X



【サッカー】<長嶋一茂>ベルギー戦「協会関係者、ファンも含めて、あの30分の中で何が最善策だったかを言える人はいるんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/06(金) 13:10:40.22ID:CAP_USER9
野球解説者でタレントの長嶋一茂(52)が6日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。今月末での退任を発表されたサッカー日本代表の西野朗監督(63)をねぎらった。

 長嶋は「この2カ月間、西野監督はまともに睡眠もされてないかもしれない。食事ものどを通ってないかもしれない。それぐらいの重圧の中でやってきた」と続け、「ご家族もいますし、健康に留意していただきたいという気持ちもある」と思いやった。

 また、同局の玉川徹氏は西野監督がベルギー戦後に「何かが足りなかった」と発言したことに触れ、「何かが足りないかは自覚されたけど、何が足りないのかがわからないということ。4年間、指導するトップに一番大事なのはビジョンなのかもしれない。ベルギー戦でこうやったら勝てたという答えを持っている人、そういう人がトップにふさわしいのかな」と話した。これに対し、長嶋は「ビジョンはいいんだけど、サッカー協会関係者、ファンも含めて、あの30分の中で何が最善策だったかを言える人はいるんですか?」と首をひねった。

7/6(金) 12:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000092-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:24.23ID:OjaE1mV+0
いないよ・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:46.50ID:3Vbz9bMk0
もう皆は忘れてるから 大丈夫

勝負事だから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:12:52.72ID:2C5KNZsu0
あの玉回しみたいな何も起こらない10分が
3時間の試合時間のうち2時間40分くらいを占めるのがプロ野球である
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:22.28ID:PfN6ZcnE0
この玉川っての顔からしてそうだが捻くれてるよな
いかにも神経質なオタクって感じ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:39.20ID:S2V5+sRF0
結果論になってしまうしなあ

フェライニに誰か付けるくらいしかないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:58.15ID:Q4AA8KlH0
たらればなんかいくらでも出るやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:17.26ID:VVtFwMwc0
どのみち無理ゲーだったね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:23.72ID:WgYmXiP70
川島
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:36.11ID:5N4p0sZ/0
じゃあカズシゲにはどういう策であれ、自分なりの意見を持ってるんだよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:00.74ID:4jgXkaCg0
逃げ切る or 突き放す
手段は無かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:08.90ID:6viWxiG60
結果論なら何とでも言えるさ
一茂は馬鹿なんだからあんまり考えない方がいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:23.53ID:TRkaBN9u0
実際にやるのは選手たちなんだから選手たちが成長しないと誰が監督でも意味ないんじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:33.61ID:O0bzQFdl0
何を偉そうに上から目線で語ってるの?
野球でもおこがましいのにサッカーの事についてなんて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:44.10ID:Khr8SHDI0
お前が1位指名されたドラフト会議の中で何が最善策だったんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:02.73ID:gUc0WNq00
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:19.74ID:DXdHYFAC0
とにかく1点を取らせないことが必要。
あのヘディングゴールをなんとか出来ていれば・・・・。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:42.83ID:UozNi8M80
いない
何を言おうと結果論でしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:45.07ID:szAw5sAz0
2-0になった時点で超守備的フォーメーションのカウンター狙いが正解だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:50.37ID:/logo1tH0
かみ合ってラッキーで入った2点で勘違いして3点目をとりにいかない人がふさわしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:16:51.52ID:1Ssmw3LI0
>>1
サッカーやったことない奴らが何言ってんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:17:08.45ID:2C5KNZsu0
>>17
その定番を中東とか鹿島キープとか言ってバカにしてたのが日本のサッカーファンだからなあ
普段からやらせないのに、ギリギリの時に都合良くそのプレーはできないわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:07.26ID:WDDnoLsB0
一茂はほんとにおもろいな
あれな人の代表みたいな奴だわ
人の上に立つなよ間違っても
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:09.84ID:1AnLXmqh0
言えるやつはいくらでもいるだろ あの瞬間に答えを出す人間が求められるだけで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:13.18ID:qGUQMzk60
それを言い出したらポーランド戦なんてもっとそうだ
だから結果で語る以外ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:20.46ID:wpVkPeND0
植田投入で5バック気味にしてカウンター狙いがベストだったと思う
空中戦なら日本最強クラスだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:29.59ID:DmZ5lcYN0
本田と川島を使わなければ良かっただけ
少しでもフットボール見る目あれば誰でも理解してること
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:48.33ID:+h7BI7cr0
>>27
日本はドン引きでも守りきれるかあやしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:50.44ID:zAqhRuo20
オイラなら
疲れてる大迫、乾、原口に代えて
本田、武藤、植田入れる
本田ワントップ、左に香川、右に武藤
植田はフェライニにマンツーマンでつける
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:58.36ID:Cf/PL2Xa0
水内が、パワープレーに来た時にって少し言い出したけれども忖度してゴニョゴニョ言ってたな。
水内の立場としては、パワープレー対策が必要って知らないのはアホだと思われるし、ハッキリ言うと番組から干されるし、難しい選択だった気がした。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:11.35ID:b0bieay40
勝ち上がることだけを考えるなら
2-0になった後ガチガチに守備固めすべきだったな
それでも追いつかれてたかも知れんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:17.50ID:L1H+w4nH0
たらればというけど、敗戦の検証するのは大事じゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:19.34ID:J8v0CSwE0
何が最善かは言えないが試合終盤フリーズしてしまうのは西野監督あるあるなんだよなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:20.17ID:81uBnFJT0
>>30
そういうのは国際試合でやるのは分かるけど普段の国内リーグからやるのはおかしいと以前都並が言ってたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:25.08ID:HQ7W4MKs0
何といっても日本が2-0でリードすることを想定してなかった
引いて守るか、攻めるかアタフタしてる間に一点入れられて流れが変わってしまった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:51.92ID:V2FFlRzl0
>>22
西野もそうとう交代を躊躇してだろうからな
2点取ったら普通は守備的選手に交代するが、できなかったのは控えが頼り無かったから
植田やら試せる時間があれば5バックにできた可能性もある

まぁ、結局はハリルが悪い
0051半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:55.96ID:ZgApCjR10
最後のコーナー厨はホントうざい。
延長狙え?あんなサイド完全崩壊したまま延長入ったら4-5点位入ってるわ。
延長なら一枚交代カード増えるから?植田か槙野入れてフェライニ抑えろって?笑っちゃうね。
そして向こうも交代カード増える訳なんだが?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:58.13ID:U1Otc1ZI0
ぶっちゃけ原口のゴールこそ一番偶発的な結果なんでないかな?
あれ似たようなシーンがパラグアイ戦でもあったけど
あの経験がなかったら直接行かなかったかも?って気もする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:32.98ID:J/JPgm0Z0
結果論
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:41.65ID:C2EL943h0
アイスランド式の441の9人でブロックすれば勝てた
プライドを捨てられなかったと言ってたがな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:59.78ID:N58fgiAJ0
>>40
一人かけたコロンビアにすら失点したもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あひゃひゃひゃ
0058半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:49.29ID:ZgApCjR10
アザールが逆サイにポジションチェンジしてフェライニが右サイドに入った時点で詰んでます。
向こうは日本戦は余裕と言いながらちゃんと日本の弱点を研究してきてました。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:54.33ID:BW6AUXjm0
ただの力不足だから策などない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:35.18ID:5ZZoGJwx0
>>48
ポーランド戦で怪我で下がったのがね
あれで選択肢から外れたんだと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:35.99ID:pxkXriAh0
引きこもりが1番やっちゃいけないって分かってない奴の多さ

引きこもった瞬間、ベルギー2点目の戦術フェライニ達をずっとやられんだぞ?
2-4で負けてるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:38.26ID:Cf/PL2Xa0
一茂は野球も理解出来ていなかったのにサッカーを理解出来るわけがないよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:46.73ID:rbHvPCgo0
ハリルが植田をサイドバックに使ったことあってあの頃は
滅茶苦茶だと批判もあったが今考えると何か想定してたんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:07.03ID:5z9q0TFI0
逃げ切り用の交代カードがない時点で駄目だろ
植田とか起用しないなら連れてくるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:42.49ID:cvONfOt50
最高、一茂。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:45.96ID:Q4AA8KlH0
>>51
延長狙えじゃなくてあの1プレーが最後になるように調整しろじゃなかったっけ
ダイレクトにキーパーにキャッチされたせいで守備陣が戻る間がなく猛スピードカウンター食らったわけだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:46.94ID:/y9k2ntS0
ガチガチに固めて耐えられたかどうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:23:47.99ID:AJvpya0w0
2点リードで守り固めるも有りだし
3点目決めて相手の心折って試合決めるも有り
西野の「何が足りないんでしょうねぇ」ってのはサッカーの奥深さへの自問自答
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:19.40ID:pxkXriAh0
>>58
余裕余裕言ってたのは外野だけで
内部からは余裕こいたコメント無かったもんな
余裕こいててくれよ・・・
0072半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:28.25ID:ZgApCjR10
>>62
エリア外からはデブライネいるし。
サイドにはアザールがいるからな笑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:32.78ID:Cf/PL2Xa0
そもそも西野って選手の特徴すら理解出来ていなかったんやろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:33.82ID:ES1D3ld/0
策でどうこうなる実力差なら
開始早々10人になったコロンビア戦以外の試合でも勝ってるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:59.01ID:iGtjtoIu0
>>9
これやろね
最初ラインが1対1になりすぎてた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:04.12ID:9+we0yh60
>>6
いじめられっ子のホンダオタ乙!
カキコ全体にジメジメ感がビッシリこびりついてる
だからお前はいじめられるんだよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:10.41ID:LIx7Opu/0
2-0でベルギーが浮き足立ってる時に失点しなけりゃ、あとはカウンター狙いを匂わせて、
守りメインでノラリクラリやれば、あんな無様な最期だけは避けられた。
ベルギーは前掛かりで来るしかないんだから、大迫ターゲットの縦ポンでベルギー消耗させれば良かったんだよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:30.62ID:LOBTfoum0
「騒がれるほどの博打でもない。この試合をこそ子供に見せるべきだ。」
「まるで日本が強いかのような夢物語を信じ、自力で突破を決められるといった夢を見るな」
https://www.footballista.jp/special/46902


… 誤魔化し誤魔化しで進んでいった試合の中で、最後の10分での西野監督の決断は称賛されるべきもので
あるし、監督として最大のリスペクトに値するものだ。
少なくとも、彼は「覚悟を決めた」のである。長谷部投入も含め、その決断は決して誤魔化さなかった。
他力本願であろうと、失敗した時にすべてを失うリスクがあろうと、彼は覚悟を決めた。

そして、実はこの決断は世間で騒がれているほどの博打でもないことも確かだ。

最後の10分で日本があやふやなサッカーのままで得点する可能性と、カウンターから失点する可能性と、
コロンビアがセネガル相手に失点する可能性を天秤にかけた。
その結果、攻めには行かず他会場のコロンビアの守備力に運命を委ねるのが最も可能性が高いという
結論に達した。ただ、それだけのことである。


もしコロンビア対セネガルが80分時点で同点であり、コロンビアが残り10分で得点することを
信じて談合サッカーを敢行したら、確かにそれは世紀の大博打である。
そう考えると、今回、実はそんなに可能性の低いものに賭けたわけではない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:43.92ID:feN9kjMe0
とりあえず本田CKからのカウンター失点は、キッカーが判断ミス連発しなければ余裕で防げたから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:44.31ID:25qBKunr0
ポーランド戦の鳥籠を徹底批判したら、まんまと嵌ったJAPザマァ! BY 欧州メディア
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:48.50ID:LOBTfoum0
「騒がれるほどの博打でもない。この試合をこそ子供に見せるべきだ。」
「まるで日本が強いかのような夢物語を信じ、自力で突破を決められるといった夢を見るな」
https://www.footballista.jp/special/46902


これについて筆者の率直な意見を言わせてもらえば、これがサッカーだということを日本中に知らしめる
ことができた良い機会であったように思う。

「あんなサッカーは子供たちに見せられない」などの意見があるのも知ったが、ならば絶対に見せるべきだ。
残念ながら、これこそがサッカーだからだ。


大抵サッカーは美しくないし、清くもないし、正義も夢もない。道徳的な行いが報われるとは限らないし、
倫理観など皆無のプレーが往々にして報われることがある。結果が見えない状態ですべてを一気に失う
リスクも覚悟し、勝つために自分の信条にそぐわない決断をブーイングを浴びせられながら行わなければ
ならない。これが現実だ。そういうギリギリの世界なのだ。

これが現実のサッカーであり、これこそ現実の日本サッカーだ。
子供たちが勘違いしないためにも、これがサッカーであるということを知らせるべきだし、何よりも
自力で突破を決めに行くよりコロンビアの守備力に運命を託した方が可能性が高いという日本のサッカーの
現実を、私たちはもっと理解しなければならない。


まるで日本が強いかのような夢物語を信じ、自力で突破を決められるという錯覚を抱き、偽りの
ファンタジーを夢見るのではなく、このスポーツで生き抜くには汚さやずる賢さ、相手を出し抜く
狡猾さ、そして今回のようなプレーをしなければならないことを知り、それを受け入れなければ
ならない。でなければ、この世界では生き抜けないだろう。

残念なことに、サッカーは日本のスポーツではない。礼も儀もない。狐を相手にする時は狐の発想で
立ち向かわなければならないのだ。
もしそれができないならば、どんな相手よりもはるかに強くなるしかない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:06.03ID:+dqNHISP0
>>1
擁護したい気持ちはわかるが、それをやるのが監督だろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:12.42ID:B3ZAtEIh0
出川哲朗ですら観戦中にフェライニはヤバイって言ってたぐらいやからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:21.99ID:ImlCwyzs0
相手は高さとフィジカルの選手を投入と
日本対策ばっちり
日本はいつも通りの交代
格上がしっかりと対策してんのに勝てるわけない
選手及び監督の差
0088半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:31.86ID:ZgApCjR10
>>68
チャンスがFKとCKと連続してるなら、攻めるべきじゃないか。
あそこでショートコーナーで延長突入したら、疲労困憊であぼーんだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:38.17ID:4stJf7tI0
いるわけないじゃん
ベルギーが自分の思い描いた通りに動いてくれる前提の対策妄想語る奴は結構いる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:40.92ID:GveV6k0W0
リアルタイムで見ていた判断だとトドメの3点目狙いにいったのは正しいと思ったが
1失点した後は対策したかったな
香川を下げ柴崎を1列あげて、原口→武藤
香川→槙野or植田というギャンブルになるが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:53.67ID:LOBTfoum0
日本代表が見事なプレーでベルギーを追い詰めるも逆転され敗退 ベスト8の夢やぶれる 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52183814.html

海外「今大会で一番見どころのある試合だった」 ワールドカップ日本代表ベルギー戦で3-2で敗戦 ベスト8ならず 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596942.html

【日本対ベルギー】元ドイツ代表カーン!「日本は素晴らしい!脱帽だ!!」ドイツ人の反応《ドイツの反応》
https://twitter.com/ichliebefussbal/status/1013891849159827456

【サッカーW杯】日本がベルギーに敗北。ベスト8進出ならず【海外の反応】
http://frontpage.blog.jp/archives/1071515067.html

日本がベルギーに惜敗も海外から称賛が相次ぐ(FIFAワールドカップ)
http://dimi.gger.jp/archives/FIFA-JP-Belgium-2018-07-03.html

【ロシアW杯】天国から地獄へ。ベスト8の壁破れず!ベルギー戦2‐3で敗北するも世界から日本代表の健闘を称える声が殺到!
http://konnyakuhinyaku.blogspot.com/2018/07/w.html

「君達はベストを尽くした」日本代表、ベルギー相手に2点リードもAT弾で逆転敗退を喫する...海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76192923.html

日本代表、ベルギーに2−3で逆転負け 史上初のベスト8進出ならず…
http://www.all-nationz.com/archives/1071514063.html

【海外の反応】「日本を尊敬するよ」日本代表、ベルギーに惜敗も世界から称賛の嵐
http://nofootynolife.blog.fc2.com/

ベスト8は幻に・・・日本が2−0からベルギーに逆転負け(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52183850.html
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:07.90ID:J/8i+HIb0
最後のCKは言えるでしょ
でも蹴ったのは本田だからみんな言えないだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:08.58ID:wsRwg8JY0
一茂はたらればいってるアホに問うてるんやで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:11.01ID:sVLEx1+G0
スタミナ切れ寸前の終盤に
物理的高さが物を言うのさ
ジャンプ力も無くなるしね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:12.08ID:kkHqPNwu0
あそこで切れる交代カードを増やすために4年かけてチーム作らないといけないんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:24.28ID:A3LeR23+0
フェライニに2人
デブライネに2人
ついでにアザールにも2人
マンマーク付けとけばよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況