【サッカー】西野監督、16強も笑顔なし「チームとすれば本意ではない」10分以上ボール回しに大ブーイング ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:47.66ID:CAP_USER9
◇W杯ロシア大会1次リーグH組 日本0―1ポーランド(2018年6月28日 ボルゴグラード)

 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会第15日は28日、1次リーグ最終戦が行われ、H組の日本(FIFAランク61位)はポーランド(同8位)に0―1で敗れたが、
H組2位で2010年南アフリカ大会以来2大会ぶり3度目となる決勝トーナメント進出が決まった。前回大会8強のコロンビアが1―0でセネガルを下して勝ち点6とし、
3位から首位に浮上して1次リーグを突破。日本はセネガルと勝ち点4で並んだが、反則ポイントの少ない日本が2位となり、
16強入りが決まった。日本は日本時間7月3日午前3時キックオフの決勝トーナメント1回戦でG組首位(イングランドかベルギー)と対戦する。

 1次リーグ突破に向けたリスク回避のため、日本はアディショナルタイムの3分間も含めラスト10分間以上に渡ってボール回しに終始し、
無理に攻撃せず。ポーランドもそれに付き合う形となり、場内に延々と大ブーイングが響く異様な雰囲気の中で試合終了を迎えた。

 西野朗監督(63)は「チームとすれば本意ではないですけれども、勝ち上がる中での戦略的なところなので」と説明し、
「選手も本意ではないと思うんですけれども、こういう形も成長していく中でのひとつだと思います」と付け加えた。

 開幕2連敗のポーランドはすでに敗退が決まっていたが、3チームが突破の可能性を残して迎えた1次リーグ最終戦。
「他会場の流れもありますし、対応性が問われるゲームだった」と振り返った指揮官は「ベンチワーク、ピッチの上の選手たちの対応っていうのは難しかったと思います」と突破にも最後まで笑みはなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000163-spnannex-socc

前スレ1:2018/06/29(金) 01:19:47.32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530202787/
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:08.20ID:CK7z/b5J0
FXに全財産ぶっこむぐらいの
大博打だったな!
敗退してたら自殺もん
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:09.65ID:WZjLP7OA0
グループリーグでまともに勝ちきってない
10人相手に勝っただけ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:10.56ID:yi8nAhVc0
情けな過ぎる
一体誰が先発変更しろと言ったのか?

攻める姿勢で行きます!
6人変えます!
勝てる試合で点取れず
マーク漏れで点取られる
最後は慌てて薄氷の守りにwwwww
3分で3得点した選手がいるセネガルの結果待ちwwww

休ませる予定だった3人も結局出場するはめにwww

先発変更進言した奴は頭丸めろ!!
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:11.40ID:A1z9ICG10
>>504
ジャプまるだなネーミングは
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:11.82ID:ItxqG2gd0
主力の本田△を温存して決勝𝓣進出
とにかく結果が全てさ
名将西野
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:12.50ID:iKRYZWpe0
西野が不本意なのはアディダスメンバーを使うように圧力がかかったからだな。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:13.66ID:vxSMB4Y/0
最悪の醜態だった
もう日本人は朝鮮人を笑うことができなくなってしまった
女々しい 卑怯 他人任せ 無反省
これが日本人か? 国際舞台に立つ日本代表か?
日本は変質してしまったのだ
監督以下選手全員恥を知れ!
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:14.02ID:7juKMqvu0
>>814
韓国大嫌いだけど、今回は韓国のがましだわ
実力でドイツ破った
負けてもいいんだよね
いい試合すれば
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:14.51ID:CmmVy+4J0
スタメン6人変更とか舐めプにも程がある。
槙野宇佐美山口高徳岡崎ここらへんは明らかに調子が悪すぎた。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:14.88ID:5WAxCK5i0
コロンビアが勝ったから良かったが
あやうく、6人ターンオーバーで敗退するところだった
マジで西野に対して怒りしかない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:15.22ID:5cjyGGN/0
長谷部「(ワイロ配り追えたぞ)」
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:15.49ID:APlpwpyZ0
前半はまだしも後半失点後はやったらやられる土下座コースやったな
今大会ワーストやろなこの惨めさは
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:15.57ID:eKEb9wEu0
勝ってる方が時間稼ぐのは戦術
負けてる方が時間稼ぐのはサッカーという競技への冒涜

これはちゃんと理解する必要がある
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:16.26ID:mM/DkCPS0
もう一点入れられたら敗退だしな。
あのパス回しはあり。

主力も休ませられたのだから結果的には良し。
危ないギャンブルだったけどな。
0974名将西野
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:16.73ID:jGmwLhQo0
極上のエンターテインメントを楽しんでいただけましたかな?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:17.16ID:3pnhroGv0
たしかに最後はチキンレースだったが
ポーランドも勝って終わればそれでいいと空気読んでくれて助かったわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:17.48ID:J67b7f/80
>>548
よくあることとか言ってるやついるけど、あれはないわな。結果オーライ牧場なだけ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:17.63ID:lUf0FDZQ0
これでよかったとか戦術だとか言ってる奴の脳内では、日本が攻めたら100%2点目を取られたはず!ってことになっているんだろうなw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:19.45ID:I5ULbG000
ダサすぎw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:19.46ID:YQsO7cYl0
偉大なる兄が歴史的偉業を成した翌日、愚弟が世界中に恥を晒してしまい、ほんと申し訳ない
日本は決勝トーナメントを辞退するべきだな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:21.07ID:Vick5wjE0
チョン代表のファール数叩いて憂さ晴らししてたら
それ以上の失態をしでかしたジャップ代表
あらら
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:21.74ID:vjJgrYIX0
馬鹿みたいに攻めまくって同点弾くらって終了したのが
ドーハの悲劇。その反省がいきましたね。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:22.11ID:vKfJVVdM0
サカヲタまじでチョンなんじゃねえか?
感性が一般的日本人と違いすぎる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:22.12ID:ireYVRO20
結局香川の枠外シュートをハンドしてくれたサンチェス様様なんだよなー枠外だったのにわざわざハンドして退場してくれて

11人だったら間違いなく勝てなかった、コンディション良くなさそうだったけど勝てなかった
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:22.38ID:v9j6YIs10
批判は全て受け入れるしかない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:22.42ID:ThxuG5aL0
コロンビア1位通過決まった時点で
日本・セネガルをフェアポイントで決めるんじゃなくPK戦やればいいのにな
「G1位×H2位」の試合前日の試合会場でさあww


誰が決めたんだよ、フェアポイントという糞みたいな決定方式www
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:23.09ID:3x+WA7gm0
ドーハの悲劇から長かったな
やっと日本も目標達成のための時間の使い方が出来るようになった
大人のサッカーを出来るようになったな

賢い選択だ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:23.81ID:eD6MhN8b0
どこの国だろうと同じ条件なら同じようにしてるよ
そこに関しては恥じることは無い
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:24.28ID:yp8rC/nf0
まさかまさかの思いもしない展開続きで最高

これハンターハンター越えたろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:25.27ID:A8kHduQg0
あのパス回しを批判するのはわかる
が、日本のあのメンツでどうしろと?

コロンビアに頼るやん普通
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:25.93ID:P+W0+sZk0
ラグビーW杯の時の日本代表の勇敢さを知ってしまった今、あまりにも情けなく映ったわ。痛がる演技したり、負けてるのにダラダラ逃げ回ったり、ほんとサッカーってダサいよなあ。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:26.23ID:/CjRS7xz0
6人入れ替えギャンブルは破産寸前だったろ
それをコロンビアに全部賭けて取り返すとか
まさにギャンブル依存症
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:26.48ID:WFeGtx350
来年はラクビーを目の当たりにするんだからサッカー代表なんて終わったね。
こんな糞試合で馬鹿騒ぎしてる連中がいるかと思ったら戦慄すら覚えるわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:26.84ID:tR4EN8LF0
コネコネしまくる俺たちのサッカ―ってやつだろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:26.99ID:WagqdcPL0
まー、ルールの落とし穴だね
今後バスケみたいに一定時間内に攻めなければペナルティとかルールが出来るかもしれんが今はないし
でもずいぶん危険すぎる戦法とったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況