X



【テレビ】日曜「アメトーーク!」9月終了 ネタ切れ感増し開始2年をメドに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001抹茶ティラミス ★
垢版 |
2018/07/08(日) 11:54:25.81ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(48)、蛍原徹(50)の冠バラエティー番組「日曜もアメトーーク!」(日曜午後6時57分〜)が9月いっぱいで終了することが分かった。
木曜日の「アメトーーク!」(午後11時15分〜)の好評を受け、日曜版は2016年10月から始まり、異例の週2回編成を続けたがネタ切れ感は否めず、宮迫も疲弊していたという。
宮迫の不倫疑惑に絡め「編成も“オフホワイト”」とやゆされたが、それに区切りをつける格好だ。

「アメトーーク!」は、マニアックなテーマに精通、関係する芸人たちが爆笑トークを繰り広げる人気番組。家電に詳しい芸人の回では「家電芸人」と銘打ち、いまや名物の一つ。
木曜版も日曜版も視聴率は10%近くを推移し、録画して見る「タイムシフト視聴率」も3〜4%と高い。
しかし、テレビ界では同じ番組が週2回も放送されるのは異例中の異例。16年10月から続いたこの番組編成は2年がたつ今年9月、日曜版の終了でピリオドが打たれるという。
視聴者ウケはいいものの、日曜版が終わる理由の一つが司会の宮迫、蛍原の負担増だ。
「木曜版のみの時は1日昼と夜の2本撮りで対応してきたが、日曜版が増えたことで、拘束・収録時間も増えた。
売れっ子のアラフィフのオジサンにはさすがにキツかった」とお笑い関係者は宮迫と蛍原をおもんぱかる。
もっとも宮迫は昨年、不倫疑惑を報道されており、仕事ではなく、プライベートでは女性と2人きりで“深夜もアメトーク”する余裕はあったかもしれない。

もう一つの理由が、かねて指摘されてきた“ネタ枯れ”だ。毎回テーマを設定し、それに沿った芸人をキャスティングするのはかなり困難な作業だ。
たとえば、3月1日放送の木曜版は「コンビ芸人 BESTトークセレクション」と題した回、4月19日放送の木曜版は「大谷翔平スゴイぞ芸人 振り返りSP」と題した回だったが
、いずれも過去にオンエアした内容の“焼き直し”のようなものになった。
6月28日放送の木曜版では「ワケありトーク大放出SP」と題し、今年オンエアし切れなかった未公開シーンを放送した。
このときは、同じ時間帯で、サッカー・ロシアW杯で日本がグループリーグ突破をかけた大一番のポーランド戦をフジテレビが生中継。
44・2%の視聴率には太刀打ちできず、未公開集で“逃げた”のはやむを得ない策といえそうだが、同番組に対する局内の風当たりもこのところ、厳しくなってきていた。
「ここにきて、再編集や未公開集の回を乱発している。週2回編成が2年近く続いてネタ切れ感が一層増してきた。
収録しないで再編集や未公開集で取り繕っているから中途半端と指摘されている」(テレ朝関係者)

宮迫が昨年の不倫疑惑報道で、女性との関係について白でも黒でもなく「オフホワイト」とあいまいに弁解したことに引っかけて
「番組の作り方も中途半端で“オフホワイト”とやゆされている」(同)という。
とはいえ、木曜版のみに集中できれば、制作サイドもネタをブラッシュアップでき、より笑える内容が期待できる。
日曜版がなくなる宮迫も、時間が少しできるからといって“夜のアメトーク”にうつつを抜かすことなく、
より面白い番組にしてくれるに違いない。(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)

2018年07月08日 11時00分 東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1056691/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:12.51ID:wxxyMffs0
ワールドプロレスリングでもやった方が視聴率取れるんじゃないか
こんなアメトークよい
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:13.66ID:P7PCeUTu0
年に2〜3回ゴールデン特番でいいよな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:14.05ID:5gaLRjUj0
これってレイパーが司会してる番組やったっけ?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:15.20ID:j/Kv9tFK0
見逃した 井戸田潤のハーレーネタ、伊達みきおカロリーゼロネタやって欲しい。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:25.60ID:f2Kp3K2Q0
>>837
加藤先生ってダッシュの外来種をしてる人?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:48.12ID:Vb4ZvWNA0
誰が見るんだ、それってのも楽しみがあるから
始めからマニアックすぎてゴールデンはムリだろうw

お前らのようなマニアックじゃないと食わない番組だろうがwww
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:19.91ID:N1wVowDJ0
>>795
でもこのテーマのリーダーで人気芸人のケンコバ がなぜか出ず
吉本ごり押しで不人気在日チョン芸人のジュニアと福田が吉本の忖度によって出れるというw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:26.60ID:wOF87ns80
ぷっすま、マシュー、くりーむなんとか、内村のやつ
あなへん再放送して。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:53.79ID:4m/FvjZR0
釣り好きだから釣り芸人楽しみだったんだけど
そうかぁ釣り好きってこういう感じのメンバーだよなぁ…しょうがないな
と妙に納得してしまった思い出がある
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:25.02ID:2eZLGJAc0
>>843
夏目ちゃんが居た頃の怒り新党を返せ!かりそめ糞おもんない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:27.36ID:HJGhj7ic0
アメトークやってる
興味ない内容
今日見ない

最近多い
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:12:47.34ID:RGwtrrhw0
フジでさえ新番組がちょっと定着して安心みたいな話有るのにテレ朝ここ数年一つでも改編して当てたもんあんのか?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:06.76ID:1yLnM5e20
マニアックすぎると最大公約数が小さくなる
結局1かよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:19.56ID:N1wVowDJ0
>>831
なぜか加地は意地でもプリキュアと聖闘士星矢をアメトーークでやらないなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:34.26ID:uORVymRx0
鉄道オタのやつは
タモリ電車クラブメンバーが多くて大好きだが、
最近はNHKが そのメンバーで
真剣に面白く鉄道オタ番組を始めちゃった。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:35.37ID:G/mj6BRu0
 

「アメトーーク!の『運動神経悪い芸人』は全部やらせですわ。ホンマすまんへんなあ」
「名古屋やから言うたけど内緒で」

東野幸治+今田耕司 
MC番組「本能Z」でゴシップ兄弟に脅迫され
遂にゲロって爆笑取ったフットボールアワー後藤輝基

つい先日の放送だから確信犯(誤用のほう)だったな。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:41.97ID:Vb4ZvWNA0
>>862
確かに夏目ちゃんが二人を軽蔑する表情が
おもろすぎたw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:47.01ID:vYtqXR5J0
一度も見なかったな
夜中のアメトーークと全然違うかんじやったよな?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:54.61ID:wvcJlWez0
>>837
加藤先生子供に人気で
DASHで城島にファンレターきたと思ったら加藤先生宛で「うちも水全部抜きますか…」ってDASHで言ってた
DASHもこれ以上メンバーは減らしたくないとか言い出して自虐に走ってるよな
日曜ゴールデンのプレッシャーって半端ないんだろうな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:59.72ID:19eRJUI60
テレ朝って番組消費するの本当に得意だよな
後先考えず簡単に良い企画をあっという間にオワコンにする天才
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:14:07.90ID:rmwclIN30
深夜だから面白いのにそういうところが業界の人と一般層とはズレてんだよなー
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:14:37.81ID:uORVymRx0
>>862
夏目側からのNGで
それは不可能
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:14:54.44ID:1yLnM5e20
包茎芸人なら共感する人、3千万人いるだろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:15:18.91ID:N1wVowDJ0
>>864
ホントこれ

実況では東野とケンコバ の出てくる回は当たり回だと言われている

なぜかこのスレにはケンコバ 嫌いの奴が居るがw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:00.28ID:yDcnpaWK0
なんかやたらと野球に絡めた回が多いけど、
スタッフに野球関係者でもいるのか?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:06.22ID:HJGhj7ic0
>>873
1年やれば十分なんでしょああいうのは
指原使ってる時点でね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:06.74ID:9xCCMgbF0
陸海空ももうそろそろだな
出だしは良かったのに
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:08.38ID:G/mj6BRu0
 
金曜☆ロンハーも終了。
加地は職権乱用が過ぎ色々やらかした。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:03.36ID:YT6ym5LA0
小林まこと芸人まだかな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:07.97ID:3npR7gpj0
そりゃさすがに週2やってればな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:43.91ID:3npR7gpj0
>>885
火曜日のサザエさんは再放送だったからな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:45.23ID:E1V0c/CU0
今時こんなバラエティ見るの池沼レベルだと思ったけどiQOSがこの番組で広まったのを知ってテレビの影響力ってまだまだ健在だと思った
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:19:07.21ID:uORVymRx0
>>882
あれもTBSクレイジージャーニーをパクった企画だからね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:19:23.82ID:UzX+2OLZ0
この時間なら昔のドラえもんとクレヨンしんちゃんの再放送でいいよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:19:41.10ID:xGyQDS0Q0
日曜日は誰にでもわかるようにマイルドでショーアップされてるからつまらなかった
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:20:01.72ID:fKr+6ZGx0
無理やり芸人出すだけの番組になり下がったからな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:29.04ID:2HXMGdJj0
キングダムはアメトークでとりあげられて爆発的に売り上げ伸びたから、この番組にとりあげられたい漫画家はたくさんいるはず
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:37.41ID:jdEMOVqT0
吉本芸人の売出し番組になって終わったよな
初期のメンバーを見てもオール吉本とか無かったし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:21:39.10ID:N1wVowDJ0
>>887
ケンコバ に有吉
他にだれが居るんだ?

ドカベン芸人は間違いなくやるな
なぜならケンコバ がドカベン全巻持っててそれをサバンナ高橋に貸して高橋もドカベンファンになったからw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:09.96ID:zRiEOzcV0
>>875
テレ朝は22時台に帯ニュースがあるから、23時台にバラエティー枠があり、22時台にドラマやバラエティーを入れらない。
ドラマ枠も20時台、21時台が中心となるから、テレ朝全体のタイムテーブルのバランス見ると、
プライムタイムのバラエティー枠の需要は19時台中心になる。
19時台と23時台では層が全く違うので、コンテンツのやりくりがつかない。
俺は前々から思っるけど、テレ朝が本気でトップ取りに行くなら、報道ステーションはやめるべきだと思う。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:36.55ID:1FhXaVge0
内輪ノリがくそつまらん番組
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:46.02ID:CmTdC3Bv0
トークがおもしろいのに運動神経悪い芸人のわざとらしい企画やロンハーとのコラボとかいらない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:54.94ID:65I8hWei0
ぼくたちは創価芸人ですwwwwwぼくたちはロリコン芸人ですwwwww
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:13.37ID:WDiNGnXY0
わざわざ早く飽きさせるような手を打つよね
目先の利益のために
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:17.97ID:JuJOtCYL0
2回やってたのか
昔のサザエさんみたいだな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:43.12ID:1m8QPmgE0
「アメトーーク」や「ゴッドタン」みたいに
当たり前のようにプロデューサーが番組中にカメラで抜かれて発言するの見ると、なんだかなぁって気分になる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:26:00.58ID:6H1J2+rB0
木曜日も終わればいいとおもうよ。
司会が宮迫である必要がない。企画と集まった芸人が面白いだけ。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:26:39.04ID:uORVymRx0
ほとちゃんが
日増しに やる気がなくなってきている
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:02.74ID:0kdPvnRo0
ケンコバがやった越中詩郎大好き芸人のプレゼンテーションは面白かった
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:16.69ID:N1wVowDJ0
>>896
集英社やほかの出版社はそれに味をしめて
アメトーークではケンドーコバヤシをご指名でプレゼンを要求されてるw

>>897
それもジュニアなどの吉本ごり押しで不人気の在日チョン芸人をこの番組にねじ込んだあたりからこの番組が嫌われ出したな

さすがにジュニアに出す出どころが無くて
ビビり1は運動神経悪いなどのトーク無視の企画にしか出させてもらえねーが

毎回実況でジュニアがボロクソに叩かれまくってるの見てかわいそうになってくるw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:17.49ID:WDiNGnXY0
>>643
もう少し才能のある人だと思ったのに…
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:21.47ID:oueQLdC30
やっぱり質が落ちるんだよな
ゆでたまご先生もキン肉マンと闘えラーメンマンの2つの
連載抱えたら忙しくて質が落ちたし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:28:33.33ID:qBE0kILR0
始まるってスレが出来たときから既に言われてたこと
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:29:53.89ID:IHhs4L/o0
ボツ企画
「チェーン店食材全部抜く、店の中、全部食べ切るまで、帰れませんのサイコロ旅」
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:29:56.81ID:zU2mZKCe0
そもそもメジャーな洗脳広告地上波でやるもんじゃないしな
ローカル放送ラジオや雑誌やネットでやるから価値があるようなやつ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:30:20.55ID:kIh7poWI0
「くりぃむしちゅーのハナタカ」の方がネタ切れでしょ
エロママは見たいけど
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:30:38.61ID:0kdPvnRo0
江頭のモノマネ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:30:46.47ID:z+YXdNF80
(仮)バラシ芸人は深夜でしか出来ん
コンビ仲悪い芸人は一捻りしたら実現できるかもしれん
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:30:48.92ID:Gp6GOuBU0
一番は江頭の使い方だろ
アメトークの江頭で笑ったことがない
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:30:49.61ID:cGGIcoft0
深夜のみで細々やってればいいのにな
数字がちょっと良いからってゴールデンでやるとロクなことにならない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:31:16.65ID:ly8L9+UR0
バッファロー吾郎とケンコバが大阪でやり尽くした事の焼き直しでしかなかったと思うこの番組
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:32:25.93ID:0+FRo7dQ0
>>920
ケンコバさん惜しいよなぁ
あのマニアックなところと言語のセンスと話術のたくみさって
それこそ有田みたいに得意分野で番組持ったらめちゃくちゃ面白くなりそうなのに
吉本がアホなせいで一時期たくさんMCやらされて
あっというまに潰れたって感じ
原西も意外と分析上手いし話術も巧みなのに
吉本って容姿でMC枠決めてるから別に仕切りが上手くない徳井とかにベタMCやらせて
それ以外の芸人の才能を潰してる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:34:29.15ID:gO+TPJup0
たまにしか放送せんかったもんなー日曜のアメトーク
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:08.20ID:IHhs4L/o0
ぶつけてほしいネタ
過酷ロケ過ぎ芸人 お祭り大好き芸人 世界の旅好き芸人
温泉大好き芸人 時代劇大好き芸人 SNS動画遊び芸人
 
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:38:53.64ID:oz1swyTv0
>>880
カープ芸人やったら好評だったからいろいろやり始めただけじゃね?
高校野球芸人なんてテレ朝なんだからもっと早くやっててもおかしくないぐらい
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:40:38.11ID:xBGxMhkI0
◆平日深夜版アメトーークも打ち切りで

全然おもしろくないので
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:41:50.44ID:zyKxreHU0
ギャラと視聴率のバランスが悪かったのかね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:43:38.84ID:z/FP4EoU0
最初から分かってたことじゃん
週一で充分
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:43:50.20ID:nPMrPHB90
だいたい木曜がネタ切れ感半端ないからしょうがない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:45:14.87ID:tjdL/fpe0
ネタは豊富にあるんだよ
ただスポンサーのし絡みとかでできないだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況