X



【W杯】ハリル続投ならベスト4も有り得た ハリル氏の元通訳のお兄さんの類さんが持論★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 00:06:28.51ID:CAP_USER9
ヴァイッド・ハリルホジッチ前監督のままだったら、日本代表はロシアW杯で「ベスト4」もありえた――。
惜しい逆転負けを喫したベルギー戦の直後、ツイッターでこう訴えたのは、ハリル氏の通訳を務めた樋渡群氏の兄・類さんだ。

 さらに類さんは、試合後のピッチ上でのインタビューで、西野朗監督がハリル氏について一切言及しなかったことを受けてか、
「西野さん、まだハリルホジッチさんへの敬意を表明できないんだ」とも呟いていた。

■「ヴァイッドの戦術でやってれば...」

 類さんはハリル氏の解任騒動を受けて、2018年4月にツイッターを開設。サッカーライターの宇都宮徹壱氏が、
5月16日「Yahoo!個人」へ寄稿したコラム記事の中で、類さんのアカウントを紹介している。

 なぜ、通訳の「兄」という立場の類さんが、ハリル氏に関する発信を始めたのか。その理由について、本人は5月11日のツイートで、

  「ハリル氏への不当な名誉毀損(原文ママ)を、直接彼を知る友人として是正したくて実名対応しています」

と明かしている。実際、彼の投稿やメディア出演時の発言をみると、一貫してハリル氏に擁護的な姿勢を保っている。

 そんな類さんは7月3日朝、日本が2-3でベルギーに惜敗し、ロシアW杯での敗退が決まった直後のツイッターで、「スルー推奨」と前置きしつつも、

  「ヴァイッドの戦術でやってればベスト8、ラッキー重なればベスト4がありえたなと思うと悔しい」

などと呟いたのだ。さらには、西野監督が試合後のインタビューで、敗戦を受けて「何が足りないんでしょうね」とコメントしたことについて、

  「今回は偶然・ラッキーも重なったように見えるので、再現性を高めた上でさらに上位をと考えると、
足りないものだらけですよね。『あと(少し)何が』足りないのか、という認識だと甘すぎるんじゃ?と思いました」

との持論も展開していた。(以下ソースで)

JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000013-jct-ent
2018/07/03(火) 19:44:43.56
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530614683/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:57:19.26ID:MZZFR8xp0
キーマンは乾だったが、チームの核は柴崎と香川を縦に並べたこと。
これで質の高いパスが出せるようになった。
一人だけだとそこを潰されて後ろ向きな試合になった。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:09.68ID:HCLYlZMr0
>>908
日本の品格を貶めるようなことに人生かけるのはやめなさい
最後まで戦い抜いた日本代表選手に失礼
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:19.01ID:Si+hQwq90
>>945
ハリル信者は乾がスーパーマンかなんかだと思ってんでしょ
本来やるべき奴が仕事やらないから代わりにやってただけなのに
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:23.06ID:Tt2eLPWV0
>>943
結果を出してる選手を呼んだり調査して必要か必要じゃないか判断する、当たり前のことだろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:34.02ID:71jsN1GI0
ハリルのほうが良かったわ
西野は今世紀中は必ず叩き続ける
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:40.41ID:HCLYlZMr0
>>948
これは無理やなw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:40.71ID:6siKPRO00
でも最終的には柴崎変えて山口つこうたねんw 西野w
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:59:07.67ID:0BUFH2Np0
>>941
今までの乾の代表の成績とクラブの成績を見れば乾に得点力があると思う奴の方が不思議だよ
たまたま点を取ったけど乾はアジア予選ではノーゴールだし
この前の親善試合のパラグアイ戦でのゴールは4年ぶりの代表ゴールだぞw
乾はこの4年間ゴール無かったのがこの1ヶ月だけ覚醒したってことだw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:59:46.62ID:Wy2ZYisr0
まあしかたない西野ジャパン1勝しかしてない雑魚だったし
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:59:50.85ID:ezEmLZLh0
>>938
いや、言いたいことは分かるけど実戦で通用するかどうかで言えば無理だって
ハリルの戦術が悪いとは言わんが、日本人のスペックには好ましくない
理想型に持っていこうとすると確実にスタミナ面で綻びが出る
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:00:13.97ID:xu8VicVz0
>>952
大迫もな
サイドの選手の仕事も重要ではあるけど結局の所センターラインが如何に大事かって話
ザックジャパンもダメになり始めたのはセンターラインが崩れてからだし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:00:56.94ID:0BUFH2Np0
>>956
>結果を出してる選手を呼んだり調査して必要か必要じゃないか判断する

でも西野は久保のPOの日程も知らないしゴールを決めたこと
PO終わって呼べるのに呼びもしなかったから調査も何もしなかったけどねw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:01:04.02ID:MZZFR8xp0
ハリルが川島外すことはありえない。川島は語学力だけはあるからな
もっと早くハリルを解任して、やらかし連発の川島を代える世論を盛り上げたかったくらい
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:01:05.67ID:ylGLhbhj0
ハリルホジッチのおかげでアジア予選突破したとか書いてる阿呆がいるけれど
あんなアジアなんぞの糞予選で敗退するチームなら
そもそもサッカーのプロリーグなんかいらねえよ
 
本当に在日がしつこい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:01:51.41ID:xu8VicVz0
>>961
乾があのシュートを物にし始めたのがつい最近の事だし過去の成績を持ち出すこと自体がアホすぎる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:01:59.46ID:6siKPRO00
>>954 本田みたいな感じじゃね スーパーサブかそれとも岡崎みたいにもう無理か
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:02:01.85ID:HCLYlZMr0
とにかく強豪相手でも日本の攻撃陣は機能するのは分かった
問題は高さを必要とするときの守備とGKや
あと四年でなんとかせねば
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:02:04.10ID:HeyfK0sJ0
アジア枠とりすぎやろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:02:46.05ID:ezEmLZLh0
川島はいっそサガットになりきればいいさ
完璧にタイガーショットをこなすプロになりゃいいわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:02:55.52ID:fu7vvA/D0
>>971
FW陣が点取れな過ぎなんだよね
まぁ日本に点取り屋のFW求めるのがそもそもの間違いなんだが
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:03:08.94ID:Tt2eLPWV0
>>967
マジで言ってるの?西野が監督就任前何やってたか知ってて久保の知らないと思ってるの?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:03:39.19ID:oNL09d9M0
どんな戦術でも選手がついてこなければ意味ないねw

そういう意味でハリルは無能
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:03:45.49ID:OvDCJV6T0
ルイルイ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:03:46.99ID:0BUFH2Np0
>>971
じゃ今後の覚醒した乾はスーパーマンだねw

代表でもドンドン点を取るのを期待しよう
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:04:53.67ID:S16molqP0
>>979
選手から自分の作戦だけを押し付け過ぎみたいに言われたらもうおしまいだわな
相手の話も聞いて信頼関係を築かないと
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:05:15.60ID:MzH+nsKQ0
>>961
リーガであれだけ活躍できる選手が日本に他にいると思ってんのかw
ハリル信者はアホだからJリーグで活躍したら乾以上とか言いそうだな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:05:18.56ID:0BUFH2Np0
>>978
知らないみたいよw


西野監督「終わった?」久保ヘントPO終了知らず?

久保裕也の追加招集の可能性があるかと聞かれると
「まだ決まっていない。プレーオフがある」と
ヘントがベルギーリーグのプレーオフを戦っている最中であることを強調した。

取材陣から「プレーオフは終わっていますが?」
と再度、久保の追加招集の可能性について聞かれた西野監督は「終わったのか?」と首をやや傾げた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00215906-nksports-socc
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:05:42.12ID:42UCJzDP0
通訳の兄ちゃんは自分の発言がハリルの評価を更に下げてることに気付いたほうがいいな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:06:32.55ID:xu8VicVz0
>>982
スーパーマンでも何でもないけど、怪我が悪い方に行かなければ普通に期待できると思うよ
まあ相手チームも対策はしてくるとは思うけどね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:06:39.62ID:MzH+nsKQ0
>>917
そりゃわかんないかもしれないがここまでの選手の起用考えたら無理としか言えない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:06:54.73ID:Tt2eLPWV0
>>985
POのことじゃねーよw4年間代表のこと見てて久保がどんな選手か知らないわけねーだろ
PO前にハナから構想外なんだよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:07:07.07ID:0BUFH2Np0
>>984
話が違うな。
乾がリーガで通用する上手い選手なのは確かだけど
W杯だけ見て得点力がある選手と思ってる人は勘違いだよって話。
たまたま最近連続でゴールを決めて覚醒してるけど、普段はこんなにゴールを決めれる選手じゃないしね。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:07:42.65ID:bj/VKZ6X0
関係者じゃない人でてきたw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:08:22.50ID:os2o6lxn0
こればっかりは証明のしようがないなあ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:08:25.80ID:MzH+nsKQ0
>>991
ただ数字だけ見てたらそう思うかもしれないけど乾がいるリーグはそんな簡単なところじゃないんだよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:08:41.42ID:0BUFH2Np0
>>990
構想外ならそれでいいけど4年間代表を見てた割には宇佐美や武藤が使えないのはビックリしてたみたいねw
絶対に武藤や宇佐美でなく浅野とか入れてればカウンター要員でリードしたまま逃げ切れただろうに。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:09:05.35ID:DopODpVU0
ウクライナ程度に手も足も出ない、戦術の引き出しが全くないハリルはないわ。
ドン引きカウンターで身体能力勝負を仕掛けるしか脳がない監督じゃ
勝てないし、ベルギー戦見たいに称賛される戦いになることはない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:09:11.34ID:8XjFLrKG0
別にハリル信者じゃないんだけど、未だにハリルが結果残してないという主張してる奴は頭悪いと思うな
ハリルの代表監督としての目的はワールドカップ出場であって、それは見事に達成してる
実際、協会の説明でも、結果を残していないから解任という訳ではなく、選手たちとうまくやれないから解任と説明されてるな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:09:38.78ID:6siKPRO00
通訳が糞だった説 あるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況