X



【サッカー】<W杯ポーランド戦放送 のフジテレビ>“お台場の奇跡”の行方..午後9時から翌午前2時まで5時間ブッ通しで放送!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:05.54ID:CAP_USER9
フジテレビに神風が吹いた!!

サッカー・ロシアW杯で、日本時間28日午後11時キックオフの日本―ポーランド戦を生中継するのが、不振が続くフジ。

1次リーグ敗退がすでに決まっていれば消化試合になるところだったが、国民注目の決勝トーナメント進出を懸けた運命の一戦に。視聴率低迷など、これまでの“インケツ”ぶりを吹き飛ばす巡り合せには「お台場の奇跡」との声も聞かれる。

当日は午後9時から翌午前2時まで5時間ブッ通しで放送し、視聴率を荒稼ぎする態勢だ。

「ウチのことだからどうせダメだろうと思っていたのですが…うれしい誤算です」

 そう語るのはフジテレビ社員。28日のポーランド戦は、フジにとっても起死回生の一戦になりそうだ。

 日本代表は1次リーグ初戦のコロンビア戦(19日)を2―1の激勝。午後9時からNHKで中継され、平均視聴率は前半42・8%、後半48・7%、瞬間最高で55・4%を叩き出した。

 これは今年の番組視聴率でも、羽生結弦(23)が平昌五輪フィギュアスケート男子で金メダルを獲得したフリー演技の平均33・9%、瞬間最高46・0%をしのぐ、今年最高視聴率となった。

 続く日本時間25日のセネガル戦は、手に汗握る熱戦の末に2―2のドロー。日曜の深夜0〜2時ながら、中継した日本テレビは平均視聴率30・9%、瞬間最高37・1%を記録した。同試合はNHK BS1でも放送されており、平均7・1%だったと一部で報じられた。日テレと合算すると38%になる。

 運命のポーランド戦は同28日午後11時キックオフ。引き分け以上で決勝トーナメント進出が決まる試合を生放送するのがフジなのだから、社員たちが盛り上がるのもムリはない。

フジがW杯の日本戦を中継するのは2002年日韓大会の日本―ロシア戦以来。1―0で日本が勝利したこの試合の視聴率は驚異の66・1%でフジ歴代1位だった。

 フジといえば数年前から視聴率低迷にあえぎ、営業収入は減少。制作現場の士気は低く、報道番組では信じられないようなミスが相次いだ。

 それだけではない。同局の秋元優里アナウンサー(34)が1月に“竹林不倫疑惑”を報じられるなど、身内のスキャンダルで目立つことが多かった。

そうしたインケツぶりもあり、局員からはポーランド戦の放映権を獲得したのはいいが、日本代表の不振から開幕前は「すでに日本の敗退が決まり、消化試合になるかも」という悲観的な意見も多かった。

 ところが、下馬評を覆すチームの快進撃だ。これには「お台場の奇跡!」と業界関係者からやゆされるほどで、社員たちは“手のひら返し”で小躍りしている。

 気合の入り方は放送時間からもわかる。コロンビア戦でNHKは試合開始1時間半前から終了後まで4時間の枠を取り、セネガル戦で日テレは2時間前から4時間強を費やした。フジはさらに長く、午後9時から翌午前2時の5時間枠で勝負に出る。

「試合中はCMを流せないので、ハイライト番組の最中にバシバシCMを流す。これだけ国民の関心が高ければ、スポンサーは引く手あまただろう」(テレビ関係者)

 とはいえ、近年は放映権料の暴騰で「日本戦はどんなに頑張っても赤字。各局、損得抜きに放送している」(同)。

つまりフジは、ポーランド戦を機に、これまでの“負のイメージ”を払拭し、稼いだ視聴率の勢いに乗りたい考えだ。運命の一戦はフジテレビに、どれだけの視聴率をプレゼントしてくれるか。もっとも、国民の願いは突破条件となる引き分け以上の結果しかないのだが…。

(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)

東京スポーツ 6/27(水) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000013-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:33.34ID:lvYL+d1D0
★サッカー経験者14人のうち13人が60代前半で認知症を発症し、そのうち12人が死亡

ロンドン大学とカーディフ大学「サッカーのヘディングによる脳へのダメージが、その後の認知症発症確率を上げる」

https://www.nounow.jp/dementia/3901/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:44.06ID:BMFpmfb80
嫌だからnhk見る
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:56.27ID:lCjnowNS0
番組分けろよ
録画したらセットになるって邪魔臭いんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:45.71ID:nlpq+Sc10
試合だけやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:11.19ID:YzCWKqcB0
こういうお祭り騒ぎにするから負けそうなんてオカルトな話したくないけど、
普通に放送して欲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:37.97ID:Q7dty5IO0
ルミ子クビにしろ
それからおっさんジャパンって失礼な名称やめろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:11.15ID:xDSDjQDx0
このあとすぐ


ててんてんててんてん(CM)

っつーのが何十回も繰り返されるんだろうなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:27.20ID:RMtGnPqI0
負けるなこりゃ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:54.52ID:EJm95JUp0
質の低いバラエティー絡めんなよ。真面目に戦略とか識者の討論とかやれ。海外では当たり前の事だ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:01.74ID:P0RnCg750
カムサダスミダ!(とりあえず餃子!)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:02.86ID:WGc6X4IW0
試合中にツイッターメッセージを表示させそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:31.84ID:WWte5WE40
他局がキックオフ時間を連呼してるから、開始前の2時間は数字出ないだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:36.07ID:6FMZf9gW0
BSでみます
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:41.09ID:vQ0gCscG0
負けフラグだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:56.05ID:WovESISG0
ポーランド戦はこのあと9時から!!
って前の番組でテロップ出して
実際は放送がその時間開始なだけで
試合はその二時間後とか騙すようなやり方ほんとやめろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:00.61ID:5rYtbpEN0
NHKなら見る!つってもスタジオはサトミキ、解説は野人とかだと民放と大差ないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:09.90ID:RHhyIZgu0
わろたw

フジテレビは
今年はこれだけに賭けてるんだろうなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:41.96ID:RHhyIZgu0
>>24
やりません
残念でした
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:43.17ID:5rIkB1R30
だから普段からスポーツ中継だけでいいと言ってる
バラエティとか芸人ジャニドラマは時間と金のムダ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:33.17ID:SPSt3kNi0
長けりゃいいってもんじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:34.57ID:mbAbrjky0
テレ朝の村上や指原や鈴木奈々、芸人呼んでの馬鹿騒ぎはマジ酷すぎる
同じようなことをフジがやらかしたら完全に終わるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:45.70ID:s9Koy9Au0
番組出演者の顔ぶれが地味だから、TBSみたいに旬の若手俳優とか
日テレみたいにジャニやさんまみたいなサッカー番組馴染みのタレント使うとか
とにかく少し華がほしい
てかフジ系って、西野ジャパンを最初におっさんジャパンと名付けたとこだから
何だかなって感じ
初戦勝った翌日のバイキングでも日本戦スルーでドンファンと栄を大々的にやってたし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:51.92ID:eN1Sn9H60
民放は右上に終始文言表示させるのやめーや

日本運命の第三戦!
決めろ!決勝T!

みたいなやつ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:56.61ID:VDp0NC/i0
NHKはコロンビアセネガル戦だぞ
まあ日本が早々に大量リードされてコロンビアセネガル戦に変えてセネガル応援する予感も
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:11.66ID:KlhOdoFq0
嫌な予感しかしない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:19.74ID:CLrD430+0
10時55分ぐらいから、物凄い跳ね上がりを見せそう そして視聴率は、瞬間最高と平均視聴率で発表する感じかねー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:28.63ID:jEKQr7qJ0
こんなの誰が見るんだよ…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:55.29ID:JttNzy610
11時開始だからセネガル戦より若干上がって平均40最高48ぐらいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:26.78ID:GD7pvSFT0
>>37
せめてサッカー好きなタレントならまだ許せるけど、あれは酷い!
イケメン選手の紹介とか糞どうでもいいし邪魔
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:27.24ID:vH0K3HeX0
フラグとか関係無くポーランドは暑さで間違いなく後半足が止まるよ
前半でヘマだけはするなよ
SGGK kAWASHIMA
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:48.64ID:jd0RGIrU0
録画視聴率はどうでもええって感じやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:56.12ID:Ip70k3jK0
せっかく単独で放送権獲得したのにここで日本負けるんだぜ
すごいよなフジテレビの持ってなさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:59.31ID:wkiF+mqd0
試合以外いらないから各局余計な放送ばっかりでつまらない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:16.31ID:aArg1/Cm0
調子に乗って試合中にどうでもいい芸人やらアイドルのワイプ入れたりCMいれたりの無能っぷりを見せつけて、スポンサーに見捨てられればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:30.72ID:0TbZjszy0
試合の前後に2時間1時間なら普通じゃない?
試合後1時間はスポーツニュースみたいなもんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:38.77ID:3V75p5H/0
フジテレビが中継とか不吉な予感がする。テレビ局的には負け試合になっても構わないのだろうけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:42.94ID:2T4WoTPw0
ポーランドには過去の日本代表勝ったことあるんだし今回の代表もポーランドに勝って欲しいなー
FIFAランキング自体はポーランドの欧州予選組み合わせやら考えたら日本もポーランドと同じ立場ならかなり上位だったんだろうねヨーロッパ予選の組み合わせw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:49.10ID:nFkKwOEH0
馬鹿なんだなぁってことが心底わかる話だな。みたいのは試合で
あって。「フジテレビ」ではない。

フジテレビが繰り返す身内いじめや楽屋話、芸人の馬鹿騒ぎが
観たくなくて視聴率は落ちてる。そこに反日、韓国ぶっ込む行為
を繰り返した結果が今の惨状じゃねぇか。

高視聴率を当てにして「放送時間を延長して」実績にしようって
魂胆が汚すぎるんだよ。

スポンサーも視聴者も騙されるもんかw 前後の視聴率はだだ下がり
になるわ。

ほんとフジテレビに放送して欲しくなかった。韓国戦だけやってりゃ
いいじゃねぇか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:40:14.48ID:cwQjZo3J0
BSでやらないのか
じゃあこれ見るしかないのか、ウザすぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:40:36.98ID:EUhQEqeW0
日本の中じゃスポーツ中継だけは頭一つ抜けてるもんな
他局はバラエティ要素を入れたり煽りを入れたりするが、フジは欧米みたいにキチンと試合中心の制作してる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:09.05ID:0WcxIKvZ0
小柳ルミ子は極力映すな
マイクも切っとけ

そしたら見る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:12.99ID:HQfiD/6h0
よりによって決勝Tがかかった最終戦がフジとは、、、
不安要素しかない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:36.42ID:pBz8TdUj0
何より青島絶叫が嫌い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:13.23ID:KlJwIkm+0
>>63
いやドラマやバラエティの方がましでしょ
そもそもJリーグやプロ野球中継が視聴率取れるなら放送するでしょ
昔はプロ野球も、Jリーグも毎試合のように中継してたんだよ
視聴率取れないから地上波ではほとんど中継なくなったの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:19.51ID:bWu64/+90
>ハイライト番組の最中にバシバシCMを流す。

これがくだらないから試合しか見ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:30.35ID:u0nhy0Hw0
フジテレビに神風ふきませんからーーーー売国テレビですからーーーーーーー
ネットの海外中継をみましょう!!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:35.56ID:QVMwaM/I0
アイスランドのようになるだけだろ
フジのフラグ(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:37.33ID:nlpq+Sc10
昨日のNHKかな、魂をかたまりって読んでてワロタ
バカを使うなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:44.28ID:xDAJahnw0
試合始まってしまえばフジとは言え無難にやるだろ
さすがにワールドカップでワイプいれたり
応援ツイッター表示したりしないだろうし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:49.73ID:cIrkp/Jw0
>>1
>お台場の奇跡

何言ってるか分からない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:43:03.50ID:IZ9bFfWi0
2時間も引っ張るのかよ糞テレビ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:43:07.29ID:xU/pIt2v0
青島じゃなければ見てやるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:43:09.49ID:oWPP7rMJ0
フジに文句があるなら見なけりゃいいし、それで視聴率20%位まで下げればフジに半端ないダメージ与えられるぞw
どーせ見るならグチグチ言ってないで見ろよ。ダセェー奴らばかりだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況