X



【プロ野球】広島・田中広輔が500試合連続フルイニング出場「通過点。嫁さんがご飯を作ってくれて、みなさんのサポートのおかげです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/07(土) 22:49:32.21ID:CAP_USER9
広島・田中が500試合連続フルイニング出場「通過点。嫁さんがご飯を作ってくれて」
7/7(土) 22:11配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2018/07/07/0011424938.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000143-dal-base

3回、二盗を決め、弟の巨人二塁手・田中俊(左)の横で笑顔を見せる広島・田中
https://i.daily.jp/baseball/carp/2018/07/07/Images/f_11424939.jpg

「巨人2−5広島」(7日、東京ドーム)

広島・田中が500試合連続フルイニング出場を果たした。

この日は4打数無安打だったが、三回に死球で出塁してチャンスメークした。

試合後、田中は「通過点なので、500試合だからと言って何もない。チームが勝てたのが素直にうれしいです」と話した。

続けて「ケアもしていたし、嫁さんがご飯を作ってくれて、みなさんのサポートのおかげです」と周囲の助けに感謝していた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:28.71ID:J3I+OF9/0
めでたいが今広島はそんな場合じゃないんじゃすまぬ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:54.48ID:VFMqrYqV0
どんな方法で結果出してるんだろう
広島のバッター投げる前に打ちにいってないか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:02.90ID:/VK63UBw0
そりゃあ試合中に喫煙したり、飲酒したり、ラーメン食べたり、ダブルヘッダー出来るような球技だもんな。別にすごかないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:27.02ID:hwPgy0EW0
これが後々に、足枷になる
ここらで1試合休ませるべき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:17:07.38ID:2Hoj60xJ0
チームの足かせになる前に早めに途切れさせた方がええなあ
まあ死球が多いから、いずれどこか壊れるだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:18:24.48ID:q+vNtgCT0
広島ケロイド気持ち悪いわぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:42.79ID:1AA5aylf0
連続出場なんか迷惑なだけだよな適度に休んだほうがいいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:25:10.22ID:b8pbkQMX0
こういう記録はチームの足かせになる前に早く止めておいたほうがいい。
ルール知らなかったふりして坂本勇人の連続試合出場止めた原監督は有能
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:25:23.62ID:oWYgQK4v0
>>4 >>12

守備指標ええで
安達 +10.3
坂本 +7.7
源田 +6.9
田中 +6.3
西浦 +5.4
中島 +3.4
大和 -0.2
京田 -0.4
今宮 -2.9
茂木 -6.4
藤岡 -7.5
植田 -9.8
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:22.56ID:DD3MuD/R0
ノムケンの後、東出を筆頭に魔送球しかしないショートばかり見てきたから、
普通に守れて一番の仕事できるショートがどれだけ有り難いか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:33:01.31ID:vyjjl0660
>>23
顔は金本名はオガタがケガさえしなければなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:48:14.75ID:QiTW96cs0
>>4
菊池の変態守備のゲッツーに付き合って
西川の糞守備の尻拭いして
よそのショートの五割増しの運動量やぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 23:52:58.37ID:yHeQ6UCD0
こういうのって、やめるタイミング逸するとやばいんだよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 00:03:39.21ID:E3IkhqSZ0
意味のないことは指導者が止めるべきです
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 00:43:03.48ID:AGuXnF+40
兄弟で打撃フォームがそっくり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 01:14:53.81ID:sZWklsbW0
今年の成績でフルイニング出場されても邪魔だよなあ
セリーグ相手ならそれでも勝てるからいいんだろうが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 01:26:55.24ID:wricg4Me0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 01:32:31.82ID:bKcTW42C0
ここ数年野球見てなかったら全然誰か分からん様になったわ
東出はコーチになってるし梵はおらんし田中なんか知らんわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 01:32:40.57ID:TvUudREA0
高校野球好きなワイは殺人スライディングの事はずっと忘れないよ
あの桐光の子、甲子園でマスク被りたかっただろうなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 01:41:04.59ID:119P+5on0
>>37
ええ??
出塁率.380あったら1番バッターとしてじゅうぶんやろ
しかも得点53やからバリバリ機能してるやないか
0044!ninja
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:01.59ID:kOcnGrwJ0
>>1
親父が座間市役所
座間市民にも感謝しとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:05.54ID:OB2+jx+G0
もうこの○イニング連続出場とかはやめようぜ
何も偉大じゃないむしろただの邪魔
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:19.32ID:lN32np0a0
2009〜2013年頃の全盛期鳥谷みたいな選手だな
いい選手だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:34.77ID:8VaeB1+uO
>>30
けど野球って記録好きでしょ、右打者では最高とか
大卒では最高とかいろいろ記録探すのが好き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:45:55.85ID:lN32np0a0
WAR
2015 4.0  セリーグ6位
2016 3.9 セリーグ7位
2017 5.9 セリーグ3位
2018 2.4  セリーグ6位

毎年上位の貢献度
いい選手だね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:46:43.31ID:Hi2msZ1Y0
>>45
まあ、おまえら糞ニートどもがどんだけそれ言ったところで
一流のプロ野球選手はフルイニングや連続出場にこだわるし、
出来るだけ続けたいものなんだよね
全てが中途半端で代わりがいくらでもいるようなおまえらには
永遠にわからんだろうよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 03:50:15.65ID:lN32np0a0
フルイニング記録は衰えてくるとチームを困らせるケースもあるけど田中は今年もリーグ上位の貢献度
貢献度高くて頑丈な選手は最高に有り難い存在だぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 05:30:47.98ID:x/KLHTgh0
高校の時、弟の弁当作ってから野球部の早朝練習に行ってたんだっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:15.73ID:QoaC4XCw0
たいしたもんだよ
フルイニング出場が優勝と重なってるんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:47.52ID:QoaC4XCw0
>>52
そうなの?偉いね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:38:24.43ID:Mimab50p0
鳥谷も途切れたしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:02:40.54ID:sPj666GF0
打率や失策数とかで見るとイマイチだが出塁率なんかで見ると貢献度は高いんだよな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 13:42:55.08ID:VH1TDbzc0
フルイニング出場は下手に続くとチームの足枷になることは阪神が証明済み
ほどほどで途切れさせたほうが良いかと
皆勤賞は怪我や病気をしない体調管理が偉いので結果として後についてくるもの
これが記録を意識しだしてコンディション不良でも無理矢理出場するようになると不味い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:25.79ID:W0XL2iHh0
全く意味のない記録
選手の休養スケジュールの管理が出来てない証拠
こんな記録を価値ある記録みたいに言ってるから怪我も減らないし金本や鳥谷のような悲劇も起こる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 00:58:04.66ID:FwqN2z+D0
田中広輔てそんな記録を周りが作ってやって、守ってやるような選手かあ?
小粒過ぎるだろ。
往年の鳥谷みたいに守備が良くて10年15年安泰の選手なら記録作ってやるのもまだ分かる。
田中じゃショートとしては守備力も肩とかセンスとか足りてないだろ。
今年は守備もバッティングも酷いぞ。
聖域化すると後々鳥谷みたいに困るぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 01:38:26.46ID:3VXv8XRL0
>>37こいつ絶対にイジメられっ子や
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 06:58:23.23ID:spnDSlVs0
>>54
兄より優れた弟なぞ。
伝統の1戦で兄弟揃ってレギュラーで観たいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 07:14:07.54ID:vP79gcwL0
殺人スライディングした奴だっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 08:06:06.79ID:m0y2eGTg0
フルイニング出場は後々迷惑になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 10:28:23.47ID:0WCoZT6+0
>>73
この手のオッサンは成長せんな。
田中は成長して記録も作って活躍してるけどw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 11:16:48.51ID:tRI9mFT20
だれも言及しないが、昨日もひとつもらってるけど死球食らう数も多いんだわ
それでこれ
首脳陣にとっては非常にありがたい選手だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:35.26ID:NWg/0iq90
松山と菊池はいいけど田中と丸は死ね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:28.75ID:N4wbSm0V0
この記録を伸ばすには練習より監督、コーチへの
付け届け
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/11(水) 00:56:39.97ID:PqAZ0m4h0
やべえ、凄い記録なのに聞いたことねえ選手だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況