X



【サッカー】交代策が明暗…ベルギー途中出場のフェライニ、シャドリがゴール! 西野監督「何が足りないんでしょうね?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pathos ★
垢版 |
2018/07/03(火) 05:59:54.34ID:CAP_USER9
 「ロシアW杯・1回戦、ベルギー3−2日本」(2日、ロストフナドヌー)

 サッカー日本代表は2点を先制しながら追いつかれ、最後は後半ロスタイムに決勝ゴールを決められた。3度目の挑戦だった初のベスト8はならなかった。

 ベルギーは2点を先制されながら、ロベルト・マルティネス監督のベンチワークもさえて劇的な逆転を実現した。

 後半4分に先制を許すと、3分後には2点目を決められた。絶体絶命の中、後半20分にMFマルアン・フェライニ(マンチェスターU)、MFナセル・シャドリ(ウェストブロミッジ)という高さのある選手を2枚替えで投入。クロスボールを集め、日本の守備陣を消耗させ、試合の流れを変えた。

 後半24分にDFヤン・フェルトンゲン(トットナム)のややラッキーなゴールで1点を返すと、5分後にはフェライニがヘッドで決めて同点に。最後はロスタイムにカウンターからシャドリが決勝点を決めた。途中出場の2人が期待以上ともいえる活躍で、ゴールを決めた。

 対して、日本は選手交代は後手になった。「メンバーの切り方もディフェンシブなカードも切ることができたが、3点目を取るチャンスがありましたし、そのまま走りました」と西野監督。同点とされた後の後半36分にMF本田圭佑(パチューカ)、MF山口蛍(C大阪)を投入したが、流れを変えることはできなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000178-dal-socc
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:42:01.22ID:nGXwQ15N0
どう考えても選手層の厚さが違ったよな...

蛍はロンドン五輪のパフォーマンスが
良くて期待してたんだけど
海外移籍して即帰ってきたり
あれから期待してたより伸びなかったのが残念...
阿部ちゃんの後釜になれるかなと思ってたけど...
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:42:05.25ID:J0QsUeT50
>>946
1人少ない相手になんとか勝てて良かったなwwwwwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:42:05.36ID:jT5oxMAr0
>>243
3点目取ってとどめ指すのか時間稼ぐのかドン引きカウンター狙うのか

選手変えてメッセージをはっきり押し出すべきだった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:42:07.47ID:1cWtabmF0
山口蛍が悪手だった
カウンターされて3点目入れられたときの
棒立ち守備は何なんだあいつ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:43:21.42ID:8oxnMJok0
足りないんじゃない、川島が多かった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:43:24.17ID:9tZMkNWm0
宇佐美って何で連れて行ったんだろうw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:43:29.48ID:KD/iW+LN0
>>86
そんなこと言ったらアルゼンチンもスペインもいうほど高くはない
されでも勝つときは勝つからな
言い訳にしたいだけさ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:43:39.33ID:icy7PXbl0
>>1
川島使い続けたこと
本田連れて行ったこと
控え選手が使えない糞ばっか選んだこと
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:43:44.61ID:vUfvviny0
>>931
フェライニ入った時点で右サイドからは余裕が出来るから長友に変えて高さ対策に植田
もしくは長友前にだして乾交代でも良いし
川島じゃないけど山口もずっと酷かったのに使い続ける意味わからん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:43:51.89ID:t5SYUpDv0
気力だろ。無気力サッカーなんかしてるからこうなる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:03.28ID:kSQ9VOvi0
>>934
香川いなきゃ攻撃作れないだろ
柴崎ミスばっかだし、香川抜きだとポーランド、スイス、ガーナ戦のような雑魚チームになるだけだが?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:07.42ID:u9rwHZdK0
足りないもの
ゴールキーパーと身長と足の速さ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:14.08ID:kLBreTv80
選手のせいにするなよ

バカで無能は、西野一人だぞ


西野だけはゆるしてはならんが、選手はせめるな

西野、てめえおぼえておけ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:14.45ID:mQIEw5YH0
山口な…
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:23.06ID:2dMlnEvS0
藤ヶ谷を溺愛してたのって西野か?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:50.42ID:J0QsUeT50
姑息なサッカーをした罰よ

姑息なサッカーしても、結局敗退してるし

1人少ない相手になんとか勝てて良かったなwwwww

真のサッカーファンからしたら、ウザかったから日本負けて良かったわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:13.65ID:A3ml6LVr0
審判は向こうに忖度してたの?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:27.46ID:4fALjFNz0
惜しい!!
とか
よくやった!!
とか

負けたなら何の意味も無えぇぇェェしwwwwww

クッソ
ザマァアアァァ!!wwwwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:41.57ID:iJ//166l0
川島入れてる時点で10対12で戦ってるも同然
コロンビア戦だけ10対11
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:55.88ID:A3ml6LVr0
>>975ひとりで9レスとか必死すぎて草
頭岩間やん
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:46:07.10ID:J0QsUeT50
トルシエの時が1番

戦術も一貫していたしな

あとのやつは、戦術投げ出したり
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:46:16.93ID:q0P3FFAU0
>>956
あんなもん5対3の状況でお手上げだぞ
どっち切っても意味無いし
下手に切ってドリブルでかわされたら即死
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:46:51.65ID:uuvWEnGt0
忖度ばっかしてるからだよ
おつかれさん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:47:16.61ID:96rlVZjh0
>>979
まったくだよなw
ドイツに勝ったとか必死に連呼しても所詮ただの予選敗退のクソカスだしwwwww
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:47:24.03ID:ZH4zXu7j0
したたかさだよ
終わり方が第3節とベルギー戦で正反対
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:48:08.20ID:xSxFeSjS0
>>953
交代に出したいカードが本当に無かった
ベルギーは有効なカードをいくらでも出せた
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:48:14.22ID:6omqw8UO0
>>991
あれをしたたかとか言うアホが多い日本はその程度の実力
ただの運任せがしたたかwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:48:14.65ID:u9rwHZdK0
>>992
それを知ったのは収穫
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 07:48:54.89ID:J0QsUeT50
姑息な日本負けて良かったわ

1人少ない相手になんとか勝てて良かったやん

バレーボールもだが、マスコミもウザかったからな

これから真のサッカーだからな、楽しめるわ

しかしスポンサーも運ねえな
ブラジル戦なら視聴率取れたな

ベルギーとの3時からの試合で終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況