X



【サッカー】絢子さま、城西国際大ではサッカー部マネジャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:40.10ID:CAP_USER9
 高円宮妃久子さま(64)の三女、絢子さま(27)が、結婚に向けた準備を進められていることが26日、明らかになった。お相手は、大手海運会社「日本郵船」に勤める守谷慧さん(32)。絢子さまのゆかりの人たちからは祝福の声が上がった。

 絢子さまは城西国際大(千葉県東金市)に在学中、同大サッカー部のマネジャーを務められた。卒業の際には、学業とマネジャーとしての活動が評価され、理事長特別表彰も授与された。

 当時、同大サッカー部監督だった小山哲司さん(61)は「気配りができて地に足がついており、複数いるマネジャーの中でも中心的な存在だった。飲み物の用意から練習の準備など泥臭い仕事にも真面目に取り組んでくれ、皇族の方だと意識させない働きぶりだった」と振り返る。絢子さまの婚約に関する一報に驚きつつも、「周囲に気遣いができるすばらしいお人柄。本当におめでとうございます」と喜んだ。

 絢子さまが名誉総裁を務められている日本海洋少年団連盟の磯谷兵衛理事長も「大変喜ばしく思います。お相手は海運会社の方とおうかがいしましたが、海に関係する方とのことで我々との縁も深く、その意味でも大変喜んでいます。末永くお幸せになられることをお祈りしております」と祝福した。

 守谷さんが勤務する日本郵船の本店(東京都千代田区)には、報道関係者が集まったが、広報担当者は「コメントできない」とした。また、絢子さまが研究員として勤務されている城西国際大の広報担当者は「婚約されることはニュースで知ったが、現時点ではコメントを差し控えたい」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180626-OYT1T50057.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:12.53ID:Fv14ak280
高学歴だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:28.09ID:mrdwUQWw0
知らない学校
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:42.04ID:qhli62hR0
城西国際大って学力的にどうなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:00.33ID:qcN0fEg90
皇族が平凡化していく
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:43.34ID:pbDVFm2K0
誰?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:50.92ID:qhli62hR0
皇族と言えば学習院とかだったのに
時代は変わったんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:48.96ID:YIL4L+eh0
相手の男性がいかにもエリート
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:00.43ID:hWRaqBCY0
職場がこの大学の麹町キャンパスの前だけど
窓から奇声が聞こえてくるレベルだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:52.58ID:Me0bIbyu0
ガチで偏差値35くらいだよ
校舎は割と綺麗だけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:45.23ID:TPTirTjO0
練習でヘトヘトの選手が絢子さま どうぞってタオルや水持っていくのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:05:36.69ID:Rjcxj5ki0
皇族は学習院に自動的に入って特別忖度で卒業するもんじゃないのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:20.49ID:Vq+6W9ow0
皇室で幼い頃から、ちゃんと教育を受けてるはずなのに城西国際?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:59.74ID:sSQNby090
小室さんのことを考えると
皇族はある程度上級国民で囲っといたほうが
ドタバタしなくていいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:39.42ID:0bWvRM9a0
学習院よりは生活しやすかっただろ
今の学習院は評判悪いからな
サッカーのマネージャーをやってたのは素晴らしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:00.87ID:B1AY8TRJ0
Fラン大学ってなんのために行くの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:15.95ID:JIg+iF0e0
ニュースで城西国際大って聞いたときハァ?ってなったわ
何で皇族がこんな大学に行ってるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:23.46ID:QSCmTQcJ0
>卒業の際には、学業とマネジャーとしての活動が評価され、理事長特別表彰も授与された。

意味わからん
主席だったんか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:09:58.25ID:V5htsqu80
タイムリーだね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:11:34.04ID:EMkcRp4a0
PNサロご学友
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:13:00.71ID:XXw7I+ER0
皇族とケコンしたら絶対離婚できないんやろ呆
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:59.75ID:uYDDd4+GO
27歳で血税取水口から離れてくれるから良しとしようぜ。
血税で留学とかアラサーで血税吸いまくりとかが最悪。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:31.09ID:RZZV4pcY0
高円宮家はサカヲタからすると守護聖人みたいなもんだけど
一般的に言ったら皇族の中の破戒的な存在だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:20:56.20ID:RZZV4pcY0
皇族ならどんな偏差値でもハク付のために受け入れる大学あるのに
ここに行ったのはここに行きたいという強い意思があったからなんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:21:50.65ID:Cde4VYBC0
なんで皇族がカレッジスポーツのマネージャーなんてやりたがるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:22:52.67ID:qhli62hR0
俺たちの血税で食べてる皇族さん達がFラン大学とかさ
もうこの身分制度はどうするか考えた方が良いんじゃない?
時代は2018年だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:31:34.78ID:tGn7PTUk0
お母様の久子さまは、サッカーに理解を示していただき、尚且つ民間から皇族との結婚でがんばってら
っしゃることに、浮かれサッカーファン、サポは気付いてほしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:37.61ID:3JuA4vbQ0
留学してセックスがどうこう言ってた子?
麻生太郎クリソツの子?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:53.59ID:SRd+qAI40
自分で選んだ学校に行ってやりたいことを貫くのは本当に素晴らしいと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:47:44.22ID:V3oVguZJ0
お馬鹿すぎて学習院進学できなかったのかw?
なんだかんだいってMARCH学習院レベルだと授業出て課題とかまともにやらないと単位もらえないからな
佳子さまも留年してたし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:44.83ID:Je/bDz/J0
扱いずらいね。愛子様も部活マネージャーやりたいって言い出したら、明らかに役割が変わるだろうな。部活マネージャーという名だが、企業組織のマネージャー扱い。部員は部下になります。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:05.63ID:AkIzIjO60
眞子様と違ってスピード婚なのは妊娠してんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:32.86ID:Je/bDz/J0
>>45
雌ゴリラ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:52.92ID:HguJDzVI0
ボール避けてるからね、セネガル選手
https://youtu.be/9T82wnzhPW0?t=85
このシーンでもボール追っかけないからね、セネガルDF
https://youtu.be/9T82wnzhPW0?t=124
このシーンも始めっからボール奪う気なくて
腕を後ろに回して「ペナルティーエリア内では腕を後ろに回して守るのが普通なんですよー」ってさ
コロンビア戦での八百長判定を正当化するためのパフォーマンスしてるからな、セネガルDFがよ
https://youtu.be/9T82wnzhPW0?t=168



セネガル戦て八百長試合だったんだぜ

知ってた?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:57.52ID:Je/bDz/J0
>>54
そう思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:04:56.00ID:YXyruHZL0
城西のオーナーと高円宮家が昔から親交がある。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:08:52.08ID:3lfugVn70
何処から通っていたんだ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:08:56.34ID:dn5FE+7V0
>>11
髭の殿下のところの姉妹?
ブスの上に性悪ときたらお金積んでも嫌だよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:37.32ID:jr7vYrBG0
>>52
もしかしてあの一族って金かけてもたいして頭良くない一族なの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:13:18.85ID:QvxaL2210
こっちは一生懸命働いてギリギリの生活してるのに
いい生活しゃがってマジこいつら金食い虫だろ
ふざけんなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:26:02.51ID:TpCIHMjN0
聞いたことのない大学だな。
よっぼど馬鹿なのか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:39:52.05ID:nWo3Om6X0
えっ
皇族が東金線とか乗っちゃってたの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:59.95ID:2yAxcGo30
絢子さまより姉の承子さまが今どうしてるか気になるぞ
もう早稲田は卒業したのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:04.53ID:GsGTlVoK0
皇族でも地位を利用せずにFラン行ってたってある意味尊敬するわww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:23.48ID:yEVAsNOg0
>>21
皇室の方が行くような大学レベルじゃねーよな
俺はぐぅらーめんは無理。サッカー部のマネなら行ってそうではあるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:28.23ID:0RsWRPvZ0
馬鹿にしてるけど皇室なのにずるしてないことがわかっていいじゃないか
普通、上流階級は教育に熱心だけど自由にやらせたんだろう
親父も普通のサラリーマンっぽかったし

小泉純一郎のところもそうだな
小泉の所は小泉が自分にしか興味がなくて教育に何の関心もなかっただけだろうけど

逆に『スパルタ教育』なんて本を出した石原慎太郎は良純にうちはスパルタじゃなかったと言われてた
四人の子供はエスカレーターで慶応だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:59.84ID:AwN3qa6L0
>>68
大学のそばで寮に住んでたんだと。
ニュースで言ってた。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:44:03.92ID:uw3XoA4H0
>>45
ロイヤルビッチw
早く誰か引き取れ
こんな奴に税金使われるとかムカつく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:44.48ID:SOUwX0Cv0
>>60
あの二人は実母を皇室から追い出すまでは嫁に行く気ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:56:20.41ID:/uh14W5g0
>>1
最難関の企業へ多数の就職実績を出して「関東の奇跡」と呼ばれているのが城西国際大。
教育面の充実さから、皇族の絢子さまも通っていたことで有名。
都心一等地である紀尾井町のド真ん中に新キャンパスも作って大改革しており、今後の成長が楽しみな大学。
国立大にも入れるほど頭が良かったらしいが偏差値やブランドだけで大学を選ばなかったところにも絢子さまの性格の良さが表れてる。
サッカー部のマネージャー活動に専心していたボランティア精神や研究熱心な点も良い。

就職の中でも最難関のマスコミ人気企業の大学別内訳(数字は就職者数)
■ソニーミュージックグループ
首都大学東京(2)、京都大(1)、城西国際大(1)、青山学院大(2)、慶應大(1)、上智大(1)、東京理科大(1)、日本大(1)、
法政大(2)、明治大(7)、立教大(2)、早稲田大(3)、同志社大(2)

■エイベックス・グループ・ホールディングス
九州大(1)、城西国際大(1)、慶應大(1)、芝浦工業大(1)、東海大(1)、日本大(4)、法政大(1)、明治大(1)、
立教大(1)、早稲田大(1)、愛知工業大(1)
これの他にNHKとかにも城西国際大学からは複数内定者出している。
人気トップ企業の就職実績完全データ(就職力で選ぶ大学2017より)
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=18278
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:24.49ID:63fgiq0y0
絢子さまはちゃんとした男を選んで
眞子さまよりも社会常識があるんだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:58:30.87ID:SOUwX0Cv0
>>78
上の姉を反面教師にしてるんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:35.86ID:k9xCVaGV0
>>30
大正天皇 小学校中退
昭和天皇 小卒
天皇陛下 大学中退 聴講生として卒業式に出る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:19.66ID:eIrpGwjM0
皇族なのに城西国際大って…せめて成城や成蹊に行けなかったのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:47:32.42ID:oT+ZAN3j0
まあ勉強してどうすんのって話だよな
進学も就職もそれなりの道は周りがやってくれるんだから
飲んで遊ぶしかねえよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:24.48ID:Thg24Wun0
千葉マリンスタジアムの三塁側で、よく観戦するんだけど、
城西国際大学が買い取っているボックス席に、
いつ行ってもチンピラみたいのしかいなくてビックリする。
いつも下品なヤジをとばしてるし……。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:05:58.30ID:aPUUJtfK0
ここいらで言うか。
どうなっ天皇?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:07.89ID:e96xpwC50
帯広ロッキー本店とか成東レジャランなどに足を運んでいたかと思うと胸熱
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:10:04.36ID:xIafI8Mg0
長女のお姉さんの駄目っっぷり知ってるとこの人はFランでも大学ちゃんとを卒業してるし保育士の資格持ってる上に院にも進学してるしまともそうでよかった。

>>84きちんと入った大学を卒業するくらいはしとかないと格好悪い。話したら教養レベルというのは知られるから勉強はしとくにこしたことないし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:57.69ID:zYZWET8F0
お前ら城国馬鹿にするなよ
元KAT-TUNの田中も通ってた大学だぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:23:44.68ID:DbKxEkd10
んでもこいつの10頭身くらいまでガイジがいないかとか色盲じゃないとかゲイとか犯罪歴とかさんざ調べられてんだろ
差別だよwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:24:01.33ID:KQk5xeNE0
>>69
4年半掛けて卒業したよ
(入学前に4年間の英国留学経験があるため3年次の1年間必修の海外留学は免除されて)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:24:58.92ID:DbKxEkd10
頭身じゃねーわ親等だなwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:29:10.35ID:5idVliMM0
城西国際とか、とんでもない底辺だわw
聞いたとき噴き出したから、マジでw

千葉県内の大学は殆どが底辺アホ大学。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:31:49.55ID:VgIEUgQz0
初めて聞いた大学
偏差値30台は笑えないよ
もっと良い大学行けよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:33:22.35ID:VgIEUgQz0
相手の人真面目そうな感じだけど
お見合いなのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:37:33.17ID:VJ7FmsEC0
もっとええとこ忖度で入れたれやw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:38:13.34ID:c/MFJ38v0
城西大学が名前変えたのかと思った
千葉県か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています