X



【サッカー】川島「後悔きりがない、胸張って日本帰りたい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 12:54:45.78ID:CAP_USER9
7/3(火) 12:01配信
川島「後悔きりがない、胸張って日本帰りたい」

 川島は好セーブでチームをもり立てたものの、8強入りには導けなかった。大会屈指の攻撃陣を擁するベルギーに押し込まれ、後半に立て続けに失点。ルカクの打点の高いヘディングシュートをはじいてピンチを救う場面もあったが、最後は相手の鋭いカウンターに屈した。グループリーグでは失点につながるミスをして批判も受けながら、正GKとして日本のゴールを守り続けた35歳は「後悔を挙げればきりがないが、誇りに思える試合。胸を張って日本に帰りたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00050057-yom-socc

★1がたった時間:2018/07/03(火) 12:07:56.07
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530587276/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:43.32ID:RyR5hhk00
切腹
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:51.96ID:lNO8Iv+H0
爆笑
こいつはほんとのアホだな
生卵隊出動か??
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:56:02.94ID:7Ri/ZPlY0
アンタは謙虚さが大事(笑)に
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:56:07.69ID:C7aNYxPf0
お疲れ様
胸張ってかえってください
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:56:20.54ID:5TpTH8lN0
いや駄目だろ

イタリアメディアも2失点はお前の責任だってよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:56:27.22ID:hBhzn9NI0
>>1
こいつ許せねえ開き直ってやがる
言っても聞かねえんじゃ存在そのものが災害だ
今回で終わりって事ぐらいしか救いがねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:56:27.54ID:GkjQwzFU0
1993年 ドーハの悲劇
2018年 リバーアイランドの悲劇
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:56:43.27ID:PM+6GlLV0
生卵がもったいない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:56:59.80ID:23MzpNd00
ハットトリック猫パンチャー川島凱旋wwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:57:17.68ID:2z69vdG00
もうダメだ。何も反省してない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:57:33.67ID:hg99nEyv0
ピッチ外でのその図々しさをピッチ内でも見せてくれてたら結果は違ったのにね
まるで怯えるチワワだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:57:36.79ID:7HZTZ7S00
ゴールキーパーが逆なら勝てたかもな
でも川島も他の選手と同じように実力を出し切ったと思うよ
お疲れ様
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:04.03ID:UlpADUeI0
どんだけ国民が悔しい思いをしたか
なんでもかんでもポジティブでいいときじゃないときもある。長友とか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:14.46ID:WINEhQsL0
いや、マジで帰ってこない方がいいってばwタイで女でも抱いてから帰ってこいw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:28.81ID:/MhLBJZC0
やばいけどな
http://9ch.net/Vf
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:57:05.53ID:7MAwuqCT0
【海外の反応】「日本を尊敬するよ」日本代表、ベルギーに惜敗も世界から称賛の嵐
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本代表が見事なプレーでベルギーを追い詰めるも逆転され敗退 ベスト8の夢やぶれる 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52183814.html
日本がベルギー戦で見せたプレーを世界のサッカーファンが称賛 「試合には敗れたがファンのハートを勝ち取った」
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52184425.html
「君達はベストを尽くした」日本代表、ベルギー相手に2点リードもAT弾で逆転敗退を喫する...海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76192923.html
日本代表、ベルギーに2−3で逆転負け 史上初のベスト8進出ならず…
http://www.all-nationz.com/archives/1071514063.html
ベスト8は幻に・・・日本が2−0からベルギーに逆転負け(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52183850.html
海外「今大会で一番見どころのある試合だった」 ワールドカップ日本代表ベルギー戦で3-2で敗戦 ベスト8ならず 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596942.html
【日本対ベルギー】元ドイツ代表カーン!「日本は素晴らしい!脱帽だ!!」ドイツ人の反応《ドイツの反応》
https://twitter.com/ichliebefussbal/status/1013891849159827456
【サッカーW杯】日本がベルギーに敗北。ベスト8進出ならず【海外の反応】
http://frontpage.blog.jp/archives/1071515067.html
日本がベルギーに惜敗も海外から称賛が相次ぐ(FIFAワールドカップ)
http://dimi.gger.jp/archives/FIFA-JP-Belgium-2018-07-03.html
海外「日本代表は最高の試合を見せてくれた!」ベルギーに逆転負けでベスト8を逃す ロシアワールドカップ
http://grandslam-fan.com/13584
【W杯】日本敗北も、ベルギーを追いつめたと世界から称賛の声! 海外の反応。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51976177.html
韓国人「日本、残り10秒でベルギーに逆転負け…8強進出ならず」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53749462.html
韓国「日本代表がベルギーに2-3で敗北!」 残念ながら日本脱落だ!日本はGKに問題があるの声
http://kaigainohannou.info/2018/07/03/16kyoulost/
韓国人「日本、2-0からベルギーに逆転負けwwwww」【ワールドカップ】
http://www.otonarisoku.com/archives/52183899.html
【韓国の反応】日本、ベルギーに2-3で敗北
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071828709.html
【ロシアW杯】韓国ネチズン反応:日本代表がベルギーに2−3の逆転負け…8強進出ならず
https://twitter.com/sio_han/status/1013894092596568065
韓国人「客観的に日本サッカーは韓国を超えたね・・・もう認めなければならない時が来たようだ」
http://www.otonarisoku.com/archives/52184471.html
【中国人の反応】≪2018ロシアワールドカップ≫奇跡まであと一歩!!日本は2-3でベルギーに惜敗しベスト8の夢散る!!
http://chinesestyle.seesaa.net/article/460311992.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:30.70ID:PtO7IUgx0
ほんと猫パンチばっかだったなキャッチしてたら攻撃切れるのに 最後にベルギーのキーパーがキャッチしてからカウンターやられただろう
あれを何百回と見直せ!最後の最後にお手本を見せてくれたんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:37.41ID:48nhnzuc0
1点目は相手のマグレが入ったし
2点目3点目はディフェンス陣の責任
むしろ前半の川島はファインセーブ連発しててた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:37.88ID:sHmNNwyB0
帰りの空港で何故かボクシンググローブはめてたら許してあげる
もう開き直ってボケてくれ
クソ真面目に頑張りましたとか言われてもしらけるだけなので
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:38.74ID:da36juP60
ゴールネット揺れてからゴールの中に飛び込む反応の遅さにビール吹き出したわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:53.92ID:Adn/zbbt0
ポジティブポジティブ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:58:56.50ID:wYhq0fOg0
お前だけは帰ってきてはダメだよ
ロシアの地で切腹するべきだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:11.16ID:heFLUG3O0
卵が待ってるよ川島クン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:22.46ID:/yqaSDgP0
メンタルは超一流だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:37.64ID:gUKjAS390
お疲れさまでした
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:41.91ID:ova7ZlKH0
気持ちの切り替えはええww
今大会ミスしまくりだったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:43.29ID:XJ60/Fye0
>>19
個人的にはポーランド戦のパス回しのほうが悔しかったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:48.60ID:1DBuxkMi0
マジで謝れよゴミクズ
日本中敵に回してるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:00:12.66ID:iT2iseDm0
あれだけの事やらかしたのに自分は悪くないって思ってるんだろうな・・・図々しいにも程があるやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:00:27.22ID:jxSSYSY40
川島さん流石ですね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:08.08ID:TSNl2LY30
最近は新幹線でナタ振り回したり警官殺して拳銃奪ったりする基地外多いから川島も気をつけろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:10.61ID:9To9ot8p0
マスコミが忖度して誰も川島悪く言わないのが気になって仕方ない。
ハッキリ言えよキーパーの差で負けたと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:13.07ID:Ej3dWus+0
ピークを過ぎたベテラン(川島)に頼るしかない状況が最大の問題だった。

GKの育成が急務なのでは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:16.34ID:DkkFtrzv0
普通のセービングをスーパーセーブのように見せるのやめてください
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:21.20ID:uOYnjvZW0
胸張って帰ってくんだ
応援してた日本の奴らに気つかって2.3年海外旅行してろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:39.83ID:+wkYK05u0
胸張ってベルギーに帰れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:01:41.80ID:zaeRXOHs0
はっはっはっはっ!思わず声出して笑ってしもうたわ
これはヤラレますよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:29.59ID:1eucHX4I0
いや、お前だけはこうべを垂れ反省せえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:39.43ID:LAon2gGp0
マッチポンプ川島
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:42.99ID:X00oIHmW0
>>47
それが一番気持ち悪い
ベルギー戦は間違いなく川島のせいなのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:49.63ID:lNO8Iv+H0
発言や態度をみると本物のアホだな
ほんとに胸張って帰ってくるぞ これ、、、

コロンビアなら間違いなく殺されるレベル
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:49.75ID:23MzpNd00
失点ゼロの試合が皆無なのに胸を張って帰国するとかホザイちゃダメだよ


                     川島クソwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:58.14ID:dkh0OCH00
GK目指す子が増えるじゃないか?
デブにやらせていいポジションではないとこの大会でみんな分かっただろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:03:34.07ID:da36juP60
この老害のために東口中村は何しに行ったんだよ
本田香川はそれなりにやったけどこいつはダメだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:04:27.47ID:46R6ORm00
>>37
ほんそれ
川島のちょんぼ祭りなんて今に始まったことじゃない

ポジショニング最悪で、若い頃は身体能力でそれもファインセーブに見せかけてかきだせてたけど衰えた今じゃその誤魔化しも効かない
キーパーが歳いってもできるのはポジショニング、コーチング、予測の熟練度が増してディフェンスとの役割を変えながら一線で続けられるということであって
川島は全部ないただ老いたキーパー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:04:36.85ID:Ume2wfTu0
クソが…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:05:22.04ID:2P4o61Xw0
>>66
これ見て分かると思うけど、ジェスチャーがデカイだけで大げさな事ばかりする
最後のgifはコケなくても良いのにワザとコケる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:05:27.84ID:/6vOkqp40
『納得してないのでまだ代表で頑張ります』って言ったらお前らどうする?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:05:36.00ID:DvFn2hj30
>>23
いや、イップスだよ
かすかに手も震えてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:05:40.27ID:s79xZ8nB0
>>47
指摘しない優しさよりはっきり指摘する優しさのほうが本人のためになるのにな
酷評しないのって日本くらいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:14.41ID:kPd2tbTu0
はっきりいって戦犯
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:15.63ID:9BBtfaFF0
日本サッカーが新しい歴史を作る寸前で、こいつがぶち壊した
帰ってこなくていいから死んでくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:40.86ID:kPd2tbTu0
ミスしまくりだぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:51.66ID:+wkYK05u0
恥も謙虚さもない真正のアホ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:55.59ID:ao0fm9uj0
川島
メンタルの強さだけは超一流
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:04.18ID:YAem8H/M0
パンチング坊や
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:12.43ID:9BBtfaFF0
これだから何度も同じミスを繰り返すんだよ

なにが胸を張ってだよ死ねカス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:19.36ID:kPd2tbTu0
失点のほとんどが川島の凡ミスだぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:19.42ID:2P4o61Xw0
>>78
育成も何も控えを出さないんだから意味がない
まるで控えまで糞みたいな言い方だな低能
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:20.42ID:sHmNNwyB0
>>66
短期間でここまで色々ネタに出来るの凄いわw
ゴールの中でキャッチして入ってないアピールとかもうギャグでしょw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:25.71ID:aITtMeI70
どうしよう。
俺の中で駒野と川島が戦犯リーグ優勝争いしてる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:35.43ID:yWldLvGR0
バスケ、バレーをやっている長身の子供をスカウトするしかあるまい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:37.95ID:BFiZooYx0
反省はしようね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:40.83ID:GkjQwzFU0
>>69
ポーランド戦で6人変更して
パス回しって大胆な事する度胸があるのに
なんで川島変えられなかったんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:48.86ID:X00oIHmW0
>>75
本人のためだけどこの際本人関係ないよ
日本サッカーのために川島と日本のGK育成を叩かなきゃ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:52.21ID:9BBtfaFF0
西野がなんでこの下手クソに最後までこだわったのか
全く意味がわからない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:07:56.88ID:nEUL9egy0
川島にはマジで玉子投げた方がいい。こいつは本当にわかってない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:08:16.37ID:vV7Sc3pj0
早くも川島ロス・・・ (´・ω・`) つまんねーよー
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:08:22.74ID:dIlZmTEF0
この忘れっぽさが日本人らしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:08:33.15ID:YAem8H/M0
なんだか他の奴のミスでこうなった
みたいな言い方だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況