X



【サッカー】元日本代表監督ザッケローニ氏「どんな形であったとしても私はベスト16進出を決めたことが嬉しいし、それを評価したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:22.75ID:CAP_USER9
日本代表監督として前大会を指揮したアルベルト・ザッケローニは、この特殊な試合をどう見たのかー。

複雑な状況が影響した試合内容。川島への思い
 試合直後に話を聞くと、セネガル戦後の歓喜の声とは違う、やや複雑そうな、低いトーンが聞こえてきた。

「何よりも、日本がグループリーグを突破したことが嬉しい。世界のベスト16の中に入るというのは素晴らしいこと。
あの終盤については、いろんな考え方があるだろう。が、私は何よりもこの結果を素直に喜びたい」

ザッケローニは、この試合は通常の1試合として評価するのは難しいと付け加えた。

「今日の試合、ピッチの上の選手たちはプレーしにくかったはずだ。彼らの頭の中には様々なことがあったからだ。
時間、得失点差、警告、他会場の動向。内容的にはもちろんセネガル戦の方が良かったが、この2試合を単純に比較することはできない。
先発メンバーを半分入れ替えたことは連携面で影響したかもしれないが、何よりも今日は精神的な部分の負担が大きかった。
あの試合終盤だけじゃない。選手と監督の頭には、”勝つのは理想だがそれよりも負けたくない”という思いもあり、
最後はそれが”1点差の負けならよし”と変化していった。そんな中でプレーするのは非常に困難だ。
それはプレーにも表れていた。難しい状況下で、最終的にこれ以上ない結果を手にしたのは本当に素晴らしいことだと思う」

個人として真っ先に名前を挙げたのは、ゴールマウスで輝きを見せた川島永嗣だった。
「エイジには拍手を送りたい。今日のプレーは素晴らしかった。あのセーブがなければ、失点を重ねていたかもしれない。
彼にとっては難しい試合だった。第二戦のセネガル戦ではパンチングのミスをしていたからね。批判も浴びたことだろう。
しかし自信を失ってパフォーマンスを落とすこともなく、数日後にチームを救う活躍を見せてくれた。
川島のことは評価すべき。個人的にも彼の好セーブは嬉しかった」

終盤の出来ごとについて、ストレートに聞いてみた。
あなたが監督であれば同じことをしましたか?

ザッケローニははっきりと言った。

「もう私は日本代表の監督ではないし、あの状況に立たないと分からない部分だってある。
西野監督はあの時点での0−1を受け入れ、時間を進めることを選択した。それが最終的には成功した。それまでだ。
どんな形であったとしても、私はベスト16進出を決めたことが嬉しいし、それを評価したい。
当然、あの決断にはリスクもあった。終盤、セネガルが何かの拍子に1点を取っていればどうなったか。
日本はもう追いつくための時間も残されていないわけだ。さらに日本がもし警告を受けていたら・・・。
接触を避けようと思っても、計算できない警告を受ける時もある。大きな賭けだったのは間違いない」

 試合中はテレビの前で汗をかいたという。コロンビア戦の結果を気にしながら、画面で進められる、少し奇妙な試合を追い続けた。
「これで日本代表が勢いをつけて、決勝トーナメントで素晴らしい試合を見せてくれることを願っている」

日本の試合はザッケローニにとって今ワールドカップで一番の楽しみだという。

4年前に自らは立つことのなかったベスト16の舞台。
まだしばらく続くことになった日本のロシアでの戦いを、ザッケローニはイタリアからしっかりと見つめている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/toyofukushin/20180629-00087370/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:49.06ID:o2DV8Hcp0
最大の皮肉だな
わたしのサッカーはフェアだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:50.60ID:is1S+isj0
ありがとうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:44.53ID:xNXXqqE60
>あの終盤については、いろんな考え方があるだろう。が、私は何よりもこの結果を素直に喜びたい」

まぁ、こう言うしかないよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:09:36.76ID:mWAs5vkq0
「どんな形であったとしても」=卑怯、姑息、他者依存の臆病モノ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:09:58.89ID:7r8c0kkP0
この人は本当に感じが良いな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:02.83ID:OGB4ag0Y0
ここからが本番だ
ベルギーはガチで優勝候補だからな

ほぼ負け確定してるが
どれだけやれるか楽しみだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:44.22ID:Q3KqKLTe0
ハリルは何て言ってるのよ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:08.13ID:z6XIDqOI0
分かりやすい売名行為乙
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:16.07ID:6amOzssg0
そら日本のマスコミから聞かれたらそう答えるだろ
どんな形であってもと前置きある時点で立派な戦いではないの言っているようなもの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:53.92ID:6udnoDcb0
4年前に理想と心中した経験があってこそだからな
無理心中させられたザックは気の毒でしかないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:12:17.24ID:nzEVIZFU0
逃げた日本代表と最後まで諦めなかったセネガル代表
セネガル代表の方が決勝に進むべきだったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:32.40ID:OckWc3ak0
芸スポにこの前の欧州遠征覚えてる奴はいないだろうが、超強いけどやれないことはないのがベルギー、
はっきりいって住む世界が違ったのがブラジル。

3割ぐらいは勝つチャンスあると思うよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:36.74ID:ijrfYCB+0
賭けに勝った西野だから称賛すべき
負けてたのなら批判されてしかるべきだがね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:03.56ID:Q5WqFmzM0
>>19
コロンビアに点取られるまでは塩だったんですけどね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:29.81ID:Tk8KzkvL0
監督に必要なのが決断力とすれば西野は、自らが監督に値する事を証明した。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:34.19ID:6udnoDcb0
>>19
そりゃ一点取らなきゃ突破出来ないんだから諦めたらダメだろw
引き分けでチンタラやってて、失点した途端に大慌てしてたじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:00.14ID:9RMI7GzD0
これだけは言っておく
二度と「侍ジャパン」と呼称するな

英霊・先人達に失礼千万
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:41.78ID:Zd1+ya3U0
日本を知ってるからなあ
日本代表は主力数人を休ませるとこういう戦い方でせいいっぱいなんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:46.64ID:assVwnH50
わざわざコメント取りに行くとか鬼畜
内心俺んとこ来るなよとか思ってそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:57.95ID:H3NLeiw80
未来の日本サッカーを盛り上げるためには、
韓国みたいに1次リーグで敗退なんかしてられねーんだよ!

リーグ突破はできた! 主力数人も温存できた! サブも試合感戻った! ! !

準備は整った!

初のベスト8入りを目指せ! ! ! ! ! !
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:10.88ID:6udnoDcb0
>>28
セネガルが一点取ってたら本当に日本に帰れ無い可能性もあったからな
槙野のせいで西野の寿命がだいぶ縮んだだろ
あいつがカードをもらわなければ、ここまでややこしくはならなかったはず
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:58.55ID:o2DV8Hcp0
卑怯者と言ってるのと同じだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:26.97ID:z6eQF3va0
>>10
今回のメンバーのベースがザックジャパンだからな、その進化系ザックジャパンと思ってるんだろうな、そりゃ入れ込みが違うよ
オシムは体調悪くしてなきゃいいけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:59.73ID:tdvrvqks0
さすがサッカー大国のイタリア人は懐が深い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:08.27ID:eenUx0ta0
ザックは日本サッカーの心のオアシス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:09.91ID:Nawk+Gpc0
川島がセネガル戦でヘマをしなければ
勝ててたのに、そしたらポーランド戦は消化試合だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:41.76ID:jJ7c7lgA0
>>19
実力的にはセネガルが上回っていると思うけど、さすがにコロンビアに負ける方が悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:43.07ID:mMRpzau70
なりふり構わず結果を求めたことも、
温存した主力メンバーでベルギーとガチ勝負出来るのも含めて、
日本サッカーにとってはめっちゃ経験値上がった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:44.26ID:W8ElByDm0
皆違って皆良い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:44.40ID:qzfHwIVi0
綺麗にグループリーグ突破するには今回の日本代表は弱すぎたという事
戦前の予想なんて酷かったからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:28.41ID:MJdzhEg10
叩かれてる意味がわからんわ
批判されるとしたらルールそのものでは?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:41.07ID:TCA1Fit70
日本は1点差での負けはOKな状況だった
それを最大限活用しただけ

コロンビア−セネガル戦の結果が確定していないという不確定要素はあったから
賭けの面はあるが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:23.85ID:3Og81E0F0
よ〜く戦った! 日本サッカーもしたたかになった。勝負強くなった!!
西野ジャパンの決勝トーナメント進出を心から祝福する!!!
日本はフェアプレイーで勝ち抜いた。ポーランドにも花を持たせた。

これこそ日本スピリットだ。勝利の駆け引きも付いてきた。
これからの対戦相手も勝てる相手ではない。ただ、サッカーの勝敗は紙一重だ。
この調子で勝利を演出しよう。勝利は目の前にある。勝利をつかめ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:24.36ID:7iVOu6P00
待ジャパン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:42.97ID:7M5cSK4U0
ニ画面ならべて同時に中継みてたから最後までエキサイティングだった。
日本の試合だけ見てたら終盤つまんなかっただろうな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:56.28ID:GLA1+G6C0
本当にザックが言ってるのかと疑いたくなるくらい、理知的で思慮に富んだ発言だな。本戦では弱かったけどアンタの日本代表は好きだったよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:59.40ID:PUYtM62Q0
>>58
これだな
批判してる国でチョンは置いといて他国も絶対おなじ状況ならおなじことしてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:06.61ID:wVTaxDG30
大半の外国人はここまでの日本の険しい道のりに興味がないから1試合の内容の評価になるけど
3戦全敗の濃厚な気配漂う憂鬱な状況からのグループリーグ突破という日本のストーリーをザックは知ってる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:11.76ID:tl6rwFYp0
西野:アトランタで2勝したのに得失点差で敗退
手倉森:リオ五輪ナイジェリア戦痛恨の5失点が響き敗戦
森保:ドーハの悲劇経験
関塚:ロンドン五輪GL突破も体力切れで最後は崩壊


この4人が考えた最終手段がこれ
1点に笑う者は1点に泣く
勝ち上がるのとそうじゃないのとでは大違いという結論だね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:57.59ID:9RMI7GzD0
時間稼ぎ云々の前に糞試合
2軍だと点とれる雰囲気すらない

選手層が薄すぎる・・・

柴崎潰されたら終わりじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:09.79ID:Hs5paq5B0
ダッケローニ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:39.69ID:D1tLDLYq0
>>58
叩いてるメディアの大半が
地域予選で落ちてる国とか
本大会予選ラウンドで敗退してる国が
大半の時点でお察し

まぁ米国ドイツイタリアオランダとか
他国批判してる場合じゃねぇだろって事
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:53.19ID:ZrtHB/zT0
ザックは人格者だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:18.97ID:8VSnbUIc0
ザックはいい人だからなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:58.05ID:JYwuNmmS0
これが普通 マスゴミが異常
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:01.47ID:fxu/kgwy0
サンキューザック
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:16.93ID:dxm2AeDG0
まあイタリアは
昔からこういう小細工試合が当たり前にあるので
あまり批判はしないわな
その国のサッカー事情が出て面白い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:27.23ID:QDlimpuk0
汚いファールして相手選手に怪我させるより、100万倍マシじゃん。

それに、自国開催以外でGL突破という実績は、プライドなんかかなぐり捨てて取りに行くべき。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:36.90ID:yLJssfP90
ザックに大好物のチューブわさびを大量に送りたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:14.48ID:sYkh5tTo0
>>30
武士は犬ともいへ、畜生ともいへ
勝つことこそ本にて候

昔の侍はこう言ってんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:21.16ID:GDKlAnwl0
>>1

日本人らしいザッケローニが、よく言葉を選んでコメントしてるね。

全方面に敵を作らないコメントであり、日本代表の元監督であった立場としても

ベスト16はうれしいだろう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:46.40ID:j61BlsFw0
ハリルどこいった?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:01.74ID:SkEc/yl9O
ザッケローニが日本のベスト16を評価してくれると、やっぱ嬉しいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:29.50ID:fpbx5NjW0
>>81
イタリアは勝利が至上主義だからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:36.76ID:ZaT1xnPd0
ザッケローニ素敵
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:51.37ID:L0KLNrwB0
さすがイタリア人
イタリア人だけは「え、普通じゃね?」て反応してるよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:05.26ID:tM8CbDrT0
初戦でおまえを軽く超えちゃったよ

電通「ザックはいいひと 性格はいいんだけどね」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:12.95ID:M7Zg7soL0
悔しいのよ ほっといてやれよ
日本はフェアに勝負に挑んでくるというイメージから、結果を出すにはそういう手も打ってくるに変わっただけ
言ってしまえば、より厄介な存在になったわけだ
相手が日本?余裕でしょから、多分勝つと思うけど、何やってくるかわからないになっただけ
つうか、これまで各国のプレーをよく観てきたけど、日本を非難できる国って何カ国あるのかね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:13.47ID:fginFbYtO
エイジ好きなの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:43.83ID:ZQSYtJ6p0
暗に日本糞って言ってるんじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:04.39ID:Df3o9vSl0
>>68
なるほど
経験ってのは、こういう事なのかもしれんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:10.78ID:8oeaFcDn0
>>68
積み重ねは大事だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:24.58ID:L/RnIhs40
決勝リーグ進出は果たせたが2位通過で良かったのかね?
1位通過しなければベスト8以上の可能性絶たれるのはわかってたと思うけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:00.16ID:QDlimpuk0
>>107
ベルギーとイングランドなら、カレー味のウンコと、ウンコ味のカレーみたいなものだからね…
一位突破と二位突破で大差ないかと。

イングランドと対戦する方が、勝てる確率は若干高そうだけどねw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:07.86ID:hb+SJRey0
>>68
持ってない奴らが考えた結果が
6枚変更と負けてるのにボール回しか
コイツらは完全にグループリーグまでのスタッフ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:18.51ID:YVAP6dT10
>>112
カレー味のウンコで頼む
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:03.49ID:0Vm4/i3k0
>>64
勝負師ではないんだろうな
今回と同じ状況でも、ザックは点取りに行ったんじゃないかな
ザックは良い監督だとは思うが、本番一発勝負を任せるなら西野の方が良いわ
ザックはリーグ戦で長い目で見るべき監督なんだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:28.02ID:hAT3tke50
>>101
集団オフサイドトラップにせよ、後半20分での「ジョーカー」本田にせよ、
対戦相手からして見れば日本は不気味なオーラを纏ってる事、この上ないw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:29.15ID:u7G//xsn0
>>68
今まではグッドルーザー満足してたところがあったけど、それじゃ上に行けないんだよな
ほんとによくやったと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:09.24ID:XNHpsLdo0
ザックありがとー、次が大切だよな!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:08.55ID:b/BJxVe70
>>113
まじでこの間違え多すぎる

×ポッド ○ポット
×予選リーグ ○グループリーグ
×決勝リーグ ○決勝トーナメント
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:09.21ID:nfdqfjC1O
>>108
個々のフィジカルで勝つよりマネジメントで勝つってのはこういうことだからね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:13.82ID:IEeK0I4U0
>>19
諦めなかったってセネガルは一点取られた段階で諦めたら終了なんですが?バカなの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:19.64ID:M7Zg7soL0
そりゃあ綺麗に真っ向勝負して負けてお疲れなら気持ちいいかもしれないが、
ひとつの勝負の行方で何もかもが大きく動いてしまうほどの影響を持った大会において、
大会2カ月前に就任し、ボロ雑巾のような代表を建て直し、グループリーグ二戦で1勝1分の状況を作った
欲を言えば2勝で最終戦を迎えたかった、迎えれたはずだけど、このような状況になった
参加してありがとうと終わっていい環境でもなく、行けるなら決勝トーナメントにという圧力はある
なぜなら儲かるしな
結果をみれば、セネガル以外どこも困らない結果でしょ
ポーランドは最低限の結果は出した
コロンビアは日本に勝ち点くれて、よそも潰してくれて、結果的にグループリーグ首位
日本はコロンビアで勝ちを拾って、普段のフェアプレーに助けられて二位
セネガルは力と強さ速さを前面に出したサッカーを展開したが、顔面パンチ二発の代償を払い、サッカーにおいて常にひとつひとつのプレーをフェアに行わねばこういう結果もあると学んだ
それが結果だよ
ま、日本は俺たちのサッカーで惨敗してから、よくここまでやってきたよ
元々3戦全敗と言われてたんだから、この負け上がり狙いも含めて、前回大会より強く強かに成長したわけさ
ベスト8がこのチームの目標だからね
次のベルギー戦が言わば日本の決勝だよ
ここに全ての力を出す為に、西野は全て自分で背負い込んで大博打に出て、勝ったのさ
あのケイスケホンダにすら、真似できない、凄いと言わせるのだから
西野はこれを引き受けた時から、命を懸けているんだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:02.44ID:cvMpWx+40
ロシア国営TVが日本戦を酷評「もう日本を応援しない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000017-asahi-spo

日本代表、世紀の“茶番”に英解説陣から総スカン「次のラウンドでボコボコにされればいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc

日本の采配を韓国の国民的スターが酷評 「韓国は美しく脱落、日本は醜く進んだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00028017-theanswer-socc

日本の戦い方に独紙は苦言。「W杯史上最も恥じずべき10分間」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00278489-footballc-socc

日本に勝利も…ポーランド紙、試合内容に不満「美しくない試合」「最悪な光景」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00278469-footballc-socc

“西野采配”に海外騒然 スペイン紙が酷評「恥ずかしいイメージ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116918-soccermzw-socc

日本の消極的ゲームに英メディア痛烈批判 現役代表監督は「次で負けてほしい」と一蹴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116890-soccermzw-socc
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:24.87ID:cvMpWx+40
スペイン紙『AS』「最後はどちらもボールが転がるのを見つめるだけ。試合を捨て、負けたのに喜ぶ日本人の姿は奇妙だった」

ブラジル紙『Lance』「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たし、ある意味で試合を盛り上げてくれた」

中国 新華社通信 「フェアプレーとはほど遠い」

ドイツ ビルト紙 「ばつが悪いぞ、日本!」

ブラジル グローボ 「恥知らずな行為」

ロシア マッチTV 「競技を事実上、放棄した」

ロシア モスコフスキー・コムソモーレツ紙 「日本は試合をひどい形で締めくくった」

ロシア スポルト・エクスプレス紙(電子版) 「スキャンダルだ。日本はボールを回して時間を稼ぎ、ポーランドは攻撃しなかった。両国はサッカーをばかにした」

                        「今やサムライと呼ぶのも気が引ける」と酷評

スペイン ラ・バングアルディア 「日本が悪い意味でW杯の歴史に名を刻んだ」

スペイン マルカ 「日本の馬鹿らしさが歴史に刻まれる」

スペイン AS紙   「日本は試合を捨てた」

ブラジル Lance紙   「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たした」

イギリス BBC  「W杯史上最も恥じずべき10分間」

オーストラリア ヘラルド・サン紙  「ラッキージャパン」

アルゼンチン TyC Sports   「日本は嘆かわしいパフォーマンス」

アメリカ ワシントン・ポスト 「酷いショーだった」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:38.16ID:cvMpWx+40
スペイン『ラ・バングアルディア』  
http://news.livedoor.com/article/detail/14935568/

「この試合の最後の5分間は、日本の馬鹿らしさによってW杯の歴史に刻まれる。

 彼らは負けているのに攻撃せず、守備陣でボールを回すことを決断した。

 日本はセネガルのゴールで敗退に追いやられる可能性がありながらも、コロンビアの勝利を信じたのだった。

 結局、何も動くことはなく、皮肉にもフェアプレー規則が彼らをベスト16に進めている」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:51.56ID:mdUuSbx40
ベルギーに勝てば西野は名監督として賞賛される
フェアプレー狙いも素晴らしい作戦だったと評価が変わる
負けたら最低の監督となるだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:59.07ID:cvMpWx+40
<英公共放送「BBC」で解説を務めていた元北アイルランド代表監督のマイケル・オニール>

「監督として他のチームの試合結果に全てを委ねたニシノの采配には、唖然とさせられた。

 私は、次のラウンドで彼らが八つ裂きにされればいいと思っている」



<英公共放送BBCで解説を務めていた元エバートンのレオン・オズマン>

「この試合は最悪で、クソみたいだ。ラスト10分の展開は全くもって恥ずかしいし、W杯では見たくない茶番劇だった。」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:13.43ID:GLA1+G6C0
>>131
なんか色々挙げてるけど、その割には海外にも肯定的な意見が散見されるんですが?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:06.43ID:5MhR/9d60
俺は昨日の結果をドーハ以降の日本の集大成だと思うよ
勝ち抜くことの大事さを学んだ結果だと思うわ
ただまあターンオーバーしたら博打しなきゃいけなくなるぐらい
弱くなるのは今後の課題だろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:18.22ID:fhQiBqL60
>>30
お前はサムライをなんだと思ってるんだ?夜討、朝駆け、兵糧攻め等の戦略・戦術は普通に使ってたぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:14.33ID:5MhR/9d60
>>137
GL突破の価値を知ってる所ほど仕方ないよねって感じになると思うわ
ドーハの時にこれぐらいの強かさがあればと思ったし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:37.59ID:OlDJpXop0
>>108
叩いてる連中は面白きゃいい野次馬だからな
当事者意識で考えりゃ誰でもああする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:37.76ID:M7Zg7soL0
まあ、日本を非難するなら、グループリーグの勝ち点の仕組みを変えるしかないね笑
どうやっても、似たような状況になれば、似たような問題はどのグループでも発生するから笑
欧州なんて特にそうだろw 目の前で対戦する選手が同じリーグや同じチームにいる状況で、勝つ為だ!って言いながら真後から利き足狙ったタックルかまして、
壊してもそれは勝負だから仕方がないと開き直れる環境じゃないし
怪我したら収入にもキャリアにも響くからな
彼の国の連中くらいだよ 空気読まずに嫌われるのは
ほとんど同じチームにいる事もなければ、敵わないと踏んだら壊す勢いでファールにくるし、何なら大会ナンバー1のファウル数だし
おっと、そういや今回はドイツを粉砕したねw
そこは素直に凄いねw
まぁ、勝ってもほぼ敗退だったけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:03.25ID:j98Q1yiR0
今思えば大黒柱の大迫を抜擢したのもザックだったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:54.39ID:kpCIvoAz0
当然やろ
ベスト16は凄いよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:15.97ID:3V6OEgNZ0
>>19
セネガルがフェアプレーしてれば勝ちぬけてたじゃん
なんでフェアプレーしなかったの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:15.10ID:c1c+c/NK0
ザックは監督能力は並だがいい奴だったよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:06:13.61ID:M7Zg7soL0
そもそもな 自分らが不利になれば、次々とルールを変える欧州だのアメリカだのに、いちいち礼儀だの道徳だのと説教くらうという事が噴飯モノの話だからw

どの口が言ってんの?ってなw
おまえら朝鮮人と中身さほど変わらんけど、都合の悪い事はすぐなかった事にするところまでソックリとはなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:06:36.25ID:jYS4ZScsO
クズ日本
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:11.01ID:CjtNkFGZ0
うん、アンタなら普通にやりそうな事だもんね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:01.23ID:n8yBsWuJ0
ザッケローニ「ざっけろバッキャロー」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:48.09ID:CARlKomr0
>>30
時代は変わって官軍になりましたよ
錦の御旗があれば問題ない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:45.85ID:M7Zg7soL0
特集くんでやれよw 日本を罵ってる国が、そもそも罵れる資格がありますか?とw
まずロシア 日本が戦争に負けた後に、約束破って火事場泥棒ならぬ、火事場侵攻 日本の守備隊と無抵抗な市民に大火力を持って突然襲い掛かり、北方四島を武力制圧

あげればキリがないぞw
スポーツならドーピングでロシア代表名乗れなくて恥かいた冬季五輪の件は何ですか?
正々堂々とした戦いの為に必要だったからドーピングしたのですか?w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:47.72ID:gpR4prDI0
まぁ実力どうりの戦い方だったな
もう引きこもり亀サッカーでいいよ
日本は強くなることを放棄した

外人はこういうの肯定するだろう
腹が減ってたらパンを盗んでもいいって文化だし

もう2度とサムライを名乗るなクソが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:14.51ID:URbVIMV00
>>31
代表監督経験者でセネガル戦を批判する奴がいたら糞だと思う。

あ、韓国人監督経験者なら批判するかな?−>糞
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:32.53ID:SX/QV+KO0
こんなことが許されるなら日本が0−1になった時点で
セネガルとコロンビアが1−2の忖度してもOKってことだよな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:39.82ID:M7Zg7soL0
サムライ名乗るな糞が、これは日本人が日本人に言う分には仕方ない 同じ民族だし、同じ価値観を有する故にね
しかし、外国人にどうこう言われるのは筋違いだな
何故なら難癖つけてくる奴らは、まずその資格が無い場合がある
審判買収してベスト4とか行った国もあったねw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:17:39.69ID:P49F52Zj0
>>166
総得点で上回ってんだから普通
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:41.13ID:URbVIMV00
>>142
桶狭間の戦いとかヒヨドリ越えとか、
やられたほうにとっては卑怯なだまし討ちだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:21:09.40ID:URbVIMV00
>>166
他でも同じこと書いたが、

セネガルが2点目(わざと)献上して1点返させてもらう、って作戦とればよかった。
西野ならやってくれたかも。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:00.31ID:tl6rwFYp0
織田や徳川や毛利みたいに死んだほうがマシじゃないかってくらい
情けない負け方してもなんとしてでも生き残って天下狙うのがサムライじゃないのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:04.84ID:h7a8Ar7u0
監督業やってる奴は今回の件を叩けるわけないよな
なんせ自分も同じ立場に立たされたら同じことやるんだから
0174名将西野
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:51.35ID:jGmwLhQo0
どんな形と付け加えるってことはやはり異常な戦い方だったのは認めるのか・・・援護派でも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:29:15.92ID:Ckg91UJk0
>>166
実際セネガルが守備を気にせずフルパワーで点を取りに行けばそのくらいの結果に収まってたと思う。監督もスコア1-2くらいは狙ってたんじゃね?

慣れない守りに入って力が出せなくなったな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:31:02.03ID:5PbrC8gf0
>>132
おフランスは、今んとこ批判ないね。
ホント、合理的でクール 優勝あるかも。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:33:54.45ID:fud/by+J0
ハリルはどう思ってるのかな?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:34:18.48ID:XNHpsLdo0
>>136
枠内シュート0のイングランドはどうすんだろ
やっぱイングランドみたいにバレないように手を抜く技術を身に付けろってことかな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:16.09ID:+eAEaH0+O
ニワカ素人のオレも同じ意見だわこの通りで議論とか批判の余地なんてないって
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:39:38.25ID:XNHpsLdo0
>>19
セネガルも結構クリーンなチームだった
意外と固い守りの日本にイラついて、ニアンがDF叩いてたのが余計だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:08.07ID:Ev792OK70
>>177
てか、韓国は日本人差別やり過ぎ・・・

 ★韓国選手が、サッカー日韓戦で日本側に対して「猿マネ」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

 ★韓国芸人が、SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

 ★韓流アイドル「東方神起」が日本ライブ内で日本ファンに対して「猿真似」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争のアメリカ国内で敵の日本を貶めるために
 「日本人JAPは黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:22.37ID:FNjjEI/u0
ザッケローニは優しいな
俺は恥ずかしいトーナメント進出だと思うけど
ベルギーにコテンパンにやられた方がいいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:48.67ID:2GUSnVQo0
ザックはいいひと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:49.11ID:HlYQcHqI0
2018年 ロシア大会
日本 ベスト16 イエローカード数 参加国で最小
本田圭佑 3大会連続ゴール
南米大陸に初勝利

何の問題も無いだろ
バカかお前ら
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:31.78ID:Xed8zrBt0
歴代監督はみんな何かあるたびにご意見番になってるがハリルも今後そうなるのかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:09.49ID:DrmEycG60
卑劣JAPANって何気にカッコええやん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:21.31ID:+eAEaH0+O
感情論だろ理屈で叩かれる要素なんてない
そういうシュチエーションに成ってしまった
他力のリスクはあるがそう選択した結果その賭けに勝ったそれだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:27.15ID:ESzDthNE0
>試合中はテレビの前で汗をかいたという。

可愛いwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:33.43ID:83PmVj810
ありがとう、ザック!嬉しい (;ω;)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:34.07ID:y+VD/9rR0
なんなんだ日本のマスゴミは

こんなんよりハリルにコメントもらってこいよ根性なしが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:44.04ID:E+J2d5TO0
>>191
あいつ恨み節ばかりしか言わないだろう、それも無理はないくらい酷い扱いされたわけだけど。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:44.30ID:N+2jZAOP0
>>193
UAE代表の監督
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:48:23.69ID:0Vm4/i3k0
>>165
雇用主のJFAがそうしてくれと言って頼んだんだからザックが悪いわけじゃないけどな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:28.42ID:ZevDW4ET0
日本がベスト16に進出するのはモウリーニョでも非常に難しいとか
W杯前にトルシエに言われてたのに最後の試合は控え組主体でベスト16達成だからな
こんな展開予想してた人間なんていないって
もしも次の試合ベルギー戦でも勝って日本がベスト8に進出したら
西野監督は今年のFIFA最優秀監督だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:50:19.26ID:jWbohkCj0
>>21
まあアクセスとかいう問題じゃなかろうが
当事者じゃない人間は当事者たちがボコボコに殴り合うのを見世物として期待してるからね
日本人だって日本以外が無気力試合やってたら文句は言うだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:18.45ID:QOCY/4YBO
>>1
ザックありがとおおおおお!!!ほんとザックジャパン好きだったし感謝しかない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:52:23.97ID:8+quqr270
兎に角、槙野・武藤・宇佐美がスタメンレベルじゃないのがはっきりした試合だった。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:52:33.90ID:8RxpvAT70
>>30 それは野球代表の自称やん

それはおいても
七度主君を変えねば武士とはいえぬ(藤堂高虎)
犬ともいへ、畜生ともいへ、勝つことが本にて候(朝倉宗滴)
ってのが歴史上の侍のもつリアリズム
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:53:06.11ID:QOCY/4YBO
>>204
間違いないね。個で圧倒的に劣る日本をチームとしてここまで引き上げた。世界は嫉妬しとるだけだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:53:48.06ID:q5uRgMMh0
マスコミにザックジャップ呼ばわりされてたのに
ザックは優しいな(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:55:53.95ID:hXj7FjBs0
テレビの前で汗をかいたって・・・本当にザッケローニは日本代表が好きなんだね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:20.57ID:Gj7ir4zS0
>>19
コロンビアに点取られるまでのらりくらりやってただろw
点取られてから発狂し出しても遅いんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:26.84ID:rfkR4KlC0
>>36
韓国サッカーなんて、国内じゃ全く人気ないからな。サッカー選手と売春婦が日本に沢山出稼ぎに来てるだろww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:57:25.81ID:Pda5V3kd0
>>205
それをみにいった人たちは文句いっていいけど
ただあとから話きいて叩くってのもなんかねと思うw
とくにリーグで
0217
垢版 |
2018/06/29(金) 13:58:09.87ID:vaO+Kb5h0
ザック氏の人間性が素晴らしいし日本を好きに成ってくれている事も嬉しい、
そして俺はザックサッカーは日本がするべきさサッカー、究めるべきサッカーだと思っているので
ブラジルW杯の結果は残念だが日本に素晴らしいサッカー戦術を残してくれた人だと思っているので
ザック氏には感謝しかない(むろん俺はサッカー関係者でなくサッカーの一ファンでしかないので俺が感謝しても
ザック氏に何の影響力もないが)、ザックさん有り難うですね、今後も変わりなく日本を応援して欲しい、
サッカー関係者がザックサッカーの素晴らしさを理解してくれていると良いのだが)。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:43.15ID:YzQYsjGR0
>>212
セネガルが点入れる可能性はあるわけだし、あんな試合したあげくに
予選敗退なんて事になったらとんでもなく叩かれただろう

監督の立場で考えたら凄いリスクとった勝負だと思うよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:07.42ID:UiCfxOpO0
相変わらずいい人やな
もうちょい守備が固ければザックJAPANは良かったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:39.62ID:0A1KuZyA0
>>19
そりゃセネガルはあのままじゃ敗退が確定なんだから最後まで攻めに行くだろ
アホか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:37.57ID:T+9iMjaY0
監督なら誰もが同じ選択するよなw
日本がベスト16だぜっw
最高だわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:10:20.01ID:GtFpb7OB0
相手のことは気にしないっていうザック時代の経験と挫折があったからの16やで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:10:39.39ID:Whre2eny0
セネガルが一点いれるだけで地獄行きなんだから,
凄い決断ではある

その覚悟が無い外野があれこれ言う事じゃない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:12:21.61ID:bkqF8lEb0
>>202
次のアジアカップで当たる可能性があるのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:34.43ID:tl6rwFYp0
>>218
後で成績見返してたらまあまあ惜しかったんやでw
中村じゃなく櫛引使ったとこは反省できてなさそうだけどw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:16:15.37ID:ONFNHt2c0
イタリアのメンタリティーと完全に合致した試合運びだったね
イタリア人はたぶん半分以上の人が理解する
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:16:28.91ID:OzLruxJx0
>>1
流石、元代表監督だね。西野監督を批判してる人達の中で代表監督経験がある人がどれだけいるのか。あの場面で
攻めに出て得点する確率
攻めに出て失点する確率
セネガルが同点にする確率
コロンビアが追加点取る確率

色んな事を考えて目の前の両チームの状況を見て短時間で判断しないといけない
攻めに出て失点して0-2で負けて3位になってたら何であそこで攻めたんだって叩く人が今回の西野采配批判してるんだろw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:16:43.12ID:H89Ul1e30
>>218
AFCのユース大会を初めて優勝したんじゃなかったっけ
昔は五輪予選は別でやってたし、その大会は日本は優勝したことなかったはず
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:18:55.68ID:YzQYsjGR0
>>222
セネガルが点入れる可能性あるんだから他の監督だと逆に出来ないと思う

上に立つ立場なら、最後まで全力で頑張りました!って言うのは楽なんだよ、結果を出すのは本当に難しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:20:40.21ID:hoir4bTW0
ザックは吉田に今後成長し続けないと代表に呼ばないと言われてたらしいからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:23:09.94ID:LhajNqQu0
イタリアの価値観なら別に普通だしな
あの国は強いときはもっとしたたか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:25:45.08ID:bo61Rdp80
>>237
時間稼ぎ自体はどうでもいいが、これに関してはフェアプレーとかいう数値で順位決められるのが初の大会だからじゃないの?1点差で負けても勝ち抜ける状態になったチームって今までの歴史であったのかが先に調べるべきことだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:26:31.10ID:CU2+SJ/c0
先発を変え過ぎて後半半ばには
まともにチームとして機能しないような編成にしたのがまずいんだぜ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:30:14.39ID:I2liNpSw0
あの現場に立ってみないとわからないってのはそうだな
とにかく攻めろなんてのが指揮官だったらと思うと
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:41:09.85ID:8o9rqgEt0
こういうスレは全く伸びないな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:50:18.56ID:GfOZQDww0
人生を賭けた決断、西野朗監督を支持する
http://t-matsuda14.com/

西野マンセーの人
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:05:40.20ID:SX/QV+KO0
とりあえずオリンピック競技からサッカーを外すべき
オリンピックのバトミントンで無気力忖度して追放された選手いただろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:22:05.59ID:EAEdH8Ew0
監督なら誰もがこの選択するからなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:39.96ID:GDKlAnwl0
WCは結果がすべてだからな。

キレイなサッカーで負けて去って何の意味がある。

頭脳を使って勝ち進むのだよ、オレなら西野監督の知性に称賛をおくる。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:46:30.89ID:C1tzkohQ0
つーか、解説にザック呼べよ。岡田だのトルシエだの終わった連中じゃなくてよ。岡田の予想なんか全然外れたじゃねーかよ。なーーーーにが「勝てます」だよ。逆じゃねーか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:48:12.31ID:g9vub6lm0
さすがザックだ。
大人。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:49.71ID:C1tzkohQ0
>>195
西野が取った手段こそ感情論であり理屈では叩かれる要素しかないんだけど?ザックも結果だけを評価してるんだが?
お前みたいな馬鹿と一緒にするなよ。あの状況でセネガルが追い付けない理屈と、その後に日本が追い付ける理屈説明してみろよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:56:41.84ID:TNrL80ch0
UAEの監督解任されたらザックでいいな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:05.74ID:HmKXncwW0
UAEで結果残せなければザック引き抜きあるよな
西野監督は2年延長ぽいし
ザックがやり残したことを今大会やってる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:30.60ID:LfHmQ8Y+0
>>145
けど俺が選手だったら本当にこれでいいのか不安で仕方ないだろうけど
得点の匂いは無かったものの、もし敗退してたら悔やんでも悔やみきれない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:29.80ID:ONFNHt2c0
先制される→得点できる、アシストできる可能性の一番高い乾を入れる→全くチャンスがなかった上に、失点するような場面は多々あり

残り試合時間10分。このまま行けば勝ち上がり。疲弊と連携不足で点の匂いの全くない日本に失点覚悟で攻めさせるか?君が監督なら?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:03.39ID:+1CyyZQu0
これ、世界の監督にアンケートとか取れば面白いエンタメできるのになw

あなたならどうします?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:55:21.78ID:jn9hIBtP0
>>250
主力を温存せずに全力で勝ちに行ったらポーランドに勝てたかもしれない
でも次の試合で力尽きるだろ確実に
ベスト8を本気で狙いに行くために
勝ちを捨ててでも主力を温存する大博打を売って成功させたわけだろ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:01:54.48ID:jn9hIBtP0
ベスト16に行けるかどうかも分からんのに
まさか勝ちを捨ててでも主力温存してベスト8狙いに行くとか
岡田元監督ですら想像してなかったってこと
つまり西野監督は岡田さん以上の勝負師だってこと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:11:16.23ID:GLA1+G6C0
>>181
それがマリーシアってやつだよな。
世界で文句言ってる奴らの何割かは「そういうのガチっぽくやるなよ。萎えるだろ。プロなら演技しろ」というエールだと思ってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:54.40ID:GtFpb7OB0
もうちょっと真面目にやってる感だせるようにならないとな
そういうのはイタリアとか上手いわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:28.38ID:b1LCyayH0
さすが強国イタリア人ザックは偉大アジアカップ取ったからなコメントがいつも素晴らしい!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:50.44ID:NONDeR4i0
ザックは岡田から「日本の選手はW杯でも美しく散ることを好むぞ」と警告されて
「そんなバカな」とタカをくくってたら実際にそうだったのを痛感させられたからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:19.66ID:BI3xUDCX0
無気力ゲームのミッションを
見事に遂行したイングランドに比べると
日本が劣っていた事は否めない
反省しよう
そういう意味で今回一番下手を打ったのはベルギー
その報いを受ける試合にしたい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:01:27.78ID:Is6ThKkI0
ザックの人格神だな  もう一度やってくれよ日本代表
スポンサーも国民も喜ぶぞ  やっぱり商業ではあるから人気者の方がいい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:42.41ID:nNZyhrll0
まあ上手いこと16に入れて良かったねって感じだよな
結果出さなきゃ叩かれるからあの時点で決勝に出られる可能性にかけて結果にこだわった、ただそれだけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:06:27.04ID:y/DbWCGo0
>>1
>4年前に自らは立つことのなかったベスト16の舞台。

4年前を背負ってる選手もたくさんいるからザックも共にこの舞台に立っているようなもの
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:11.48ID:ck8ev7fR0
ハナクソとは大違いだね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:23:40.50ID:291Sr/qI0
ザック「ちなみに私はベルギーに勝っている」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:43:49.21ID:3hUdG/LD0
とにかく

歴代監督が日本を愛してくれて嬉しいです

ハリルさんもそうなってほしい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:50:57.04ID:mMC62jIi0
ザッケローニもあんな地獄の特訓なんかしないでコンディショニングに成功してりゃ
同じ栄誉に浴せたんだぜ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:57.65ID:VYvqp8sC0
ありがとうザック。ってかこの人っていい人過ぎて悪口とか言ったことないんじゃ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:54:06.67ID:isf3VLNS0
ハリル首にしてから、ザック時代のサッカーに戻して二戦最高の試合したから普通に喜んでると思うよ
やめる時に協会からザック時代のサッカー継続すると言われて嬉しかったと言ってたし
にも関わらずアギーレハリルと守備的な方向いってたのが回帰して成功したわけだから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 02:24:32.24ID:LfkcnWvZ0
>>40
どうやって曲解したらそういう理解になるんだ?
一度脳検査でも受けてみたらどう?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:55:15.52ID:lYyj4aXO0
>>86
そうそう
フランス全敗
ドイツ1分2敗
ブラジル1分2敗
これと同じようにグループリーグ敗退しか記憶に残らない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:56:25.99ID:pbZ2fc+T0
それと引き換えに日本が見下されるようになってもか?
所詮外人にはわからんよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:56:32.70ID:lYyj4aXO0
>>19
それを言うなら
セネガルも勝つべきだった
あるいは先制して死に物狂いで引いて守り切るか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:16:24.90ID:pP1pkEay0
歴代日本代表監督にコメント取ってよ
岡田日本にいるのにコメントした?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:20:43.57ID:BD4zwC1C0
さすがザック
分かってらっしゃる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:24:58.32ID:XiuMKpNV0
>>17
まったくそれに尽きる

次の試合も勝つか負けるか、しか残らない
負けてしまえばこれまでと同じ16強止まりでした、という結果
しかし、勝てば日本初のベスト8、そして優勝候補をトーナメントで破るという金字塔が残る
それさえ成し遂げればGLの時間稼ぎなんて皆んな忘れるよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:42:04.49ID:0FQGqDM90
>>19
セネガルも引き分け狙いでダラダラでしたが
最後になって敗退に気付いて焦って攻めてたけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:43:23.98ID:Ba79gTQZ0
解説でも監督経験者とそうでない人で人でやはり違うというのが今回あぶりだされたな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:05:37.77ID:H9OShkvf0
ザックとオシムが人気あるの分かる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:44:29.66ID:CmgA60jC0
>>298
だよな。真面目で日本思いだから。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:08.39ID:AnnJmJF50
次もし外国人監督にやらすのなら
断然ザックさんにもう一度頼みたいよ
関係者に聞くところザックさんもその時のコーチ陣達も最高の人達だったからね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:10.32ID:k9BOPwiD0
>>293
そのために、一番大事なものを捨てられるのがすごいけどな

AKBとそっくりだわな
100万枚売れたらいい、結果が残ればいい
結果を褒めたい

本人達だけだろうな
社会の人達は、そいつらを誇れないし、恥でしかないんだわな

アーティストだから、歌やダンスの実力で
数字を残せたらかっこいいが、こういうことして残したのなら
意味がないんだわな

30万枚しか売れてないアーティストの方がましだわな

お前だったらどう思う??
お前が普通にやると、30万枚
握手券や投票券、工作すると、100万枚
そっちの方がいいか???
金にはなるだろうが、社会中から笑われてるわな
100万枚ってことで数字、結果は勝っただろうが
他のアーティストよりも、圧倒的に負けたわな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:57:28.76ID:SqSbdKMR0
どっかの世襲首相とは違うな。 ザックは素晴らしい。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:57:29.01ID:k9BOPwiD0
近年
AKBやそっちにしても
1の価値観が広がってるわな

大事にできない奴等に未来はないってところか
その一時、勝ってるように思ってるのが本人達と
馬鹿なファンだけ

賢い奴等、社会の連中でいけば、失笑の対象でしかないわな
恥なんだからね

まー、価値観の違いだろうね
ピエロみたいな感じか
100万枚売れて、結果が残ってるから大喜びみたいな
社会だとピエロみたいな立ち位置の人達だもんな

くっそかっこ悪いわな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:37.98ID:OTW7tR1o0
>>19
ルールに従わないとねw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:45.79ID:k9BOPwiD0
>>306
ちなみに、質問だけど

セネガル国民
日本国民
君が両者を経験した時に、どっちの代表チームを誇れる??

さらには、君に息子がいるか知らないが
息子が、あるスポーツをしていた

わざと負けるような真似なんかせず、必死に戦って
予選敗退

わざと負けて決勝Tに進出、ベスト16になった

こう伝えてきた時に、君はどっちの息子を
「自分の息子だ」って誇れるのさ??

自分なら、予選敗退でもよかったわな
ただ、わざと負けずに戦い、1−1や2−1になったのなら
突破してることになるからいいんだよね
0−1でもな??ああいう真似せずにな??
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:56.95ID:bE/UXQpq0
サムライブルーとか言ってるけど魂までサムライだったな
主君にはどこまでも忠実
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:49.82ID:6Rl7R1Tw0
ザック、ジーコ、オシム、その他諸々Jに関わった偉大な選手や指導者は今も日本の成長を見守っててくれてる、ありがたい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:24:03.97ID:q4//nD1A0
ザック (チッ・・・また日本の連中がインタビューにきてやがる・・・)

ザック 「どんな形であってもベスト16決めて嬉しいです。それを評価したい(棒読み)」

おまえら 「さすがザックはわかってる!」


日本ホルホルばっかチョイスしてんじゃねーぞwゴミ共w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:25:18.49ID:8OSe1sT/0
コロンビアが得点した時点でセネガルは追う側、日本は終われる側
日本は大会規定に基づいてハナ差ギリギリ凌いだだけ
セネガルがポーランド戦で、日本戦で、コロンビア戦で、どれかの試合であと1点取れば良かっただけの話
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:31:33.81ID:1o3hxv0l0
ハリルの小ささ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:35:33.55ID:KTL99q4o0
ザックはいい人

西野は何の美学もないバカ監督
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:08.52ID:24h8oKSB0
ザック意外とクレバーだな
付け加えるなら日本のサッカーは他国より走るサッカーだから温存は大事
運動量で身体能力やテクや組織力の差を埋めてるんだから
よって無理に勝負かけにいかなくても次に進めるならその判断をすることも大事
判断を下したメンタルも称賛に値する
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:41:35.88ID:pSuKWtIN0
どんな相撲でも優勝すれば問題ない。
横綱審議会よ わかったか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:45:47.18ID:UtebwssX0
>>307
前提からして間違ってる
お前は心底バカだ
物事について何かを語れるとか思い上がらずに口を開くのは物を食うときだけにしておけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:46.12ID:m+2V1yKL0
>>307
ほんとバカだな
自分の息子なら何を選択しようと、自分自身の望みと違っても、応援してあげるべきなんだよ

典型的な口先野郎だなお前
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:07.48ID:SFoIOJSe0
>>30
元々いってねーし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:04:31.04ID:I/djEHQ50
>>30
呼称してません
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:08:01.69ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:47:03.19ID:SJcA06h90
負けててもあからさまに時間稼ぎしたのがW杯で初なだけで、
負けてても攻めないってのは、国際大会で今までにもあるでしょ。

アジアの弱小チームとかが、強豪からの失点を最小限にして
2位通過を狙うために、負けてても引きこもって無理に攻めない。
強豪国に1点差負けならいいという判断。

まあそれでも、強豪は2点目3点目を取りにくるものだが、
今回の場合は、ポーランドが攻めて来なかったから、
日本が攻めなかったことが「時間稼ぎ」ということになった。
いろいろ条件が重なったからこうなった。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:52:43.03ID:TMhaWXST0
ザックは良い人だなぁ、ワサビをたっぷりおごってやりたい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:07.70ID:jCqMscTA0
結局は結果が全てなんだよな
ザックジャパンはワールドカップで1勝もできなくて評価が急落したからな
ワールドカップは勝ってナンボ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 09:59:34.15ID:Cy/ghdvP0
ザックジャパン結果残さなかったけどジーコジャパンの次に好きだった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:44:58.53ID:p0BxiHfb0
>>330
日テレが追いかけ回して自宅まで突撃したけど何も話すことは無いと言って追い返された。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:21:26.46ID:+vjSbpbd0
>>326
82年のドイツとオーストリアがやらなかったか?
オーストリアは得失点差で2位以上が確定してて
ドイツは絶対に勝たないと突破出来なかったから
オーストリアがドイツに談合したはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況