X



【サッカーW杯】英BBC「日本の大きな賭けは報われた。8強に進みそうだった」 クリンスマン氏、原口のカウンター攻撃「真のトップクラス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 01:42:43.69ID:CAP_USER9
英BBC放送 日本代表の奮闘称賛 解説のクリンスマン氏、原口のカウンター攻撃「真のトップクラス」

 2日に行われたW杯ロシア大会決勝トーナメント1回戦ベルギー対日本を中継した英BBC放送では、日本代表の奮闘を称賛する声で溢れた。

 BBC放送(電子版)は「2カ月前にバヒド・ハリルホジッチ前監督を解任し、W杯開幕前に西野朗監督が就任した。日本の大きな賭けは報われたようだ。
1966年のW杯イングランド大会での北朝鮮、2002年のW杯日韓大会での韓国に続き、日本はアジア勢で3番目となる8強進出に進みそうだった」と伝えた。

 また、同局の中継番組で解説を務めた元ドイツ代表監督のユルゲン・クリンスマン氏(53)は「日本の敗退を悲しく思う。
しかし、彼らは顔を上げて帰国するだろう。最後まで戦い、自分たちの強さを証明した。70分まで彼らが勝者になるように見えた」と称賛。
その一方で、「ベルギーが試合の流れを変えた。選手交代が決め手になった。日本は最後の2分間を後悔するだろう。
FKやCK時にすべてを前方に進め、後方部が少しオープンになりすぎた。94分の時点で選手たちは疲れていて、延長戦を考えたのだろう。こういうときにミスは起こる」と分析した。
また同氏は、原口元気(27)が決めた日本のカウンターアタックを「トップクラス。真のトップクラス」と絶賛した。

 さらに、元イングランド代表DFのリオ・ファーディナンド氏(39)は、日本の2点目となった乾貴士(30)のゴールを「香川真司(29)が落ち着いてボールをキープし、乾が美しいシュートを決めた」と褒め称えた。

 試合中継のプレゼンターを務めた元イングランド代表FWのガリー・リネカー氏(57)は「日本は気の毒。非常に良いプレーを見せた。素晴らしい試合だった」とコメント。
試合中には「(決勝トーナメント1回戦で)日本がイングランドと対戦しなくてよかった」とツイッターでつぶやいた。

 元イングランド代表FWのアラン・シアラー氏(47)は「とくに後半はエンターテイメント性に溢れ、素晴らしかった。日本もよかったし、追い上げたベルギーも優れていた」と試合を褒めた。

 英BBC放送(電子版)では、視聴者が選ぶベルギー対日本戦の選手採点を掲載。得点を決めた乾貴士が8.41の高評価でMOMに輝いた。
さらに、英紙デーリー・メールは、ベルギーの決勝点となったカウンターアタックが9.94秒の速さでゴールになったと報じた。

スポニチ 2018年7月3日 17:24
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/03/kiji/20180703s00002014299000c.html
画像:後半3分に先制ゴールを決めた原口(撮影・小海途 良幹)
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/02/jpeg/20180703s00002014099000p_view.jpg


「日本の賭け報われる」英BBC報道は肯定的に

<ワールドカップ(W杯)ロシア大会:日本2−3ベルギー>◇決勝トーナメント1回戦◇2日(日本時間3日)◇ロストフナドヌー

 英BBC放送はサッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で、2日のベルギー戦に敗れ惜しくもベスト8入りを逃した日本の戦いぶりを肯定的に報じた。
ハリルホジッチ監督解任劇や物議を醸したポーランド戦の時間稼ぎがありながらも「日本の大きな賭けは報われたようだ」と総括した。

 ベルギー戦では、一時2点リードし「日本が準々決勝に進むアジアで三つ目の国になるように見えた」と振り返った。ただ「日本がゴール枠内に放ったシュートはわずか4本」で、終了直前にゴールを決められ「勝機は消えた」と伝えた。

 クリンスマン前ドイツ代表監督は「日本は最後の2分間、前のめりになり後方が空いていた」と指摘し「(試合開始から)94分になると、選手は疲れ、延長戦のことを考える。そういうときにミスは起きる」と語った。

日刊スポーツ 2018年7月3日11時59分
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/201807030000494.html

>>2-5あたりに、関連スレ)
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 01:43:04.49ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【テノヒラクルー】「戦士の気概を示した!」「心から同情する…」ベルギーに惜敗の日本代表を英BBCが称賛
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530567835/
【サッカー】英『BBC』の採点で1Gの乾貴士が最高点をマーク…惜敗も出場13選手全員が高評価
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530590404/
【サッカー】世界に「イヌイ」を知らしめた無回転シュート 英BBCは最優秀選手に選出 ロシアW杯
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530623606/
【サッカーW杯16強/ベルギー戦】英BBCの解説陣が「日本の1失点目はGK川島の恐ろしいミス」と糾弾★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530630365/
【サッカーW杯】元ドイツ代表監督のクリンスマン氏 「日本はラスト2分を後悔するだろう」「疲れていて延長戦を考えていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530573530/
【サッカー】元イングランド代表FWのガリー・リネカー「日本じゃなくて良かった…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530565283/

【サッカー】本田圭佑、英BBC選出「1次リーグベスト11」に ユーザー採点での「驚きの選出…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530323303/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:43:33.23ID:bDTvpf7X0
ハリルを解任してほんとに良かった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:44:04.90ID:m4OaIAJQ0
ハリル解任は正しかったとBBCも認めたか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:44:25.82ID:O0fEEOfz0
な?ハリルを解任して良かっただろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:44:36.32ID:xCuC8rcE0
相変わらず往生際がわりーなくそ日本とか
ぜんぜん進む気配すら無かったし
負けたんだから潔く受け入れろカス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:44:58.23ID:rRPdsDgN0
ハリルは日本を壊しただけ!
日本人は怒っていますよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:31.44ID:Ox/FowHJ0
>>6
GL敗退の雑魚チョン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:44.43ID:RAC8dJw60
西野さん素晴らしい熱戦をありがとう!

ハリルは見つけたら殺す
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:55.75ID:rv5DgfBx0
勝たなきゃいけない試合でパス回し猿サッカー出来ないってどういう事よ?w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:46:26.93ID:dkKq2Gcd0
デュエルももちろん大事だけど、ああいうパスを出せる選手も必要だなーって思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:46:31.90ID:cuPJYcpl0
こういう他の国からの称賛は嬉しいし気持ちいいよな

でも勝ってたらもっと称賛されてたし気持ち良かっただろうな〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:46:51.59ID:V4Z8GTa00
クリンスマンジャパン 言いにくい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:47:12.17ID:2gsLiLid0
起点がロングボールだったり
カウンターだったり

セットプレー以外で
得点した場面が全部ハリルのサッカーだったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:48:13.56ID:cbz3YA8o0
大きな賭けってハリル解任かよ
ポーランド戦のパス回しかと思ったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:48:50.27ID:FGdU+ADe0
賭けじゃない
JFAはめちゃくちゃ考えてハリルを解任したんだ
あの時期でもハリルをクビにした方が、日本にとってプラスになると算段を立てた

で、実際にそうなった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:48:55.93ID:vXFa0lsQ0
>>13
クリマンジャパン・・・
クリとマンコの卑猥な代表の完成
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:49:50.45ID:jKqR+tpr0
>>17
おまえハリル信者か?
ハリル信者は殺さても文句言えないんだよ?
国賊だからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:50:14.41ID:9iLHvVdh0
>>13
そんなこと言ったら、ザッケローニ・ジャパンだって、ハリルホジッチ・ジャパンだって・・・

ユルゲン・ジャパンで行こう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:51:08.07ID:3YkgEJDC0
>>9
ハリルの代理人に通報しといた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:53:12.41ID:4lrflwEC0
ハリルが選んだ選手じゃ同じサッカーは実現出来なかったし
西野はレギュラーは間違ってなかったけど控えが酷すぎたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:53:46.84ID:ePu9tXD30
>>27
ハリル信者が日本人じゃないんだよ
日本を叩く為にハリ信の皮を被ったキツネ目の男かも知れんしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:54:10.83ID:Tji6+3Pn0
>>1
ファーディナンドはドルトムント時含め、何時も真司に言及してくれますね
この際、真司の相棒、乾も覚えて下さいな〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:54:59.02ID:Ablrmt7E0
ハリル信者をリアルで見つけたら殺せ!

あいつらは日本人じゃねぇ!


殺せ!!!!!、!!!!!、!!!!!!!。!。!!?!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:55:59.86ID:pf04ni0r0
本田をスタメンから外したから善戦できた
10人相手のコロンビアには勝つこともできた
やはり本田を外そうとしてたハリルは正しかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:56:17.24ID:EQbkPNv40
>>6
悔しいのぅw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:56:24.46ID:9iLHvVdh0
一応、念のために110番することにした

万が一ってこともあるし・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:56:29.68ID:D4UwwMNb0
結果が全てなんですから結局報われなかったんですよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:57:18.82ID:3ZfsCmxg0
クリトリス監督なら70分以降も安定した采配を振るえるのか?期待していいのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:57:52.55ID:pf04ni0r0
なぜ本田をスタメンで使おうなんて言う暴挙を試みたのか
元々大して走れない上に、バセドウ病だぞ
普通に考えて無謀だろうに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:57:59.73ID:Tx1HDLze0
負けチームからMOMてイギリスじゃ普通なの?(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:58:03.79ID:fM05nduj0
>>34
ハリル信者が未だに粘着してるからな
あいつらマジで日本の癌だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:58:10.38ID:aTSLDoTl0
攻めてきてくれる国にはわりと善戦するんだよ昔から
でも結局後ろの貧弱さで負ける
勝てそうに見えるのは日本を知らないからで結局勝てない

GK育成をゼロからやり直さないと無理だわ、頑張って得点してもそれ以上にいくらでも失点する
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:58:11.81ID:+oO+n/6Y0
>>28
乾は直前でも呼ばれてないし乾もハリルだったら呼ばれてなかったって言ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:59:10.19ID:EQbkPNv40
>>40
結果が全てだから報われたんだよ。
アジア、アフリカで決勝トーナメントに進出したのは日本だけ。

そして、ベルギーと互角に戦い、実力を証明した。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:59:16.15ID:dnkk5GmB0
日本がイングランドと対戦しなくて良かったってリップサービスでも嬉しいツイートだわなw

さすがイギリス人って感じですわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:59:26.40ID:wX2uwB5D0
負けたけど個人的にすごく満足した試合だった
日本代表選手全員に感謝
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:59:58.40ID:e9T2u8Uh0
>>1
■2018ワールドカップ(4試合)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−よくやった
7.0(292分間)…◎乾…最後の失点でシャドリを追わなかったのは乾
7.0(*47分間)…◎本田…出場時間の数倍の仕事をした
7.0(341分間)…◎柴崎…日本の攻撃をコントロールし続けたが波があった
6.5(360分間)…◎吉田…高身長担当の吉田がいなかったらどうなったか
6.5(270分間)…◎昌子…安定感があり、期待以上によくやった
6.5(308分間)…◎大迫…ドフリー空振りなどFWとしては失格だが体を張り続けた
6.0(246分間)…○原口…守備時に狙われたが、ベルギー戦で取り返した
6.0(360分間)…○酒井宏…最終戦で取り返した
6.0(360分間)…○長友…よく走って体を張った
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−微妙
5.5(232分間)…△香川…ベルギー戦は○だが3試合で8割消える
5.5(360分間)…△川島…2試合で不安定だった
5.5(278分間)…△長谷部…DFラインに入ったり難しいコントロールを求められた
5.5(*90分間)…△槙野…びみょう
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ダメ
5.0(*82分間)…×武藤…よく走ったがボール持つと空回り
5.0(*90分間)…×酒井高…難しい試合でいつもと違うポジション
5.0(*68分間)…×宇佐美…繋いだだけで成長も感じない
5.0(*68分間)…×岡崎…コンディション悪
4.5(109分間)…×山口…なぜ山口なのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:15.32ID:+fNOquEx0
すっかり慣れたけど香川乾柴崎のユニットなんて緊急事態じゃないと誕生しなかっただろうなぁ
ハリルがもっとも嫌いそうな組み合わせだし
サッカーファンですらこんなんで守備が保つかよウイイレでもやってろって言う奴のほうが多かっただろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:54.39ID:sFA7YFvn0
クリンスマンが就任って本当かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:58.79ID:Ht7pR8U00
日本時間に合わせたあっちの昼時間にやらされるのがまずきつい
ドイツWCの時も電通のせいで二試合も昼にやらされたとか話題になったが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:02:35.22ID:Tx1HDLze0
クリンスマンがドイツ代表監督のとき実際に指揮を取ってたのはコーチのレーブだからな
クリンスマン単体だとマテウスとかと変わらん気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:03:00.72ID:8UFnCkBS0
BBCってつまらない比喩や修飾語が多い。黙ってろよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:03:10.79ID:cQ0WePcT0
>>1
やっったぁぁぁぁっぁぁぁ!!

あのBBCに褒めてもらえたぁぁぁぁ!!


これで反則チームの汚名が返上されるぅぅぅぅ!!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:03:27.86ID:wOMmfygH0
ハリルの功績は本田を見限ったこと
西野の功績は本番直前ギリギリのパラグアイ戦でベストメンバーを発見したこと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:04:48.53ID:Y8axAi270
1点目はハリルの理想形、原口が何年も描いていた形だろ。本番でできてよかったな、負けたが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:05:18.16ID:9lF9YxFc0
負けたら叩く
イタリアの方がまだいい
こんな褒められ方は馬鹿にされてる気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:05:19.03ID:zf3aMbWN0
クリンスマンの一連のコメントを見てると本当に打診してるんじゃないかという気になってくる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:05:55.96ID:0xllmqkj0
>>1
クリンスマンが、この試合見て日本行き決めたら大変だよ
もう長谷部も本田も岡崎も香川もいないんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:06:15.24ID:q2IQm3vK0
JAPANがUKをボコボコにする展開が見たかったのにチクショー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:06:27.30ID:DBOUdteI0
本田と岡崎はいらんだろ、っていうかもう無理や
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:08:20.99ID:DU4+xB1v0
なんだよばかにされてるのかよ
ベスト8が見えるのが日本の限界って
BBCには見られてるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:08:25.29ID:+kgY2WBY0
ハリルだったらつまらない引きこもり試合して終戦だったよな
西野は楽しい夢を見せてくれたよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:08:25.67ID:cA72fdgj0
>>56
何言ってんだ糞食い
反則チームは挑戦奴隷猿のチームだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:08:36.06ID:O2j3nZes0
乾が良くわからんよな、凄い上手いのに
今大会でブレイクした若手じゃなくて本田と歳たいして変わらない30歳越えんでしょ?
2010年、2014年のW杯とか、そもそも本田や香川が代表の中心でずっと戦ってた時に何やってたの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:09:17.00ID:cbz3YA8o0
>>60
1点目のカウンターなんてトルシエジャパンの頃から日本の得意なスタイルだぞ
中田が得意としていたカウンターの形
するどい縦パスを出せる柴崎だからこそあのカウンターができた
ハリルの時は縦パス出せる選手がいなかったからな
監督がどんなに理想を描いても実現できる選手がいなければ絵に描いた餅でしかない
しょせん代表なんて個々の選手頼みなんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:13:09.87ID:HeyfK0sJ0
カウンターならハリルの遺産とか、どっかの半島に生息する生命じゃあるまいし・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:17:23.85ID:jKxYP7hc0
ベルギーに虐殺されるの期待してたのいたけどなんて言ってるの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:17:29.77ID:Ck+S0ku50
クリンスマンってハリルより選手の管理厳しい監督なんだろ?
コミニケーション不足でハリル解任してるのに上手くいくのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:17:38.00ID:qfXOyJh+0
>>80
割とまじで業者雇って世論誘導してると思うぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:17:59.27ID:tSmPT3Tx0
>>1
>また、同局の中継番組で解説を務めた元ドイツ代表監督のユルゲン・クリンスマン氏(53)は「日本の敗退を悲しく思う。

日本に来る気満々やないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:19:11.13ID:5yqFR5Q20
乾のシュートもスーパーだけどこっちの先制点のほうかスーパーだったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:21:26.71ID:9igSiijZ0
クリンスマン濃厚やん
どんな監督なんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:24:05.98ID:vbA5Mubo0
>>21
テレビの前で何でうたねぇんだ馬鹿って言ったら
ゴールマウスにボールが吸い込まれてたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:25:15.92ID:DU4+xB1v0
岡ちゃんの時代は終わったってことか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:26:46.72ID:9iLHvVdh0
>>90
乾の代表デビューは2009年の岡田ジャパンだけど?
ザックもハリルも何回も呼んでるし・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:26:54.22ID:HeyfK0sJ0
リケルメがいたアルゼンチンに勝ち、最終的には3位になったドイツの監督
ブラジル大会ではアメリカを率いて決勝トーナメントに進んだ監督
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:27:26.76ID:DU4+xB1v0
韓国より格下認定宣言
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:27:55.08ID:EQbkPNv40
>>91
原口に限らんが、日本の選手はどうもあの辺が頼りない・・・
パス先があったら出してたんだと思うわ。

撃てるんなら撃たんかいw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:27:56.41ID:WktLKcnR0
なにこの変わり身の早さ、政治だと落ち着いてるくせに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:28:38.95ID:pgfw+Gdt0
進んで初めて報われるんだボケ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:28:39.52ID:fKsq5ofk0
10秒以内でシュートが今のトレンド
日本人が大好きなスペイン風ポゼッションサッカーは時代遅れ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:29:20.19ID:b6z87GZi0
>>1
そうだよ
そのとおり やっとわかったかBBC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況