X



【愛国タレント】つるの剛士「僕は日本の国を愛する人間」「愛国だけど何が悪い」 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/07/01(日) 20:30:20.96ID:CAP_USER9
しっかりと生き残る“実力”
まだまだ多くの人が、鮮烈な記憶をお持ちだろう。
人気テレビ番組「クイズ!ヘキサゴンII」(フジテレビ系列/2005年〜11年)は「おバカブーム」を巻き起こし、6人のスターを誕生させた。

 ***

女性陣は、里田まい(34)、スザンヌ(31)、木下優樹菜(30)の3人、男性陣は、つるの剛士(43)、上地雄輔(39)、野久保直樹(37)の3人だ。

番組が終わってから7年。
ご存じの通り彼らの人生は様々だ。
そして、この記事における主役は、つるの剛士になる。

少なくとも男性陣の中では、上地と野久保に比べ、露出が多い。
つまり今でも人気と知名度を保持しているわけだ。

6月8日には新書『バカだけど日本のことを考えてみました』(ベスト新書)を上梓した。
26日現在、例えばAmazonの新書ランキングでは25位に食い込んでいる。
読者を惹きつけている理由は、どこにあるのか、少し一部を紹介させていただく。

《以前ネットで「つるの剛士」のことを調べてみた時、「ネトウヨ」や「保守」の他にも、「愛国タレント」と書かれているのを見かけました。
これに関しては、僕は日本の国を愛する人間で、タレント活動もしているので「愛国タレント」でまったくもって間違いないです。
もし、「愛国」であることに対して誰かから批判されたのなら
「いや、僕は“愛国”なんだけど、何か悪いの?」
と素直に返答するでしょう》(第1章 「ネトウヨ」と呼ばれて)

「僕、ウルトラマンなので」
《9条は日本の憲法が「平和憲法」と評価される「戦争放棄」について明示されている条文ですから、変えなくていい状況であれば変えない方がいい。僕も確かにそう思います。
ただ最近の世界情勢を考えると、今の日本を取り巻く状況は厳しいものがあります。特に隣国の中国、北朝鮮の動向を見ていると、「日本は戦争放棄を唱えているから戦争には巻き込まれることはない」という考え方で本当に大丈夫なのかと心配になってしまいます。そもそも、自国の国防や自衛権という一番大切なことが一切明記されていない現憲法はおかしいと個人的には思っています。一応、僕、ウルトラマンなので(笑)》(第2章 日本の平和について)

《僕は最近の報道を見ていると、これから先、たとえ政権が変わったとしても、報道の姿勢が変わらない限り、同じことの繰り返しになるんじゃないかと思います。報道は公平にニュースを伝えないといけないのに、やっていることはただ現政権を批判するだけ。「現政権のすることはすべて間違っている」というスタンスになっている印象を受けます。
今の報道の在り方だと、もし政府が何か有意義な政策を実施しようとしていても、国民の多くはそれに批判的な考えを持つようになる可能性があります。最悪の場合、その有意義な政策が実施されなくなってしまうかもしれません》(第7章 メディアとネットと日本のこれから)

理想のパパ1位に輝く
Amazonのカスタマーレビューで、5つ星の評価にしているものから、1つだけ引用をさせていただく。タイトルは「爽やかな愛国心の体現者」だ。

《最初にこれだけは言いたい。この本を出したことで、つるの剛士はこれからTwitterなどで色々と叩かれるだろう。ネトウヨだのレイシストだの言われるかもしれない。そういうツイートを見かけたら少し考えてみて欲しい。そういう人たちは自称平和主義者であり、平和で差別のないお花畑のような世界を望んでいるらしい。でもその人たちの口振りはすごく下品で攻撃的、罵詈雑言のオンパレードで、平和主義とは程遠いものであることに気付くと思う》

ベネッセが6月8日、「理想の父親トップ」に、つるの剛士が選ばれたと発表した。
東京新聞の「理想のパパ1位イクメンつるのさん ベネッセ調査」(6月9日夕刊)を見ていただこう。

《「理想の父親」トップはタレント、歌手で5児の父のつるの剛士さん。ベネッセコーポレーション(岡山市)は8日、0〜1歳の子どもがいる女性約500人に調査しまとめた「理想のパパランキング」を発表した。

つるのさんは育児や家事に取り組む姿を会員制交流サイト(SNS)で積極的に発信。同社によると、選んだ人からは「リアルなパパの姿に共感するコメントが多く寄せられた」という》

新書もそうだろうが、「ありのままのリアルな姿」を見せるのに、最も邪魔なのは羞恥心だろう。
つるの剛士は、出世作の“教え”を今も守っているのかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/14945304/

つるの剛士
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/0/c0135_1523_e8bbb088_4b48e2bd.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:53.71ID:XqRqHMYu0
>>934
日本死ね山尾の民主党をよろしくお願いします
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:04.21ID:bjRiM0n20
左翼ってのは教育されなきゃ生まれないんだよな
愛国は何も教育されなくても自然に持つ感情
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:08.07ID:YnwMSXFv0
ウヨクは戦争が好きな人のことでしょ、胡散臭い理論武装しているけど
結局は戦争を美化ばかりしている、僕は騙されませんよ
大半の人は騙されて利用されているだけだと思います
戦争好きの日本人がこんなにいるはずがありません、はやく目を覚ましてください
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:19.37ID:qybcyBbf0
ネトウヨは移民だらけの日本を嫌いになるから
そのうちパヨクになってしまう
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:22.65ID:PDyLsXfV0
右か左じゃないんだよな
日本に住むすべてが豊かに暮らすための政策をするかそうでないかだ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:23.86ID:JnNmg5jd0
ネトウヨ、ネット右翼って、インタネットで右翼活動してる人でしょ。
現実でやってたら、右翼じゃん。ネトウヨじゃなくて、右翼だよ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:46.34ID:vIetNgqz0
ネトウヨ=嫌韓反日
サヨク=親韓反日
ウヨサヨの対立軸は韓国であって日本は道具に過ぎん。なにが愛国者だよ笑わせるなっての
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:51.27ID:0QDOuFnD0
>>945
お前はどうなの?

お前は?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:51.53ID:F1I9wtg60
日本を愛するならアベ自民は無いな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:51.62ID:hrbuC47b0
日の丸見て君が代歌ってる
サッカー代表見てると発狂してるのかね
パヨチン
ナショナリズムは悪、愛国は悪
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:57.48ID:rM8wYwBL0
>>953
郷土愛と愛国心はまたちょっと違う

愛国心はやっぱり国民国家が成立してから
うまれた概念なんだよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:04.24ID:Ex1LlPO20
日本人は人類みな兄弟、韓国が敵国とは教わらないからね
みんな大人になって韓国の侵略行為に驚く
在日朝鮮人に在日5世が存在するなんて考えたこともないから
まさに青天のへきれき

ヤクザ
芸能人
水商売、性売春
スポーツ選手
会社
役所
政治家
公共施設

ありとあらゆる所に外国籍として存在し
とにかく友好的じゃない

これで愛国というものを意識するようになるんだよね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:08.43ID:Ojom3hV80
中国人は中国を愛し、韓国人は韓国を愛し、日本人は日本を愛する
何が問題なのか本気で意味が分からない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:09.82ID:L/8vElbx0
>>925
で、お前は北方領土ロシアにくれてやったり移民大量に入れようとしてる安倍についてどう思う?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:20.94ID:oYQMEay30
何を見て愛国気取ってんだろうなこいつ
虐待放置、格差放置、少子高齢化放置、増税推進、移民推進
与党も野党も官僚も屑だろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:21.16ID:qRmF6lwY0
>>930
だから選挙で変えるだけというのが、そもそも騙されてんだと言ってるんだよ
お前は選挙で変えるといいながら、自分で政治活動をしたのか?
投票所に行っただけだろ

>>932
無意味におりこうさんになるな
単に騙されてるだけだ
彼らは国を売ってこの国国民を疲弊させているだけ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:26.41ID:xPLioYM00
>>947
✕ギャグに
○逆に

いやまあサヨクやサヨク政党の行動はもはやギャグではあるがw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:03.72ID:nLlZZJfz0
>>940
ポジティブに勇んで戦争したがるアホに、大好きな日本を任せられない気持ちがわからんか?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:05.14ID:gSXhPaff0
>>690
朝鮮戦争の動乱で日本国内に朝鮮人を入れたのは政権与党自民党・・・
嘘つき朝鮮人らしいな、馬鹿者!勝手に密入国してきたんだよ。日本政府が組織的に朝鮮人を入れた事実などない。
後ろめたい朝鮮人は、どうしても「密入国」という事実を日本政府が受け入れたという事にして
隠蔽したいだろうね。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:09.61ID:F1I9wtg60
>>969
立憲だけはサヨではない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:11.67ID:Cea4deuc0
もう反日パヨク老人は手遅れよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:17.41ID:XqRqHMYu0
>>957
知らないのか?中核派の極左弁護士でもパヨクに異を唱えるとネトウヨになるんだぞ?w
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:20.99ID:Ae1udxlV0
1 旗を振る意味がわからない。
2 ウヨクが好き好んでやってる事をまねしたくない
3 旗のデザインが好きでない



1の感情が強く
2はちょっとある感じ
3は好きなデザインでも旗を持ったり振るかはわかりませんねw

ちゃんと答えたぞ?ww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:26.41ID:l9RMsrnU0
>>960
日本第一党のみ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:37.84ID:CXZmoYh/0
馬鹿パヨさんの考える愛国は政府愛だからな、政府なんてクラスの学級委員長みたいなもんで幾らで入れ替わるけど国はずっと国のままなんですよ?わかりますかね

だから愛国心と聞くと脳内で勝手に政府愛に変換してヒステリックに叩き始める
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:38.34ID:oNRlfs2N0
>>935
それな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:39.51ID:qRmF6lwY0
>>959
あのね、国民の平均が生活が悪化してるんだよ
俺の生活悪化が特別なものではないの、悪化してるにきまってんじゃん
食料品物価が上がりまくって、税金、社会保険料も上がってんのに
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:52.99ID:Qx1Rg3aL0
平和人権平等を愛する左翼ならば
基本シナ朝鮮には嫌悪感持つ
んでその嫌悪感を表現すれば在日やサヨクからネトウヨと呼ばれる
左翼=ネトウヨだよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:01.02ID:PDyLsXfV0
>>961
それビジネス愛国だぞ
通常反日がわのメディア電2が
祭りのときはナショナリズム煽ってるだろ
ビジネスナショナリズムに騙されてんだよ、政治もWCもオリンピックもな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:22.62ID:0QDOuFnD0
>>971
どこで戦争すんの?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:28.95ID:leaVG/Yy0
>>908
そうやってすぐレッテル貼るんだね

じゃあ逆に聞くけど今月収幾らで月何時間働いてる?
時給換算して1,000円切るんならそんな仕事やめてもっと稼げるところで働こうぜ
国脱出するための辛抱だ一年くらい東京に出稼ぎに行くってのもいいな
どこの国に行きたい?その国の言語は?どうやって勉強しようか?
いくら貯めれば安心して移民できる?一緒に考えてやるから試算してみようぜ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:36.13ID:W2choTKSO
しかしめったにレイプのない国に生まれたにも拘わらず自分から股を売る少女が多く見られるのも日本の謎だよね(´・ω・`)
出生率は減ってるのにAV女優は年々増えてるし世界的に有名になるほど苛烈な性的ファンタジー
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:36.72ID:opWKdcDm0
支持するわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:37.03ID:xPLioYM00
>>973
立憲だけは絶対に無い!www
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:41.64ID:jNhDSr3b0
つるの頑張れ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:56.95ID:0QDOuFnD0
>>981
お前の生活が悪化してるのは
お前が間抜けだからだよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:57.26ID:qRmF6lwY0
>>972
またそうやって都合の良い解釈を
日本政府は朝鮮人を把握できてないの?
日本の朝鮮人って全員政府が把握してるよな?
なんで返さないの?頭大丈夫かいな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:59.87ID:Cea4deuc0
反日サヨク老人の時代はね
とっくの昔に終わったよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:01.98ID:17dRP6uT0
愛国タレントとして生きていくのか?
kazuyaみたいなビジネスネトウヨユーチューバーにでもなれよw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:05.48ID:l9RMsrnU0
>>962
郷土愛から国になるんじゃないのか普通。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:06.14ID:rM8wYwBL0
>>970
ナショナリズムってそもそもは左翼っぽい概念なんだけどね
フランス革命とかさ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:41.08ID:F1I9wtg60
俺は真の愛国者だから立憲民主党に入れる
ゲリゾー自民じゃ日本は沈む
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:47.11ID:9OIPAEXi0
>>959
横だが、個人の問題ではない。
個人の問題なら、金持ちはもっと金持ちになりせっせとパナマやら
パラダイスやらに資産を隠し、庶民はどんどん貧困化してる。

全体を見ないと、日本人のね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:49.11ID:XqRqHMYu0
>>984
戦後何度もパヨクは戦争になるなる詐欺繰り返してきたけど一向にならないんだよなあw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:54.44ID:Ae1udxlV0
旗をもってフリフリw

ガキかよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況