X



【サッカー】内紛アルゼンチン代表、監督を拒絶し選手自身がメンバー決定か・・・発言権を持つのはメッシとマスチェラーノ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/06/26(火) 16:04:00.18ID:CAP_USER9
アルゼンチン代表フォワードのリオネル・メッシ選手とミッドフィールダーのハビエル・マスチェラーノ選手が、
サッカーW杯ロシア大会グループステージの第3試合となるナイジェリア戦に向けたメンバー構成を決定する。
デイリー・メール紙が伝えている。

同紙は、1986年大会優勝メンバーのリカルド・ジュスティ氏がアルゼンチン代表のマネージャーとの会話の後、
ホルヘ・サンパオリ監督が試合に向けたメンバー構成の編成に参加しないと述べたとのジュスティ氏の言葉を伝えている。
メンバーを選ぶのは選手らで、決定的な発言権を持つのはメッシ選手とマスチェラーノ選手だという。

デイリー・メール紙によるとジュスティ氏は、サンパオリ監督がナイジェリアとの対戦時、リザーブ選手のベンチにいない可能性があると指摘した。

第2試合におけるクロアチアに対する大差での敗北の後、アルゼンチンはW杯を去る瀬戸際に立つことになった。
大会の第1試合では、メッシ選手のチームはアイスランドを下すことができず、対戦は1対1で終わった。
悪い成績と説得力のないゲームが原因で、代表チームは痛烈に批判された。
選手らがサンパオリ監督に反対を表明したことも伝えられた。

https://jp.sputniknews.com/worldcup-2018-archive/201806255034115/

前スレ ★1=2018/06/26(火) 14:01:50.41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529989310/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:05:02.03ID:oGZA0lj60
前スレにワラワラ湧いてきたから書いとくわ

ハリル信者って西野が選手の能力を上手く引き出して結果残したら
ハリルも同じ事が出来たとかいう謎の発想するのな
実際にハリルがやってきた事は真逆の事なのに

お前らの御都合主義脳は洗脳が解けてなくて
いまだに麻原を信じてるオウム信者そのまま
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:06:39.08ID:DP3NpAKZ0
星占いのフランス代表監督とどちらが酷いのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:29.01ID:XxfslO1O0
  バティストゥータ  クレスポ
      メッシ               カニーヒャ
               マラドーナ
        
             シメオネ レドンド
        
         サネッティ  アジャラ マスチェラーノ

                 ブルゴス

この頃が最強だった 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:34.98ID:byGM8Ytz0
メッシに選ばせたら
アグエロとディマリアは必ず入るじゃん
見たいのはディバラなんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:04.28ID:eYMLZRz90
メッシみたいに前半始まって早々歩いてるような奴がスタメンな時点で間違ってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:53.80ID:byGM8Ytz0
>>8
そんな頃はないw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:17.60ID:Wxd+CtUL0
直前や開催中に監督を解任したチーム
日本 スペイン アルゼンチン…
日本も強豪国の仲間入りだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:11.33ID:z5sO6AYF0
サッカー先進国のアルゼンチンは解任なんてしないんだな

違約金が高すぎて解雇できないから、権限奪って置物扱いにして向こうから契約解除を言い出すようなストレスを与えるんですね
勉強になります
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:38.16ID:dWxLgBUH0
ここでメッシが自分外したら神やけどね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:55.25ID:Vo2a4AKa0
メッシいなくても前線はクソ豪華なんだから、最初からメッシを中盤で使って
パス供給や中盤で打開する役割させれば良いんでは??
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:59.12ID:FyTLc8Xb0
韓国代表で日本代表に欲しいとしたら韓国のGKとソンフンミン
あのふたりはたしかに羨ましい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:49.26ID:IxvnnLkl0
ハリル指揮
日本 1-2 北朝鮮
日本 0-0 シンガポール
日本 1-1 中国
日本 1-2 UAE
日本 0-1 サウジアラビア
日本 3-3 ハイチ
日本 1-4 韓国
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:16:09.52ID:jQfm76uO0
ハリル解任した香川でもそこまでしてないのにw
まあ中島呼ぶなぐらいは言ってるだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:16:38.11ID:SSE4pCq+0
ハリル更迭劇もどうかと思ったけど世界はもっと広かった
アルゼンチンみたいにならなくてほんと良かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:17:40.88ID:MUXBQ+Be0
>>19
メッシ以上にシュート上手くて得点率高い選手はいない
代表でも66ゴールとぶっちぎり
そんな選手をわざわざゴールから遠ざけますか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:18:17.33ID:IxvnnLkl0
サンパオリは無能だった
警戒されてるメッシにボールを集めてどうするんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:19.47ID:MUXBQ+Be0
アルゼンチンはデコイの動きが足りない
てか全体的に運動量少ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:20:09.13ID:KtinJFRl0
>>30
チームを勝たせるにはメッシが必要だろ
3人くらいDFを釣れるぞ
その時にいかに仲間が動くけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:21:11.21ID:nS2WVoTJ0
まあどのみち敗退なわけだがw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:21:28.98ID:X5YdjzAt0
>>1
つまりメッシのチソチソを上手にしゃぶれた奴がスタメンになるのかw

>>3
ハリシンは脳と心に病気を抱えているんだから相手するだけ無駄だぞww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:21:36.90ID:o1BaBEno0
じゃあ俺が監督やってやんよ。一番言い席で見れるやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:21:41.75ID:jM+AGYk80
試合開始後、全サポーターが驚愕することになる
メッシが3バックの後ろ、リベロの位置に立っていたからだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:23:20.92ID:MUXBQ+Be0
もっとメッシにボール入りやすいように周りが動かなきゃ
何でバルセロナのメッシがあんだけボール受けられるかというと周りが入りやすいように工夫してるから
そしてメッシにボール入ったら2人3人と動いてメッシに複数の選択肢を作る
その中で最良のとこにメッシはパス渡すから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:23:25.12ID:1j7cE0ZQ0
メッシもマスケも今の代表で何も出来てねーのに
メンバー構成にも口出すのかよ
腐りすぎだわ
ホントどうしょうもねーな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:24:30.27ID:FMQdGxr70
>>1
俺達のサッカー。by 日本代表
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:24:34.10ID:X5YdjzAt0
>>33
てかDFを引き付けてるメッシを囮として使わずに
意地でもメッシに点を取らせようとするからアルヘンはダメなんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:24:35.59ID:+0sN09Lm0
メッシ抜きでは南米予選敗退濃厚だったんだから予選後に監督を解任すれば良かったのに
予選突破出来たのはメッシが何とかしてくれたからで監督の手腕じゃない
同じ事を本大会でもやってくれると考えてたとしか思えないクソ采配だったしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:24:36.71ID:hGjhcW780
サッカーはGKとDFと守備的MFがとても大切です。

というのを教えてくれたチーム
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:25:09.15ID:vilrPsGf0
メッシの他にボール保持しながら敵を引き付けられる選手1人いれば強くなりそうなんだけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:25:51.61ID:iS8j/2Gn0
メッシに点とってもらうんじゃないんだよ
メッシを使うチームを目指さないと行けない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:02.81ID:IxvnnLkl0
アルゼンチンは予選もひどかった
メッシが個人の力でなんとかしただけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:30.83ID:rVxh+deX0
ハリル「あるある〜w」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:40.10ID:ZDYdbnnv0
問題になるのは今のアルゼンチンならアグエロいらなくね?なんだが
メッシと一番仲良しだしメッシ監督絶対入れるよね・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:43.24ID:Tti79PmV0
全然走らんしスゲー間延びしてんだよな
どうやったって走らないメッシ中心で行くしかないだろうし
メッシをトップで使うしかないと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:49.19ID:sx9jAvsz0
何せサッカーは何があるか分からない、何が起爆剤になるか予想もつかないのは
うちらの代表が証明してる最中だからな
結果が出るまでは何とも言えんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:49.47ID:wmD+oGa10
>>27
他にシュート撃たせてないんだから当たり前だろアホの子かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:27:29.04ID:jM+AGYk80
自力突破って可能性あんの?クロアチアにやられたぶん3-0とかで勝たないといかんのよな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:27:29.43ID:HimGYRCJ0
>>28
サンパリオ「メッシにボール集めないから負けたと批判される。どうしたらいいんだ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:27:38.11ID:yEeOpFxB0
メッシ抜きのが強いだろ
気を遣い過ぎなんだよ
メッシも自分が囮になるくらいの事が出来ないのかね
他のメンバーでも十分強い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:27:56.96ID:5fW1L/zY0
>>46
ほんそれ
メッシに3人ついてほかガラガラなのにパス出さない
唯一の得点だってメッシ絡んでないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:28:56.90ID:na4rgjOi0
日本かよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:10.80ID:Oj7R3rvh0
この監督ベンチの前うんこ我慢してるみたいに右往左往するよね選手はついていかないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:21.98ID:1gsu3n5y0
ハリルが取材から逃げ回ってる件
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:37.69ID:Qpy7YyQ50
真ん中に地蔵置いときゃそりゃ間延びするわ。
動きたくない走りたくない守備したくない点取りたいなら最前線に置いとけ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:39.25ID:1j7cE0ZQ0
走らない
PK外す
チャンスで決めれない

こんなポンコツに可哀想とか言って
悪いのは全部回りのせいにしてる信者が本当に滑稽
0073
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:42.11ID:gHkbZwLq0
ポストプレーヤーとパサーが必要だからメッシが活躍するのは無理
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:30:06.94ID:GJmf6JLd0
南アの時のフランスよりひどいな
決断が遅かったら日本もこうなってたわけか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:31:14.62ID:BUA0W/ov0
メッシ走らないからマーク引き寄せてくれないんだよな
なんでもかんでもメッシから突破を試みるのがアルゼンチンの悪いところ

他に良い選手たくさんいるんだから、メッシ以外を巧く使えよ
誰だ、あのアホ戦術をやらせてるの? メッシ自身? 監督?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:32:28.45ID:7RjQqeKQ0
メッシに集めるんじゃなくて
上手く使わないとな

けど、歩いてる選手を走らせるにはボールを預けるしかない・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:32:31.76ID:5Jby1lqF0
奇形ドーピングチビをクビにしろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:33:47.09ID:SHmdHijj0
ディマリアにミドル打たせろ

メッシに遠慮して全然いいとこが出てねぇ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:05.56ID:ZDYdbnnv0
>>61
アル〇アイス△×、突破
アル〇アイス〇、アイスランドより得失点差で最低3点多く取る必要あり
アル△×、脱落

1位確定のクロアチアはメンバー大幅入替は確実だがアイスランドがそれ相手にどれまでやれるか次第
アイスランドが万一勝つと最低4点差以上の勝利必須で極めて厳しくなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:10.08ID:nmLRG0YIO
こうなると早いとこメッシには代表を引退して欲しい
代表では思うように活躍出来ないしトラブルメーカーになってるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:19.53ID:MUXBQ+Be0
メッシ批判してるやつはほんと何も見えてない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:58.92ID:GJmf6JLd0
>>77
メッシを走らせようにも、ボールを出してくれる奴がいないんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:18.75ID:3dGmENc80
解任はされなかったのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:20.20ID:d9OegTBe0
グループリーグ突破オッズ
http://sports.williamhill.com/betting/en-gb

C
1.13倍 デンマーク
5.5倍 デンマーク

D
1.67倍 アルゼンチン
2.75倍 ナイジェリア
6.5倍 アイスランド

E
1.01倍 スイス
1.08倍 ブラジル
6倍 セルビア

F
1.13倍 ドイツ
1.14倍 メキシコ
3倍 スウェーデン
41倍 韓国

H
1.13倍 日本
1.57倍 コロンビア
1.67倍 セネガル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:56.52ID:MUXBQ+Be0
>>81
引退しようとしたのにアルゼンチンが予選で敗退直前まで追い込まれて泣きながら戻ってきてくれ言われたんだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:15.21ID:ggtaBPCW0
>>75
イニエスタもすぐそうなる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:44.35ID:LE9+pwJ80
めっしとますちぇらーのはさんぱおりをたおした
さんぱおりのしかばねからるみこがあらわれた
るみこはてはじめにかばじぇろをののしった
つうこんのいちげき!!!
かばじぇろはしんでしまった
めっしとますちぇらーのはにげだした にげられない!
ますちぇらーのはすくみあがった
るみこはなかまになりたそうなかおをしている
るみこをぱーてぃにくわえますか?

はい  ←
いいえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:48.94ID:wWOSofR10
サッカー博士が多い芸スポ民もこれには流石にビックリしてるんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:54.07ID:ZiyAU8F30
俺たちのサッカーとか言ってたどっかの国みたいだね!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:37:01.39ID:GJmf6JLd0
>>85
それでもまだ本命扱いなのか
それだけブランド信仰が根強いということなんだが

ところでグループFが1チーム多いような気がするんだが…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:37:10.55ID:fbaLIY8T0
予選で出場停止くらってた事もコパ決勝PK外して戦犯の批判回避の代表引退も
隠してメッシのお陰でW杯出場できた事にする信者が気持ち悪い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:37:25.06ID:0+VQpEk40
メッシが癌とか書いてるやつ馬鹿じゃねーの?
むしろチーム全体が、癌。
メッシはちっとも効かない薬のほう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:38:23.24ID:Jhlu8Juv0
>>93
おっとルミ子悪口はそこまでだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:10.85ID:KIP/LlZA0
まあこのアルゼンチンのサッカーを決勝で見てもしょうがない
恥の上塗りする前に帰ったほうが良い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:16.93ID:GJmf6JLd0
アルヘンにはイニエスタもコウチーニョもラキティッチもブスケツもいないんだよ…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:21.56ID:9jCFjOp30
メッシって詐欺師本田圭佑みたいだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:38.13ID:Di+LYiWX0
一つのプランにこだわると対策されて負けるのは当たり前だよな
日本もブラジルでそうなった
何をしてくるかわからないのが一番怖い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:35.00ID:Q5/cEScj0
>>102
メッシがいたから予選敗退しそうになったんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:42:57.47ID:YWbSj5t70
日本代表もだがサッカーはなんで選手がこんなに権力持ってんだ
伊調やらアメフトやら他じゃ選手が上にやりたい放題されてんのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:43:11.97ID:DMKV4hoJ0
ハリル信者なんてものが日本にもかつて居たけど、
アルゼンチンにもサンパオリ信者とか居て今頃発狂してるんだろうか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:43:19.81ID:7EE9LNfB0
本田かよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:43:26.27ID:41GwbzgG0
ハリル「プライドを傷つけられた、訴える」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:44:16.30ID:YpZsWGqw0
メッシがスタメン選んでメッシがプレーしてメッシが負ける

やっぱメッシが悪いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:44:44.92ID:0XzwPD8R0
中盤より後ろでまともなの
オタメンディしかいないんだから
弱くて当然じゃね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:20.41ID:5xpZNw8Y0
メッシがどうこうよりチームとしての体を成してないからさっさと負けた方がいい。統制のないサッカーを見てても楽しくない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:28.13ID:wFj6ayyJ0
地蔵していいのはルカクだけだろ。
あいつは前に張られるだけで嫌だわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:45:29.67ID:ZDYdbnnv0
>>110
サンパオリ信者がいるかはさておき
メッシは国内であまり人気無いし、いい加減にしろと発狂してる人間は一定数いるかと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:02.34ID:2PeIdMxN0
これでボロ負けまでがワンセットの様式美だろうし、視聴者もそれを期待してる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:06.77ID:wLALByqa0
>>88
は?とっくに超絶劣化してるだろ
全盛期に比べミスも増えすぎや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:14.75ID:vilrPsGf0
>>107
2014年大会終わった後メッシは1度代表引退表明したんだよ

それで南米予選メッシ抜きで戦ったら1勝もできずに予選敗退危機に陥ってマラドーナ直々に戻ってきてくれってオファー出してなんとか滑り込みで南米予選突破
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:15.24ID:41O+ELaA0
>>110
ハリル信者は超ニワカ連中だったからな
アルゼンチンにはあそこまで恥ずかしいニワカはいない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:17.95ID:GJmf6JLd0
>>118
言っちゃ悪いけど日本代表以下だよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:26.69ID:heML88OM0
実際このメンバーでどういう布陣なら行けるかね?
とりあえず4231で後ろは置いておいて1トップにイグアインで左からディマリアメッシディバラ
ボランチにマスチェラーノとバネガとかならマシになりそうかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:32.07ID:Bm4fwY6I0
南米の造反したとみなされるラインが
一般の基準とは違うからいまいち分かりにくいが
アグエロの「監督は好きなことをいうことが出来る」は
造反とみなされるんだな
スペインなんかだとラモスあたりが言いまくってる気がするが
意外とセーフなんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:44.97ID:jg46XOG00
勝ち負けは正直どっちでも良いけど
監督がベンチにいないって前代未聞の状況が本当に起こるのかとちょっと楽しみにしてまっている
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:23.38ID:5xpZNw8Y0
監督がどうメッシがどうよりこの統制のない好き勝手やってボロクソ負けてる代表チームを見させられてるアルゼンチン国民が可哀相だわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:48:32.24ID:QSmEvNR60
>>108
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:48:36.33ID:rL1MniGi0
メッシがボール持っても周りが動かないって言われても
メッシも周りがボール持ってるとき全く動かないじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:23.88ID:GJmf6JLd0
例えるならハリルは和食の食材与えられて「こんなんじゃ俺の理想とする料理はできん!」と
ブチ切れて帰ってしまったフレンチのシェフのようなもん
そこに和食の心得のある西野が顔を出してちょちょいと手を加えたら、見事な料理の出来上がり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:45.96ID:IjYjvim00
>>33
前線に張り付いても点決められないやん
野球じゃないんだから一人すごくてもチームは勝てない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:53.08ID:gy/tU82n0
でもまあ見所ではあるよね
国宝メッシを活かせるか活かせないか
他選手がそれをどう感じるか
ドラマティックな側面がある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:50:42.92ID:KC1Lo07x0
>>110
サンパオリはチリやセビージャといった国外でのキャリアがメインで選手実績も皆無だから
アルゼンチン国内じゃ全然擁護派がいないとか。過去の代表監督はクラブ経由だったり
代表での貢献があるから支持派が一定層はいたんだと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:50:44.75ID:rL1MniGi0
>>136
馬鹿だろお前
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:50:52.67ID:KIP/LlZA0
バルサの史上最高の介護システムは一日でならずということ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:51:47.16ID:Qpy7YyQ50
監督ベンチに座ってるだけなのかな?
血迷って前半五分でメッシ交代とかやってくれないかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:51:56.27ID:sqNdHuW10
でもアルゼンチンは状況が単純で、今日、ナイジェリアをボコればいい
引き分けならダメということは開き直って攻めまくるだろう。力を出し切れば普通に勝てる相手
 アイスランドがクロアチアに勝てるとはとても思えない
 
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:51:56.28ID:ZJUXvble0
監督が口を出さず選手が自分たちで決めるのが理想系かもな
おれが高校のときサッカー部が監督のやり方に不満を抱き俺たち選手がクーデターを起こして、選手が自由にやったら我が校始まって以来の県大会2位になったことがあった
後にも先にもうちの高校が県大会で2位になったのはこれだけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:01.59ID:KC1Lo07x0
日本もハリル解任してなきゃこうなってたんだろうな
合宿からとっくに選手とサンパオリに溝はできてたって話だし

やっぱり部下の信用を失った上司をそのまま使い続けても良いことないね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:18.39ID:I+1bAe/y0
アルゼンチンと日本代表試合してたらどうなってたかな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:10.27ID:GJmf6JLd0
>>142
ハリルに日本代表の選手という食材の持ち味を活かそうという気がなかったのは事実だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:41.18ID:pPPx83HE0
これでトーナメント進出したらその後も監督不在でやるの?
交代の指示は誰が出すの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:56.32ID:sqNdHuW10
>>147
そういう事はあるかも知れないな
監督という”内患”があることでそれに対峙しようと却ってチームは一つになりまとまる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:54:12.16ID:Di+LYiWX0
>>110
そもそもハリル信者なんてわずかしか存在してない
ここまでやらせたなら最後までやらせて結果をみろとどうして早く交代してチームをまとめなかったの派ばっかり
パラグアイ戦でB代表というの?あれを導けてなければやばかった本当にギリギリだった
本田がベンチなのは助かったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:18.28ID:lbuaAfJa0
バルサもアルゼンチンもメッシでもってるってのわかって無いのかな
アルゼンチンはメッシ居なけりゃワールドカップ予選落ちしてるし、バルサはメッシ居ない試合でリーガ無敗記録が途絶えたんだぞ
アルヘンもバルサもメッシ居ないと別チームのように弱くなるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:35.59ID:A5fTNiI60
田嶋会長が正解ってことだろ
ハリルホジッチを土壇場で解任したことで
日本は余計な恥をかかなくて済んだ

選手>監督なのはサッカーの根本的な力関係
サッカーは自由だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:41.15ID:MRXSUJb40
ハリルを首にしなかった日本の姿やな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:41.38ID:ZDYdbnnv0
>>146
ボコらんでいいだろ、勝てばいいそれだけ
運悪くクロアチアが大幅に面子落として奇跡的にアイスランドが勝ったら諦めよう
アイスランドが勝つこと前提でナイジェリア相手に守備バランス崩して大量点取りにいったら足元掬われかねない

数字上は物凄く不利に見えるが常識的な結果に終わるなら一番有利とは思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:37.29ID:fbaLIY8T0
>>125
何でそんな嘘つくの?PK外して批判されたくないから引退しただけなのに
そしてすぐ撤回してるのにwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:40.14ID:sqNdHuW10
ハリル大会前解任で大騒ぎになったけど、大会中に監督と選手の対立が起こってグシャグシャになるよりは全然良かったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:36.27ID:lbuaAfJa0
クロアチアは万が一2位通過なら次がフランスで地獄の山に入るから、多少メンバー落とすにしても引き分け以上はしっかりキープするだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:36.96ID:pt3H6z5jO
選手がダメだと言って監督を変えた日本が躍進したから俺たちもって盛り上がったんだな

ここから逆転突破して優勝したら映画化されるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:39.28ID:2OD/nIrU0
これは日本の真似だな
日本うまくいったしアルゼンチンもこれで復調するな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:41.50ID:h/C8bHiB0
>>1

日本人の99.99%が知らないこと〜序章〜
https://www.youtube.com/watch?v=NnUaDhtiX_0

日本人の99.99%が知らないこと 第参弾〜中の章〜
https://www.youtube.com/watch?v=C_glQYcUjjY

日本人の99.99%が知らないこと 第弐弾〜破の章〜
https://www.youtube.com/watch?v=GENG8-7jGZQ

日本 人の99.99%が知らないこと 第四弾〜売国の章〜
https://www.youtube.com/watch?v=uNclvocmaww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:48.94ID:A5fTNiI60
ハリルホジッチ信者が
いかに世界のサッカーを知らない田舎者かはっきりしたな

アルゼンチンですら監督が実質追放状態となる

ハリルホジッチ信者は白人コンプの糞野郎ども
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:09.12ID:Y8ytqel30
清武がいたころのセビージャの監督だったよな
あまりいいイメージはないね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:58:38.08ID:LrQNY8ps0
サンパオリは気持ち悪過ぎた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:59:18.01ID:sqNdHuW10
>>162
んな条件のことはお前に言われんでもわかってるけど
追いつかれて引き分けがいやだからボコったほうがいいしアルヘンは攻撃的に前半から点取に行くだろう

クロアチアが負けるとは思えない
ターンオーバーで控え使っても勝つと思う
アイスランド最高で引き分けだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:59:28.30ID:A5fTNiI60
ハリルホジッチ信者は男なら田嶋会長に土下座せんとね
他人に言いがかりつけて謝罪もなしじゃ男として失格だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:00:28.27ID:cKvYx8hM0
無能イレズミ監督が酷いのは認めるが
メッシとマスチェラーノを切れよ
アルゼンチン弱体化の元凶だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:00:38.21ID:Di+LYiWX0
>>160
全然正解じゃない
土壇場解任が最高にアホ
これは散々書いたが解任するならもっと早くに解任してチームの組み立てと選手のテストをしろと
今回使われるかもわからない選手がいるのはそういうことだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:31.48ID:7VUdwSa30
>>171
一応コパアメリカでチリを優勝させたという実績はある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:54.92ID:Di+LYiWX0
>>160
去年の段階でそのタイミングは十分あっただろう
そしたら遠征とかで選手テストは出来た
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:55.14ID:sqNdHuW10
ボコるというのはなにも4点5点取れということじゃない
前半から攻め、1点とっても次を狙うというアルヘンの状況的に当たり前のことだ
結果的に2点差つけるくらいの勝利にはできるしそうなるはず
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:44.58ID:ZDYdbnnv0
>>163
そもそも引退したのWC後じゃなくてコパ後だしな
PK外して決勝敗退で自国民にボコボコに叩かれてメッシおよびメッシの仲良し軍団全員代表引退
2か月くらいで引退撤回

勿論その間に色々あったのだろうがこんな感じだったよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:04:14.00ID:GJmf6JLd0
>>186
今のDF陣の出来なら1点取っても2点取られそうだけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:45.94ID:ZDYdbnnv0
>>166
抜かれる可能性あるのはナイジェリアだけ
クロアチア得失点差5
ナイジェリア得失点差0

ナイジェリアの相手、クロアチアの相手を考慮したら
ナイジェリア〇クロアチア●でもどう考えても抜かれないと思うが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:06:04.68ID:A5fTNiI60
ハリルホジッチ信者は老害世代が大半だったので
無能な将が部下に首を取られたことに発狂していた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:06:24.58ID:F1KbgqMU0
ベロン
アイマール
リケルメ
ダレサンドロ

メッシの方が上手いし決めるけどこいつらの方が好きなんだよなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:06:40.84ID:VQFlGMzn0
ここで日本の話しかしてないやつって馬鹿なんですかねw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:26.95ID:Di+LYiWX0
ハリルホジッチ信者と決めつける人がいかに病気かがわかってしまうスレだったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:08:32.81ID:Di+LYiWX0
>>195
そうそれと日本の話に脱線する奴
無駄に反論しなくちゃいけなくなる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:08:43.56ID:1vhcrPnj0
アルゼンチンをW杯に導いたバロンドールの男が発言権を持つのはまあ分かる
日本は・・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:07.61ID:fbaLIY8T0
>>189
ちなみにその間に予選は勿論なし
メッシが居なければそもそも予選が〜っていたる所で見るけど
誰がこんなデマ流してんだろうね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:27.97ID:2lF5seQg0
デイリーメールって東スポ英国版の記事信じちゃうような情弱なんJおる?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:32.57ID:01IK1zYr0
2010年のフランスの内紛とどっちがひどい?
少なくともドメネクは笑えたが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:04.64ID:I+1bAe/y0
結局マラドーナとメッシはどっちが凄いんだろ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:10.49ID:f1fcI5PtO
サンパオリのスタメンはマジで理解不能だしな
メッシに相手を集中させるスタメンをわざと組んでるとしか思えない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:15.39ID:d4LnXNIJ0
なんか今年のW杯は、めちゃくちゃやな。
こういう時は、日本は狙い目だぞ。
もしかしたら、優勝しちゃうかも。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:29.23ID:sqNdHuW10
ポルトガルの最終戦もそうだけど今大会VARのせいか知らんが受けに回ってリアクションサッカーさせられるとろくなことにならん
ナイジェリアがどうくるかだな
すごく面白くなりそうだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:44.82ID:GJmf6JLd0
南アの時のフランスは笑えたが、今回のアルヘンはちっとも笑えない
その分アルヘンの方が酷いかも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:57.87ID:gy/tU82n0
アルゼンチンのは内紛じゃなくて
どうすれば勝てるかっていうところだから前向きだと思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:15.29ID:2lF5seQg0
>>207
アルゼンチン人にとってマラドーナはマラドーナっていう唯一無二の存在やから例えメッシがW杯獲ってもマラドーナを超えたって納得するアルゼンチン人はリーベルサポ以外おらん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:24.34ID:ZmO0NQEC0
アルゼンチン勝ったが超手抜きクロアチアにアイスランドが最後の最後で点取って勝利がネタ的には見たい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:25.31ID:Di+LYiWX0
アルゼンチンは元々個人技は高いからうまくまとめられる監督なら息を吹き返すんじゃないの?
メッシに頼らなくてもどうにかなる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:52.83ID:c6hEjLtb0
今日で引退したら
アルゼンチンでは史上3番目の選手になる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:01.55ID:8pxAS34z0
ボール遊びしてる場合じゃねーぞw

アルゼンチン経済がゼネストで機能不全、穀物輸出止まり銀行休業
[ブエノスアイレス 25日 ロイター] -
アルゼンチン労働総同盟(CGT)の呼びかけによるゼネラルストライキによって同国経済は25日、穀物輸出が止まり、
銀行や公共交通機関が休業するなど機能不全状態に陥った。
アルゼンチンは大豆ミールと大豆油の世界最大の輸出国で、大豆とトウモロコシの輸出量も第3位だが、
主要積み出し港があるロサリオでは、ストの影響で出荷ができない状態になっている。
https://jp.reuters.com/article/argentina-strike-idJPKBN1JM0OJ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:21.59ID:2ZqRS5/S0
>>193
あれだけハリル擁護してたエルゴラは日本代表が活躍してお通夜状態
虚ろな目をしながら頑張れニッポンとかやってて見てられないw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:16.52ID:Mq3Ux31L0
選手選考からおかしかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:56.69ID:MAGA5+sE0
>>207
サッカー選手として凄いのはメッシ
アルゼンチン人に愛されたのは比較にならずマラドーナ
伝説的なのもマラドーナ

もうこれは覆らんだろ
メッシはアルゼンチン国内の人気なさすぎ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:13.20ID:d4LnXNIJ0
有前チンは明日は、お通夜状態だろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:58.37ID:u9Gv69ok0
アイマールベロンクラウディオロペスバティストゥータサビオラ
こういう選手たちをスターと呼びます
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:13.77ID:/7L7TD06O
メッシ監督きたあああああああああああああああああああああああああ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:21.84ID:Di+LYiWX0
>>227
アルゼンチンが弱くなったのか呼ぶべき人を呼んでないのか控えにいるのかそこまで詳しくないけど
そういえば前回3人くらい凄い選手を外してたな
あとメサを変えろと言ってる人はいた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:26.79ID:D+GiBBd30
一種のクーデターだな
これ成功するのか
成功したらアルゼンチンジャパンでいいだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:32.10ID:LmMQSsig0
今日は見逃せないなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:10.04ID:dbYtYdD00
そんな事をやってるから負けるんだよアルゼンチン
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:16.81ID:JKDxZewN0
メッシだけじゃなくてもれなくディ・マリアも微妙になるっていう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:49.90ID:dbYtYdD00
これでメッシを干さないと監督の立場が無くなる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:22.93ID:e6b9SreQ0
メッシの奢りで飯食いたい。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:38.60ID:df6ONgG80
クーデター起こした日本スペインとも成績良いし、案外アルゼンチンもw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:45.12ID:fgHCXrtW0
こういう発言力強いワガママがいると、チームは弱くなるんだよな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:21.36ID:U8erZ22m0
バルサですら監督より発言力ある王がサンパオリごときにペコペコする理由ざない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:50.65ID:BhQFbKkR0
なにをいまさら
バウサの時からすでにメッシグループ>>>監督だったじゃん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:05.82ID:66zf3kna0
サンパオリを解任したらメッシとアグエロの作ったスペースに味方が入るようになるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:27.96ID:SOe3NKSc0
敗退したらルミ子は発狂しながらオナニーしそうだなww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:54.39ID:U8erZ22m0
王に媚びるアグエロとマリアはスタメン確約や
イグアインは媚びんからスタメン落ちや
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:09.39ID:IuRLcEWd0
豊玉高校か
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:08.28ID:pw990Ncc0
>>199
次は絶対勝つ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:35.08ID:pw990Ncc0
>>187
トーリニータ!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:37.76ID:Fv+7ND9a0
>>253
成績不振の解任もしくはレームダックはたまにある
98韓国や毎回カメルーン
サウジアラビア当たりも話題になってないだけで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:08.61ID:qTseGWJ60
この場にイカルディ連れてきたいねえ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:35.18ID:rUFQI2mm0
>>76
メッシがチャンス作りまくっても
外しまくった前大会
そのトラウマからか知らんが頑なにパスしなくなった感じはあるなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:02.59ID:bKCRoaVU0
世界では監督拒否はよくあることだよ
自己主張激しいからね、あっちは
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:35.07ID:QOMJScmG0
>>16
解任しすぎですでに違約金たまってるんだよ、ばーか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:35.67ID:1IdS+11y0
監督ベンチ外でプレイングマネージャーってやつになるとしたらメッシなのかやっぱり
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:53.50ID:I+1bAe/y0
>>226
メッシがバルサでしかプレーしてないからかな。マラドーナはじめアルゼンチンの一流はボカとかリーベル経由で欧州行ってるから。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:20.68ID:rUFQI2mm0
>>226
一番のイメージ悪いのは、脱税かな
また、パナマ文書でメッシの名前がでてきたらしいし・・・
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:13.49ID:3gPJfws70
親善試合とはいえ
メッシがいるチームで日本に負けたからなあアルゼンチン代表は
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:43.16ID:RjqosrlA0
メッシ「カバジェロとカワシマをトレード」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:58.58ID:o10hMwmI0
スラダンのラン&ガンの豊玉モードだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:23.71ID:edofanNo0
代表引退してたメッシに三顧の礼して予選出てもらって、出場権取ったんだから
誰もメッシに文句言えない状態なんだろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:34.66ID:MAvsQjL+0
あるへんてぃん
突破できる可能性何パー?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:03.64ID:I+1bAe/y0
>>278
マラドーナもカモッラと連んでたりドーピングしてたり悪名高いのになw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:05.41ID:mrdwUQWw0
クリロナもアザールもS・ラモスも国家の後、味方を鼓舞してるだろ
メッシは頭抱えて悲劇のヒーロー気取ってたからな
色んな面でサポートしてもらうじゃなく、する側の立場である事を自覚しろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:07.91ID:hAA2UKn40
メッシは所詮、後ろから来たいいボールを流し込むだけのゴールマシン。ゲームメイクもできるという評価はまやかしだった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:31.10ID:bYtsXB1c0
メッシって歴代最高レベルの選手だけどPKだけはそんなに成功率高くないよね
エースだから蹴ったんだろうけど
アグエロの方がダブリン上手い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:00.15ID:SODxYACu0
普段静かなレオが本気で指揮をとるから今日は圧勝確実だよ
クロアチアがどんな嫌がらせ大敗してもアルゼンチンの突破は揺るぎない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:47.20ID:4zRwK+AgO
>>1 ワロタ
アルゼンチンも自分たちのサッカークーデターかな(笑)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:02.00ID:zoe+AkS40
この報道が真実だとしたら
ナイジェリアに勝てば突破できるの可能性が高いのに
何やってんだよ…
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:40.71ID:I+1bAe/y0
>>300
外国のがそういう側面強いのかなぁ。
メッシはスペインに住んで長いからな。
アルゼンチンにたいして帰属意識あるのかな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:26.75ID:owI6rMRL0
自分にパスしない選手は干すのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:43.40ID:BRGzEQiz0
こいつらウルグアイの爪の垢でも飲んで見習えば良いのに南米同士で何でこんなに差がついたのか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:37.88ID:lrxlT06o0
まぁ日本もハリルのベースのおかげだし何とかなっちゃう場合もある
風通しは良くなるだろうし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:01.18ID:LD5DstJi0
メッシの奥さんのSNSすら叩かれ荒らされてる状況でこれか
負けたらどえらいことになるな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:19.90ID:raW/Anmj0
アルゼンチンは国民の3分の2がボカのファンで残りがリーベルその他のファンらしいから
ボカどころか国内でプレイしてないメッシは全く人気無いみたいね
メッシよりテベスが遥かに人気あるらしいし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:52.13ID:o7L5dg8i0
>>235
メッシが嫌いな選手は選ばれないからな
監督になって先ずやることはメッシの希望を聞くことからだし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:41.41ID:QfxcmvqU0
どっかで聞いた話だな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:55.15ID:OnCwODBY0
>>316
いつの情報を言っているんだ?
メッシの人気は既にテベスなんかより遥かに上だろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:19.73ID:W0d3ETg10
クーデター起こしたチームの勝率ってどんなもんなんだろうな
日本は上手くいってるように見えるけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:49.05ID:Cvz/a7mZ0
        r、「iハ                 ハ/}n
       rヽ  レ7                  ∩  /っ   争え・・・
       `Y /´/   _           L ヽ ノ
        >.--ヘィ'"´ ̄> '" ̄"'/ }、   ,.ハ、 `7       もっと争え・・・
         ト--/ハ  /. . . . . . . ヽ_/ハ /   /7
           ヽ {!  ヘ //. . ./ハ. .i..fi..V/ヘ/   ./
            ヽ   i{!i. .}rリ'´リ.八ト+}..、..ヘ   /
             ヽ  リv.トN⌒ . ⌒iハ∧ .} /
              ヽ    !ハ  iフ  ノ/ |. .l./
               ヽ  VV>, - ィi//  レ'/
             〉、 レヾ レf::ハiレ !| ∧
.            /. . ヘ{   ハ = i/. . ヘ
            /. . {. .ハ   l::::l   /. . . . ヘ
.           //../..! . ヘ   l::::l  /. . . . i.ハV
           i {!. i. .i.i .〈_  V  _」. . . . i!| ',',
           { ィ.!i . !.V"  ̄ ̄ ̄ "V. .//|.| !}
           リ ンハ. .V: : : : : : : : : : : ',// .リ リ
            Vヘ. i: : : : : : ::: : : : : レ
              `!: : : :-:-ィ'": : : :l
                  l: : : : "::: : : : : : l
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:58.84ID:2m/GwqUS0
アルゼンチン監督のあの自信なさげにオドオドした感じ
コメディ映画の小者かよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:32.20ID:/sbatyiv0
>>8
いつだよw
時空超えてんじゃん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:47.15ID:W7giZ0Bt0
ハリルを解任しそこねてたら起きていただろう日本代表のもう一つの世界戦
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:07:17.28ID:QkDl61Ab0
点決めれなかったらただただ散歩してるだけの
エラそーな奴だな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:07:25.90ID:GbocnXHD0
https://www.youtube.com/watch?v=N5OedCSGexc

25秒
加藤「日本代表の為には監督を変えたということはプラスだということで?」

大迫「僕はもう プラス で し か な い 」


ハリル信者はこれ観ろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:07:33.60ID:8WXJGC1v0
メッシ『しょうがねぇ、走るわ』
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:07:48.66ID:BRmoY7VN0
なんとなくモヤモヤしてる本田アンチがメッシ叩いてそう
メッシはやっぱ上手いよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:00.95ID:o0Uq3UOO0
>>318
えーこれならバティって分かるやん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:39.12ID:ql/xgcC70
日本→本大会2ヶ月前に監督解任!前代未聞!!


スペイン→本大会前日に監督解任!!前代未聞!!

アルゼンチン→本大会中に監督解任!!前代未聞!!


世界は広い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:57.18ID:87RbFWpN0
監督ごときが権力掌握したら駄目なんですよ
メッシ様の許可を取りましたか???
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:10:08.94ID:kbeEgY+O0
数週間前に東アジアの国で聞いたような話だなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:10:17.52ID:A+EylP/I0
グダクダwww
これもうダメだろうwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:11:06.39ID:9M0JLgqa0
メンバー変えてもゲーム作れるタイプがいないんだろどうせ
せめてFWに体を貼ってキープ、ポスト出来るタイプでもいればよかったのにな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:11:18.85ID:yqmAhtFj0
アルゼンチン代表はビックネームばかりだから
雑魚の監督では舐められる
モウリーニョやアンチェロッティを呼べればいいけど
そんな金はアルゼンチンのサッカー協会にはないしなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:10.42ID:P1OQAcxvO
メッシアグエロイグアインディバラパボンの5トップで勝利間違いなしだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:52.33ID:x/rMEdh80
戦術○○やクラブでの実績はすごいけど介護前提の弱小国選手
はもうW杯じゃ通用しないね
レヴァンドフスキもソンフンミンも
クリロナは脱皮できたが
黒子に徹するようになった香川が歴代で一番貢献できてるという事実
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:46.02ID:JsuGLVmb0
      メッシ               アグエロ
               イグアイン
        
     ディマリア      バネガ       ディバラ

              マスチェラーノ
        
         アンサルディ  メルカド   サルビオ

              フランコ・アルマニ



ナイジェリア戦はこうなるだろうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:13:56.73ID:VNv+lAAb0
>>10
間違ってはない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:06.63ID:lOaJJxFl0
>>3
ハリルの理想だけを受け入れ、実際にやったことは受け入れないのはまさに狂信者
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:27.20ID:x/rMEdh80
ハリルならフォーメーション4−3−3で柴崎絶対呼ばなかっただろうから
それだけで2敗濃厚だわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:17:59.78ID:P1OQAcxvO
>>310
ウルグアイのおじいちゃんは12年位代表監督やってるからねアルゼンチンも長期政権の方が従うかもしれないね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:18:44.93ID:nNv4yVVa0
まぁ
崩壊するだろうなw
7-0で負けあるで
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:18:58.23ID:w4wmQzj90
カガシンしつけえな
代表スポンサー一身に背負ってるのも協会に直談判したのも香川じゃん
本田はマスコミに代わりにスケープゴートにされたが
メッシと違って、監督解任させたり、無力化させる権力ねえわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:08.80ID:kRTXLUyn0
>>1
どういう内部事情であれ結果が全てだ。
マラドーナはホームで0−5で負けたチームを立て直したんだ。
メッシも一度は予選敗退寸前だったチームをハットトリックで救ったんだ。
歴史に残る選手ならどんな状況であれ、ここぞという時には何とかするはず。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:46.88ID:LD5DstJi0
>>323
基本的によくないがクーデターの時期にもよるし選手間がどうなるかにもよる
前々回のフランスとかひどかったな

日本は期間がしばらく離れてたのと、選手は本田香川が特にだが他の選手らもまんべんなく叩かれてた
ので選手間では亀裂はそんななかっただろう。まぁ影響少なかった。対ハリルでまとまった感はある
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:19.28ID:1tU9MmYU0
そもそもこんなことになってるのはメッシがPK外したからだろ
自分を棚に上げてなにクーデター起こしてんの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:19.04ID:uaub4ccR0
メッシって戦犯だろ
日本で言うと川島がクーデター起こしたようなものか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:47.65ID:UPSfAQ/p0
>>70
それはえぇやろ。日本が不義理したのは事実だし、ここで引っ張り出すのはあまりに悪趣味。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:26.25ID:UxFi3Nrg0
これ南米予選の時からいわれててメッシは否定してたよね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:08.42ID:LD5DstJi0
>>363
前回の香川がクーデターって感じじゃね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:15.97ID:g0M/j0S50
>>359
ぶっちゃけその通り
俊さん構想外の二の舞を繰り返す事を恐れたスポンサーと電通が圧力をかけ、香川本人も直談判し、協会が折れたことで監督解任になって、結果出せた
これが真相
ただあの時はこんな結果出ると思わなかったので、本田をスケープゴートにし、前面に出す必要があった
基本、ネットはともかくマスコミは大々的に香川を叩けない
学会、代表スポンサーの大半、本当に権力あるのは本田ではなく、香川
もちろん電通も
電通はドルのスポンサーしている
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:27:44.13ID:mB4CciJD0
アフリカよりよっぽど土人国家だな南米はw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:27:52.74ID:uqLrC5DS0
監督オレでいいやん
プレイングマネージャーで
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:13.07ID:rj4t8DI20
>>347
川島なら10点は入れられそうな恐ろしい攻撃陣だなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:27.44ID:M6G2zsQq0
どうせメッシにお任せコースな試合になるんだからメッシが選ぶのは正解だな。
そんで敗退ならメッシが代表を去れば良い。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:43.99ID:cCmRMHeq0
アグエロ、イグアイン、ディバラの3トップにトップ下にメッシで良いだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:23.10ID:jL0H+hq00
ディバラなんてアフリカ人相手に何ができるのよって思う。
ユベントスだからできるんで。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:34.34ID:OnCwODBY0
とりあえずマスチェラーノ中盤で使ってボール保持を志向するチームなんか作れるわけないのにサンパオリはどこまでアホなんだ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:29.19ID:zYcwOv350
岡崎とアグエロ交換したらお互い勝ちやすくなるよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:07.22ID:nVmVbb9x0
 

Japanese CrazyZombieBabaa Rumiko

試合中、ピッチに乱入し監督刺殺未遂、現地警察官に射殺
こんなニュース流れないかなあ・・・・
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:30.98ID:RiqYoFV60
えらい事になるぞメシ
こんなんで勝てるわけねえし
負けたら監督が悪い→メシ
選手も悪い→メシ
トータルで誰が一番悪い→メシ
圧倒的戦犯として叩かれるし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:45.42ID:Eob70uzM0
スターは一人二人で後は少々下手でも労働者タイプをいれた方がいいんだよ
いくらアルゼンチンでもそういうタイプもいるだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:06.44ID:8r7B0lw00
ポカしたカバジェロの代わりに、日本が誇る世界の川島を使っていいですよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:30.17ID:5Qj+EZsu0
>>370
k川は婆ちゃんアッチ系という話もある
だから学会の幹部なんでしょ
韓国の投票でレッドカフェMOMになったことあるし
ソフトバンクのCMにも出てた
結果出てるから今回は文句言わないけど
しかし、薄々感じていた事だが、日本の上の方ってアッチ系ばっかなん?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:42.05ID:cTJvZGrE0
ただの過大評価のチビ
こいつがゴールを決めてるのはyoutubeの中だけ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:48.92ID:LD5DstJi0
サンパオリはチリ監督で終わっておけばいいものを
チリをあんな感じで去って母国でもこんな感じでw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:15.29ID:VigYwFNE0
メッシならやってくれる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:32.92ID:/7V10Wuw0
戦術メッシじゃなくてメッシを使うチームにせな無理やな
どうせナイジェリア戦も戦術メッシで惨敗する姿しか見えんわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:49.32ID:RMfRDuRm0
選手も監督も刺青だらけって知性や理性から離れて行くと思う
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:54.27ID:x3thUOOK0
まあ元々メッシのためのチームなんだから好きにすればと思う
その代わりこれで敗退したらメッシの評価は地に落ちるわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:56.34ID:5X+4PBET0
デイリーメールって東スポだぞw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:37:12.00ID:XJHeHijv0
今日のアルゼン対ナイジェリアは死闘
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:37:38.31ID:LBDgr2vv0
だからアグエロはずしてメッシ前線で使えよ
中盤であの運動量で置いてもねw

そもそもバルサでも真ん中置こうとしたらうまく行かなくてトップにおいてるんだが
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:31.84ID:eXiIY1Fs0
バルセロナに戻ればまた輝けるだろ
アルゼンチン代表はメッシに合っていない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:47.31ID:LBDgr2vv0
ドン引きからメッシ含む2〜3にんで点取る形にすれば安定するだろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:32.69ID:k2p0ujow0
メッシ「監督なんて置物だろ」
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:48.13ID:5X+4PBET0
こういうテキトーな記事を書くことで稼いでるクズゴミだぞ
便所の落書きレベル
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:21.99ID:IxvnnLkl0
マラドーナはフォークランド紛争の仕返しをしてくれたって意味でアルゼンチンの名声がある
サッカーの腕の話でもない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:27.46ID:i+uoZj+d0
>>392
何を今更
古くは日本のレジェンド、キングカズ
父親が朝鮮で麻薬の密輸して捕まりました
茸さんも顔からして疑わしい
基本、スターシステムに乗るのは朝●系です
たまに実力でスターダムに駆け上がる選手もいますが、中田、本田と皆マスコミに嫌われて叩かれます
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:49.81ID:XJHeHijv0
>>403
最中でも良いんだけど、違約金が高すぎて監督切れないアルゼンチン
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:56.62ID:s0/tbAnE0
中盤マスチェメッシディバラ
前イグアインアグエロディマリア
でいいだろ
メサアクーニャが完全に癌
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:03.94ID:AfquwhD30
笑えるけど凄いな
弱小中高で顧問も部員もやる気ないやつらでもここまで適当なことしねえぞ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:43:27.43ID:1sPYSTHl0
見たいけど深夜3時からかよ
その前番組の「氷の海の巨大生物 南極海」もそそられるし
悩みどころだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:10.43ID:P1OQAcxvO
>>408
めちゃくちゃ活躍してるし家族で仲良しだぞ
0422くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:28.58ID:6jp6NBat0
メッシの王様システムにサンパオリが関係してる気がしないんだがな・・・
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:42.29ID:IFbhlfB+0
日本「そういうのは大会出場が決まって大会の準備ができる前までにやっとけ」
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:33.16ID:6yywTBk/0
選手主導になると絶対負ける
普段からJリーグを見てるサポはよく知っている
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:49.72ID:z7dVMC0H0
そら忖度チームになるわなー
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:09.92ID:OIGem6fo0
>>19
メッシが自らそれをやると言わなければ無理
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:31.82ID:z/KbJIDh0
>>413
久保君は妙な背景ないよな
カガーが去った後、代表がどうなるかに注目したい
初めて純粋な日本人にスターシステム発動するのかね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:02.70ID:M1eXttgM0
>>419
休んじまえよ こんな面白い試合 滅多にないぞw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:18.21ID:jL0H+hq00
守備のできない奴は先発はもう無理な時代だな。
アルゼンチンですら崩壊するんだから。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:19.02ID:6G6jW80h0
メッシはスーパーサブで使うべきだったな。
動かない地蔵はケイスケホンダ的に使うのが一番良い。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:40.17ID:VtQr7NT+0
2006年のアルゼンチン代表が一番印象深い
連携が鬼だった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:57.17ID:4P8tNx0L0
叛乱するなら二ヶ月前がいいよねー
大会中の土壇場ではきついな〜
サンパオリざまあ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:57.53ID:KFxr5hBe0
>>427
久保君もカルトだったら日本サッカー終了だろ
今回たまたま結果出ててもこんな事続けてたらいずれ衰退する
ぶっちゃけ香川さんのPKゲット+相手一人退場で初戦勝てたけど、実力的には完全にもう中島>香川なので
二戦目からは案の定消えてる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:09.52ID:2eXi60Od0
メッシを庇う発言してたのにメッシに足元すくわれるとかw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:46.15ID:UXmuAPax0
>>424
ハリル解任に反対して協会を叩き惨敗煽りをしていたのはJのコアサポが多かった
あとはサッカー経験がない奴を含めたネット評論家系
そいつらは監督業は人間を相手にするものだとという認識が甘いんだろうけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:45.59ID:jL0H+hq00
ハリルホジッチは乾を軽視してたからな。この段階で???ってみんな思ってたはずだよ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:56:12.65ID:TI/B2SuN0
メッシ「マスチェはベンチ」
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:57:47.44ID:OIGem6fo0
実際ボランチメッシでトップ下ディバラの布陣じゃないともうアルゼンチンは無理だと思う
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:57.29ID:jv4gSAfo0
日本に取ってはバティのいた頃よりも、飯のいた頃のほうが組しやすかったなw
バディのいた頃は勝てる気しなかったじゃん。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:40.20ID:A5fTNiI60
アンチJFAは頭の湧いた陰謀論謝ばかりになったな
これはハリルホジッチ派の完全敗北か
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:05:03.87ID:P/Bxnwi60
もういいよ在日認定は
GL3敗で悔しいだろうが日本サッカーに嫉妬した挙げ句捏造はよくない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:05:56.29ID:66zf3kna0
今夜の試合を見る動機

・ナイジェリアにフルボッコにされるアルゼンチンを見る為50%
・アルゼンチンの奇跡的な突破が見れるかもしれない20%
・ピッチ内外のトラブルが見れるかもしれない20%
・メッシのプレー10%

アルゼンチンの期待値は過去2戦見たらそりゃ低い。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:26.56ID:LD5DstJi0
日本はベテラン選手らが「ハリルを外せ!」って唱えてサポらにぶっ叩かれたのも逆に幸いしたと思うが
クーデターも何もなかったら香川→本田とか本田も香川もすんなり受け入れなかったと思う、特に本田
自分らが追放した後の監督だしそれなりに言うこと聞かなきゃてのと
本田も香川も叩かれ過ぎて我が減った。それがいい方に向いたわ
結果論になるがな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:43.78ID:W1GscKQK0
>>449
ニワカ黙れよ
どう悪いの?

カバジェロは?監督は?

中盤でパスミスしまくる奴等は?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:58.48ID:MdkWqiSn0
完全に崩壊。敗退決定
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:07:22.06ID:E8zWxhGK0
サンパオリも評判落としたなー
メッシとマスチェはそこまで偉大なのか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:07:23.39ID:4CSxa7PL0
刺青バカ監督更迭ワロタ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:07:38.30ID:mC1ka+Kl0
>>19
前で使って中盤に下がってくるのと最初から中盤で使うのはわけが違う
中盤で走らなかったら悲惨な事になるぞ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:05.53ID:siUjhKPJ0
今大会はメッシのワールドカップになるよ
これからメッシが覚醒する
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:33.36ID:m9onNDxl0
>>8
>  バティストゥータ  クレスポ
>      メッシ               カニーヒャ
>               マラドーナ
>        
>             シメオネ レドンド
>        
>         サネッティ  アジャラ マスチェラーノ

>                 ブルゴス

>この頃が最強だった 
レドンドは認めるが、クラウディオロペスがおらんし、オルテガもおらん。
残念だが、やり直し。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:49.69ID:8WXJGC1v0
最低でも2点差で勝たないと無理ちゃうの
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:07.85ID:IxvnnLkl0
サンパオリは不利なときにうろたえた姿を見せたのがやばい
悠然としてればかばう人も居たかもしれん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:30.22ID:4CSxa7PL0
ブルチャガ待望論
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:58.48ID:byGM8Ytz0
>>69
ビエルサ「禿同」
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:06.05ID:Si07ZJRk0
>>418
マンガだな。さよなら私のクラマーだっけ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:56.39ID:LTLWaafp0
メッシ外した方がいいだろw
こいつがガンなのは分かり切ってる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:45.32ID:zcjagGMK0
ソースはスプートニクwww
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:16:31.40ID:91fo7ydM0
リケルメ入れろよメッシ
2006のW杯初ゴールはリケルメのおかげだぞ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:34.35ID:SLz7bD+f0
日本で言うとケイスケホンダと長谷部がメンバー決定するみたいなもんか?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:29.14ID:FRESlJqb0
善人CR7と比べてメッシはほんとクズだな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:47.15ID:UXejM4mx0
メッシはクリロナのようにどのシステムでも点を取れるタイプじゃないしマラやジダンのようにゲームを支配できるわけでもない
バルサ以外のメッシはものすごくうまい個人プレイヤーでしかないんだから過剰な期待をするのがおかしい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:20.14ID:I+1bAe/y0
メッシがオッサンにどんどんなっていくな。あんな顔してなかったよな?
東アジア人は急激に老けないからかな。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:52.43ID:JCmm6JW/0
メッシ先輩には頑張って欲しいわ
逆境からの勝利でアルゼンチンに明るい未来を
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:04.82ID:jv4gSAfo0
日本人はバティのいた頃のゼンチンを基準にしてるから、強いと思ってる。
もう今はそんな事ないだろ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:17.59ID:JeHrbJAH0
崖っぷちのアルゼンチンをW杯に導いたメッシに始まりメッシで終わるのか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:36.86ID:0NxtvzqJ0
俺の知ってる極秘情報を教えるよ
メッシはデマリアと相性がいい
だからユナイテッドに放出されたときは荒れたんだ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:54.17ID:dmTHIoep0
メッシは歩きすぎ
守備免除はいいとしても、攻めてるとき少しは動けよ
ボール受けられる位置に顔出すとかデコイになるとか、もうちょっとチームプレーしろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:07.49ID:dcMUIuEe0
日本代表のメンバーも本田が選んでるって言ってたよねお前ら
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:18.39ID:b4EW2Nuh0
単純にメッシ 代表チームで孤立しているんだろう。

メッシが悪いわけでもないし 他の選手が悪いわけでもないし。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:31.54ID:9g4vn9iX0
メッシがめっちゃ守備に走り回ったら笑う
あれは体力を温存するようにと監督の指示でした。とでも言っとけばいい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:01.16ID:E8zWxhGK0
>>379
このチームはメッシがゲーム作らないとどうにもならないとは思うね
メッシが中盤でゲームメイクに専念してくれるなら
メッシ抜きでも攻撃のタレントは世界最高クラスだからワンチャスあると思うけど
まぁないかなーメッシがワントップで王様やるんだろう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:24.71ID:jv4gSAfo0
>>487
レバは本当に孤立してそうだな。
周りが凄いレベル低いと思ってそう。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:47.28ID:t4jw9XoD0
日本がアルゼンチン並みに偉くなったのか
アルゼンチンが日本並みに成り下がったのか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:50.48ID:Q6A2Sj590
メッシ最後のWCの試合かもしれんな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:24:32.40ID:R6NAWYTX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:24:53.82ID:Z6vrW2Kt0
しかしどこの国もいろいろあるなあ
ザケロニ解任ぐらいちょろいのかもなこのトラブル発生スポーツでは
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:24:55.45ID:jv4gSAfo0
>>493
世界との差はそれほどないって事だろうな。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:24:57.95ID:A5fTNiI60
まぁ、普通にナイジェリアに負けそうではあるけどな、アルゼンチン
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:07.87ID:tYkPAG/V0
メッシが走ったら何が何でも合わせようとする
現人神の類なんだろ
メッシが代表引退ちらつかせたのも頷ける
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:43.31ID:8WXJGC1v0
結果どうあれメッシのゴールシーンが観たいねん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:26:04.30ID:SWIZpN7cO
アルゼンチンが決勝トーナメント進出したら、メッシは結構吹っ切れていいところまで勝ち進むと思うんだよな
あのマラドーナだって伝説作ったメキシコ大会は、神懸かってたのは準々決勝以降だからな
まあ、あくまで希望的観測だがな
バルセロナ限定のメッシで終わるか、伝説的な選手になるか?
見ものだな、こりゃあ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:20.78ID:E2J6Dkpr0
任したが、戦術はバラバラでは厳しい。日本戦とアルゼンチン戦は緊張する
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:53.68ID:XyNDo4zy0
>>491
ネタで言ってんだろ。その人レーシック手術。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:30.69ID:x/rMEdh80
はいここアルゼンチンの話題のスレね
日本代表
ハリル擁護・叩き
韓国叩き
は出てってね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:00.94ID:QbdKxFJiO
今の日本代表にメッシがポンと入ったら全体のレベル上がるんか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:45.50ID:pLBcVHWU0
メッシもロナウドもキャプテンの器ではないなー
うまいのとキャプテンシーは違うから
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:49.06ID:jv4gSAfo0
>>509
日本代表に欲しいのは、CFとGKだろ。
クリロナか、ノイアーが来れば劇的に変わる。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:17.82ID:8zIIOhvu0
>>13
まぁメッシ中心のチーム作りだからな

そのメッシがこの調子なのでね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:40.51ID:9W03QtIr0
メッシがPKを決めていたら、こんなみっともないゴタゴタにはならなかったので、全部散歩小僧のせい。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:54.02ID:2eXi60Od0
戦術?
とにかくオレに集めろで済むからな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:40:16.06ID:hxCKEjvE0
>>446
アンチJFA の陰謀論はあきれ果てる。
去年10月のオージー戦、欧州遠征2試合で、本田香川が外れた。それなのに何も騒がず。一切陰謀論を言わず。
で、4月にハリル解任されたあとに、急に陰謀論を持ち出して騒ぎだす。この後出しジャンケンでもうこいつらはうさんくささ100%。

だが、こいつらの正体は単なる反日で、日本をけなしたいだけ。ハリルはただの傀儡。用なしになれば、また次のターゲットを下げすだけだよ。
最近この反日グループがわらわら増えてる。日本語うまいからって安心しないように。 
サッカー談義をしたいのか、単に日本をけなしてくてギャーギャーわめいてるのか。よくみたらすぐわかる。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:38.14ID:g9xdPywn0
アグエロとディバラの2トップ
トップ下にメッシ
その後ろにディマリアとバネガ
底にマスチェラーノ
でええやろ
後ろ知らん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:35.60ID:L/hBXsZs0
メッシ「攻撃重視でいく!」
マスチェラーノ「しゅ…メッシの言う通りでいく!」
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:47:17.00ID:nSoh2q7H0
こんなのサッカーってレベルじゃねーぞ
集団における末期状態の典型だな
こんなので上手く行ったら奇跡

っていう情報戦ですよね??
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:05.02ID:UeyKqVgYO
柴崎をアルゼンチンに入れて皆が柴崎をもり立て
柴崎のパスを受けるべく走ればアルゼンチンは決勝いけるだろ
パスを散らされて相手チームが動揺すればメッシも機能するチャンスがくる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:56:12.17ID:jLc0oYY4O
>>523
だわさ 内紛とはだ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:56:58.75ID:BCNMSSIE0
代表ってなぜかよくもめるよね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:12.22ID:I9LZr7Qr0
朝3時からアルゼンチン ナイジェリアでアルゼンチン負け
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:28.43ID:7qePbOY90
>>505
カバーリングがゴミで守備がスカスカだったのがハリルジャパン
強度の高い守備とか韓国戦やウクライナ戦見て言ってんのか
昌子とかのパフォの違いでも明らか、ハリルの守備はゴミ=ハリルジャパンはゴミ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:21.22ID:BhQFbKkR0
>>527
マークきついメッシよりほかの選手にパス出すから
今回そういうパス散らす選手は代表に選ばなかった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:10.30ID:IxvnnLkl0
マークされてるメッシにボールを集めてもどうしようもないだろ
なんで他の選手が攻撃しないんだ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:10:47.02ID:I9LZr7Qr0
アルゼンチン勝てる要素無し
はおもろい
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:41.69ID:I9LZr7Qr0
イタリア系移民はカネ儲け出来ればいいだけ
ケガしない
手抜きしたほうが得
         メッシ 
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:19:14.68ID:TI/B2SuN0
まぁ、たぶん日本より弱いからな今のアルゼンチン。

組織力って大切でよなマジで。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:22:39.21ID:lBUtUsGB0
>>451
叩いてたサポがアホなだけやボケ!
て云うかハリル信者は総じてキムチ臭かったわ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:24:10.54ID:YWbSj5t70
前回準優勝なのにな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:26:30.52ID:gjpg7VTe0
大会中に内紛とか論外
今が1番まとまらなきゃいけないタイミングなのに
負けたいのか
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:27:17.86ID:HRhhemRF0
スペイン・ポルトガルも結局両方通過しちゃったしな
ドイツもなんとか行きそうだし

やっぱ1チームぐらいは強豪が敗退してくれないとね
今回はアルゼンチンがその枠か
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:00.09ID:SKkHgvRJ0
>>526
変わらへんやんwww
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:29:46.17ID:BhQFbKkR0
ビリアがクラブと違ってあんな狭苦しいプレーしなきゃならないのが
アルゼンチン代表の異常性だよ
ピルロがアルゼンチン代表だったとしてもあんなプレー要求されてしまうんだろうか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:33:21.63ID:qPMCuE2B0
最後の失点のシーンでマスチェラーノには見切りをつけたよ
タグリアフィコも決して褒められる出来ではないけどそれでも最後までボールを追っていたよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:45:27.36ID:h4kEOlOh0
マスチェラーノが中盤作ろうとしてるからね。他にバネガぐらいしかゲームメイク出来ないし。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:47:36.09ID:I9LZr7Qr0
20億円年棒貰うのが仕事
アルゼンチンは嫌い
         メッシ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:48:00.85ID:yUcIzZiz0
これもし勝ち進んだら、代理の監督を据えることはできないの?
できるなら、シメオネが大会期間中だけ暫定監督を引き受けて欲しい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:50:01.66ID:cwAg+e/w0
アルゼンチンなんでこんなにバラバラなの?

これじゃまた負けるぜホント?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:55:01.15ID:I9LZr7Qr0
成長ホルモン打ってキチガイになったのが
メッシ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:22.57ID:ggtaBPCW0
メッシを生かせないアルゼンチン代表が異常
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:53.90ID:czRONpdI0
マスチェとバネガをボランチにしてディバラを使おう
これだけでもだいぶマシになると思う
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:41.54ID:iym++oiT0
こんな事されたならもうピッチ横のスペースで指示する振りとかしなくていいわ
ベンチ座ってマンガ読んでても許されると思う
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:10.52ID:7Qb8nuxL0
ザックジャパンかよw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:58.47ID:h4kEOlOh0
もうメッシに点取らせるのを諦めてアグエロとディバラとイグアインの3トップにメッシトップ下で4人で点取って貰えばいいのに。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:55.90ID:4VCzEL3e0
バティストゥータとシメオネを緊急招集すれば勝機はある!
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:21:28.66ID:g0M/j0S50
マスチェラーノはCBにして中盤を厚くするべきだな
その中盤にはディマリアとバネガがいないと話にならない
FWはアグエロが調子良さそうだけどイグアインで行くべき
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:47.99ID:gy/tU82n0
モドリッチも言ってたぞ
いくらメッシでも一人でなんでもはできないと
周りのサポートがあってこそのサッカーだったことを言いたげだった
どのようにサポートすればやりやすいかも言及して早急に手を打たないと
4年前準優勝しとるんやで
あのドイツを苦しめたんや
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:31.27ID:CXkID5ld0
いや、アルゼンチンは先進国だったのにその座から滑り落ちた稀有な国だろ
土人じゃねえぞ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:01.82ID:Bi4Ir9iF0
なぜサッカーは内紛やクーデターがつきものなんだろうね
残念なことだね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:30:35.95ID:dmtWjH550
監督マラドーナはあながち間違ってなかったんだな。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:37.52ID:jLXeAJKW0
マラドーナしかおらんやろな、今のアルヘンをどうにかできるのは
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:35:28.09ID:1j7cE0ZQ0
アルゼンチン代表の最大の失敗はバルサの戦術メッシを
自分達でも用意できると過信した点
バルサのシステム用意できるのなんて最強リーグ連合軍が
用意できるスペインぐらい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:36:35.67ID:liMFni0P0
(´・ω・`)メッシが代表ではマラドーナと比較されることに辟易としてたら監督マラドーナでもうまくいかないんじゃねーの。別にメッシ外せばいいんだけど
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:37:10.00ID:HRhhemRF0
メッシってリーダーシップの欠片もないよな
エースではあってもキャプテンマークは与えるべきではなかったと思う
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:56.25ID:5+p3asaa0
>>3
馬鹿発見!!
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:58.13ID:o7L5dg8i0
>>574
マラドーナじゃ無理
どうにかするならシメオネしかいない
舐めた態度を取ってる選手は間違いなくシメられる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:54.64ID:52gHahKq0
メッシが身銭切って監督懐妊→WC優勝

神になるチャンスやで
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:44:08.21ID:oEbkji7o0
そもそもサッカー協会からして機能してないからね
もっと言えば政治から壊滅状態
マトモな組織運営が出来る国じゃなくなってるのが根本原因
メッシがどうこうという表面だけに原因を求めてもダメ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:58.94ID:v4uctzCB0
メッシ抜き→予選すら勝ち抜けない
メッシ依存→メッシ潰されて勝てない

どうすれば
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:51:45.58ID:UBcPil7E0
勝って突破できたとしてもトーナメント絶対無理だわ、MFから後ろがショボすぎる
南米予選もぎりぎりだったしなぁ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:03.33ID:jv4gSAfo0
>>567
クレスポもヨロ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:27.97ID:39KWvsxK0
まさにハリル時代の日本だな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:58.46ID:hacO61Ni0
>>63
メッシ抜きだと南米予選敗退なんですよw
選手以前にこの監督が無能すぎる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:56:44.70ID:1j7cE0ZQ0
>>584
何年もメッシ依存してたチームで短期的に脱メッシなんて
やっても機能する訳ないっていう
もっと長期的なプランが必要なのだが
前回の成功が判断を遅らせる要因になってしまった
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:45.93ID:hacO61Ni0
>>580
マラドーナはメッシの気持ちを一番理解できるから甘やかしてしまうだろうね
シメオネはメッシでも容赦ないだろうなw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:00:14.77ID:JxMsRazY0
アルゼンチンが予選落ちの場所にいるという事が未だに受け入れられない、というか夢の中にいるみたいだ。
こんな事ってあるー?という感じだ。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:00:15.27ID:tcAOWtoP0
アルゼンチンはもう少し早い段階で西野に監督を変えれば優勝狙えたのに
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:37.40ID:gprI+d5Q0
ディフェンスやらない選手がいて勝てるほど、代表の試合は甘くない。
普通にメッシ外して、アグエロ、イグアイン、ディマリアのスリートップのが相当強そうだけどな。
まあ、無理だろうな。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:24.30ID:MSyxP9iG0
マスチェラーノの劣化がひどすぎる
4年前に比べてボールの扱いが下手くそになってる
こいつが後ろでモタモタしてるせいで90分間の中での手数が減る
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:16.45ID:RXF3ES/80
まずメッシにアホみたいにパス出すのやめろwww
あれだけメッシにマークついてんだから
他の奴らは走り込んで切り込めよwww
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:41.51ID:RBOnIzrk0
http://www.afpbb.com/articles/-/3179800
マラドーナ氏「我慢できない」、ナイジェリアとの大一番前に選手との面会要求

「われわれは名誉を守るつもりだ。クロアチアに3点を奪われ、腕組みをしたまま誰も口を挟むことができないなんて我慢できない」
「私は怒り狂っている。アルゼンチンのユニホームを着たことがあれば、ドイツでもブラジルでもオランダでもスペインでもないクロアチアのような相手に踏みにじられるのは見るに耐えない」
http://image.2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1529606498-0217-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1529608736-0409-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1529610381-0693-001.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1916812-1530019458.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1529608228-0392-001.gif
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:45.59ID:LBDgr2vv0
レアルのモドリッチにバルサのラキティッチで構成されてるクロアチアの中盤は世界最高レベルだけどな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:46:34.88ID:g18m+Rqq0
2026から出場が48チームになるが
アジアは弱いから、アジア予選で優勝したチーム1チームだけが北中米ブロックに一次予選から参加する
そんな形の方が良いと思われる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:53:26.65ID:WU5atLVO0
マラドーナを監督にすれば良い
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:21.79ID:r3lz6ld70
交代どうすんだw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:10:35.73ID:lBUtUsGB0
>>604
日本は勝ってるぞ!
アホチョンは金輪際喋るな!
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:37:52.12ID:gIb9Ym9R0
メッシよりもアグエロがひどい
全然走らないから前線で2人歩いてる状態
11vs9で勝てるわけがない
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:40:17.31ID:LcbJBHJF0
クロアチア戦もキーパーがカワシマするまでは押してたと思うんだよ
だからナイジェリアには勝って抜けると思うのよね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:52:45.86ID:lIORX1IR0
急遽、ハリルを暫定監督にしろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:59:22.11ID:Z1HQSBka0
で、でたーーーーー!!!
自分達のサッカーやり始める糞チーム!
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:46:48.38ID:7fTOJf5K0
今アルゼンチンのナンバー1センターバックって、
オタメンディだよね?

全盛期のアジャラやサムエルと比べたら、
なんか見劣りしない?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:38.76ID:+ajbnhdB0
>>505
それやらないチームはないw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:21:32.14ID:78YH0MiR0
今のアルゼンチンにリケルメみたいなのいないのか
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:21:56.56ID:ZKxchvz40
さぁ、メッシの見納めやでー
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:23:48.43ID:FHCfbqBi0
アルゼンチン負けてほしいわ
その方が試合後の選手によるコメントが
面白いだろうからw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:38:12.50ID:3zBqybSnO
日本の前にも豪サウジがあってその前に韓国クロアチアも
大一番直前に更迭なんだよな。で、日本とクロアチアは大成功した
つまり日本クロアチアは正当性があったという事
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:50:24.00ID:etMPxUp/0
バルサは献身的なパス屋が揃っているからな
アルゼンチンは・・・
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:57:19.65ID:BGw5bmQT0
>>8
どの頃だよw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:01:26.28ID:+E0uT4p30
アルゼンに忖度PK2回はあるな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:03:47.24ID:/27heV370
>>618
そう、アグエロがまったく役に立ってない
イグアインのほうがまだマシ

>>620
そう
最終的にクロアチアが完勝したから強く見えるけど、カバジェロがやらかすまでは互角の内容だった
スタメンの人選さえ間違え無ければもっとやれる
つか人選間違え過ぎ

>>640
これマジ?
バネガディマリアイグアイン起用は良いけど、エンソペレスは要らんわ
そのポジならパヴォン使えや
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:06:07.70ID:+sNh1cvS0
メッシがスタメン外れて何故かテクニカルエリアに立ってるとか?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:07:10.73ID:q+9j1UUF0
>>645
fifa.comやしマジなんじゃないか
仮登録とかかもしれんが

ちなクロアチア
ラキお休みかあ
https://i.imgur.com/3UwjSBB.png
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:07:50.10ID:7R8NyW5V0
アルゼンチンは選手層薄過ぎ、メッシ以外W杯にふさわしいレベルの選手がいないんだからそら苦戦するわ。
はっきり言って日本の方がはるかに強いよ、少なくともスター不在の今のアルゼンチンになら最低でも引き分けには持ち込める。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:08:27.57ID:/27heV370
とにかくアクーニャサルビオエンソペレスメサ名前も知らない3番とかのど下手くそばかり使ってたら勝てるわけ無いよ
スタメン大幅変更して気合入れてハードワークすれば勝てる
メッシが活きる状況さえ創れれば爆発力はある
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:51:40.30ID:wbIjXnpX0
3:00〜
ナイジェリア VS アルゼンチン
NHK

アイスランド VS クロアチア
https://tver.jp/corner/f0022562
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:58:09.20ID:HN56xCiN0
おもしろいのでアルゼンチン負けてほしいが負けたら負けたでトーナメントのメンツが貧相になってつまらなくなるんだよな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:03:33.47ID:mOTIth+e0
よく分からんがサッカーの場合は力関係が選手>>>監督なのか
日本での話だが他競技じゃ監督のパワハラだの問題になってるし
栄やアメフトの監督がサッカーの監督なら選手にすぐに切られそうだ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:15:19.57ID:q0hPmEqJ0
メッシ初ゴール
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:16:29.09ID:DzfL2CPz0
トラップヤバイな
さすがメッシ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:17:05.73ID:eoyd6Mta0
>>660
これはキマッテますね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:18:11.61ID:ixd+W34c0
>>1

>>663
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:20:14.31ID:DzfL2CPz0
うーんなんかヤバそう
マスチェ体力もつのかな
ガバジェロかGK?やらかさないといいが…
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:37:35.20ID:bRddUEfs0
マラドーナいるじゃん
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:41:23.74ID:DzfL2CPz0
カバジェロ変わったのか
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:44:10.85ID:J5scfqNY0
ディマリアとイグアイン出てて良くなっててワロタw
内紛で悪くなるどころか選手の自主性に任せた方がいいのかw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:04:26.08ID:ixd+W34c0
>>676




???
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:08:27.84ID:DzfL2CPz0
マスチェラーノ疲れたのか
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:10:39.61ID:DzfL2CPz0
チェルシーのサイドマスターがやりやがったもう一点あるでこれ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:12:56.84ID:GU8tSvRr0
ここは一つナイジェリアに勝ってもらいましょう
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:36:04.11ID:DzfL2CPz0
ハンドじゃないのか…
今回スペインといいスター選手敗退させたくないのがなんか分かるな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:39:14.30ID:Ra40z5fP0
審判やべえ スタンドプレーからやりすぎたと思って忖度しはじめる一番やばい日本人審判なパティーン
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:46:10.51ID:DzfL2CPz0
ロホ!?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:09.66ID:DzfL2CPz0
>>688
分からんよ
確か止血しないとフィールドに戻っちゃいけないんじゃなかった?マスチェラーノずっと出血してたが…まぁトーナメント楽しくなるからいいんだけどな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:17.29ID:wQQ2g4it0
ここまでシメオネの読み通り

「チーム状態は悪い。しかし、そこはアルゼンチンであり、私は決勝トーナメント進出すると思う。
ナイジェリアがアイスランドに勝ち、アルゼンチンがナイジェリアに勝つだろう、
そして、アイスランドがクロアチアに勝たなければアルゼンチンのワールドカップは続く。
今、全てはアイスランドがナイジェリア戦とクロアチア戦の2試合に勝たないことにかかっている。」
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:00:43.14ID:2/70wJbj0
じゃあイグアインなんか入れるなよ。

また外したじゃんww
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:02:15.68ID:wY7jDnsV0
息止まるかと思った
俺も息を吹き返した絶対にアキラメナイ
アルヘン、必ず優勝しろよ!!!!!
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:02:39.20ID:frirtUNC0
>>550
なんでやねんw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:03:20.08ID:vemD9QLh0
歓喜の勝利も
監督は一人足早にピッチを後に…
この状態でフランスと対戦
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:06:07.89ID:Jo/MnAt30
>>694
内紛本当だったんだなw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:11:43.62ID:DzfL2CPz0
>>694
そういうことかw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:12:08.22ID:vp3JAOPU0
監督メッシ戦術メッシ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:15:42.30ID:eGJJIlcn0
マスチェラーノって誰だよ
メッシの他が無名しか居ないとか
弱いのも頷けるな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:55:27.38ID:Es60Ghef0
モネールみたいにエースにも物申すやつがいないと負けるやろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:33:56.94ID:nXoPcoC00
やっぱりどこも監督が戦術押し付けるとダメだな
選手の自由にさせて勝てるとこはそれでいいよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:34:25.67ID:Soi9w7ws0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:39:28.39ID:0r0yCWMT0
あのハゲじゃだめだろ
なんだあのタトゥーびっしりの腕は?キメエよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:50:32.89ID:+xJG2JQo0
Cロナウド
国際大会 104試合 67得点(0.64)
親善試合 47試合 17得点
合計 151試合 84得点(欧州歴代1位、世界歴代2位 1位はアジアのダエイ)

メッシ
国際大会 82試合 34得点(0.4)
親善試合 43試合 30得点
合計 125試合 64得点

CL通算得点ランキング
Cロナウド120ゴール(決勝4ゴール、準決勝13ゴール、準々決勝23ゴール、一回戦20ゴール、GL60ゴール)
メッシ100ゴール(決勝2ゴール、準決勝4ゴール、準々決勝10ゴール、一回戦24ゴール、GL60ゴール)

出典
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Cristiano_Ronaldo
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Lionel_Messi
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:16.01ID:VE8zMMR00
>>282
それガセ松
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:08:26.24ID:rFPSem5Q0
>>713
それは君みたいな人間のことだ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:47:15.32ID:KMVDq+xt0
つかアルゼンチンの監督、なんかお笑い芸人みたいな雰囲気の人だなw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:37:24.72ID:TV2cQqsW0
>>716
お友達外されてるからそれは無い
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:09:25.68ID:8h9KzOQ40
ああいうのはハンド取らないのがふつうってことなら
VAR判定になったこと自体がおかしい

主審は何を確認しに行ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況