X



【サッカー】ベルギー監督「勝つことがすべてではない」「決勝Tへ進めるようにすることがとても大切」GL1位にこだわらない姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 04:54:19.61ID:CAP_USER9
ベルギー代表のマルチネス監督は27日、イングランド戦の前日会見で「勝つことがすべてではない」と
グループ1位にこだわらない姿勢を示した。

 G組のベルギーはイングランドとともにこれまで2連勝で勝ち抜けが決定済み。得点も失点も同じ。
決勝トーナメント1回戦では、日本のH組の1位・2位とたすきがけで対戦する。

 マルチネス監督は「明日は良いパフォーマンスを期待するが、勝利が優先ではない」と断言。
「イエローカード持ちの選手を使うようなことはない。
すべての選手がベスト・コンディションで決勝Tへ進めるようにすることがとても大切だ」と話した。

 1位通過し、2位チームとの対戦を目指すのが普通だが、
日本、コロンビア、セネガルのどのチームが2位になるのか分からない、またはチーム力に大差ないと見ているのか。
28日は日本のH組2試合が先に行われる。この結果を受けてイングランド―ベルギー戦の戦いぶりをみれば、
H組からの進出チームの評価がわかるかもしれない。

http://www.hochi.co.jp/soccer/worldcup/CO034054/20180628-OHT1T50082.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:54:57.79ID:1bSq4aOI0
な、西野とみんな同じ考えだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:55:33.82ID:rJWZ01XQ0
イングランドさんみたいに負ければよかったんですね
我が国も・・・勉強になりました
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:56:11.59ID:1XFy7Kwv0
ヤヌザイがゴールした時の顔ワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:56:16.00ID:7cK/cRi/0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  底辺レジャーより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:56:54.60ID:ra+cmLMS0
GL1位なんでしょでも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:57:06.61ID:a0m8os6SO
GLは3試合トータルでトーナメント進出を争うゲームだからな
白人様の知性を称えろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:57:11.15ID:NdkpYt7K0
日本に勝ったらブラジルが待ってるね
でも2位通過だったらコロンビアに負けてるかも知れない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:57:27.87ID:BTFNGpTE0
山見たら、日本が1位抜けしてたら、壮絶なG組2位争いが見れた予感
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:57:39.15ID:isf3VLNS0
時間稼ぎ叩いてるバカは肝に命じるべき
あれは正しいんだよ
ただし二軍なんて使う余裕なかったのはわかってたはずだから
そこは批判されるべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:58:48.95ID:QUNxpkP50
ハメスいないからコロンビアもきついでしょ
でもコロンビア勝ち進んでほしいわ。イングランドをボコってくださいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:00:12.85ID:afjQ4MPT0
ベルギーはベスト16は温存しても大丈夫だからブラジル戦に備えた方がいいぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:00:27.02ID:ObuJZQXE0
電通JAPANは電通の宣伝にロシアに行ってるだけだからなぁ〜w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:03:57.26ID:RN9QciMD0
 
何や知らんけど、目覚めの悪い朝が来よったわ。
4月の謎の解任劇の朝みたいな・・・
 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:07:49.47ID:qwiwmq0z0
ベルギーは普通に1位狙いに言ってたぞ
ただイングランドは2位狙いだった
その辺がかみ合って糞試合になった感じだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:13:45.94ID:9dMpsbvE0
なに勝ってんだよwベルギーw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:14:50.29ID:2CgLkots0
シュートをクリアした時のフェライニの微妙な顔が面白かった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:15:44.11ID:qQTx2pH80
前半に全力出して後半全員倒れてて何も出来なかったら馬鹿と言われるのと同様
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:17:13.24ID:mkDg/QNf0
これは問題なし
日本の露骨で薄汚い反フェアプレーとは大違い
日本は酷評されまくって永久追放されても当然だが
他国のよーに次を考えて計算するのは賢い
日本がやらかしたのは許すことのできない大罪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:17:26.35ID:HaEW7y/D0
ヤヌザイにフェライニか
カガー因縁の人。特にヤヌザイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:17:50.83ID:EAEdH8Ew0
西野と同じやんけwwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:19:27.95ID:OF6wy/gj0
日本の相手はベルギーだな
日本も主力メンバーならやれる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:23:23.41ID:utXETNKf0
>>2
てか当たり前
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:27:03.37ID:APlpwpyZ0
 あいつ点取ったら喜べよな>
<喜べよ! 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:28:53.03ID:HZl9VqkF0
勝ち抜けが決定しているから言えるんやで、これはw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:29:54.30ID:TsydeTMc0
ヤヌザイだもんな・・・・
絶対に2位の山に入りたかったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:30:23.69ID:bwc5Fx9a0
今回もブラジルは弱いぞ?
スペインやクロアチアを避けれるし準決勝はウルグアイ?楽勝で決勝行けるヤマやんか!
ただし日本にPKで負けるけどね!\(^o^)/
電通がもう話つけてます!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:30:32.61ID:dQMW/nGI0
試合見たけどお互い真剣で普通にいいゲームだったじゃん
日本と同じにするなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:32:40.54ID:mkMJrajl0
ですよねー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:32:49.84ID:X4XDcG/k0
ああやっぱりヤヌザイはやらかしたのか
そのひとつ前で別のがシュートコース空いてるのに撃たなかったんだもの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:39:51.98ID:IsLK1gwA0
相変わらずヤヌザイはアホやなぁ
ユナイテッドとイングランドが宝物のように扱ってたのに伸びなかっただけあるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:40:15.35ID:A98B/fEZ0
>>47
むしろ
ニワカでいいだろwwwwwwwwwwww

こんなのに詳しいとかどんだけ無駄な時間の使い方してんだよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:41:09.80ID:B7qw1kBm0
>>14
正しくもねーわ
サカ豚の民度やべーわ痴漢もするし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:42:38.16ID:Z3iOQTbI0
>>43
あの適当シュートにゴール前に放り込む気がないCKの連続が真剣勝負に見えたのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:50:44.42ID:BiApV3bpO
ゴール後の監督の表情が素晴らしかった
以上。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:59:13.32ID:cJR4aq1H0
ヤヌザイは相変わらず空気読まない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:28:17.11ID:ltK+eE5f0
バカのお陰で進んできつい山に来ることに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:38:54.36ID:8/IYEwsA0
@もっち

日本の相手はベルギーか。プレミアオールスターみたいなもんだから、かなり厳しいな。

しかしイングランドの無気力試合の見せ方は上手いねえ。さすが本場。
あからさまな感じを上手く誤魔化してた。
https://twitter.com/mocchimotty/status/1012449506141409280
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:52.04ID:arw+F/q20
韓国みたいな「乱暴にとめる」戦術のチームもあるんだから
有効にしとけよw 予選みたいに参加国が多いならともかく、
たしかにセネガルから直接もらった肘打ちが、
累積イエロー数にあらわれただけなんだからw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:07.02ID:v5/0W5qCO
控えの行動までは読めなかったみたいだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:13:45.55ID:jZOSDvZ70
>>57
ドイツ戦勝って泣いてたの見てメキシコツエーと思ったら
スウェーデンにボコボコ
単にドイツがポンコツなだけが露呈して
前回大会の大敗引きずってスイス戦引き分け、コスタリカ戦で復活
セルビア戦で伸び伸びやってるブラジル見たら負ける要素ゼロ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:47:20.75ID:VLb3B06A0
ノルウェーとスイスが何気にきつい
どちらも本気で守備引いてきたら
高確率で引き分けPK
攻めてくれるのが分かってるブラジル
の方が計算しやすい
チームカラー考えたら妥当な選択
むしろ日本が引き分けPK戦希望で
引かれたら面倒なくらい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:50:12.23ID:1JYi08510
日本がトップ通過してたら、こっちが酷い試合になってただろうねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:12:53.15ID:qcrARG9r0
>>2
当たり前だが西野は一歩間違うと敗退していた
日本ポーランド終了後にセネガルのセットプレーがあった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:13:31.76ID:/b72bM/E0
その通りである。
ただ、その山に入って正解だったかのか?ベスト16は日本相手であるが、その後が大変だろう。
もはや、負けたイングランドが正解なのかもしれん。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:18:28.22ID:8/IYEwsA0
セネガル、シセ監督

チームと彼らの努力を心から誇りに思ってる。
セネガルは決勝T進出しない。なぜなら我がチームはそれに値していないからだ。

これが人生。
フェアプレーのルールはどこの選手でも知ってる。遵守しなければならない。
この大会から違う去り方をしたかったが結果は受け入れるしかない。
https://t.co/6nSezE4FmQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:31:42.95ID:MqVrUW6K0
ブラジルと当たっても勝つ自信があるんじゃね?
実際そんなに差はないでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:06:40.56ID:XNHpsLdo0
ヤヌザイはブラジルを倒して実力を証明したかったんだよ!
お前らからかうなよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:40.49ID:mdFvrSfC0
ヤヌザイが得点したときの監督の表情が入っちゃったよって顔で笑えた
まぁ、監督としてはあのまま引き分けか負けなら右の山だったから複雑だっただろうが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:02.30ID:mdFvrSfC0
>>25
まず1位狙ってたらあの面子でイングランドとやらない
あとヤヌザイは空気読まなかっただけで他の選手は点が決まるまではありえないレベルで枠を外すシュートばかりだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:51.46ID:UpREDrGD0
本気で勝ちに行けよ卑怯者ww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:23:37.01ID:AFF77dA3O
後だしじゃんけん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:24:30.68ID:AmSJjTmB0
>>1
JFAサッカー行動規範
http://www.jfa.jp/football_family/respect/

1
最善の努力
どんな状況でも、勝利のため、またひとつのゴールのために、最後まで全力を尽してプレーする。

2
フェアプレー
フェアプレーの精神を理解し、あらゆる面でフェアな行動を心がける。

3
ルールの遵守
ルールを守り、ルールの精神に従って行動する。

FIFA
Code of Conduct for Football
https://www.fifa.com/about-fifa/news/y=2002/m=4/news=code-conduct-for-football-81746.html
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:40.44ID:KB36/+9j0
>>13
オウンゴール合戦になったろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:01.37ID:KB36/+9j0
>>88
しつこい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:49:35.28ID:1wnimrXD0
>>2
アホ?
ベルギーもイングランドも2戦目で突破決めてる消化試合なんだから状況が全く違うんだが頭悪いって可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況