想」といった批判が溢れた。

叩いているのは宮脇のファンばかりではなく(むしろ宮脇ファンは少数派)元々多かった松井珠理奈アンチと、
それに煽られたものたちがほとんどであるが、えげつない言葉が並ぶ。

あまりの酷さに、卒業生の島崎遥香やAKBチームKの現キャプテンである込山榛香らもフォローするTweetをしているが、
かえってそれが火に油を注ぐような状況になっている。

松井にしてみれば、同期がみな卒業し、AKBの先輩たちもほとんどが卒業、AKBGの地盤沈下が叫ばれる中、
危機感を募らせての言葉であり、本人自身も体調不良の身体に鞭打って、初期メンバーの背中を見せようとしてのことでもあり、
多少の反発は予想していたにせよ、ここまでひどく、しかも選挙と関係のないことまで持ち出して叩かれるのは想定外だったのではないかと思う。

問題となった記者会見は、確かに言葉足らずで違和感が残ったとはいえだ。

おりしも彼女の休業が発表された日に、欅坂46の平手友梨奈が番組内でセンターとして復活し、
神宮球場では乃木坂46の北野日奈子の復帰が発表された。

二人とも活動休止前と休止中にはアンチによる攻撃もあったが、会場やTL上では、拍手をもって迎えられ、
涙を流すファンも少なからず存在し、アンチは無視され、沈黙させられた。

果たして松井珠理奈が復帰するとき、AKBGのファンが同じような振る舞いができるだろうか?

また、今の運営に断固とした措置がとれるだろうか?
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0709/zks_180709_8443119900.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:59.22ID:zfJCPM0E0
ハッキリいってハナクソ画像を拡散されたのは致命的
もうあれで終わった
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:04.23ID:7GToUtXx0
>>949
ねとうよでもさよでも

アケカス好きそう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:10.56ID:afak31RW0
マンコ隠して鼻クソ隠さず
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:41.62ID:2pqGSfXu0
>>720
なにを??
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:55.54ID:7GToUtXx0
そりゃまんこより鼻くそとかケツ穴の方が恥ずかしいよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:12.62ID:7GToUtXx0
>>955
hnks
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:15:16.45ID:dzet9PK10
「もっとちゃんと踊って」じゃなくて「ちゃんとやれ!」って怒鳴ってるね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:02.12ID:BqHnWS5b0
スレタイ一瞬心停止かと思ってビビッた
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:09.18ID:IBedrfuC0
目糞が鼻糞を笑う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:16:40.40ID:7GToUtXx0
>>958
お遊戯会にマジになるなよ。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:18:07.59ID:RQUfSCCT0
なんか叩いてるのAKBヲタみたいな記事だけど
ユーチューブでキッズたちがすげー悪ノリしてるよな
あれっキッツイわ〜w
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:18:23.24ID:vwVGWosP0
鼻くそあげ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:18:26.00ID:DIus/f/x0
>>958
読唇出来る程度にはっきりとうるせークソババア!

って返しをした方がより話題になるだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:19:01.53ID:DIus/f/x0
あきぶた
鼻くそだからな
やらなきゃ意味ないよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:19:05.27ID:WzltPfKM0
財経新聞ワロス
総会屋が出て来て何がしてえんだよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:19:18.47ID:3SpMyzUG0
>>25
な。昔より酷くなってると思うわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:19:40.81ID:rnK3rOYz0
ひとにパワハラして苦しめておいて、自分は被害者面とか...
パワハラはいかんよね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:20:27.74ID:J+QS41F80
松井のときだけこうやって擁護記事がでるのも胡散臭い
どれだけ特別扱い何だよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:16.54ID:FW//VPHt0
体調不良とか過呼吸とか好きだよなこいつら
馬鹿の一つ覚えみたいにつけてくるのな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:29.55ID:5RyE/wWO0
>>しかも選挙と関係のないことまで持ち出して叩かれる
もともと嫌われる言動してたってこと?出てきて公開謝罪してすっきりすればいいのに。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:56.09ID:k+Gh++T60
アイドルオタクのおっさんキモすぎる
自分の娘や孫くらいの年齢のアイドルにわざわざ文句言う為に握手しに行ったりするんでしょ?
頭おかしい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:22:29.10ID:fFjcg0yL0
鼻くそw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:23:00.44ID:s7ua+Ssq0
>>975
これに入ろうとするガキを止めない親もなwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:23:57.07ID:zQCYHFqy0
ファンいるのこいつ?
なんで一位になれなん?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:24:10.90ID:7DVql3230
堕胎なんてAKBじゃ日常茶飯事
あんまりイジメてやんなよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:24:50.50ID:mvnOy6wu0
ずっとハナクソで叩かれるw
きっついな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:24:52.05ID:8MCBl3x30
顔デカ女といい指原といいそら選挙の意味がもうないからな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:24:54.48ID:J+QS41F80
松井珠理奈ヲタの八つ当たりのメンバー叩きのほうが酷いことになってるから
そっちも記事にしろよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:25:43.48ID:XSZYnc3J0
鼻クソ馬鹿女
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:02.09ID:tjdVbEhg0
1位とか言われても顔と名前が一致しねーな
前田とか指原は知ってるんだが
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:08.57ID:4ef/gaGj0
本業のキャバクラが忙しくって
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:10.48ID:YHhI4lvx0
鼻くそ 顔デカ 性悪でトリプル役満
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:18.39ID:Mna8vQOg0
堕胎いいよな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:18.61ID:J5E+f7t40
なんで偽善者って言われるんだ?

やらない善よりやる偽善っていう言葉があるだろ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:29.71ID:ZnT6dmgB0
結婚宣言した奴の方が酷いだろ
あれは擬似詐欺じゃなく、マジな詐欺に
思う
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:58.50ID:Pqvv4E8g0
結局鼻くそ出てたことが
恥ずかしくて耐えられなかったんでしょ?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:27:12.04ID:dzWq3Nvb0
何年か前、こいつが
テレビの生放送中に急に腰がガクッと動いて
そこから様子がおかしくなって話もできなくなる動画見たことあるんだけど
結局何だったの?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:27:43.69ID:7r/Wvl/e0
鼻くそ祭りだワッチョイ!!
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:28:23.51ID:NkfbOYP40
1000なら珠理奈引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況