X



【サッカー日本 時間稼ぎ】 海外ファンから批判の声 「フェアプレー汚した」 「アンフェアな振る舞いは恥だ」 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 19:22:31.66ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116722-soccermzw-socc

0-1とリードされながら、他会場の状況を見て“守ること”を選択

日本代表は現地時間28日に行われたロシア・ワールドカップ(W杯)グループリー グ第3戦のポーランド戦で、
0-1の敗戦を喫した。同時刻にキックオフされたグループHのもう1試合で、
コロンビアが1-0でセネガルを下したことで、セネガルと勝ち 得失点差、総得点、
接対決の結果で並びながら、「フェアプレーポイント」で上回り勝ち上がりを決めた。

ファウルの少なさで九死に一生を得た日本だが、ポーランド戦の終盤で展開された
両軍の消極的なパス回しにより、世界のサッカーファンからはツイッター上で「フェアプレーを汚した」
「恥だ」など非難する声が上がっている。

コロンビア戦とセネガル戦の先発から6人の入れ替えを行った西野朗監督は、後半14分に先制点を許し
1点を追う状況だったが、他会場でコロンビアが先制したとの情報を得ると、攻めるのを止めた。

同37分にFW武藤嘉紀を下げ、ボランチの長谷部誠を守備固め要員として投入。同点 ゴールを目指すよりも、
警告も失点も絶対にせず、セネガル対コロンビアの試合結果に 運命を委ねるという他力本願の采配に切り替えた。

酷暑の中での試合となったなか、ポーランドもこれに呼応するように最終ラインでボールを回す。
両者が攻め合う姿を期待したスタンドのサポーターは、無気力にも映るサッカーにブーイングをした。

「スコアで合意に達したことはフェアプレーなのか?」

日本の敗戦から1分半後にコロンビアの勝利が確定。勝ち点、得失点差、総得点、直接対決の結果で並んだセネガルと、
イエローカード2枚差で決勝トーナメント進出を決めた。

ルールを最大限に活用した格好となったサムライブルーだが、終盤の消極的なサッカ ーに対し、
外ファンはツイッター上で批判している。

「日本とポーランドが最後の15分、スコアで合意に達したことはフェアプレーなのか?」
「日本は次のラウンドに進出した。フェアプレーで決まったが、
最後の10分の振る舞いはフ ェアプレーではなかった」
「日本のフェアプレーポイントはセネガルより上だった。しかし、今日の試合に関しては、
セネガルがよりフェアに戦った」
「セネガルが進出すべきで、日本はふさわしくない」
「FIFAのフェアプレーは日本がボールを持って、最後の10分間立っているということなんですね」
「日本は終盤のアンフェアな振る舞いでフェアプレーで突破。それが全てなんて、恥だ」
「日本はフェアプレーを汚した」

セネガルとコロンビアの一戦が目まぐるしく攻守が入れ替わる熱戦だったために、
日本代表の消極的な戦略は海外で物議を醸している。

★1 2018/06/29(金) 02:30:53
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530260987/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:23:21.92ID:5dAB7NZr0
名無しさん@ベクトル空間 ★

シーズンオフだからって無理に絡むなよ焼き豚
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:24:13.30ID:ZXjLL3gG0
日本人やセネガル人が怒るのはわかるが
フランスとデンマークの直接談合よりマシだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:24:18.16ID:RsI2TAzt0
FIFAのチョンボだろこれ
フェアプレイさせるために累積警告数で順位が決まるようにしたのに
そのチームがカードを貰わないための無気力試合て
このルールじゃそうなるわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:24:28.94ID:yENHXb+p0
後半開始からまるまる引き分け狙いの試合をしたデンマークより、日本叩きが激しいのはなんで?
日本はセーフティーとリスクのバランスが難しい最後の10分を過ごしただけなのに、
日本は叩いても白人様はOK?
おかしくね?
スーパーダイバーのネイマールは追放されないの??

フランスとデンマークが演じた忖度試合。ブーイングは必至、両者の思惑通りに進んだ魔の90分間【ロシアW杯】
https://www.footballchannel.jp/2018/06/27/post277979/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:24:44.26ID:uOSZ+ikj0
ルールを遵守するってアンフェア−なんですか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:25:17.28ID:mPeCQLQG0
チョンからならまだしも世界中から「ジャップ」って呼ばれそうで鬱になりそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:25:29.22ID:c3QU4l3Q0
>海外ファンから批判の声 
中国韓国
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:25:58.76ID:cGXcqD6j0
ルールを利用しただけだろ
文句言われる筋合い無い

いやなら次回からルール変えればいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:26:07.94ID:GOMeIc6V0
シュミレーションしまくりの外人がなに言ってんだか。フェアプレーとか草生えるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:26:09.97ID:Dyi5QWDu0
まあアジア諸国は枠を減らすだのという論議が封じられて喜んでるだろ

半島以外はw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:26:17.40ID:4Rlj3pld0
毎回3戦目は今回の日本みたいに勝ち上がるチームが出るけどすぐ忘れられてるのが現実

自意識過剰すぎ。他の国からすりゃ三日寝たら忘れるような内容なのに
日本だけ特別な目を向けられてるとでも思ってるのかな?凄いからね。日本すげー!だからねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:26:19.65ID:PFhRw29w0
JFAサッカー行動規範
http://www.jfa.jp/football_family/respect/

1
最善の努力
どんな状況でも、勝利のため、またひとつのゴールのために、最後まで全力を尽してプレーする。

2
フェアプレー
フェアプレーの精神を理解し、あらゆる面でフェアな行動を心がける。

3
ルールの遵守
ルールを守り、ルールの精神に従って行動する。

FIFA
Code of Conduct for Football
https://www.fifa.com/about-fifa/news/y=2002/m=4/news=code-conduct-for-football-81746.html
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:26:54.21ID:ugpkq77A0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:08.31ID:RsI2TAzt0
やっぱりバラエティ番組とかの「最後は得点2倍」とかって重要なシステムなんだな
あれなかったら無気力試合になる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:09.75ID:9wvL9ScV0
その反対の意見もあるだろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:41.14ID:vshpDAv30
ゴキブリが発狂してる理由がコレ(笑)↓


1998WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2002WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2006WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2010WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2014WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2018WC 日本GL突破 ゴキブリGL敗退 ←←←★日本だけがGL突破



ゴキブリ「日本だけが決勝Tに行くなんて許さないニダ!千年の怨みを思い知るニダ!」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:27:43.37ID:+aBuFSTC0
ファールが少ないのは、尊重されるべきと思うが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:29:31.32ID:XnPcFcQM0
男には
目先の小さな勝利を捨てて
大きな勝利の為に
よごれ仕事を引き受けなきゃ
いけないときもある。

昨日は
しゃーない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:29:54.46ID:djiy17gX0
各国の選手達は日本を過度に批判されると困るだろうな
予選1位通過2位通過どっちがいいかってのは当然考えるし
日本ほど目立たなくても負けに行く試合とか当たり前だし
今後それらが許されなくなるとなると
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:21.11ID:Nt2xg0Kw0
世界中からフルボッコ

「W杯史上最も恥じずべき10分間」
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20180629-00278489-footballc-socc
ブラジル人解説者、日本の戦い方を 「恥知らずな行為」と批判
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530231674/l50
「世紀の茶番」にBBC解説陣、猛反発。 「恥ずかしい」 「次のラウンドでボコボコにされるのを望む」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530231566/l50
敗戦を受け入れての16強にセルジオ越後氏「世界に恥を…」「次負けられなくなった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530231311/l50
露TVが日本批判 「競技放棄」 「あってはならない」 「日本選手の熱心さを称賛していたのだが」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530210590/l50
安貞桓(アン・ジョンファン) 「韓国は美しく敗退したが、日本は醜く16強入りした」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530228436/l50
【韓国】 日本のボール回しに批判続出・・・
サッカーファン 「これが日本サッカーのサムライ精神なのか」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530228820/l50
W杯ベスト16落ちでも拍手受けた韓国、ベスト16行きでもヤジ飛ばされた日本
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530226108/l50
日本の残り10分の時間稼ぎに中国人 「サッカーに対する侮辱! ファンに対する侮辱!」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530226606/l50
ドイツ紙、「ばつが悪いぞ、日本!」 試合終了直前にボール回しに終始した日本代表のプレーを批判
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530206986/l50
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:35.44ID:ObmLHePv0
イギリスはアラブに謝れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:41.27ID:RsI2TAzt0
現実問題として賛否両論、今に始まったことじゃない
もうFIFAが明確な見解を示す以外に賛否両論を脱する手段はないんじゃないの?
こういう状況を減らすように努力を続けるのか、リーグ戦の最終戦はそれもアリですよと明確に受け入れるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:46.82ID:xmZOMoad0
先の大戦では、日本兵士は見事に戦って死ぬことが
潔いと称えられ、何百万人もの兵士が戦死した。
今回の試合では壮烈な戦死より、生き抜いて所期の
目標を達成した。
日本人も賢明になったものだ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:31:05.40ID:O4dw/yf90
グループリーグ最終戦の目標は、勝つことではなく決勝Tに進むことだ
その目標を達成した西野の指示を叩いているやつは、サッカーを知らないバカ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:31:11.09ID:ye6UjJZC0
白痴化してるね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:12.20ID:m/WMdP740
一番腹が立ったのは日本のパス回しじゃなくて試合が終わった後に武藤がニコニコしながら客席の人と話をしていたところだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:19.65ID:QmDSXjqi0
昨日のは中長期的に見ても
海外ファンから日本が嫌われ、国内からも失望で溢れ、サッカーファンが離れ、
短期的に見ても
こんだけ国内外で叩かれたら
ベルギー戦日本選手はメンタルボロボロで碌なプレイ出来ず
愚策だろうなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:22.45ID:XjCbQRe00
アンフェアなプレイして、フェアプレイポイントとは矛盾が甚だしいな。こんな制度は廃止だろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:37.20ID:BSUDpH030
日本人は悪くない
選手も悪くない
指示を飛ばした西野が戦犯
ヤツ1人のために大迷惑だよ
さっさと辞任して事態を収拾しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:44.24ID:RrWb1SG10
気にすんな
こんな事でへこたれてたらニダなんかやってらんねえよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:33:03.05ID:PQwglYgc0
スイスも勝てて嬉しい
日本も決勝T進めて嬉しい
コロンビアセネガルも裏が動かないなら目の前の試合に集中できる

何も問題がなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:33:43.15ID:FwWB+0yP0
ポイントで勝ってるアウトボクサーに、「逃げるな足を止めて打ち合え!」
素人丸出しだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:34:21.21ID:/XwBnIyH0
>>1
無責任な他国のメディアはスルーで
重要なのは自国の反応ね


【サッカー】<調査>GL突破のための″パス回し...ブーイング浴びた日本の戦術を擁護する声が7割以上!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530263428/

試合後、長谷部は今回のパス回しについて「本意ではないが、これが勝負の世界」とコメントしている。そこでライブドアニュースでは、Twitterで「突破できたのでOK」か「リスクを負ってでも勝ちに行って欲しかった」の二択アンケートを実施した。

最終的に58,540票が集まり「突破できたのでOK」が73パーセントを占める結果となった。

コメント欄には、「反則プレーではないのに批判も何もないでしょ」や「サッカー経験者には分かると思うけど、そういった場面は遭遇するんだよ」「ひとつでも先に進むためには英断だと思う」などと、西野監督の決断を称賛する内容が並んだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:11.93ID:tmpBoRz00
1試合でしかものを見れないバカが多すぎ
グループリーグは3試合のトータルって事理解できてない
この戦術ができたのは前の2試合があったからこそ
このボール回し否定するのは前2試合も否定してることに気づくべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:37.17ID:mVLZHsel0
 ファール反則多用する国民性の国々による誤魔化し批判はお断り
         
フェアプレーポイントは得点と同じ〜現状ルールで時間を稼ぐ批判は
                 
ファール反則を肯定することと同じ、恥ずべきはファール反則多用の人や国。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:42.79ID:7RHx+nsM0
>>25
たかだか弱小国日本のグループリーグの一試合ごときが
世界中からこんなに注目されたなんてなんだか気恥ずかしいな・・・w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:02.32ID:10JIlLty0
アンフェア?
ボール回しはファールだと初めて聞いたわ
いつルールが変わったのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:04.73ID:OJ7XrY5r0
バッリバリの保守右翼だけどあの試合はクソ
あり得ん
庇うやつは日本人の品位を落としてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:22.13ID:RsI2TAzt0
「フェアプレイ」の定義に関してFIFAが述べてくれるのが重要
今回のようなケースはフェアプレイかどうか、FIFAの判断が欲しい
その判断を受け入れるのみ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:28.92ID:LKzGk/dF0
世界のカスどもは
何故日本がこんな島国なのに金持ちなのか
その理由がよくわかっただろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:33.69ID:HdVm6LZM0
勝負だぜ




。。。。。。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:35.12ID:t2oI8hHU0
当事者以外なんかもう忘れてるよ、フランスも似たことやってそん時は見てていらついたけど明日のアルゼンチン戦は普通に楽しみだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:43.03ID:qEF+QjB80
>>36
負けてあげたのにフェアじゃないってどういう理屈だよ・・
消極策はその通りだが(大博打でもあった)
そのチャンスを活かせなかったセネガルもどーかしてるぜw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:51.95ID:OJe5aJ7P0
世界の強豪国って審判の忖度と悪質なファールとシミュレーションのおかげだよね( ´,_ゝ`)プッ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:56.20ID:rD18w8gn0
3連敗も予想された弱小日本代表としては、ベストな戦術でしょ
相手は8位、こっちは61位の実力だぜw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:10.25ID:hAXMxIPN0
そうなんです 日本人はゴミ拾いは見せかけ
本当は意地汚い民族
何言われようと平気なんです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:11.19ID:2dQlknko0
>>1
チョン猿必死やのうw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:25.80ID:PEwWO1Ff0
日本らしいサッカーだとか
華麗なパスサッカーだとか
海外から褒められるのがやたら嬉しいやつとか
こういう奴らが日本を弱くするんだよ
勝つために目標を達成するために全力であたる
こういう姿勢こそ日本を強くする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:38:08.55ID:+lEL2Her0
品位だのなんだの
褒められたくて必死っすな
そういう生き方を見つめ直せよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:38:21.61ID:r9jnIcxg0
>>4
> そのチームがカードを貰わないための無気力試合て

「警告も失点も絶対にせず」なんだから、無気力試合ではないだろう?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:38:39.54ID:qEF+QjB80
今までの日本が正々堂々過ぎただけじゃないかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:38:41.58ID:sDO6dQxc0
擁護してる奴らは本当に昨日の試合みてたのかね?
あのクソみたいな10分ちょいを見てて楽しんでたなら感性を疑うわ

スポーツは勝つことより楽しませることの方が大切だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:14.80ID:5++Fa9eM0
 日本がW杯の【 決勝トーナメント 】に進んだのが悔しくて、
一部の連中が「日本代表叩き」を強めてるが、正論で跳ね返す日本政府。
     
   
【サッカーW杯】 日本代表に対し安倍内閣の大臣からも称賛の声 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530244040/
https://i.imgur.com//99jeOrP.jpg
【サッカーW杯】 「おめでとう!次も頑張れ、ニッポン!!」 安倍総理が日本代表に祝意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530248165/
https://i.imgur.com//VlXZggv.jpg

【菅官房長官】 「素直に喜びたい」 消極プレーは「様々なルールの中での戦略。監督の決断だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530241002/
【菅官房長官】 サッカーW杯 政府見解 「日本のフェアな戦いぶりが評価されたのは大変良かった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530253241/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:18.06ID:OWg6Yw3m0
本物のアンフェアとはボール回しで合意してたのに、
急に裏切ってゴール奪うこと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:25.87ID:FwWB+0yP0
玉砕覚悟で特攻して負け、とああやって逃げ切って負け、は同じようで全く違うんだよね
前者はリスクを上げた無謀な戦略
後者はリスクを極力排除した優秀な戦略
それに無理に攻めればイエロー貰う確率も格段に上がる
イエローだけ貰って負け、が一番最悪
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:28.66ID:eG9+D7LA0
ってか勝ってる時の無駄なボール回しと同じことしてるだけなんだけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:44.53ID:xItPydEo0
あの試合自体を「フェアプレー」なんて言葉と関連付けて批判してるやつは、ただ日本を批判したいだけ
誰に対してフェアプレーじゃないって言いたいの?
セネガル?ポーランド?それともサッカーという競技に対してなのか?
接触もしてない中でのダイブで審判を欺こうとするようなプレーのほうがよっぽどフェアプレー精神に反するわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:58.10ID:OJ7XrY5r0
間違いなく安倍首相の試合の感想が正しい
ここで韓国だのほざいてる奴らは韓国以下
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:02.01ID:+lEL2Her0
>>64
最後の方は見ずに終わった頃につけ直して結果だけ見たよ

何をカリカリしているのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:02.00ID:wFJiabPe0
「酷いショーだった」 - アメリカ ワシントン・ポスト

「ラッキージャパン」 - オーストラリア ヘラルド・サン紙

「スポーツマンシップに欠ける」 - 韓国 スポーツソウル

「恥ずかしい」 - 韓国 アン・ジョンファン

「フェアプレーとはほど遠い」 - 中国 新華社通信

「恥知らずな行為」 - ブラジル グローボ

「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たした」 - ブラジル Lance紙

「日本は嘆かわしいパフォーマンス」 - アルゼンチン TyC Sports

「近年で最も酷い試合」 - アルゼンチン ハビエル・サネッティ氏

「恥」 - チリ プブリメトロ紙

「競技を事実上、放棄した」 - ロシア マッチTV

「大舞台にふさわしくないパフォーマンス」 - ロシア RT

「日本は試合をひどい形で締めくくった」 - ロシア モスコフスキー・コムソモーレツ紙

「日本が悪い意味でW杯の歴史に名を刻んだ」 - スペイン ラ・バングアルディア

「日本の馬鹿らしさが歴史に刻まれる」 - スペイン マルカ

「日本は試合を捨てた」 - スペイン AS紙

「ばつが悪いぞ、日本!」 - ドイツ ビルト紙

「観客の期待を台無しにした」 - イギリス GIVE ME SPORT

「W杯史上最も恥ずべき10分間」 - イギリス BBC

「ベスト16へこっそり忍び込んだ」 - イギリス ガーディアン

「最後の10分は恥ずかしい展開」 - イギリス レオン・オズマン氏

「ベルギーにボコボコにされるのを望む」 - アイルランド マイケル・オニール氏

「あまりにみっともない」 - フランス レキップ紙

「アンフェアプレー」 - イタリア コリエレ・デラ・セラ紙

「最後の10分間はひどかった」 - ポーランド ヴォジミエシュ・ルバンスキ氏

「不適切な形で我々は名誉を守ったが・・・」 - ポーランド プシェグロンド・スポルトビ紙

「忖度が働いた。これら全て安倍政権に原因がある」 - 社民党 福島瑞穂
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:07.04ID:rD18w8gn0
>>63
世界では、愚直なまでのバカと言われていたからなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:13.11ID:eG9+D7LA0
>>71
苔マールとかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:22.44ID:XjCbQRe00
二度とサムライと名乗らないでほしい。商人ならいいぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:25.24ID:tmpBoRz00
>>64
10分ならマシだろ
90分無気力談合試合とかあるんだが?
それともそんな試合があったことも知らんか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:25.33ID:qEF+QjB80
>>64
俺は無茶苦茶テンション上がったけどなあw
あんな大博打誰が打てる?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:31.66ID:twpN+kFP0
でも敵の選手も便乗して寝転んでたのも興味深かった
ポーランドもいい奴らだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:39.45ID:nbLL9H980
しゃーないじゃん強くないんだから
ベルギー戦で全力出すために死に物狂いなんだろ
相手の主力ボコボコにするような手段は取らないだけマシ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:54.30ID:eG9+D7LA0
>>78
無駄な殺生はしない
それが侍
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:56.69ID:3Zf0CKA00
何ひとつルール違反していないのに
なぜ大ブーイングが巻き起こったのか?

勝利が全てではないってことだよ
戦争じゃあるまいし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:57.16ID:t2oI8hHU0
>>64
渋谷で騒ぎたい奴は盛り下がって残念だったろうけどね、とにかく突破して欲しかったからセネガルコロンビアを緊張してみてたよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:59.16ID:Sq0u1CRa0
そらつまらん試合見せられた海外の観客とか
突破絶たれたセネガルとかが批判するのはわかるけど
国内のサッカーファンが批判する謎
日本が勝ったら困る人たちかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:04.05ID:/TfAU3DH0
>>1

サッカー逃げ回ってると、柔道みたいに審判が「クルクル、ピッ」!
ってするの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:05.63ID:/NCRMuZE0
で、下がった評判にはどう責任取るわけ?
責任取れないだろ?
取れないんだから叩かれてんじゃん
勝ちゃあいいとかだったら堂々と勝ち上がれ
関係ない国民の巻き込むなよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:10.59ID:B3/5DcQW0
一部の声を全てのように言うなよ
決勝トーナメントに進むための戦略だろ?
玉砕するためにロシアに行った訳じゃないだろ
最終節にこれが出来る状況を作ったんだよ
戦術で負けても戦略で勝てば良いんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:14.33ID:Z/pE2w9w0
今回欧州と南米以外でGL突破したのは日本とメキシコだけ
物凄いことやでこれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:29.44ID:eG9+D7LA0
>>84
結果がすべてでしょ
何言ってんの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:54.41ID:Iviy6ZLU0
今回の件は国内でも意見が真っ二つに割れてるなあ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:19.59ID:JXatXVDm0
>>74
突っ込みどころはみずぽタソ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:37.75ID:XjCbQRe00
あきんどJAPAN!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:43.49ID:Z/pE2w9w0
>>96
否って言ってるのはほぼニワカ
そういう奴はサッカー見なくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況