X



【サッカー】<柴崎岳>ステップアップ移籍に意欲「「今考えているのは、やっぱりチャンピオンズ・リーグに出ることですかね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:56.64ID:CAP_USER9
「ワールドカップを通して自分の至らなさ、未熟さを感じた」

ロシア・ワールドカップ決勝トーナメント1回戦のベルギー戦から一夜明け、
日本代表の柴崎岳が報道陣の取材に応じた。惜しくもベスト16で涙を呑んだ今大会を総括している。
 
初のワールドカップに挑んだ柴崎は、4試合すべてに先発出場。ボランチとして攻撃の舵取り役を任され、非凡なパスセンスでその期待に応えた。
原口元気の先制点を演出したベルギー戦のアシストは、まさにこの男の真骨頂と言えるものだろう。
柴崎自身、「攻撃の面ではそれなりに通用する部分もありました」と手応えを得たようだ。
 
一方で、守備面に関しては「まだまだ物足りなさも感じている」という。また、「チームをゲームのなかでまとめていくのは経験も必要ですし、いろんな知識も、感覚も必要。
そういったところが全体的に足りなかった」「ワールドカップを通して自分の至らなさ、選手としての未熟さみたいなものを感じましたし、純粋にさらに成長していきたいと思っています」とあらゆる面でのレベルアップが必要だと語った。
 
現在、スペイン1部のヘタフェに所属する柴崎だが、今回のワールドカップを経てステップアップへの意識も高まっているようだ。
 
「今考えているのは、やっぱりチャンピオンズ・リーグ(以下CL)に出ることですかね。レベル的にはワールドカップと比べて同等か、もしくはそれ以上の大会。
そういうところに身を投じることが自分には必要なんではないかと思う」
 
 もっとも、昨シーズンのヘタフェはスペイン1部で8位。CL出場を目指すには、力が足りない。柴崎も「今いるクラブではそれはたぶん難しいですね」と理解しており、
「他のチームのことも考えながら、これからどうなるか分かりませんが、そういったクラブがあればどんどんチャレンジしていきたいなと思います」と移籍の意思を隠さなかった。
移籍先についても、「国にこだわりはない」という。

今大会で日本代表に置ける立ち位置を確立した感もある柴崎は、これからどんなキャリアを描いていくのか。興味は尽きない。

サッカーダイジェスト 7/4(水) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180704-00043439-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180704-00043439-sdigestw-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:54.04ID:qX03W5q10
ナショナルは愛国心
クラブは自分の人生の世界最高の舞台だからな
真野はアゲマンだなぁ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:20:54.76ID:B7nFDRFb0
鹿島に戻ったら出れるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:13.95ID:NBWmYZ8F0
もうバルサに移籍しろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:27.60ID:IJ8Kyymi0
アジアチャンピオンズリーグに出たいのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:22:53.73ID:0iVtwoPb0
>>3
ACLじゃなんの足しにもならんw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:41.03ID:CkM+EcNc0
今後の日本代表において柴崎のレベルアップは必要不可欠
是非CL出場出来るクラブに移籍して貰いたいところだが試合に出れないと意味もないから難しいところ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:24:42.50ID:YnCs0xtZ0
ボランチは戦術の中心になることが多いから、スペイン語完璧に理解できないとヘタフェでは難しいんじゃないのさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:38.68ID:8G7lunsO0
CLに出られるチームに移るのと、今のままバルサやレアルと定期的にやれるのとでは全く状況としては違うものなの?
CLに出られるチームだと今よりはレベルが高い?のは確実だと思うしチームが出られても本人が出られないと意味ないと思うんだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:26:18.65ID:OsIkxtN70
国は問わずにCL出れるっていう条件ならベラルーシとかか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:26:42.90ID:uIP+BbOD0
乾はスペインでサッカーやれらいいやという
向上心のない田舎者という感じだけど
柴崎は野心家だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:19.43ID:bTZefntw0
遠藤の後継者とか言われてたがJにずっといた彼とは現時点でも遥かにレベル差あるよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:48.65ID:urLBBLw50
>>14
スペインでサッカーやれたらいいっていうのは相当な覚悟と野心がないと無理だけどな
俊さんですら2年でギブアップだもの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:41.70ID:Be+UfhoX0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:51.54ID:dm0mczmN0
柴崎は既にモドリッチくらいのレベルにはあると思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:55.08ID:IJ8Kyymi0
>>15
守備の強度は既に遠藤より上だからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:47.09ID:0TYoDqtQ0
>>11
じゃあイングランドだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:35:08.45ID:4peaVv2l0
会長がゲイなら、いくらでもチャンスはある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:35:49.51ID:OVdKYwJX0
CL出れる所行ってもベンチ外やぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:00.34ID:Adcc14OB0
何でサッカー選手は、インタビューに答えるときに〜ですし〜ですしばっかなんだ?
今は解説してる中田浩二もそう。聞き苦しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:12.17ID:OVfLeQ/v0
今大会はポンコツ長谷部に足を引っ張られてかわいそうだったから、レベルの高い相棒がいるクラブへ行って欲しい
カンテがいるチェルシーとかいいんじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:07.68ID:6sXPTKhi0
CLにでるだけじゃ意味ないけどなwww
でるだけならww
リーガとかブンデスとかセリエでも
レアルや、バルサやバイエルンやユーベとやれるんだからww
いいわけでww
香川みたいに、CLで決勝までいくとか、
せめてグループステージ突破して、トーナメントも何個か勝ち上がる
経験というか、
勝つ武器を手にいれないとwww
香川は何年もそれができてるからすごいんだからなwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:26.59ID:R+ohIHsn0
アトレティコ、セビージャ辺りとか、興味持ってもらえてないのかな?
リーガ内でその希望叶えられるのがベストと思うが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:40.46ID:e8ucxhv00
一歩一歩着実に進んでいった方が良いよ。
まずは所属チームで確固たる存在になってから、もっと上を目指せば良い。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:53.21ID:fL7ncBjG0
守備もそうだけど、プレッシャーのかからない最終ラインのちょっと前あたりからパス出してるだけだとキツイかもよ
もっとプレッシャーのかかるバイタルで勝負できるようにならないと
あとドリブルも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:53.96ID:uqbaFdvg0
柴崎が行けるCL出れる4大リーグのチームってドルトムント、シャルケ、インテル、ローマ、ナポリ辺りになるだろうし、主力抜かれまくってるドルトムントくらいしか無さそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:02.65ID:6Nc8mNET0
>>19
スタミナ、守備、得点力と色々負けてるだろ。パスだけはいい勝負かもしれんが。
まあ比べる相手が悪い。香川とアザール比べるようなもんだ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:17.90ID:6TAwPVp/0
お前現在スタメンですらないだろwwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:25.02ID:6sXPTKhi0
ELでもいいんだけどw
とにかく、勝ちあがるノウハウを手にいれることに意味があるんであってwww

まぐれでプレミア優勝しても、CLでそこまで勝ち上がれずwww
次の年には消えてるようなのは意味ないでwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:41.93ID:DtBU9QyM0
所属チームでロクに活躍もできねー奴がステップアップとかアホか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:46.45ID:RIkHxwO30
ベティスに移籍したばかりじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:40:13.58ID:/mlaZDss0
ぼっちキャラ脱却でメンタル安定が先だ

結婚しろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:40:16.88ID:6TAwPVp/0
>>33
パンキ柴崎がそんなとこに行けるわけねーだろwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:29.77ID:6sXPTKhi0
香川とアザールに差なんてないw
どころか、香川のほうが実績はあるからなww
ブンデスとプレミア優勝してんだからww
しかも、CLで勝ち上がってる回数も上だろw今のとこww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:36.29ID:uHw/JBXZ0
CL経験するとやっぱり違うよね
国内リーグとは明らかにテンション違うし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:03.24ID:6sXPTKhi0
別にELでもいいけどELの場合は優勝狙えるくらいにならないと
というか、ELで優勝狙えるようなチームのレギュラーならwww
W杯ベスト4も実現できるよwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:59.49ID:MD5gXSuh0
>>25
それは柴崎のいう、出れるとことは言わない

読解力ないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:26.78ID:0iVtwoPb0
W杯という展示会で評価上げたしステップアップも可能だろ。ヘタフェじゃ守備重視で1部残留が目標だろうし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:14.91ID:Vdjw9OeM0
ドルトムント柴崎
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:30.85ID:dwENuF090
ドルはチーム再編中で外国人は転売できる若いのしかとらないから無理
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:31.15ID:0wqcYXLA0
今の能力はよくも悪くも遠藤と似ている
ボール保持してる時の危機察知能力が低く後ろから敵来てるのに気づかず取られるパターンが何度もあった
これはJリーグのスピードが遅い事が原因
柴崎は今はスペインだけど試合数が少なくてまだそこまで成長できてない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:08.72ID:6Nc8mNET0
香川とアザールに差がないは草
香川に単独での突破力付け足したのがアザール
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:24.75ID:6TAwPVp/0
>>46
CLに出れて柴崎がスタメンになれる所なんて4大には無い
トルコとか行けばいいじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:28.49ID:ZgzztqP20
>>1
三振オーライ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:59.98ID:YdcxnuJn0
国にこだわらないならそれこそスコットランド、ロシア、オランダ、トルコ、スイスあたりかな
チームはほぼ限られるが…
セルティック、CSKA、アヤックス、ガラタサライ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:47.11ID:Dm+hyvsE0
スペイン在住の友人によるとパウリーニョを売却するバルサが柴崎を狙っているという噂があるらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:31.81ID:ON2u6X5B0
パス地蔵はいりません。
デ・ラ・ペーニャ並になって出直せスカタン!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:52.77ID:pEjIQYfm0
ヘタフェみたいに守備求められると厳しいから
本当良い所だけ見てくれるクラブどこかないかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:54.24ID:t8GMMdxF0
アトレティコとかカウンターサッカーだから試合出れそうだけどな



シメオネに鍛えられて守備力上がるのもグッド
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:54:04.15ID:ON2u6X5B0
介護があって自由にボールが持てればわいだって毎試合2、3アシストくらいできるからな。
香川、長谷部に土下座して感謝しろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:54:15.40ID:j6eE3ajq0
果たして取ってくれるとこあるかだな
インパクトは十分残したと思うけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:31.41ID:O+MMJZ6T0
まあチームのよいところでもあり
チーム競技は移籍が面倒なんだなきっと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:09.81ID:dVYXWrZ60
APOEL岳キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:17.93ID:e8ucxhv00
柴崎はちょっと評価がバブル気味。
鋭いパスいっぱい出してたけど、プレッシャーかけられるとミスパス目立ってたし。
守備力無いから、介護も必要。
欧州でやるなら、2列目かな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:39.45ID:flzJmZSt0
セルティックいくんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:41.38ID:BIPY26lO0
>>8
タテポンサッカーしてるのに?
クラブもWC前から放出候補にリストアップしてるんだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:57.60ID:Ln+r7y5V0
CL出られるところでボランチを任されるかと言われれば難しいか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:15.63ID:cLR66TLs0
ガラタサライやアポエルでいいのでは? 柴崎
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:55.34ID:1wToGpIC0
国にこだわりないと言うがリーグレベルも高くなくCLに出れてもすぐ敗退するようなチームだと意味ないよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:34.30ID:rc5WRB+20
ターンオーバーでカップ戦要員だろ
試合出れるとこがいいぞ結局なw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:45.64ID:BJrlZeny0
ヘタフェでは怪我で長期離脱してから
いまいちコンディションが戻り切ってなかったが
いよいよW杯で完調にまで戻ったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:49.14ID:dVYXWrZ60
バーゼル岳
シャフタール岳
とか楽しみやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:07.50ID:XKYmp8ZO0
CL出場クラブでは今の実力では四大リーグレギュラーは無理だ
中堅リーグ行くくらいならリーガ中堅でレギュラーにまずなれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:26.42ID:rc5WRB+20
ガチっぽい試合じゃ日本選手はベンチスタートが多いのはなんでだぜ?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:38.39ID:5FrteB9k0
まずは1部リーグで活躍せんと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:46.06ID:BJrlZeny0
バレンシア、シャルケ、ホッフェンハイム、リバプール
ナポリ、ローマ、インテル、モナコ、リヨン、ポルト
の中からどれかってところか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:24.23ID:Z62E3BpI0
何でヘタフェで1G0Aでベンチ要員だった選手がCL出れるクラブに移籍できると思ってんだよ
頭おかしいのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:05:48.23ID:npusNjJn0
プレースタイル、シャビに似てない?
バルサあるでこれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:25.90ID:t8GMMdxF0
>>89
別におかしくない


W杯見てて柴崎よりパス上手いやつ見たか?

コロンビアのキンテロくらいしか見てない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:28.25ID:ZNL5Z4Xn0
たしかにCLは高望みのような気がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:31.63ID:iAGL95nG0
香川が本当に移籍したらドルトムントに行け
常にあれくらい出来るならボランチで成功するやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:56.60ID:1y/qzlf80
>>74
おおむね同意
プレッシャー受けそうになるとパスミスが目立つ
守備力にも乏しい
CLなんて語ってる段階じゃない
まずは一部リーグクラブのレギュラーになることを目指すべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:26.68ID:gRdi/YHj0
また適応障害になるなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:25.11ID:19eRJUI60
リーガの舞台で日常的にバルサレアルアトレティコとプレー出来るのにCLだけ目標にトルコとかロシア行く奴の気がしれんわ
もし3大でそんなクラブに移籍出来ると思ってるなら頭おかしすぎるし何考えてんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:54.71ID:NbF95abC0
>>16
2年?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:09:14.90ID:KKRn4ZtN0
柴崎が185cm77kgぐらいあれば引く手あまたなんだだろうがなあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:41.44ID:u8gZSUtl0
ブンデス移籍しかないな
リーガ、プレミア、セリエのCL圏のチームは無理だよ
だがブンデスならいける
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:14.49ID:bReZHCav0
だんだん清武みたいなこと言うようになってきたな
そのCL出るためにお前はチームに協力してきたのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:02.33ID:SQgyJUJ/0
スペインにこだわってたけどあんまり上手くいきそうもないからCL出場に切り替えたのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:48.28ID:GUUpOKU20
ミランが狙い目だな。本田よりずっと能力あるし行けるだろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:18:46.68ID:fCEtrGRv0
スピードが無いからこの選手を目指せばいいという
わかりやすい目標が存在しないんだよな
パスセンス()とやらだけで存在価値を示すのは難しい

緩急入れたドリブルテクに活路を見出したらどうか
ボールを取られない位置に置く
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:20:35.78ID:u8gZSUtl0
>>105
ミランはもう破産で4部いきだよ
もう制裁入って欧州カップから締め出されたし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:06.14ID:xljtQOQL0
>>89
確かにお前の頭はおかしいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:38.27ID:BJrlZeny0
モドリッチ目指すのがベスト
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:22:55.62ID:Md+tdKwj0
>>16
2年?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:24:13.56ID:rc5WRB+20
ディビットベッカムとかやってた酸素カプセルに入って心肺能力を高めないとな
若いのに90分フルタイムもたないってw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:28:51.39ID:SoHHRax80
確かに日本代表選手の中で一番評価を上げた選手だとは思うが、CL強豪常時スタメンクラス
ってレベルは想像以上にキツいと思うよ。
シーズン入ったらほぼ週2試合ペースで、その中でパフォーマンス維持し続けなければ
いけない。

まずはCLよりレベルは落ちるが試合数はCLよりも増えるELでやってみようか。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:54.12ID:ECC3GST/0
まぁ無理だ。運がよけれは出れるかもね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:17.52ID:ODjhGV8u0
まあWC出たしあとはCLの舞台に立てれば鹿島に帰ってもいいかなと思ってんじゃね
世界レベルは肌で触れないとわからないだろうしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:05.04ID:e3CSTluY0
>>114
瞬発力、スピード、スタミナが足りないからどんなに頑張っても無理かな
乾ッチとモドリッチが同じぐらいの身体能力

ピコーン、乾がトップ下かボランチやればいいのだ
前線はもっと速い選手増やして時代に乗りたいし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:39.95ID:CoZBpjIq0
この才能を干して山口、井手口を併用するハリルの愚策。直前で解任は反対だったけど協会はよく切った。柴崎が入っただけで見てて楽しいサッカーになったから個人的には負けてても良かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:42.11ID:CKR4CWWz0
ヘタフェは高値で厄介払い出来るならどこでも売ると思う、中国辺りが高値で買ってくれそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:37:21.64ID:RqxBKXAn0
テネリフェの時もそうだけどすきあらば上位クラブって感じだな
年齢的な話だろうが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:37:21.70ID:r+wI1nqv0
>>33
お前はアホなのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:40:10.58ID:4O9/E+5b0
厄介払いではないだろ。スペインメディアもWカップでの芝崎を10点満点で日本人最高の評価
ビッグクラブ移籍間違いなしとしてたぞ

ヘタフェは今の監督が芝崎を生かせないだけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:40:34.86ID:BldhFYRM0
>>26
再考して言葉を発する事ができる状況にいないからだよ。
サッカーってそれが3秒毎に求められるシーンの連続なのよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:23.49ID:mlEEEqIz0
この手の記事を将来見返した時、真っ先に思い浮かぶ言葉は「エア」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:52.69ID:dxWvb4gj0
>>52
あとシュート力もアザールが格段に上だな
でもボール収める柔らかさと周囲の見え方は香川が少し上じゃないかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:47:43.78ID:1wToGpIC0
昌子も海外行ってボランチやってくれないかな
代表で柴崎と昌子みたい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:12.45ID:6D1eGdDl0
いいぞビッグクラブに行って羽ばたいてくれ

クソ香川なんて代表から消えるくらいにな
アディダスなんか死ね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:33.64ID:c0Ssnspp0
移籍するにしてもリーガに留まってほしいなあ
乾といい柴崎といいやっぱ質が違うわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:55.88ID:EdM8qKTX0
柴崎は欧州の主要リーグだと
ボランチ厳しいけど
トルコあたりだったら
やらしてもらえるんじゃね?
長友みてても攻撃的なクラブが多そうだし 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:03.31ID:EdM8qKTX0
柴崎は欧州の主要リーグだと
ボランチ厳しいけど
トルコあたりだったら
やらしてもらえるんじゃね?
長友みてても攻撃的なクラブが多そうだし 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:07.57ID:CKR4CWWz0
スペインは外国人枠が少なくていまは埋まってる状態か
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:52:00.66ID:2xZhxMEq0
ホッヘンハイムあたり穴だぞ。オーナー大金持ちだからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:52:13.12ID:bI/gOR3c0
長谷部が足引っ張ったせいで実力の全ては出せなかったのが残念
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:52:34.68ID:2RAbfEUQ0
そんなにポンポン移籍できるものなの?
この前ヘタフェに移籍してきたばっかやん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:53:26.68ID:FThgemhj0
どうせノイローゼになるだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:35.25ID:ejU7oXyT0
ボランチにしては守備弱く、アタッカーにすると攻撃力が足りないタイプだから使い方難しいな
柴崎の才能を活かせる環境じゃないとね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:44.21ID:c7O8nUBj0
クラブで結果残してから言えや
リーガで無双すれば引く手数多だろうよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:56:35.46ID:6FG+sXPF0
長谷部はほんと邪魔だったな
今野が怪我さえしてなきゃ柴崎今野コンビで最強だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:57:52.51ID:Mn35QkgS0
ドリブル、ショートロングパス、シュート、展開力って鍛えてどうになかなるもんじゃないよね
守備は後天的に覚えられるけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:59:03.42ID:Mn35QkgS0
柴崎は最初から柴崎だった
ミスパスばっかりの井手口は頑張ってるけどあれはもう向上しないんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:59:08.46ID:UgcSLOjn0
何かステップアップするのが当たり前みたいな雰囲気だが
リーガ内でスライド移籍出来たら大成功で残留が既定路線だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:59:37.35ID:ArbF2dhY0
ドルトムントかナポリを目指せ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:00:34.50ID:qfpNO8Ok0
>>87
ナポリ、ローマは柴崎要らないほどmf充実してるからねーよ馬鹿
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:00.28ID:JsGvGD2t0
ヘタフェがリーガ4位目指す方が簡単そうだな。セビージャもバレンシアも上3つとはかけ離れてるから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:24.15ID:SJDwtHJt0
まのちゃんにペロペロするためならたくさん稼がないとな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:51.49ID:vuVoZfyI0
ヘタフェではサイドとか2トップの一角とかやってんだっけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:52.42ID:IcYCNlv90
>>87
これ見るとどこも望み薄だな
ヘタフェも売り時と思ってるだろうし、あるとしてもバレンシア、シャルケくらいか?
まあなさそうだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:56.31ID:kx346nBC0
>>67
乾、長友、香川辺りが凄く下げてそうだけどコイツらみんな悪くなかったからなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:03:35.88ID:zDowlBfc0
ドル動かねぇかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:35.78ID:6yD7EHfc0
ロシアとかオーストリアとかスイスに行けば?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:40.33ID:Ct6PbAcH0
勝手なこと言うけど
今更ドイツは夢がないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:07:57.08ID:1eaGZSiT0
>>154
エイバルもそうだがヘタフェもリーガで下から数えた方が早いド貧乏だからなぁ
単年ではEL争うくらいできてもセビージャ、ビジャレアル、バレンシアあたりとは安定度が...
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:17.38ID:0zS4ZRGz0
柴崎は平気でクラブとサポーター裏切るよな
もう少しヘタフェに貢献しろよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:35.40ID:CKR4CWWz0
中国が金にものを言わせて持っていくだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:13.60ID:ac0GPlys0
W杯では素晴らしかったけど
ヘタフェではどうなんだろ
合わないチームはさっさと出るべきだけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:20:35.90ID:4thgHXBY0
>>122
柴崎、乾は、日本の宝だね。

乾は、4年後は厳しいのかな?
偉大なアタッカー、
まだまだ代表を引っ張ってほしい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:20:52.48ID:aWFyNEFW0
>>165
オファーが来ても柴崎が断るよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:24:57.55ID:I95/Ov3I0
守備が下手でヘタフェでは一対一の勝率がぶっちぎりで低くボランチで出られない
柴崎とプレーが似てるバレンシアのパレホなんかも守備下手だけど絶対的レギュラーだからなあ
チームが変われば変わるんだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:33:39.78ID:VGJhJXTw0
>>89
結局1Gだけだったんか

最初の1Gで目付けられて足折られるとか、不運といえば不運
要領悪いだけといえば要領悪いだけだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:34:18.22ID:q5TzRW240
調子に乗りすぎやろ!まあ行くならドイツかベルギーかトルコの上位チームに行けば出れるのでは?スペインやプレミアやセリエじゃまあベンチ外でも不思議ではないし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:38:23.74ID:mJlC2ddM0
>>29
香川はCLで決勝なんて行ってないぞ
ドルが決勝戦った時はマンUだったし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:14.05ID:cfuI4f5q0
佃しめしめか?そんなにふっかけるなよ。安くても確約レギュラーだぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:51:38.49ID:2idFFYdZ0
アトレティコいってシメオネに鍛えられてほしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:04.16ID:bReZHCav0
クラブは是非売りたい
本人も出て行きたい
しかしオファーがないんだよ
実績が何も無いから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:56.61ID:xIZELIwp0
>>89
だな

>>1
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:54:55.76ID:xIZELIwp0
>>142

>>144
>>1
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:55:27.67ID:0jBI+er40
調子に乗り始めたな
こいつはもうダメだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:58:11.41ID:xIZELIwp0
柴崎はほんと邪魔だったな

今野が怪我さえしてなきゃ長谷部今野コンビで最強だった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:44.11ID:IcpWkq1A0
>>40
イライラ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:35.50ID:uORVymRx0
イケメンで仕事もできるからブサイク無能の嫉妬がすごいね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:06:47.53ID:CKR4CWWz0
このままクラブに残ったら壮絶ないじめにあってまた引き籠るのか
それならどこでもいいからオファあるところに行くべきだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:29.81ID:bo6UD9zy0
モドリッチになれると思ったけど、ロシア戦見てフィジカル面が段違いだな

連戦PKまでもつれてるのに延長でも全く運動量が落ちずにドリブルでゴリゴリ運んでたの見るとちょっと格が違うわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:14:14.44ID:M7clj2iS0
フィジカル鍛えなかったからな
守備も攻撃もイマイチなボランチだった
調子こきすぎだろ
Jリーグでベストイレブンになったことすらない凡選手だからな
優秀選手選出すらないはずだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:25.18ID:ICdRBMj/0
でもCL常連クラスで柴崎を欲しがるチームあるか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:17:54.57ID:M7clj2iS0
ないない
下位チームですら試合に出れないんだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:20:48.69ID:u4PQxuLC0
まあEL出られるくらいのとこいけりゃ万々歳
どうしてもCLが良きゃ予選からレベルの国って手もあるけどかえってダメだろ

自分が行って翌年のCL出場権勝ち取るくらいの気概持て
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:48.17ID:M7clj2iS0
CLに出たいなら親日の国のトルコの三強に移籍できればな

レベルは落ちるがセルティックやレンジャーズとかもオススメ

スペイン、イタリアとか日本人に排他的な国じゃダメだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:24:01.65ID:ICdRBMj/0
>>195
トルコは3つも枠あるんか。
ならトルコでも良いな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:35.51ID:pEjIQYfm0
トルコでもスコットランドでも面白そうだな
金払えるかが難点だけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:22.02ID:6kzlufHL0
山口「今考えてることはセレッソに帰って合コンですかね」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:38:53.73ID:L21RjZWp0
キノコは半年

キノコ放出後

チームは奇跡の躍進
0201(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:52.07ID:m50+fC9/0
イタリア辺りに移籍するしかないよ
レギュラー獲れるかどうかは知らないけれども
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:51:57.93ID:5EtGg1qg0
アトレチコ行け!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:53:46.93ID:lp7Z6Mw00
柴崎はモドリッチ目指してと思ってたが昨日のロシア戦観たらそんな軽いもんじゃなかったわ
モドリッチすごいわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:08.76ID:wMI+FLxR0
>>198
ほんとに考えてそうで笑う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:30.66ID:wMI+FLxR0
>>203
あれはまた別の神だよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:39.16ID:zMSvFKDg0
マンCありえる
レギュラーとれるぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:42.24ID:tfD9Td1/0
>>22
ヘタフェのサッカーは下手フェ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:27.22ID:oqyKLuty0
グループリーグに入れるレベルがぎりぎり可能性ありそうくらいだろうな。
トルコ、セルティック、バーゼルあたりか。あと森岡がいるベルギーのトップとかウクライナのトップか。GL突破は無理そうだが
ポルトガルトップは厳しそうな気がする
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:31.18ID:g9vaI6cG0
>>182
CL出れるクラブってのを最優先すると
今度は柴崎が試合に出れなくなるんじゃないかと思うんだが

ブンデスやリーグアンにレベル落としてでも
スタメンで出れるクラブで、かつ柴崎をプレイメーカーとして起用してくれるクラブに行くべきだと思うがなあ
そこで活躍すれば、今度はCLのほうから柴崎に近づいてくる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:42.26ID:lp7Z6Mw00
>>205
下手そうな顔なのにな
神だわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:54.63ID:XtlDGFoW0
おのぼりさん発言してるけどまたコミュ障発症するんだろ
日本人に介護してもらえよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:05:09.29ID:9vxX3LO10
ここんとこCL出られてる日本人て香川だけだもんなぁ〜
もっと増えてほしいよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:47.31ID:d+DdokK20
彼はサッカーのレベルに自分を合わせていける選手
どんどん高いレベルに挑戦して欲しい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:30.25ID:/SuIPheM0
こうやって大口叩けるだけの内容は残したもんな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:09:47.32ID:jK1w4Gys0
いやCL出れるチームに行っても
ベンチなら意味ないから
ずーっと試合に出れるチームにいなきゃ意味ない

本田が間違い、長友が生き永らえ、香川がギリギリ生還出来た差はそこ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:13:51.45ID:v8Yjm4qk0
柴崎だったら余裕でCLで活躍できるだろうな
香川クラスにまで上り詰めて欲しい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:30:59.54ID:69dVf+lt0
サッカーはチームとの相性だからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:33:22.35ID:wrpBJTZJ0
さすがに島の飲料水が合わず引きこもったけどw
絶海の孤島のテネリフェでやれたんだから、世界中どこへ
行ってもやれるだろ。トルコに行こう。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:34:22.15ID:i3G161Ne0
CL圏内のチームで可能性あるのどこだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:35:24.77ID:OpjBqVUK0
大西洋上の小島でお腹痛いって泣いていたころからは考えれない充実ぶりだよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:37:03.54ID:6XiefPJV0
柴崎の使い方が知れたんじゃねえだろうか
いいチームからオファーがあることを祈る
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:39:10.46ID:Akd+yp8R0
柴崎はスペイン行ってからすげえ良くなったよ
守備もずいぶんマシになった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:40:43.72ID:nQ9NkKTW0
データによると
日本代表で一番タックルして相手ボールを取ったのは柴崎だからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:43:33.38ID:Tgtq/mv70
香川みたいにCL常連で8万人の前で常に試合したり
乗ってるバスが爆破されても平常心でいれる強い人間はそう出て来ないだろうな
柴崎には期待してるしCL狙えるいいチームで活躍して欲しい!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:45:18.30ID:wrpBJTZJ0
言われてちゃんと直してるのは偉いな。
スペインが一番サッカー虎の穴なのかもしれない。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:45:24.59ID:yHqjarl60
バイエルン、ドルトムントならレギュラーとれそうだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:46:52.66ID:176Za8iF0
イタリアでよくね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 15:50:38.25ID:g9vaI6cG0
>>234
相手と日本の選手がまず1対1でコンタクトして
それを後から来た柴崎が取る、というシーンが多かったな
タックルって、普通にボールを奪いに行くのもタックルだからね。スタンディングタックル
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:01:19.01ID:VZTxxETk0
ブンデスよりリーガの方がレベル高いと思うからリーガの中堅でレギュラーとれるとこに行け
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:02:18.63ID:eGgsKgIG0
直近とかだとCLで決勝Tまでいった選手もそれほどいなそうだしな
単純に経験値がたりなかったんだろうな。CLはレベルも高くフォーマットもW杯に似てるし。
このレベルでの一発勝負のロスタイムの怖さをほとんどが気づけなかった。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:10:04.63ID:nQ9NkKTW0
CL出たいって柴崎が言ってるのに
リーガの中堅行けってアドバイスしてる奴はアホなのか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:16.95ID:g9vaI6cG0
>>244
本田なんてCL決勝トーナメント経験してるのにあのCKだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:25.88ID:5EtGg1qg0
CL狙うならモナコが穴だろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:15:05.64ID:g9vaI6cG0
>>248
俺もモナコいいと思うんだよね
CL出れてかつ柴崎がスタメンで出れる、
両方が叶う可能性が一番高いのかな、と
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:16:14.65ID:xIZELIwp0
>>210
ん?
下手そうな顔?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:17:43.32ID:nQ9NkKTW0
ボランチというポジションはコーチングして連携とらないとダメだから言葉の問題も大きいんだよなぁ
長谷部や香川との連携がいいのも言葉が通じるからだし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:18:53.16ID:nQ9NkKTW0
となるとやっぱり日本人がいるチームの方がいいと思うんだけどね
外人枠をわざわざ日本人2人で埋めるチームは無いと思うけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:21:44.12ID:MMrQe4Lp0
ヘタフェで失格だから放出されるのに次はランクダウンしかないだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:09.02ID:CKR4CWWz0
中国が可能性高いか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:41:51.44ID:TnSqlK6Y0
本田みたいにロシアとかの上位になってCL経験するのもありではある、
理想はリーガやプレミアの上位で経験するだけどそこでレギュラーに
なれるなら経験とか要らないだろってレベル
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:42:19.29ID:xIZELIwp0
【サッカー】<乾貴士> 英誌“W杯ブレイクTOP10”で堂々の2位選出!「衝撃的な活躍だった!」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:55.72ID:IOmHlmKS0
バーゼルとかいいね気候が
日本にあってるし英語圏
柴崎が英語話せるか知らんけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:26.46ID:INCNi0zT0
所属クラブで試合に出てないのにステップアップとはこれいかに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:28.44ID:YU7yv5oT0
柴崎はアギーレや西野みたいにインサイドかセンターで使ってくれる監督の下でやれればね‥
ヘタフェで半端にトップ下やサイドで使われるなら、移籍した方がいいわな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:53:06.61ID:lWau7Eh30
CLなんて単発よりリーガで出ろ
乾みたら分かるだろ
CLよりリーガで継続的にでることが一番の成長だと
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:57:39.37ID:HiizyHe30
なんかシバの条件に当てはまる現実的な移籍先はドルトムントしかないって言われてるけど、ほんとにそこしかないの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 16:58:32.76ID:7rxZXWzw0
CL出れるリーガのクラブに行きたいって
例え思ってても、それ言ったらバカ扱いされるから
本田みたいに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:01:26.96ID:wFMytrU30
>>260
スイスは英語圏ではないだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:04:42.22ID:Fy2qBvUn0
>>52
まぁ、いつもアザールを間近に見てるフェライニも
認めてるぐらいだから香川も凄いやつなんだろう。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:28.50ID:pNPz/zvT0
>>60
夢のあるエアーいいね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:47.90ID:/Iuonotu0
CLに出るためにセルティックに移籍した俊さんは間違ってなかったと言う事だね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:05.37ID:sFiyxV6b0
>>239
イタリアは無理 レベル高すぎる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:42.45ID:nQ9NkKTW0
中村俊輔は監督が中村のプレー気に入ってたからな
性格までは知らんが

柴崎も監督が評価してくれるチームに移籍した方がいい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:44.54ID:t8GMMdxF0
>>273
いやめっちゃ低いから



ユベントス以外ならどこでも通用して当たり前のレベル
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:13:39.01ID:sFiyxV6b0
>>275
お前みたいなゴミはサッカー見るのやめたら?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:14:23.82ID:YU7yv5oT0
CLに拘らず、とりあえずELには出れる中堅クラブに行くのも手だけどな
セリエならアタランタやフィオ、ブンデスならライプツィヒ、レバークーゼンとかなら通用しそうではある
フランスやポルトガル、ロシアとかなら、CL出れるクラブでないと意味ないと思うけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:14:33.02ID:o5zMTDQ90
ユーベのユニが似合うと思うなぁ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:14:38.92ID:ySREsrNR0
俊さんより上のリーグか!
( ・`ω・´)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:14:56.45ID:N57lYgIh0
>>272
セルティックはケルト系代表としてアイルランドにもアメリカにもファンが多いから

イングランドでもケルト出身人口は多いし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:20.47ID:o5zMTDQ90
>>272
間違えてないよ。しかも自分の能力をフルに発揮できるチームに移籍したと言える。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:22.21ID:IwzoIbS20
>>275
ローマ、ナポリ、インテルでレギュラーとれないと思うよ 現実みたほうがいいよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:50.05ID:Bs5AIkZA0
ベスト8まで行ってればオファーあったかも
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:04.75ID:xIZELIwp0
>>247

本田圭佑

・W杯3大会連続となる得点とアシストの両方を記録した史上6人目の選手

・日本人初 W杯3大会連続ゴール

・日本W杯最年長ゴール
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:17.02ID:ZdnFQQ3j0
スペイン語を活用するとするとリーガしかなく、リーガでCLに出れるチームには入れないから、つまり出れない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:18:09.02ID:Upvf+Mi60
ACミランの10番あるで
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:18:17.27ID:CKR4CWWz0
ヘタフェは出す気満々だからオファあればどこでも出すだろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:21:00.78ID:TYEP9NPY0
1年前にフリーで取った選手が20億近い評価額になるとかヘタフェ大勝利だな
実際に20億で引き取り手があるのかは知らんが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:22:29.85ID:jwPiSUXl0
ブンデスが一番楽なんだよな
正直言ってレベルも低いし
ただリーガでやる方が価値があると思うんだよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:22:32.85ID:xIZELIwp0
>>1

>>35
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:22:37.49ID:nQ9NkKTW0
代理人って岡崎・長友と同じらしいな
長友いるからイタリアは無きにしも非ず
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:24:11.92ID:Bs5AIkZA0
ローマとかナポリ取らないかなー
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:24:34.33ID:/Iuonotu0
>>281
>>282
当時のセルは個性的な面々が揃ってて楽しませて貰ったよw
何気にGS突破するしね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:27:33.90ID:wFMytrU30
>>296
クラブのレジェンドの一員になったしな
イタリアの後、色々な道はあったと思うけど、セルティックス選んで良かったんだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:28:16.49ID:nQ9NkKTW0
骨折なかったらプレミアも選択肢に入ったのに
柴崎のA代表召集率ではビザがおりん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:30:02.14ID:3eKOnME90
>>235
柴崎も飛躍して欲しいわな
欧州主要リーグで活躍する日本人増えて欲しい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:34:38.35ID:CTGn0NO/0
ベルギー戦見返したが
アザールから2回ボール奪ってんのな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:40:54.68ID:C4xJP6w90
CLがどうこうよりまともに使ってくれる監督が居るクラブに行く事だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:41:22.84ID:uLloWX5s0
真野ちゃん「出来ちゃった 責任取ってよね♥」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:43:09.94ID:BfyXxNZq0
リーガ>>>>>>>プレミア≧ブンデス=セリエ

同じ欧州リーグでもレベル差はこんくらいなんだし
CL出るためにわざわざレベル低いプレミアやブンデス行っても成長少ないし、ただの甘えでしかないと思うよ
リーガで実績出るまで自身を鍛えれば結局いろんな名門クラブから引く手あまた状態になる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:44:01.56ID:JdmGn1jT0
天狗になっとるな。
お前は怪我とホームシックでチームでもベンチやったやないか。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:44:34.70ID:GB0NIFZ20
パンチラ女優捨てそうだな・・・・
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:50:04.40ID:nQ9NkKTW0
でもリーガってクリロナ抜けるし、イニエスタも抜けるし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 17:53:24.13ID:V5JSlDpaO
リーガの時代も終演しそうだな
エムバペやルカク取らんとレアルもバルサもおじさん多すぎや
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:57.32ID:3kOBmokR0
レアルはワールドカップでイマイチだったミリンコビッチサビッチに1億ユーロ超える金額でオファーするらしい
やっぱり単発のワールドカップより長いリーグ戦で結果出さないと駄目だね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:43:13.93ID:t8GMMdxF0
>>277
お前がな



ヘボすぎてドルトムント首になったインモービレが得点王取れるリーグだぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:16.22ID:3kOBmokR0
CL C組

1位ローマ
2位チェルシー
3位アトレチコ
4位カラバフ

ローマ>>>>>バルサ、アトレチコ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:54:00.47ID:Fy2qBvUn0
>>116
酸素カプセルは使いすぎると急激に老けるぞ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:57:17.61ID:yUTFhxw40
CL出んくても活躍できるよ乾みたいに
柴崎自体もリーグ戦すら出てないしな
ダゾーンで見れてリーグ戦に先発で出られるクラブに移籍はよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:10.73ID:IcpWkq1A0
>>283
取れるだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:19.25ID:o/Dqvpty0
>>315
アシストと得点しか興味ない日本のマスコミとにわかに何言っても無駄だよ
アザールはファウルもらう汚い部分が香川より上だけどそれ以外は香川の方が上
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:20:56.92ID:IKDg3SZa0
まだ入籍してないんだよね?結婚なんかよりサッカーだけに集中してほしいな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:23:45.22ID:g9vaI6cG0
>>313
ミュラーとテレビゲームした
CL決勝でベンチに座った
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:27:04.05ID:9c6CaI/r0
この人が目指す先はレアルの10番ルかモドリッチみたいなプレイヤーでしょ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:22.98ID:P5HEl0zd0
もしも遠藤が海外移籍していたら
みたいな幻想を見せてくれそうなところまでは来た
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:01.64ID:DLESH7o60
4大リーグでCL出れてレギュラー取れるとこって考えると大変そうだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:21.66ID:g43rTcGu0
で?どうなるの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:41.53ID:nJD0AKEz0
アザール 市場価格145億円
香川 市場価格16億円
比較するのも恥ずかしい差がある
5年前は
アザール35億円
香川20億円
だったのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:03:03.49ID:SiOS92gu0
>>308
ソースプリーズ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:18:56.74ID:wFMytrU30
>>327
メディアの情報だと体調不良でホテルで療養中だったね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:24:09.97ID:mCqilP000
うーん、そのチームの戦略や選手達とフィットすれば素晴らしい働きすると思うけど、合わないと全く駄目だと思う。てか合わない人のが多そうだけどな外国はさ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:30:03.77ID:CyEkZGwA0
>>330
軟水に慣れている日本人ならまず水に当たるだろうからな
毎日コントレックス飲んでるのと同じで腹がくだる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:30.42ID:IwzoIbS20
>>312
そういうのやめたほうがいいよ
人は成長したり環境が合ってれば活躍する場合もあるから
コウチーニョやサラー、マリオゴメスのように
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 20:51:25.06ID:IwzoIbS20
>>318
そもそもまず移籍できないでしょ
EU圏外枠あるし それにナポリの柴崎ポジションは昨季リーガベスト11のファビアンルイスだし
難しいと思うけどねー
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:15:48.96ID:C8QDzBxP0
CL出たいって気持ちはわかるけど
ヘタフェでレギュラーとらないとな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:27.45ID:MeMqi6iO0
ベーハセ酷かったからな
横パス、バックパスばっか。しかもミスるし
昔はレッズで誰も止められないくらいキレッキレだったのになー
柴崎がボール呼んでたら無条件で渡せやって思ってた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:54:28.09ID:SiOS92gu0
>>338
だな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:54:58.65ID:g43rTcGu0
便利そうで使いづらいよなぁ、特にリーガだと。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 21:59:53.00ID:CKR4CWWz0
あの引き籠り事件はすごかったよな、ホテル従業員が来てもクラブ関係者が来てもドアを開けず
困り果てたクラブがテネリフェにいた女子チームの堂園さん窓呼んでやっと話が出来た
それでも練習に出てこないで最後は、スペイン本土の精神科に行って順応障害だと診断されたんだよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:16.53ID:raaTKKTk0
得点力もなければ守備力もそんなに
攻撃に効きそうって感じの選手であって
アピールポイントもないよね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:27.32ID:c94xNoid0
まずクラブで結果残そうよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:32.82ID:HdAXkDPc0
俺がCLに連れて行くぐらい言えよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:06:13.74ID:lWau7Eh30
リーガという一番のリーグにいるのになぜ低レベルリーグに落ちようとするのか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:07:22.20ID:C8QDzBxP0
どこからかオファーあるのかもね
チームでレギュラー取ってがんばるって話すのが普通なのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:12.64ID:xtkrCyta0
そのうちバルサからオファー来るから早まるな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:19.20ID:vAu3HXiW0
サッカー選手だったら、やっぱCLのあのアンセム流されながら入場するってのは憧れる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:11:39.89ID:Nrgh8kbT0
前向きな目標が出来たのは良いことだ。
とりあえずクラブで結果出して移籍金積まれるようになってからの話だけど。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:31.99ID:e8ucxhv00
日本のボランチとしては、最も攻撃的なセンスがあるのは間違い無いと思う。
ただもう一ランク上の選手になるには、泥臭い守備を身に付けるか、ミドルシュートからの得点力を身に付けるか、もう一つ武器が必要。
前者が身に付けられないと、欧州では2列目としての起用が続くと思う。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:42.75ID:4ZOEE7w50
バレンシア…パレホさんからポジ取れたり相方になれたりしないかなぁ。
底にコンドグビアでセンタハーフに柴崎とパレホとか…。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:43.33ID:blvlstNHO
実際主要リーグ中下位の控えみたいな位置からワールドカップだけでステップアップした人って誰かいるか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:19:53.10ID:rExOXNmi0
バレンシア、セビージャ、ビジャレアル、ベティスあたりを目指して頑張れ
せっかくリーガにいるのにブンデスとかはリーグレベル落ちるし微妙だよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:44.96ID:mmm2fmS70
倫社と現国学びたい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:21:22.36ID:oRrVpxMH0
柴崎、2つ3つ足りない。
それあれば、ペップシティからオファーあってもおかしくない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:39.34ID:raaTKKTk0
流石に柴崎もイマドキWCの結果でステップアップ出来ると考えてないはず…
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:39.70ID:Xw6Sit2K0
国にこだわらない
CLの出れるチーム

つまりガラタサライ柴崎
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:24:35.49ID:SiOS92gu0
>>1
>>343
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:26:21.14ID:Xw6Sit2K0
昔と比べてステップアップの場としては低いよな
CLで活躍したほうが可能性は高い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:27:59.91ID:FrVJWD/m0
俺カンプノウの7階に住んでるんだけど
下の方の階でシバサキシバサキ叫んでる奴いるから
バルセロナに移籍するんじゃね?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:28:06.83ID:04p+Q+Pb0
向こうの有望若手は10代からCL出る構想を実現させるからなあ

「出る」だけだけどね
さすがに10代だと

柴崎はもうベスト4残るチームを目指すような年齢
日本人は遅咲きだからしゃーないけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:59.97ID:Xw6Sit2K0
ガラタサライ
アンデルレヒト
バーゼル
セルティック

このあたりならスタメン出れてCL出れるチームじゃないか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:25.14ID:Xw6Sit2K0
>>362
そりゃ無理だ
まず行っても試合出れない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:32:35.46ID:krZGyVm90
柴崎いなかったらワールドカップ見なかった!
でも彼女がパンチラ真野えりなで残念
桐谷美玲なら良かった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:34:38.94ID:CKR4CWWz0
クラブでは放出要員だから何処かに行かないといけないけど、W杯で人気が出た中国が可能性高いと思うわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:37:28.20ID:04p+Q+Pb0
>>367
あそこ上手くて速くて強くて汚くて長持ちの選手しか行けない

レアルバルサのほうがまだ楽かも…
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:28.12ID:eWaJibQ80
リーガであかんか?
女に言われたか?
俺はアイツはやめたほうがいい思う
似おうてない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:36.93ID:raaTKKTk0
柴崎は多少なりWC効果で良い移籍先が決まるかもと思ってインタビューに答えたんだろうか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:43:51.62ID:KtVMoyn50
稲本と同じだろw
たかがワールドカップの試合で、チームの評価が上がるなんてねえよ
レギュラーならまだしも控えやベンチ外なら尚更
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:45:17.45ID:QnrJuvV50
本田の欧州復帰が一番の注目や
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:45:22.86ID:Xw6Sit2K0
ドルだとさすがにスタメン無理でしょ
昨シーズンの香川くらい出れたらいい所で
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:47:50.83ID:04p+Q+Pb0
>>373
ハメスぐらい活躍すれば話は別だけどね

黄色人種の抱える事情はちょっと特殊なのでどうかね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:49:19.14ID:blvlstNHO
>>375
あいつ引退したんじゃ?

一番現実的な近道は今のチームでスタメン勝ち取るか似たレベルのクラブに移籍してワールドカップがマグレじゃないと証明して来年に移籍だろうな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:54.05ID:Xw6Sit2K0
>>380
だよなぁ
まずは30試合以上はスタメンで出れるようなシーズン欲しいよな
ドルじゃ無理だろうし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:40.78ID:blvlstNHO
>>377
ハメハメはワールドカップ前から期待の若手で有名だったぞ
まああそこまでは出来すぎだが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:53.48ID:Xw6Sit2K0
CL出たいならガラタサライ
そこはまだいいならリーガのフェタフェ以外のチーム(3強以外)
でいいんじゃないの?
ベティスとかオファーないの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 23:07:22.23ID:XJiQB7W40
WCで目立つ活躍してビッグクラブへ移籍した人は皆無。

ハメスはポルトガルとリーグアンで年間ベストイレベン級の活躍をして、
一気にビッグクラブにマークされてた天才。
さらにELやCLでの経験もあった。

柴崎は1シーズン、コンスタントに試合に出ることが当面の目標。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 23:09:42.33ID:eTcwNO8/0
こんだけ活躍してもJ限定の遠藤と比較されてかわいそう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 23:11:36.28ID:IcpWkq1A0
ナポリ、インテル、アーセナル、シャルケ
この辺りで
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:40.23ID:ylWc57I30
岳ちゃん大きく出たなこの野郎
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:38.17ID:hd2Mds7j0
>>14
乾は30歳だから仕方ない
他の国のクラブを渡り歩ける年じゃない
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2018/07/08(日) 23:33:41.77ID:dJj0eB1Q0
CLといっても、経験らしい経験になる死闘が始まるのはベスト8以上の領域であって
予備予選やGLであっさり敗退するようなところじゃなんの身にもならんぜ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 00:51:19.14ID:Uxs9JbOm0
まあ柴崎がブラジル人とかスペイン人とかだったら、かなり良いチームに行けるだろうな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:02:08.58ID:H1+2cUTN0
柴崎と昌子が大きく評価上げたって言っても、ビッグクラブは100%ないから。
どっちも5大リーグのEL出れるクラブに行ければ上出来。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:06:17.33ID:JDlQE+B70
ずっとスペインスペイン言っててスペイン語少しは喋れるようになったのに
CL目当てでトルコとかギリシャとかベルギーあたりに移籍するんか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:16:47.85ID:90uEvNXb0
試合出れてないやつがステップアップしたケースなんてないだろ
ハメスやエジルだって既に頭角表してたし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:18:05.90ID:fVXbzcQc0
柴崎は使い減りしそうだからな
レギュラーで使ったら、どこか痛めて1年中使えないとか
まぁその辺もいろいろと考慮されているよなー
案外シビアに見ているわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:07.29ID:Mxa0VQW10
早期敗退したら結局意味ねえよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:22:29.22ID:hFMv5q++0
まぁヘタフェはとにかく出たほうがええわ
完全にミソッカス扱いやし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:31:54.40ID:hFMv5q++0
APOELとかマリボルとかカラバフとか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:32:00.78ID:tBmwNH2I0
それよりクロアチアのパツパツおっぱいセレブ熟女が大統領だった軒
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:32:03.41ID:H1+2cUTN0
CL出れるクラブって毎年優秀な若手を補強してるから、
スタメン争いはきついぞ。
セビージャでさえ、ちょっと使ってダメなら即変わりの選手を取って、
清武はスタンド送り。

10億で取っても平気でベンチ外に送るエグさw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:39:15.50ID:NrLsfv8T0
一番レベルが低そうでグループステージまで行く確率ならアポエルが固そうだけど、
そもそも今のクラブよりレベルが高いのか低いのかわからん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:52:36.47ID:oc/b7l4o0
ブンデスの3位と4位のチームが狙い目じゃね

オファーはあるか知らんが
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:54:17.00ID:l+8rJZ440
リーグにこだわらないって言っても、さすがに5大リーグ内ではってことだと思うけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:55:36.46ID:VTICxPPP0
スットコあたりにでも行くか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:56:19.98ID:j1f/C1/a0
柴崎悪くないけど、CLよりはELレベルだろ、まだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:02:43.77ID:hW+TKRbr0
スペインリーグからステップアップは無理だな
ポルトガルリーグかセリエAがオススメ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:03:25.62ID:H1+2cUTN0
>>411
まあELで活躍しても、注目度は段違いだしな。

だけどWCで上がった評価が下がる可能性もあるから、
クラブ選びは超重要だぬ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:05:12.48ID:4JmEg58Z0
CLでも合気道ディフェンス期待してる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:11:09.90ID:H1+2cUTN0
>>414
セルヒオラモスばりに、
片腕巻き込んで負傷退場させないとプロフェッショナルにはなれない・・・・。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:14:03.27ID:xPV+C5CD0
>>411
いやELレベルですらない
なにせヘタフェ程度のクラブで1G0Aでベンチ要員なんだから
CLなんて寝言言ってないでまずは普通にクラブでコンスタントに試合出て結果出せるようにならないと
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:15:01.80ID:a/77srad0
この人の完成形ってピルロ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:21:45.70ID:hW+TKRbr0
>>417
モドリッチ
昨日のクロアチアの試合をミロ!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:32:02.82ID:GUHmUO830
スペインの2部から1部に上がったばっかりのチームでもレギュラー取れないのに
チャンピオンズリーグとか馬鹿じゃねーの
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:40:00.60ID:H1+2cUTN0
清武はブンデスで縦ポンサッカーに対応できたが、
柴崎はポゼッションできるチームじゃないとフィットしなさそう・・・
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:43:22.16ID:NdaqVdzQ0
>>1
これでソン・フンミンと同じ歳だからな
情けない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 02:47:33.38ID:mx7t7dXW0
スペインはマジでハードル高いわ
日本人が失敗しまくってるのも分かる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:03:46.27ID:pGLMerBd0
リーガで活躍したアジア人は乾しかいないってどれだけハードル高いかわかるだろう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:11:11.66ID:xPV+C5CD0
活躍した選手なんて誰もいねーよ
乾程度で活躍なんて言ったらパク・チュヨンですら活躍したことになる
2列目より上の攻撃的選手なら最低でもゴールとアシスト合わせて15以上記録できなきゃ活躍なんて言えない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 03:48:23.02ID:Gj3qcS4F0
ムリムリ、レベルの低い日本代表だから、たまたまプレーはまっただけだから
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 04:01:36.70ID:H1+2cUTN0
>>425
韓国の欧州組で2〜3人を除けばベンチに座ってるだけだぞwww
試合にコンスタントに出るだけで活躍に値するわw

毎年、2桁の結果を出せたらビッグクラブへ行くレベル。
海外の代表選手でも日本と対して変わらんわ。
本当にこういうバカニワカは消えてくれ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 04:10:15.96ID:q8RDa21t0
柴崎の性格だと
セルティック中村俊輔みたいに監督が気に入ってくれてるチームがいいと思います
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 04:17:19.16ID:Boxie7w6O
活躍って基準が世界基準な人とアジア基準な人がいるな
一発でチャンスになるようなロングパスが得意
コンタクトプレーは苦手だがインターセプトなど守備意識が高い
もう若手じゃないのに二列目の選手なのか三列目の選手なのかはっきりしない

ピルロだモドリッチだ言われてるがグティとかデラペーニャみたいなチームや受け手を選ぶ波のある天才肌のパサー系な感じがする
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 04:42:11.95ID:q8RDa21t0
ヘタフェだと2021年まで1億円だろ
日本の司令塔が年俸1億円なんて夢が無いわ
もうがむしゃらに挑戦する年齢でも無いし
もっと金貰えるところに移籍した方がいい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 04:43:39.99ID:q8RDa21t0
サッカー少年に夢を与えるって「いいプレーする」だけじゃないからな
「すげー大金を貰う」「良い女と結婚する」
こういうのも少年の夢だから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 04:49:01.75ID:H1+2cUTN0
>>430
クラブと代表を見れば、合うチームと合わないチームがあるのは明らか。
西野は土壇場で最適な配置を見つけた。
あれ以外の組み合わせは絶対に機能しない。
クラブで同じことができる保証はないんだよなあ・・・・・
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:21:19.24ID:95K0OXRC0
ギリシャロシアスイストルコオランダベルギーのCL常連チームですらこの成績じゃとらねーよw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:24:18.37ID:CD6+Veqk0
>>359
いい歳して声豚なの?



261 名無しさん@恐縮です 2018/07/04(水) 20:20:22.68 ID:bueQWert0
>>206
林原・水樹が天下取った?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:24:34.34ID:q8RDa21t0
監督が気にいってくれたら別だろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:26:28.87ID:xPh/SAIY0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:32:01.04ID:Ib2FNo/X0
周りが走りまくるチームならフィットしそうじゃん
リバポなんて行ってくれたら最高
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:44:11.95ID:q8RDa21t0
これからはプレミアの時代だけど
柴崎って代表召集率の関係でイギリスは移籍出来ないんだよなぁ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:46:26.54ID:dlDQZg9O0
ヘタフェなんて下位クラブでレギュラーだったわけでもないのに
いきなりCL出場クラブ希望ってのは・・・
まずは中堅クラブで1シーズンレギュラーを通してから大口は叩けや
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:50:27.87ID:3ubuYixl0
>>1
> もっとも、昨シーズンのヘタフェはスペイン1部で8位。CL出場を目指すには、力が足りない。柴崎も「今いるクラブではそれはたぶん難しいですね」と理解しており、

サッカーってこういうこと普通に言うんだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:51:50.29ID:cjTgeA090
>>431
金が欲しいならチャイナ行け
パウリーニョを見習え

CL出たいならロシアかトルコ
ゼニトかガラタサライ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:53:27.59ID:/bVhZLnZ0
この際日本でもいいけどな。
ホームシックだとかメンタル弱いとこあるし。
レギュラーじゃなかったり調子落としてたら監督も呼ぶに呼べんやろ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 05:56:48.38ID:cjTgeA090
そもそも4大でCL鉄板なんて言えるの
バルサレアルユーベバイエルンくらいだぞ
プレミアは混沌としてるから6強のうちどこが4つ来るかわからん
柴崎じゃベンチにも入れんクラブ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 06:04:35.82ID:Dedmvc8o0
クロースがマンUに引き抜かれれば、後釜として行く可能性は5パーセントぐらいあるな。
ビジネスマンのペレスがアジアのマーケティング要員として考えてる部分はありそう。

ロペテギのチキタカサッカーよりはアトレチコのシメオネサッカーの方が柴崎の成長には必要だけ思うが。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 06:09:01.37ID:wbtMOtWz0
女もステップアップしなさい。これからのサッカーでのステップアップにクソの役にも立ちそうも無い女優なんか捨てなさい。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 06:36:18.83ID:Q4cvvS250
スピードはないけど視野の広さと冷静さとキラーパスが武器なとこはセスクっぽい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 06:38:23.86ID:zNhgLG630
カゼミーロカンテクラスと組ませないとボランチでは出れませーん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 06:50:14.90ID:PZEL8ol/0
早く真野恵里菜孕ませろや!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:10:33.20ID:bHdhBquA0
雑魚クラブでレギュラーになれない現実
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:13:26.28ID:qDUtzP8G0
ぶっちゃけこいつはもう伸びない
五輪すら出れてないし今がピーク
性格的に海外クラブ向きじゃないしプレースタイル的にも
この守備力じゃリーガやプレミアでは基本ボランチで使われない
リーグレベル落とさないとやりたいプレーできるチームにはいけない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:17:21.90ID:e9LGBGSN0
>>14
ドイツからわざわざ給料下がってもスペインに行きたいと行ったわけで向上心がないわけないじゃん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:21:49.89ID:aCFNU2GK0
>>455
乾はブンデスで通用しなかったからスペインに 逃げただけ
美談にするなよゴミ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:29:38.78ID:H1+2cUTN0
>>454
五輪に出た選手のほとんどが、現在レベルの低いJリーグな件について
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:34:56.84ID:50uzR+jj0
スピード時代にスピードないとか
絶望
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:37:06.65ID:50uzR+jj0
ベルギーにスピードで負けていました
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:45:21.00ID:q8RDa21t0
香川・柴崎のところは
アザール・デブライネに完全に勝ってただろ

0−2からベルギーはそこに更に1枚追加して数的優位にして成功したけど
あそこでちゃんと監督やチームで対応してれば推される事もなかったし
勝ってた可能性も高い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:46:45.42ID:aq79rcEK0
格の落ちる国のトップチームとかは?

中村俊輔のセルティックとか長友のガラタサライとか。
優勝でCLで。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:50:04.47ID:lzyJa8ab0
>>457
大迫、原口、柴崎、昌子
ロンドン世代の落選組が代表の軸だな
五輪出て使えるのは酒井ゴリくらいか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:51:46.42ID:q8RDa21t0
左サイドで2−3
もしくは長友入れて3−4、
乾いれて4−5で数的不利になってるから押されてたのに
西野監督は柴崎の運動量が落ちたから押されてると勘違いして柴崎と山口と交代させただけ
3−3、4−4、5−5で対応出来てたらなぁ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:06:53.52ID:ffck+T2n0
>>451
8月末のギリギリまで決まらないくらいに思ってたほうが良いよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:16:04.61ID:EVgh7x+B0
>>53
インテルくらいならまぁ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:25:27.40ID:q8RDa21t0
8月末ぎりぎりに移籍したらチーム練習あまり参加できずに開幕だから厳しいね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:26:16.77ID:q8RDa21t0
長友と代理人同じなんだっけ
インテル柴崎は普通にありそう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:27:21.71ID:1qqmzO7r0
柴崎がCL出たら見る楽しみが増える
いいオファーが届きますように
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:29:49.23ID:4dRaZ+Sn0
CL出場権だけに拘ればない事もないが、ヘタフェが商売っ気出した瞬間終わるだろうな
まず高額に設定するであろう移籍金を払わないよw
10億以下なら掘り出し物だが、それ以上だと買わない
出れない理由を、ヘタフェのスタイルだけのせいにしちゃ駄目だね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:40:40.57ID:H1+2cUTN0
>>463
五輪に出た選手でA代表に定着するのは多くて3人くらいだから、
ぶっちゃけ参考にもならない年代。
しかも今回ロシアへ行ったW酒井は、当時ブンデス所属だし。
リオ世代は小粒すぎて期待できないレベル。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:42:55.08ID:H1+2cUTN0
>>473
こういう時って、高確率でヘタフェが色気出して強気に交渉して決裂すると思うよ。
そもそも代理人がキナ臭いしw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:46:32.09ID:M3QasaRs0
ヘタフェはトップ下で使ってくれてたんだけどな
結果がでないからサイドに回された
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:53:38.84ID:roY0JN/30
意外とそんなに良いキャリアは歩まなそうな気配
微妙なチーム転々するんじゃないか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:55:13.84ID:roY0JN/30
中堅か弱小チームで圧倒的な存在感ださないと上には行けないよ
まだ何もしてないじゃん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:57:18.20ID:H++gxAAp0
なんかスタイルとか経験値の問題みたいに言ってるけど一番足りてないのはフィジカルとスタミナだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 09:03:20.80ID:cjTgeA090
>>478
ヘタフェでレギュラー取り返すしかないよな
フルシーズンやれるかどうか分からん奴は取らないし
4大の上位チームは

それかトルコやスコットあたりで念願のCL出るか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 09:14:48.91ID:H1+2cUTN0
今回の大会で一番評価上げたのは柴崎だけど、
あくまでも代表という枠の中だけどな・・・・・・

ヘタフェではケガして復帰したら居場所が無くなって途中出場が多くなって、
1シーズン通して見れば不安要素が多いのがネック。

辺境リーグのCL行けるクラブならあるかもだが、
上位リーグのクラブは結構きついと思うぞ・・・・
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 09:37:48.79ID:0UNDITyX0
クラブでなんも何も成し遂げてない選手を狙うクラブはないだろ
しかも溶け込めてもいない選手をw
0483騎士サッカーユニフォームショップ
垢版 |
2018/07/09(月) 09:58:00.26ID:juy4APGD0
騎士サッカーでは海外代表や国内名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
7月20日前に全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 10:37:52.21ID:rI0q1aFa0
>>367
アトレティコ程度じゃなあ CL予選敗退してんだぜ昨年
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:07.23ID:sLZiBaVU0
W杯でちょっと活躍したからってシーズン通して満足に出来てない選手を4大リーグの上位チームが取るわけないよなあ...
ってなるとその他のリーグのCL出場権を持ってるところか
リーガの方がよっぽどためになるような...
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:48.55ID:YuffxUD90
CL出れるような有名クラブに行ったところでターンオーバー要員としてカップ戦に出して貰える程度だろ。CLには出れない
CL出たいならリーグランク落とすしかないんでね
スイスとかロシアとか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:14:30.95ID:FyJfxPPb0
>>425
なんでお前エラってすぐに朝鮮人を絡めたがる?ww
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:27.89ID:4jDL580L0
セルティック、レンジャース、ポルト、モナコ、ダイナモ・キエフあたりが妥当なイメージ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:54:33.59ID:q8RDa21t0
セルティック柴崎有るで〜!
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 15:33:22.04ID:o4dhPEjo0
内田や香川が移籍するときも無理ってレスばかりだったな
まぁ柴崎とは、柴崎のただの願望とドルトムント・シャルケが実際に獲得したって違いがあるけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 16:02:45.94ID:qf99/RZP0
>>482
陽気そうな乾でさえチームメートとまったく付き合わないらしいし
あんまり気にせんでいいだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:07:54.18ID:zbsp41sj0
とにかくいい監督の下でプレーして欲しいわ
ガスペリーニ、マッツァーリのいるアタランタ、トリノとか、ヘルリッヒのいるレバークーゼン、ジャルディムのいるモナコとか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:06.77ID:XqAy9ik40
移籍したらまた引き籠りそうだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:01.45ID:WGjgdc600
>>1
【悲報】自民党さん安倍飲み会について「正直言って、これだけすごい災害になるという予想はしていなかった」
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:04.34ID:NLrWEwcw0
どうなるかだな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:52:30.71ID:H1+2cUTN0
>>497
それは運だ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:49.00ID:KcJYI85q0
ドイツが現実的か
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:52.62ID:q8RDa21t0
アディダスじゃないからねぇ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:11:16.25ID:h8muRQVW0
CL出たいのはわかるけど、もしドイツやイタリア行ってもうーーんって感じではある
ってまあ代表ニワカ厨の意見だが
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:12:23.12ID:nmeC1aPe0
スペインよりはプレミア、ブンデスがあってそうなタイプではあるが
スペインで成功するのも見てみたい
ピボーテってやつだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:18:00.97ID:o4dhPEjo0
香川や内田みたくブンデスってもCL出れるとこでレギュラーはハードルめっちゃ高いしなぁ
他の選手みたく中下位ならやれるかもだが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:01.96ID:q8RDa21t0
サッカーチームってファミリーだからね
チームのバーベキューに来ないとかそう言う奴が1人いると白けるんだよ
柴崎も結婚したら変わるかもしれないけど
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:46:59.24ID:SQD0hqho0
>>507
いいよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:29.30ID:CSUQ6Qx00
>>91
柴崎素晴らしいけど、
ワールドカップ出てない奴で上手いやつらがくさるほどいるからな

リーガなら中位に沈むビルバオのベニャとかうまい
オヤルサバルやトリゲロス、パレホ、イジャラ、サム カスティジェホとかゴロゴロいるやん

目だつのって難しいな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:35:27.47ID:E1tRGMd00
カンテがいれば輝けるん?だったらチェルシーでいいやん
今のセスクならギリで勝てるでしょ
メインスポンサーにも口ぞえしてもらって
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:39:20.80ID:TB+tKHgh0
>>1
柴崎よ、余計な事はやめておけ。
今は未だ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんな事をするのは10年早い。

(しかし、柴崎は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:48:11.94ID:q8RDa21t0
ヘタフェにいても足踏み状態にしかならん
これ以上は目指せない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:59:29.05ID:yghxLUlF0
アンデルレヒト森岡はベティスより上なのか
インテル長友はガラタサライ長友にステップアップしたのか
違うと思うけどな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:12:00.18ID:GSAbOvPt0
ロシア行きな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:12:53.27ID:dZn3jTuF0
ポーランド戦みたいなのが柴崎の実力だからステップアップなんか無いぞ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:16:26.34ID:wUhKp7pn0
アザールがマドリー
つまりちぇるしぃか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:17:05.76ID:wUhKp7pn0
>>323
JSPおつ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:24:42.41ID:XqAy9ik40
ヘタフェは外人枠に空きを作りたいから絶対に出す気じゃないのか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:25:00.14ID:yghxLUlF0
セルティックみたいなチームに行ったら
ポジション争いは厳しいのに、
ゲームの大半はリーグ戦で相手は雑魚。
どん引きディフェンスのチームばかり相手にしなくちゃいけない。
変な癖付くぞ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:25.88ID:07jmJiNf0
言葉だよなぁ

ヘタフェとかで最後の方は2列目で出てたけど、あれは放出候補になって顔見せで出されてた感じだったし。
実際、フェタフェはワールドカップでちょっと活躍してくれたから売りやすくなったと喜んでるんだろうな。

どこが良いんだろうなぁ。
日本人選手たちが言ってるように、まず日本人は外す理由から探されて最初に外されるって言ってるし、
ドイツが一番マシなんだろうけど、ドイツだと余計にフィジカル重視だからボランチあたりだと使ってもらえないだろうし・・・

言葉わかればどのリーグでもいけると思うのに。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:44:58.64ID:uusZOM1N0
>>513
久々に見たわ
マジでキモかった
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:36.21ID:hosIzijX0
清武と一緒で6億では売れない
鹿島が買い取れ
え、鹿島も買わないだと!
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:58.61ID:XqAy9ik40
移籍が出来なきゃテネリフェレンタル
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:31.66ID:FHBPd7Q50
ステップアップするならリーグで活躍しないとね
W杯は所詮短期決戦だし
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:33.54ID:7XcSQJii0
なんやかや言っても海外では香川や乾ほど
海外では評価されてないから4大のCLでれるところは難しそうだ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:25.11ID:JVdWQKUO0
間違えてピョンチャンリーグに出るんじゃねーぞ?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:38.63ID:/V1JsyDa0
ヘタフェ程度であんな使い方されてんのに
自身だけはあるんだな
本田さん方式で移籍すんのか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:01.00ID:yghxLUlF0
2014バーゼルに柿谷が行った時に調べたけど
当時のスイス代表にバーゼルやグラスホッパーの選手は複数いたが
レギュラーメンバーはほぼ皆無でドイツブンデスとセリエAだらけ。

シュトッカーとか黄金期のバーゼルでレギュラーで活躍していた選手たちが
ベルリンみたいなドイツブンデスの中堅、下位チームにステップアップで移籍していた。

ドゥンビアがどれだけスイスやロシアで得点王取りまくったか考えてもなあ・・・
CLよりリーグ重視の方がいいだろ。ドルトムントやシャルケ、セビージャあたりで出られるならいいけど
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 21:47:44.21ID:q8RDa21t0
リーグ重視で残留なら年俸たった1億円だよ
長谷部6億、酒井高徳5億、長友4.5億の時代に
日本の司令塔がたった1億じゃかっこつかんだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:53.20ID:ZwgG34FB0
そもそも日本の司令塔て
日本とヨーロッパ往復しながら過酷な日程の中でクラブで結果残せるの
9月10月11月ずっと代表戦あるというのに
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:41.04ID:LHEDJKTk0
>>524
主要リーグでは当たりはブンデスが一番弱いだろ
ブンデス無理ならプレミアはもちろんセリエも無理
リーグアンも無理
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:10.43ID:A5Xrcjyt0
>>352
鈴木隆行
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:04:15.96ID:MMtOmDE70
チェルシーあるのか?コンテはピルロを使いこなしてたんだっけ。
ならチェルシーがいいかもしれん。代表出場率微妙だけどな。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:10:57.63ID:VoG63Y820
怪我の前も大して通用してなかったのにな
なんか馬鹿島が誇張してるけど
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:34:08.43ID:imXtoDm5O
>>539
常識で考えろよ
何でチェルシーが二十代半ばのリーガ中位の控えなんかとるんだよ?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 06:46:09.11ID:863CywwF0
改めて読むと、WCの活躍でCL行くチームが声をかけてくるかもしれないと考えてるからこそ出るコメントだよなあ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:10:04.16ID:EXpEu5NC0
>>539
チェルシーはまだ監督決まってないらしいから
その後進退決めかねてる主要選手たち(ウィリアンとかアザール)で柴崎みたいなのは一番最後
もしすごい可能性低くてチェルシーがあるとしても
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:44:52.57ID:7rtLONRf0
こいつて普段は役立たずなのに
大きな大会や試合になると活躍するよなー
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:45:46.86ID:kj7/Q7j60
一発屋てことか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:15.33ID:P0aBcYCR0
チェルシーに決まったらしい
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:54.50ID:9C14YTBE0
CLに出たい奴にオススメのクラブがあるぞ

バーゼル
CSKAモスクワ
ベシクタシュ
セルティック
オリンピアコス
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:00:51.74ID:9C14YTBE0
・CL確定クラブ
ロコモティフ・モスクワ(ロシア1位)
CSKAモスクワ(ロシア2位)
シャフタール・ドネツク(ウクライナ1位)
ブルージュ(ベルギー1位)
ガラタサライ(トルコ1位)
ヴィクトリア・プルゼニ(チェコ1位)

・チャンスがあるクラブ
ヤング・ボーイズ(スイス)
バーゼル(スイス)
PSVアイントホーフェン(オランダ)
スパルタク・モスクワ(ロシア3位)
ディナモ・キエフ(ウクライナ2位)
スタンダール・リエージュ(ベルギー2位)
フェネルバフチェ(トルコ2位)
スラヴィア・プラハ(チェコ2位)
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 20:52:11.15ID:M3Zya3K70
>>549
代表召集率が低いのでイングランドはビザが下りずに無理
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:39.41ID:f+BoTQXe0
とりあえず下手フェから上手フェになれよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:46.91ID:hTZtXD1K0
テクニックだけならA代表屈指だが、ポーランド戦で味方がトッラプミスしてトホホな気分になった
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:51:13.63ID:9sA+OeJR0
>>554
テクニックだけならA代表屈指だが




0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 21:55:33.19ID:ey32pu1F0
ヘタフェで失格の烙印押されて放出されるんだから次はまずランクダウンだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:38.55ID:L+IwkeaB0
余裕のある時は天才的、だが対人で受け身になると途端にパスミスや守備が悪くなる
なんつーか日本の選手の悪い部分を多く持ってる選手でもある
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 09:21:47.90ID:KMkrbnA30
放出要員
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 10:06:18.09ID:j6R4zcCH0
コミュ症治せや
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 13:47:59.37ID:Vx3xum9d0
西野みたいに上手く使ってくれる監督に出会えるかな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 14:00:52.82ID:5iABef/u0
セルティック中村みたいに監督が気に入ってくれるといいけど
ビジネスでフロントが獲っただけじゃ後半40分に出場になっちゃうからな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 14:05:56.85ID:66VgFA8u0
日本人選手のボランチのパサータイプが
海外でやるんだったら
トルコあたりがちょうどいいんじゃね
やるサッカーのスタイルもあってるだろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 14:07:39.58ID:UkR8yNm00
空墨門

http://www.kuubokumon.com/index.html

和風なオーダーメイドの梵字アクセサリー・漢字アクセサリー

(ペンダントネックレス・ブレスレット) 

墨筆文字陶土アクセサリーの受注販売
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:08.97ID:N9K38NhX0
で、移籍先決まったの?
新しい日本代表のエースだからさぞ惜しみなく電通マネーが注ぎ込まれるんだろ

なんせCWCの2ゴールでチャンスとばかりにリーガ移籍を目論んだけど
受け入れ先がなくて八方塞がりだったのを2部にねじ込んでくれたくらいだし
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:58.93ID:KMkrbnA30
引き籠ったら1日1千万の罰金付きの契約結べばいい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:54.34ID:ypAbY9Od0
いまスペインを離れるのは得策ではないね
言語に四苦八苦してる奴が他国でまた一から言葉覚えるとか無理
コミュニケーション能力低いのに
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:52.08ID:5iABef/u0
英語ならそんな勉強しなくても有る程度分かるだろ
メジャーリーグサッカーとかどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況