【サッカー】<GK川島永嗣は批判されすぎ? >実は今大会3位のセーブ数を記録!【ロシアW杯】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/06(金) 20:05:08.13ID:CAP_USER9
 現地時間6日からロシアワールドカップ・準々決勝の戦いが始まる。それを前に、スポーツのデータ分析を手がける『Opta』が現時点でのGKセーブ率ランキングを発表した。

 1位はメキシコ代表のGKギジェルモ・オチョア。セーブ数は全選手の中でダントツの25回。2位はデンマーク代表のGKカスパー・シュマイケルでセーブ数は17回となっている。そして3位に日本代表のGK川島永嗣が入った。

 パンチングミスなどが目立ったことで多くの批判を受けている川島だが、データによれば14回もセーブしていたことになる。相手と1対1の状況で失点を防いだ場面もあり、ベスト16入りに貢献した選手の一人と言えるだろう。4位はロシア代表のGKイーゴル・アキンフェフで13回。5位はスイス代表のGKヤン・ゾマーと韓国代表のGKチョ・ヒョヌで共に12回セーブしていた。

7/6(金) 9:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180706-00280151-footballc-socc

2018/07/06(金) 13:25:38.76
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530851138/
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 10:26:59.61ID:HDT9+NeS0
>>13
スポーツ新聞風情が「素人レベル」とか書くのはさすがにひどいわクズだわ
こんなのに同調するのもクズ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:07:34.93ID:BZJ1+p860
元独代表GKカーン氏、“同業者“の視点から指摘した川島永嗣の課題とは…

DFヤン・フェルトンゲンがヘディングでベルギー1点目を挙げた場面に関しては、
「GKのパンチングが良くなかった。そしてあんな位置からのヘディングでゴールが決まるのは見たことないね」とコメント。
さらにボールがGKの頭上を越える瞬間については次のように続けた。
「ここでジャンプしなければいけなかったが、彼は倒れてしまっている。
最初はボールに向かってしっかりとした動きを見せていたが、ここでボールから離れた方の足に力を入れて跳び上がり、
なんとか右手でボールをクロスバーの上に向けるなりトライしなければいけなかったが、倒れたんだ。
GKは、少なくともアクションを取ろうと試みた方がいい。そうすれば、『仕方なかった』ことを示せるのでね」

元ドイツ代表GKが問題視するのは、GK川島がいずれにしてもジャンプしなかったことにあるようだ。

http://www.goal.com/jp/
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:57.22ID:WExWdUyA0
ベルギーに「あれ? これ俺ら追いついて勝てるんじゃね?」と思わせてベルギーを元気づけた
日本に「またかよ川島ぁ俺らが何点獲ってもお前がそんなんじゃ意味ねぇじゃん」と思わせて心を折らせた
特に原口は「俺様のゴールが勝ち越し点じゃなくなっちまったじゃねぇか!!」と激ムカ
肝心なところで阿呆なプレーをして敵を高揚させ味方を絶望させる
そんなんじゃセーヴ数がどんだけでも全く意味ないネコパンチャー川島
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 11:26:22.06ID:eKFk+Mjg0
>>604
客の俺らですらパンチングにヒヤヒヤするくらいだから現場はたまらんだろうな
リカバーで薄氷なのにむしろよくベスト16行けたわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:20:31.98ID:oFfbGwei0
>>604
GKでこの安定感の無さは致命的だよな。ベルギー側に川島ならミスってくれるかもって思いがかなりあったはず。相手が勢い付いて味方が意気消沈しちゃうよな。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 12:47:45.80ID:/ue50Nna0
>>533
見当違いのデータだして川島擁護すんなよ
質問に答えてねーし
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:10.28ID:p0nLlE0j0
川島って相手がまた攻められるとこにパンチングするから
セーブ機会を自作自演で増やしてるだけやん
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 18:13:44.78ID:schjOWbB0
日本代表の誰かが前大会の時、自分たちの成長のためもっと批判してくださいって
言ってたぞ!批判したら今度は批判するなだと?傷つかないように優しく批判すれば
いいのか?難しいな
ベスト8行けたのにぶち壊しにしてくれてありがとうおかげでベスト16で納得
できました!日本一の芸人川島永嗣選手(♀)笑いと絶望をありがとう!
こんなかんじでいいでしょうか?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:21.51ID:pRxO576Y0
スイス戦
http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/f/c/fc70e75b.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/b/0/b0cf5b0d.gif
コロンビア戦
https://blog-imgs-119.fc2.com/f/o/o/football2channel/TTuLIVf.gif
セネガル戦
http://livedoor.4.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/a/4/a4788a16.gif
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/07/bd6e4acdbdccbf61df4c08d39a219b91_22698.gif
ベルギー戦
http://imgs.link/ZGWoBj.gif
https://i.i mgur.com/Mzd2Vx5.gif
ベルギーとの親善試合
https://i.imgur.com/Sze2sh3.gif
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 04:13:58.51ID:7dmBaNHqO
ポジショニングによってただのセーブをスーパーセーブにする男。
こういうのは他のスポーツでもあるな。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:56.24ID:WGjgdc600
>>1
【悲報】自民党さん安倍飲み会について「正直言って、これだけすごい災害になるという予想はしていなかった」
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:38.27ID:AqAi1K4U0
ゴール前で壁あてやってただけだろw
おまえは何と戦ってたんだwww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 18:55:21.30ID:DxVWFnRD0
あんまり川島を叩くなよ
世界的に有名なスパイなんだぜ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 19:43:24.59ID:uW1EKulk0
この人とかSKE松井とか怖くなるほど叩くよなお前ら
まるで集団洗脳みたいに
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:20:21.87ID:nv+p0mXe0
結局川島批判っていつもの香川本田の件と同じ分断工作か何かだったんかな
ポーランド戦の批判もそうだけど
これ見よがしに大挙して押し寄せてきた半島系の奴らに踊らされてただけじゃないんかな
叩いてたのみんなが半島系だとは言わないけど
日本人のメンタリティーからはかけ離れてるなとは思ってた
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:07.19ID:vHbwk3470
>>604
いくら川島を叩いても川島以上のキーパーが日本にはいないのも事実。
川島以上がいれば漬かってる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:36.05ID:cl8xUrTt0
>>628
そうやってガチャピン遠藤もズブズブ使って酷いことになった
替わりなんて使ってりゃそれなりにチームも動くんだよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:22.01ID:xqPPJD+N0
>>632
世界中の人は本番2ヶ月前に監督変えて急増チームでテストマッチボコボコでキーパー足枷というハンデでこの成績というのに畏怖すら感じてるよw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:00.68ID:wUqv0CFt0
いくら防いでも負けに直結するミスをしてんだから大きなマイナスだわ
ろくにセービングも出来ないキーパーいらん
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 05:18:23.47ID:RkPpZK4Z0
川島生意気なんだよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 05:24:17.06ID:ZHfmThMf0
以前からずっと指摘されていた弱点を改善しない
それがストレートに失点原因になっていたから批判されてる
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 05:35:30.07ID:zv1GvE/N0
セーブ記録やりやらかし連発が上回っただけのこと

異論は認めない
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 05:50:21.46ID:fNfml4EW0
フランスでは決勝トーナメント進出の16チームの
なかで川島は最低評価だったが、1回戦のGKの好プレー貢献度は第4位だったよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 05:55:35.40ID:y7o2b5Wc0
>>9
今は短期決戦のW杯で上げた数字なんて大した意味はない
一発屋みたいなもんだから
本田がいい例
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:18:36.40ID:v4bvuWp40
>>542
川口こそそのあたりに並ばない筆頭だろ
ここぞというときの集中力と反射神経はすごかったが、クラブ見てても判断誤りが目立つキーパーだったぞ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:20:46.08ID:f6RLZLVC0
雑魚キーパーは相手のシュートを引き出すって面もあるんじゃないでしょうか
川島だからちょっと無理目だけど打ってみようとか
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/10(火) 14:21:29.23ID:cET2YEr20
致命的な醜態をやらかしてんだからボコボコに批判されて当然だろ
表だった批判はむしろ少なく擁護のほうが目立つから尚更だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況