X



【サッカー】「虚しい敗北」韓国紙、日本代表の敗退を大きく報道「アジア勢で16強の壁を超えたのは我々だけ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 14:12:17.74ID:CAP_USER9
7/3(火) 14:06配信
「虚しい敗北」韓国紙、日本代表の敗退を大きく報道「アジア勢で16強の壁を超えたのは我々だけ」

ロシア・ワールドカップでアジア勢唯一、決勝トーナメントに進出した日本代表だったが、2日に行われたベルギー戦で2-3と敗れ、史上初のベスト8入りを逃した。日本の逆転負けについて、韓国メディアは「虚しい敗北」と伝えている。

ベスト16でFIFAランク3位のベルギーと対戦した日本は、後半に原口元気と乾貴士のゴールで先制しながらも、その後立て続けに2失点。後半アディショナルタイムに電光石火のカウンターを浴びて2-3の逆転負けを喫した。

韓国の『スポーツソウル』は「日本は、個人の技量に優れていてベルギーを相手に善戦した。ボールを保持すれば確実にベルギーを苦しめていた」と戦いぶりを評価しつつも、「ベルギーが、フィジカルに優れた交代カードを切ると、あっという間に崩壊した。ロメル・ルカクは封じたが、(マルアン)フェライニについては対応できなかった。体格の良い相手に弱い弱点がそのまま表れた。日本は韓国やイランに比べて技術力はあるが、代わりにフィジカルは弱い」と、敗れた理由について言及。そのフィジカルの弱さは「我々に完敗した昨年12月のE-1選手権で明らかになっていたこと」と続けた。

初の8強入りを逃したことについては「アジアで16強を通過したチームは、未だ2002年の韓国だけだ。日本は今大会に出場したアジア5チームの中で唯一生存し、初の記録に挑戦したが、それは無駄に終わってしまった」

しかしながら「韓国はFIFAランク1位のドイツに勝利したし、イランは死の組で1勝1分1敗の好成績を収めた。そして日本は8強進出の希望を得ることができた。限界も明確だったが、今大会でアジアチームが飛躍したことは間違いない。次のカタール大会では、8強に進むアジア国が出てくるかもしれない」と期待の言葉で締めくくっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000018-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180703-00000018-goal-000-2-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:12:55.48ID:ljEh/iOg0
>>947
弟がいるから…
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:12:56.34ID:kZlUAMfO0
韓国は正々堂々やって負けたけど
日本は姑息な手を使って勝ち上がった
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:13:22.79ID:vgVTYNQ30
韓国のニュースって、どの見出しにも相手を下にみる文が入ってるのかな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:13:25.42ID:owP47hkH0
テーハミング ベスト4

〜越えられない壁〜

ニッポン ベスト16
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:13:28.97ID:wWv1M4CU0
>>867
それでNHKとかマスコミが
「若者が韓国のことを親しみをこめて兄さんと呼ぶのが流行」
と報道するまでがセットになってそう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:13:56.26ID:Zp/5x13a0
現在の日本代表チームと韓国が対戦したらどっちが勝ちそう?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:14:12.51ID:ErbO72au0
決勝Tに行けなかったチョンが言うな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:14:21.07ID:ljEh/iOg0
>>953
ほんまやわ、ファール世界一は伊達やないで! テーハミングック テーハミングック マンセイWWWW
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:14:37.74ID:5g+KKY7W0
>>961
余裕で日本
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:14:50.10ID:9TnfE2gb0
大韓民国 2ー0 ドイツ(1位)

〜越えられない壁〜

小日本 2ー3 ベルギー(3位)
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:14:55.63ID:/kZzSmo10
イタリアの要請を受けてFIFAが調査の結果、2002 FIFAワールドカップでの同審判の規律違反はなかったと発表してるのに、ネトウヨはそれ以上の信頼できる直接証拠を出せよw
個人的な信用問題や性癖などはあの大会になんの関係もないよん
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:02.86ID:g64rcJrv0
韓国人はマジで2002年の醜態を知らんのか?
あれだけ世界的に知られているのに?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:10.49ID:QedxLLr20
>>958
あの大会前後の韓国の成績みたら如何に2002年がインチキだったかよくわかる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:14.76ID:eTn95uHj0
さすがチョンパー兄さんや
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:17.32ID:2I/5dO5Q0
>>961
韓国
ドイツに勝ててる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:21.97ID:ljEh/iOg0
>>965
買収されたいのか?兄やぞ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:28.72ID:UqSGZfGe0
>>961
対戦するメリット無さすぎてな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:31.83ID:ZAeql8DO0
>>966

韓国は決勝Tどこまでいくか楽しみだなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:39.47ID:eTa1LFgo0
結果がすべてだから紛れもない事実だなw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:55.12ID:Gp67lXNh0
審判買収で史上最悪の大会と言われてのが誇りとはすごい国だ。近寄りたくない。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:07.85ID:UuWaBc9P0
チョッパリは列島だから仕方ないニダ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:08.17ID:vrWLh/S30
>>1
韓国人 悔しいのうw

日本 W杯6回出場中3回決勝T出場 突破率50%
韓国 W杯10回出場中2回決勝T出場 突破率20% (内1回は自国での買収と暴力によるもの)
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:10.90ID:Sy9OYlzo0
クラスプレーヤー2人を含むスタメン6人負傷離脱でもドイツに勝ったウリナラ最強
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:13.88ID:ZgietI6z0
>>1
グループステージ敗退した国が
何を言ってるんだかw

ドイツなんか、グループステージ敗退国じゃんw
その程度の力しかなかった国に勝ったからといって
なに自慢してんの?

南朝鮮って、おもしろい国だねw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:17.90ID:5TxBR14H0
ちょっとよくない手を使ってGL突破したから正直美しく負けてほっとしたよ
どんなことしても勝ち上がればいいってのは日本人にはそぐわないからね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:18.61ID:MvlV9l7T0
時効
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:25.78ID:Gqv98LaC0
ドイツはチョンの臭いで負けたんだろうな
あいつら臭いから
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:30.34ID:ZAeql8DO0
買収=韓国の誇り
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:39.07ID:38D2XGpZ0
まぁ韓国民用の記事なんだから仕方ないんじゃないの。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:42.18ID:lj7anb1p0
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

本当に惨めで哀れwwww
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:54.82ID:5g+KKY7W0
>>967
>>611
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:59.81ID:ljEh/iOg0
チョッパリ野郎共をたーたきだせぇWWWWW
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:02.47ID:mHAzMCqV0
こんな認識じゃ韓国サッカーはどんどん弱くなるね

あのスポンサーでねじ込んだ子供が次のチームでも10番なんだろうか
お先真っ暗だ笑
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:26.31ID:cZ46Vg2R0
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち 慾は果てしなく
決して静まらず いつも大声でどなってゐる
一日にコーリャン四合とキムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを自分の勘定に入れ
半ば見聞きし分かったつもりになり そしてすぐ忘れ
半島の禿山の陰の小さな萱ぶきのあばら家にゐて
東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば行ってそのご機嫌を伺い
南に死にそうなベトコンあれば武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に旱魃や飢饉があればつまらないものですがと日本の米を送り
日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
みんなにでくのぼーと呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういうものに わたしは なってるニダ

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:41.91ID:A3+13n8u0
>>984
お前みたいのも黙ってろ糞チョン
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:42.02ID:Jb1S1pQf0
>>971
チェコとドロー
イングランドとドロー
フランスと接戦
スットコランドフルボッコ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:51.55ID:V8JYU7420
買収を誇ってるのは 韓国だけwwwwwwwwwwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:51.89ID:VRECT1nJ0
明らかに買収でモレノも本に書いてるのに
しかもチョンモンジュンだっけ?そいつも最近買収臭わせた発言してたじゃんw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:53.26ID:V+EKSgG40
>>901
ラオウでもトキでもなく日本のフィクション史上最狂最悪の血のつながりも何もない兄と呼ぶのも汚らわしい
あのジャギと並べられているのを彼らは知らないのか!
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:53.68ID:ZAeql8DO0
>>967

すぐ認めるわけねぇだろバーカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況