X



【サッカー】西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 07:18:42.65ID:CAP_USER9
6/29(金) 1:47配信
西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論

◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 ポーランド1−0日本(28日・ボルゴグラード)

 決勝トーナメント進出を決めた西野ジャパンが取った時間稼ぎの戦術に、スタジアムでは大ブーイングが巻き起こった。


 日本国内ではツイッターなどネット上で賛否両論の意見が交錯。セネガルがコロンビア戦で同点ゴールを挙げればグループリーグ敗退となっていた消極的な戦いに「負けているのに時間稼ぎしてフェアプレーポイントで突破狙うって、フェアプレーに欠けている」との意見も出るなど、批判も続出した。

 一方で決勝トーナメント進出を決めたことで、西野監督の割り切った度胸をたたえる声も多数あった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000047-sph-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530222893/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:02.52ID:yntk72Ib0
フェアプレイを汚しながらフェアプレイポイントで勝ち上がったのか←明らかにルールの不備だろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:03.34ID:0ftN6UcC0
戦略としてはよくあるよな?たまに見るぞ
まあ叩かれるのはわかるけど
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:05.52ID:mSHR5rDQ0
既出だが、柔道なら指導いくつも貰って反則負けになるなw
まあルールだし、それを利用するのはOKだわ
もうちょっと攻める振りでもしてくれればここまで非難されないのでは?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:11.70ID:teER6tvV0
>>662
最後はTVを2画面にして、息子と超盛り上がったわ
いやー、楽しかった、結果オーライだけどな

戦前の下馬評考えれば、贅沢言い過ぎ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:12.76ID:hHhuPeJNO
>>794
ベルギーに勝てたとしても、今回の試合の評価はスタメンから試合内容から何から何まで酷かったことは変わらないわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:15.22ID:3kqta6lK0
自分たちよりよりコロンビア選手を信頼する戦法

俺が代表選手だったら反旗ひるがえしてるわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:18.23ID:mGNCgG3i0
ワールドカップではよくあること
昔は試合時間がズレていたから試合開始からずっとこれだったこともあった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:19.02ID:qTlFnqrV0
西野は評価しないがザッケローニならあのシュチュエーションで吉田に放り込みやってただろうな
あの大舞台でそれだけ冷静に勝ちに拘ったのは素晴らしいと思うわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:20.19ID:KqcQ+i6X0
>>685
論点なんてない、勝負、賭けに勝つか負けるかだけ
この試合の目的すら分かってないんだろうな
まあガキや爺には到底理解できんだろうが
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:30.61ID:F+fz1Q4J0
弱小国が突破自体はすげーよ?
こっからが本番なだけで
批判より突破選んで何が悪いのよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:31.71ID:IMNyLkRQ0
優勝狙えるわけでもないのに情けないまねでベスト16を手に入れて何になる
ベスト16なんて弱小国だけ褒める順位の為に悪評だけが世界に残る
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:32.92ID:Y13xPbgN0
てか日本は格下なんだから何も恥じゃないだろ?そんなプライドないしはじめから
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:34.11ID:qK3Eu2YK0
>>862
無いよ
コロンビアだって2位以内になっても攻めて得点したわけだし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:36.85ID:G1OYCRdp0
マスコミの報道で日本の力量勘違いしてる馬鹿が一番騒いでそう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:39.85ID:39h8prQi0
勝つためにはあれが最善だってって言うなら
引き分けで100%突破だったんだから試合開始からずっと後ろでボール回すことこそ最善だったはずだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:44.41ID:XqD+22ki0
>>31
点取りにいってた時はいい感じにカウンターくらってたから、あのまま攻めてたら2点目くらってたよ。どのみちたたかれてたってことだね。だったらこっちのほうがいいよね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:44.96ID:kLv3t4oSO
ルールとしては是に決まってんだろw目的を達成するためにはああなるよ、今回はな

で、戦うことで何かを見せる伝える興行スポーツとしては否に決まってんだろwww
正々堂々と戦う姿で見る人間たちは何かを感じるから応援し、活力や勇気や感動を得られるのがスポーツなのに、あれは確かにクソ、クソ中のクソ

80分必死に戦って守ってきたろ
失点したけど最後まで続ければ良かっただけだわ
それで敗退するならそれが実力

ルールだからOKは正しい
しかしスポーツを動かす魂は死んだわ
結果が全てならゲームなんか観ないよ。ニュースでダイジェストと結果だけで十分
それを示したんだよ
日本は自殺したね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:45.57ID:J5uwOTjS0
どんな大会でも一次リーグの3戦目はいろんなことが起こる
それがサッカーだろ
にわかや日本を叩けたいだけのキチガイは臭い口を閉じろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:47.23ID:1IJMGmpO0
サッカーは過程の試合を楽しむものだからな
強豪国は優勝という結果にこだわっても過程でスーパープレイが出てくるから良いけど
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:48.42ID:cDeMoNf10
>>660
結局、使ってるから温存効果はほとんどないし
柴崎、長友を無駄に疲労増やしただけなんだけどね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:53.48ID:4m0Z2dGh0
アジア枠で唯一グループリーグ突破
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:54.33ID:K9F2fKDw0
GL突破したんだしいいしゃん。
敗退するよりマシ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:55.31ID:kEyaI6TV0
コロンビア戦って相手が10人だから勝てただけだよね、あれなかったら負けてたよね
けっきょくセネガルの引き分けだけで実質2敗1引き分けじゃん、くっそよわ
だれだよ、日本は強いとか言ってるやつ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:56.29ID:djgs4gxS0
カードも積み重ねだからな
最後の10分だけで全てを非難するのはおかしい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:41:02.94ID:doPS8k8s0
>>194
今の「グループリーグ突破命」思考だと永遠のベスト16止まりかもね。
グループリーグ突破することに全精力使って、決勝トーナメントはボーナスステージって感覚だもんな。
余力を残して決勝トーナメントに行ける実力つけないとね。
そういう意味ではやっぱりセネガル戦でパンチングミスした川島が戦犯やな。
セネガル戦勝ってたら余裕で決勝トーナメント望めたのに。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:41:05.29ID:/KF7MRfl0
ドーハの悲劇、から逆にここまで来たんだな、という感じ。

ギャンブルだったけど、リスクを冷静に分析して、判断して。
主力温存で、決勝Tには何でもいいから進む。とか、

強豪国かよ感
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:41:05.53ID:kMvbuo2E0
Wカップのサッカーであんなブーイング初めて見たかも
客も途中で帰ってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況