X



【音楽】乃木坂46の新曲がアニメ映画「七つの大罪」の主題歌に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/26(火) 05:43:35.91ID:CAP_USER9
乃木坂46の新曲「空扉(そらとびら)」が、アニメ映画「劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人」(8月18日公開)の
主題歌に決まったことが25日、分かった。同曲は8月8日発売の21枚目シングル(タイトル未定)に収録される。

 乃木坂46の楽曲がアニメ作品とタイアップするのは4曲目。同作の瓜生恭子プロデューサーは
「夏休みにぴったりな作品なので、子どもから大人まで幅広い層の皆さんに楽しんでもらえたらと思い、
幅広い層の方に愛されている乃木坂46に主題歌をお願いしました。
原作者の鈴木央先生も大ファンです!」とオファーの経緯を説明した。

 アニメの映画化を記念して上演が決まった舞台「七つの大罪 The STAGE」(8月3日初日、
東京・天王洲銀河劇場など)に出演するメンバーの梅澤美波(19)は
「大好きな作品にいろいろな面から関わり応援できるのはとてもうれしいことですし、たくさんの方の目に届くように、
全力で盛り上げていけたらと思っています!」とアピール。「空扉」は爽快感がある夏らしいナンバーだと明かし、
「作品の勢いをもっともっと加速できるように、一生懸命頑張ります!」と意気込んだ。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00249829-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 05:46:13.49ID:N3jIs+pz0
うわぁ最悪
ここさけやマギの悪夢再び
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 05:46:13.74ID:xmrUpg6g0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 05:46:27.85ID:7s/p1P960
乃木坂46の七つの大罪
・路チュー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 05:46:42.50ID:ahmwpzd40
予想される不満を「原作者がファン」で一点突破しようとするプロデューサー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 05:55:40.18ID:IiDDftxG0
ソニーだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 05:56:25.86ID:l0dqhFeL0
もし原作者が乃木坂使いたいって言ったら枕接待とかやれるもんなのか?それなら俺漫画家になって、でんぱ組の根本凪ちゃんとスケベしたいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:00:01.00ID:XQ7b5WHJ0
>>11
まぁもうたくさんのテレビ局上層部どころか各業界のお偉いさん達にしっかり開発されてるメンバーばっかりってこと考えると無理だな〜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:10:06.71ID:kTW7P4SM0
クソですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:11:34.55ID:J3f21ifI0
豚の方?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:12:31.16ID:hXjq5zRK0
最悪だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:15:48.11ID:+RZK56aI0
ロイヤリティー入って映画の宣伝してくれるんだから感謝しないと。映画なんてそんなもんだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:18:38.86ID:T2AVIGQV0
幅広い層の方に愛されている? その数十倍嫌われてると思うのだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:19:03.74ID:kwgEikH90
>>11
こういう誰が見てもおかしい、と思うキャスティングには
必ず枕がある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:20:19.31ID:X4CroNMs0
マウスコンピューターか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:20:40.96ID:+m+pnuLB0
乃木坂メンバーのパートは決まったのかな

「大食」
「強欲」
「怠惰」
「肉欲」
「高慢」
「嫉妬」
「憤怒」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:26:49.63ID:LfkixONr0
原作者が乃木坂の大ファンなんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:30:03.35ID:kwgEikH90
>>25
おかしい
違和感…いや、異物感しか感じない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:47:02.37ID:j3RfQR3c0
妖怪のAKBも不愉快だったなー

ロクな曲じゃないだろうし駄目だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:04.98ID:hbE7wgyM0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:53:48.75ID:CF4RhgSU0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  枕坂  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:52:10.28ID:G/IElpp+0
心が叫びたかってるんだの主題歌は評判も良かったけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 08:50:41.94ID:2rosut/A0
>>29
妖怪の方は出て当然なんだが、
ドリーム5とのクオリティの差が激しすぎてなあ。
なんでもっと気合い入れて作ってくれなかったのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 08:54:56.30ID:6bgxGQdm0
>>26
> 原作者が乃木坂の大ファンなんだよな

だったらいいじゃん。
読者ごときがギャアギャア文句ぬかすなって。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 09:20:45.52ID:jsDurGBC0
このマンガさ
人が死ぬときグロくない?
朝から見たくないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 09:54:23.46ID:tuz5UowJ0
ドルヲタ以上に厄介なのがアニヲタ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 10:43:45.00ID:BKD5Gi2b0
秋元発のくだらない音楽を世間にバラ撒くなよ。
音楽公害だぞ。
ったく。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 11:00:48.14ID:RAE6/J+90
乃木坂も色欲の罪を犯しているメンバー多いw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:14.31ID:H5NdIQOQ0
中元日芽香がセンターだった頃の乃木坂は最高に面白かった
今の乃木坂はセンターがころころ変わってつまらん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:26.98ID:UyIuqn9C0
金剛番長を映画化すればよかったの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:43:27.57ID:rDDZGDyY0
マガジンならフェアリーテイルのチャングンソクがワーストだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:47:24.58ID:IZeqjMGV0
乃木坂ってジャンプのイメージが強かったけど鞍替えしたのか
今ジャンプもワンピくらいしかないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:54.89ID:mPZp+Ohh0
七瀬の大罪
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:23.52ID:7QelqAWQ0
主題歌になろうがCMに起用されようが水面下でこっそりCDリリースしようが必ずミリオンいくのは凄い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:12:49.74ID:iAMthjfT0
オワコン同士
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:16:39.62ID:awL00wRD0
結構面白いと思うのだが、なんであんな早朝に放送するんやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:24:10.64ID:CWMIon6V0
ヒロイン役の雨宮天がTV版ED歌ってるんだからそのまま使えばよかろうに...
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:58.69ID:zcIRv5Jb0
>>12
仲間内で物知り扱いされたい小学生みたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:20.03ID:d+7gjNUK0
>>7
大人の都合
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:52:07.36ID:d+7gjNUK0
西野の枕営業の賜物
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:53:31.24ID:8RG0ar+O0
乃木坂のイメージが全く無いんだが、マジでゴリ押し勘弁せえや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:14:51.35ID:i1UYqrQ80
またAKBの類が原作ファンを怒らせるマネをしたのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:57:46.61ID:hIYnWbm+0
AKBの類っていっつも他ジャンルに土足で上がり込んで踏み荒らしてそっちのオタの反感買うよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:10:19.28ID:TOTIhRQ00
エッチじゃない方の七つの大罪
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:55:26.58ID:1BBfcXJH0
この作者どうしてここまで円卓の騎士にこだわるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:56:53.30ID:NhxqTI9C0
秋豚康って本当に気持ち悪いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:52:10.68ID:4KqclanG0
利権ズブズブでイメージ悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:23:15.90ID:SfqlfYBW0
ほんとAKBの類ってどこにでも出てくるゴキブリみたいな奴らだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:29:17.17ID:HOYlXf460
でもアニメ声優のLIVEみたら
ブスなおばはんが歌ってるのに
ビジョンにアニメキャラ映ってて
それにおい!おい!とかコールしててめちゃキモかったから
それよりはましな気がする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:28.65ID:gcAPpmS80
この伸びなさ
原作ファンさえ興味ないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況