X



【サッカーW杯】 ブラジル人解説者、日本の戦い方を 「恥知らずな行為」と批判★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/06/29(金) 09:21:14.61ID:CAP_USER9
ポーランド戦での日本は、第1戦、第2戦で見せたような躍動感のある試合は見せられず、ブラジルのTV解説者は、
「日本は1戦目、2戦目のような動きができていない」「引き分け狙いで消極的な試合」とこき下ろした。

後半14分にポーランドに先制を許すと、「勝てるはずなのに消極的に戦ってしまった報い」と批判はエスカレートした。

後半29分にコロンビアが先制し、「このまま日本がポーランドに0対1で負けても、セネガル対コロンビアのスコアが1対0のままで動かなければ、
日本が2位」という状況になったため、日本は後半40分頃から攻撃する事を放棄し、後ろでボールを回し始めた。

2連敗でこの試合を迎え、「最終戦でせめて1勝」の気持ちで戦っていたポーランドも、「それで勝てるなら」と、
日本が後方で回すボールを追いかけず、スタジアムには大ブーイングがこだました。

解説者の批判のトーンは頂点に達し、「恥知らずな行為。セネガル対コロンビアの結果はコントロールできない。
いつセネガルが1対1に追いついて、日本が敗退になるかもしれないのに、なぜ日本は同点を目指さないのか?」とこき下ろした。

結果的に、セネガル対コロンビア戦は1対0でコロンビアの勝利のままで終わり、日本のH組2位が決まったが、解説者はなお、
「日本は素晴らしい国で人々も礼儀正しい。今大会初戦と2戦目の出来も良かったが、今日の試合はいただけない」と語った。
http://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180629-01topics.html

【サッカー】西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530226824/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530227255/
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:12.69ID:ulVZrFEa0
選手、監督は恥を忍んでやってるでしょ
恥知らずなのはこのみっともない試合を擁護するために正当化してるバカなファン
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 17:31:33.11ID:M4UcvgKh0
恥知らずなやり方を擁護して西野と一緒に堕落しちゃ駄目だよ。
これは成長ではなくて堕落だから。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:41:08.03ID:Ht+RPSQL0
伯剌西爾
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:46:19.30ID:1CEOwdSz0
ポーランドはボールを追いかけるどころか
自分たちがボールを持っても日本と同じように回し始めた
どちらの国もその形がベストなのだから仕方がない
コロンビアセネガル戦の情勢は逐一監督に伝えられ、とてもセネガルが点を取れそうにないとまでわかってのこと
仮に日本が点を取りに行ったら、得点できないばかりかイエローカードを二枚以上もらう可能性が出てくる
そうなると日本の守備がいくらそれ以上の失点を防いでもセネガルの勝ちか抽選になるのだ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:16.62ID:k9BOPwiD0
>>1
ブラジル解説者が正解

世界においては「誇り」
これをよく知ってるからね

恥ってなるわな
1のブラジル人に言われないでも、恥って思ってるし
誇りになんて思えないわな

日本人は「誇れる」とか
そういう感性が薄れてきたんだわな

言葉は覚えてても、感覚や感性において
「誇れる感情」
ここが欠如したんだわな
世界の奴らほど、こういうことは敏感だからな
「誇り」ってことに関してな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:48:30.00ID:1CEOwdSz0
自分達がもっているアドバンテージを放棄しろという権利がだれにあるだろうか
仮にセネガルがコロンビアに追い付いたら、
日本は攻めはじめ、セネガルは守備に重きを置いてボールを回し始めるだろう
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:49:30.13ID:B8vkWP29O
ネイマールのダイブについても同じ感想だよな?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:06.27ID:jizROseM0
結局解説者とか、司会者とかド素人の意見ばかりなんだよなw

W杯に出てる現役選手意見、持ってこい! 肝心のセネガルの選手は何も日本に文句言ってないぞ!!
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:57:05.76ID:Vy9XI7yU0
セルジオかおもたわ、ネイマールのクソ演技よりマシだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:01:03.68ID:RZHbQaMd0
この記者、今後ブラジルがこういう状況に追い込まれて、
日本と同じ戦法取っても「恥知らずな行為」って言えるのかねえ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:05:29.96ID:RZHbQaMd0
あと日本だけ批判しててポーランドも批判してる奴が皆無なのもなんかね
日本のボール回しに、
ポーランドの選手もたらたら歩いてて一切ボール取りに来なかったからな
批判するなら両チームを批判するべきなのに
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 22:17:08.51ID:sh7a0T+h0
これからも何度もベスト16に入るのに今回の結果だけを求めるためだけにやったことはアホらしい。
元技術委員長下さい思えないアホだよ。
日本のサッカーの歴史に数少ない汚点を作ったね。
たった10分のためにベルギー戦ではレフェリーも観客も敵に回してしまったからな。
そしてこれからもずっと言われ続ける。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:31.20ID:AnnJmJF50
>>850
糞はお前らチョンの大好物
御免蒙るわ(笑)
チョンと同じくなったら、もう自殺するわ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:30:03.34ID:NMq3fwLs0
あげとこ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:45:07.17ID:Mk1vwKWV0
ネイマールが痛がって転がるのはええんか?
ああいう大袈裟なのやめない?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:28:11.94ID:NMq3fwLs0
ほっときましょう。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:37.90ID:ILzk/GA70
ネイマール劇場w
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:39.61ID:O+sZdFZl0
そういう観点だけを取り出して一方的に責めるんじゃなくて
もっとトータルにいろんな観点を加味して総合的に見ようよ
「イエローを多く貰ってはいけません」という罰則付きの規範に違反したセネガル
その罰則は「予選敗退」である そういうルールなのである
一方日本が「仮」に「一生懸命やりましょう」という規範に違反していたとしても
それは単なる努力規定であり「罰則が無い最も軽い規範」である
つまりセネガルの方がトータルで見るとより悪質なのに日本だけ批判するのは
単なる弱い者いじめである 
また実質的に見てもひじ打ち連発して多くイエロー貰う
セネガルのような汚い国はベスト16に値しない よってベスト16に値するのは
規範的にも実質的にも日本である
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:48:29.92ID:9XpHBQbK0
あの小芝居を本国で繰り返し放送してやれや
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:49:54.42ID:i3qC5HDO0
>>6
90分丸々パス回しで逃げ切れるなら、それは称賛される話だよ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:54:45.10ID:sNbK+GIb0
ネイマールには負ける
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:17.17ID:dqLPnJz30
だから
いざとなったら卑怯
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:00.45ID:nWRAEjlX0
ネイマールのダイブは恥ずかしくないのかな?
恥ずかしく無いよな。ブラジルに恥という文化は無さそう。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:29.97ID:+8mxMIYH0
今でも海外旅行に行った日本人が人種差別に遭う事は普通にあるけど
西野のせいで、ますます日本人の印象は悪くなっただろうな

卑怯な戦いしかできないサムライなら国際舞台に出ないで、
巌流島で決闘でもしてれば良いんだよ西野は
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:00:52.25ID:Qd0HWDbu0
他国からすればワールドカップに対する完全な侮辱行為。
秋田豊もあんなことする監督は1、2%くらいと暗に否定してた。
今回の日本チームやその行為を肯定する日本人の品格が海外で疑われてる。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:11:02.21ID:V0E+X1UT0
>>864

だな()
>>1
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:38:33.19ID:1lozHB7A0
ほっときましょう。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:57:08.87ID:Hi1GYBTp0
>>1
お前のとこのネイマールもダイブしまくりで恥ずかしいけどな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:02.85ID:PQ6BbRRx0
>>913
ああいう状況になるようなルールがいけないんだから、批判の声を受けて日本とポーランドでルールの改善案を提案すればいいんだよ。
それが却下されてもいいから、やむを得ない状況になってしまったことをアピールすべきだな。
中途半端な理解のままで断面だけが強調されて誤解を招く、韓国なんかがすぐに利用してくるよ、そういう国だから。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:47.85ID:V2kVQxaJ0
別にルール違反でもマナー違反でも誰かを欺くような行為でもなんでもない
この解説者とやらに「ネイマールのシミュレーションは恥ずかしくないのか?」って聞いてくれ
マリーシアとかいうみっともないプレーは恥ずかしくないのかってなw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:35:22.25ID:7kCERDoo0
自国には優しいねw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:47:32.25ID:EiwUdw8/0
御託はもういい

準決勝、首を洗って待っとけや
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:51:51.72ID:8lT0dpkC0
ネイマールを筆頭にコロコロしてるのを美徳としてるのがブラジルの嫌なところ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:06:04.67ID:KW5rljm40
オマエのところのエースちゃんは大回転お上手だな
観ていてこっちが恥ずかしくなる
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:26:36.09ID:jWHyBd1t0
>>917
そんなことする必要はない
余計に拗れる、つけ込まれる
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:43:44.98ID:YSNXYB2h0
まぁ恥知らずってのが素直な感想だよな
見てた俺でもパス回し始めた瞬間恥ずかしくなってチャンネル変えたもん
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:56:07.41ID:ZglMVMAP0
カス野郎!
二戦負けて失うものが無くなって、開き直ったFIFAランク8位相手じゃ
ブラジルセレソンだって絶対苦戦するからな
日本が最初から引き分け狙いとかするか!!どアホ!!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:05.55ID:n2Q+3LLD0
静かにしてほしい。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:08.25ID:VcVsdYRI0
>>1


天罰()
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:38.03ID:VcVsdYRI0
>>927


>>931
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:14:50.31ID:K1p2NSeD0
あー負けた・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況