X



【サッカー】<長嶋一茂、>深夜の日本戦に「みんな見ているから午前中は企業も休めばいい。モーニングショーも休み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:01.73ID:CAP_USER9
タレントの長嶋一茂(52)が29日放送のテレビ朝日系の朝の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に生出演し、
サッカーロシアW杯で日本がポーランドに0―1で敗れながら、2大会ぶり3度目の決勝トーナメント(T)進出が決まったことに「まだ、続いていると。御輿は降りてないってすごくうれしい」と喜んだ。

さらに一茂は「結論から申しますとですね、日本戦でも他の試合も、皆さん見ている、サッカー好きな人は」とした上で、
「午前中、休みゃいいと思うんだよね、半ドンで。だから、モーニングショーもお休み。午前中は企業も含めて休みにしたいな」と提言した。

この発言に他の出演者からは、この日の番組打ち合わせに参加せず、生放送直前にスタジオに来たことを暴露されたが、
「だって今日、サッカーのことやるのに打ち合わせいらないじゃないですか」とどこ吹く風。

「常にサボるということが念頭にあれば、打ち合わせは今日は休もうってこういう発想になる」と涼しい顔だった。

6/29(金) 8:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000086-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180629-00000086-sph-000-view.jpg

一茂、サッカー観戦で番組打ち合わせすっぽかす 玉川徹氏が暴露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000042-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:36.45ID:EGqymCdd0
>この発言に他の出演者からは、この日の番組打ち合わせに参加せず、生放送直前にスタジオに来たことを暴露されたが

なんでこんなのが許されるの?
そんなに需要が高いのこいつ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:54.73ID:DVSBGF6J0
モーニングショーはずっと休んでてよし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:13.98ID:WkVZNdeN0
一茂はいらねーから休んでいいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:49.36ID:1n18O9z+O
バカ息子(褒め言葉)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:58.80ID:XVKApOlL0
wwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:36.62ID:uO4bDch20
はよ自殺しろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:00.18ID:EwUto7BC0
いつからこんなキャラになったんが一茂
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:58.19ID:DPJ+spqC0
相変わらず突き抜けてるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:02.19ID:Qf+9S7Bz0
で、自分は「ハワイ」に行くと・・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:09.21ID:NOtjy/g00
病気発症か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:12.01ID:cSwIK8pH0
だから世襲制は反対なんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:14.52ID:jq/h6Ik70
たかが玉ころがし。新聞読まないおメーラが熱狂するので政府はにんまり。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:31.91ID:581DWGjL0
プレミアムフライデーとかいうクソオブクソオブクソなこと極まりないもんやるくらいならこういうのやってよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:24.56ID:mn9A/42L0
「サッカーのことやるのに打ち合わせいらない」ってのが正論過ぎてwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:42.07ID:ZJQX35Wq0
半ドンという言葉、久しぶりに聞いた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:54.84ID:DPJ+spqC0
>>21
確かにwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:36.15ID:KVViyjMF0
ただの不愉快な馬鹿になったなw
前はそれなりに好感度高かったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:24:27.51ID:nklPJTjZ0
そもそも国が休日にするべき 
まあマスコミは休めないぞw 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:37.20ID:Fx85Y48k0
長島一茂や石原良純は、自己アピールと自己卑下のバランスが取れているので通用してる。
バランスが崩れれば、一挙に拒絶される。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:27:14.42ID:4SsrvjsS0
>>27
一茂は自分の役回りがよく分かってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:28:21.97ID:Juv2ZETK0
>>3
ハワイに行って無断欠勤もよくある

母がキチガイだがそれを見事遺伝しているので、将来自殺期待
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:28:35.92ID:IrkJxnW80
サッカーの日の朝、みんな隠れて居眠りするぐらいなら休みにしたほうがいいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:28.16ID:Juv2ZETK0
この人は自分が馬鹿でないと思っていることは確実
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:35.92ID:+PonSrcY0
生粋のバカが、バカなまま大きくなった
電車バス止まるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:38.41ID:jaADJydC0
自分の立ち位置わかってるからバカにされるのも大丈夫だけど、スポーツのことに関しては割りと競技者目線で真摯だよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:10.69ID:H1IThemb0
>>2
筋肉少女帯?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:33.48ID:x2jtCYzV0
一茂は一皮むけたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:55.43ID:VMU4+CSR0
長嶋Jr.が言うなら 間違いない。
さあ 全員 休みだ!
一茂氏が言うなら 間違いない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:31:16.31ID:TUi5eLca0
全然良いと思うぞ
これはサッカー見てる人も見てない人にもありがたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:31:28.41ID:4SsrvjsS0
>>33
「2世のボンボンがバカな事言ってるよw」というキャラを忠実にこなしているからな
ある意味優秀だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:31:37.46ID:nOE40hX50
>>3
梅沢の番組に出たら一番視聴率よかったとかで
さっそくまた呼ばれた

いずれレギュラーになるんじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:31:38.05ID:qzwBHgKq0
江角マキコが一言、どうしても言いたいそうです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:31:39.65ID:4UIAvcea0
たまには良いこと言うじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:35.36ID:5EO1eAOS0
小林よしのり

朝から晩まで延々とサッカーばっかりやってるが、
古代ローマが滅びた原因が「パンとサーカス」だったことを思い出す。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:55.93ID:sEarlpKg0
一茂昔はあまりサッカーが好きじゃない感じだったのにすっかり変わったなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:33:19.89ID:7b00jMXf0
>>2
俺にパスタを食わせろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:33:38.39ID:VMU4+CSR0
長嶋さんの息子だから
何言っても 許されちゃうとこ
絶対あるよね w
そこを うまく利用して活躍して下さい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:36.00ID:Qj+pskmM0
バカ息子は坊っちゃん育ちで
怖いもんなしだから
だれにも忖託しない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:35:45.90ID:MC7arlzK0
3:00〜5:00って午前休じゃ足りないじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:37:01.60ID:kkce5Ugg0
おそらくボロ負けだよ わざわざ深夜まで起きてる意味なし あんな酷い試合して勝つなんてないない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:37:21.71ID:Ck3/WEsh0
ええキャラしてんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:41.70ID:PR1LD01D0
パパが死んでもこのキャラでいけるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:48.65ID:JNhO92gB0
損得で演技する怒り芸の芸能人や
パワハラモラハラセクハラ芸人よりいいかも
周りは迷惑かもしれないけど人を傷つけないし、他人の人生潰さないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:56.58ID:ZHC7Z04H0
俺は日本戦は徹夜で頑張るよ!
これを見逃したら後悔しそうだから!
んで、朝6時から出勤!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:02.70ID:VMU4+CSR0
>>56
チームに例えれば 究極のダークホースだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:20.12ID:ivTfQZue0
>>60
てか男の出演者って全員ポンコツDQNだからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:40:09.52ID:s9HCPwK20
>>60
ありゃ口プロレスだろ。
一茂が言う打ち合わせにはそういうのもあると思われ。

この時の一茂は声がカスカスだったから、打ち合わせすっぽかしたってのはマジだろう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:40:53.02ID:Y1UoY3a9O
まあ、ベスト16だけなんだよな。
ベスト8は深夜とはいえ週末。
ベスト4にいけば24:00ぐらいに開始の決勝か3決に絶対にいける。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:40:53.57ID:CfQypIf50
>>59
5時に終わって2ちゃんに30分ほど滞在してから5時間くらい寝てから昼飯食って出勤で13時に到着

余裕だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:13.78ID:bYDSm3LV0
日本とは比べものにならないくらいサッカー熱が熱いところの国って
実際、深夜中継とか次の日どうなんだろう?
日本人より勤労意欲低いだろうし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:10.61ID:uk8faITH0
俺この人のこと長いこと誤解してたんだよなぁ
コメントに上手さとかがないだけでホントはいい人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:44:11.13ID:Qg1E87dC0
あれ?昔はサッカー嫌いじゃなかったっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:13.67ID:r75oQaDQ0
寝不足で仕事したら調子ええわ 無能西野の戦略には疲れが出たな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:44.74ID:LHXhDI9q0
>>72
南米は現地観戦するためだけに4年働いて貯金するんだと
コロンビアサポとか異常に多かったのそのせいらしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:45.52ID:pldAT+6A0
攻撃的な発言は控えてるねあきらかに
江角の件とかあるから世間の目を気にして嘘も言うようになったんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:13.36ID:VV9UT1wy0
ありだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:23.82ID:oq60Fih60
一茂って以前は融通が利かなくて空気読めない人だったけど最近丸くなったね。
今は一茂というキャラを理解して発言してると感じる。

この半ドン発言は、それくらいの遊び心って大切じゃないかと思うわ。
俺は、21時に寝て3時に起きて、7時に出勤ってなるけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:11.74ID:l3ntsxUY0
一茂はたまにいいこと言うね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:55.76ID:ewZmqo770
いや寝るよどうせ負けるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:10.33ID:jOXE/LMc0
いいこと言うやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:00.58ID:uWyaMbMv0
だから野球で成功しなかった
これからも何かで成功することはない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:38.35ID:qBZBjIyF0
こういう意見は雇われの身じゃなかなか言えんからな
これが国民の本音
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:15.69ID:j1BiZ4EN0
4時に起きて後半だけ見りゃいいじゃん
延長を信じて5時に起きてもいいけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:11.45ID:9vJd/TpF0
だからバカ息子と言われる

江角さんの気持ちがよく分かる今…。
0093グッドアイデア
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:31.12ID:jSsOmtT40
深夜の日本戦、翌日は特別休日化。
これぞ真の働き方改革ではないか。
カズシゲ氏の意見に賛同する。

※観たいものはしっかり観ればいいし、
で翌日はゆっくり休んで、翌日から全力を出す。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:15.47ID:SdhU8UUn0
一茂はいい焼豚
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:09.47ID:D5p/tPEM0
サッカーより一茂のほうが面白いだろ
むしろ一茂見るための午前中休み
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:06.03ID:GjuGmq9V0
4年に一度のチャンス
トーナメント進出まで考えると、もっと稀なチャンスなんだから、ホント会社休みとかしても良いな
役員、管理職以外は全員休みにでもすれば、ヒラの有り難みも分かるんじゃないか
0102武闘派閥
垢版 |
2018/06/30(土) 23:06:40.97ID:vdN1JKey0
>>1
そう!もっと安んで楽しないと!
豊か!豊か!!
という事でその方法

この時間帯の皆さん初めまして救世主です
これ↓がその方法だぞですお見知りおきを
↓↓↓↓↓↓

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwwwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww↓↓↓↓↓↓↓(要は【発明】だな)

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:55.60ID:DJF3nlNS0
この番組みんな仲良さそうで好き
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:43.51ID:bYDSm3LV0
>>78
そうなんだ。後進国ってわりとマジに四年に一度、これがあるから
生きていける、死ねないって人も多いんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:10:48.65ID:XEj6snk40
>>1
すごい批判きたw


>「ポーランド側の無気力プレーにはがっかりだ。
> 二点取って日本代表を叩き落とす気概があるべきだった。
> まるで安倍政権打倒を放棄した野党議員みたいだった。」 (野党・小西ひろゆき議員)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530364861/
https://i.imgur.com//NNurfJ9.jpg

前回はこれ
   ↓ 
小西議員
「コロンビア選手のハンド退場・・・何もせずシュートを見送るような
 国会議員がいるかを考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:32.62ID:OTQGiQQA0
>>24
そうだからこの態度が意外なんだよ。
それにしても今回のワールドカップは、野球の人達が挙って擁護って何かあったのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:17:45.19ID:OTQGiQQA0
>>96
え?この間の羽鳥の番組ではそこまで敵視してはいなかったよ。
0109!ninja
垢版 |
2018/06/30(土) 23:18:30.94ID:hpN0dfvO0
>>1
ここへ来ての一茂ブレイクの謎
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:19:28.41ID:1i1aWeQw0
9時に寝て3時に起きればいいだけの話
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:21:02.58ID:OTQGiQQA0
>>110
寝落ちあるよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:21:41.59ID:kUGK9QyG0
たかだかサッカーの試合でしょ、録画しておけば?しっかり寝た方が体に良いw
いつも通り仕事に行って働いて、帰宅してから録画をゆっくり見なさいw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:36:03.78ID:3J1AT2U50
この人今まで嫌いだったけど最近なんか好きになってきたw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:38:36.29ID:Ing0lPXO0
江角マキコの犯行をさんまがイタズラ書きしたと好意的に思っていたエピソードを知ってこの人はこれでいいと思った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:38.02ID:rsgTF8YuO
たかがスポーツなんか見るくらいならもっと働けよ
労働こそ人生の最も重要な要素だ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:14:52.05ID:CbjJWLRo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:26:33.01ID:05gxomuL0
>>36
はあ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:27:39.96ID:05gxomuL0
>>113
クソでも食ってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:29:10.29ID:QnWf2cRs0
>>107
サッカー協会はバックに色々あるので
恐らく野球やら多くのところに根回しが行ってるんだろう。野球側もこれ以上は人気を落としたくないし肯定しておけばいつもは野球に興味がない層にも支持されるメリットはあるのでWin−Winということ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:29:22.67ID:djv0vvpJ0
AI「むしろ夏は夜に学校行くべき
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:29:23.69ID:05gxomuL0
>>90
お国の為にがんばれ養分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
英霊に申し訳ないと思わんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:30:46.47ID:05gxomuL0
>>128
はあ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:32:00.42ID:05gxomuL0
>>128
お前みたいな輩がいるからバケツで臨界とか低レベルな人災が起きるんだよwwwwwwwww
日本から消えろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:56.90ID:xcaGfKVS0
深夜の日本戦に
「みんな見ているから午前中は企業も休めばいい。

お坊ちゃまはーーーーーーーーーーーーーーーーー気楽な稼業ときたもんだ!!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:46:13.99ID:n08O/TKp0
長嶋一茂
「日本の対戦相手を応援してます!」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:49:59.18ID:b8zSucrG0
夜中に試合やる方が特別感を感じる。
オリンピックとか世陸とか、時差があると見るのは辛いのに何か楽しくなる。
何でだろう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:50:46.42ID:e2jEamcT0
一茂は株だがなんだかで一財産築いて、もう死ぬまで安泰らしいよ
だから別にテレビ出演嫌われて切られても痛くもなんともないからやりたい放題らしいよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:19.34ID:3LfRnFPW0
炎上覚悟でワザと言ってるんだよ
変な事言って注目されたい
天然の様でいて実は賢い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:35.55ID:8LPVvX4g0
一茂は実は野球嫌いでサッカー好きなんだろ
野球の話する時に苦痛だった思い出しか言ってない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:43.43ID:hJKebiEZ0
52才に驚愕した
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:05:30.49ID:ooQzZRMY0
まあ実際どうせみんな休むから最初から休みにしちゃう国もあるからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:44:42.18ID:PLV+7Pgo0
長嶋さんの存在がデカすぎて
この人が何を言おうが憎めねえw
むしろ ネタとしてのウケ狙いに
思えてしまうをだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:46:12.07ID:bgcZ9UJf0
ソレやっちゃうと先進国でいるのは不可能
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:53:37.61ID:svaJoCZM0
>>142
格闘家の才能があってそっちいきたかったけど母親に大反対されて野球やったんだってさ
おかんの気持ちもわからんでもないけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:38:46.64ID:sUQCDR920
どうせバカなら
元気なバカがいいー!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:41:45.73ID:m0eNcdH50
>>3
偉大なる茂雄のおかげ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:00:36.51ID:ovpYIoVR0
元から好意を持ってた少数は冷めるんだけど
本人が自覚して隠して小出しにするとブレイクするよね
出川やアンガ田中、良純なんかも全部あてはまる 
多数派を一度、騙せられたらちょろい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:03:12.83ID:HElCoUEs0
たまにはいいこと言うじゃねえか
大賛成だ、あのパス回しの支持率も上がるだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:07:30.39ID:3PX/03LC0
たかがスポーツの試合観戦で休むとか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:08:56.77ID:lx2R5DKn0
でも朝飯食いに行った店が閉まってたら怒り狂います。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:10:19.67ID:jQdlHk7Z0
 
この番組の賢い順  
知能に問題がある最下位2人は殺されれば面いかなぁ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

1. 羽鳥慎一
2. 長嶋一茂




最下位 青木某 玉川某
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:13:10.34ID:LTupg4R20
>>10
ほんそれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:27:24.33ID:0XG4ZV2v0
>>17
親父さんが若かった頃、同じ状況だったなら、一茂と同じこと言いかねないぞ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:17:24.25ID:4jfWB/kb0
30℃超えしたらインフラ系を除いて労働禁止にしろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:43:41.67ID:Dorf+Ay00
打ち合わせって、情報統制だもんな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:56:49.30ID:muaVkKrj0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 06:32:06.18ID:Ee2W1jpb0
ええ人生やの
馬鹿が単に喋ってるだけで普通のリーマンには手に入らんだけの金を手に入れる事が出来るんや
バカ息子は合ってる思うで
遊び気分で仕事してるからこんな事言えるんや
世間分かっとらんわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 06:51:55.62ID:ewtppy3v0
>>166
ホンマやな
ホステス嫁さんにして茂雄を悪人に仕立て上げ財産売り払っといてやりっぱなしや
茂雄を悪く言うとるが子供達のために方々に頭下げとったことも知らんちゃうか〜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:16:00.34ID:Dso4cki30
「僕の父も野球やってたんですが」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:18:42.39ID:aoOQBopw0
一茂「じゃ、俺はハワイに行ってくるから」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:22:28.72ID:WiCZzoFU0
ベスト8以降に進んだら有給で休む予定。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:24:15.49ID:zKfjpWFS0
一茂単体だとちょっとキツイけど
玉川と一緒だとまだ見れる。

玉川も、一茂と一緒じゃないと見るに耐えない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:24:25.25ID:kvJ10W1mO
いや、午前3時なんて見ないし
午前中休んだらそのしわ寄せは後にくるんだからいい迷惑
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:26:48.93ID:JaSEstNL0
>>167
言っとくけど茂雄ってクズだから
なぜか人格者みたいに扱われるけど
口より手が先にでる暴力男だし発達障害だからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:29:23.28ID:/ySiB8N+0
>>60
仲良いぞ
石原ともだけど、家族と一緒にメシ行く仲だぞ
長島家族代玉川一人を想像すると笑えるけどw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:29:29.53ID:kGS3Crt70
1人の人間が関わった他人から4ねばいいのにと思われた数は
こいつが世界一かもしれん
関係無い立場でテレビで見る分は笑えるが関係者だったら絶対そう思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:39:12.01ID:CPZXvggY0
午前中や隅にするんじゃなくて、その前日の月曜は夕方で定時終了。
早く帰宅して、サッカーを見たい人は早く寝て、早朝3時に起きるようにすればいいと。
見たくない人はいつも通り。
で、試合が終わったら、朝から話題が盛り上がる。
取引先でも。
そしたら、現実的じゃね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:39:51.54ID:rc39npkK0
まあこういうとこが親兄弟に嫌われたんだろうな・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:48:07.51ID:NSZmvumG0
>「だって今日、サッカーのことやるのに打ち合わせいらないじゃないですか」とどこ吹く風。

正論すぎるwww
どうせ他の番組で何度も流した過去のシーンや、エピソードを延々とやるだけだしなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:48:15.07ID:I9bVU7yg0
>>78
日本で低所得層でショボく生きるよりそっちのがはるかに幸せだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:48:44.48ID:3pjpvVvj0
本当にワールドカップとオリンピックは休みにしてもらいたい。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:48.34ID:I9bVU7yg0
>>159
うん。長嶋茂雄だと思ってスレ開いて読んでて全然違和感なかったわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:06:22.92ID:YZnjys6V0
馬鹿だからたまに面白いこと言うよな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:16:47.77ID:lbmyPH0f0
一茂はスタジオ出禁だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:19:19.38ID:Bh/l//yM0
同じこと羽鳥がいったら笑えるけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:27:18.95ID:0lIvIHDv0
モーニングショーなんて元から誰も見てないから打ち切りでおk
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:32:50.91ID:R1UBGA+r0
流石に3時は見ないだろ
視聴率3割いけばいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:38:50.56ID:M1AMIOWg0
王様は裸だ〜
テレビで言えるヒト少ないよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:40:00.03ID:ot5AXD6z0
打ち合わせなんて結果だけ教えてくれりゃ良いって立場の人ならそう思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:40:12.11ID:+L1e9JRg0
今までも見てないし次回も見ない。 日本の試合は結果だけで十分
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:44:54.77ID:8DHNIMtT0
一茂なんかいいねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:46:10.49ID:sGbjbucq0
スレタイ長嶋一茂、に改名したのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:47:09.37ID:hLVfkmHl0
朝のワイドショー?はやめていいと思うよw
むしろテレビ朝日いらないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:50:31.85ID:9XySYP0E0
平日3時は キツ過ぎる

起きてヤフースポーツで見出し確認して終わりだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:59:40.62ID:KraNTlB00
前は、野球人気をおびやかすから、サッカーの代表は結果を出して欲しくないって言ってたような。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:03:41.90ID:nD64JznZ0
こんなやつがうつ病になったってほんとかよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:15:40.66ID:NP7eMX0C0
元気いっぱいだなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:09:03.23ID:8FrkonNK0
アへ゛、特別休日にしろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:26.96ID:ftGImpgG0
>>21
早い時間から打ち合わせあるから試合見ないで早く寝る
どうせサッカーのことやるんだから試合見て打ち合わせに出ない

どっちが正しいかは明白だよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:26:01.07ID:IfhTn5gq0
正直いえば有給使いたい。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:04:41.57ID:1jaUHmha0
塀の落書きの馬鹿息子!
一茂 おかしいな?家には息子はいないはずだが?
この人は吉本にいってもいい!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:06:46.72ID:waqydf1x0
こいつみたいに七光りで楽して生きてるからこそこういうアホみたいな事言うんだろうね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:19:00.77ID:gT20cy8b0
社会を知らないズレた奴ならでは発想だな
まあ俺は賛成だけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:34:39.90ID:DTbV+U+e0
意外とサッカー好きなのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:51:34.58ID:OFfH9Dog0
一茂好きだわw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:54:29.01ID:7Kwyc+Ax0
3日台風だけどさ、会議の日なんだよね
もし休みにしても次の会議の日程決めるの面倒だからたぶん3日に出社させられるな
だいたいが『会議は毎月2日!』って頭が固いからうちの名ばかり社長
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:55:55.77ID:6e03XHbAO
俺は3日有給取ってるわ。試合見てから風俗や(笑)どや?羨ましいやろ(笑)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:32.21ID:D+RXv8BL0
この日は放送時間のどれくらいをサッカーに割いていたのかな?
半分以上とか大半がサッカーで、残りがモリカケでアベガー、アベガーやってるだけなら打ち合わせなんて要らないよな
サッカーはアナと松木等サッカー解説担当が仕切って一茂などは一言二言入ってくればいいだけなんだから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:11:59.16ID:jgbU0zow0
一茂の肉体がこれまた美味しそうなんだよな
一戦交えたい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:36.11ID:jlDbJk9/0
定時に帰って早寝早起きだな
それか録画したのを5時から見る
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:59.99ID:Lx86mmJC0
ばかじゃねーの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:29.54ID:41r9kxYu0
朝起きて芸スポを覗くまでのドキドキも結構楽しいぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:30:36.34ID:Qd7EKKIP0
前日夜に一回寝て早く起きて
もう一回軽く寝ますよww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:41:36.36ID:NMq3fwLs0
>>221
見たい社会人も大勢いるから休みでいいじゃんってことなんじゃない
休めない仕事もあるけど、その辺融通きかせられるとこはいいんじゃないと思うが
どうせ柔軟性ないから無理よな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:46:49.12ID:RceHgJGn0
決勝まで行ったら実践する企業はありそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:58:24.22ID:Pvmagybd0
>>98
ヒラ経験して上に行ってんだよ
文句あるならお前も上に行けよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:56.43ID:x7TBLu0q0
>>2
リラリラリラリラ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:00:49.55ID:m+/IpQy80
江角マキコは正しかった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:22.44ID:F+CNyRFt0
>>3
ワイドショーのコメンテーターなんて何も専門的なこと言わないし
MCに振られた時だけそれらしくしゃべってればいいんだから番組の打合せには必要ない人材
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:11:59.99ID:FAgCUpAP0
半分しか見ねーんだよ
馬鹿息子
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:24:22.41ID:TS38zUwz0
ジャップ社会は糞だからな
生まれてきたのを恨もう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:31:01.96ID:orIR37ZB0
一茂はほんと空気読めない子だな
そういうとこが持ち味だからいいんだけどねw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:16:57.58ID:0Mr4/7+60
>>1
有りか無しかで言ったら有りな考え方だとは思う
業種によるけどそういう休みをとっても良いんじゃないかと思うよ
今回に限らずどうしても休みたい何かがある時は
企業も休ませてあげて欲しい

あと一茂はこういう事を言う役割なんだから
コレを叩くのは可哀想だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 23:54:54.62ID:C9fK8Qy30
>>108
一成はサッカーが好きなんじゃなくて日本代表が好きなだけだからな
日本代表はどんなスポーツでもリスペクトしてるぞ
あくまでスポーツでは野球一筋だからサッカーに人気奪われるのはあまり良しとしてない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:13:26.83ID:HXiGm+lt0
祝日にしろよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:14:16.74ID:9oojnNrI0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 05:17:15.97ID:57hoKTYc0
ブラジルは代表の試合ある日はガチで休みだからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:50.24ID:b+bSAu0q0
重度のうつで毎日包丁持って「死にたい死にたい」と思ってた一茂
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:30:49.16ID:S31itUp70
企業もモーニングショーも休んでしまえ
よくできたネタだわ
これは批判する方が恥ずかしい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:31:29.78ID:S31itUp70
>>242

>あと一茂はこういう事を言う役割なんだから
>コレを叩くのは可哀想だよ

ホントこれ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:34:33.39ID:FEH8CFOO0
うちの会社みんな午前半休取ってたな
おれは客先と打ち合わせあって取れないとと思ってたけど客先から日程変更希望がきたのでやすみ取ったw
日本企業もだいぶ柔軟になって働き方改革進んでるなあと思ったわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 09:43:08.78ID:dRgPTLcI0
こいつ行政や民間で働いたことないの?
ほんと世間知らずなんだな…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 20:25:54.91ID:b+bSAu0q0
大卒からプロ野球の世界へ行ってその後すぐ芸能界に行ったからな・・働いたことないに決まってんじゃんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況