X



【野球】“助っ人外国人”奮闘 ルーキーでオールスター出場 チェコ・プロ野球 植夏彦捕手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:56.37ID:CAP_USER9
今春からチェコのプロ野球リーグ「チェコエクストラリーグ」のオリンピア・ブランスコに所属し、“助っ人外国人”として奮闘している那覇市
出身の植夏彦(22)=安謝小―安岡中―那覇高―福岡大出=が、23日(現地時間)に開催された同リーグのオールスター戦に西軍の
捕手として出場した。今年のオールスター戦へのルーキーの選出は東西両チームを通して植のみ。六回の守りから登場し、1打席目は
いい当たりの二ゴロ、2打席目は四球で出塁した。試合は0―7で東軍に敗れた。

植は「自分でもビックリ。しっかり結果残せるように頑張ります」とルーキーイヤーでの選出を喜び、本番を迎えたが、惜しくも勝利はかな
わなかった。結果について「今回は特に目立ったプレーができなくて残念です」と悔しがる一方で「技術の高い選手もいるので、プレーし
ていて学ぶことは多い」と述べ、リーグトップ選手らが参加した試合を、充実した様子で振り返った。

現在、所属するオリンピア・ブランスコはリーグでは10チーム中、8位に位置している。開幕当初よりも順位を上げてきたという。植は打率
2割6分1厘。打撃成績は少し下降気味だが「7月21日から始まるリーグ後半戦も頑張る」と勝利への貢献に意気込みを示した。



琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-750102.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:01.55ID:ZRM9/hRl0
ロシツキー
ネドベド
コラー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:16.35ID:B+CZSg1C0
やきうすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:44.17ID:6LrLjawd0
チェコでプロってすげえな
日本の独立リーグよりは金貰ってるのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:05:13.04ID:B+CZSg1C0
欧州でやきうブウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウム
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:20:05.65ID:sMMLG1OE0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 711 -> 711:Get subject.txt OK:Check subject.txt 712 -> 711:Overwrite OK)1.78, 2.04, 2.14
age subject:711 dat:711 rebuild OK!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:04.30ID:d1AUOETW0
那覇高校って進学校じゃなかったか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:31:04.53ID:Un12+B6m0
やけう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:28.76ID:zDMGpl5o0
元中日でMLBで監督でチャンピオンになったモッカ本人か親がチェコ生まれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:11.46ID:VzZrZCAt0
チェコでやる日本人っていたのか
ヨーロッパではレベルましなほうだけど給料なんてないようなもんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:41.11ID:B91DiC4x0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:20.26ID:bKhlojxv0
チェコで野球やってるとは知らなかったな
競馬とポルノ以外よくしらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況