X



【サッカー】<日本ベルギー戦>裁くのは因縁のセネガル人主審に!7月2日午後9時(日本時間3日午前3時)にキックオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:57.27ID:CAP_USER9
サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会の決勝トーナメント1回戦、日本−ベルギーを、セネガル人のマラン・ジジュウ主審が担当すると発表した。

2人の副審もセネガル人。セネガルといえば、1次リーグで日本と同じH組のライバルで、最後はフェアプレーポイントの差で2位の日本を下回り3位で敗退した。

日本は1次リーグ最終のポーランド戦で0−1と負けているにもかかわらず終盤の残り10分間、セネガルがコロンビアに0−1で敗れると予測し、時間つぶしのパス回しに終始した。このプレーが物議を醸している。

日本−ベルギー戦はロストフナドヌーで7月2日午後9時(日本時間3日午前3時)にキックオフとなる。

日刊スポーツ 6/30(土) 21:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00254714-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180630-00254714-nksports-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:54.43ID:SQxn2bIo0
2だったらちんこ切断
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:01.82ID:HHYIKo8J0
f
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:10.17ID:N0APzW9c0
何が因縁なの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:58.53ID:3mccu/720
逆に良いじゃん
セネガルからしたら日本が強い方がデカイ顔出来るし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:03.13ID:ecNxI+ET0
FIFA的にはお前ら決勝トーナメントいけたしもう十分だろってことなんだろう
ブラジルVSベルギーにしたいんだろうね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:06.30ID:TUs2DGnU0
普通だったらベルギー寄りにジャッジしたと思われるのが嫌で
逆にベルギーに厳しく取るだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:22.26ID:a/BeSfQU0
電通仕事しろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:10.04ID:hcoB6qOK0
因縁てwチョンじゃああるまいし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:20.19ID:IzhHI5lN0
セネガルって試合見てた感じだと
中南米や他のアフリカの国と違ってそんなに卑怯なことする感じなかったけど
どういう国柄なんだろうか...
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:24.83ID:uH24M6Aw0
FIFA日本に対して思い切り不快感表明してますやんwww
擁護派涙目?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:30.89ID:uUynvMGY0
W杯の決勝トーナメントで
えこひいきできるわけない。
露骨なジャッジがあったら
この人の仕事無くなるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:44.89ID:J2hJJpiL0
ニガー審判は白人に甘いからな
日本不利だぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:20.90ID:YsYBz7T90
腰抜けに甘くする必要はないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:34.94ID:ecNxI+ET0
スター選手揃いのベルギーに忖度判定だろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:38.69ID:uH24M6Aw0
>>18
世界がそれを許す舞台が出来上がってますが?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:39.30ID:FS7+3Fqs0
>>8
ほとんどの人がそっち見たいだろうしね


なめとんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:59.98ID:j6l1oKkzO
嫌がらせにわざわざ選んだのかな?
GL同じだった国の審判使う必要は無いだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:00.92ID:1SKRfTgV0
>>15
土人感は全くないよね・・・
選手もほとんどフランス育ちだし、ミニフランスって感じだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:10.54ID:NYdIdkEX0
これを因縁と感じるか?
主審副審次第でどうにでもなるが日常な人達だけだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:13.25ID:+mf3iFvR0
どうせ接戦にならないから
関係ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:29.58ID:QuAr1Uv/0
完全なFIFAの嫌がらせだろ南米の審判でもいいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:56.35ID:fjDQZoUW0
セネガルはアフリカでもまともな国なので大丈夫だと思います。
しかし、黒い系の主審は日本にあまりあわないかもしれない。
ポーランド戦も黒い系の主審でポーランドよりだったような。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:57.70ID:dPIEfiqH0
天罰が当たったなwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:16.36ID:YsYBz7T90
意図的だろうな、かなりの不快感の表れだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:17.57ID:TI6s6+7J0
正直、ブラジル-ベルギーのほうが見たいからなw
万が一にでも日本に勝ち進まれたら困惑するわ
0040
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:47.21ID:lWCCTK2U0
最初から決まっていたわけ無い
わざわざセネガル人当てがうあたりホントしょーもない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:03.88ID:IzhHI5lN0
>>24
へー
セネガルとは何となく気が合いそうだ
普通に審判してくれるだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:11.86ID:4SjUGpsr0
こんなことで恨みが炸裂すると思ってんのか韓国さんは
そもそも恨みすらないってのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:30.30ID:3ROryZGh0
とことん欠陥競技のアホレジャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:42.64ID:3/nCGTTI0
普通にやっておけばこんな面倒なことにはならなかったのによ

ただ舞台から降りさせるだけでなく
みすぼらしい卑怯者として優勝候補に処刑されるとこが見たいらしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:51.31ID:QmspV7ub0
グループGとHだけ1位抜けでも2抜けでも27時だからしょうがない。
23時に今からやるフランスアルゼンチン、ブラジルメキシコ、スペインロシア見れるからまぁいいだろう。
0046(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:54.63ID:8ZULkgmB0
西野オワタ\(^o^)/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:58.13ID:NzOII3lk0
ワロタw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:07.63ID:SxuhGJxy0
誰が審判するのかを発表するのはまずいんじゃねえのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:13.51ID:9VfuH3cg0
>>1
物凄いアンフェアな人選だなwwwww
wwwwwwwwwwwww


卑怯なインチキジャッジするんだろなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


どこにもスポーツマンシップが無い件w
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:22.50ID:WULwy/rj0
因縁とか無いだろ。
主審が韓国人なら騒ぎたてるが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:26.28ID:bbp4TE6Y0
いやこれはむしろ公平にしたといった配慮な気がするが
敢えてセネガル人にする事で主審に意識をさせ公平にジャッジをさせる
むしろ他の国だったほうが日本にとって不利だった気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:49.94ID:0FEIxzHW0
なにこの人選
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:53.23ID:3gJWTLd90
ジャップに天罰下すでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかしニュートラルな相手選ぶだろ普通wwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:54.36ID:QDE7R6Q80
ベルギーの国家予算と東京都の予算はほぼ同額。これ豆な

ベルギーやコロンビアみたいな20年に1回2〜3年だけ選手が終結して一時的に強いチームは信用ならんよ
ちなみにそうゆう例では2004年のチェコが最強だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:18:55.26ID:bLT7HyHK0
>>1
セネガル人やポーランド人には文句言われたくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:40.54ID:qzwBHgKq0
日本だけビデオ判定はしません
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:44.92ID:c9zCqsd50
微妙な判定で日本負けたら叩きまくるんだろうな〜(笑)
民度が試されているぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:45.76ID:W27puGzt0
おまいら
朝鮮人みたいなこと
言うなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:49.58ID:geUfyJl/0
FIFAから卑怯なジャップはさっさと負けろという無言の圧力を感じる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:02.41ID:BMUInAB/0
恥ずかしいこった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:11.97ID:Juv2ZETK0
セネガルが2位進出していたら
日本人主審が選ばれたなんてことはあるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:13.04ID:v3YxZjXo0
人間として正義の怒りが湧いてくるんだけどどうよ

657+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7b-VCRa) [] :2018/06/30(土) 21:40:48.08 ID:DyNwouS50 (3/16) [PC]
>647
自国のサッカーレベルの低下でも心配してろチョン

902+2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7b-VCRa) [] :2018/06/30(土) 22:02:11.41 ID:DyNwouS50 (7/16) [PC]
>896
いいから自国の選手にウンコでも投げつけてこいよクソチョンw

916+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7b-VCRa) [] :2018/06/30(土) 22:03:21.61 ID:DyNwouS50 (8/16) [PC]
>909
そら朝鮮人はもらってないもんなw

935+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7b-VCRa) [] :2018/06/30(土) 22:04:35.82 ID:DyNwouS50 (9/16) [PC]
>913
「ジャップ」連呼して韓国がドイツに勝ったことを喜んでる奴は誰が見てもチョンに見える

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7b-VCRa) [] :2018/06/30(土) 22:05:20.83 ID:DyNwouS50 (10/16) [PC]
案外、ベルギーに勝っちゃうかも知れんね(´・_・`)

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7b-VCRa) [] :2018/06/30(土) 22:07:33.57 ID:DyNwouS50 (13/16) [PC]
>952
日本人は決勝トーナメント敗退して喜んでると思うけど
泣いてるのはどっちだw

978+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7b-VCRa) [] :2018/06/30(土) 22:10:00.30 ID:DyNwouS50 (14/16) [PC]
>969
おまえは何流だよチョンw

996+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7b-VCRa) [] :2018/06/30(土) 22:12:47.21 ID:DyNwouS50 (15/16) [PC]
>982
少なくともお前よりは一流だw
せいぜい今のうちに喚いてろゴキチョン

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7b-VCRa) [] :2018/06/30(土) 22:06:00.73 ID:DyNwouS50 (11/16) [PC]
>937
はい
https://i.imgur.com/TaXoR1N.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:27.04ID:MNkIfHfp0
フランス語で会話がめっちゃできる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:28.28ID:XaqnWnaS0
これはフェアだねセネガルも納得できるでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:30.83ID:YsYBz7T90
ルールの内だから問題ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:40.22ID:Z+pnMFqQ0
ていうかセネガルが日本を恨む理由ってあるんか?
お前ら攻めろや!ってセネガルは思ってたんだろうか、自分達が点いれれば通過できるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:49.89ID:ZJQX35Wq0
何か見えない力を感じるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:51.21ID:BMUInAB/0
>>62
おそらく大差で負けるからその心配はないかも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:58.46ID:0qpHvQtG0
あまりファウルはとらないだろう
乾、香川不利
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:00.65ID:z7AlhAW30
FIFA「お前がモラルを守らないから俺たちもお前の土俵で戦うわ。」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:34.40ID:n5gUUNKx0
主審の判定なんて勝敗に微々たる影響しかないよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:42.56ID:PxyTaR+/0
あーあカニが宇佐美にパス出して勝ってればこんなことにはならなかったのに…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:04.35ID:EU9g6Bof0
正義は執行された
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:29.54ID:YsYBz7T90
韓国の審判使わなかっただけましか、それともアジア同士はできないのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:37.77ID:mQsxEROp0
>>77
2026から出場が48チームになるが
アジアは弱いから、アジア予選で優勝したチーム1チームだけが北中米ブロックに一次予選から参加する
そんな形の方が良いと思われる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:41.78ID:R67aoimf0
西野は頭おかしいギャンブラー!
ベルギーに勝つかも!?

https://i.imgur.com/ISZyJFB.jpg
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:51.74ID:uQQWd6Xo0
因縁なんかあったか?
肘打ちは微妙かもしれんがそんなおかしな審判じゃなかったろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:54.44ID:DVaZs5FL0
雑音は無視して前を向こうぜ!
ベルギー戦まで夢を見る権利がある幸せ。
泣き喚くチョンを無視してステップアップしていく幸せw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:06.99ID:pkbm+vVl0
3時からなんて観るわけねーだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:12.31ID:Sz4xVuxG0
微々たる影響しかないね
日本は大敗するからなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:13.16ID:KYwsA5ba0
因縁なんかないが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:24.05ID:15xEVNCS0
ベルギー代表の直近試合結果

2018年
○ベルギー 1-0 イングランド(W杯GL)
○ベルギー 5-2 チェニジア(W杯GL)
○ベルギー 3-0 パナマ(W杯GL)
○ベルギー4-1 コスタリカ(親善試合)
○ベルギー 3-0 エジプト(親善試合)
△ベルギー 0-0 ポルトガル(親善試合)
○ベルギー 4-0 サウジアラビア(親善試合)

2017年
○ベルギー 1-0 日本(親善試合)
△ベルギー 3-3 メキシコ(親善試合)
○ベルギー 4-0 キプロス(W杯予選)
○ベルギー 4-3 ボスニア(W杯予選)
○ベルギー 2-1 ギリシャ(W杯予選)
○ベルギー 9-0 ジブラルタル(W杯予選)
○ベルギー 2-0 エストニア(W杯予選)
△ベルギー 3-3 ロシア(親善試合)
△ベルギー 1-1 ギリシャ(W杯予選)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:24.28ID:uH24M6Aw0
この露骨な人選に込められたFIFAからのメッセージが理解できない奴は流石にいないよね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:25.45ID:z7AlhAW30
ルール違反じゃないからセーフ
審判の選出についてルールがないからセーフ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:30.09ID:5XLSTW1a0
FIFAがあのポーランド戦を見ての制裁処置だろ
自業自得だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況