【芸能】声優の大川透(58)が復帰を報告 鋼の錬金術師」のロイ・マスタング役、「ひぐらしのなく頃に」の富竹ジロウ役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/07(土) 01:39:48.83ID:CAP_USER9
声優の大川透が復帰を報告
2018年7月6日 21:37 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/290129

大川透
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2016/1125/ookawa_fixw_640_hq.jpg

「ねんどろいど ロイ・マスタング」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/0914/_MG_8794_main_fixw_640_hq.jpg
富竹ジロウ
http://dengekionline.com/elem/000/001/733/1733459/higurashihou_03_cs1w1_400x.jpg
2017年12月より病気療養のため休業中だった声優の大川透が、活動を再開させることを発表した。

これは本日7月6日に、所属事務所・マウスプロモーションの公式サイトにて発表されたもの。
サイトでは「先日より病気療養のためお休みさせていただいておりました大川透ですが、徐々にではありますが、お仕事を再開させていただくことになりました」と復帰の報告をしている。

大川は2003年に放送されたテレビアニメ「鋼の錬金術師」のロイ・マスタング役や、アニメ「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」のサイトー役、
アニメ「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズのナレーションなどで知られ、近年ではゲーム「名探偵ピカチュウ」ピカチュウの声で話題を集めた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:45:01.33ID:6BAPJSCX0
どーーん!!!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:47:51.28ID:+0FxogU90
鷹の目のサイトーさん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:50:48.19ID:NSRCehND0
誰か知らんが老害声優はいらん
若手の育成でもしとれ! 声優は男作るか35過ぎたら即引退じゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:53:13.49ID:tS68j3/g0
ミキシンのマスタングも悪くないけど大川版のマスタングが至高かな
「鋼の・・」と語尾を若干持たせる言い回しとか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:55:38.61ID:OyeaQEyD0
へぇあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:57:26.39ID:HLl3qfZN0
笑うセールスマンも玄田から戻してほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 01:59:21.62ID:kP/5K40I0
鋼の錬金術師のロイ・マスタングはこの人がよかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:01:04.23ID:prbza4yu0
ハクション大魔王はこの人以外考えられないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:03.93ID:xZacsUWP0
ジョジョ5部も頑張ってもらわないとなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:33:33.18ID:29t2jJtW0
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:41:14.38ID:4hBGzHPI0
>>1
声質は中村が同じ系統だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:41:35.78ID:4hBGzHPI0
>>7
サイトー「目からビーム!」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:46:35.85ID:3rUDyc080
仏のセンゴクが3人目に変更されずに済んだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:52:44.57ID:ghD38ny90
ダースベイダー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 02:56:04.57ID:jfihbKiD0
オーバーウォッチ普通に新ボイスあったような気がした
休んでたのかよ
録っといたのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:21:30.99ID:ScRMs+mM0
ガラック休んでたのか お大事に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:26:36.94ID:p6IBsuBU0
富竹ジロウワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:30:33.48ID:pG0GlIdJ0
トネガワのナレーションやってくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:53:57.27ID:ft94mPaB0
いやな事件だったね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:54:45.73ID:ttM8smO60
喪黒福造か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:09.89ID:xsiH2oWl0
ラスアスでエリーを嬲るデビッド役も大川さんだな
いい悪役だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:02.32ID:xp9HhI8b0
ソシャゲのコラボのロイマスタングしか知らないから三木眞一郎のイメージしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:40.70ID:2Y6uY3SC0
ジョジョのナレーション
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 04:36:30.75ID:6Njwxy7K0
ジョジョワールドの生き字引
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 05:34:48.38ID:7PFT6ZBm0
おっぱい殿元気になって良かった
藤原さんもゴクドルズで普通に仕事してたけどヒロシには復帰しないんかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:22:53.85ID:WcFJ7HDs0
大川さん復帰されて良かった!お帰りなさい 待ってました!
ロイマスタングは絶対 大川さんだし
ジョジョのナレーションは大川だけだし!5部間に合ってよかった
体調みながら無理せずお仕事して下さい!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:39:29.69ID:rHeYx+tC0
ジョジョ5部のナレーションは決まりかな
鋼の大佐はキャラの年齢からするとミキシンの方が適役なんだけど
やはり大川さんの方が印象強いんだよなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:48:28.21ID:DzLIEoSJ0
なんか大平よりもこっちの方が
ホーマー・シンプソンにそっくりだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 06:59:20.14ID:Kqdj+IlF0
また喪黒福蔵の声が聞けるな!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:01:53.18ID:gws1oL0S0
「よく言った、アルフォンス・エルリック!」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 07:02:18.15ID:q4WKZOVt0
やっと生き返ったにゃもw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:04:21.82ID:GLA66p7y0
この人のやる二枚目ってちょっとアクがあってそこがいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:07:42.50ID:zqIdnopu0
この人は確実に鋼で役者人生変わったよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 09:37:57.02ID:AfdOY6rI0
富竹FLASH!の人?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 10:31:23.74ID:q3+VDDd30
この人、80年代特撮でナレーションやってた人じゃん。長生きだね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:16:23.14ID:YbiwAYh10
>>14
DS9は名声優ばかりだったな。
星一徹、玄田哲章、石田彰、この人、野原ひろし、銀河万丈、浪川、山口勝平。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 11:17:57.44ID:DxhX5Ybm0
>>72
大川さんの療養中は収録自体やってなかったのかな?
ハンナの代役を立ててやるもんだとばかり思ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:14:32.23ID:c2757bNm0
ひぐらしのタンクトップメガネや
NARUTO外伝ロックリーのナレが印象的
復活おめ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:42.22ID:MnDCyZVV0
マカの父親
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:12.84ID:lIpijJPq0
笑うせぇるすまん待ってます!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:05.88ID:KUOh/UT+0
意図的に大平透氏と間違える人続出
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 08:13:48.29ID:kjF6eM+y0
笑うセールスマンの声優は亡くなったはずではと思ったけど調べたら大平透だった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 09:35:13.10ID:H5ZBgHKH0
ちょっとやさぐれた色気のある中年男性の役がすごく上手い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:42:40.92ID:aWMJ/yUc0
www.amazon.co.jp/dp/B07DZXMCXR
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:44.96ID:vn8OZlQ+0
>>1
休養してること自体知らなかったけど無事復帰出来て良かったわ
NCIS:LA 潜入捜査官の続編待ってます
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:16.94ID:OzBYraBG0
大平透と間違えた。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 12:35:30.02ID:OzBYraBG0
専門家は分かるけど、住んでる人はまさかと思っている。



いやいや、それは現実逃避してるだけでまず被害に遭うのは住民なんだからな。
危機意識持てよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 12:42:55.47ID:ysOM8e1h0
へえ・・・この人も休んでたのか…
あれのせいかねえ
いやー影響でっかいなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 12:44:12.21ID:kzO94KOG0
ここまで鉄血なし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 12:47:45.25ID:yBh1i+Wc0
>>3
俺も
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 13:10:17.07ID:8/gXKG1p0
生きてたんかいワレェ!?

マジで死んだと思っていた
よく帰ってきてくれた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:36:59.67ID:Se7h9CWg0
止まるんじゃねぇぞ…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 01:43:05.84ID:7MV/CRmi0
イケボ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 07:00:03.79ID:Q0CKUtXJ0
ひろしは?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 10:18:08.06ID:/QOmm5LU0
>>136
とっくに復活してない?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:21.14ID:yGgvNZJx0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zghru.cdotfree.com/7.jpg
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 19:08:18.65ID:WgutrdbYO
やっぱりマスタングっていったらこっちだよなー
ファイアボールのゲデヒトニスもよいぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:36:41.37ID:T9vhSahU0
ここまでザーツバルム卿なし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:08.59ID:S4aHsv/x0
半年以上休むなんて結構な重病だったんじゃないか
復帰出来てなによりですわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:34.14ID:pUol1kHp0
声は大丈夫かな
ジョジョのナレーションは、ハイテンションのこの人の声でなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況