X



【サッカー】<乾貴士>問題はコミュニケーション!監督「スペイン語が分からない」「バーベキューするときも殆ど姿を見せなかった」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:00.77ID:CAP_USER9
サッカースペイン1部リーグ・エイバルのメンディリバル監督が、これまで3年間に渡って指揮してきたMF乾貴士について言及。
来季からベティスでプレーする乾について「3年一緒にやっているが引き続きスペイン語はほとんど分からない」とコミュニケーションの面で問題があるとした。

スペインのサッカー誌で語ったもの。メンディリバル監督は、乾について「技術的にフェノメノ(怪物)で、サイドアタッカーのポジションでは最高の選手」と大絶賛した。

一方で、意思疎通が必要な場面では苦労したという。試合中に「もっと厚かましくプレーしろ!」と怒鳴ったが、乾は微笑みを返した。改めて監督が何を要求したか問いただしたところ、
右サイドへ回るようにと誤解していたことが判明。チームメートが別の表現で指示を伝えたことで、ようやく理解したという。

メンディリバル監督は「チームメートがお祝いなどで、バーベキューをするときにも乾はほとんど姿を見せなかった」としている。

7/3(火) 19:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000114-dal-socc

【サッカー】<乾貴士>激白!「ハリル前監督なら僕は選ばれてなかった」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530588164/

2018/07/03(火) 19:45:13.27
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530614713/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:32.30ID:waI7+mis0
乾ってアスペだったんだ…
確かに俺も人前ですぐ泣くし、指クルクルーするの好きだしなあ
通りで同じ臭いする人だと思った訳だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:43.43ID:8rlYe4tc0
メンディリバル「アスタ マニャーナ」
乾「アディダス!」
麺「え?」
乾「え?」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:11.30ID:kwnhsURZ0
オーラー シーシーシー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:50:33.42ID:Xr+aVavy0
■ 38  W杯の超加熱報道とサッカーに物申
無職 男性 (70歳 ) 2018-06-23 (土)
  
世界中を席捲して大騒ぎの報道陣の摂理の無さはどうだろう。今回は前評判を覆して
強豪コロムビアに勝利したためかもしれぬが、過去に海外諸国で開催された際、
日本国内の報道がこれほど過熱した記憶がない。ニュース媒体総じてである。
 私はサッカーフアンではないから、余計に腹立たしく思う。22日朝刊の投書欄に
「サッカーは格闘技」とあるがまさしくその通り。審判による判定の曖昧さ。
野球のように底の深い味わいは、かけらも無い。サポータの醜悪さはどうだろう。
何故に顔にべたべた貼ったり、お化け化粧などするのであろうか。
極端な自国贔屓の応援合戦には辟易する。サッカー台風よ早く去れ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:51:46.66ID:flpyuZ/L0
リーガ1年間平均3ゴールしか取れてないのに最高のサイドアタッカーてw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:02.81ID:1b4bOL/z0
意外だな
コミュ力高いと思ってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:19.04ID:U00SIXuO0
3年現地に住んでてほとんど言葉が解らないってそもそも言語を勉強する気がないんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:21.55ID:w7pUZmUM0
バーベキューに参加しないといけないのはブラック企業だ
と、ネット民は調和なんてクソ食らえだから擁護してくれるだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:39.58ID:kc0fUdSS0
乾みたいなやつでも陰キャなんだな
ジャップ特有のなにも話さないのにヘラヘラ薄ら笑いとかキモイな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:52:53.42ID:afiAdP350
バーベキューをやることも分からなかったのだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:53:05.80ID:HVKLxuJk0
Jリーガーの意識の低さ
海外でサッカーをやろうとしてるのに日本にいる間に語学を習わないのはなんでなんだよ
せめて少しぐらいは話せるように努力しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:53:18.70ID:sDgDdQQT0
イヌイが言葉を話せたら今頃はレアルでプレイしていたよ  ハハハ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:53:38.86ID:BmXWGjC40
スペイン語は挨拶程度しか話せないが
メキシコでナンパしてゴール決めたぞ
喋れないなりになんとかコミュ取るの大切だと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:34.30ID:cOynbP230
欧米のパーティー好きにはついてけないわな
音楽ガンガンで頭痛くなるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:09.34ID:b38SBj120
だから写真撮ってる後ろでチームメイトにつり目ジェスチャーされて馬鹿にされてたのか。


マスゴミが持ち上げてる陰で実はスペインでは便所飯状態でしたとか中々酷いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:22.99ID:8rlYe4tc0
べーはせお疲れちゃんよねー 新キャプテンはマヤかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:56:07.62ID:xEfmW0JV0
スペイン語なんて亀田でも数年いたらペラペラになってる
何年も現地にいてまともに喋れるようにならないやつって喋れるようになるための努力や勉強してないんだろうね
亀田は友達作ってとにかくどんどん話しかけて単語とかメモをいつもしてたそうな


亀田和毅のスペイン語の語学力がヤバイ件についてww(亀田家三男の本領発揮)
https://www.youtube.com/watch?v=i6ETF25mY6Q
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:56:31.33ID:D7gPPCKm0
ニコニコしてれば何とかなるって思うけど、世界じゃ通用しないらしいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:57:50.56ID:4XmHTGfX0
もっと厚かましく!
で微笑み返されたらブチ切れてもおかしくないw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:58:33.59ID:2EOf0j9i0
外国行ったらとりあえず笑っとけの精神
日本人あるある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:30.81ID:8rlYe4tc0
>>23
おれスノーボードの平野みたいな感じw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:07.38ID:UjXX6oKG0
3年も監督が何言ってるのかわからないままサッカー続けられる精神力すげえな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:01:55.39ID:sTNyJqMi0
■語学力には思わず苦笑い

メンディリバル監督はその一方で、乾がスペイン語でのコミュニケーションをいまだ苦手にしていると、冗談交じりに話している。

「私は選手と近しい関係にある。
ペドロ・レオンとはバジャドリーでも一緒だったが、彼はどんなことでも言えると解っている。
オレジャーナもそうだ。私がチビと言ったら、彼はジジイと返してくるんだよ。全員と良い関係にあるよ。ただ、日本人はオープンじゃないね」

「ある日、『もっと図々しくていいんだ、イヌイ』と言ったんだが、彼はへらへら笑っていたんだ、まったく……。
『俺はなんて言ったんだ?』と聞き直すと、『右サイドから』と答える。もう、どうしようもないよ。
エンリッチに『日本人が言ったことを聞いたか』と言うと、彼が『タカ、違うよ。監督は勇敢になれって言ったんだ』と“通訳”してくれた。
(スペイン語は)ちょっとしか理解していない。もう、3年いるのだがね……」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:02:17.45ID:Y4ggz+lK0
退団決まったら出てくる負の情報はなんだよwww
そんなの引退してからにしてくれ
にしても乾は良い奴しかいないって
言ってたから別に喋れなくても問題なかったんだろう
香川も未だに喋るのは無理そうだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:03:44.70ID:9my6tgoq0
日本人の男の海外で異常に畏縮するコミュ症ぶりは深刻だね
女は協調性あるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:12.37ID:sTNyJqMi0
>>29が元の文
>>1は誹謗中傷が目的の改編記事
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:30.58ID:c++ScY550
ほんとバカだな
これだから野洲は
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:48.40ID:S0O0TFIZ0
yo soy
yo fui
yo era
yo seré
tú eres
tú fuiste
tú eras
tú serás
él es
él fue
él era
él será
nosotros somos
nosotros fuimos
....
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:09.69ID:Z8R7A9D00
乾が既婚者で単身赴任で小学生の可愛い息子いるの考慮してあげてくれる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:06:10.99ID:pC+o8CFq0
あんたが去就ハッキリしなかったから移籍したのにあんまりな言い方
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:07:03.11ID:rmIHTZUV0
チーナってからかわれてた映像見た
いじめじゃないだろうけど本人言葉わからないくて笑ってるだけなんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:07:07.21ID:BtV1OYTm0
在チョンがやっと乾の叩けるとこ見つけたよwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:08:51.44ID:S0O0TFIZ0
チームメイトが別の表現で伝えたら理解したんだから、
「スペイン語がほとんど分からない」というのは言い過ぎじゃ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:08:53.99ID:pV7sdQ0O0
お前それでハリルはコミュニケーションがと言ってたのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:09.41ID:5mIY6lgB0
言語野に関して、得手不得手があるみたいだね。
言語野が発達してると、ものすごく簡単に覚えられるし(そういうスポーツ選手多い)、
その逆も多い。
自分だったら英語以外はたぶん無理だわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:32.71ID:skiet59y0
分からないのにやれてるのは逆に凄いんじゃないかw
柴崎のスペイン語はどの程度なんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:10:10.24ID:Y4ggz+lK0
ムイ鼻炎
グラシアス
ブエノス樽です
ブエナスノーチェス
ウノ ドス トレス ちんこ おちょんちょん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:10:24.45ID:9StX/GiH0
乾てチーム屈指のムードメーカーと聞いが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:11:03.70ID:D7gPPCKm0
プレーに対する考え方の話をで、何をどう勘違いすると「右サイド」が出てくるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:11:43.24ID:Ll36ZoA70
乾は通訳つけてないの?
たまにあえて通訳つけない選手もいるけど語学力に絶対の自信がない限り通訳は絶対必要だと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:11:54.30ID:FsbEC1210
語学力無くてベティスに出世したりリーガ月間MVP候補になったりするは逆にスゴい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:12:03.55ID:S0O0TFIZ0
サッカー選手は大変だなあ。
英語、スペイン語、イタリア語、ドイツ語、ポルトガル語、オランダ語、、、、
学び出したらキリがない。
しかも国境を越えてあちこちのクラブを渡り歩くのが当たり前。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:15:27.13ID:xW6+Inrg0
文法は英語のほうが簡単だけど
発音はスペイン語のほうが楽だよね
巻き舌を除けば

まあ男性名詞やら女性名詞やらでメンドイけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:15:53.66ID:rj2OQ9bj0
>>12
いずれにせよウンコを主食とする人間よりは断然マシ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:17:16.31ID:edB+sQKs0
中卒の亀田がネイティブ並に喋れて読み書きまでできるようになってるのに
それ以上外国にていてまったくだめやつってナンなの(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:20:57.21ID:S0O0TFIZ0
語学は10代から身につけんとネイティブっぽく使いこなせん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:21:04.04ID:8rlYe4tc0
>>65
イチロー?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:06.50ID:yureYF/i0
じゃあjリーグでやってる外人が日本語ペラペラなのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:49.16ID:AO8lPRL80
少数民族乾ットw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:23:01.06ID:4wgIFhQh0
スペイン語圏か、方言みたいな欧州大陸の選手ばかりだから
どうしてもコミュニケーションでは浮いてしまいがちかも
人にもよるだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:00.19ID:MCGXJmiD0
おいおい

じゃああのスペイン国王が来日したときに政府の要請で緊急帰国して
安倍総理らとスペイン国王の夕食に同席したヤツは何だったんだよ
言葉わからないのにスペイン国王とテーブル囲んで微笑みで終始誤魔化してたんか??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:24.43ID:Ugj/xN/c0
こんな乾のことをメンディエバルはあんだけ重宝してくれたのか。上手く扱ってくれたよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:26:04.82ID:kvDVN0yu0
団体競技向いてないだろ
卓球に転向しろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:26:41.45ID:S0O0TFIZ0
乾選手はもともとドイツで3年、スペインで3年?
10年以上スペイン語圏で暮らしていた人と比べられん。
サッカー選手は移動が激しいからね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:26:51.63ID:16hWDMMt0
テベスだって英語しゃべれなかったけどみんな使ってくれたしすごいやつは使われるんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:26:57.38ID:oGAA+bfw0
>>1
コロンビア戦で相手キーパーと話してるの見たが、それっぽく振る舞ってただけかなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:10.08ID:Ug+5Vu440
なんか可愛いな食い意地がはってないんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:22.98ID:Ugj/xN/c0
>>22
女ゲットする気満々の子供と、結婚してから行ったやつの差もあんだろな
つーか、中村といい乾といいなんだまともに語学やらないの?なんだコミュとらないの?本当に一部のサッカー選手の態度はイかれてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:28:59.58ID:hshrMs4Y0
語学できて付き合いがよければベストだろうけど
何をしゃべってるかわからんバーベキューはキツイかもしれんな
簡単な単語で付き合ってくれる人材とかがいりゃまだいいんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:42.99ID:svmbYBBf0
24h通訳つけたれや
いくらでもいるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:52.80ID:11lqkIjx0
>>73
あれはエイバルの選手が出席と報道されれば宣伝になるから行ってくれとクラブから頼まれた
そもそもシーズン中に招待した外務省?がアホだけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:26.36ID:tYnXT3Xa0
真っ直ぐ家に帰るのが常
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:32:57.23ID:S0O0TFIZ0
>>85
彼は10代の半ばからメヒコへ移り住んでいるんじゃ?
サッカー選手は、ドイツ、イギリス、スペインといろいろクラブを渡り歩くから
語学をそこまで身に着けている暇もないと思うよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:05.67ID:tYnXT3Xa0
大迫の語学力てどうよ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:08.08ID:8lPx/GJO0
>>72
スペイン本国と南米のスペイン語なんてホントに通じるのか?と思ってしまう
訛りが酷すぎて津軽弁みたいなんじゃないかと思ってしまう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:37.08ID:0Mfcbchx0
スペイン語て日本語と発音近いからわかりやすいんでなかったっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:43.09ID:xgkmxSbB0
アジア人はただでさえ身体的に劣ってるのに言語の壁あるもんなぁ
欧州南米の選手はいいよなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:34:04.01ID:tYnXT3Xa0
乾はなぜ家族を呼ばない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:07.16ID:csTAdlNv0
スペイン語、発音ははっきりしていて日本人には分かりやすいけど、動詞や主語が男と女で違うので、
フランス語同様その点は難しいな なんでここが男、これが女なんて覚えるしかないもんな

でも発音難しいフランス語よりはマシ スペイン語できたら、イタリア語もなんとなく理解できるらしいし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:09.29ID:guI4ZZNE0
言葉はともかくバーベキュウ?パーティは
単に行きたくないんじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:24.01ID:WrY8+2zD0
言葉は頭、というかいわゆるお勉強ができるかどうかともまた違うぞ
まあ乾はそれに加えて意欲も無いというか、そのせいで半ば諦めてるのかもしれんけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:30.65ID:skiet59y0
コミュ障か
残念だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:38:32.26ID:KMdnDR6T0
ベルギー戦後のやりとり

エイバルTwitter
「負けはしたけど、君のことをとても誇りに思うよ。新天地で幸あれ、タカ!
ベティス、(乾のことを)楽しんで、よくしてあげてよ。
君たちは素晴らしいフットボーラーといい人を連れて行ったんだ」

ベティスTwitter
「エイバル、心配しないで任せてくれ!」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:10.80ID:S0O0TFIZ0
言コミュは「人見知りする性格」か「人見知りしない性格」かが大きい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:24.49ID:Wem/fWvt0
それでも乾はいつも笑顔だから良い
中村や柴崎は無表情の根暗で不気味だから使ってもらえない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:33.86ID:7avFFpgw0
スペイン語は辞書にない俗語が多いからね
教科書的な単語や文法学んでも会話となると難しいんじゃない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:43:29.04ID:BG6JwdgH0
スペインで一番成功してる日本人が語学がダメっていい話やん
要はサッカーがうまければいいんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:10.92ID:hshrMs4Y0
あつかましい、って英語でなんていうのかとっさに出てこなかったから調べたが
英語でも難しいレベルだった(impudent等だって)
指示はわかりやすい単語にしたらいいのにw
それか監督も英語まじりにするとかさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:48:31.45ID:wW6lWMpT0
>>90
いくつか意味の違う単語やラテンアメリカでしか使用されないスペイン語(地域性あり)はあるが
ほぼ同じなのでラテンアメリカ独特の言い回しや単語の違いに気を付けてれば通じる

スペイン人曰く、他国(イタリア、ポルトガル、ラテンアメリカなど)との違いよりも国内で使用される言葉の方が大きな違いがあるんだそうだ
スペインの第一言語に指定されてる言葉の数が物語っている
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:48.85ID:2dMlnEvS0
うわーコイツ俺みたいことしてんなw
俺も会社のバーベキューとか絶対に出ないから嫌われてるww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:43.85ID:4fDP7muG0
典型的なダメな日本人選手のパターンだな
 ・言葉を覚えない
 ・他の選手とコミュニケーションをとらない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:26.36ID:jPyd6uRW0
そもそもバスクってスペイン語じゃないだろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:40.49ID:XX2d3GO80
俺コミュニケーションだけ長友タイプだから、サッカー以外なら上手く馴染めそうだなw
サッカーはてんでダメ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:25.14ID:tEb4IwlK0
>>93
寝取られるから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:33.15ID:doYeHNAR0
△はBBQ決起会の時には白いスーツでくるそうだね
じゅんいちダビットソンみたいに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:16.44ID:nzVnnrWi0
言うても結婚して子持ちだと真人間と認定される
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:22.76ID:g9pNOXBM0
>>22
乾は少しでいいから亀田を見習ってほしい
このレベルは死んでも乾の頭では無理だろうが
>>1
前監督にこういう口の聞き方する時点で相当頭悪いことはわかった
ハリルが乾嫌ったのはコミュニケーション能力の低さだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:22.97ID:kvDVN0yu0
しゃべれなくてもコミュニケーション取りに行く奴はいくからね
結果しゃべれるようになる
何にしろ早く家に帰りたがるやつは仕事出来ないね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:54.73ID:1bgRKBND0
サッカーとセックスしか興味ありませんっていう顔してるもんなぁ
むしろしゃべれたら違和感ありすぎて笑うわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:35.29ID:g9pNOXBM0
>>106
それは語学力ない奴の言い訳
じゃ乾は英語ならペラペラなのかね?
なお出来ないだろう
片言からでいいんだよ
文法なんて無視しなきゃ会話力はつかない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:05:37.95ID:g9pNOXBM0
>>114
しかし頭悪そうな男だなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:04.17ID:JKTAG1Dd0
>>22
なにこれw超自然にペラペラw
現地人と遜色ないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:07:18.67ID:apOhEXCg0
お前らの苦手なbbqwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:08:19.63ID:0N2st6YD0
???「ノーサンクス・オールライト」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:23.61ID:JnxrY4k+0
へー
でも何かのインタでエイバルはすごい楽しかったって言ってたような
言葉あまり分からなくても面白く過ごせるものなのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:39.07ID:edB+sQKs0
>>133
本気で覚えようと思って現地のコミュニティに溶け込んでればたいていの人間はこうなる
長期間その国に住むのに、しかも仕事で使う必要があるのに覚えようとしない、覚えられない連中がむしろ異常
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:10:26.62ID:0N2st6YD0
香川はバカが幸いして言葉の壁をぶち壊すタイプだが乾は繊細なのか
意外だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:10:44.26ID:hkYzqasy0
乾アンチbbqだったんか
おまえらといっしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:41.38ID:+fSsj7su0
プロ野球の外国人助っ人選手だって3年目で、「厚かましく」なんて日本語分からない人が多いんじゃないの
日本人メジャーリーガーだって英語下手だし
サッカー選手は大変だと思うよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:12:48.88ID:sRqK7Qw9O
日本に出稼ぎに来る
ネパール人やベトナム人その他東南アジアの連中さえ
来日2、3カ月で日常会話のカタコト日本語喋り出すのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:13:16.45ID:Epr9uqdj0
メッツ時代の野茂は吉井が通訳してた
話せないやつはいつまで経ってもダメ
話すやつは速攻学習する
その人の資質
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:14:17.80ID:xeGeJl0R0
スペイン語は読書とかじゃなく会話なら割とわかりやすいし話しやすい
あとは意思と語彙力
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:17:20.36ID:gHhrBsrr0
無理して海外いなくていいんじゃない?
日本で王様やってりゃいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:23:03.09ID:S65i0ctK0
とりあえずシーシー言っとけ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:24:40.38ID:nl7x3bPj0
スペイン人って英語話せないんだっけ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:26:27.39ID:TlvthoN40
俺も会社のBBQは行きたくないタイプだからよく分かるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:27:46.35ID:JwYhECrZ0
陰キャかよwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:38:08.56ID:ZPnWdCwK0
乾てっきりスペイン語ペラペラで冗談も言い合うような仲でこんなんされてるのかと思ってた
内心、スペイン語も話せないアホジャップって見下されてそう
https://i.imgur.com/PhVVnin.jpg
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:39:59.65ID:1GQ4xE2q0
>>1
こういう人は代表監督が日本人に変わっただけで本当に嬉しかっただろうね
普段から外国で外国人にばっかり囲まれて、里帰りした日本でも代表監督が外国人じゃ疲れるし気が休まらないわ
もう代表監督は西野さんのままで良いと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:41:01.94ID:UHG0KhYt0
あの柴崎ですら
通訳無しでチームメイトや元チームメイトと会ったらスペイン語で談笑してるのに・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:41:48.30ID:46BkB5cY0
>>12
てか、韓国は日本人差別やり過ぎだよ・・・

★韓国サッカー選手や、韓国芸人や、
 韓流アイドル「東方神起」らが何度も日本人に対して「猿マネ」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争の米国で敵の日本を貶めるため
「日本人ジャ.ップは黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:42:40.36ID:sqpaBsoN0
自分が住んでる国の言葉くらいは覚えよう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:43:04.66ID:gZMrDQF/0
リーガでプレーするにはスペイン語は勿論、バーベキューに参加する事も重要
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:51:28.12ID:0vznMEv10
>>4
あしたまにあーな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:52:04.90ID:WnaU8kZ/0
>>156
乾は自分がもし監督をするならメンディリバルのようなにやりたいと言っている
>>1は雑に抜粋されてるが元々はメンディリバルが愛情をもって乾の長所や改善点について語っているインタビューだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:55:04.25ID:/jdAb2/O0
そうなると意思疎通がしやすい日本代表こそ乾が最も輝ける場所になるんだけど、
W杯に関してはその通りになったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 23:58:50.05ID:kr0zgLzl0
名将だよなメンディリバル
メンディリバルの元だと選手は走るし体張る
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:04:08.59ID:tuaQICdi0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:04:43.01ID:lc+pU0rQ0
>>165
頭の良さってかどれだけ環境になじむかだと思うけどね〜
またどこか移籍する可能性あるしそれ程真剣に取り組まなかった可能性あるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:05:15.79ID:Ianz1a7U0
エイバルは昨シーズン序盤あれだけ低迷したのにメンディリバルの求心力は失われることなく監督交代なしで復調した
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:06:52.70ID:CaPDd3FG0
代表では期待以上に活躍してくれたし、スペインでも上手くいくことを祈ってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:07:15.37ID:Uxl8gRc10
乾はリーガが難しくなったらセレッソだろ
他の国はもう考えてないよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:10:27.16ID:B1oTvPI40
プロは1日中練習してる訳じゃないし、日常会話やサッカー用語くらいは勉強しないとダメだよな。
あの頭の悪い香川でも、それなりにドイツ語理解してやってるのに。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:14:39.05ID:FG1Ns0c40
就職決まってからの休日に米国に一人で旅行したが日本人は積極的に独りで海外に行くべき
家の敷居すら跨げないでネットで大口叩いてもなんの意味もない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:18:58.22ID:01vhe6Qm0
川島みたいのもいるからねえ
語学力を磨くヒマが有ったら
本職もっと練習しろよみたいな。
乾は自他ともに認めるサッカー小僧だから、
勉強苦手なのかな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:20:05.20ID:TJJCuQE+0
日本人は内にこもりすぎたよな
この辺の溶け込み具合は中国韓国のが上手だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:22:12.42ID:PN29c14f0
>>175
観光旅行と何年も海外でずっと生活するのと全然違うよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:23:06.49ID:ecbo0riD0
陰キャじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:51.45ID:b7Q3ODRE0
別に乾は普通にスペイン語使って日常生活してるだろ
ただ監督から守備は素晴らしいが攻撃面でエゴが足りないとはずっと言われてて
その遠因が言語なのかも
ペドロレオンやオレジャナみたいに俺に対してグイグイ来いや
という話
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:04.63ID:jW25UO9G0
スペイン語なんて言葉なんだ。
こんなものやれば誰だってできるようになる。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:21.11ID:JQ7l01NC0
>>155
いじめられてんだな
かわいそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:31:24.06ID:PN29c14f0
>>162
その外国人監督を嫌いじゃないのはわかるよ
そういう意味じゃなくて
やはり外国語で意志疎通が難しかったんなら
日本では日本人監督のほうが日本語で済むんじゃ楽じゃない?
通訳介すのは大変だと思うよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:36:23.28ID:4MhxX1Jd0
>>1
滋賀作はもれなくBBQ好きだぞ
陰キャだろうが気が付いたら湖岸で肉焼かされている
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:36:53.53ID:EgR2/72m0
フランクフルトの時もこんな記事出ててなw

結局乾はステップアップしてるけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:37:22.32ID:6WcJK+Xe0
乾スペインでは通訳なしだろ?
語彙が足りないのは確かだろうが
2シーズン目の時点で話す方はまだ苦労しているものの聞く方は完璧に理解しているとマルカにも書かれてた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:38:50.07ID:V6XfXHUg0
乾は勉強が苦手なわけじゃないんだ。
語学と数学と理科社会が苦手なだけ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:40:12.46ID:vftLqK8M0
乾の歩みを知らない人多くて萎えるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:42:43.89ID:4PhFmPpk0
代表は海外で活躍してる選手ばかりなのに
日本人監督がいいという意見があるのは
こういう奴がいるからか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:44:45.55ID:web4SCcp0
ん?直前の特集では練習時に同僚とか監督と話していたっぽかったが?w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:46:09.77ID:Nrf+UvZR0
乾は基本おバカだからしゃーない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:46:49.30ID:vGJXRGO90
怒→微笑み返し

さすが乾出来てるw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:50.88ID:vftLqK8M0
乾がスペインで積極的にコミュニケーション取るようになれば毎試合W杯のような活躍ができる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:58.85ID:JMwvoW3z0
チームメイト「おいタカシ、バーベキューやるから来いよ」
乾「え?右サイド?」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:48:04.42ID:B1oTvPI40
なんだよ、日本マスコミ得意の嘘記事かよ。まったく悪質だなぁ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:49:09.46ID:LNI8gDdu0
松井、乾と来て次は中島だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:49:42.25ID:W6E2nMJP0
ずっと海外に住んでると日本に帰った時くらいホッとしたいから
日本語だけしか聞きたくないし外国語を喋るのも嫌だという人もいるから
そういう意味で日本人監督が嬉しかったのかなと思った
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:52:16.97ID:i2b2bTWP0
3年も言葉覚えずコミュニケーション取ってないなんてありえんのか?
初め分からなけりゃ英語の片言でもいけるだろうに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:12.35ID:S0JDfUu90
よくこんなコミュ力でレギュラーにまでなれたな。
ブンデスでだめだったのはコミュ力低すぎるせいかもな。あそこは戦術と規律の国だろうし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:55:10.07ID:QWHgVyUS0
おまえら、海外で通用するには語学力とコミュ力があることが前提だと吹聴してたのに
全然当てはまらないじゃないかw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:55:51.29ID:hdkGttnL0
結局Jリーグのレベルが上がるのが理想なんだよなぁ
それか欧州選手権とかに日本が参加出来て強豪と戦う環境が
整うとか。政治力でなんとかならないのかね。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 00:59:31.37ID:N+ttPF0l0
通訳兼控えゴールキーとして川島獲得しろよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:00:37.09ID:MTDh+1XI0
本田もアホすぎてイタリア語全く理解できてなかった
さっきも日テレのインタビューで「きよきよしい」とか謎の発言してたし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:01:09.36ID:zUyA6zVK0
海外のクラブで普段やってる選手からすると
母国語でコミュニケーション取れて、チーム一丸となって最高の舞台で戦えるのって格別に楽しいんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:02:42.91ID:N+ttPF0l0
コミュ症の本田さんですらBBQ出席してたのに・・・
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:04:41.17ID:9YAw1NQR0
昨日の試合も乾が2点目取ってから直後に3点目乾にチャンスあったのに味方にパスした
ああいうところかな厚かましくいけって言うの
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:10:25.31ID:E8aAa/Nx0
>>210
自分もそれが言いたかった
だから当分西野さんで良いよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:11:03.39ID:PR52TlGa0
>>209
ちゃんとフリガナ振っといてやれよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:14:43.60ID:HhrsNroB0
語学は先天的な才能だからどうにもならん
もって生まれた運
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:18:37.52ID:vHmTrDdt0
>>210
日本の場合、英語やスペイン語で外国人監督と直接コミュニケーション出来る選手がいると
日本語しかできない選手がジェラシー感じてチームがバラバラになるらしいからな
外国人監督だと不満を言う選手が多い本当の理由が実はこれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:34.20ID:8M/ezXQ50
>>218
英語以外の科目は真面目に勉強すればちゃんと成績が上がるのに
英語だけはどんなに時間かけても酷い成績だった、先生も首をかしげてた

外国語って今は外人が親の生徒とか多いんだし、あれを受験科目にするのは不公平
受験科目から外すべき
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:48.99ID:dr6Qp4qR0
>>209
きよきよしいw
ホンダよ、まずは中学の漢字ドリルからだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:50.35ID:GM40uDcF0
メンディリバル監督は批判されようが、辛抱強くずっと乾を評価し続けてきたからな
乾もメンディリバル監督を慕っていた
人事や補強に口出しさせないクラブ側にメンディリバルは契約が切れる今シーズンで退団を示唆。
慕っていた乾も退団を表明し、移籍金無しのフリーでベティスに入団。
しかし、クラブ側は補強などの権限をメンディリバルに与える事を約束し、契約延長。
コミュニケーションがヘタクソな乾がベティスで活躍出来るかどうかは、乾自身が変わるか、乾を評価し、目をかけてやれる監督&選手にかかっているよ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:54.59ID:UjjgKrXb0
さっき本田がテレビで言ってた「きよきよしい」が早速ツイッターで話題になってるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:25.08ID:KsiiyBXl0
嫌なことあっても愛想笑いでごまかしてそう
スペインっていうかラテン系に溶け込むのに中々苦労してそうだなやっぱ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:30.65ID:vHmTrDdt0
>>223
ベルギー戦のゴールのインパクトがあるから
しばらくはヘタクソなコミュニケーション大目に見てくれるだろうけど
W杯の一発屋と思われたら終わりだろうな
性格はそうそう簡単に変えれるものじゃないからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:12.72ID:Vvj0YH+g0
言葉が分からなくてもー言うてる人が居るけど
コミュ力高い香川もマンU時代、なかなか英語を理解しないから強制的に英語の勉強させられてたよ(デヘアと一緒に)
おかげで英語は分かるようになった
乾にスペイン語を理解させたければクラブでスペイン語教室開いて勉強させるしかない
勉強嫌いだから独学は無理
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:17.01ID:7T0FoFTE0
そのへん上手くやったのって長友くらいだろ?
チームのスポーツで言葉が通じねえってのはやっぱり特大のハンデだよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:37:00.62ID:NVJgjyqU0
wなに!?キヨキヨしいってw
清々しいこと!?
マジっすか!?ケースケさんw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:40:00.50ID:HhrsNroB0
きよきよしいか・・・
そういえば泥酔をどろよいと読んだ奴がいたな
あれもサッカー選手だったな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:40:26.24ID:Vvj0YH+g0
長友と長谷部は語学力もあるしコミュ力もある日本人には珍しいタイプ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:42:48.79ID:WtVQ3s380
中田英寿も語学できなかったらあれほど活躍できてないだろうから、
やっぱりサッカーで語学力は大事よ
あんまりチームメイトとコミュニケーションとらなくていいスポーツなら良いのだろうけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:42:55.96ID:CbJd/yBk0
>>31
亀田の嫁メキシコ人だからなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:43:23.31ID:ySrHXv060
日本だとスポーツの世界でも内向的でもなんとかなっちゃうからな
まあ乾はスペインでそれでも活躍してるのは逆に凄いよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:44:45.71ID:zjTHlv340
乾はカワイイ柴犬ぐらいに考えて使ってくれればいいよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:19.02ID:5HnOse710
香川がドルトムントの動画で当時いたミキタリアンと出てるの見たけど
ミキタリアンは英語で香川は愛想笑いしてるだけだった
言葉わからなくてもバーベキュー行ってせめて愛想笑いぐらいしとけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:45:44.99ID:dFwX9fRD0
https://www.youtube.com/watch?v=8tNAYf87X1I

コミュニケーション取れてないのにゴール後これだけ祝福
取れたらどんなことになるんだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:46:05.71ID:jSSM5KRF0
本田はベルギー戦の戦犯の1人だが代表引退した所は唯一きよきよしいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:46:34.58ID:JmzhnxxU0
>>189
スポーツ推薦組って、例えばサッカーで入学したら
体育の授業でさえ、水泳とか野球とか幅跳び等々の
サッカー以外の競技はまるで出来ない人って居るらしいけど、まさか乾もそのクチ…?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:49:33.84ID:I5nkvuLY0
だって野洲出身だよ?スペイン語なんてできるわけない…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:52:30.14ID:eUdY3/BE0
言葉の壁って奴ね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:52:34.73ID:VlXss4Z10
こんな卑怯な記事書いて
デイリースポーツって何か乾に恨みでもあるのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:54:34.79ID:JmzhnxxU0
>>103
あらいい話
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:55:25.89ID:vHmTrDdt0
>>247
乾はスポンサーからは嫌われてる
西野がそれでも最後まで求めた結果代表入りがスポンサーに許された
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:55:54.60ID:Cr/wLhoG0
英語で話しかけられてニヤニヤしてごまかすタイプね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:57:36.67ID:MTDh+1XI0
>>245
日テレのnews zeroで言ってたからyoutubeにupされてるかもね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 01:59:43.31ID:vXFa0lsQ0
イニエスタへのフラグだな
アイツ日本でうん十億を稼ぐの確定だが
一言も日本語しゃべってねぇぞ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:00.56ID:xNVHkbG30
サッカーの上手さと言語能力の高さの両立とかハードル高すぎない
長友とか長谷部は1言語はペラペラになってるみたいだけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:21.23ID:TkWEB3Pk0
サッカーで使う用語なんて限られてるんだから、それだけだも覚えればいいのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:00:56.64ID:e9T2u8Uh0
>>1
■2018ワールドカップ(4試合)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−よくやった
7.0(292分間)…◎乾…最後の失点でシャドリを追わなかったのは乾
7.0(*47分間)…◎本田…出場時間の数倍の仕事をした
7.0(341分間)…◎柴崎…日本の攻撃をコントロールし続けたが波があった
6.5(360分間)…◎吉田…高身長担当の吉田がいなかったらどうなったか
6.5(270分間)…◎昌子…安定感があり、期待以上によくやった
6.5(308分間)…◎大迫…ドフリー空振りなどFWとしては失格だが体を張り続けた
6.0(246分間)…○原口…守備時に狙われたが、ベルギー戦で取り返した
6.0(360分間)…○酒井宏…最終戦で取り返した
6.0(360分間)…○長友…よく走って体を張った
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−微妙
5.5(232分間)…△香川…ベルギー戦は○だが3試合で8割消える
5.5(360分間)…△川島…2試合で不安定だった
5.5(278分間)…△長谷部…DFラインに入ったり難しいコントロールを求められた
5.5(*90分間)…△槙野…びみょう
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ダメ
5.0(*82分間)…×武藤…よく走ったがボール持つと空回り
5.0(*90分間)…×酒井高…難しい試合でいつもと違うポジション
5.0(*68分間)…×宇佐美…繋いだだけで成長も感じない
5.0(*68分間)…×岡崎…コンディション悪
4.5(109分間)…×山口…なぜ山口なのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:02:55.21ID:zf3aMbWN0
そう考えると仲間と夜な夜なクラブナンパに繰り出してた香川のコミュ力は異様だな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:04:28.98ID:Jjh1OPt50
茸w
ノーサンクスオールライトw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:04:56.27ID:AaBHeQOa0
海外でも飲み会に出ない奴はダメなんだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:12:55.61ID:Jq96wwI/0
海外はとにかく喋ったり意思表示するコミュニケーション命みたいよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:13:05.96ID:PKXBQ5cK0
>>1
半年以上も前の記事をよくもまあ

最期の試合でピッチ内で胴上げされたほどチーム内ではコミュ状態良かったのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:19:59.35ID:ULs5qD+g0
へぇー乾ってとりあえず言葉わからなくてもノリでコミュニケーションとってるようなイメージだったから意外だな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:20:22.50ID:D1bzmJyw0
コミュニケーション取ろうとしてるって姿勢が大事なんだよな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:22:54.08ID:zgewndnd0
亀田参号でもすぐに覚えたのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:25:19.88ID:CHrdsCxV0
元のインタビューでは乾のプレイについてが大部分
>>1は余談であるコミュニケーションのことばっか
チームメイトや街の人とコミュニケーション取ってる映像は山ほど残ってるんだよ
ワールドカップで活躍した翌日に出さなきゃいけない記事か?
これが日本人のやることかね
恥を知れよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:26:32.36ID:s+azxomJ0
>>266
あれは彼女(現奥さん)が現地の人だったのと
10代で行ったから吸収が早かったのかと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:28:21.45ID:U/UmN6zK0
アホの子ですやん
30やのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:29:58.59ID:x+j/14bS0
あれ乾ってスペイン語喋れるはずだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:30:27.92ID:eIac0n0r0
語学が大事
とは何だったのかw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:30:35.32ID:x+j/14bS0
WOWOWの乾特集ではスペイン語普通に理解してたぞ
スペイン語しゃべれないってどういうこと?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:32:42.23ID:OUI25rK+0
乾は言葉通じない海外より通じる国内の方が敵多いねw
うんざりだなこういう日本サッカーを取り巻く利権争い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:33:20.66ID:zogHWxke0
滋賀の田舎の純朴な青年って感じ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:37:32.81ID:0AvWcg0l0
日本の選手は割りかしすぐある程度の言語は勉強して見につけるんだけどな
川島や吉田は言うまでも無くドイツにいる連中も普通にコミュニケーションは取れてる
長谷部と酒井は特にペラらしい
香川だけはまだダメダメらしいがw

乾はそこが他の選手並みにやれてたら今頃はもっと上のクラブにいたかもな
でもそんな状態でもベティスとかに呼ばれるまで行くんだから大したもんだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:38:52.59ID:sJs19PZz0
ん?スペイン語できる設定だったってこと?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:40:27.44ID:OnOeWFDV0
>>215
なるほどねえ
当分西野さんでいいかもなあ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:42:07.46ID:ZkzneYRt0
メンディリバルは同じインタビューの中で乾のことチャンピオンズリーグに出場するチームの選手にだって間違いなくなれるとまで言ってくれてる
それに比べたら語学はまだまだ貧弱だという話のオチみたいなもんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:43:03.66ID:OnOeWFDV0
>>204
Jリーグのレベルが海外並みだったら選手も海外にワザワザいかなくてすむもんなあ
でもワールドカップで毎回海外チームに負けて帰ってくるところから見てまだまだ海外と大きな差があるのが悲しいなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:44:05.47ID:EQbkPNv40
監督も辛いのぅw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:44:36.50ID:zjHd+3w70
チームメイトがバーベキューするのを乾に英語でおしえてやらなかったんだろ
誰もいわないから

乾はバーベキューがあるのも知らなかった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:45:26.38ID:zjHd+3w70
>>215
>>279
今のメンバーでこれから4年やってけるわけじゃないんだから西野でいいわけがない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:45:57.06ID:8R8t3wVP0
ドイツ語も全然喋れなかったし無理なんだろ乾に語学習得は
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:45:59.48ID:a8B0bnL10
このクソ記事書いたやつ出て来いよ
意図的に乾の印象悪くしてるだろ
元のインタビューの一部だけ都合よく使ってるし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:49:09.78ID:EQbkPNv40
>>283
うむ、乾は仲間はずれにされてるんだと思うわ。
1人でも親しい奴が居れば、言葉なんか解らなくても誘われる。

まぁ、それは乾の責任だと思うがな・・・
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:52:32.32ID:FvyRYhea0
しかしバーベキューに出席しなかったら公に嫌味言われる職場って地獄やな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:52:42.47ID:msGf4rZi0
>>22
この映像みて、外国語をマスターできないのは怠けてるだけと思うようになった
亀田和毅、中卒でしかもなんも勉強してなかったは人間だからねえ
それがここまで話せるようになる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:52:59.73ID:19/dL9ea0
イベリコの炎すごい🔥🔥🔥
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:54:21.10ID:eAHgr+GH0
なんかの番組で地元の行きつけレストランとかでスペイン語使ってたと思うけど、実はあまり喋れないのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 02:57:58.06ID:x4PXwXBB0
これは環境の違いだろう
相撲取りとか通訳なんているわけねーし、先輩怖いから
数年でネイティブ並みに話すからな
発音全然駄目で川崎とか普通に通じてたしw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:01:07.41ID:+TPnY/zQ0
サッカースペイン1部リーグ・エイバル

「5,250人」収容のエスタディオ・ムニシパル・デ・イプルーアをホームスタジアムとしている。

しょぼすぎ(´・ω・`)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:01:07.75ID:EQbkPNv40
>>293
どういうのかな・・・言葉は出来なくても定型文だけは、まるで外人ですらないかの様に話せるってのはある。

俺の場合、フランスで無料の水を注文するときと、香港の飲茶屋で普?茶を注文する時だ。
ウェイトレスが、言葉ができると判断して後の対応に困るがw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:16:15.62ID:zqGL2GLQ0
>>291
メジャー行くプロ野球とか、ある程度稼いだサッカー選手は
べた付きじゃなくても通訳がいるんじゃないか?
語学を習得する必要性の違いだと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:16:38.55ID:AL0wTbtc0
コミュ症やけん 仕方ないやん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:37:27.99ID:eYI8D/PZ0
シャイなんだろうけど何年も海外で頑張ってるのは凄いと思うけどな
諦めてすぐに帰ってきちゃう人もいるし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:47:23.22ID:uqmKzrmZ0
乾に限らず、清武も山口もそうだからな、セレッソ、、、
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 03:56:04.38ID:32Tayu1G0
上手けりゃ関係ないよ
ケルンでの扱いは大迫と槙野じゃ全然違っただろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 04:05:04.16ID:QkL5ly0X0
>>302
香川はバカだから言葉は覚えないけどコミュ力は凄いぞ
ドルトムントでもマンUでもチームメイトと遊びまくっとったし
ファンペルシの実家にも行ったことある
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 04:27:16.28ID:paFyCcq+0
乾はサッカーが出来ればそれでいいタイプだからな
柴崎なんかもスペインで病気扱いされたし
やっぱりラテンのノリとは合わないんだろうね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 04:59:24.42ID:hxRrz3DB0
かわきは30歳か次のWカップは苦しいな
1人で1点取れる選手は貴重だが中島君が控えてるし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:09:22.10ID:E8a9A6se0
×問題は
○敢えて問題を挙げるとすれば
だろ?
分かってて叩くレスも、頭悪そうで嫌い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:22:34.41ID:uqmKzrmZ0
だいたい前髪で目もよく見えないぐらいおでこをガッツリ隠してる奴は
内気でコミュ障な奴が多い。シュンスケとか、
自分自身だけじゃなく、相手からもこいつ付き合い辛いなって印象を与えてしまう。
これを克服する為にはまずはおでこを出す所からはじめる必要がある。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:26:24.93ID:6/5e+nMU0
>>253
亀田の親父なんてメキシコじゃ普通だからな
水が合ったんだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:27:47.20ID:9b9iFG7n0
バーベキューに佐藤寿人を呼び寄せて分身の術でも見せてやれ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:32:09.31ID:1Vnd1LdpO
>>1
モータースポーツみたいに英語で統一しろや。
世界中から選手集めたり、世界中の市場を
見据えてるならそれくらいせんかい。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:46:14.87ID:4ZeOCV8A0
いつもヘラヘラしてアホそうだもんな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:00:25.93ID:qPEtdtbx0
お前らが英語くらい喋れよw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:09:09.44ID:sT0I63420
海外でやるのが夢だとか言いながら外国語の勉強はまるでやってない奴ってガイジやろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:12:50.76ID:fKsq5ofk0
野洲高校ってバカ高校なのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:13:43.31ID:AWbp3DfZ0
それでもバルサから点取っちゃうんだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:13:47.36ID:b73W51/Z0
わからない、なのに少しも覚えようとはしない、それで3年やってきたのが凄いな
試合中以外は傍に通訳がいるんだろう。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:17:38.39ID:mKnBinIU0
そりゃリーガは繋ぎだからだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:18:25.14ID:KROG7FnE0
オライヌイ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:21:42.91ID:WX0CtdJX0
>>10
ジーコと一緒だな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:22:33.98ID:Me9GyL+o0
スペイン語がわからない状態で
3年間もスペインに住んでるのが凄いわ
生活するだけでも大変やないか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:25:25.87ID:GuRFCa3f0
他のスレでこの話誤解してる人がいたぞ
大罪だなデイリースポーツ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:25:27.53ID:9rD51QrG0
WOWOWは忖度ドキュメンタリーなのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:26:03.52ID:BWQkd7Mx0
>>283
スペイン人って英語全然わからないから
パブでビールって言っても通じなかった
セルベッサって言わないとダメ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:55.96ID:vtOO8e7b0
乾の密着番組で外に殆ど出ないでベッドで動画とか見てるとか言ってたな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:31:37.82ID:9pGdNJTm0
仲間がバーベキューやってるのに俺だけ参加してないっていうのは経験あるわ。乾と共通点見つけた。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:31:54.82ID:INLNTAbC0
>>329
俺も乾がハリルのことを言ってるのこと思った
バーベキュー来ないとか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:37:41.62ID:rGoy7OC70
>>221
日本人全員が国語でいい成績とる訳じゃないように
ネイティブ英語のやつが英語の科目テストでいい点取れる訳でもない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:38:03.55ID:vEcCewXq0
>>305
ユナイテッド行ってからの香川は言葉覚えるようになったぞ
英語はイギリスなまりだがかなり発音良いし、ドルトムント復帰後はドイツ語も冗談交えながら話せるようになった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:38:35.62ID:5TFNRTSF0
リーガ・エスパニョーラでの挑戦を開始して、すでに3シーズン目に突入した日本代表MF乾貴士。
スペインの地で初めて成功を収めた日本人とも称されている同選手だが、エイバルのホセ・ルイス・メンディリバル監督からも厚い信頼を寄せられている。

メンディリバル監督は2015年夏に、2004-05シーズンにも指揮を執ったエイバルに復帰。
同時期にチームに加わった乾を、指導し続けている人物だ。

■「サイドハーフのポジションでは乾が最高」

メンディリバル監督は、スペインのフットボールカルチャーマガジン『パネンカ』とのインタビューで、乾という選手の特徴を事細かに説明している。
曰く、左サイドハーフとして起用している乾は、自身にとって「最高のサイドハーフ」であるという。

「その日本人は私が求めていることを最も素晴らしく解釈している。
戦術的にとても素晴らしい選手たちもいるが、サイドハーフのポジションではタカシ・イヌイが最高だ。守備的にもね」

「サン・マメス(アスレティック・ビルバオ本拠地)では、ジュンカが滑った後、ウィリアムが右サイドからゴールを決めた。
翌日の戦評で、乾の採点は悪いものだった。サイドバックを助けていなかったとね。だが、私は日本人が80メートルも下がって、自陣ペナルティーエリア角でジュンカを助けるようなことは望んでいない。
ジュンカを助けるべきは、左センターバックか、そのサイドのボランチだ。
70メートルを走り続け、そして前にいるときにはもう疲れ果て、考える酸素を失っているというのは、私が求めることではない」

エイバルはハイプレスを仕掛けて、相手陣地でボールを奪取する回数が、リーガでも飛び抜けて多いチームだ。
メンディリバル監督は、サイドハーフの選手がすべき守備は「前に走る」ことだと強調する

「自分のサイドハーフにそんなことは望んでいない。
サイドハーフに求めるのは、中盤から前線で良い守備を見せることだ。
前へと走り、実際に相手を圧迫することなんだよ。
カバーをするのは、違う選手たちの役割となる。
相手のサイドハーフがサイドバックと1対1になった場合、こちらのサイドハーフは助けていなかったと言われる。
しかし、私がそのように考えることはない。
そうした点において、イヌイは私にとってありがたいサプライズだった。
彼はどんどん良くなっている」
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:39:25.49ID:5TFNRTSF0
■改善点は…

メンディリバル監督は、乾のテクニック面を手放しで称賛する。
しかしながら、まだ改善すべき点もあるようだ。

「テクニック的にはフェノメノ(怪物)だ。
ただ、彼には改善しなければいけないことが一つある。
イヌイ本人にもいつも言っていることなんだが、彼はまるで相手なしでフットボールをプレーしているようだ。
ボールをさらしていて、それを守ろうとはしていないんだよ」

「彼は自分の選手としての性質を、もっと生かさなくてはならない。
そのボールコントロールは驚異的で、ボールを受けるときにどこを向くのかという意図も素晴らしく、いつも臆することがない。
だがドリブルでボールを運ぶときには、相手がそれを奪う可能性を与えている。
そこは改善の余地があり、実際に改善することができる。
というのも、彼は年々向上しているし、チャンピオンズリーグに出場するチームの選手にだって間違いなくなれる」
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:40:31.92ID:5TFNRTSF0
■語学力には思わず苦笑い

メンディリバル監督はその一方で、乾がスペイン語でのコミュニケーションをいまだ苦手にしていると、冗談交じりに話している。

「私は選手と近しい関係にある。
ペドロ・レオンとはバジャドリーでも一緒だったが、彼はどんなことでも言えると解っている。
オレジャーナもそうだ。
私がチビと言ったら、彼はジジイと返してくるんだよ。
全員と良い関係にあるよ。
ただ、日本人はオープンじゃないね」

「ある日、『もっと図々しくていいんだ、イヌイ』と言ったんだが、彼はへらへら笑っていたんだ、まったく……。
『俺はなんて言ったんだ?』と聞き直すと、『右サイドから』と答える。もう、どうしようもないよ。
エンリッチに『日本人が言ったことを聞いたか』と言うと、彼が『タカ、違うよ。
監督は勇敢になれって言ったんだ』と“通訳”してくれた。
(スペイン語は)ちょっとしか理解していない。
もう、3年いるのだがね……」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:42:09.80ID:7scKwTHk0
>>332
コミュ障だからハリルの方が正しい、と言い始めてるのがいて笑える
その為の記事かもなw
0342
垢版 |
2018/07/04(水) 06:42:15.25ID:lp86MSwP0
乾を使えなかった監督の言い訳
見苦しい
朝鮮人か?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:45:06.13ID:Z5Nw+bl10
>>101
中学生レベルで得意、、

それぞれ4シーズンも在籍しロシア語イタリア語全く覚えられなかったア本田さん、、
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:46:38.66ID:9vZKhNa60
>>332
趣旨はともかくそっちのがひどいわ
「日本人はオープンじゃない」「へらへら笑って」「もうどうしようもない」「もう3年もいるのだが」
チームメイトが通訳は英語かドイツ語ができたんじゃないの?
ドイツ行った最初は香川のとこ行ったか来たかしたときドイツ語勉強してる話してたけどスペインは勉強する環境がなかったんだろうな

>>293
俺が見た番組では注文だけはできる、失敗がないからいつも同じものを頼むと言ってたから意思は伝えるられるけど会話できるって程じゃないんだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:03:06.47ID:uNXDWpHi0
メンディリバルの戦術を最も理解してるのは乾
個人の技術としてはまだ改善の余地がある
というのが元の記事
>>1
個人の技術はあるけど試合中監督の指示を理解できないと書いてある
真逆だよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:28:15.68ID:rJCTTuKu0
前スレでも書いたけどさ
練習でシュートを決められなければ乾がでんぐり返し
反対にネットを揺らせればメンディリバルがでんぐり返し
ビジャレアル戦で乾がゴール決めた後メンディリバルはスタッフに促されベンチででんぐり返し
試合後メンディリバルからでんぐり返しやったぞ見てたか?と言われたけど乾はチームメイトに揉みくちゃにされてて見れなかった
常識的に考えて乾が全くスペイン語できないなら監督とこんな複雑なやり取りできるわけないじゃん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:33:31.41ID:fVt2wDjk0
ドイツ人監督「おまえらドイツ語分かんのか?」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:34:48.31ID:T4cnf05f0
だって日本人でスポーツやってる奴なんて
勉強できない奴が大半
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:54.71ID:4q8xOguq0
>>80

公立中高の英語教員のレベル低すぎ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:37:40.24ID:YmfInOOz0
もしスペイン語喋れなくてもあれだけチームに馴染んでたんだから別にいいんじゃね?と思うけど
けどそれがベティス行っても通用するのかどうかわからんな
>>103を見るとうまく行きそうな気はするが
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:38:28.48ID:4q8xOguq0
>>348

Ich spreche Deutsch nur ein bissen.
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:39:22.79ID:JK+XeKtl0
映像でも乾のことを「彼の戦術理解度はチーム内で最高です、
私の考えを最も理解した選手に成長しました」と言ってたなメンディリバル

そのインタビュー映像に付けられた翻訳が改変されてるとか言い出すならもうどうしようもないが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:40:47.49ID:UOYcXiRO0
>>350
私立がレベル高いとか思ったら大間違いだぞ
私立の大半はバカ学校
教員も国公立の採用落ちた教師が私立に流れる
良い教師がいる私立なんてのは小指の先ほどもないんだぞ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:43:01.24ID:17ig0ZwL0
>>12
キムチ野郎が何言ってるの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:44:50.50ID:P0w9Xn7H0
BBQにジャケット姿で一応顔だけは出してたケイスケホンダ以下のコミュ障だったのかよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:47:39.94ID:u4suAL/t0
陰キャラでもWCで2点も取って呉れりゃそれでええ!!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:47:42.82ID:rcdzWHTK0
文句言う前に
通訳雇ったら?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:47:54.21ID:RLGza6Sk0
語学的には標準の日本人が行ってるからしゃーないやろ。
スペイン語ポルトガル語英語は方言みたいなもんだし。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:53:31.20ID:Z1fO3c620
急に出てきた乾サゲの記事(笑)
たぶん、前にボツになったネタなんだろうなぁ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:53:42.33ID:onks+/ZJ0
スポーツ選手はオフシーズンは結構ヒマなんだから語学の勉強すりゃいいのにな
まあ子供のころから自己学習なんてしたことないんだろうから仕方ないか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:54:49.52ID:7scKwTHk0
>>360
笑い話で監督は話しただけである程度の意志疎通は出来ているから通訳居ないんだろ
記恣意的な抜き出し方をして印象操作、酷い記事だわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:55:54.40ID:XlC3gzH/0
BBQに肉500g持参しないようじゃダメだわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:57:26.17ID:hxXstmSQ0
>>104
ほんこれ イッテQの出川見れば一目瞭然 人見知りの自分からしたら尊敬に値する行動
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:58:44.21ID:YRlCZRAJ0
むしろだからこそスペインでやれてるんだよ
目を吊り上げるポーズで「チーノ」と言われても微笑みを返してるんだろう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:00:47.31ID:rrhYYmio0
乾をただ上手いだけの選手から進化させてくれたのはエイバル、メンディリバル監督のおかげだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:00:55.85ID:ylApaz8a0
外人監督にも言えること
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:24.40ID:DyMr/FrZ0
エイバルなんかに3年もいたのかもったいない
若手もっと海外いってほしいな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:04.60ID:xLioEmDe0
>>7
むしろ報道控えめだっただろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:24:37.73ID:KBx41zAS0
>>108
imprudentは基本単語レベルじゃないの
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:31:20.31ID:eGaEBMk20
だったら監督がカタコト英語で話せば良いのに それ位はできるだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:39:01.71ID:onks+/ZJ0
>>375
そら英語が本当にできる人にとっては基本単語だろうけど、
日本人の99%以上は知らないだろうと思うよ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:55:59.94ID:IvWRD6hp0
>>3
さあ君も立ち上がろう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 08:57:42.53ID:UdCcqbsx0
そのころ日本では

在日勢が「大傑作だ」と自作自演気味に騒いでる
映画「焼肉ドラゴン」が悲惨な不入り続きでしたwwwwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:08:31.06ID:/b7f/hJh0
スペイン、英国、オランダ、アメリカ、ロシア、中国。
あれらの国々は基本的にヨーロッパ連合と同様の連邦国家だからね。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:10:11.81ID:6kH7bqhK0
>>291
ただ喋れるだけじゃなくてスペイン語でちゃんと読み書きもできるぞ
文法も理解してるし真面目に勉強してたのが分かる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:11:56.79ID:/b7f/hJh0
せっかくドイツ語を覚えてもスペインへ、
スペイン語を覚えてもイギリスへ。
サッカー選手になるには何語をマスターしておけばいいの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:26:59.19ID:PyaOPLlZ0
犯人は野洲
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:40:13.99ID:/Elb+uS60
寄せ集めの代表はカウンターしやすいボール支配率低い側が圧倒的有利
ボール支配率低い側なのに90分で負けるようなチームは、相手と実力差が相当ある
決勝T 敗者
ボール支配率76% スペイン(対ロシア) ← 1-1 PK戦
ボール支配率64% スイス(対スウェーデン)
ボール支配率62% ポルトガル(対ウルグアイ)
ボール支配率60% アルゼンチン(対フランス)
ボール支配率51% メキシコ(対ブラジル)
ボール支配率48% コロンビア(対イングランド) ← 1-1 PK戦
ボール支配率47% デンマーク(対クロアチア) ← 1-1 PK戦
ボール支配率44% 日本(対ベルギー)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:49:47.85ID:9a/Pu4f/0
香川はドイツ語の先生雇ってたろ
ある程度話せる奴はみんな語学教師現地で雇ってるはず
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:50:19.73ID:8ZcvFV730
>>375 んなことないよ
自分はTOEIC900オーバーだけど知らなかったな
単語ってスペ語に限らず、無駄に似たような意味でたくさんあるもん
だから外国人相手ならわかりやすい表現を心がけるのも大事だと思うが
ちょっとイヤミな監督だなぁw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:59:18.25ID:qyQIsaLz0
やっぱ言葉覚えなきゃあかんやろ
少しずつでも単語覚えていって、そういうの見てたら回りの選手たちもこいつ可愛げあるなと思って良くしてくれたりするだろうにね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:00:25.56ID:HkdHiRCe0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0396騎士サッカーユニフォームショップ
垢版 |
2018/07/04(水) 10:01:55.07ID:jDkMAo7+0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:05:56.21ID:XxZoHJap0
バーベキュー毎回参加するのも大変だろw
こんなこと言われるとは乾も大変だな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:08:36.92ID:7FFUpZVA0
女の方が語学を含めて順応性が高い一面もあるね
言い方は悪いけど身体のご商売で世界中渡り歩いていくたくましさがある
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:12:22.11ID:qyQIsaLz0
てかさ、7ヶ国語話せる川島って相当凄いよな?
凄いはずなのに…
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:16:14.15ID:v9AwwHyy0
乾くんがバカだって知らなかった人にはショックな記事なんだろなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:27.90ID:D3rMjQvo0
こういうキャラってなんだかんだで皆に色々教えてもらえるんだよな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:04.18ID:rUVHQRnL0
何か目尻の皺が増えた
言葉の意味もわからず愛想笑いし過ぎだな、きっと

もう日本に帰っておいで
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:43:20.45ID:bugBMYrw0
バーベキューに来なかったコミュ力低いとか言われるやつって
そもそも来ても歓迎されなかったりするよね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:45:14.87ID:vm5ljvO00
乾は社会運は強いが結婚には向かず家庭運は薄い。。
どちらかというとコミュニケーションは苦手
。引き立てはあるが、陰質な面が強
目が歪んでいるので人を斜めから見る。ハリル監督のことは相当根深く思っているのでは
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 10:52:33.79ID:pZfyFMUY0
上原浩治のとこみたいに、息子さんに通訳やってもらって、ね。
あの子はスペインでも元気にやりそう。
テレビで数分間見ただけだけどね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:08:48.75ID:1o+Q+7N50
>>14
これ
英語スペイン語くらいはやっとけよな
中2レベルである程度は不自由ないだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:10:03.21ID:1nkYCXye0
スペイン語話せるって、本人の特集で見たような…
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:15:22.93ID:+sVEOeJd0
スペイン語は簡単だからすぐ覚えられるのにもったいない
3年いてこれだともうやる気すらないだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:31.51ID:E15gEXAx0
若手は見習うなよ
コミ力なくても活躍できるのはタカシイヌイだけだからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:37.63ID:4hfWumq30
>>1
ちょっと見るだけで翼くんか三杉くんかって逸材なのに干されてるのはそのせいか
コミュニケーション力は大事だよなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:17.73ID:8ODWDs3+0
>>375
そう言いながらスペルミスしてるじゃん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:53.75ID:fKsq5ofk0
乾は結果出してるからBBQに出なくても一目置かれてる
おまえらみたいなグータラとは違う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:54.67ID:bugBMYrw0
実はスペイン語とかロシア語の方が日本人向きなんだよね
発音が日本語みたいに棒だから
英語は日本人に1番向いてない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:32.12ID:geR8eBXT0
外国語に明るくないともされる乾。それでもエイバルのホセ・ルイス・メンディリバル監督が「誰よりも私の考えを理解していた」
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/20180701/jpn18070123270027-n1.html
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 14:04:49.74ID:VmsDl39c0
フランクフルト時代には、フランクフルト女子チームに居た熊谷とよく一緒にいてドイツ語通訳してもらってたな
あれには色々とエロい妄想させてもらったわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:32.34ID:vIEHKN4w0
>>14
どこの国に行くかも分からないのに
なんで無駄な時間を使わなきゃならないの?
川島じゃあるまいし。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 14:17:19.11ID:BT800tm50
自分も外国語苦手だからちょっと親近感わいた
生まれつきって説濃厚だと思うわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:26.70ID:+73u+lrX0
>>398
言語学勉強したことあるけど

女の方が口喧嘩とか強いのは言語野が発達してるから
男は腕力があるのは運動野が発達してるから

通訳に女が多いのもそのため

サッカーは運動能力の方が重要
語学は最低限のコミュニケーションでいい
しょーもない戯言とか知らん方がむしろいい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:47.16ID:20oNevtI0
>>405
データあるんですか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:19.06ID:20oNevtI0
サッカーはデータで決まる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:13.96ID:20oNevtI0
「もっと厚かましくプレーしろ!!」
「あーサイドへ行けってことか」

これは監督のせいだろ
普通に英語言えば日本人は大体わかるだろw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:31.63ID:20oNevtI0
コミュ力が長友ならリーガで爆発してたな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:57:34.78ID:bnyJ4CFF0
>>430
だよな。 Work hard ! これで十分だろ。 監督がアホ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 15:58:35.84ID:bnyJ4CFF0
でもスペインってBBQに参加しないだけでdisられるんだな。 おそろしいわ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:01:47.06ID:RPS8uGuT0
日常会話に使う語彙数が少ないのがスペイン語
一番多いのは日本語
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:06:33.71ID:sDR0lrTm0
外人のほうが人間関係がウエットなんだね
バーベキュー参加しないとマズイ的雰囲気とかもう日本だとパワハラ扱いじゃん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:14:21.27ID:97peoQNu0
>>22
これはまだ言語野の学習能力が高い子供時代からメキシコで修行してたお陰だろ
大人の固くなった脳みそでは何年住んでようが自発的にかなり勉強しないと難しい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:24.37ID:8klpoE6s0
>>435
ラテン系は日本の村社会に近い
ラテン系で先進国なんてフランスだけなのがその証拠。

おまえらが大嫌いな田舎のDQNと文化が近いぜ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:16:15.16ID:JxcVjNMH0
ここまで言葉わかんないのに
監督曰く乾が一番自分のやりたいサッカー、戦術理解してたとかいう発言は何だったんだよwww
乾はエスパーかなんかなのか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:18:18.51ID:YlKIuEGgO
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:27:38.12ID:8klpoE6s0
>>439
いつの時代のコピペなん?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:13.36ID:O9U+5H9C0
>>420
残念 英語とスペインで語やってるがスペイン語のが上達遅かった 発音は簡単 でも単語が覚えづらい 世界一早口 動詞の活用が50通り で基本形3に不規則 常用動詞は不規則 文の最初に動詞だからそこでつまずく
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:33:38.24ID:O9U+5H9C0
>>420
追記 極めるのは英語のが語彙が多いから大変かもしれん 発音が通じないのはかなりストレス 中級者になるのは英語のが簡単
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 16:34:10.74ID:3OmORELk0
ぼっち…?泣
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:21.44ID:5HFhdGF/0
香川と乾はサッカー選手になれなかったらヤバかったかもな・・
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:23.80ID:Bvd1UvJM0
あちこちに沸いてる亀田上げのケイダッシュ
キモい

441 名前:名無しさん@恐縮です :2018/07/04(水) 14:15:43.60 ID:nuthvmY40
キムタクがアベマで亀田長男と試合する話?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:00.60ID:fKsq5ofk0
>>446
乾がコミュ障なのはこの記事で解ったけど、香川も同じなのか?
どんなヤバいエピソードあんのよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:52:56.47ID:1zSN/yja0
サッカーに限らず監督に子供のお守りもさせるのが日本
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:56:10.36ID:3T7LpAG90
反日マスコミでは
ぼっちキャンペーンが流行りみたいだな
日本人の結束力高くなって愛国心高まるのが怖いんだな

本田も川島と口も聞かない目も合わせないとかいう記事でてたけど
YouTube みたら普通に本田、川島、柴崎、香川で楽しくリフティングしながら楽しそうだった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 17:59:32.91ID:EtdOplK80
>>447
この乾、本田、香川への日本代表叩き
サイバーエージェントがやってるかもな

2ちゃんに仕事で工作してるのは
ヒカルスレでipバレしてたし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 18:09:12.41ID:URImZL620
>>28
日本に来る実習生もそんなもんやで
一緒に仕事しているが
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:39.06ID:ux+s7qFT0
>>31
すげえなあ亀田のあられの三男坊は
さすがにボクシング修行に単独15歳で海外暮らししただけあるな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:36:41.98ID:ox3tSvzd0
>>300
簡単な挨拶レベルだろそれw

https://www.youtube.com/watch?v=mRfGsJywYOw&;t=

イチローさんは英語は喋れません。
上の動画は1年前の会見
アホな信者が、発言で語弊があるといけないからとの理由で通訳を付けてるらしいが
アメリカ人記者からの簡単な英語ですら通訳を通して日本語にしてもらってる。
リスニングできず発言もできない人は、英語を喋れるとは言えません。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:51:10.74ID:FWktGK6f0
>>433
スペイン人はBBQ大好きだからな
週一でやるような感じ
しかし好き食い物がなければ辛いだろう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 19:55:04.91ID:qOm142aC0
乾って単身赴任なんやな。松坂くらいと思ってたからビックリ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:01:01.83ID:vGJXRGO90
根暗?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:05:39.19ID:d2jn9jpb0
バーベキューて。ダディクールかよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:44.67ID:KvTc0KxU0
昔日本の番組でシューマッハと
右京が対談
意外にも右京が英語てんでダメなの
露呈して、
シューマッハがいらついて
「一流は全てが出来なくてはならない」
と遠回しな助言
あれは情けなかったわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 22:05:47.17ID:8ZcvFV730
>>432 小さい子供は真似が好きで、繰り返すのが好きだからね あと童謡や物語やアニメなど受け身なものが好きだし
言い方が間違っていると親に言われたら比較的素直に直す。
スポーツ選手は、座学で地道にコツコツ単語や文法をインプットしていくのは苦手分野かもしれない
戦略ノートを書く勉強好きとか、愛想のいいタイプは頑張るのかもしれんが
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 03:48:08.55ID:bWHU1OoO0
>>456
会見は通訳を使うというのを徹底してるだけだろ

例えばこれ、大谷が来る前にイチローがチームメイトに囲まれて何か話してるが、
チームメイト達と話す時はいつも通訳いないよな
https://youtu.be/mSV-hxYiH8s

あと、塁上で相手の野手ともしょっちゅう会話してるし
https://youtu.be/fJWMnLL9OYc

これで喋れない、本当は喋ってないというのは、ただの難癖だわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:39:23.91ID:VM5W9Ebp0
今度移籍するベティスの女子チームには山根恵里奈が居るな
山根に四つんばいになってもらって、乾がスタンディングならちょうど良い高さになるんじゃないだろうか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:48:17.39ID:JHWaFEnw0
私も海外に住んでた時笑ってごまかしたこと多々ある
何言ってるのかわからなかったらわからないとちゃんと言えと言われた
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 08:55:25.75ID:Mw2sPTjF0
>>449
香川はコミュ強だが
救いようが無いぐらいの馬鹿だからな
ただサッカー脳はそこそこ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 09:06:14.52ID:I4LAL8X40
サッカーのセンスはずば抜けてるけど語学の方のセンスがゼロなのがね…
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 09:11:05.23ID:I4LAL8X40
>>443
あーこれだわ。
大学の時専攻してたドイツ語の男性女性中性名詞に付く定冠詞も俺は相当苦労したけどスペイン語は日本人にはヤバイ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:21:22.11ID:+4odhYH00
乾が息子と一緒に取材受けてたの見たけどなんか優しそうでいい人そうだった
お父さん辛い環境で頑張ってたんだね
ベルギー戦後も泣いてるの見てもらい泣きしたわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:49:21.20ID:GgLlraAj0
香川を見ろ

あいつは偏差値最低、サッカー以外は漢字は書けない
読めない、ろくなもんじゃないらしいが、コミュ力はあって
殆ど通訳なしでドイツ・イギリスで普通に生活できてる。

乾はコミュ下手なんだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:51:23.90ID:asls3kOD0
やべっち?で密着してたとき、流暢なスペイン語でレストランで注文しててすごいと思ったけどな。
何か悪意ある記事だな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:55:59.33ID:1X/CPsyK0
べティスでフルに力を発揮するには間に入れる人物が必要だな
スペイン語と日本語ができる人物、乾に足りないスポンサーを連れてこれる人物
つまり本田△
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:02.22ID:IgxbEAoh0
サッカーがへただと問題になるが
うまければ問題にならない問題
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:03:19.91ID:Tk1p61vs0
中田のイタリア語とか現地人に言わせればめちゃくちゃ上手いってことだったから、そういう視点も必要だな。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:33.30ID:dU0rHCEB0
>>473
香川は特殊すぎるから例に出したらいかん
初めて行ったドイツの初日の夜にクラブで内田騙ってドイツ人の女をナンパしてたような奴だぞ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 11:08:27.37ID:9FOnKpg7O
亀田兄弟の一番下は半年ぐらいで日常会話は
できたと言ってたぞ。性格の問題なのか、
頭の問題なのか、さて?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:36:48.95ID:/f8tGqWU0
>>478
なんで内田を騙らにゃならんのだw
香川だとバレると女に警戒されるからか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 14:54:22.49ID:CKSAhuJj0
自分がその立場にならないとわからないだろうな
コミュニケーション能力だの、語学力だの、人間みんな違うんだからさ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:03:30.03ID:1vVEBI1Q0
>>479
ある国に半年滞在すると言っても、ホームステイなのか合宿スタイルなのか
一人暮らし(金持ち、通訳雇える)なのかで天と地ぐらいの差が出るだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:07:12.46ID:xYCzjiRL0
でもわかるわ。
家族の都合で成人してから英語圏に二年いたけど
マクドナルドで注文くらいはできるけど、込み入った話題は全くできなかった笑
コミュ障は何処いってもこうなる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:07:37.25ID:zLjIsJNu0
つり目ジェスチャーされてヘラヘラ笑ってしかもそれ自分でSNSにアップしちゃうレベルだからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:07:47.88ID:/f8tGqWU0
>>485
耳のせいだったり、性格のせいだったり必要度の問題だったりする。
80年代の中国に行った時は、1週間で外人だとバレずに切符を買える様になった。

外国人専用ホテルのフロントで1.2.3が通じないのと、鉄道移動に外国人料金が有ったからだw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:12:31.51ID:1vVEBI1Q0
>>488
80年代の中国を1人で移動したのか?
下手すりゃ即逮捕だったろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:17:14.19ID:/f8tGqWU0
>>489
逮捕とかに関しちゃ、今の方がずっと危険だわ。

酔っ払って最終バスを逃し、ネカフェのナイトパックで2ちゃんに書き込んだ朝とか
自分で何を書いたか覚えてなくて、公安が宿に踏み込まないかとか、出国するまでドキドキしてたわw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:17:59.04ID:mj/F1ZN30
中村俊輔といい、やっぱ上手くてもコミュニケーション取れなきゃダメなんだな
小野や高原もそうだったけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:20:57.91ID:stkIGEFY0
スペイン語と日本語ができる彼女か愛人つくれ
外国語は恋愛絡みじゃないと、なかなか覚えられないんだよ
女に教えてもらえば3ヶ月で意思疎通はできるようになるから
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:23:45.09ID:mj/F1ZN30
>>492
かなりの子煩悩だし浮気はしなさそうに見えたけどな
まあ、妻の方が日本でやってそう
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:55.38ID:gIag1xSG0
亀田に比べると乾は甘えただな
今はサッカーはお坊ちゃんがやるスポーツだから
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:32:22.12ID:/f8tGqWU0
>>492
恋愛の場合は、女が覚える方が早いw
男が覚えるのは、不特定多数の女を渡り歩くとき。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:16.73ID:H+9S1dbq0
      青島健太は現場取材もろくにせず 5月の報道当初は日本大学側擁護してやがった
             野球以外関係無いし知りもしないのに、知ったかぶって 出しゃばりまくって 目立ちただり の くず

有馬隼人 は 井ノ口清剛  日本大学の極悪 井ノ口忠雄 次男 と コーチ、競技者 の関係
                   アサヒビール の アメフトチームに在籍してやがる 有馬隼人はコーチ 井ノ口忠雄の次男は競技者

有馬隼人の発言は 演技 虚言 大嘘 芝居 カモフラージュ      有馬隼人は 日本大学 井ノ口忠男と 関係あり

有識者ではない 説得力なし   日大幹部 X は 影響が無い、関わっていない旨をほざいた 詐欺師 有馬隼人

隠蔽、揉み消しに加担、幇助 >>456も同類
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:23.03ID:J2QAjeqN0
死ぬ気で覚えないと無理って昔英語できる人に言われたな。
でも、3年もやれちゃうならどうなんだかw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/05(木) 16:04:37.22ID:ch5ZmSBL0
日本人って本当語学ダメだよな

川島も凄いって言われてるけど大した事言ってない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 08:30:14.16ID:Ff3C3jlC0
>>492
このスレの趣旨的にはコミュ獲れなくても実力さえあれば行けるってことだろ
単純に中村とかリーガでやれるだけの実力がなかったんだよ
コミュ獲れないボッチでもレベルの低いスットコとかなら問題なかったんだけどな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 08:33:54.60ID:2d5QPM750
意思疎通できなくてもある程度成り立つのがすごいな
俺には無理だ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:03:19.61ID:9EI0wqAH0
ヤ・コメイド
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:05:51.87ID:9tYMJW+G0
監督「もっと厚かましくしろ!」
乾「にたぁ〜」
監督「なんて厚かましい奴!」
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:06:03.25ID:4QKf/wvu0
将来の夢がサッカー選手の青少年は 外国語の勉強もしておけよ
夢は欧州で活躍するサッカー選手です でも日本語しかできませんとか 最初から明らかに不利だろ
ナカタとか高校の頃からイタリア語勉強してたらしい 意識高い系になれ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:09:56.92ID:Sbmqcxfe0
やっぱりアディダスとか電通がついてないとネガキャンが酷いな
ワードカップで活躍したからはやめに叩いとこうというスタンスなんだろうけど
本田が身動きせずに縮こまってる姿とかネットで拡散されてるのに乾だけ取り上げるという
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:13:02.97ID:MQAww1NS0
バスク語って世界一難しいんだろ?だからみんな英語で教えちゃうのがよくない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:16:36.58ID:PvNR+rDH0
ディスカウント乾
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:20:39.36ID:WOC3/nh30
チームメイトに知恵遅れがいるみたいなもんだな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:21:52.08ID:jt/44l290
>>449
香川は語学が得意なわけでもないのに、謎のコミュニケーション能力がある

本田を頼ってVVVフェンロの練習に参加した時は
本田の全く知らないところでVVVの選手たちとメシ食う約束をしていた

ドルトムントへの移籍が決まった当初、ドイツ語がほぼ分からない状態で地元のクラブ(踊るほう)へ
女の子をナンパして、ちょうど近くにあるライバル、シャルケへの内田入団がニュースになってた頃で
女の子に「もしかしてウシダ?」と聞かれて「そうそう、ウシダウシダ」と答える香川
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:23:44.89ID:L6sh5gZa0
>>14
セレッソ大阪はやってるぞ
お前はなんか国語話せる?
おれは日本語・英語・ドイツ語少々
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:27:51.29ID:jt/44l290
川島が青木裕子(元TBSアナ)と中学が同じで、川島の語学力について
「あれっ、そんなに勉強できたっけ?w」みたいに突っ込んでたけど
川島は「いや英語だけは真面目にやってたから」
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:31:40.02ID:jt/44l290
>>327
ジーコは日本語ペラペラ

代表合宿で柳沢の居残り練習を見学した人の話
ジーコ
「おい柳沢。もっと落ち着いて蹴れよ。お前何人の人間に同じ事言われりゃ分かるんだよ!」
が全部日本語

ドゥンガは、10年W杯オランダ対ブラジル戦で、主審の西村に
「アナタマチガッテル。アナタイツモマチガッテル」と日本語で西村に抗議
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:35:45.23ID:jt/44l290
>>473
過去の日本人選手がドイツ語で苦労していたので
ドルトムントは当初通訳つけてたよ

マンUでは、デヘアと一緒に英語学校に通ってた
香川の語学力はマンU時代に開花したんじゃないかな

ドルトムントに復帰して、クロップと再開後初めて交わした会話は英語だった
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:48:49.75ID:jt/44l290
>>283
そういえば日本人選手で、現地語がわからず(英語はできる)
バーベキューにひとりだけスーツで参加した奴がいたな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:51:33.44ID:vIw1bjtfO
イヌイット
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:52:27.23ID:mR9rSqqU0
セルジオ越後氏がGK川島擁護「大迫は何回シュート外してんの」/W杯
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180704/jpn18070410200035-n1.html

「長友は足がなくなってたんですよ。
だから、右サイドから全部攻められてるんですね。
そして、右サイドで(酒井)宏樹が足つり出したんですね。
両方のポジションに新しい選手を相手が入れた。
日本は背が低い山口と、あまりスピードがない本田を入れた。
そこに試合の読み、向こうは『この試合にはこうするべき』
という判断があったけど、日本は決めごとをやったんですね。
いつものパターンをやって、それが裏目に出たということです」

大迫について「一番不調だった」と指摘。
「ミスが多かった。決定的なチャンスでミストラップしたり、いろいろあった。
すごい騒がれたけども、実力あったら、もう1試合くらい点取るでしょ」

川島について
「(1失点目は)まさかというヘディングだったと思う。
今回の試合には彼は責任ないです。
むしろ、ファインセーブの連続だった。
アルゼンチンのキーパーはもっととんでもないミスしてるんですよ。
キーパーのミスはすごい目立つんです。
逆に、大迫には失礼だけれども、何回シュート外してんのよ。
シュート外しても失点になんないですよ。キーパーは大変。だから気の毒」
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:53:06.28ID:jt/44l290
>>80 >>350
日本の中高の英語教育の内容は問題ないと思う
きちんとした英語を教えている

じゃあなぜ英語を使えるようにならないのか? それは、量が圧倒的に足りない
本当に英語をマスターするなら、中学高校の教育を
国語の時間以外はすべて英語で授業を行う、数学や物理の教科書も英語、
くらいの勢いでやらないとダメ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:56:22.14ID:jt/44l290
>>130
文法は無視しちゃいけないと思うよ
最初から文法的に完璧に話そうとするとそれが気になってつい会話を躊躇してしまう
だから最初は間違うことを恐れずとにかく口にしろ、という
心構えのことを言ってるのならわかるが
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:56:31.08ID:Y0r1GP6B0
乾って沼くせー野郎だと思ってたわ
相手のミスに腕挙げて変な愛想笑い見た時コイツはかなりやべー奴だなと思った
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:57:51.06ID:HcQvQc0a0
内面は友達になりたくない面倒くさいタイプに見えるなw
でも代表で貢献したからな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 09:58:12.02ID:yVsKmFgj0
日本人同士でもバーベキューとか罰ゲームなのに
周り全部外人とかそりゃ行きたくないだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:01:01.72ID:boQOeF2p0
トランキーロ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:01:37.08ID:o9HSclaR0
ちゃんとスーツ着て両手に腕時計つけてバーベキュー行けよ。常識だろ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:03:08.72ID:S7P8RjWD0
乾の守備力かなり上がってたと思うけど
後鳥羽輪亜kらなくてあれぐらい出来れば充分じゃん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:03:42.29ID:JMJ3dHLV0
3年やってスペイン語を理解しようとしないのはある意味メンタル強いだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:04:47.79ID:iHU0CoEo0
>>481
その時にブンデスで活躍していた日本人が内田しかいなかったからじゃね?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:06:10.13ID:HcQvQc0a0
スペイン語って案外覚えやすそうな気がするけどな
ドイツ語とかのが難しいんじゃね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:06:21.67ID:FSCPDB8Y0
おまえをバーベキューにしてやろうか〜
0536(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/06(金) 10:09:55.09ID:23FQZoau0
乾あかんやん
自分ではハリル監督にコミュニケーション云々言って批判してたのに、自分がコミュ障気味ってことをスペインの人に暴露されてる
バーベキューくらい出ろよ
(´・ω・`)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:14:31.55ID:BzrqlvxG0
>>2
こんな画像まで集めて、左翼はどんだけ安倍のことが気になってるんだよw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:15:17.80ID:HcQvQc0a0
野洲高校の癖強い調子乗りサッカーの中心だからな
そりゃな
性格がどんなもんかわかろうもんよw
マリノスからすぐ出されてたりとかさ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:15:17.93ID:BDKNigc90
ベイルもスペイン語だめらしいやん

インタビュー全部英語やし
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:19:12.83ID:PdglpJeE0
試合も一緒、練習も一緒、バーベキューも一緒とか苦になるタイプの人も多いだろ
一般人でも職場の飲み会やら花見やら
面倒くせぇって思う人と同じ。

気の合う仲間とのそれならいいけど、職場とかには苦手な奴が必ずいるし。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:14.76ID:t9Jicwi00
サッカー選手別にあたまいいわけじゃないしなこれだから英語くらいしっかりできるように教育しないと
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 11:14:07.23ID:U+fcHLv20
ハブられてただけだろ。この記事でバーベキューの事知って
ショックを受けてるよ多分
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 11:42:25.36ID:40cqudqC0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://znfhk.lordmarty.com/7.jpg
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 11:44:34.81ID:6M1aa+Bg0
チームとコミュニケーションとれないハリルに文句言って
自分はチームとコミュニケーションとれないんじゃおまいうだわな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:13.99ID:kPgNQtle0
乾はまだまし、ガチなの実はは長谷部。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:34:37.04ID:RF3NUGcn0
香川はあんな顔なのに誰とでも仲良くなれるんだよな
あんな顔なのに
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:20.60ID:35n2q5ED0
>>291
言語は感性の方が重要
勉強だと思ってるから難しくなる
言語は音楽の方が近い
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 14:14:17.50ID:Wb1HX0jo0
野洲高校ではなあ、、、それ以上のことは言わないが、、
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:23.57ID:C65SHcHL0
偏屈なんだろな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:41:54.45ID:ge2u2Sh60
>>1
こんなん入団当初からさんざん言われてただろ
今もそうだったのは意外だが
よく監督も使ったな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:43:30.06ID:cXHrC1Jb0
バーベキューするために来てないんで
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:46:09.78ID:Jvbfu4TD0
通訳付けてた香川や清武よりかはマシ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:47:44.50ID:O04nJ2BS0
>>560
清武は知らんが、香川はスケベだからコミュニケーションはとれるだろw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 16:55:15.70ID:jGYmS85b0
お前らがBBQNってバカにするから。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:06:26.97ID:4ZMwuPiy0
スペイン語圏の人が日本代表監督になって
語学の重要性を説いて、みんな英語やスペイン語を積極的に習得するようになったら面白いのになと思う
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:12.15ID:sBEspbdh0
スペイン語がダメな上にコミュ障かよ
これでよく3年もスペインにいるなあ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:19:45.12ID:Oe1+kbBi0
乾のツイッター見てたらそんな偏屈コミュ障っぽくは見えないけどなあ
むしろ素朴で素直そう
自分で頭悪いと思い込み過ぎて語学含む学習系に拒否反応出るタイプとか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:28:53.04ID:1pker1rf0
>>183
スペイン語圏だとあのジェスチャーは割と気軽にやってくるんだよ
差別なんて思ってない
日本人がアメリカ人に鼻高ジェスチャーしたり、イギリス人に飯まずいんだって?って聞くようなもん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 17:32:37.08ID:O04nJ2BS0
>>567
パッカーやってた頃、同じ宿の白人に
「どうせ、俺の鼻がでかいとか思ってんだろ!」って言われて、笑ったのを思い出したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況