X



【サッカー】<名将ボラ・ミルティノビッチ氏>日本がコロンビアに勝ったのは「運」「グループリーグ突破は難しいだろう」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:46.30ID:CAP_USER9
2018年6月21日、環球時報(電子版)によると、サッカーのワールドカップ(W杯)02年の日韓W杯で中国代表の監督を務めたボラ・ミルティノビッチ氏はこのほど、
グループリーグ初戦・コロンビア戦で勝利した日本について「運が良かった」と述べた。

ミルティノビッチ氏は、コロンビア戦での日本のプレーについて「一貫して風格のあるサッカーを見せた。ボールの支配率もコロンビアを上回っていた。
しかし、日本代表のプレーのリズムは比較的ゆっくりしており、今の世界のサッカーの主流に追いついていない。
中田英寿のような選手が中核にいればいいが、今は32歳の本田圭佑頼み。惜しいところだ」と語った。

さらに、ミルティノビッチ氏は、25日に予定されている日本・セネガル戦について「日本は運が良くて1戦目を勝てた。
グループリーグ突破は難しいだろう」と語った。

ミルティノビッチ氏は過去にメキシコ代表、コスタリカ代表、アメリカ代表、ナイジェリア代表を決勝トーナメントに導き、
W杯で結果を残す手腕は「ボラ・マジック」と呼ばれている。

2018年6月22日 10時10分
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_616815/

2018/06/23(土) 20:22:59.23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529752979/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:31.54ID:Jb1O7Dpu0
さぁーどうでしょう

各チームともいまいちの状態だから

わからへんでー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:57.86ID:l+N2bZsJ0
>>1

正論
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:28:49.19ID:YPjaXXeB0
>>1
(´・ω・`) 誰だよ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:04.79ID:mfKWX1340
みんな 知ってるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:07.77ID:GFRHj7BT0
>日本は運が良くて1戦目を勝てた。

それでいいよ 文句ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:24.46ID:MfSKiSOk0
運もあるが運だけでは勝てないよ
選手のクオリティに差があってもコロンビアに勝ち切るだけの力は持ってるってことだ
まぁグループで最弱の評価は当たり前だ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:37.07ID:wQlPySTI0
いったん止めてのパスしか出来ないね
シュートもしかり
相手が来てぎりぎりでパス 余裕が無いパスになる
長谷川お前だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:00.86ID:jps+gYv40
中核の本田とゆうけど控えやん
試合見てたんこのボケ老人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:02.10ID:0+8Rj8610
生きとったんかワレ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:03.34ID:fdXvhUYK0
まあ普通に考えればそうだよな。

でも筋書き通りにはいかないのがパラレルワールドの怖さ。
もしあなたが日本の勝利を見ることができるなら、それは確率の標準偏差が2SDを越えたマイナーなパラレルワールドに
あなたが捕捉された証拠。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:23.53ID:VqxKmFmO0
あ?どこのじじいだ?黙ってろや、すっこんどけダボが
たいしたプレイヤーでもねえのに偉そうに語ってんなダボが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:35.27ID:naEJLfMQ0
今回の大会で大きく変わった事がある
VARの採用だ
これにより神の手だの疑惑のPKだのは無くなって行く事だろう
それによってマリーシアを得意としてきた
南米が結構ダメージきてるんだよな

もう1つVARの効果だろうがロスタイムも長くなったワンチャン有るとしたらこの辺りに賭けるしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:56.04ID:KphbIqJ20
完全同意
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:11.21ID:61S+kGkN0
サッカー全然詳しくないんだけど 長谷部って、何が凄いんだ? 
身長低いし、身体能力高くなさそうだし、どこが魅力の選手かよくわからない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:15.25ID:3F7MIdTh0
みんな思ってるだろ
ラッキーだったって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:57.70ID:GFRHj7BT0
少なくとも最初にコロンビアを慌てさせた能力はもってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:01.57ID:8RR6uRzq0
そう堂々と正論いわれてもなぁ、、照

ま、セネガルにもポーランドにもボコられるイメージしかわかないけどさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:06.82ID:omu+DUbe0
本田いなくなったら早いサッカーするから大丈夫
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:08.69ID:bnp9A2N30
>>5
>>7
日本は本田頼みという分析が正論?
サッカー見るのやめた方がいいかもよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:26.78ID:HWxYlzod0
何もわかっちゃねぇな
セネガルごときが今の日本を止められるわけがねーよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:37.25ID:G42lDuuW0
そう言えばチャンコロが喜ぶと思ってなw韓旧時報からカネでももらったんだろうw

日本には「運も実力のうち」という格言がある。ミラジョボビッチ監督ww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:34:52.64ID:bnp9A2N30
>>13
それな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:01.13ID:BMCmK+Gn0
イラク首になってからどこ行ったんや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:34.07ID:PJAqMvvP0
引き分けられたらいいなって感じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:13.16ID:Qq8ki4iv0
> 2018年6月21日、環球時報(電子版)によると、
ミルチノビッチにインタビューしてない可能性が高いなwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:13.78ID:il/gknal0
ホンカス調子乗ってるからセネガル戦は負けるよ
出目金出たらその時間帯がサービスタイムで点取られまくり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:22.21ID:4eBtzgGf0
ケイスケホンダ頼みとか言ってる時点でコロンビア戦を見てないどころかメンバーのチェックすらしてなさそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:23.46ID:PWqLd84H0
俺たちもみんなそう思ってる
だけどこの本番で結果を出したかどうかだけだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:25.14ID:0zw826CQ0
客観視すれば全てがそうなるべくしてなったもので不運でも何でもない

不運って事にしたいのは油断から起こった出来事を自業自得を認められないコロンビア人と
頭のおかしい日本人や頭のおかしい日本の周辺国の人だろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:28.90ID:3f434oqz0
>>26 運がよかったったのは変わらんしな。頼みとは違うが2点目は本田のアシストだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:37.06ID:tn3LFDfg0
まさにおじいちゃんの思考やね
言わされてる感がすごいな
言わせてる方も大概なのがまたさらに酷い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:12.59ID:5abO+Pul0
日本コロンビア戦はサッカーのミッドウェー海戦だろうw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:54.78ID:mNAqUJ4z0
>>26
(今の)本田は明確に中田以下と言う評論だろ
他の選手が中田レベルに成長すればチャンス有るよって趣旨だと思う
好意的に解釈して、だけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:54.57ID:NIF3zKxU0
コロンビアは10人でも強かったし運もあったな
さあ今日はどうなるかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:05.64ID:URXMXkiG0
ビッチ野郎はとっとと欧州のド田舎に帰りやがれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:47.20ID:QbItqNxU0
本田投入前に決着つけれないんだから本田頼みと思われても仕方がない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:52.85ID:AcqR1Z8e0
>>23
ポーランドってなんで過大評価されてるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:30.43ID:/0btMDYq0
>>13
日本代表に興味無くて観てないのに
日本のマスゴミが無理矢理コメントを求めて
こういう回答になったのが透けて見えるわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:47.38ID:AcqR1Z8e0
>>52
そいつダメだったじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:18.42ID:i0IXKOAN0
さすが名将だな

ねら〜の多くと同じ意見だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:27.11ID:gxgbUJHH0
これは良いフラグ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:37.80ID:r2C5yaFp0
>ワールドカップ(W杯)02年の日韓W杯で中国代表の監督を務めたボラ・ミルティノビッチ氏

中国出てたっけw?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:56.90ID:WmJV5Qn40
会って3分でハンド
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:09.48ID:HXKtzYLn0
>>1
俺もそう思う。もう勝つことないと思うね。お疲れ様でした。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:28.86ID:m2TEfLAu0
運? うん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:42.45ID:unIhZaB10
エロオヤジ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:50.08ID:FaEPdGB+0
ま〜たチャイナマネーに魂売ったアホかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:26.31ID:3f434oqz0
>>57 3敗してた。その後あんま成功してないんじゃない? オシムの後日本代表に売り込みに来たって噂は聞いたことあるけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:45:42.02ID:x5V29RUU0
つまり日本で辛うじて評価できるのは本田さんのCKだけということ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:45:43.29ID:0zw826CQ0
>>57
ミルティノヴィッチでも魔法を掛けられなかった最初のチームじゃないか
日韓が開催国枠だったからアジアの新興国はW杯出場の大チャンスだった訳で
ていうかその後はイラクの監督やった事しか知らないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:46:04.26ID:hMdoFczH0
コロンビアは10人になってもFW投入して勝ちにきたからな
10人でも勝てると思うほど舐められてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:46:40.47ID:zDUyl0O20
運は重要だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:46:49.83ID:p3tUF8lJ0
セネガル戦、ポーランド戦で数的有利の化けの皮が剥がれる
ちなみに代表の○○は包茎
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:47:14.91ID:0zw826CQ0
>>68
お前はアホなのか
香川を気にしてすぐさまクアルダードを下げたってのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:48:59.86ID:tn3LFDfg0
日本下げしたいだけなので基本サッカーの事はどうでもいいやつばっか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:20.43ID:h3Wfe9980
運というより事後だったよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:25.42ID:n3FLu64z0
コロンビアが死ぬ気でポーランドに勝ってくれれば最終節は敗退決まった相手だからな。セネガル戦はなんとか引き分けに持ち込みたい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:39.59ID:h3Wfe9980
訂正
運と言うより事故
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:08.82ID:BaFLNzOq0
ラッキーだったのは誰でもわかるし
次で本当の実力わかるの楽しみでもある
勝てる気がしないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:56.26ID:4UX4Rg+h0
運なんて無い
ただの必然
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:44.83ID:h3Wfe9980
>>76
敗退決まっても死ぬ気でポーランドくるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:45.83ID:igPa/PSi0
しってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:57.18ID:naEJLfMQ0
運も実力の内と言ってる連中には
試合結果は運で取るものでは無いとだけ言っとく
そして敵味方関わらず全ての出場選手への最大の侮辱と心得よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:54.66ID:zGdqpMmT0
つーか日本が勝ってせっかく盛り上がってるときに
コロンビアの10人がどうのこうの言う奴まじで頭いかれてんだろ
たぶんリアルでも空気読めてないって笑われちゃってるタイプなんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:23.91ID:t/t88vYA0
そりゃそうだよ
10人相手にたった2点だよ
韓国なら4点は取ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:24.67ID:uEOogVRN0
本田頼みってこの人試合観てないやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:30.04ID:fenT4OPD0
あと一個勝てれば突破できそうだけど、
運が続いてくれたらいいんだけどな
厳しいなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:42.78ID:9jpv2P2Y0
全くの正論反論の余地なし
運で勝てたこれから奇跡で勝っていくしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:53:59.84ID:WmJV5Qn40
>>71
香川と本田しか知らなかったんだろな
相手の監督
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:25.49ID:/FP1Sgmb0
まあな
明日は虐殺される気しかしないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:46.35ID:WmJV5Qn40
>>85
サッカー好きかどうかで意見が分かれる話
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:55.30ID:nUwd7kEE0
実験計画法の出番
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:07.38ID:v0xQP26E0
うん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:52.19ID:0zw826CQ0
運が良かったのはコロンビアじゃないか
PKの後はずっと審判に味方されて

PKになったのは運じゃなくて、ああいう場面を作られたのもあらゆる面で自業自得だ
自らを過大評価し日本を過小評価して
初戦の初っ端からあんな場面を作られるような入り方をした事自体がダメダメ
調子に乗ってしまう国民性なのか知らないが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:11.93ID:NdDB89j30
どんなチームもベルギーに簡単に食われる
日本 - ベルギーなんて0 - 10で収まれば御の字
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:51.09ID:jRro6SRZ0
中田やたら評価高いけどほんとに凄かったのか?
現役時代知らないからわからんわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:52.43ID:45YHP6kJ0
次もその次も運でいいから勝てばええんや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:35.02ID:RY0U+4/20
>>85
盛り上がればそれでいいというやつは、クスリでもやるかカルトにでもハマっておけよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:58.05ID:bkQEJIrt0
香川が試合中消えてなんにもしないから本田の名前だしたんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:34.48ID:ezbtbNDm0
老いぼれお前の見分ほぼ正しい
西野さん強運持ちある
運がいい=強いだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:50.99ID:9QIGPYuS0
盛り上がったから大勝利だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:22.54ID:0zw826CQ0
コロンビアはまだまだサッカー強国としてのメンタルもない
その為の歴史もまだまだ足りないとよく分かった試合だった

日本の方がW杯に必要な経験やメンタルを持っていた
運でもなんでもなくなるべくしてこうなったと言わざるを得ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:23.97ID:RY0U+4/20
>>109
こういうのを夜郎自大と言う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:53.96ID:VPV/dIyC0
ちょっとくらい試合見て語れよボケ老人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:02:22.19ID:f7B7D5ms0
運もあるからスポーツは面白い
いつも同じ結果にはならない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:02.26ID:fiLtdmkD0
今大会で一番運がいいのは確か
あんな運が続くと思って思考停止するやつがいるなら
そいつは宝くじが当たることを人生設計に組み込んでてろくな努力をしない奴と同じ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:11.86ID:mNAqUJ4z0
>>102
少なくとも、全盛期の中村俊輔よりも明らかに上だった
と言う評価は出来ると思う
中村俊輔だってかなり良い部類の選手だけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:37.09ID:BXQYIjNa0
前空いててその周辺もスペースあるのにバックパス

ターンして前いけるのにバックパス

横にフリーの選手いるのにバックパス

ここ改善しないと前にいけない

こればっかり
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:17.92ID:f7B7D5ms0
>>117
中田が上とはいえ
プレースタイルが違いすぎるからなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:05:57.44ID:0zw826CQ0
>>118
PKになったシーンがどんな風に生まれたのか見てなかったのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:01.59ID:US3DE8960
懐かしい人だな
今どっかの監督してるのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:46.38ID:37hV7g5B0
久しぶり聞いた名だ、まあの内容では妥当な評価だなセネガルに成す術なく完敗してポーランド相手に惜しかったねで終了かなパラグアイ戦のようなもっと見ていたいと思わせるような内容を強豪相手にもできるようになれるといいね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:48.94ID:wnXhkNAM0
本田頼み?
むしろ本田を外せばすべてが上手くいくんだよ。

ハリルだって本当に勝たないといけない試合(最終予選のオーストラリア戦)では
あっさり本田外してたし。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:00.32ID:3xKXms800
運以外に何があるんだよ!劣等民族に
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:22.54ID:6pGY2Hn70
運が良かったとか対策のしようのない最強の勝因やんな
もっと誉めてくれてもいいのよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:22.70ID:f7B7D5ms0
>>118
コロンビア戦の後半は
それが上手く使われてたよ

「自分たちのサッカー」も悪くないと思ったよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:49.57ID:9t/z54z50
全敗覚悟で始まった大会だから、コロンビアに勝てただけ幸運だと思わないと。、
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:08:16.22ID:0zw826CQ0
W杯だというのに油断してるやつと同じ組、
それも初戦で当たれたのは運が良かったわ確かに

だが試合結果は内容を見れば運など関係ない
むしろ運の要素はほとんどない試合だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:08:17.13ID:rOuKodsQ0
いや、どこが本田頼みやねん?
こいつ試合まともに見てないのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:22.86ID:f7B7D5ms0
次も強運で勝つとしたら
相手のオウンゴールかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:23.20ID:i76bp+1k0
まあ誰もグループリーグ突破出来るとは思ってないからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:48.87ID:VyPIrW7s0
そうだとしても、いい夢を見させてもらったよ
半年前の絶望的な状況に比べれば天国
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:16.54ID:TB4+yYoA0
試合見てないやろ、こいつ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:24.49ID:7OZCDLct0
正直でよろしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:45.89ID:xaFpPZml0
>>85
まだ予選突破してないぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:58.81ID:WSh9u4br0
日本はずば抜けて「運」が良いんだよ
明日もPK&レッドカード退場で10人を相手にするのさ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:06.23ID:15SLqOQcO
んなことは日本人もわかってんだよ
だからみんなアトランタの事引き合いに出して心配してるんだっつーの
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:56.68ID:MfSKiSOk0
なんだ、中国の新聞に答えたんか
習近平の顔を立てたんやろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:58.50ID:0zw826CQ0
>>140
五輪優勝国と3位が同組で
勝ち点では並んだものの得失点差で予選落ちだぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:59.68ID:haIIEoVM0
>>1
にわか以外は知ってますw
90分以上、
1人少ない相手と死闘を繰り広げるレベルw

セネガル、ポーランド戦も開始3分で相手にレッド出たら、
あるいは決勝トーナメント行けるかも知れんなwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:17.01ID:KXakyCPS0
>>16
選手としては大したことないが、
監督としては名将やで、この人
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:37.40ID:aj0PBolw0
最近のケイスケホンダの眼力は凄まじいからね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:44.46ID:3scBFSIV0
>>1
セネガルメディアに喧伝してくれ
全く油断してねーんだよあいつら
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:55.32ID:/FP1Sgmb0
>>102
体強かったからなあ
今の選手みたいにコロコロ転がらない、当たられたら逆にふっとばしてドリブル突破してたからなwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:44.57ID:KXakyCPS0
>>32
弱小国を率いてWCで結果を出し続けた手腕は、
次期監督に来てほしい経歴ではある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:54.33ID:b0OUlCHK0
いやいやどう考えても適当言ってるだけじゃん
正しいとか言ってるやつだいじょうぶか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:17:02.46ID:mNAqUJ4z0
>>154
当時の他の選手と比べないと比較にならんだろw
当時はみんなそうだったんなら、普通の選手、で終わりだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:18.21ID:jpRprjna0
おっしゃる通りすぎてなんも言えねーよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:44.68ID:KXakyCPS0
>>117
代表だと味方が取れないキラーパス出しまくって、
全体の調和を潰してた印象しかない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:37.38ID:xq9y3CPi0
普通に見たら
ハメス入れて前掛りに来た相手の攻撃に慣れて
追加点が欲しい場面で本田を入れると
すぐにミドルシュート打つし、酒井もオーバーラップできるようになり
さらにCKからリード奪ったんだから
>>1の言うとおりなんだよな
ミスはあったけど追う必要もないくらいの人数で守ってたし
一番ヤバい場面は長谷部のミスだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:20:29.76ID:DFRQC7n80
ぶっちゃけGL突破なんて「運」次第だろw

実力なんて関係ねぇよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:05.49ID:uZeKTaa10
>>しかし、日本代表のプレーのリズムは比較的ゆっくりしており、今の世界のサッカーの主流に追いついていない。
>>中田英寿のような選手が中核にいればいいが、今は32歳の本田圭佑頼み。惜しいところだ」と語った。

後半途中から見たんですね?
分かります。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:54.89ID:cjSF8oy80
>>162
お前は本当に文盲だな
日本のサッカーはスピードが遅いって言われてんの
合ってるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:55.05ID:yVmBt8B00
>環球時報(電子版)によると、サッカーのワールドカップ(W杯)02年の日韓W杯で中国代表の監督を務めた

中国の新聞が、元中国代表監督に聞いた話
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:40.71ID:lshbJn0c0
正論過ぎる
香川はすぐ消えてしまうし
本田がいないと10人相手にも点取れないからなw
本田離れしたいよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:01.27ID:e1Vg6aPm0
日本代表のプレーのリズムは比較的ゆっくりしており、今の世界のサッカーの主流に追いついていない。

ハリル解任したからな(^。^)y-.。o○
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:38.63ID:mXzP91QP0
まあ楽観視してる奴も日曜深夜に現実見せられてゲンナリ
月曜からポーランド戦まで悲観ムードで溢れるだろな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:22.78ID:0zw826CQ0
>>173
ハリルのサッカーが早かった試しがないんだが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:23.62ID:jBHDI9R10
>>165
それも運だったな
冒頭10人、ハメス怪我のダブル強運

次は西野ジャパンがどんなラッキーをつかむのか楽しみだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:34.14ID:e33iifMY0
運なのは自明なんだが、運も実力のうちなので。
次は負けても、ポーランドには惨敗するから!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:46.28ID:xbLMsusd0
まぁそうなんだけど、GL突破の可能性を残して3戦目のポーランド戦を迎えられるのは、日本サッカー界にとって非常に大きい。
コロンビア戦で負けてたら、代表人気頼りの日本サッカーは終わってた。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:58.17ID:heOV2A5S0
>>1
こんな予想は簡単すぎる
誰でもそう思うのが普通だろ
しかし、勝負は蓋を開ける迄わからない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:07.15ID:FmiwQaip0
プレーが遅い
そうだな前からワンタッチプレーとかワンツーとか凄く少ない

そう裏抜け一発サッカーは早いよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:25.21ID:CpkGdnw00
運で勝ったのなんかわかってるんだが
にわかが10人の相手に勝って日本強いと勘違いしてるだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:30.60ID:dIAX7Hgt0
いくらもらったんだい?
彼のスピードは激遅だょ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:48.98ID:maJLwQ9u0
退場は運だけど、あの時間帯で一点とる形を作れたのは運じゃないからな
日本が思ったより強いというより、コロンビアがかなり悪かった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:14.87ID:dcZGUlh70
うーんまだまだ一般層は熱くなってないなー

まぐれ勝ち?みたいな雰囲気
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:25.70ID:p6cIfp8fO
>>147
ハンドはもう使っちゃったから、
セネガルはCKからのオウンゴール
ポーランドはPKエリア内の反則で
なぜか失点するんじゃないかなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:49.96ID:6TmTCd+x0
>>157
セリエAで、他の選手に比べあまりにも倒れなさ過ぎるから、
「中田が倒れたら確実にファウル判定される」くらいの状況になってた。
ある意味、そのせいでグローインペインになっちゃったのかなとも思う。
ある程度はダイブもして力を逃がさないと、ダメージ半端無いから。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:39.82ID:nDExkkXd0
>>13
試合見ていってるんだろ
前半より後半の方が良かったから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:43.63ID:9QY9x9cU0
初戦のパスミス連発の試合見て本気でセネガルに勝てると思ってる奴いるの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:48.08ID:754V7rRx0
運で勝てるだけの実力はあるんだよだなぁ
それを含めて実力なんだよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:25.79ID:0zw826CQ0
>>187
ドリブルして相手に挟まれてんのに相手DF2人を引き摺り倒すとかやってたもんな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:32.77ID:nDExkkXd0
>>184
二点目は数とか疲労とか関係ない得点だしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:20.93ID:nDExkkXd0
>>173
ハリルは拙速なだけで
速い攻撃が成功したことなんて滅多にない
連携がないから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:16.40ID:nDExkkXd0
>>156
お前こそ大丈夫?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:54.08ID:0lpTY2T60
懐かしいな
日本サッカー協会が何度も代表監督にとオファーしたのに袖にし続けた人じゃん
まあ、年俸も吹っ掛けられたからあきらめたのかもしれないけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:21.56ID:kqwZPur90
もともと、ワールドカップというのは壮大なお祭りでクラブチームのような熟成されたチーム力はない。
たとえいい選手が集まった国でもスキはたくさんある。

運・・・すごく必要だし、たくさんもらったら日本だってわからん。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:27.34ID:x93AwzJL0
10-11人でも、途中追いつかれてるし、引き分けも普通にある中、
勝ったのは良い。

内容で勝って、結果で負けるより良い(当然だ)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:51.60ID:L2nVthin0
この1勝で充分なんですわ

散々野次っていた野球マスゴミは見事に蹴散らされた

アジアの国がW杯で初めて南米の国を破ったというおまけの記録もついた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:41.97ID:L2nVthin0
焼き豚wwざまあみろww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:58.52ID:T10spLOB0
ゾンビ犬に喰われろや
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:31.53ID:+TOZsO7z0
20年に1度くらいの運だけど、その運を引いたのは凄いw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:53.58ID:uwp0C4pY0
ミルチノビッチはメキシコ監督長かったよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:21.77ID:iapQirmQ0
コロ助が失点だけなら負けてただろな
だが運も実力の内だ 後は連敗するだろうけどなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:56.83ID:T10spLOB0
>>187
晩年、股関節やってから弱くなってしまい、引退した感じだよね?
中田さんは凄かったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:33.10ID:bkwwVM3L0
また開始早々にセネガルがハンド退場になって香川先制だろ
もう一度あるぜ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:55:30.12ID:A5SyNuKz0
10人とはいえコロンビアの出来が悪かったのも事実じゃね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:22.34ID:jBHDI9R10
>>210
セネガルが先制するが
セネガル人のオウンゴール2連発でなんとなく逆転勝利とかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:54.15ID:A5SyNuKz0
確かに開始3分で相手が退場するなんて思ってもみなかった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:00.74ID:VpW7E0le0
>>87あんなクソサッカーじゃ無理だろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:23.87ID:n4mJpZ4R0
仰る通り
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:12.50ID:jBHDI9R10
>>215
今回の韓国初戦は差別でも偏見でもなく
客観的に見て普通に糞サッカーだったから困る
今夜はどうなるのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:26.61ID:A6jJW/OU0
何で1人減ったくらいで不利になったの?
それでもコロンビアの方が押してたじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:59.51ID:clBjnACo0
ベスト16でいい大会だったと終わるくらいなら
無駄にアジア枠増やさぬようグループリーグで負けといてアジア枠減らして世界から感謝される道を選ぶわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:11.90ID:M6/XfWBE0
運じゃなくてペケルマンが日本を舐めてたからだろう
後半になって日本のペースになってコロンビアの選手のスタミナも危うくなりかけてた
ハメスの閃きは確かに日本から点を取る可能性もあったがコンディションも悪く明らかにギャンブルだった
初戦だし今日は俺らの日ではないと勝ち点1で満足すればいいものを日本なら勝ち点3を取れると思ったのが運のつき
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:04:02.95ID:sybbvbuN0
その通り
西野がウンコなのには変わりないから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:08:26.11ID:VGxqA5oR0
PKの直前のシーン
香川クリア→大迫シュート
のとこは最速やん
あれ以上速くはできんやろ

やればできるんよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:09:16.19ID:/BAFA7hg0
正直言います。全部話しますね。
じゃあ今まで隠してたこと。
ワールドカップでメッシたんと予選リーグに出場しました。
試合中メッシたんに「もっと点とって」って言いました。
じゃないとアルゼンチンが終わるから。
それを言ったらメッシたん、点取れなくなっちゃいました。
悲しいです。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:16:12.75ID:laQbDUzZ0
>今の世界のサッカーの主流に追いついていない。

今のサッカーの主流ってアフリカンの爆発力頼みのような
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:17:48.17ID:j0ZrIEXQO
みんな運だってわかってるから一勝しただけで優勝したかのようにはしゃぐんだよ
察してやれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:17:53.12ID:P1+gsb2W0
本田頼みってw
こいつ試合観てないだろw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:41.49ID:pHvw2BwkO
勝てばいいんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:19:41.44ID:s9+B5BIQ0
うるせー奴だな!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:08.93ID:HdJ+QbGC0
>>1
>しかし、日本代表のプレーのリズムは比較的ゆっくりしており、今の世界のサッカーの主流に追いついていない。

明け方の試合見たけど確かにヨーロッパのチームは
速度が速いのは確かだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:25:29.61ID:YklDjssz0
おっしゃる通り出ず
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:30:30.93ID:8b2aD+ly0
日本の遅い攻撃では親善試合では得点出来てもW杯本番では得点できないのは分かりきってる
流れの中で点を取ろうと言う意図を捨ててカウンターとセットプレイ狙いのほうが良いだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:33:03.33ID:50ijgnc70
負けるのは仕方ない
でも中盤パス回しコロコロの糞つまらない代表だけは勘弁だ

前向いて負けろよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:37:54.29ID:5p1OyEKu0
本田圭佑頼み

試合をろくに観ずに適当なこと言ってるのはよく分かった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:39:53.79ID:5p1OyEKu0
ミルティノビッチも、もう74才か
そりゃ記憶も昔のままとまっちゃうわな、ボケだす年だし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:13.17ID:cPdCgXwo0
             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
 禿 げ 上 が っ て ま い り ま し た
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:42:21.38ID:viwDD78x0
       __________ /   .今
       |     ν    .  ||    全日
       |  .._,_λ . 彡 ⌒ ミ||  は国は
       |δ。ν-J\.(´・ω・`||  げ的
       |      ⊂     .||  .・ に
        ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ \.・
          . ̄ ̄ ̄ ̄
      ______
    /        /ヽ
   彡 ⌒ ミ    ./※ ヽ
   (    )  ./※  ※ノ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:45.97ID:Ky8VkeGs0
1戦目勝てたのは運だけど
だからこそグループリーグ突破の可能性があるんだろ
最低なサッカーした4年前もギリシャには引き分けてる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:47:17.75ID:Y6Wz1Hh60
次も運で勝負や ☆
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:49:16.77ID:SEtGO87U0
そんな本当のこと言うなんて・・(´;ω;`)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:50:05.22ID:kShlu1L90
ボラってまだ生きてたのか。
ただ分析がおかしいな。
本田に頼ってるとかなんじゃそりゃw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:23.62ID:qwhBX1rZ0
開始早々に一人退場になって、すごく運が良かったのはみんなわかってるでしょ。
でも、昔の日本なら、それでも逆転されてたわ。
運プラス最低限度ギリギリの実力があったから勝てた。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:27.73ID:/nNc3eLN0
切り札のハメスがあんな感じだったからPK退場なくても互角だったんじゃないかなぁ。
そして今日のセネガル戦はマネが体調悪いときてるし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:55.46ID:rY2t7b6J0
日本が実力出し切れれば1分2敗が妥当だし
一番負けると予想されたコロンビア相手に1勝したなら
残り2試合で1分出来て突破出来る可能性は十分にある
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:45.05ID:NXVd8vr40
妥当な見方だな
3連敗が1勝2敗になっただけだし
所詮運良く勝てたから引き分けでも良くなったし
かなり有利だけどそれでもきつい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:02.36ID:fKF1VO6a0
まあ実際に運が良かっただけやし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:24.38ID:xemRDOEo0
運だけで勝てるほどサッカーは甘くない。
あれは香川と大迫の実力でPKとレッドを勝ち取ったんだからな。
サウジが攻めてコロンビアからああいう状況を作れるか?という事だ。

そしてチームに差があれば10人だろうと逆転して勝てるからな。
日本がコロンビアとさほど力に差がなかったと言う事だよ。

日本はアジアでは10人でも試合に勝ったりして来てるからな。
サッカーの主流と言うが別に主流じゃなくてもコロンビアに勝ててるからな。
スペインもそうだしな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:54.05ID:E/8Ju/b+0
運があるってかなり期待できるわ。実力通り物事進むならなら、本来勝ってるはずのチームが
こんなに負けるわけないし。逆に前回は下馬評良かったけどなんか運がなかった。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:58:00.97ID:H9Cdf0Q80
日本から取材の電話北から慌ててダイジェスト探して観た感じだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:00:46.36ID:NXVd8vr40
>>258
力量差はかなりあった
互角の状況じゃまず負けてた
素人は退場なしでも互角とか言ってるけど
個人の力が全然違った
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:11:07.92ID:rUSrMZ/50
コロンビアの方が実力は上だし
しっかりこうやってリスペクトするところが日本のよさだわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:24:53.18ID:DsufQFex0
>>231
本田がいないと10人相手にも点取れなかったろ
結局、日本は本田頼りから脱却できないんだよ
本田のようにW杯で毎回のように得点に絡むことのできる選手はそうはいないからね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:27:35.36ID:tlP3VYLR0
死ねモウロク爺

ハリル死ね
外人死ね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:30:15.86ID:rlX+hS220
岡ちゃんも解説で、前半早々に予期せぬ出来事が起きたとかポロっと言ってたよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:30:39.59ID:znENi5Kr0
セネガル体でか過ぎ
その上技術も組織力もあるっていうんだから
難関だよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:31:50.66ID:tlP3VYLR0
ハリル死ね
トルシエ死ね
アギーレ死ね

いらねえんだよクソ外人監督死ね
とっとと死ね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:33:33.53ID:A2EFQ9ZX0
>>1
俺も、コロンビアに勝ったのは運がよかったとおもってるけど、
このなんとかビッチ監督って何者なの?
中国はワールドカップ出てるの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:47.06ID:D1m8SekE0
コロンビアが本当に強ければ10人になっても圧倒できたと思うけどなあ

日本もそこそこやれるみたいなんで残りの試合が楽しみ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:47.28ID:Qb+cMxu30
浮かれ踊ってたジャップが現実をつきつけられて涙目w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:59.34ID:FwfidWvB0
ミラ・ジョボビッチに見えた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:43:54.03ID:p7RcIVX80
いきなり一人抜けた運はあるが名将扱いは違和感しかない
運も実力の内と言われたらそうなんだが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:58:33.88ID:SgbUIhUz0
結果しか見てないなコイツw
試合見てたら本田頼みなんて発言しないだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:59:29.38ID:ZmySiRkz0
今は32歳の本田圭佑頼み

は?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:00:48.64ID:tmgQrJW30
これ予選突破のフラグだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:01:12.61ID:tWaizVWd0
中国で年金もらってる爺か







早く死ねや
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:03:08.10ID:e5hHJrSk0
まあ言ってることは正しい
日本は遅行サッカーはできても早いサッカーができない
今の世界のサッカーはどちらもできないと戦えない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:03:24.92ID:Jr5uri5f0
前時代の監督に何言われても堪えないなw
つかもうこの人サッカーきちんと見てないでしょ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:06:11.52ID:DsufQFex0
>>284
本田頼みだろ
本田がいないと10人相手にも点取れないだから
結局、日本は本田頼りから脱却できないんだよ
本田のようにW杯で毎回のように得点に絡むことのできる選手はそうはいないからね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:06:19.17ID:XKTIYW6T0
マスコミもこういう当たり前のことを言わなくちゃ
昨日は沖縄慰霊で反省しろとやっていたけど
戦争を煽って新聞の部数を伸ばした戦前と変わらないじゃん
「この戦争、日本は負けるぞ」なんて言ったら非国民扱い
ちゃんと「今日の試合、日本は負けるぞ」と言えよ
視聴率を伸ばすために煽ってばっか
アナウンサーが「寝不足の日々が続きます」
なんて発言しているけど、
翻訳すると「お前ら、テレビ局のために寝不足でテレビ見ろよ」と言ってる
と言ってるだけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:12.86ID:WeTqrV5j0
>>1 「運が良かった」と述べた

知ってた
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:04.79ID:Ql1Wj+3h0
ぐぅ正論ティー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:22.53ID:0GfjpnL6O
>>1
それだけは言わない約束でしょ (´・ω・`)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:35.55ID:DsufQFex0
32歳の衰えた本田に頼らなきゃならないないなんて情けないよ日本代表
本田離れしてほしいよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:51.63ID:yncGQf8S0
中国人の面子に忖度してんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:09:08.68ID:pdpajC670
本田と中田しか名前が出てこないところを見ると日本を知らないんだなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:09:30.97ID:B9z+8SH40
ミルティノビッチ「浮かれ踊ってたジャップが現実をつきつけられて涙目w」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:09:40.49ID:c6QTbJmU0
本田頼みという点で全く見てないのが分かる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:10:06.42ID:FMlnTuOn0
ユーゴ出身だから、ハリルに気を遣ったコメントしただけだと思うな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:11:40.73ID:+IxnYP8O0
まあ、厳しいのは分かってるけどコロンビア戦の例もあるしやってみなきゃ分からんわな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:11:41.34ID:rzbGnR2C0
残りの2試合、普通に2敗だろう。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:11:48.19ID:r+YlNeyl0
日本の選手判断が遅いんだよな
だからプレスあるとミスする
コロンビアは10人で追ってこなかったから楽に回せたけどさ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:11:59.94ID:jPxQxzT40
明日の予定
まずセネガルに勝つ
その後は、勝利の余韻に浸りながらコロンビアが勝つか引き分けるのを楽しみにしながら観戦
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:14:13.69ID:ejDGfDRw0
1戦目勝てたのは「運が良かった」っていうのは全面的に認めてやるが、「本田頼み」ってのは全くサッカーを見てないアホとしか言いようがない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:14:17.82ID:p8G/YgDi0
中田が中核だった2006年は惨敗だったがな

どのへんを現代的だと思ってるんだろうな。ペルージャの時までならそこそこ同意するけど。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:15:16.83ID:pdpajC670
今の日本を知らないけどとりあえずコメントしましたって感じだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:16:58.40ID:DsufQFex0
>>304
お前が見てない
日本は香川&本田頼みだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:17:40.44ID:VYyP4nVi0
本田頼みというか
本田お荷物なんたが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:18:45.05ID:uNH6OFbb0
正直10人相手のコロンビアに勝っただけやのに
なんでセネガルにもいけるみたいな報道になってるんやろ
絶対無理やろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:19:15.60ID:ZZdUvRdT0
>>305
これな
ヒダなんていまの代表じゃ選外だわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:20:09.73ID:xaEAEFa40
まぁ運ってのは否めないが、勝ち点3って思いの外デカいよ。
日本レベルだとグループ突破は運次第、少なくとも勝ち点3ありゃ当分楽しめるのは間違いない。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:20:27.72ID:Tr4WSszV0
>>310
10人になったのも日本の決定機があってこそだからそれも含めて日本の実力だから。

日本は4年前よりさほど変わらないが、コロンビアは4年前より弱くなってた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:21:35.24ID:llpryTAa0
本田のコーナーキックから点は取れたけど
一応得点の予感は十分してたからね
〜頼みとあえて言うなら大迫頼みだわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:21:58.80ID:0GfjpnL6O
コロンビア戦でパス回しが上手くいったから、「俺らスペインみたいに出来るやん」って勘違いしてそう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:17.25ID:riPtVkNW0
勝ったのは運ケイスケホンダはゆっくり
5chネラーと同意見やん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:18.92ID:DsufQFex0
>>308
お荷物じゃないよ
アシストして日本を勝利に導いた英雄だ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:47.48ID:Eidmm/5K0
それ言っちゃダメ><
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:23:56.73ID:iNe7mSEi0
運が良かったのは確かだがこいつは誰なの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:24:04.20ID:k2XkRrSs0
格上最上位のコロンビアから相手大チョンボの勝ち点3ゲット。
これって運がよかったんだけど、別に相手が間抜けだっただけのことで。。
後二戦、楽しみましょうよ、またまた運が良ければ
決勝Tに進めるでしょう。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:24:50.35ID:vRvjzsxC0
今日のセネガル戦はキツイな
日本の選手じゃ誰もあのスピードには付いていけないだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:24:55.61ID:F3Lp7Q/b0
コロンビア人はワールドカップに命かけてるからな
格下の日本相手に勝ち点0とか悪夢でしかなく
ストレスMAXなんだろうw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:02.01ID:h+a0Gph30
海外の採点では本田はかなり高いじゃん
投入後3分でアシストしたからだろうが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:16.51ID:U6sGLVXK0
まあ香川90分つーのも多分駄目だったろ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:29.08ID:WIc/91bY0
セネガルも3分でPKくれるかもしれないし
1発勝負なら何があるかわからんのはこの間の試合で分かるでしょ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:37.69ID:tSOajMyc0
運が悪いよりはいい方がいいだろ
運の良し悪しはかなり影響する
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:44.69ID:r+YlNeyl0
長谷部は特に遅いよな
その割にミスするからプレスあるとそりゃきついわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:56.45ID:oNmW/5hM0
んなもん、日本の小学生でも解ってるわ。
相手の手が咄嗟に出て、たまたま審判がその場面を見やすい位置に居て
毅然なジャッジしてと色んな偶然が重なって数的有利が生まれて
その有利さを最後まで生かせた
ただそれだけのこと
どう考えてもセネガルのが強い
1対3位で負けるかな?
そうですよ、貴方に指摘されなくても解ってますよ
ポーランドのが日本より強いのも解ってますよ
1対2位で負けるかな?そう思ってますよ
貴方に指摘されなくても
グループリーグ突破は難しい
貴方に指摘されなくても解ってますよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:27:15.66ID:VYyP4nVi0
>>319
敵に決定的なパスもしてくれたよな
走らない
守らない

そのくせ、馬鹿みたいに威張る
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:27:27.79ID:NGC95vk90
ミルティノビッチ「調子にのんなよ倭猿共が!セネガルにちんちんにされろ」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:28:04.37ID:Hz3GAL9m0
>>162
はっきり言えば別に本田が居ようと居まいとそこは試合に何の影響もないって事だわ
ホンダに代わって誰が入ってもどうせ変わらないし負けるのも必定だし試合内容もそれほど変わらんだろ
そこまで全く重要じゃないよそれ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:28:07.82ID:Q4VAakGU0
日本はねとにかく1勝が現実目標のチームなの
決勝トーナメントなんて夢にも思ってないから大丈夫
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:30:47.55ID:eEQKfZa30
>>21
おそらく5分のハイライト見ただけだと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:30:55.21ID:pHvw2BwkO
運でも勝てばええねん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:33:50.46ID:lDHnbMb80
みんなが思ってること偉そうに言われても(´・ω・`)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:35:18.65ID:/XIMexge0
今のサッカーの潮流より、今大会はVARの影響の方が大きい。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:35:58.18ID:4RwlCsdx0
日本が突破できるわけないだろ

サッカーなめんな!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:39:37.67ID:2RMOyzGjO
どんなワールドクラスでも決定機に枠外やらかすんだから運は大事
極端な話、本当に持ってない日に当たればどんな国でも強豪国相手にワンチャンあるスポーツだし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:40:33.00ID:4W90hvWh0
そうだよな
韓国が負けてホルホルしてるけど
日本も2連敗点取られまくって予選落ちするのにネトウヨアホだなぁw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:40.22ID:Tr4WSszV0
コロンビアを翻弄する実力がある日本が二連勝でGL突破まちがいなし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:42:40.50ID:DsufQFex0
>>331
確かに本田は本来なら頼っちゃいけない諸刃の刃だ
だが頼らなきゃいけない現状があるんだよ
香川すぐ消えちゃって攻撃で役立たずになるし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:42:42.68ID:/WRa8gKr0
3戦全敗するってみんな思ってた中で1勝上げたんだからいいじゃん
これでもう十分
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:24.05ID:mm99Asih0
本田頼みって時点で真面目に見てないだろw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:30.70ID:hx6vPMqb0
そら正論だけど、誰でも言える内容だよねぇ。
本田頼みとか言ってる時点で、日本ろくに見てない。お前の方が情報について行けてないだろって感じだな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:28.56ID:Hz3GAL9m0
むしろ内容的に韓国とそんな大差無いのに威張れないよね
5chは何でそういうの飛ばして日本人は凄いみたいなのりなんだろうね
マジで誰かに雇われてんのかな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:29.10ID:Kld1bOaq0
一試合平均22個もファールしてるような国と一緒にすんなよw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:01.42ID:mYYx0c5h0
外人使って試合にケチつける前にW杯出場できてから言おうなシナ蓄w
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:37.97ID:Hz3GAL9m0
同じだろ
あれらと何が違うのかただたまたま相手が自滅しただけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:48:44.81ID:Bvvg9j3D0
サッカー、勝敗は運によるところも大きい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:49:55.87ID:ygkHq60p0
運じゃなく強運な
前半早々での退場はチームメイトのやる気はかなり削れる
日本まともにパス回しすらできないんだぜw サイドチェンジもまともにできないんだからw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:50:16.67ID:D+QTyL5F0
見てねぇwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:50:37.76ID:jMiyjrg40
開始3分で10人になったコロンビアに辛勝だからな
まあ明日は現実を思い知るだろうね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:51:22.04ID:TKSa825q0
>>352
さっきのメヒコ戦見た?
なかなか悪質なファール連発してたよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:52:09.03ID:0UvSh/QD0
こいつ試合見てないなと分かるコメント
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:52:30.52ID:dDdCjS310
カミカゼ・ジャパンなめんなよ
今度は2人くらい退場になったら勝てるかもしれんだろ
勝負事は何が起きるか分からんってことを初戦で証明しただろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:52:50.68ID:4BUHFBCe0
今は強く反論せんほうがいいな
突破したらボロクソ言うたったったったらええねん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:53:43.29ID:oIzVpoya0
そりゃそうだろセネガルに振り回される図しか想像できない
死ね電通
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:56:58.43ID:YdsxST8/0
ロシアのあのフカフカ芝と高温と乾燥はきついゾ。何があるかわからん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:58:03.05ID:7KVP/I/e0
完全に運
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:59:51.90ID:TSKc13HX0
まあ別に間違っちゃいないとは思う
こういうことを聞かれたから答えたんだろうけど、予想が外れたらわりと恥ずかしいので答えたくない質問だな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:01:21.87ID:dDdCjS310
まあ無難なこと言ってるだけだよなw
むしろ日本が絶対突破出来ると思うなんて言ったら頭おかしい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:02:46.34ID:7lNmuTNr0
一人少ないコロンビアに対しても守備組織がボロボロだったからな
ちょっと降られると必ずボールに目が行ってしまいフリーになるし
最終ラインでなく中盤の守備が酷すぎ
ただ明日のセネガルは横のパスが少ないのでその弱点はつかれないかもしれん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:04:19.29ID:t9ZpaO5s0
とにかく本田が世界的に人気がないということが伝わりました
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:04:53.63ID:XkKaV/aY0
ミルティノビッチ懐かしい
今はどうしてんだろ?
0380!ninja
垢版 |
2018/06/24(日) 03:04:58.01ID:onRPL2C20
日本の監督に!って声も有ったっけ

ボラが通りすぎた跡には屍が並ぶ、とか言われてた記憶
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:06:04.81ID:LaaGo4Z80
>>今は32歳の本田圭佑頼み。

試合見てから言えよw
ま、「運」「GL突破は難しい」というのは誰でも解っている
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:25.21ID:DsufQFex0
>>381
本田頼みだろ
香川が試合から消えて本田が出るまで間、10人相手にも点取れなかった
結局、本田がいないと日本は駄目なんだよ
香川はすぐ消えて役に立たなくなる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:35.51ID:pg82g/aO0
普通にいったら絶対突破なんて無理だけどあのお方が日本をベスト16って決めてんだよね
気持ち悪いけどもちろんわけあってだよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:10:44.07ID:6T0j5s9c0
>>1
誰か知らんが言われなくても分かってる
分かっちゃいるが可能性はゼロではないから面白いんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:12:15.24ID:Eol/bfFZ0
でも運ってかなり重要だよ
なんかセネガルにも勝っちゃう気がするもん
セネガルのシュートは全然決まらないけど
日本のシュートは簡単に決まって
セネガルの気持ちが切れて3対1で勝っちゃう気がするもん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:13:26.89ID:f8ngUTqA0
まあ俺も突破は無理だと思ってる
コロンビア戦は展開が展開だったしなー
セネガルだっけか?なんかフィジカルじゃ負けるし向こうも何気にバラバラでなく組織力あるみたいだし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:16:14.14ID:TbjHW+oQ0
セネガル戦は5対0のボロ負けだろ
ポーランド戦も2対0で負け
コロンビア戦はフロッグ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:20:01.80ID:Pyhl1pYy0
これは勝ちフラグ立ったな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:20:22.90ID:v7zE0tvH0
>>1
> ミルティノビッチ 「日本は運が良くて1戦目を勝てた。グループリーグ突破は難しいだろう」
  
  
運良く勝てたんなら、次も50%の確率で勝てるはず
それならグループリーグの突破は難しいものではなくね? てかお前誰?(笑)
  
国際社会は好きでも嫌いでも日本という国の名前は知っている
だが国際社会の人々は、お前もお前の祖国のことなんか誰も知らないし、興味もない
お前の祖国など国際社会じゃセーラームーンカフェ未満
存在すら知らない(笑)
  
  
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:39:26.93ID:ADMe11B20
誰?????
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:50:55.78ID:l2xCRMXx0
そんなん知ってるわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:56:39.80ID:+xTgmxnS0
まあそうだろうなw勝てると思ってなかったからこそ凄いよろこんでる人多いし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:58:01.20ID:1Vk/sigh0
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:15:34.00ID:nF6fF3BW0
さすがヒデ様だ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:18:05.76ID:swTgTzbP0
>>1
ミラ・ジョボビッチに見えた…
疲れてるな…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:18:40.08ID:BPlLpRJe0
>>1
要するに世界はつまらないサッカーをする日本に
勝ってもらいたくないんだよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:22:41.08ID:CPmT3xF5O
アホンダの勘違いオウンゴールで負けると予想
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:24:01.22ID:mT+daYY2O
そんなこといちいち言われんでも日本人が一番理解してるから
10回やって1回勝てるかって相手だったんだから
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:34:51.70ID:iWXGSTO70
その通り。運でたまたま1勝してしまっただけである。予選敗退は変わらない。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:49:59.10ID:b13mi7p60
ボラはホンダがスタメンで出てくると読んでるんだよ。
ソコが名将の所以。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:52:55.70ID:zhfSKOxg0
メディアが85%って煽ってるから素人はその気になってるよなww
実はかなり難関なのに
実力考えたら贔屓目でも40あるかないか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:53:31.08ID:b13mi7p60
コロンビア戦はホンダがアシストしてしまった。
そこに運のなさが現れてしまっていると言う事。
香川が相手の手に当てて退場させて
PKを決める運の良さで勝てたのにな。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:15.36ID:Pa84/AC60
正直コロンビア戦は、丸々一試合を、最初に一点貰った状態で11対10でやったようなもんだからな
一人多くてがっぷり四つだった試合
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:57:58.31ID:uRQAI3s30
まぁ国民の9割は許したから敗退してもok
俺も生卵勝って用意してたけどコロンビアに勝利した瞬間に目玉焼きにして食べたし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:46.34ID:wVEpAWky0
勝つのは難しいが引き分けなら狙える
初戦で勝てたのはやっぱりデカい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:01:12.82ID:ECwuR3KQ0
いや、今日も勝つからよろしく
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:46.38ID:i5b1C1w00
只の運じゃないぞ
さらに運の運だから
日本は超弱いの皆知ってるから
ひとり少ない相手に勝って大騒ぎ
なんて恥ずかしいわ
今日は2-0で負け
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:39:56.47ID:17bGQp/e0
20世紀で終わった人に今のサッカーの主流が云々語られましてもねぇ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:42:09.33ID:U0r9OOmP0
>>394
三敗すると思ってたもんなw
いきなりのレッドとPKに何事?って思ったわ
セネガル戦はスピード負けする自信があるから全く期待出来ない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:47:06.65ID:Cx2MR4vO0
ポーランドが結構アレな感じだから割と可能性高いと思うんだけどな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:49:21.44ID:NNAmfuMf0
>>403
本田の先発はないよ
西野この一言で察するべき
「セネガルはアフリカと違う」
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:54:31.58ID:xAGM5pzMO
このグループは日本とコロンビアで最後の切符の奪い合いになりそう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:57:10.44ID:MxBJyk1T0
日本代表はW杯で勝ち慣れしてないからメンタルが心配だな
浮かれ気分というかフワフワした状態で試合に入って簡単に失点しそう
勝者のメンタリティやイメージがどこまであるかだな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:05:05.40ID:inKU8hzj0
もし次も奇跡が起こったとして、決勝リーグが悲惨だぞ。
3回続けて奇跡が起こる確率は日本沈没くらいの確率だから。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:07:00.61ID:ZUPi/IzM0
日本には脅威に感じるプレーヤーがいない
例えばMF DFがセカンドボールをうばったらPA内にドリブルで切り込みシュートとかワンツーとか皆無やし
元々体格差で自信がないんだよな チビだしひょろいし
まずは全員183cm85kg以上集めろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:09:54.38ID:ZUPi/IzM0
開始3分レッドカードPKとかW杯史上でも初めてだわw
奇跡以外言いようがないわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:09:54.50ID:vdoz/PYd0
なぜこいつは大した結果も残したないのに名将扱いされてんのか不思議でならない
こいつが去った後はぺんぺん草一本残らないと言われる愚将なのに。育成せず、現有戦力を使い果たすだけの愚将
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:11:52.13ID:/3ZnpQBN0
>>423
韓国みたいに3戦全敗が怖かったから既に一つ勝ってあとはボーナスゲームのようなもの。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:13:24.22ID:cURTAaD8O
試合も見ずにイメージだけで批評とか
すげえ雑な人だな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:13:41.29ID:WF35lra60
本田頼みなら先発で使うんじゃない?
一人多いのにセットプレーでしか点がとれなかったことからもまったく期待はしてないけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:15:43.01ID:awcqpkVw0
>>1
シナ畜の奴隷ボラ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:16:10.26ID:eCx6HlFq0
その通りだが、1つだけ間違いがある

本田にそんな力は無い

そこが分からないんじゃ、見る目がさほどあるとは思えない

 
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:16:15.13ID:YdsxST8/0
ドイツースウェーデン戦みて、Wカップで勝ち切るのは運だけじゃないと思ったわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:16:49.00ID:8eTuDHub0
運でも1勝の重みを理解してないな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:16:52.99ID:KKA1tFfz0
>>21
全く見てない
ミルティノビッチ監督が敗退だわなw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:18:03.49ID:ZQEqzgPg0
11対10だから勝てたのは事実

大迫と香川がよかった

次回セネガル戦は、11対11なら、いいとこ引き分け

セネガルが本気モードで来れば日本は勝てない

前回みたいな開始早々数的有利にならないと無理
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:18:19.14ID:KKA1tFfz0
まぁ次の試合を見ましょう
セネガル戦 ポルシェ戦
そこで分かるよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:20:26.77ID:KKA1tFfz0
>>424
ダービッツもメッシもオーフェルマウスもダビド・シルバもイニエスタもシャビもマラドーナもデルピエロもみんな追放やな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:20:34.97ID:8eTuDHub0
というか試合巧者なコロンビアで勝ち点3とったのは普通にでかい
セネガルとポーランドはW杯で勝ち慣れてないのと常に優勝候補に挙げられるチームじゃないというのは普通にでかい
セネガルとポーランドの方が格上なのは事実だけどセネガルとポーランドは日本が勝てない相手じゃないというのが2試合も残ってるんだぜ

あと遅攻はコロンビアのカウンター封じてたぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:21:44.58ID:KKA1tFfz0
>>421
でもいがいに勝ってる
クロアチアは20年ぶりの決勝トーナメント入り
日本は?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:21:45.78ID:/S96lq0y0
ランキングほどの差は無いように感じる。オーストラリアが30位超ぐらいだろ?
セネガルはその少し上。
奇跡という感じではない。
10回やれば何回かは勝てる感じがある。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:21:50.84ID:Bf/CbRRm0
前半開始3分でPK,相手退場なんてラッキーはもう二度とないだろうね
普通にここから2連敗してGL敗退だよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:22:01.20ID:FWMh3tX40
うん!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:23:01.12ID:Bf/CbRRm0
>>440
100回やっても勝てる気がしないわ
そもそもランキング通りならポーランドがセネガルに圧勝してる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:24:12.17ID:M2qd+48P0
10対11で完全に互角だったからな

最後は流石に相手がバテてたからのゴールだし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:25:55.95ID:Ko5aJE8e0
>>1
オレもそう思ってたけど今日のスウェーデンを見て考えが変わった
日本は攻めに行っただけまだマシな方
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:27:31.48ID:LoyqswKS0
つか完全に審判買収しとったし
コロンビアは10人対12人で試合させられたからな
まあボラは有能な指揮官でよく分かっとるわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:27:51.97ID:8eTuDHub0
>>418
セネガルは読めないがポーランドが思ったより微妙なんだよな
元々中堅レベルだけど
レバを孤立させれば勝てるくらいの中盤に感じた
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:35:02.49ID:k22e1qKr0
一人かけただけでそんなにプレーに影響するのか?
日本にも地蔵みたく動かねー選手がいたろ?w

実質10VS10みたいな試合だったろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:35:28.29ID:oUG0E/6F0
わかってるやつは解ってるけど日本は数的優位に経っても相手を疲れさせる事すら
出来ないし逆に疲れてしまうレベル。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:35:47.64ID:UZb4Q3Q+0
運(金)
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:36:46.09ID:j8QBwpRI0
>>430
>>447





?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:36:48.20ID:xGMFlTjb0
何があるか分からない、それがサッカー、W杯さ。フッ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:37:20.41ID:8JhcCsqF0
>>1
こいつ焼き豚だろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:38:54.87ID:j8QBwpRI0
>>421

だな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:40:28.59ID:e4BIVhVk0
まあでもタナボタで勝てて自信取り戻せたのはでかいと思うわ
弱い上にやり気もなけりゃ勝負にすらならん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:43:44.42ID:eCm1MCX10
セネガルとポーランドには普通に負けるだろ。
それでおまえらの反応が「日本の実力なんてこんなもんだからwww」って前回のW杯と同じ流れになるとこまで見える。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:45:55.61ID:w1gkGUk00
一つも勝てない大会よりどんだけマシか
新潟県と同じ人口の国にも負けたことだってあるんだぜ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:45:59.72ID:KcBdDs++0
自分に心当たりのある奴が常習的に使う言葉『おまえら』
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:48:01.12ID:6g0xTDGJ0
俺も運良く勝てたと思うしGLの突破もまだ楽じゃないと思うけどこの記事を環球時報が出してる時点でフラグにしか見えなくなったわw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:51:22.29ID:0RFrqNON0
ミルティノビッチは反日活動家なんだな
ブラックリストに載せとくから
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:54:24.78ID:0KG7dKAC0
安心しろ運は味方してるから
次も勝っちゃうわww

しかし、1次リーグ突破とか沸く手か
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:56:07.81ID:OK94JHL70
2戦連続で運が良いなんてこともありうるんだから
GL突破もありうるってことじゃねーか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:56:59.99ID:4D8s7sjS0
まあその通りだと思うわ
今回思い知る
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:58:30.72ID:inKU8hzj0
勝つ確率20回に1回とすると、5%=0.05
2回続く確率は0.0025=0.25% 400回やって1回 1600年に1回
勝つ確率10回に1回とすると、5%=0.1
2回続く確率は0.01=0.25% 100回やって1回 400年に1回
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:58:56.14ID:ouXWXvlo0
おっしゃる通りで
セネガルに引き分け以上ならごめんなさいだけど
まあないだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:59:36.81ID:dSt276ju0
>>1
何言ってんの?簡単だよ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:05:56.16ID:3BSkvcA70
俺日本人だけど日本のグループ突破は100%無いと思ってる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:07:40.94ID:8RNfWsJr0
>>1
本当にボラの言うとおりで
まぁ俺たちはそーいう事も込みで
楽しんでるから心配無用
大体ランク的には1勝しただけで奇跡だっての
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:09:52.50ID:r5O7iR020
1位でこのまま突破するとベスト16は最強候補のベルギーとでつ(´・ω・`)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:10:42.60ID:GaPygsDE0
運じゃない実力、ただコロンビアの監督も選手も日本を舐めて試合に入った
途中日本は強いと気付いても相手を舐めた神経は体中に回っていて90分じゃ戻らなかった
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:11:02.17ID:LVyUkMvm0
ホンダが中核?その通りだな ノロくて鈍臭くてテンポ悪くする中核だよ
他にもノロいのがいるからそれらが先発ならセネガルには突破されまくりな悪寒
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:11:36.24ID:QGlKetLC0
本物なのかどうかの真価が問われるのは今夜のセネガル戦だろうな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:12:44.05ID:oFaIhyrR0
>>477
W杯明けの(今の西野ジャパンの)ランクは50位を上回るかもね。

実力で決定機を作ってコロンビアの自爆を誘って相手のプランを崩壊させ、コロンビア監督の采配ミスに繋がった
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:13:01.94ID:GUz5tYmL0
>>17
マリーシアとか
今まで放置だったのも
酷かった
ズルい南米チームは消えて欲しい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:13:58.27ID:PhA2QeMq0
ワールドカップに出てるんだから一人多いんだし勝って当たり前だろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:16:46.12ID:j8QBwpRI0
>>477

【サッカー】<2022年カタールW杯>日本代表もこんなに期待できる!外国人監督なんていらない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:18:38.61ID:oXFidf2t0
セネガル戦は
前半早々ゴール前の混戦から失点しそうな予感
調子に乗ったセネガルが攻め倒して守備上げて油断したところを超速カウンターでゴール
じゃだめか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:19:10.53ID:h+StAvk20
今の日本代表に運以外に何があるんだよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:20:08.36ID:ofoghFc90
韓国 1-0 ドイツ
メキシコ 2-0 スウェーデン 韓国2位通過

韓国2-0ドイツ
メキシコ1-0スウェーデン 韓国2位通過

韓国2-1ドイツ
メキシコ1-0スウェーデン 韓国2位通過

韓国3-2ドイツ
メキシコ2-1スウェーデン 韓国2位通過
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:22:35.03ID:xAchVIGi0
風格のあるサッカー=右手でボール止めること
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:25:05.30ID:xAchVIGi0
ケイスケホンダにはベンチを暖めてもらうという大事なミッションがある
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:25:06.46ID:inKU8hzj0
コロンビア戦で運使いきったからなあ。
コロンビア戦とポーランド戦に半分づつ使って引き分けた方が気持ちよかったかも
という未来が見えそう。
コロンビア、セネガルと続く確率よりはコロンビア戦とポーランド戦にした方が
確率高いでしょ、まあ良くわからんが。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:26:36.95ID:mN/pDtxc0
>>488
開始3分でレッドカード&PKでもあれば余裕であり得るな
でも主審の国籍次第じゃ笛すらならないかもね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:56:51.31ID:T6GzhFFu0
今夜負けて、コロンビア戦後手のひら返して大はしゃぎしてた馬鹿どもがもう一度返して元通り
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:58:05.53ID:bD4CQPD20
よくも悪くも日本は平常運転で、コロンビアは悪いときのコロンビアが出た。悪いときであれば勝てるくらいの実力ではあるんだろう。
ドイツ-スウェーデン見て思った
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:58:59.78ID:DRljzR1E0
過去の監督。二昔前までは凄かったが日韓以降はなにもやってない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:10:26.54ID:4HmyDFAQ0
>>496
負けたら貴方の言う通り
引き分けなら現状維持
勝ったら大熱狂、西野さんありがとう
もう外国人監督はいいや
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:34:56.96ID:fy4vN+w2O
結果が全てだけど出場国で日本だけへんてこなサッカーだもんな
まぁ今夜わかる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:40:33.58ID:iVzEOvSx0
こんなコメント貰うためにわざわざミルティノビッチに金払ったのか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:53:02.85ID:Y16loE060
しょうがないよ
縦に速いサッカーができるのなら
ハリルはクビになってない


あれしかできないんだよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:14:17.07ID:xyC5WSlO0
>>503
つまんね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:17:53.46ID:ppWo8sjk0
なんで日本は世界の名将から嫌われるんだ?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:19:51.15ID:4Oucz+ml0
>>479
すぐ修正してきたよ
1点負けていてなおかつ1人足りないから修正しても勝つのは難しかっただけで
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:19:51.45ID:9OJp3an40
分からんよ
またラッキーマン西野が運を呼び込むかもしれんし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:23:23.12ID:XIZmtCCs0
なんも言えねえ・・・
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:27:58.72ID:e+x+owUe0
>>1
当たり前の意見だな
3戦全敗じゃなかった時点で合格点だから、これで最後まで応援盛り上がる
予選リーグ通過なんてそもそも奇跡、ありえない事
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:07.52ID:d8ar5ZNH0
これで運良くセネガルに勝っちゃったら「日本は16強止まりだろう」って言うんだろw
アフリカ勢は集中力に難があるから、いかに相手の集中力を削れるか この1点に尽きるな
0514未来人
垢版 |
2018/06/24(日) 09:29:30.89ID:VxiaKKot0
一見正論に見えて実はその一歩先をいっている日本であった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:35:33.33ID:xywgsi7A0
これで日本が決勝行ったらどうなるのだろう?

決勝トーナメント行ったらあとは野となれ山となれだし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:36:57.91ID:inKU8hzj0
もし今日勝ったりしたら実力より運で勝てるんだって事で、WCは最初からトーナメントだけでいいや、もしくはもうあみだくじで決めろよってなりそうw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:48.72ID:4Its+7fl0
> 中田英寿のような選手が中核にいればいいが、今は32歳の本田圭佑頼み。惜しいところだ

イメージで語ってるだけか。コロンビア戦をフルで見たかも怪しいな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:14.70ID:tKTKzLYN0
>>1
本田だのみ?
試合みて言ってるとしたらアホとしか思えない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:19.49ID:ooQcbDo00
まぁ試合見てなくてもほぼ90分一人少ないチームとやって1点差で勝ったって知ってたらこう言うわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:57.44ID:qJliwRtI0
運も実力のうちですよw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:01.24ID:DDAy8T0E0
日本代表のW杯
1998 GL敗退(初出場) 日本人監督
2002 決勝T(R16)    外国人監督
*開催国
2006 GL敗退     外国人監督
2010 決勝T(R16)   日本人監督
2014 GL敗退     外国人監督
2018 ?       日本人監督   
0529名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:40.71ID:hB2Aua6d0
セネガル戦はハリル指揮のが
勝ち点とれる可能性は高いだろうな
堅守速攻したい相手
西野だと逆に堅守速攻されそう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:35.56ID:lmdIXltO0
ボラだかハゼだか知らんけど、絶対試合見てないな
試合見て「本田頼み」とか言ってるならもう監督辞めた方がいい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:10.77ID:1qd3fuOY0
>>12
ちんふぇとは懐かしい名前だな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:03:35.59ID:vHjofdSk0
ようするに試合みてないんだろ
本田が出てた試合みてこのコメントだしてるよ
本当みんな日本にたいしていい加減
ちゃんとみてないで発言してんだから
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:05:31.72ID:vHjofdSk0
>>53
さすがにお前サッカーファンじゃないだろ?
ボラ知らんとか
サッカー語る資格ないわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:09:20.62ID:u6OKCDoJ0
完全に同意
しかも監督がアトランタで2勝しても予選敗退した西野
マイアミの奇跡と同じ流れで草
グループリーグ敗退ほぼ間違いなしです
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:12:44.58ID:8+GwHX3U0
この当たり前の事実を無視する大本営メディアにビビる、むしろね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:15:01.42ID:8+GwHX3U0
本田頼みの試合展開だったシーンなんてないけどね
成果らしい成果はアシスト一個だけ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:16:48.29ID:0G50Rxj/0
>>534
最終戦でゾノが逆転ゴールを決めてさあ後1点のはずが満足しきったのがなw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:20:15.89ID:LuvWzmNa0
今回でビッチ国が嫌いになった
テレビ実況でビッチビッチビッチ連呼がうぜえ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:23:29.48ID:OJ/huUCbO
ナナハンタックル
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:29:05.65ID:tFTKbLY60
中国代表はボラマジック不発でGL敗退してその後は地区予選敗退しかしていないな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:31:35.89ID:wsuF5PPH0
コロンビアもたいした事ねぇんだな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:32:11.31ID:LLrIm0Cw0
試合前散々コロンビアに負けるとか言ってた奴等立場ないよな
哀れやな
普通に日本勝ったし
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:38:17.27ID:KefW3uwD0
勝ちは勝ちや
勝てば官軍
日本の勝ち
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:41:41.13ID:hYLSsTFU0
人生何が起こるか分からないからね
セネガル戦でも開始1分でペナルティエリア内で
セネガルのディフェンダーがハンドしてPK貰った上に
相手が10人で戦うことになることも可能性はないわけではないから
それだけを願うんだ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:41:55.87ID:V0KL65EQ0
トルシエも理論的にはGL突破の可能性ゼロって
大会前に言ってたけど、まあ悔しいけどその通り。

だけど世の中ロジックだけじゃないんだよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:42:12.18ID:87Lb+uoO0
>>1
おーい知らない変な奴が出てきたぞー

おれはハリルさんの見解が聞きたいだけだから
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:48:04.42ID:sOSieOap0
オージーのパスサッカーも酷いよな
プライド持ってやってるの分かるけど酷い
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:07:41.57ID:3pEAVZy60
>>32
ハリル解任で旧ユーゴ系の監督は招聘し辛くなったから、もうこの人はないかな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:11:48.76ID:atwvhLff0
>>513
アフリカ勢は集中力に難がある


これ前回のワールドカップでも同じ事言われていて
結果は日本が後半に集中力を切らせて失点して敗退。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:20:20.61ID:4jhZ4Cxj0
パス回しで、パスを受けてから周りを見渡して「こっちかな?いや、あっちだ!」って露骨に迷うのやめて欲しいんだよな。メキシコとか時間使うだけのパス回しでもかなり速いよ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:23:12.37ID:O3b5ma1D0
うまく説明できないことがあると、すぐ運の一言で片づけようとするバカっているよね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:25:22.12ID:7KVP/I/e0
さすがに不正とは言わないんだな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:25:29.53ID:J0kzg3Ao0
やってみないと分からないのは今大会あちこちで出てるが普通の予想ならこうなるわな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:19.12ID:DDAy8T0E0
ブックメーカーの予想だとセネガルが勝つと思うが引き分ける可能性もあるかな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:26.13ID:eQXJdPaG0
まあその通りだからなw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:47:16.28ID:FMivJYJ90
>>499

>>461
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:47.34ID:R9m7nMvw0
100%運だけど勝ちは勝ち
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:56.96ID:reNcM40C0
常に実力上位が勝つなら試合なんかする必要なし。運も含め様々な要素があって勝敗が決まる、当たり前だろ。どの競技も番狂わせはあるからな。
ただし、日本の実力も分かっているし、番狂わせは何度もない事、重々承知だから、あまり鼻の穴膨らませて、誰もが考える平凡な予想で、得意にならないでね。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:51:13.75ID:FMivJYJ90
>>508

>>481
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:57:27.11ID:FMivJYJ90
>>544
>>546


>>534
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:03:29.16ID:inKU8hzj0
恥ずかしいサッカーでも勝てばいいけど、恥ずかしいサッカーで負けると恥ずかしさ二乗になるからなあ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:59.86ID:9HfkUqWm0
本田に頼ってねえんだよブタ監督
チーズでも食ってくそして寝てろ
すかした野郎が
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:16:03.76ID:iMpai/Ua0
>>3
広告攻撃でウザイ中国をワールドカップサッカーに出場させた監督でもあるw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:17:57.58ID:iMpai/Ua0
>>66
むしろ、中国を予選突破させたことが最大の「奇跡」「マジック」だろがw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:20:03.05ID:Ikwz0lYO0
>>567
それは審判買収して勝ったあの国か?
今回はラフプレイでファールばかりし連敗してるが、やはり恥ずかしいのか?
日本がどれだけダメな成績でも、毎回ワーストであり続けてる国があるので
ワーストにだけはならない有り難い国がある
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:22:15.40ID:Ikwz0lYO0
>>570
あの大会は日本は予選免除だったので、アジア予選の情報はほとんど入らなかったはずで
日本では中国の予選通過は謎なのである
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:25:49.55ID:Bv7N/zIR0
勝てば嬉しいしその後TVもたくさん見るだろうけれど
「勝てない相手じゃない いや 勝てる」
という論調ばかりなのってなんだかなあと思う
一点差負けなら及第点じゃないのかなあ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:28:11.68ID:Qp0VYycI0
>>567
恥ずかしいのはインチキばかりのWBCだろう?www
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:28:31.89ID:Tk1gMJTl0
実際本田いなかったらラッキーPKの一点だけやったやんか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:30:24.79ID:ByOM9Qf+0
コロンビアには普通に勝てると思ったけどセネガルは微妙
ハマれば勝てるけど失点2くらいするの覚悟で攻撃できるかどうか
4−2が理想キーパ−の出来次第か
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:38:53.72ID:TDZkmC2+0
>>1
懐かしい名前だな
一時期日本代表監督にって推す声があって本人もまんざらじゃ無かった記憶がある
今はもう監督業引退してんのかな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:42:21.45ID:/gXvibxC0
いや運と勢いだけでグループリーグ突破するチーム毎大会いるだろ ボケてんのか爺
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:51:15.07ID:k2XkRrSs0
日本が勝つ確率は30%くらいか。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:54:34.95ID:A7QnJLdX0
こういう客観的な評価を日本人の解説者やJリーガーOBが言うべき。

最後に〇〇さん、セネガル戦のスコアは?
「1-1でしょう…で行ってもらいたい」
では、また明日!
www
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:56:18.36ID:JmGmsCJL0
実際問題、11人の日本と10人のコロンビアで良い勝負だったもんな

セネガルが11人いたら勝つチャンスはゼロ
引き分けもほとんどありえないって実力差はある
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:00.37ID:JNpIFAyP0
>>13
本田に頼らざるを得ない、って、適当にYouTubeで予選の動画みて答えてんだろうな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:00:04.40ID:c4gL1Dv80
>>1
柴崎いるから大丈夫
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:00:46.68ID:H0WY8O2Z0
本田に頼って点追加したんだからしょうがない
事実だからな
的確としか言いようがない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:01:13.84ID:8knCCJvQ0
ロスト出目金に頼ってる、というところでこいつが適当なことを言ってるのが分かるね
試合は絶対見てないね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:05:55.77ID:Zyw3hjgN0
ボラ・マジックに笑った。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:06:40.97ID:TLukj7wU0
知ってるw
みんなそう思ってるw
https://www.liveleak.com/view?t=sG2cU_1529797947
>Added to the shame of losing his first game against who a priori could be qualified as the weakest opponent of his group (Japan).
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:07:14.52ID:FkLNzhRw0
試合を見ていないのは明らかだw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:10.23ID:pqkinK0I0
>>587
だったら決勝点アシストした本田叩くなよw
W杯は結果がすべてなんだろ?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:43.02ID:pqkinK0I0
本田のアシストで勝ってんだから間違ってない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:11:33.20ID:inKU8hzj0
日本がコロンビアに勝ったのは事実だし、本田が得点に絡んだってのも事実
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:12:41.38ID:+/ueQAqB0
ボラさん本田がいないと10人相手でも引き分けだった、ということを言っているのか
単にちゃんと見てないでコメントしてるのか
悩ましいw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:03.15ID:7zeQ2I/v0
サッカーって結構運で左右されるスポールだと思うが
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:37.95ID:Abq2UoFa0
>>7
日本愛がある訳ないだろ
どれだけ自分中心思考なんだ?
ゆとり?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:43.14ID:Z4fPucEr0
貶せば貶すほどパワーアップする不思議集団
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:16:07.96ID:IjVxCOMT0
>>1
俺もそう思う
セネガルに負けポーランドにも負ける
Gリーグ突破は無理

残念だったなサカ豚
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:16:53.81ID:8UR49LyE0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:17:10.95ID:gKJGax2f0
セネガル戦は無理と思う。
日本が最後まで集中してキッチり戦えば0−2負け。
仮にポーランドに勝っても得失点差で残念な結果になりそう。
セネガルよりポーランド戦のが日本には嵌まる可能性高い。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:07.82ID:HIIe88070
こういうやつって自分が運がよかったって言われたら
顔真っ赤にして怒るよね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:13.00ID:0/ytAWlf0
>>601
お前3敗って言ってただろ
既に間違ってるじゃないか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:19:51.40ID:dAxlBFSo0
>>602
いつもコピペしているけど
みんなつまらないと思っているからレスがないの
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:52.14ID:GX24WKTr0
11人の完全体コロンビアに勝てる気しないわw
10人でも激闘やったのに。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:10.32ID:DDAy8T0E0
コロンビアを10人にしたのも決定機を作り出した日本の実力からなのに。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:57.26ID:bO9p9qWL0
あれを運で片付けるなら殆どの試合が運になるだろ
サッカーという競技、現行ルールの否定になるわ
もうじゃんけんでもしてろよw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:40:24.74ID:+/ueQAqB0
>>609
さすがにあのハンド自体には再現性ないだろ
どのみち1点入った可能性高いけど11対11ならどうなったかは分からん
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:22.04ID:TWDppbki0
まぁ相手の大チョンボがあったのに辛勝だからね

一発勝負の怖さだわな
強い方が勝つとは限らない

でも弱い方からしたらありがたいことだから、それでいいさ
弱くても勝てるなら強い必要なんてないんだから
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:08:11.34ID:O0HjVsMd0
ボラはほんといい監督だったな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:25:11.91ID:vffqDbog0
ネトウヨさん、冷静に。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:48:20.28ID:xZfp7bTq0
まあ、運をつかめたのも攻撃したから。

あそこで大迫がスカッと決めない運、香川のシュートがまた半端で手に当てられっる程度の運。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:31.26ID:O0HjVsMd0
>>616
手に当てられるって、普通にゴールするより何十倍も難しいんだけどw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:59:20.87ID:tSDxAG++0
香川がシュート打ったシーンで、手を出してレッド&PK食らった選手のリスク管理の無さがコロンビアの敗因の1つ
それはコロンビアの実力の一部であって偶然や運ではない

1人少なくなった事で、運動量を上げて同点までこぎつけたけど、おかげで後半運動量が落ちてコロンビアが防戦一方になったのも、大迫に追加点取られたのもコロンビアの実力
監督の采配が結果的に悪手になったのも、全ては実力の一部で、運ではない

これら全てを無視して偶然で片付けるなんて、総評として読む価値は無いな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:01:34.73ID:1MnMEAd+0
サッカー通ほど運だけジャパンってわかってるし
あとは2連敗で敗退は100%
勝てるとか言ってるのはニワカとガイジだけww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:06:05.05ID:5JzT5ZO10
>>1
「おい……見てるかボラ……お前を超える逸材がここにいるのだ……!! それも……2人も同時にだ」
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:13:38.30ID:N+16HIGuO
>>601は吊れマジで吊れ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:17:19.56ID:6boufnpx0
出てこいやモウロク爺
シナのチンコ舐めてる年金爺が

ハリル死ね
トルシエ死ね
アギーレ死ね

残念だったなお前らカス外人監督の願望とは裏腹にほぼ決まったしな

現実見ろよカス外人
キムチ猿ども
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:18:28.19ID:/3N4mHHy0
縁起スレage
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:19:34.18ID:1Kkm317q0
>>619
取り敢えず土下座しておこうよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:19:41.24ID:PyOHYfry0
愚将ざまあw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:21:57.86ID:+qigwTUH0
あー、ありがたや、ありがたや、縁起スレ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:22:10.89ID:WYLNqN5D0
なんか駄目だ駄目だと言われるほどフラグが立っていくような気がする
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:23:33.22ID:A4WUwekU0
「ポーランドのグループ突破は難しいだろう」と事前に予言したなら
立派なものだけどw

このおっさん、アルゼンチンとポーランド推してただろw

インチキ占い師だな。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:25:43.99ID:SH1fxyLj0
まだ足りない
もっとフラグをおっ立てろ!
ロシアの地をフラッグで埋めろ!
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:34:54.66ID:6boufnpx0
ジーコ
オシム
ザック
ありがとう

岡田
西野
神だ日本人の誇りだ

ハリル
トルシエ
アギーレ
死ねゴミカスクソ外人監督が
日本の敗北期待してんじゃねえ死ねゴミが
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:08.11ID:nOJ7X1Rc0
>>1
そうかな?日本がチャンスになる時、スピードが速いことが多いよ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:17:45.40ID:mDxUsWPL0
まあ逆だとがっかりするんでね
悪く言ってくれておいた方がいいよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:18:18.66ID:46dTVaUv0
にゃ〜〜
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:42.92ID:cy3kNmgL0
>>1
>>619

    r'ニニ7
     fトロ,ロ!___ 
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐ 
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:00:42.31ID:BjchGytR0
>>638
これw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:02:20.72ID:cKvYx8hM0
×名将ボラ・ミルティノビッチ

〇迷将ボラ・ミルティノビッチ

ジャマイカ代表監督をクビになってから
まともに仕事してない
ろくに日本の試合も見ないで批評してるだろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:15:22.47ID:z+ZveUc20
いま無職?
さすがにもういい歳か
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:18:13.11ID:SypPfF9K0
10人のコロンビア相手にボール支配できなかったら終わってるやろw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:23:05.72ID:bkmPtgQ30
完全に忘れてた名前だけどまだ生きてたのか
24年前のアメリカの監督やってるときが印象強いなぁ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:23:29.90ID:QA8fufGC0
>>1
うん
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:26:28.53ID:+JH6WEsg0
運が良かった事くらい知ってるから
また幸運でポーランドに勝って決勝トーナメント進出して欲しいんだよ
もうちょっと夢見させてくれよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:28:50.04ID:94ehyCzL0
運も実力のうちとか言うやん
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:31:19.02ID:GFCFNW7p0
まあ確かに運が良かった感は否めないけど
めぐってきた運をものにできるだけの力は少なくとも持ってたって事じゃないの?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:33:05.35ID:94ehyCzL0
運とか言い出したらどのチームもあると思うで
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:54:50.59ID:iYol8wMC0
tp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200408/at00001672.html
――ジーコ監督、中国には「幸運が3度も恵まれることはない」ということわざがある。
ここ2試合はラッキーな勝利が続いていたが、次の決勝は3度目の幸運に恵まれると思うか

ジーコ 
まず幸運というものをどう理解するか、ということだと思う。
私はこの2試合を幸運によるものではなく、自分たちの能力による当然の勝利であると
信じている。2試合とも、われわれが勝つべくして勝ったと思っている。だから決勝戦でも、
同様に自分たちの能力をフルに出してタイトルを取りにいく。

 例えばコイントスのように裏か表か、ということであれば幸運という言葉も
当てはまるかもしれない。
しかしボールというのは、多くの面を持っている。サッカーで幸運を得るためには、
自分たちが今までやってきたこと――それだけ多くの練習を積まなければならない。
それを呼び寄せるものとしての力というものは、私は認めている。

--------
日本はラッキーを強調してる解説者は中国人以下
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:09.51ID:1W2BXaIE0
この人の後には草も生えないんだよな。
その場は強いチームになるんだけど。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:57.65ID:EnDFyTCb0
鯔の漬け物がカラスミ?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:08:30.44ID:ct3bstGB0
>>1
残念
日本は勝点4まで伸びました
そんなんだから監督のオファー来ないんだよお前
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:19.81ID:mLT/a5rU0
じっさいレッドカードくらったアホのおかげだし
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:54.01ID:joMhuWXl0
>>1
その通り運だけ、
日本戦に、クアルダードと、ハメスでてたら、
絶対勝てなかったわ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:51.19ID:so7cxZ5v0
このスレでも本田叩いてたやつら
今どんな気持ち?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:22.46ID:so7cxZ5v0
>>619
ニワカでガイジはお前だった
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:49.78ID:so7cxZ5v0
>>643
セネガル相手にも支配してましたw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:39.64ID:GzoM8ksw0
ゆっくりパス回しで結果を残す様は手倉森の仙台時代を思い出す。
あれって相手のペースを崩してゆったりさせる効果があるのではと妄想。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:02.41ID:6I5W8lz30
日韓大会の中国って3戦全敗しかも無得点だった記憶がある
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:42.23ID:puat4cgK0
ワールドカップの最速退場は1986年のウルグアイの選手だけど対戦相手のスコットランドは勝てなかったけどな
Jリーグ最速退場試合(緑vs鳥栖)も11人側が逆に負けた
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:44.50ID:ac0sVHy80
>>661手倉森時代の仙台はハードマークからのショートカウンター→サイド攻撃のイメージ。
ACL出た年だけポゼッションサッカーをやった。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:14.27ID:G8phupRz0
マグレだろーが運だろうーが奇跡だろうーが、勝ちゃあいいんだよ。
実力はあったが負けましたほど虚しいものはない。結果が全てだ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:33:19.37ID:zQN7twtW0
ちょっと海外でほめられたってホルホル記事がですぎてるからこういうのもあったほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況