X



【サッカーW杯】GL敗退決定でノープレッシャーのポーランドは日本戦で凄いシュートやプレーを連発しそう…日・SEN・COLのうち1ヶ国はGL敗退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 2018/06/26(火) 01:05:11.78ID:CAP_USER9
まさか、まさかの日曜日の夜。
2018-06-25 12:34:41

今日は寝不足の方も多いのではないでしょうか?(笑)

昨夜開催された、日本vsセネガル、、日本代表、やりました!!
2度もリードを許したものの、乾選手、本田選手のゴールで同点!
特に本田選手のゴールには熱狂しました!

(中略)

いやぁ、、それにしても日本。本当に難しい試合でしたが、勝点1を獲得です。
勝っても、負けてもおかしくない試合でしたが、あの強豪セネガルと引き分けれたのはオーケーだと思います。
その後に行われた、コロンビアvsポーランドはコロンビアが3-0勝利!
グループH、第2試合が終わった時点で、

日本 勝点4
セネガル 勝点4
コロンビア 勝点3
ポーランド 勝点0 (敗退決定)

となりました。
まさか、、FIFAランキンググループ最上位のポーランドが敗退決定。そして、FIFAランキング最下位の日本は首位で、3試合目を迎えます。
この状況を予想したサッカー評論家は世界中にいないと思います。それくらいポーランドの2連敗は、日本の健闘は、驚きでしかありません。

次の対戦はセネガルvsコロンビア。そして、日本vsポーランドとなります。
グループリーグ突破を賭けた、セネガルとコロンビアはもちろん死闘になるでしょう。
となると、日本の相手であるポーランドがどうでるか???

もうグループ敗退が決まってるポーランド。
モチベーションが低く、試合に出てない選手に経験を与えるために、試合をさせるということも考えられなくもありませんが、、。
このままでは、国に帰れないということで予想以上に、気合いが入るかも知れません。
プレッシャーがない状態のポーランドは、凄いシュートやプレーを連発しそうです( ; ; )
ただ、ポーランドがコロンビアに勝って、死にものぐるいで来られるより、いくつかはマシだと思います。
試合がはじまるまで分かりませんね、、。

それにしても、まさか、コロンビア、セネガルを相手に勝点4って本当に嬉しいです。
開幕前の予想なら、3戦目のポーランド戦まで敗退が決まってて、逆に日本が消化試合になる可能性もありましたからね、、。
そう考えると、グループリーグ突破を賭けて、3戦目を楽しめる!というのは、本当にありがたい限りです(^^)

昨夜も日曜日の夜にもかかわらず、いろんなところでサッカーが楽しまれたみたいです。
四年に一度の風物詩でもなんでもいいので、サッカーが盛り上がればと思います(^^)

さぁ、グループリーグ、3日後でラスト!!
日本、セネガル、コロンビア、このうち1つの国が、悲しみに明け暮れることになります、、。
映画でも漫画でもない、ドラマでもない、本物の感動と絶望が巻き起こるのです。
他の2つの国に申し訳ありませんが、日本が絶望しないで済むことを心より祈ります。

日本代表の皆様、、頑張ってください(^^)

佐世保の政治家、山下こうだい オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/estaji16/entry-12386209222.html

<関連スレ>
【サッカー】敗退決定にポーランド指揮官が落胆も…威信を懸けベスト布陣で日本戦に臨むと誓う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529916391/
【サッカー】W杯敗退のポーランド、「日本戦にやる気はあるの?」FWの返答は★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529916226/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)
0002ラッコ ★ 2018/06/26(火) 01:05:37.49ID:CAP_USER9
>>1の続き)

【サッカー】長友、気持ちはポーランド戦へ「強い気持ち、戦う気持ち、チーム一丸となって」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529890207/
【サッカー】「3戦目が運命の試合」ポーランド戦にフォーカスする長谷部
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529928389/
【サッカー】<ポーランド戦はこのスタメンで戦え!!>現状維持か。いや、勇気を持って東口を先発させよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529925975/
【サッカー】コロンビア勝利で日本代表に追い風?ポーランド戦黒星でも決勝T進出の可能性★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529880250/
【サッカー】日本がポーランドに負けた場合・・・コロンビアがセネガルに敗れれば日本決勝T、引き分けだと日本敗退 、勝ちだとスコア次第★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529897620/
【サッカー】日本、ポーランドに引き分け以上で決勝Tへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529893402/

【サッカー】頭抱えるイレブン…FIFAランク8位ポーランドまさかの連敗で早々敗退決定★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529897321/
【サッカー】≪日本 2−2 セネガル≫ 日本代表がセネガルと引き分ける!! ワールドカップ ロシア大会★24
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529924544/

【サッカー】<名将ボラ・ミルティノビッチ氏>日本がコロンビアに勝ったのは「運」「グループリーグ突破は難しいだろう」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529760286/
【サッカー】モウリーニョがW杯グループリーグを予想!日本と韓国は予選敗退
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528341493/
【サッカー】<トルシエ氏>「日本はノーチャンス」「モウリーニョやヴェンゲルが日本を率いたとしても…ベスト16進出は難しい」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528784962/

【サッカー】W杯開催年の監督交代 10例中9例が1次リーグ敗退
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528935305/
※W杯開催年の監督交代は出場国数が32になった1998年フランスW杯以降9例あるが、いずれもGL敗退
0003名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:06:33.65ID:iCTlJRcN0
そんなときに出会ったのが『皇潤』
0005名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:07:04.64ID:Y6RtoyOj0
そんなん言い出したらきりないからな
どう考えたって敗退決定してるチームのモチベーションの低さは確定的なんだからもうそれでいいんだよ
0008名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:09:20.12ID:Y6RtoyOj0
じゃあポーランドがまだ望みつないでる状況のほうがよかったのか?って話
日本に勝てばGL突破なんて状況のほうが最悪に決まってる
こっちは勝てば文句なしに突破
モチベーションが全然違うんだよ
0009名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:10:10.79ID:Vg9fwH2K0
前半はまじめにやると思うけど
後半は流すと思う
0010名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:10:13.57ID:ea+m5vco0
引き分け以上ならGL突破確定
負けてもチャンスがある
0011名無しさん@恐縮です(地震なし)2018/06/26(火) 01:11:57.71ID:DZdUt+us0
レバンコフスキーのハットトリック
しかし日本GL突破というネタ試合を見せくれ
0012名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:12:40.99ID:xY6htpMj0
>>11
4-3 で勝利
大迫2点
香川1点
吉田1点
0013名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:12:54.54ID:Qznuzuqn0
レヴァンドフスキがチーム批判で内紛状態
0014名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:13:05.32ID:JrhvmYD/0
こんな上手く行き過ぎ落とし穴あるで
セネガル勝てと言いたいがコロンビアやっぱつえええな
0015名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:13:36.53ID:tb7F7kyX0
>>1
これはサッカーの世界ではよくあるんだよな
既にGL敗退が決まったチームだから大してやる気もないだろうと甘く見てたら、
プレッシャーがないから伸び伸びとプレーをされて、気付いた時には負けてるというパターン
0016名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:14:00.93ID:75dloWJX0
楽観視してるときのほうが怖いのはあるな

南米アフリカヨーロッパならヨーロッパ相手が一番やりやすいと思うけど
この前日本はスイスにボコボコにされたんだろ?
0018名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:15:48.13ID:Fs4bts6Y0
1位通過だでイングランドとやりたいな
ベルギーには勝てないよ
0020名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:16:41.41ID:xxZFYuIa0
レバは大舞台じゃ活躍しないが、弱い相手には容赦なくゴールするいわば計算出来るFWだからなぁ
0021名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:17:26.30ID:C5WDspaz0
今の日本がポーランドに負けるとは思えんが
セネガルがコロンビアに引き分け以上はハードルが高いだろうな
0022名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:17:54.78ID:xY6htpMj0
レヴァって性格悪いの?
0023名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:18:42.40ID:M7HvGxFK0
次は2試合とも同時刻だよね?
もしポーランドが前半リードして折り返したら
ハーフタイムにその情報を聞いたコロンビアとセネガルが
談合して時間つぶしてドローにしたりしない?
0024名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:19:31.10ID:IuYOJdKl0
レバは出場しない可能性もあるのでさらにのびのびとプレーできてボコボコにされる事もありうる
0026名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:20:06.28ID:dh75UIY90
>>18
同意
日本は上手くいけばイングランドには勝てる気もするが、
今大会のベルギーには勝てる気がしない
0027名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:20:47.99ID:xxZFYuIa0
>>23
日本が大差でリードされてなければ、コロンビアはガチでしょ。
0028名無しさん@恐縮です 転載ダメ2018/06/26(火) 01:20:54.26ID:mu7EKsB4O
いつも通りやるんだろうけど、ポーランドに大敗するようなら決勝まで行かなくても良いよってのは有る。コロンビアと決勝行けるといらない美談も付く気もする
0029名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:21:34.36ID:ObQPgSW40
>>1
お前の「取り越し苦労」なんか興味ないわ
0030名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:21:56.44ID:ilhTcGqg0
>>23
それあんま意味ない
コロは2位通過じゃなく絶対に1位通過がほしいから
0031名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:22:50.19ID:3Iu6eUf70
ポーランド人の国民性は?

1.モチベ下がって集中力欠如
2.得点欲しいレバ以外は若手に5人位入れ替える
3.この記事みたいにプレッシャー無いとうひゃ〜ってなる
4.韓国みたいに相手を怪我させてイエローレッド連発でも国民向けにアタック
0032名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:24:20.02ID:jzRL9oIV0
gk川島使う以上0点のわけないしな。。。

なんと先制点入れてからパス掻き回して
0033名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:24:22.37ID:TgMtlzWu0
ポーランドの前半はスピード感凄かった、得点して調子に乗ったら手がつけられなくなりそう
それ故に、最も大きな 穴 である川島はスタメン外すべき
絶対ロングボール、ミドル連発してくるって
0034名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:24:25.42ID:cHf9GIBq0
ポーランドは精神的ショックで連戦の疲労が抜けないはずだよ
前半シャカリキに攻めて後半ボロボロのはず
0035名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:24:56.74ID:xxZFYuIa0
>>26
イングランドとの対戦はあんま記憶がないのも含めてやって欲しいな。でもまず、前提としてベルギーもイングランドも絶好調なら日本には勝ち筋がない。当日もし都合良く調子落としてる状態だったらベルの方がいいかも。イングの放り込みは嫌だ。
0036名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:25:03.67ID:+HuJc8m/0
ドルト時代に香川がレバにダッシュでカレーパンとか
買いに行かせてなければいいが
0037名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:25:05.50ID:K3NTkqAF0
一番モヤモヤするのは日本とセネガル両方がボロ負けしてコロンビアと日本が突破するパターン
これだとコロンビアもポーランドも本気出せなかっただけとなってしまう
日本とセネガルは3戦目でかなり世界からの評価が変化しそう
0038名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:25:07.62ID:UWc8kEVw0
GL敗退決定でノープレッシャーの日本は凄いシュートやプレーを連発しましたか?
0040名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:27:10.82ID:4mCAOpnD0
>>4
ポーランドぐらいなら電通は動かせちゃうからね
0041名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:27:25.46ID:Bx2F7dJ60
セネガル「任せとけ!」
0043名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:27:39.71ID:nDVJZsuv0
放り込み連発されたら負けるよYO
0044名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:27:53.09ID:9QlMyN2U0
逆に言えば雑で大味なプレーになる
西野サッカーの思う壺
0045名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:28:24.84ID:J/rv3eRF0
>>24
ポーランドはW杯出ること自体至難の国。
それでなくても29歳のレバにとって最後のW杯濃厚なのに出てこないわけない。
0047名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:30:10.00ID:nI+NE2hu0
エジプトサウジ戦 見たけど 日本 楽勝だわ
ポーランドは絶対に勝てない
0048名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:30:13.72ID:S+6Nc6wg0
レバがチームメイト批判したり
チームがバラバラになってるんですが
0049名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:30:41.55ID:YKmibEiI0
ポーランド国民「頼んだぞ、川島!」
0050名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:31:19.91ID:QVj2m9yU0
レヴァンドフスキ止めればチームは機能停止じゃろ
それ頼み状態だったし
0051名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:31:23.94ID:87QTbM5X0
どこの誰だかわからないヤツのブログでスレたて。もうまとめのネタにしたいからっていい加減すぎだろ
0052名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:32:11.06ID:9tU5hcIT0
ていうかこの記事、何のソースなんだよw
0054名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:32:52.10ID:0KWA5e5n0
>スレタイ
するなら最初の二戦でやってるよ。
0055名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:32:55.43ID:Jwrl+UGr0
ポーランドは前同じような状況で大勝した前科があるらなあ
0056名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:33:40.01ID:X7gc3SAT0
ポーランドにとっちゃ3連敗で終わるのが一番の屈辱。死ぬ気でハードワークして日本戦勝ちにくるはず。
日本も勝ちに行くつもりで死ぬ気でハードワークしないとセネガル戦以下の結果になる。
0057名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:33:58.27ID:Zd/8JEhR0
ポーランドのスケジュールが日本だったら今より厳しい状況だったかもな。
0058名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:34:23.39ID:gprI+d5Q0
なんかセネガルコロンビアドロー
日本一点差で負けが一番あり得そうで怖いなぁ
0059名無しさん@恐縮です(地震なし)2018/06/26(火) 01:34:47.45ID:DZdUt+us0
高さやフィジカルで弱点がある日本は
安心して勝てる、引き分け狙える
相手なんていないからな
0060名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:34:59.85ID:87QTbM5X0
おじさんたちホントタイトルだけみて、反射的に書き込みしてるだけなのな
0061名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:35:10.74ID:Fy7vZGBs0
ポーランド、W杯GL敗退で内紛?レヴァンドフスキが不満爆発「クオリティーがない」
https://goo.gl/6LeVVT.info
0062名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:35:14.18ID:nI+NE2hu0
>>53
会場どこでやるのか分かってんのか?!
0065名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:38:10.40ID:xuUw8OSo0
川島を先発させるなら1点取られたらすぐに交代させないとな
なんか最後は得失点差で日本敗退になりそうw
0066名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:38:31.00ID:ZNcaqBuj0
レバ出てきても怪我するリスクを負うほどのギリギリのプレイはしないだろうな
0067名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:38:58.09ID:4YgfneHz0
レヴァンドフスキってwikiみたら化物じゃん
ここまではがっちりマークされてんだろうな
日本も頼むぞ
0068名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:39:24.24ID:FQ+gArHD0
>>1
個人ブログをソースにスレ立てすんじゃねーよ
0069名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:39:56.78ID:kdSWZugY0
>>66
むしろ俺だけは頑張ってたという戦犯逃れのアリバイづくりと
移籍に色つけるために頑張ってきそうだけど
あくまで私欲のためのプレーで逆にチーム全体の歯車狂わせそうだから
そこに期待するわ
0071名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:40:10.56ID:zGnK6qnJ0
ブラジル、ドイツとかの最強クラス以外ならなんとか戦えそうな雰囲気は感じさせるな。
団結力、献身性、パスワークといったW杯で戦える日本独自のスタイルを確立した感がある
0072名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:42:25.32ID:ZTWicHFO0
余計なこと考えずに勝てば良いじゃない
心配しなくても今の選手たちが1番わかってるんだろうけどさ
0073名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:43:04.13ID:KPROhfr40
> 日・SEN・COLのうち1ヶ国はGL敗退
なんでこんな当たり前のこと書いて得意になってるの(´・ω・`)?
0074名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:43:22.41ID:yxW3s88x0
ジャップ 0-5 ポーランド
韓国 3-0 ナチスドイツ

ジャップグループ敗退
韓国決勝トーナメント進出でベスト4を突破し3位でフィニッシュ
0075名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:43:38.62ID:2UGUjP3e0
>>59
そのとおり。ここ2戦のような内容を継続できればいい結果がでそうだが、
あくまで五分五分でどちらがチャンスをものにするか。
0076名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:44:34.79ID:FU/1qS0n0
>>26
ハリー・ケインは審判に愛されてる男だから
理不尽な失点で負けると予想
0077名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:46:05.63ID:Un8piSDv0
>>71
おっさんジャパンとか忖度ジャパンとか散々叩かれて
ゾーン状態だからな
ゾーン状態でこの程度だよ、もうすぐ電池切れるよポーランド戦で
0078名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:46:55.62ID:+WyjKjON0
日本は比較的、条件が楽に見えるが星勘定してどうするかなんて言える状況ではないわな。
過去ニ試合の失点(川島の存在)が最終的に分かれ目になりそで怖い
0079名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:47:38.31ID:81exDfFM0
ポーランドはよく予選突破できたね。クジ運がよかったのか知らないけど8位はないわ
0080名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:48:48.59ID:5w+ixGpo0
>>23
有り得ない
0081名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:49:13.09ID:9A2MGrb30
可能性ないんだから選手にしてみれば怪我しない事が大前提だろ
落ち着いてやれば引き分けは硬いよ
0082名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:52:02.09ID:Nlf4BGoN0
>>55
だな
それがあるからポーランドは全く油断できない相手
0083名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:52:53.00ID:BB/JV2S50
ポーランド大差勝ちでセネガルコロンビアが引き分けるのが理想
0085名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:53:30.19ID:nwZIWLlE0
まあ、カウンターを警戒とか関係なく、ガンガン攻めれて気楽でええよな
0086名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:53:36.81ID:4LmDdvTo0
コロンビアに勝てたのが全てやな
イングランドが本番やな
0087名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:54:06.02ID:JtYkUqFU0
カワシマには二人くらいマーク付けないとダメ
0088名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:54:16.70ID:uKh2BEMB0
アトランタの時は2勝1敗で敗退という珍しい結果だった
その時のイメージが強すぎて今回も僅差で敗退
という気がしてならん
0089名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:55:24.18ID:dSnrKWOo0
日本セネガルでいってほしいけど
コロンビアが黙ってない
0091名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:56:21.96ID:7dsVqclv0
第1020回 totoGOAL3
01 アイス[---]
02 クロア[---]
--------------
03 日 本[---]
04 ポーラ[---]
--------------
05 イング[---]
06 ベルギ[---]

今日の7時まで購入できるよ
0092名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:56:32.98ID:dSnrKWOo0
>>86
イングランドにも勝ちそうな気がする
今のイングランド弱いし。
そして初のベスト8!!
0093名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:56:40.41ID:ygzC81+t0
たしか、W杯で南米チームはアジアのチームに過去一度も負けたことがないってジンクスもあったよな?
18戦して負けなし
あれどうなったっけ?
0094名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:57:05.71ID:Wylgv+Rp0
コロンビア戦でちょくちょく見られた
縦ポンやゴール前へのロングスロー
フィジカルが弱い日本は
これやり続けられたら弱いんだよなあと思った
0095名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:57:18.73ID:oNALlMHb0
ポーランドはゴミだし監督が日本は機械的とか評してる時点で超頭悪い糞無能だから余裕だと思う
1、2戦目の日本観て機械的とか言う表現出るなんて脳みそ腐ってるとしか思えない
0097名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:58:52.50ID:B1QraaG10
レバンドフスキとメッシに頼ってばかりで
無理なのにそこばかりにパス出して自滅してるチームは勝てないよ
0098名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:59:10.85ID:oNALlMHb0
>>94
フィジカルが弱いってコロンビアともセネガルに引けを取らないどころか肉弾戦で空中戦でもガンガン勝ってるんですが
こうやっていつまでもステレオタイプの事しか言えない奴てなんなのマジで
0099名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:59:30.22ID:n0IGXGJy0
>>15
具体的な例を挙げてみ?
実際にはそんな試合殆どないぞ
グループ突破を決めたチームがメンバーを落としてきて
それに敗退が決まったチームが勝つことがあるってだけだ
前回大会のコスタリカ対ポーランドがそれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況