X



【サッカー日本 時間稼ぎ】 日本の評価急落! 「アンチ・フットボールのクライマックス」 「撲滅目指しているプレー」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 15:01:34.48ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00117162-soccermzw-socc

各国メディアが苦言「アンチ・フットボールのクライマックス」

 日本代表は現地時間28日、ロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ最終戦でポーランドと対戦し、
0-1で敗れた。それでも、コロンビアがセネガルに1-0で勝利したため、
警告数などによる「フェアプレーポイント」の差で2大会ぶり3度目の決勝トーナメントに進出した。
だが、日本がポーランド戦の試合終盤に見せた消極的な戦いぶりに、世界中から賛否両論が集まっている。

世界からの風当たりは厳しいものとなっているようだ。
英公共放送「BBC」や米スポーツ専門テレビ局「ESPN」など、世界各国のメディアが、
試合終了間際に日本が見せた消極的なパス回しに非難を浴びせている。

 ロシア放送局「RT」は、
「この試合は奇妙な後味の残るエンディングを迎えた。
それは、アンチ・フットボールのクライマックスであり、FIFAがこれまで撲滅するよう試みてきたプレーだった」と、
大舞台にふさわしくないパフォーマンスを披露したと主張した。

「観客の期待を台無しにした」

また、英メディア「GIVE ME SPORT」は、「フットボールファンをうんざりさせてしまった」と伝え、
「観客は、最高の経験を得て、何より楽しむために大金を払ってまでW杯の舞台に訪れているのに、
この試合はそんな期待を台無しにした」と、観客を失望させるプレーをしたと非難した。

 西野監督が「不本意」と語ったように、決勝トーナメント進出を果たすためのシビアな選択となった。
だが、それとは引き換えに、わざわざ現地に駆けつけたサポーターを落胆させ、世界からの評価も落とす結果となった。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530328016/
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:23.88ID:KCcogvTV0
日本の恥晒すジャパン
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:59.03ID:KCcogvTV0
>>488
2チームでPK戦だけすればいいのに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:47.80ID:EA0TbWmT0
日本が悪いのではなくこの戦法を選んで選手にやらせた人が悪いのでは?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:48:19.35ID:fXIQ44pT0
リードされて時間潰しするのは試合放棄、八百長試合以外ない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:50:21.50ID:KqPC1H1T0
世界に言われてんだから、よほど酷いんだろうよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:55.48ID:HxXxH80z0
>>490
これな
もっと言えば対戦相手のポーランドも変わらん
叩くとしたらルールとレギュレーションだ
それやれると自分に跳ね返ってくるから都合良い日本を批判してるんだろうね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:40.94ID:cIlBx6DB0
外人から見て謎なのは、なんでグループ1位狙わないのかってほうじゃないの
組み合わせがほぼ見えてるんだから
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:53:44.80ID:fpy54qLr0
>>491
するかどうかも分からんことの為にスタジアムの時間押さえてられないってことじゃね?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:57:25.16ID:0wGIiGYE0
CL出場かけてボール回しはもっと酷い
普段サッカー見ない人にはショックだっただろうけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:27.87ID:Q1QsaXaM0
批判してるやつらは本当に無知なんだなあ。
GL3試合をトータルで見れば優位な立場のチームが時間稼ぎすることは何ら問題ない。
まあ圧倒的優位な立場からこんな真似をするまで追いつめられた西野は擁護せんが。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:00:45.08ID:0wGIiGYE0
サッカー選手からすればよく見る光景だからな
ハムシクとか逆らって交代させられたけど
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:40:27.00ID:fpy54qLr0
>>487
真剣に予選の勝ちを拾いに行っただけ
セネガルも点を取れば良かっただけだしポーランドも攻めれば良かった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:17:07.88ID:iqdHx35K0
>>502
尽くバカにしてんだよな日本を。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:25:41.86ID:9fDBE8350
日本のスポーツ史上ここまで恥を晒した連中も居ない
二度と日本の地を踏むなカス共
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:32:18.12ID:+fA/Nhhe0
負けゲームで負けてるチームがボール回し始めたら没収試合でいいよ
スコアは0-20
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:33:41.74ID:dqUPgH4k0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:39:52.95ID:dvQzMAJj0
お前ら、そんなに球回しが退屈だったか?
俺は槙野、山口が触ると悲鳴上げてたわ
実にスリル満点だったぜ

あれなら前と後ろでロングのキャッチボールしてた方が、攻めてるように見えなくもないし安全だったよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:59:59.64ID:Jd3vIb6z0
ワールドカップで時間稼ぎをするほど日本が成長したってことだ
弱いチームは時間稼ぎなんてする余裕もない
誇らしいわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:22.86ID:geSPdxXS0
つまらまい大会だった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:14:58.72ID:6A6dwL3X0
また同点になってから明らかにフェアプレーポイントで逃げ切ろうしたな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:04.04ID:Q1EyQXFy0
>>512
アホ過ぎて泣けるわwww
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:27.20ID:pSQs/1oc0
ポーランド戦後
ジャップ「感動をありがとうとかもういいから。結果が重要。」

ベルギー戦後
ジャップ「感動をありがとう涙」
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:49.29ID:oC8JqXiZ0
充分楽しめた
批判したいやつはかってにやってろw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:14.36ID:QaS4SjNV0
スコアだけ見て2-3なら良い試合をしたように見えるが、2点リードから3点取られての負け方は酷い
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:55.53ID:RwopmnQL0
今日は絶対勝たなきゃいけなかったのに
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:38.93ID:Kf3ZyrLr0
ポーランド戦が本当にもったいない。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:45.53ID:re/+E2MQ0
>>516
2-0は危険なスコアっていう日本ならではの考え方はどうにかなりませんかねぇ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:23.69ID:BwBDiGPN0
また日本上げ始まるよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:36.31ID:Kf3ZyrLr0
西野は本気で日本サッカー会から追放すべきだよ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:27:44.82ID:geSPdxXS0
放棄試合のイメージが悪過ぎた
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:28:05.34ID:9ZuGOz1/0
打倒

朝鮮人テレビ朝日


拉致被害者を愚弄

馬鹿な日韓スポーツ

つぶれろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:28:35.15ID:/DjSk5Co0
二試合連続で歴史に残る芸術的な負け方をしたジャップ(笑)
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:50.01ID:VcVsdYRI0
>>1

>>524
天罰
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:32:33.30ID:W64EHROy0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:34:23.01ID:TqsW13FA0
卑劣なアホなサッカーして日本のイメージ下げた挙げ句に
馬鹿みたいな負け
ほんとざまあ
因果応報
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:34:30.60ID:dMr9Fmjj0
内容:
負けてる試合でパス回し
相手が2枚代えてきてセットプレイで崩そうとしてるのに
こちらは対抗策切らず

両者に共通して言えるのは

ズバリ控えが弱かった
コレにつきますわ(´・ω・`)
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:37:20.31ID:kytyEZfO0
今回の敗因は前戦のポーランド戦との勝ち方だよ。ああいう汚い勝ち方はサッカーの神様とか英霊は許さないんだよ。
今まで頑張ってきた原口と乾には神はギフトを贈ったけど、日本の汚い勝ち方にはベスト8の資格はないってことだよ。。。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:38:42.63ID:HhcYsvBM0
天罰くだるもんだねー。
やっぱ悪は滅びるんだな。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:24:04.56ID:4VIj0iQO0
>>1
大舞台にふさわしくないプレイをしたチームが負けたぞ
これで満足か?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:00:25.71ID:stmywvyE0
>>114
あたま弱い人?

2戦で突破確定した奴等が・・ってw
日本は突破も確定してないし、試合に負けてるし

そもそもW杯の舞台でこんなことやったチームは近代サッカーでは無いよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:09:04.91ID:miuF4vg30
本当に取り返しできないことをやったね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:14.60ID:wxm6/P3H0
(^ω^)ポーランド戦の後「感動とかいらない、結果が全て」と
擁護してた奴は勿論この敗戦を叩くんだよな?

ポーランド戦のあのザマを『結果が全て』と肯定するくせに
ベルギー戦で負けたことを『惜敗』と肯定する、お前ら何なの?
結果が全てなら内容に関係なく負けた代表を叩くべきだろ

2-0で勝ってる局面ならコロンビア戦のように時々攻めつつ
ボール回して時間掛けりゃ良かったのに。馬鹿じゃないの?マジでw

結局取り憑かれたように攻め続けたのはポーランド戦の
プチトラウマの裏返しだろ?あんなことしなきゃ良かったのに、マジで馬鹿
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 13:41:15.71ID:4VIj0iQO0
>>1
今日も観客の期待をだめにしてすまんかったな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 16:32:57.29ID:2hAMWtMv0
アンチフットボール負けた
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 19:07:40.36ID:iPKjHngU0
悪には味方しなかったな
歴史に残った試合放棄
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 06:18:08.15ID:s7llm3JM0
成敗ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況