X



【サッカー】大迫勇也、試合終盤の時間稼ぎについて「全然普通のことじゃないですか」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 15:21:54.11ID:CAP_USER9
日本代表は現地時間28日、ロシアワールドカップ・グループリーグH組第3節でポーランド代表と対戦し、0-1で敗れた。

ここまで2試合連続で先発出場を果たしていた大迫勇也は今大会初のベンチスタートとなった。
しかし、岡崎慎司の負傷により急遽ピッチに入ることとなった。
「もうちょっとアップしてからかなっていうイメージありましたけど」と大迫は振り返っている。

(中略)

「このままもうボール回してリスク負わずに、イエローカード貰わずにってことは言ってた」と
大迫が話すように日本は試合終盤、リスクを負わずにゲームを締めにいった。
この戦い方に一部の日本サポーターからは批判の声も挙がっているが、これもサッカーである。

「もう勝つことというか、まずはグループリーグ突破するために試合してるわけだったんで、
そこはもう全然普通のことじゃないですか」と大迫も話す通り、あくまで目標は決勝トーナメント進出。
その目標が達成されたのであれば、そこに文句を言う筋合いはないだろう。

4年前はグループリーグ敗退に終わった日本。もちろん大迫もその悔しさをブラジルの地で味わった一人である。
そして4年の時を経て大迫はリベンジを果たした。

しかし背番号15は「次じゃないですか。ベルギーかイングランド、
どちらも強い相手で、力試されると思います」と早くもベスト8へ目を向けている。

https://www.footballchannel.jp/2018/06/29/post278436/

関連記事
時間稼ぎのパス回しに批判も…大迫勇也「GS突破のためには普通のこと」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180629/785752.html

前スレ ★1=2018/06/29(金) 12:45:37.59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530250116/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:34:39.89ID:EAEdH8Ew0
>>99
批判されてるわアホw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:34:58.36ID:JyVdscNM0
>>79
わざと失点するのが八百長だろ。
お互い好条件でのボールの持ちあいは別に八百長とまでは言わない。
ブーイングは当然だけどな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:20.95ID:dGpLgxTZ0
  
日本を批判しているやつは、

所詮ニワカの左翼か、日本の勝ち負けなぞ他人事の外国人。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:26.69ID:ce4akAXY0
サッカーってこんなにつまらんもんだったんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:27.97ID:2LHzy9Yu0
でも、昨日、前半でいつものような生でダラダラしていたので、寝てしまった。。。
気が付いたら、朝で。 起きたら、言い訳三昧勝ちのワイドショーの人々。。日本凄い。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:48.92ID:+3FvaDDC0
サッカー強豪国はどこもやるだろこんなもん
国じゃなくてクラブでもザラだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:49.93ID:3Ln5GYH60
おっさんジャパンはこの大会でほとんど引退なんだろ?
こんな不様な内容残していいのか?

記憶としてはおっさんジャパンは史上最低のカスチームだわ
ベスト16でも評価しない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:54.65ID:H+vuEP4U0
普通かな
長過ぎだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:00.49ID:fNRcgiOe0
まあ普通のことやな
それよりスタメン批判が正しいのにな
なぜ宇佐メンを批判するニュースがないのか
それはボール回しせざるを得なかった失態を隠れ蓑にしたわけだからですな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:07.84ID:GDKlAnwl0
明確な狙いがあるなら八百長もあり
日本はそれ以下なんだよ
いわせんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:15.54ID:oB4SGoap0
>>91
つまり八百長じゃん
フェアプレーポイントを盾にフェアプレー精神を無視した最悪なチームという汚名をこれから永遠に背負い続ける
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:16.61ID:NDJo43aO0
眠い目をこすりながら見てた子供達に戦うことを拒否して逃げることを教えた他力本願老害忖度電通ジャパン
大会前の評判以上に評判を落としたな
何十年経ってもこんな予選突破の仕方評価されないよ
日本サッカーの歴史に最大の汚点を残したロシア大会
日本代表歴代の最低試合ありがとー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:24.16ID:JyVdscNM0
>>107
まあこれだな。外人はどうせ1週間もすればコロッと忘れる。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:38.74ID:3lBf68cq0
ベルギー「日本はセネガルからの安心できるニュースを待ちながら、パスの練習をしていた」

世界中から笑いものにされても、普通だと言っちゃう感覚はやばい。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:45.07ID:Du+Y1q590
どう日本を叩いたところで韓国がグループリーグで落ちた事実は変わらないよwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:52.81ID:i/0KTdfg0
>>92


英紙「インディペンデント」>西野Jの“割り切り戦術”を評価!「知性と勇気を示した」

アキラ・ニシノは勝者として胸を張っていい!> スペイン紙が日本のGL突破を評価!

イタリアで西野朗監督に脚光「ブラジルを泣かせた奇跡の男」「サムライを過小評価するな」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:01.71ID:b6h+1rnh0
>>88
入ってたらゴールテクノロジーとやらで一瞬で審判に連絡届くから入ってない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:03.51ID:AZqSBYj10
鳥籠だったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:16.40ID:6IvrqIsR0
>>118
電通ジャパン忖度ジャパン3敗確実とか言ってたゴミ共ザマァ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:25.08ID:TS0CXq5t0
以下について批判してる側の人間からまともな意見が出てこないんだけど
マジで批判してる人たちはどう考えてるの?考え無しに批判してるの?
---------------------------------------------------------------
ていうか西野はさ
「ここでレギュラー陣を使ったらコンディション的にベスト16で惨敗する」
「日本が追いつくよりコロンビア逃げ切りの方が可能性が高い」
ていう2つの判断を下して実際に結果を出したワケじゃん?

この結果を具体的に批判するならば…

@「日本が追いつくよりコロンビア逃げ切りの方が可能性が高い」という判断は間違っている
→守備も攻撃も完全に瓦解していた後半の日本が無失点で追いつける要素の提示

A大事なGL突破を他チームに任せるな
→どうあっても他チームの動向が影響しあうリーグ戦形式において
他者を利用せずに自力でのみ決めなくてはならない理由の説明

BGL敗退しても良いから正々堂々と勝負すべきだったという批判
→敗退のリスクを抱えてまでなぜ正々堂々と勝負すべきなのかの説明

Cレギュラー陣を温存したことへの批判
→体調管理で血液検査までしてるチームが体力的に厳しいと判断した事実を踏まえた上で
何故レギュラー陣を出さねばならなかったのかの説明と
その場合にトーナメント初戦を疲労困憊で迎えることになることへの見解

少なくともこの4点については批判者なりの考えを提示しなければ
実際に結果出したチームへの具体的な批判としてはフェアじゃないし無意味だと思うんだけど
批判してる連中でこれらをちゃんと説明できてる奴を一人も見ないので
批判するにしてももっとちゃんと批判してくれって思うわ。批判のレベルが低い
自分の望むカッコいい形、世界から褒められなくてヤダってごねてるワガママにしか見えない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:37.09ID:Ro4JDUS20
生命線の両サイドを無駄に疲弊させたのは痛いよね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:38.58ID:tlZHK2AW0
ポーランドは勝ち点3のために日本に取られるリスクを負わなかった
こっちの方がやばい
最後の方でチームメイトの思い出出場のためにわざとこけると言う優しい選手も居たし
日本は蛭子さんみたいな勝ち方だけど勝負師だよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:42.06ID:zg25tWOY0
これでベルギーとの試合で勝てとは言わんが、ゴールだけでも決めれたら格好いいけどなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:50.53ID:pI5rhavyO
>>107
普通の日本人なら良心は咎めるものだよ
後ろめたいからこうやって開き直ってるだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:59.57ID:i/0KTdfg0
叩いてるニワカは朝日新聞やNYタイムズよんで韓国に謝罪してたような無知ニワカ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:00.31ID:3Ln5GYH60
日本はこうやって集団で間違った方向に進むことがあるんだな
戦争もこうやって始めたんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:06.44ID:6IvrqIsR0
これメディア各方面は取り上げてほしいわ
大迫パンパないとか言ってる糞にわか共どういう反応すんのか楽しみです
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:13.85ID:oB4SGoap0
>>122
じゃあ引き分けて勝ち点1獲れよ
わざと負けた時点で八百長以外の何物でもない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:33.43ID:T8GGtf/Z0
鹿島イズム
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:43.01ID:5R6NltpR0
ボール回しはいいけど、引き分け以上に出来る奴を出せよ
失点してコロンビア頼みとか監督辞めろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:47.14ID:GU79F+Qi0
時間稼ぎは悪いことじゃない
スタメン入れ替えて失敗し、最後が運ゲーという無能采配はダメ
なら11人変えて最初からドン引きしとけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:49.71ID:3Ln5GYH60
日本の卑怯さ半端ねえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:00.85ID:G4WkESl50
鹿島るか川島るかの違いでしかないからね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:09.71ID:7qBZolTf0
まぁ高校野球で全打席敬遠が良いか悪いかみたいなもんだな
でも高校野球やオリンピックと違って
ワールドカップは決勝トーナメントに出ることが最大の目的なんだから
目先の勝敗よりそっちを優先するのは致し方ない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:13.97ID:nIBlQ9Rr0
>>114
まさしく、スタメンを選んだことに対しての批判はあるべき。


山口なんかパススピードが遅すぎて、狭いスペースでボール回ししてたらボール取られるわ、変なところで無駄なファール、糞だったわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:32.54ID:NDJo43aO0
コロンビアが開始3分でハンドしてくれなきゃ勝ち点1だぞ
日本人全員ベルギーワッフル大嫌いになるくらい歴史的大敗するだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:40.66ID:hYNSBOea0
開き直るも何も普通にルール内のことだからな
FIFAがルールブックに「このような場合は消極的なプレーを避けるため次のラウンドに進める可能性があっても
玉砕覚悟でプレーしなければならない」ってルール変更しなければならない
それこそ戦時中の特攻隊と変わらん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:44.83ID:OMwxn8Xx0
>>119
日本人もw杯終わったらコロッと忘れるよサッカー含めてな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:51.77ID:6kaaJwom0
ろくに根拠もなくワイドショーでよく言われてる1勝1敗1引き分けでグループリーグ締めて決勝トーナメント出たんだからたいしたもんだと思うよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:07.06ID:4R8Hi29x0
批判してんのはニワカだけだろ。サッカー見てればこんなの普通にあるね。日本も進歩したなあw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:22.07ID:tfk2DGLS0
全然普通のことじゃないですか(レイプ目)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:32.71ID:NDJo43aO0
そもそもあんなスカスカなポーランドから1得点も出来ないとか日本弱いわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:35.15ID:tlZHK2AW0
宇佐美がアカン言うなら
代わって入った乾はどやねん
親善試合の時も宇佐美に代わって入った乾なんもしとらんぞ
乾が良かったん得点シーンだけぞ
昨日の試合も宇佐美が退いてから一つも攻めてない
ベルギーにボコボコにされるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:36.19ID:+4XJ5Wi50
二画面同時に見てる層には、ギャンブル要素強すぎだけど
まぁ戦略的にはありかなって感じ。
宇佐美、山口 槙野じゃ守りきれない感じだったし
柴崎休ませられなかったのは痛いけどね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:36.42ID:n+qkyuw60
時間稼ぎの時に映った乾のだらだらしたようなボール回しが気になった人は多いはず
視聴者は置いてけぼりのような、なんとも言えない腹立たしさがあったわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:38.99ID:2LHzy9Yu0
ベルギー戦も、はじめから戦術として、
川島と90分間キャッボールで頑張って、0−0で同点にして、
PK勝負で運が良ければ勝てる。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:56.62ID:mcQsP+jT0
鹿島る
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:03.55ID:dGpLgxTZ0
>>135

リーグ突破に全力つくして、その通りの結果を残したのに、

何故良心が咎めるんだ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:14.52ID:a9F0CmiO0
時間稼ぎ非難=ニワカ

観戦者自身が自分がニワカかどうか判定できた試合だったね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:17.98ID:i/0KTdfg0
長谷部や大迫がこれがサッカーだと言ってるし
叩いてる奴らもサッカー知らないだけ
朝日新聞やNYタイムズよんで最初韓国に謝罪してたようなもん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:18.51ID:Ta+8JqZs0
大迫が正しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:37.84ID:NYQaN7Te0
>>140
八百長は、真剣に勝負を争うように見せかけ、実は前もって約束しておいた通りに結末をつけること。転じて、なれあいで事を運ぶこと。

八百長ではないけどな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:39.65ID:ltB2PcoA0
>>1
日本がカード貰わずに0−1のまま首尾よく負ければ『絶対に』グループリーグ突破だったなら分かるんだよ。
ところが同時刻に他会場で行われてた試合で、負けてたセネガルが1点取り返すだけで日本は敗退という
日本がコントロールしようのない不確実で危ういファクターが絡んでたのだから、本当に博打もいいとこだった。

実際にセネガルは最後まで死に物狂いで1点を取りに行ってたんだから。

しかも西野監督の談合試合は戦前に『他会場の途中経過は選手に伝えない』と真逆の行為。
もちろん試合前のプランになかったわけで、臨機応変だったのか無謀な勘ピューターだったのか冷静に分析する必要はある。

だが、3戦全敗とも予想されたW杯でグループリーグを突破できたことは快挙であることに違いはないので
ベルギー戦では辛辣な海外メディアをも再び掌返しさせるような痛快な試合を是非してほしい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:42.83ID:2LHzy9Yu0
英国のスポーツって、時間。、、ここに、「つまらなさ」がある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:43.36ID:bIyOI1yk0
長谷部豆乳で日本の戦術が明らかになって鳥肌たった。
今まで見たことがないやり方だったからな。
消化試合が予想以上に面白い展開になった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:44.83ID:rl4g3Syv0
イエロー多いセネガルが悪いだけだわな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:45.95ID:i2aRySPp0
>>110 サッカー強豪国はどこもやるだろこんなもん
国じゃなくてクラブでもザラだわ





じゃーいつの大会でこういうプレーがあったのか、いくつか例を出してくれ。そうすると、
ごちゃごちゃイチャモンつけている奴を黙らせられるぞ。WCでのね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:52.69ID:dGpLgxTZ0
【ニワカヒッキーの思考】

日本のランク60位以下・・・・どうせ三連敗だろ、どうでもいいわ。
  ↓
日本がコロンビアに勝つ・・・・お、これはいけそう、応援してみるか。
  ↓
日本がセネガルに引きわけ(世界が絶賛)・・・日本すごい、俺は日本人、だから俺はすごいんだ!
  ↓
日本が決勝T進出(世界の野次馬がブーイング)・・・・せっかく育んだ俺の「虚栄心」をどうしてくれるんだ!w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:02.41ID:LF7uzhWS0
>>140
わざと負けた?
試合見てないのか
日本もシュート打ちまくってたがポーランドが先制して裏でコロンビアが先制した
攻めて同点にするチーム状況じゃなかったので三試合合計結果を守りにいっただけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:08.35ID:M28PVhLh0
>>29
セネガルもポーランドも、これが嫌なら自力で1点取ればよかっただけだからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:18.48ID:Ro4JDUS20
大迫も出したくなかったのかも。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:26.66ID:NDJo43aO0
見てわかるようにグループ内最弱のポーランドから1得点も出来なかったとかやばいだろ
攻撃はサイドだけディフェンスはサイド上がり過ぎてスカスカ
こんなチームに1得点も出来ないとかやばめ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:40.90ID:rl4g3Syv0
コロンビアに負けるセネガルが悪い
日本はコロンビアに勝った
強豪のコロンビアに勝った日本が事有利に進められるのは当たり前
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:41.64ID:mYCS00wc0
>>9
待ジャパンがないぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:50.41ID:UJwxaAu80
セカイガーとか言ってるのは全部エラのなりすましだろ
売春婦のときなんかと言ってることがまるで同じやもん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:00.32ID:9qDqukJ80
電通ユトリ本田ジャパン

世界に恥を晒しやがった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:12.79ID:b6h+1rnh0
国の代表としてサッカーやっててずっと賞賛されることなんかないよ
どんな国の代表だって今まで何回も批判されたことがある
でも負けずに太々しくやってきたんだよ
日本はまだサッカーの歴史が浅いから叩かれ慣れしてないだけ
これもいい経験だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:13.55ID:e3IzBm360
自己努力で勝ち点取れるチャンスを放棄して、他力本願で上に上がらせて貰おうという根性が気持ち悪い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:21.17ID:2LHzy9Yu0
イエロー、おとなしく体育座りで、座っている人の勝ち。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:23.29ID:F8luyVpK0
>>9
暇な奴だな(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:40.62ID:tKxTy1kh0
>>92
世界で批判されるのってサッカー強くなってる証拠だよ
「フェアプレーで素晴らしいね」的な今までの賞賛て基本舐められてるからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:44.54ID:G9gdbP910
鳥かごですがな〜
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:44.82ID:74Gzch4x0
負けてるチームが10分も鳥かごやるなんて
マンガやアニメの世界では有り得ない現象
だから、日頃サッカーを大して見てない奴らが
戸惑ってるんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:51.03ID:n+qkyuw60
大迫がいうと急に擁護派がふえたね
山口がいってたらなぜか袋叩きだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:51.42ID:nIBlQ9Rr0
お前らああいうプレーを『鹿島る』って言うんやで

アンチフェアプレーとか八百長とか汚いプレーの総称として
『鹿島る』
って言え、日本人なら。

言われるたびに鹿島ファンは最高の優越感に浸れるんだよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:51.97ID:OMwxn8Xx0
>>163
そのにわかがいなけりゃサッカーは廃れるよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:52.46ID:7V8dAPJt0
一人ぐらい侍はいなかったのかねええ
雲助ばっかし

侍とはしぬものだ。 名を惜しめ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:54.35ID:LDpIj16w0
スロー見たら明らかに押してるのにファールとらなかったり、足踏んでるのにファールとらなかったりとかあるのに、そんな曖昧なジャッジを元に上に行けたり行けなかったりてのは不可解。
フェアプレーの元がファール数なら、尚更VARやら使ってプレー毎に確認するべき。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:44:00.95ID:NDJo43aO0
10分あればポーランドからなら得点できただろうに西野は日本メンバー信用せずコロンビアの守備力に賭けたっていう情けない話
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:44:43.44ID:G7eueOoJ0
こういうときに選手の味方になってやらず次戦の結果次第じゃまた自分と重ねて気持ちよくなろうとしてる奴はニワカじゃなくクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況