X



【テレビ】張本勲氏、ポーランド戦を「不本意」と発言した西野監督に「喝」…「言っちゃダメよ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/01(日) 10:54:45.47ID:CAP_USER9
7/1(日) 9:01配信
張本勲氏、ポーランド戦を「不本意」と発言した西野監督に「喝」…「言っちゃダメよ」

 野球評論家・張本勲氏(77)が1日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演し、 サッカーロシアW杯で日本代表のポーランド戦で、後半に時間稼ぎのためボール回しを指示した西野朗監督(63)に「喝」を入れた。


 張本氏は、決勝トーナメント進出に「サッカーファンとしては、ホッとしました」とし、時間稼ぎについて「答えは出ませんわね」とした。

 その一方で、「西野監督に喝」。その理由は試合後の会見での発言。「不本意だとか、苦渋の選択とか言っちゃダメよ、監督は。私が指示しました、それだけでいいんだよ」と訴えていた。

 時間稼ぎの采配に賛否両論が沸き起こっていることには、「どっちも正しいと思います。間違っていないですよ。両方、言い分がありますから」と繰り返し「ただ、スポーツは『しかし』、は困るんだよね。勝ったけども『しかし』、負けたけども『しかし』、は困るんだよ」と話していた。

 ポーランド戦で西野監督は、後半29分にコロンビアが先制した情報が入ると、フェアプレーポイント(FP)でセネガルに競り勝つことを狙いビハインドの状況にもかかわらず、長谷部誠(34)を呼び、指示を送った。同37分にピッチに入った長谷部は大声で他会場の状況を伝え、ボール回しを先導。あからさまな時間稼ぎに大ブーイングを浴びたが、0―1のまま試合を終わらせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00000101-sph-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530404522/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:55:51.22ID:pcsp7uOB0
正しくはないだろうwwwww

西野に肩入れするやつは
日大アメフト部の前監督と同類www
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:16.73ID:pcsp7uOB0
正しくはないだろうwwwww

西野に肩入れするやつは
日大アメフト部の前監督と同類www
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:38.62ID:pcsp7uOB0
正しくはないだろうwwwww

西野に肩入れするやつは
日大アメフト部の前監督と同類www
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:51.16ID:Z0ghsGHf0
まあ逃げだよな監督が口にしちゃいけないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:58:44.69ID:NeGeRyDx0
Q.セネガルが1点取れば敗退が確定したのでは?
A.コロンビアが追加点を挙げればわかりません。
Q.引き分けでも突破が決まる状況ではコロンビアも点を取りにいかないのでは?
A.そうですね、勝ちに行かないサッカーも時には必要です。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:59:19.83ID:UNpu7C7x0
張本も電通に忖度したな…
ガッカリだよ
お前に活だよ!
今回の件で、嫌いになった芸能人多いよ
みんな忖度しやがって
ウンンツの友達の話って本音じゃない?
批判できないから友達が批判した体でいった
あの時はみんな西野に怒りを覚えたし
セネガル応援したろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:59:47.06ID:Z88l5ozw0
日本人ってこういう事言うな
あと直ぐ謝罪とか
言わせたいやつには言わせておけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:32.92ID:7ILbhqUM0
結局は今のレベルじゃ無理って痛感した感じ いきなり敗退とか辞めてくれよ

あんなやり方をやった以上は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:01:14.92ID:jk6LdHeg0
ハリーさすがだわ 代表ヨイショしかしないサッカー解説員とは違うな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:01:36.66ID:D61y/PTr0
擁護派は2002チョンと同じメンタリティ。ハリーはそりゃ(どちらかと言えば)擁護に回る。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:02:08.57ID:LKE7G9dn0
>>1
西野の言い方はどうかとは思ったけれど
西野としては理想の戦い方ではなかった
決勝トーナメントにすすむための苦肉の選択だった
ということをいいたかっただけではないかね
べつに悪いことではない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:02:14.71ID:rTu7fPlE0
。「不本意だとか、苦渋の選択とか言っちゃダメよ、

こう言うと、日本人は本来は誠実なんだということになっちゃうから、
朝鮮人と同じ汚いずるい人間じゃないと困るからだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:02:51.57ID:cwqt28mC0
前スレでも言ったけどこれはリスク管理の問題
セネガルが同点に追いつくリスク
攻めてカウンターをくらい失点するリスク
その2つを比べて判断したんだろう
ただそれが正しい判断だったとしても、負け試合で時間稼ぎをしたって不名誉は残る
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:02:54.11ID:CbjJWLRo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:03:52.24ID:Rb4XGsQw0
>>7
電通に忖度しないからこそこの発言だろ
忖度してたら秋田や武田、前園みたいに1から100まで全肯定してるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:06.51ID:r5hP1AK30
>>2は馬鹿
>>3はうんこ
>>4はタヒね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:10.71ID:LKE7G9dn0
2年間、選手とともに戦ってきた監督なら
選手を信じて戦わせたかもしれないけれど
2か月前に急に監督になって、結果を求められる状況で
敵の戦力と味方の戦力を比べた時
敵のほうが強いと思えたのだろう
冷静な分析ではあるが、選手を信じられない状況は
今回はやむを得ないのだろうとは思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:26.65ID:gQpsDdAG0
セネガルとコロンビアって勝ち点とか計算できる人いなかったんか?

後半早々に日本が1点とられて負けていたんだから、
そのまま引き分ければ両チーム決勝Tだったわけよ。
なんで日本失点後もわざわざ両チームともリスク犯して点入れに行ってるの?単なるバカじゃん。

結局、日本がルールを熟知してて頭が良くて、他のチームは頭悪かったってだけじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:04:41.82ID:EQzCoMky0
ダメ監督 : 
イエローカードもらうな!
失点するな!
1点取れ!
ー> 球際で選手ビビり、失点&イエローカードをもらう確率大幅にアップ
ー> 選手もなにすれば良いか全く分からず、バラバラ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:21.55ID:L3aukUPs0
秋田はドーハの悲劇を観てる人は西野を叩けないって正論も言った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:26.61ID:zD3qZutL0
勝ってる試合ならわかるけど負けてる試合だからって文句言ってるって奴は目先のことしか考えてないんだろうな

負けてる試合でもグループリーグで勝ってる状況だからな

ここをわかってない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:52.00ID:UNpu7C7x0
>>14
リスクの問題ではなくモラルの問題
スポーツマンシップというフェアプレイの精神に違反するんだよ
勝たないでルールで勝ちを狙うやり方は醜い
それを正当化する電通に支配された芸能人には反吐がでるよ
賛否両論とか言ってるけど、批判の方が国内でも多いからね
海外だと100%批判だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:59.57ID:jAJogVg70
サンモニ秋田豊

437 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/01(日) 09:59:03.00 ID:IHtRCEXH0
見てたけど、
秋田も「100人監督がいたら、1〜2人しかこの西野さんのやり方を選ばない」
「僕ならしない」
と言ってたね

707 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/01(日) 10:24:28.79 ID:IHtRCEXH0
関口から「どうするの?」と聞かれて、
秋田「イエローを貰わないように攻めます」
と言ってますた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:06:08.95ID:e19sJBEu0
張本はバカだな


大人なんだから、不満派へのガス抜きのひとつやふたつは発言しとくもんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:06:23.43ID:UR+mTqZe0
著名人の発言の中では一番まともだな。
試合後に不本意と西野監督が言ったことで
批判派を勢いづけちゃったしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:06:46.94ID:dKw+Q6IQ0
張本にしては真っ当なことを言うな。
そのとおりだ。「全て私の指示」それだけでいい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:07:22.31ID:qrgTq0N10
長文すまん

西野監督は別にいいわけをしたくて言ったのではないと思う

最初からグループステージ突破を他国の
戦績の結果、コンディションの変化の中で
3戦トータルで勝ち切りたいというプランを考えていた

2戦目同じスタメンで勝ち抜けプランがNGになったので
トーナメント戦をターゲットにメンバを大胆に休ませた
上で最低勝ち点1以上で勝ち切るプランをたてた
決勝トーナメントでは各国ベストメンバーが総力を
かけてくるため、現状の日本のメンバーではぜひとも
1,2戦のメンバーで全力で戦いたい。そのためには
メンバーたちの休息が必須だった。

ところがポーランド戦ではをとられた
しかしエースレヴァンドフスキーにちんちんにされて
ではなくセットプレーからである
そのため、当初は点を取り返す方針とした
だが、中盤の構成や連戦の選手の疲れ、コンディション
より攻撃にシフトすれば、逆に相手のカウンタが
効いてくる結果となった
終盤、コロンビアの先制の情報を入手し
攻撃するのかコロンビア優勢にゆだねるのか
比較・分析を行った
セネガルは初戦から、日本戦、そして3戦と
アフリカ勢にしてはオーガナイズされた
チームであっても徐々に弱さが露呈してきた。
逆にコロンビアは日本戦での不調を挽回する
ためにチームの立て直しをはかり、結果が
でて上り調子となっている。3戦目も得点
以降優勢な試合展開を運んでいる
また、ポーランドの状況も、勝ち点3は
ぜひとも持ち帰りたい、攻撃で穴をつくると
カウンターを狙われる。できれば1−0の
まま勝ちの結果を残したい。
コロンビアはこのままいくとセネガルに勝つ可能性が高い
ポーランドはこれ以上の得点を無理しては取りに来ない
日本は、本来なら攻撃して自力突破を
やりたいが、周囲の総合的な状況を
判断すると、「不本意ながら」、自陣で
イエローをもらわずボール回しに徹する。
そのために、交代カードを長谷部に
変えて守備的になれとメッセージを送った。
しかし、長谷部が「状況がかわったらすぐに
伝えてください」と監督に言ったように、
万が一セネガルが追いついた場合、
ボール回しで温存した体力をすべて
パワープレーに切り替えさせる。
セネガル戦のロスタイムが
ポーランド戦より長い場合は
運にまかせる。

不本意だったと発言したことと
ゲームの内容を見ると俺はここまで理解できた。
この監督は単に感情論で言い訳するひとではないと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:07:28.84ID:UNpu7C7x0
>>22
サッカーはそういうゲームじゃねぇんだよ
目の前の敵に勝つというスポーツ
それやらない国は迷惑だから消えてくれ
そんな滑稽な試合は見たくないから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:07:45.26ID:LKE7G9dn0
>>24
4年間、W杯予選から一緒に戦ってきた監督ならそうかもしれないが
急造の監督だったらあの選択をほとんどするんじゃね

結果が出ないと協会はたたかれまくるだろうし
西野にもここで敗退になると次の監督はなくなる
ほとんどの監督はああいう選択をするだろ
守りに入るよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:07:53.50ID:e19sJBEu0
>>19
後半早々だったからだよ

まだ時間がたっぷり残ってるんだから、日本がまた同点にする可能性もあるからな


日本がボール回し始めたのだって、残り10分からだっただろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:07:54.17ID:PqtQT2ae0
選手と対等だと自覚してるから言えることなんだよね
張さんは常に上か下かしかないからw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:09:01.59ID:XHbeshdF0
>>29
ルール自体でそうなる可能性があるんだろ
目の前の敵に勝つとはいうがフェアプレイで勝ってんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:09:33.40ID:UNpu7C7x0
>>26
勢いもなにも国内でも批判は7割超えてると思うし
テレビが少数派の擁護取り入れただけで
捏造だよ
世界と日本でそんな感性は変わらんよ
海外が100%批判してるものを、賢くてリベラルな日本人が批判しないわけがない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:10:10.55ID:NeGeRyDx0
>>29
そうだよな
1点取ったら2点目を全力で取りに行かないといけないし、相手ボールは全力で追いかけないといけない
常に全身全霊でプレーしないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:10:13.25ID:bQSlrv9o0
>>21
オレもドーハの悲劇を生放送で見てたから勝ち上がるために正しい選択だと思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:10:18.87ID:e19sJBEu0
グループリーグの戦いってのは、3試合のトータルが1試合分なんだよ


そういう基本的なことをわかってないニワカが大杉だな
まあ、そいつらは次にサッカー見るの4年後なんだからしょうがないがw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:10:40.23ID:W/v2GZwC0
>>19
時間が余りすぎてる、日本が点決めたら
コロンビア終わるしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:10:53.26ID:LKE7G9dn0
>>33
そう
前の2試合をフェアプレイで戦った結果が最後の試合の状況を生んだのだから
3試合全体を考えれば他の国よりはるかにフェアプレイをしている。
そこを見ない他国のマスコミはくそだよ
どれだけお前らの国は反則をしたのか考えてみろと言いたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:10:59.51ID:UNpu7C7x0
>>33
だからそれはルールの隅をついた汚いやり方だと海外は批判してるわけ
ホリエモンがフジテレビを買収しようとしたようなもん
合法だが、あくどい買収
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:11:56.38ID:sAMUNzfT0
>>34
アンケートでは擁護7割なんだよな
割と勝負事にシビアだよ日本人、どんなに正々堂々でも負けたらクソだってのはよく理解してる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:11:58.30ID:utb2/VxU0
しかし電通のスタンスが反日なのかそうでないのか電通陰謀論者の中でも定まってないのな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:08.45ID:bQSlrv9o0
>>23
100%ではない
>>34

あれを正しいと思ってる人が6割越えてる
間違いだという人は2割を割っている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:11.17ID:PcW/JK7x0
>>34
7割超えてるの根拠が全くない。
お前がそう思いたいだけやん。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:26.87ID:UNpu7C7x0
>>39
だからfifaの規約では全力で戦えと鳴ってんだよ
それやらないなら恥ずかしいからワールドカップに参加しないでくれ
日本が恥をかくから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:31.03ID:XHbeshdF0
>>19
セネガルは監督が選手にフェアプレイポイント制度を説明しなかったらしいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:10.37ID:XHbeshdF0
>>40
今回からVARやフェアプレイポイントを設けた意味を理解できるか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:33.41ID:UNpu7C7x0
>>47
こんなレベルも糞もない
モラルに反する恥ずべき行為した西野ジャパンはワールドカップ辞退してセネガルとかわれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:39.68ID:e19sJBEu0
>>40
ホリエモンは別に問題ないし、今回の件も問題ない


それが悪いというのなら、ルールのほうを変えないといけないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:50.39ID:fibOTQwf0
斜め上の発言でサカ豚困惑w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:19.88ID:SMPVUeAQ0
西野自身が「うちの選手達は信用できんので有能なコロンビアに全てを託します」とゲロっちまったもんだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:22.44ID:bQSlrv9o0
>>48
あれが全力に見えないのはニワカだろ
ポーランドが2点目取りにくればカウンター狙うだろうがポーランドも引き分けになったらまずいから来なかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:31.70ID:tV+k3OVu0
試合前はセネガル対コロンビア戦の点数を試合中に選手に伝えない、
って言ってたけど伝えたし、もっと言えば、こういう作戦をとるかもしれない、
って選手に前もって伝えてたわけだよな。
そうじゃなければ選手も戸惑って言う事を聞かない可能性だってあるわけだし。
下手に言うから変な感じになっちゃうんだよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:36.16ID:KIRdDrqY0
>>40
汚いというより「みっともない」とか「バカげてる」に違いと思う
これが同点でやったなら確実に突破できるから普通のプレーだったんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:38.45ID:XHbeshdF0
>>48
ベルギーイングランドだって、両国決勝に行けるもんだから無気力な試合をやった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:02.87ID:UNpu7C7x0
>>52
だからそれは捏造だ!
当時の状況写したもの見ると芸能人もその場では批判してるだろ
これはないわって
後から電通に丸め込まれて批判いえないだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:06.52ID:kVXrCuhK0
あれ、珍しく張本と意見があったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:08.28ID:RGTdWHZw0
西野「不本意ではありますが勝ち上がるために」
なにもおかしくない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:16.59ID:rN+Wr6fD0
>>1
一茂といい、ハリーといい、

ここに来て野球関係者がまともな発言してて気持ち悪いんですけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:23.20ID:LKE7G9dn0
>>48
全力で戦うってのは、やみくもに攻めることではないだろ
そのときどきで最善の戦術でたたかうことであって
ああいった守りも全力で戦っているだろ
一点取られたら終わるわけだから
わざと点をいれられたわけではない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:35.17ID:e19sJBEu0
>>61
いいツッコミだなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:37.78ID:m/2LJ5Lf0
やきうもリーグ戦だからな
ハリーは負け試合作る点には理解を示したか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:56.16ID:RSIU9Xq30
張本に賛同する意見多いけど、
不本意って言ったら何がいかんの?
私が指示しただけだと何か変わるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:07.46ID:sAMUNzfT0
>>56
スポーツファンでも野球ファンは143試合で捨て試合とかの計算も入れて戦略組むから擁護派多いよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:23.75ID:s2WJYzYP0
これは正しいですね

サッカーニワカは幼稚すぎる

優位な状態なのに”カミカゼ攻撃を仕掛けろ!それが見たいんだから!!とか炎上するとかww

世界が海外がー  こいつらはもっと日本に対してニワカですからね

日本の気決勝トーナメント進出なんてどうでもいいと思っているようなニワカな連中だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:32.38ID:NeGeRyDx0
>>53
>モラルに反する恥ずべき行為
それはイエローやレッドに該当するような反則行為のことなんだよ
そしてその差でGL進出チームが決まった
おまえの希望通りになっているじゃないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:36.67ID:L3aukUPs0
韓国もWC出場国レベルだと弱いし予選リーグに勝ち抜きにフェアプレイポイントが重要になったからイエロー貰わない方向性に変わるかもな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:40.18ID:SkQYrV/q0
いつもに比べ喝も大人しい感じだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:40.36ID:UNpu7C7x0
>>62
シュートも打ってたし
日本よりは遥かにいい試合だったが?
それに彼らはもう勝敗が決している
勝ち抜けを他国に委ねたりはしてない
自分達だけの実力で決勝いけないチームは消えてくれ
出てもボロ負けして恥をかくだけだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:17:54.77ID:UNpu7C7x0
>>75
試合の中で白熱するとそういうことも起こる  
みんながイエロー恐れて接触プレイなくなったら糞つまらんサッカーになるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:00.56ID:PcW/JK7x0
>>64
自分と考えが違うものは捏造だ!って言いだすってみっともねぇな。
お前自身がフェアだの語る資格ねぇよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:12.13ID:SEAU0K9E0
本当の卑怯者だからな、やりたくなかったといいつつやるってのは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:17.75ID:RSIU9Xq30
>>66
おかしくないと思う
張本に賛同してるのは、張本の発言が珍しいから乗っかっただけの人に見える
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:47.30ID:NeGeRyDx0
>>78
>fifaの規約では全力で戦えと鳴ってんだよ
この規約は留保付きなの?
但しGL突破が確定しているチームは除く、とか書いてあるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:50.14ID:UNpu7C7x0
>>75
それに恥ずべきレッドで、棚からぼた餅で、決勝行けたのはどこのチームだったかね?
2018年ワールドカップを一言で表すとコロンビアからぼた餅だなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:06.26ID:RFyQ3ImT0
ハリーよ日本では勝てば官軍負ければ賊軍なのだよ
決勝トーナメント進出が勝ちだから官軍な
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:07.41ID:sAMUNzfT0
>>86
それコロンビアが恥ずべき行為をしただけで日本がしたわけじゃないですしおすし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:11.79ID:XHbeshdF0
>>79
イエローカードを乱発するラフプレーする世界が間違ってんだよ

今回からVARやフェアプレイポイントを設けた意味を理解しろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:14.47ID:L3aukUPs0
>>85
なら無気力パス回ししてるとこにイエローとか監督にレッド出すようにしたらいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:16.04ID:Kkyu2XSg0
いやこれも違う
不本意って言ってもいいんだよ
時間稼ぎしたこともOKだし不本意って言うこともOK
積極的にやりたいことじゃないというのは事実であるのと同時にやってもいい戦術だから問題ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:28.46ID:NeGeRyDx0
>>79
接触プレーだけではイエローは出ないよ
おまえさんが大好きな規約、正確には競技規則を読んでみるといい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:31.25ID:UNpu7C7x0
>>85
そりゃ興行なんだから本当は消化試合もなくしたいさ
だからなるべくそんなことにならないように同時開催とかやってたのに
西野みたいなクソ野郎にまんまと悪用されたよな
本当にずる賢いよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:21:20.41ID:ESkqeU690
「ボール回し」をしないで、決勝リーグに残れなかった、

「ドーハの悲劇」をお忘れか?

忘れていた人はともかく、
覚えていた人は再現を希んでいるのかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:21:37.45ID:KmlycTmq0
いまだにあれを卑怯だとかスポーツマンシップに反するだとか言ってるのは
サッカーを知らないニワカか朝鮮人位じゃね
オシムだって西野の指示を正しいって認めてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況