X



【W杯】北海道のタコ「全試合的中」…でも既に出荷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:00.42ID:CAP_USER9
6/29(金) 11:37配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000046-mai-soci
 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会を巡り、北海道小平(おびら)町のミズダコ「ラビオ君」が
日本代表の1次リーグ3試合の結果予想をすべて的中させ、話題を呼んでいる。

 小平町はタコ箱を使ったミズダコ漁が盛ん。地元漁師の阿部喜三男さん(51)が特産品を広く知ってもらおうと思いついた。

 19日に水揚げされたミズダコに小平を逆さまにした名を付け、直径約2メートルのビニールプールに「日本」「対戦相手」
「引き分け」のかごを入れてどこに近づくかで占った。ラビオ君は初戦のコロンビア戦で「勝ち」を予想。
セネガル戦は「引き分け」、ポーランド戦は「負け」とすべて的中させた。

 3戦全部を当てる確率は27分の1。阿部さんは「全部的中したうえ、日本代表が予選突破を果たせてうれしい」と笑顔を見せた。
ラビオ君はすでに出荷され、決勝トーナメントは新たに捕獲するタコで占う予定で、「第2のラビオ君にも全試合を的中させてもらい、
日本が優勝してほしい」と話した。【渡部宏人】
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:47.96ID:xUOqQ5wP0
ラビオくん半端ないって
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:49.62ID:tVY8ksUq0
>>1
スレタイ検索しないタコ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:54.49ID:VvdXvoZu0
出荷すんなや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:58.83ID:3YKsXueQ0
既に出荷ではない
既に茹で上げられて出荷だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:04.07ID:jDCYrsCd0
w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:11.96ID:IhU18yUm0
べ、別に食べられる訳じゃないだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:38.85ID:jFFSYukA0
出荷 wwwwwww wwwww wwwwwwww
wwwwww wwwwwww wwwwwww wwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:43.99ID:hx7A49qC0
もう食われたのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:52.70ID:AHEE9FPu0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://addweb.s-hattori.jp/12.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:58.15ID:7QtyRl5W0
殺処分
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:58.17ID:mznwqUks0
鬼畜かよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:02.95ID:ecqQgOAh0
>>9
富裕層のTENGAです。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:53.07ID:3JGJJ4gV0
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:09.13ID:+WDAonHsO
出荷先はベルギー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:36.72ID:Kg/YUFlZ0
ぎゃはははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わろた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:12.54ID:UJDRcjPn0
ドナドナ八郎
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:22.09ID:2dxIQYwW0
タコ「フェアじゃない」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:28.92ID:cJhAuied0
すごいな

オウンゴール

反日朝日が仕込んだ記事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:40.95ID:kOsRE/sDO
文句あるなら買い上げてやればよかっただろww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:00.48ID:yz9FHJzV0
ラビオ君は茹でられて出荷されたけど、次の占いは新しく水揚げしたタコを使うから問題ないらしい

小平町ってところ、マジでちょっと怖すぎるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:17.65ID:cJhAuied0
朝日が日本の負けを祈願した

仕込みタコ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:53.83ID:xH/F+rj/0
お前これ何だ。何がやりたいんだコラ! 紙面飾ってコラ! 何がやりたいのかはっきり言ってやれコラ! 
噛みつきたいのか噛みつきたくないのかどっちなんだよ。どっちなんだコラ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:33.44ID:TVPuULjA0
なんでこんなひどいことができるのか。
虐待で逮捕しろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:57.09ID:iVJtllAQ0
>>36
ぎゃああああああああ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:24.68ID:TVPuULjA0
>>36
マジでひどいわ。
誰か通報してくれ。
ほんと許せない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:49.28ID:ZNiacC8l0
超能力あったかもしれないのに・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:49.96ID:YjsiksV+0
よしタコ君の供養の為にたこ焼きにして俺が食ってやる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:04.51ID:XPqJ0cO70
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:48.13ID:5IT7ML0i0
>>36
誰が食べたのか気になる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:01.82ID:o/7+g3Gq0
ちょんちょんたこかいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:05.39ID:L6NC0L660
ホンダコを出荷しろや
マジでゴミだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:36.59ID:tddfCin70
期日前投票させんかったんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:14.36ID:f3QuWhTc0
ボケ老ダコになるまで面倒みたれや(*´;ェ;`*)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:30.38ID:eRsscavS0
ラビオくーーーーーん‼︎‼︎‼︎
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:28.45ID:eRsscavS0
まぁそんな事より
薬味たっぷりな水ダコの刺身が食いたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:28.37ID:5NiJT+qG0
>>55
ミズダコは寿命長いから次のW杯まで使えた
本当にもったいない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:01.54ID:d+CukO6IO
話題になるのにアホだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:35.33ID:bjByl2j40
ワロタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:09.50ID:bjByl2j40
と言うことはベルギー戦pkか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:46.96ID:TvYqtvM60
出荷かよ( ;∀;)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:57.74ID:Q/08KIrz0
ラビオくん、次の展開も当てたとか当てなかったとか


1、そのまま出荷
2、茹でて出荷
3、茹でてからベルギー戦予想
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:05.01ID:PJDZYOYC0
まさかの出荷済みとはwwwwww
>>66
前回か前々回のタコ予想は寿命短くて次回できなかったけど別種なんかねー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:09.96ID:fKuE61Na0
別のにすり替えてもわからんだろ
バカ正直だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:02.52ID:JUSYUL3R0
ラビオ君
「ベルギー戦は日本のかごに入って、日本に勝たせてあげようかな。。。」



(T_T)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:31.06ID:k3IeOYf7O
>>55
どっかからオファーあるだろうと思ってたんだけどなぁ…
使えない人達だね(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:41.92ID:JSKRLsyJ0
たこ焼きになるのか…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:53.90ID:5u7p3AQV0
>>69
d!
だとしたら、1/9の確率だな。

ってか、なんでそんなタコを出荷したんだよ?w
違う意味でネタになってただろうに(´・ω・‘)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:00.60ID:4CmVtAwvO
>決勝トーナメントは新たに捕獲するタコで占う予定で、



↑やってるヤツがゴミカスだわ
生き物で遊ぶな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:26.05ID:LROxCVti0
>>1

そんなー(´;ω;`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:48.00ID:10MNL9v30
なんで名前つけたタコ出荷してるの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:15:34.03ID:VSh+O37j0
そもそも食用で獲ったものだからな
カイジの世界なら生き残ったかもしれないけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:35.71ID:AcwGbGZP0
大タコ半端ないって。
日本の試合結果全部当てるもん。
そんなんできひんやん普通。
言っといてや出来るんやったら。

あれはニュースになるな(なりますねー!)

俺試食させてもらったぞ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:40.84ID:F177GY/s0
あわてて出荷すんな
馬鹿な漁師
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:21:41.08ID:YvQUSlNJ0
昨日家のマンションの前でおっさんが寝てたんだけど無視しました(*‘ω‘ *)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:28.69ID:uBwiWbSQ0
たこ 「人間、半端ないって!全試合的中でもめっちゃ出荷するもん。あんなんできひんやん、普通!!」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:24:27.23ID:bcDNOQ9z0
出荷されてないし画像もコラなんだから間違ってもクレーム入れるなよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:32.74ID:10MNL9v30
>>123
出荷されてるじゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:28:06.44ID:ghdYu5u50
ひょっこり、欧州のサッカー番組ででたりして
タコ「やあ!」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:28:20.02ID:G3t5Iu+E0
>>36
きれいだなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:30:34.48ID:ZhzYiSXr0
>>55
これな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:30:47.17ID:ATA017tm0
恩赦は!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:31:44.67ID:TPMVuBD50
   _
   \ヽ, ,、
     `''|/ノ
      .|
 _    |
 \`ヽ、|
   \, V
      `L,,_
      |ヽ、)
     .|
    /       ,、
    /      ヽYノ
   .|     r''ヽ、.|
   |     `ー-ヽ|ヮ
    |         `|
   ヽ,        .|
     ヽ/\/\ノ
    /     :::\
   /●/ ̄\●::::::ヽ
   |  | ○  | ::::::::::|
   \ \_/ :::::::/ 
   _)━Bs6━━(_
                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:31:58.19ID:pxD5CKou0
北海道ローカルのテレビでやってたな
グループリーグ終わったら出荷するって言ってた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:23.89ID:OsC+bizm0
人間って、本当、罪深い生き物だな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:59.33ID:hbXBV1cV0
>>36
いやああああああ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:21.95ID:VSkMEjfQ0
よし
タコ焼き不買運動だ!
まぁ弱っていくから仕方なかったんだろうね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:25.32ID:waNGWt5q0
食べるなら名前とか付けるなよ…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:42.24ID:qHVtflF00
>>44
いや…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:16.67ID:qHVtflF00
>>96
???
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:28.26ID:qHVtflF00
>>147
怖すぎワロタ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:29.61ID:xE1f5r4W0
当てたんだから逃がしてやれよ
このゴミクズ阿部チョン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:10:56.34ID:Mrm+Lioz0
>>36
ひぇぇぇぇぇ(゚д゚lll)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:34.97ID:f2KfXaVA0
>>36見れないんだけどゆでダコなの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:42.21ID:OQPloZcd0
>>36
ワロタwwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:19:45.15ID:qlWDW7ic0
あれ?コロンビア対セネガルはセネガル勝ちって予想してなかった?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:41:15.84ID:f2KfXaVA0
>>157>>162
ありがとう (´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:50:30.27ID:L7iNByx80
ミズダコは寿命2〜4年だから次のワールドカップまでは生きられないし
このサイズだと少なくとも2歳以上で年内生きられるかどうかだろうから
美味しくいただくことが生き物に対する誠意かもね・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:50:33.75ID:PYBLrKZH0
>>9
俺の隣で寝てるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:51:10.13ID:Hud1BBrR0
出荷wwwwwwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:51:30.87ID:wYkEYgzf0
これはひどい++
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:54:10.63ID:45amGf3q0
>>36
ラビオwwwwwwwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:03:49.27ID:cwxuad330
セブンはしれっと冷凍たこ焼き不味くして値上げしてんじゃねーよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:36.25ID:EAEdH8Ew0
負け予想しちゃったからな・・・でも的中すげえw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:24.18ID:wdpA31/Z0
何のために占いやらしたんや
その蛸生かしてインチキ蛸占いで小平の宣伝すりゃ良かったのに

アホウ(涙)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:28.38ID:I1EKO9ZK0
これで日本が負けてもラビオ君の呪いということで日本中を納得させらるね




 


 
小平町の漁師は災難だろうけどw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:19.50ID:q+mgCKCF0
出荷に泣いた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:38:13.67ID:HYxGM2Kz0
次のベルギー戦を占うまで待ってほしかった・・・
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:40:11.33ID:5eKGbaBp0
出荷予定のタコを話題作りに使うなや
いったい何を考えて記者らを呼んだんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:40:31.15ID:HYxGM2Kz0
出荷と引き換えに日本勝つわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:47:32.78ID:4bds8KUO0
そりゃそうだろ
出荷前の暇つぶしだった

それだけ

食べると競馬が当たる
幸運のタコとして刺身生を送ってほしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:51:57.64ID:VYT3j26D0
泳げ!タコやきくんでデビュー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:09.99ID:5JDmw2ud0
(´・ω・`)そんなー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:05:06.00ID:GZilNrGS0
未来を知ってる タコにさえ
売られていくのが わかるのだろうか〜♪
ドナドナド〜ナド〜ナ〜♪
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:18:15.54ID:YxRJft7F0
倉野明人【W杯日本代表不正】西野朗一味は黄色いサルだ!

http://wingoficarus13.1616bbs.com/bbs/wingoficarus13_tree_p_9.html

サッカー日本代表と称する反社会的なゴミクズのカスどもが世界の舞台で恥をさらした。
不正行為として失格になるべきである。
自称監督の西野朗以下日本代表もどきのケダモノどもを私は人間と認めない。勝つためなら何をやっても許されるという知性のない黄色いサルとしか認めない。
もちろん今回の暴挙を容認するバカどもも同様に黄色いサルである。
国際法、国際条約、国際信義に基づき、このたびの自称日本代表の試合は無効とし、直ちに失格とするべきである。
私は日本人を代表して世界に謝罪し、FIFAに日本代表の失格を申し立てる。
https://wing-of-icarus.blogspot.com/
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:20:06.41ID:W8QexQr10
カタクリみたいなタコ (´・ω・`) 分かる人だけでいいやw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:22:48.72ID:NbRvqT6U0
外したならともかく当てて茹でるとは
お前は約束守らない悪の組織か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:43:36.83ID:AF3CsQZe0
今日明日くらいで誰かが食べるんだろな。

高値で売れたのにもったいない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:09.13ID:ih4sxcIG0
名前つけて遊んだ後殺すってなんだかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:01.62ID:vA2lUvhB0
>>36
とても肉厚w (´・ω・)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:49.27ID:RHHRUEnA0
朝日の仕込みタコ


日本叩きようの記事です
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:49:34.55ID:RHHRUEnA0
馬鹿にっかんスポーツが

うれしそうにタコを使って日本叩きしてました


打倒日韓スポーツ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:07.13ID:dZi2FYkH0
ドナドナド~ナ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:53.02ID:Hp4G9SWP0
全部当てたのに出荷って意味不明
試合結果+決勝Tまで占ってから出荷しろよ1匹くらい
業者アタマ悪すぎじゃね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:04.07ID:+Hf3H9zM0
虎は死して皮を残す
蛸は死して予言を残す
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:36.71ID:KZsNVSSlO
>>204
決勝Tには出られないと思って出荷したんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:30:44.06ID:4YHFt/E60
でも第二のラビオ君も出荷されるんでしょ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:47.89ID:5M4PlYZd0
負けを的中させたんで出荷されちゃったか
試合は読めても空気読めないのはタコの限界かw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:03.08ID:9QiqS7tg0
漁師ってアホだよね
稚魚乱獲しまくって「解せぬ…」とかやってるし
どんな奴がなるんだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:53.87ID:98351AI40
>>182
多くのことを知り過ぎた者には死あるのみ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:55.64ID:ttOw3+eu0
今日タコ食ったけどもしかしたらごめんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:54:24.83ID:utXETNKf0
出荷は酷い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:23.91ID:GgfmjcfQ0
蛸「初戦は勝ちます。二戦目は引き分け。最終戦は負けるが日本はトーナメントに進出します。けれど、国内は大荒れになってるでしょう。そして残念ながら、決勝トーナメントの予想を私がすることはないでしょう。これは運命なのです」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:45.92ID:g9vub6lm0
ある晴れた 昼さがり いちばへ 続く道♪
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:46.40ID:L+ESt8Dh0
名前までつけといて出荷とか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:38.65ID:3kqta6lK0
日本負け予想したから処分したんだな
地震予言してくれたかもしれないのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:38.04ID:pO/YsYhZ0
出荷よー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:48.47ID:DVFaUDY/0
タコ知能高すぎだろ。寿命ながかったら
ヤバかったわ。、
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:10.18ID:5S4vfnwE0
タコの予想当たるから生かされてたんじゃなかったっけ
次の試合で悪い予想だったら困るから殺したん?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:16.86ID:cX0apAwR0
ここのスレ見て初めて知ったけど、タコってめちゃめちゃ寿命短いんだなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:40.70ID:MBao5sbU0
>>229
ブレードランナーのレプリカントみたいだなwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:36:05.48ID:ZtHBUMoW0
>>236
う、なんか涙でてきたわ。。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:04.75ID:fjz5offT0
恩赦で
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:05:16.40ID:E3tCiybn0
ラビオ君食った奴が的中能力継承するとか言ってる奴いるけど
結局売れ残って廃棄処分されて誰も継承できないんだぜ
無駄死になんだぜ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:32:01.05ID:Bun3TTq70
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:58:03.98ID:WAQnKzYG0
出荷しないでその場でみんなに振る舞えればいいのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:34.12ID:9bhEsDn70
でも既に出荷wwwwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:41.76ID:4CTy5cSR0
>>238
ミズダコだからそれは無いんじゃね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:03.53ID:YeHmdt+R0
今ごろ銀だこの冷蔵庫に…
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:46:54.90ID:O+IAin4c0
もっといろんな役に立つ事教えてくれたかも知れないのに・・・
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:59:35.66ID:YoiYn7hFO
水族館が高く買ってくれただろうに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:02:46.76ID:x8vO0XIQ0
どんなニュースだw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:10:02.21ID:hi8z3MRF0
就職したのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:00:09.89ID:VizVht7e0
>>172
これテレビでみたわ。命の授業だっけ?
これこそ半端ねぇってやつだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:15:32.83ID:hone7Yun0
てっきりテレビ局で買い上げると思ってたな
ワールドカップ期間中はこの子だけで特集番組作れただろうに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:20:42.38ID:Cz5PzWND0
>>172
大人のオナニーに付き合わされる子どもがかわいそう
少なくとも現代では、子どもが愛玩動物と見なした時点で破綻するはずのこと
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:33:52.05ID:XoO6zBzU0
タコ追悼age
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:34:29.54ID:UJXRmiQh0
>>1
うるせータコ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:44:17.19ID:8roK2Ge30
せめて最後は自分が出荷されるか、海に戻されるか予想させればよかったのにな
で出荷予想なら、死にたかったんだなと皆納得できたのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:58:27.06ID:QfRUXak30
対ベルギー戦を占えやタコ!(泣
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:58:50.96ID:6hliAIn80
悪魔
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:04:24.69ID:otVNlfss0
このオッサンは真のプロフェッショナルやなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:00.47ID:9LJCt6PE0
こういうの面白がるのは勝手だが、いちいちニュース番組で報じなくていい
くだらなすぎ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:19:11.27ID:J0HEj7Ud0
タコ追悼age
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:46.95ID:vnDl+XET0
>>36
メキシコかよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:13:47.87ID:6doPf0Lu0
縁起物を日本が敗退する前に出荷って、馬鹿かね
漁師は脳みそにスポンジでも詰まってるんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:14.84ID:AsOo5J6k0
>>36
ちょw
鬼畜だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況