X



【サッカー】<本田圭佑>ネット上は「本田△」の半端ない嵐再び!「さすがケイスケホンダ」同点弾で“手のひら返し”の称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/25(月) 09:59:57.62ID:CAP_USER9
 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会は24日、1次リーグH組で日本はセネガルと2-2で引き分け、勝ち点4。決勝トーナメント進出に前進した。2度のリードを許しながら、途中出場のMF本田圭佑が同点ゴール。3大会連続得点を決め、勝ち点1の原動力となった背番号4に対し、ネット上は「本田△」の嵐。「本田さん、かっけー(三角形)」というスラングで称賛が相次いでいる。

 やっぱり、この男は持っていた。後半、1-1から勝ち越された直後、本田は投入された。そして、同33分だ。MF乾貴士の左サイドの折り返しをゴール前で受けると、冷静にゴール右に左足で流し込んだ。10年南アフリカ、14年ブラジルに続く、3大会連続ゴールは日本に勝ち点1をもたらす同点弾。日本に熱狂を巻き起こした。

 大会前は精彩を欠き、代表メンバー落ちの危機すらあった本田。ファンからも批判に晒されていたが、これ以上ない勝負強さを発揮した。ネット上は一躍、“手のひら返し”で称賛が殺到。溢れたのは、懐かしのあの言葉だった。「本田さん、かっけー(三角形)」が転じた“カッコいい”という意の「本田△」が相次いだ。

「やっぱり本田△は本田△」「さすがケイスケホンダ」、初めて意味知るファンも…

「やっぱり本田△は本田△でした」「久々に本田△見た」「マジで本田△」「本田△最高」などの声が続々。さらに「さすがプロフェッショナル」「さすがケイスケホンダ」と大会前に出演したNHKのドキュメンタリー番組にかけた称賛の声も。また「本田△ 意味」「本田△とは」という検索ワードが浮上し、「悪口かと思っていた」と初めて意味を知ったファンも多かった。

 初戦の「大迫、半端ない」に続き、ネット上に再び呼び起こされた「本田△」。大会前には英メディアの寸評で「Honda-san, so cool」と意味が紹介されていた。引き分けでも2大会ぶりの決勝トーナメント進出が決まるポーランド戦。最高に“かっけー”本田が頼もしい存在となる。

6/25(月) 9:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00027510-theanswer-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180625-00027510-theanswer-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:01:08.11ID:qCLofo+70
本番で結果を出したやつは称賛される


ケイスケホンダでさえ、例外ではない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:01:42.12ID:EkOdv4xV0
本田□
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:01:45.11ID:jT3X8aP70
昨日までの愚かなオレ達を許してくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:01:51.34ID:UhmoSTXR0
本田、気持ち良ぇやろうなぁ。ほんま本田△!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:01:55.64ID:574GdkEV0
ここで手のひら返さないならどこで返すのよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:51.16ID:QdsgPfzL0
W杯という最高の舞台でしっかり結果を出す
これこそがプロフェッショナル=ケイスケホンダ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:49.16ID:o3i07DQF0
本田と岡崎のコンビで取ったからな
叩いてたやつら見返した気分だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:04:19.99ID:WNVjfIj60
確かにあれだけ叩いて失望してきた本田だが
今は「もしかして本田を入れたら一点は入るのでは…」と期待しつつある
要は結果だな
がんばれや!まだ許してねえけどな!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:04:44.93ID:teExSq/R0
中田□
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:06.91ID:XR0LHGq10
何処でだよw
何もしてねえだろw
まぁあの時間に投入されて相手から無視されノーマークになれるのは凄い才能だけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:17.46ID:yWXaBKKL0
点に絡んできたケイスケホンダに関しては特に叩いてこなかったので手首痛めなくてすんだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:06:11.81ID:N4JnSJDV0
逆境に燃えそうだからむしろこれからも叩いた方が良いのではないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:06:13.06ID:E0nPdwmg0
ホンダさんすみませんでした!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:07:37.52ID:3bmA0zXo0
ケイスケホンダを批判してた連中は、手の平返し称賛して恥ずかしくないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:19.30ID:Q44ViqzY0
>>14
アフリカン頭悪いから後半の布陣替えは
有効だと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:25.31ID:ANwz7p8u0
手のひらは返すためにある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:39.26ID:EkOdv4xV0
俺は元から本田を叩いてないし運動量ないけど後半点が欲しい時に一か八かで入れる選手として23人目の選手として入れろと言ってきたから掌返してもない

俺が叩いた選手は宇佐美と槙野でまだ手のひらを返す活躍はしてない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:51.12ID:xLUYLV1E0
1G1A 乾△でした
電通はやりすぎだよ日本のTwitterって電通子会社だし
いくらでも操作し放題だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:10:00.71ID:qoEi0DEk0
ぶっちゃけ点とった以外そんなに良かったか?

もしかしたら不調な4番バッターとしてじゃなくて
年取った元4番の現代打の切り札としてハードル下げて見ないといけない存在なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:10:47.77ID:UVVgFWib0
手のひら返ししている奴らってヘコヘコへつらって生きててつまらなそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:10:53.79ID:hwaXGvTd0
オレ達の壊れた手の平の治療代は莫大なものになる。
本田は払えるんだろうな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:10:55.54ID:B/VAZJcU0
>>14
アフリカ勢のホンダ評価は日本以上だよ
南アフリカのw杯のイメージといい学校建設の寄付とかバイクも売ってるから有名
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:11:16.42ID:bxrXyEry0
>>21
ほとんどの選手がフランス出身でA代表がセネガルなだけやぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:11:23.91ID:qCLofo+70
>>14
この大舞台で、そういう才能を持ってるってのは凄いことなんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:11:50.34ID:7t79ImbZ0
>>26
そうなんだよな。
称えるべきは乾なのに、昨日の主役は完全に本田になってる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:11:51.64ID:r7kIRhhv0
実質あの時間で1点返してなかったら負けてたしな
やっぱり出てくるだけで相手も嫌だろうし流石だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:13:49.21ID:d5q8b6l50
ハリル解任劇まで本田擁護だったがギリで本田叩きに回った俺w
昨日は初戦より守備はしてたので良かったかと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:14:11.80ID:dH8Y9U9a0
結局本田完全に救世主じゃん
散々叩いてた奴ら何なの
本田いないと何もできないんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:14:13.35ID:vPL+w2ro0
川島以外がケイスケホンダでおK?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:19.36ID:60rzwM1J0
本田ファンだけど、コロンビア戦は酷かったと思うんだが良いのだろうか。大迫、柴崎が良かったと思うが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:20.00ID:qOLGKr130
ごっつぁん臭いけど
あの位置に誰もいなかったりいてもQBKやらかしたりバーの遙か上とばしてみたり
決定力不足ジャパンではこんなのよくありましたからねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:26.61ID:zKes/HtC0
アシスト以外よかったか?
ゴール以外よかったか?

どないせーちゅーんどw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:34.44ID:gW8CNqjB0
長尾慶太郎ウキウキだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:49.64ID:d5q8b6l50
>>36
でも点入れてもアシストしてもスタメンは無理だよ
守備意識が低いし出来ないからな
西野はスタメンにしないのが良かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:56.82ID:qCLofo+70
>>40
うん


ゴール以外良かったか?って言ってるのは、真性のバカだよなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:17:38.29ID:dH8Y9U9a0
>>42
救世主じゃん
守備ガーとか言ってないでそこは認めないと
女々しいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:17:46.21ID:CnROXiv00
どうしても手のひら返したくない屑が顔真っ赤にして柴崎持ち上げ中ですwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:19:50.62ID:d5q8b6l50
>>46
スタメンは無理だよって言ってんの
初戦始まる前はスタメンの可能性あったからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:19:59.47ID:03a1kz9X0
もう本田さんになら俺のアナル何されてもいい!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:20:08.77ID:o3i07DQF0
>>47
柴崎上げじゃなくて川島叩きに流れてったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:21:17.55ID:Qf6xiGYo0
引き分けだから△ではない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:21:32.70ID:RFSpQQ4f0
MVPはやはり乾

本田のごっつぁんシュート生んだのも

乾のアシストと岡崎のキーパーシェードがあったから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:21:59.82ID:uKi6PMwu0
ホンダは前回もそんな事なかったか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:22:27.05ID:xKp277Bk0
ゴール決めたのは素直に嬉しいがそれだけで「今までスマン」ってのは違うよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:20.29ID:OBHYX/780
MVPでなくても本田いなけりゃ負けていたぐらいは言っても差し支えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:22.65ID:ersmmSdY0
ごっつぁんごっつぁんと念仏のようにとなえるアンチ
どこの宗教なの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:27.06ID:+aPQSUXo0
このスレはサッカーを知らない馬鹿騒ぎしたいだけのバカのためのスレです
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:27.84ID:YfDmUXpe0
本田はスタメンで使うべき?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:36.36ID:vq81b0Zv0
本田は日本のレジェンドだな
もう何言っても許されるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:24:22.43ID:cgxh/TK+0
さて、セネガルさんは電通様からいくら袖の下もらったんだろう?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:24:43.17ID:OBHYX/780
>>60
No
本田いなければ予選突破は無理だっただろうけどスタメンでなくて正解
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:25:15.37ID:8+YamqLE0
点が取れそうな処に顔を出す嗅覚は凄いけど
一切守備をしない、走らない、走っても遅いという改善しない欠陥があるわけで、
残り時間少なく、点を取るしかないって局面でしか使えんわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:25:47.00ID:IXmv9JCy0
俺の右手が回転し過ぎてドリルになった事に対する保障を。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:25:56.08ID:RFSpQQ4f0
MVPはやはり乾だな

乾の最初の芸術的なゴール=長友のアシストも良かった

本田のごっつぁんシュート生んだのも

乾のアシストと岡崎のキーパープロテクトがあったから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:26:26.59ID:qCLofo+70
ごっつあん、でもいいんだよ


あの大舞台でごっつあん出来るだけでも、立派な才能、運を持ってるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:27:37.49ID:9yZxGpYw0
ワールドカップは結果が全て

本田さんは神
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:06.71ID:KpjXR0uY0
ぜんぜん吹き荒れてねーだろ
ネット記事がサブタイでにわか煽ってるだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:54.72ID:pFu+BhvK0
本田だからごっつあん決まるんだよ
他の奴ならQBK宇宙開発しちゃうだけだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:29:02.99ID:Dl6jNRF80
お前らガーナスイス戦のあと何て言ってた?
俺は自分の記憶はないがお前らの本田叩きのエグさはっきり覚えてるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:29:30.04ID:fAufMyUS0
     n∩n 彡
     | || || h
    ∩ ̄ ̄ |
   |   ̄  | クルッ クルッ クルッ
  ミ ヽ ) ノ
    人  )
   (   Y
   人  )
  (   Y
  人  )
 (   Y
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:35.00ID:39R5m6Lf0
どう考えても出すのは止めろ
チームの邪魔だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:31:06.66ID:d5q8b6l50
>>74
酷かったし実際スタメンから外れたじゃん
酷かったら叩かれる 活躍したら誉められる
酷かっても誉めろってのは宗教でしかないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:31:18.80ID:Awt7xRTd0
確かに今は香川で体力消耗させて本田で点取る良い形が出来てるから
この形は崩さない方が良さげだな

たとえ本田スタメンにして前半上手くいったとしても
後に投入された香川がこの役割をこなせるとは到底思えない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:31:51.24ID:2hZrAOdx0
代打川藤みたいな感じやね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:31:53.11ID:oowAInOO0
あそこで決めるのは流石本田さん
決定機を確実にゴール
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:33:18.84ID:7wZ59Zrc0
ひょっこりいい位置にいる本田は、メッシみたいに強い天性を感じる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:33:31.20ID:lE19wlXt0
敬礼の時の顔は狂気を感じるぐらいキモかったが
逆にあれくらいキモくならないと日本人は本番で強くなれない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:39:17.48ID:NWUmip490
大迫いいかげんにしろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:40:12.62ID:bsC3X3oo0
香川トップ下は本田の前座みたいなもんだけど
負けてる状況で盛り下げて真打ちに引き継ぐの
やめてくれないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:40:38.62ID:lvVZt0bp0
    ( u )  ちぎれた手のひら拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人はご連絡ください
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:40:54.62ID:qoEi0DEk0
>>74
スタメンで使える選手として評価したら酷評
代打としたら結果出してるしいいんじゃね
正直スタメンで使えるレベルにはない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:43:03.77ID:qoEi0DEk0
とりあえず目下最大の懸案事項は川島第三戦起用問題に移行した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:43:41.45ID:Z8ggRfFX0
(´・ω・`) ケイスケ ホンダのノビシロですね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:46:32.94ID:Km078xCmO
ボールが浮いてましけど冷静にミート出来ました以上。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:10.80ID:NWUmip490
>>93
そういう政治的な事には本田よりも長友の方が向いてる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:35.48ID:HaU9vGSg0
お前ら全員本田さんすいませんでしたって叫びながら飛び降りて死ねや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:48:00.93ID:v7q22C5q0
>>1
DFとかならともかく点取りメンバーがずっとイマイチで、やっと取った事に
△とか流石ってのはおかしいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:48:47.87ID:qPOGAmWC0
>>82
メッシは母国代表への貢献度は低いから本田の方が上
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:49:24.05ID:oIr8uECy0
キングカズがいれば楽勝な試合ばかりですね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:49:32.76ID:FiES/qsS0
後半起用した西野監督の采配のおかげだろうね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:50:02.33ID:Tgq0WSZo0
>>93
長谷部か長友じゃない?本田は参議院議員とかになりそうw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:50:14.05ID:qPOGAmWC0
>>97
俺は本田下げなんて一度もやった事無いぞ。地元大阪の英雄だからな・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:51:38.19ID:BW/YkA2V0
>>97
俺はカガシンだけど、本田は絶大に必要な選手と言ってたからセーフ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:51:51.20ID:x0P80L+v0
残り15分以降で、442にすれば活躍できるかなって感じ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:52:21.07ID:RFSpQQ4f0
MVPはやはり乾だな、乾と柴崎ハンパない

乾の最初の芸術的なゴール=長友のアシストも良かった

本田のごっつぁんゴール生んだのも

乾のアシストと岡崎のキーパープロテクトがあったから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:52:53.70ID:rlVal4Qi0
川島なら
これのが流行ってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:53:13.92ID:hiMy2Jb40
しかし全員「スタメンはやめて」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:54:10.01ID:JYxR2v3v0
ぶっちゃ5ch内でケイスケホンダを擁護してたのって俺だけだったから肩身狭かったわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:54:19.98ID:nDRaEnAS0
ケイスケがいなかったら、日本は敗退してた
それが事実、やっぱケイスケはすごい
その辺の選手とは違う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:32.25ID:zrFwHH8c0
本番で結果出してアンチを黙らせる本田さんに胸のつかえが取れた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:38.41ID:p+ZR8vnU0
本田がいなかったら2連敗してた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:43.04ID:WgpcOr+T0
西野の交代策がはまってるよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:47.16ID:yTbM3KJR0
>>1

ぶっはははははははははははははははははは

本田アンチざまああああああああああああwww

ネットで本田を叩く本田アンチは重度の精神疾患

精神病院に入院しとけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:27.17ID:nZcKFvDY0
地蔵って言ってたけどご利益のある地蔵だったんたんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:00:43.71ID:0GuHreOn0
批判じゃないみんな本田にツンデレなだけ()
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:00:51.85ID:mBC6jCGP0
>>78
つか、本田スタメンだったら前半で三点くらい入れられて詰んじゃうだろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:09.43ID:GpCwgVa70
ジョイ「手首痛てー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:32.45ID:FiES/qsS0
褒められると慢心して叩かれると伸びる性格だったら
批判が多いのが、いい結果につながるが
本人は外からのバッシングを気にしない性格のような?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:54.93ID:Bm0dcv+F0
俺はコロンビア戦後、本田の動きはキレキレ、次戦もゴールかアシスト決める
って言ってたから、まったく手のひら返しする必要ないな
自分にほれぼれするだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:57.21ID:gD+bmfcv0
敬礼の時の顔は狂気を感じるぐらいキモかったが
逆にあれくらいキモくならないと日本人は本番で強くなれない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:53.83ID:sc9Q/wYp0
>>38
チーム戦だし補い合って結果も出たんだからいいんじゃないか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:05.16ID:J3m8Qb0f0
本田が岡崎と敬礼した時の顔が気持ち悪かった
特に目
目玉親父みたいなあの目がヤバいわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:07.62ID:2gzeap5D0
俺は言わんよ
絶対言わんよ

本田すまんかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:05:03.67ID:NWUmip490
【W杯で3大会連続ゴールを決めた主な選手】

・クリンスマン
・ロベルト・バッジョ
・バティストゥータ
・ラウール
・ロナウド
・ラーション
・ビジャ
・ロッベン
・ファン・ペルシー
・ケイヒル
・スアレス
・クローゼ(4大会連続)
・C・ロナウド(4大会連続)
・本田圭佑←New
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:05:42.83ID:9YrXPRGF0
返さねーよ、手の平なんか。
ただのごっつぁんだろ、いい加減にしろ。
相変わらず走れないし守らないし、宇佐美とセットでヒヤヒヤしたわ。
二度と出すな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:05:51.08ID:GpCwgVa70
お前ら
心の中で思っても
言ってはいけないことがある
勉強になったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:12.46ID:RFSpQQ4f0
MVPはやはり乾だな、乾と柴崎ハンパない

乾の最初の芸術的なゴール=長友のアシストも良かった

本田のごっつぁんゴール生んだのも

乾のアシストと岡崎のキーパープロテクトがあったから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:15.93ID:V+5lCKOQ0
ごっつぁん決めただけのくせに、またチーム内でデカイ顔して威張りくさるんだろうな
必死で走った選手達は特に本田にムカついてるだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:43.39ID:GpCwgVa70
>>30
バイクホンダか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:00.87ID:oowAInOO0
>>133
本田が乾に何か言った後に乾がゴール決めてるんだよなぁ・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:14.30ID:SOJmI3N30
ロベルト・バッジョは足がボロボロで走れない。代表に不要 →W杯で大活躍

ケイスケ・ホンダは体がボロボロで走れない。代表に不要 →W杯で大活躍

なんという一致
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:24.07ID:qPOGAmWC0
もう国民栄誉賞で良いんじゃね?
日本人初のW杯3大会連続ゴールとか、アジア人のW杯最多得点とか条件は充分満たしてるだろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:47.66ID:GF5RMrg90
>>126
調子に乗って舌出した時も気持ち悪かった
こいつ嬉しい時は舌出して喜ぶんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:55.43ID:DgOFPrGc0
>>26
サッカーはその点をとらなきゃ勝てないスポーツなんすよ
いくら試合中いい動きしようがとらなきゃ意味がないしそれは選手が一番よくわかってる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:10:08.95ID:DgOFPrGc0
>>126
私はむしろ逆で、本田のあの目。あの目が今にも私を犯しそうでゾクゾクしたわ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:10:37.36ID:GF5RMrg90
>>130
ほんとこれ
ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:11:58.26ID:QCo8UL230
電通サッカー部
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:12:35.05ID:DgOFPrGc0
アンチさんは現実に直面しても死にきれずに運が良かったという方向で自分を納得させて精神安定を図るようにしたみたいだね
なんか大変そー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:13:28.62ID:qCLofo+70
>>140
そりゃ、そういうもんだろ(真顔)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:14:25.70ID:IxLU6IRY0
ポーランド戦で0-1の後半ロスタイムに本田がFK決めて同点にして本田への掌返しがマックスになる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:14:27.30ID:GF5RMrg90
>>147
馬鹿なにわかどもが手のひら返して電通大勝利だな
最悪だわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:15:15.25ID:i2QIqCOp0
正直、長友に怒られたからだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:16:04.58ID:yTbM3KJR0
>>1
本田叩きの悪の3大糞マスゴミ

東スポ
夕刊フジ
日刊ゲンダイ

はどう書くのかなあ?(・∀・)ニヤニヤ


ぶっはははははははははははははははははは

本田アンチざまああああああああああああwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:16:32.30ID:IldKp9AN0
みんな手のひら返しし過ぎや露
ここはぐっと唇をかみ締めて我慢するべきやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:18:27.37ID:YjWVbYHc0
劣化してても目がキモくてもスタメンになれなくても
いざって時に出てきて場の空気変えて、ごっつぁんでもなんでも確実に決める
それが救世主ってものよ
大迫助かったんじゃないか 空振りが目立たなくなって
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:18:30.83ID:Dw8B69iA0
>>141
朝鮮人がよくやるんだよな舌出し
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:18:49.48ID:p5xuG0CL0
電通サッカー部朝からハードワーク
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:19:20.01ID:MLZOS6D20
ケイスKぱねえっすw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:19:22.40ID:pRTHsTCO0
>>82
クリロナだな
モロッコ戦でゲデスが打ったシュートが何故か右後45°に飛んでいって
クリロナの真ん前に転がったのは異次元の掃除機レベルだった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:20:12.66ID:dhnfpuBW0
さーて次は本田さんスタメンかな
ごっつぁんだとか馬鹿にされない、本物の活躍してみてくれよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:20:44.43ID:TLsQCkLD0
手のひらを返すあほぅ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:22:18.94ID:oowAInOO0
>>165
今回チャンスすくないわりに点取ってると思うけどなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:22:23.38ID:8Voifpkh0
口と乞食だけは日本人離れしとるからな(笑)
スタメンはあかんが西野の采配がええよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:23:35.78ID:Q/F/xGAc0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:23:49.06ID:GeAFOZZF0
いやいやいやいや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:23:55.91ID:OaKooC1t0
3大会連続ゴール3大会連続アシスト

本田圭佑は伝説となりケイスケホンダになった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:24:14.42ID:zZSsJc8t0
サッカー選手はワールドカップで活躍できてこそだな
大舞台での強さは本田ってメッシより凄いんじゃないか
途中交代の短時間でも全得点の1/2に絡んでるってヤバすぎ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:24:52.36ID:MES+nlGk0
前評判悪くてバッシングの嵐の時こそ、日本は強い
本田の精神も素晴らしいし、本当に見習いたい
カッコいい男とはこういう奴
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:26:25.09ID:zJYvyLZl0
あのゴールはアジア杯の李忠成のスーパーゴールのときのような気分になったわ。


嬉しいけど、すっごい微妙というか・・・
お前かよ!みたいな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:26:27.34ID:MLZOS6D20
>>163
スタミナないからスタメンは無理
点が欲しい状況で後半途中出場かベンチが妥当
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:26:29.80ID:ydWQg8ln0
こいつマジで凄いな!w
本田が出る時、点取りそうだなとか話してたらオーイ!決めたよケイスケホンダが!って叫んでしまったw
衝撃的だった ありがとう
お疲れ様でした
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:27:43.75ID:Tz2PNiw70
正直ホンダ入って攻撃リズム悪くなってこりゃダメだなと思った
でもさホンダがウロウロオロオロしながらゴール前詰めたら目の前に転がってくるんだもの笑っちゃうくらいスゴいね
影の立役者はオカザキかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:30:24.30ID:NM8JPHV50
>>172
そのためにクーデター起こしてハリルを首にしたんだもんな
政治力でつかんだ記録おめでとう(棒)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:31:05.81ID:Q0pXf89V0
本田だけは絶対に許してはならない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:32:05.39ID:p5xuG0CL0
本田ビジネスでもう一山儲けたい人達がここぞとばかりに持ち上げに来てますが、
真に褒められるべきは自分の得点よりも献身的に走り回り身を粉にして守り抜いた全ての選手達だから
特定の選手だけを持ち上げようとする卑しい人間達に騙されないように
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:43:55.77ID:1nVThvCY0
コピペくんの言う通りに、
乾>>>>岡崎>>本田ぐらいの評価順で褒めるなら何の問題もないな。
昔々の代表みたいなあそこからでも宇宙開発するような恐怖感は少ないし。

でもヒーローインタビューポジションも昨日は乾だろう。
それを代理店様チャンチキお囃子に乗って真っ先にインタビュー出てくるところが脳天気
途中出場自体は支持するけど、むしろそろそろ新しいヒーローの方こそ前面に立てろよって思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:44:28.09ID:D+e71HUW0
四人連れて転んだ岡崎に、飯くらいおごらないとね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:01.41ID:T9FwDop40
俺が採点

7.0 乾 長谷部 柴崎 本田
6.5 大迫 長友 香川
6.0 原口 酒井 吉田
5.5 昌子 岡崎
5.0 川島
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:12.47ID:FshLI7Oo0
ルミ子涙目
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:20.89ID:ZolVBdOB0
昨日は本田に救われたなw
本来決めるべきところで他が決めてれば本田がヒーロー扱いにはなってないんだよw
いまだにサッカー選手としての能力は懐疑的だけど
大舞台では異常なまでに勝負強い選手である事は認めるよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:49:51.43ID:wS9QkFfJ0
この人全盛期でスタメンならもう決勝決めてたんでないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:42.94ID:ksJuc2W+0
日本の伝統芸

手のひら返し
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:47.62ID:GF5RMrg90
>>172
まあ伝説にはなったな
日本人史上初の三階級制覇した亀田みたいなもんだけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:05.79ID:zJYvyLZl0
>>193
世界レベルの記録のはずだが、たぶん本田さんの事は日本人しか触れないんじゃないか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:14.36ID:QG+vha1N0
「試合開始とともに印象的だったのは、セネガル選手のスピードではなく、
石が水を跳ねていくかのようにボールを素早く動かした日本のポゼッションの速さだった」

やっぱ俺達のサッカーを極めるべき
もちろんカウンターや守備も大事だが基本コンセプトはこれでいいのだ
走る守るは「勤勉」や「秩序」という日本文化に元々あるもんだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:27.87ID:ImNQA7Zj0
本田△
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:54:05.70ID:tw3hyR6A0
いまにも目が飛び出てきそうで本田の顔を見てると心がゾワゾワする
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:53.02ID:GF5RMrg90
>>159
それな
下品な面みてると吐き気がする
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:58:28.35ID:uGzQm66S0
手のひら返しさえできずに結果出してるのに
現実から目をそらしていまだに本田叩いてる奴よりは
手のひら返ししてるやつの方がましだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:01:43.49ID:GF5RMrg90
>>204
教祖の本田さんからの言葉を贈ろう
「ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:04:25.67ID:9y5BFu4g0
ますます本田が嫌いになった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:17.86ID:uGzQm66S0
>>205
可哀そうな奴だな、、お前w
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:58.65ID:FTVJZoHl0
それでも「本田をスタメンに」とは思わない不思議
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:11:13.50ID:Q/F/xGAc0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:12:56.50ID:GF5RMrg90
>>208
むしろホンシンであるお前が可哀想だよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:17.12ID:N/sBLwF10
でも先発起用してくれとは誰も言わない不思議
大迫より本田のほうが決定力あるんだし
大迫をベンチにして本田を大迫の位置で使えばいいよw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:16:46.99ID:wJlK7ka00
最低限の仕事をやっただけ。別に何とも思わないし手のひらさえ返す気にならんよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:01.26ID:9vhcotSX0
それはごもっともだけどオレの考えは違った本田△4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1285490436/

本田△の嵐のはずなのにガイドラインのスレはお通夜。それが今の5ちゃんの弱さ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:13.37ID:EawVGXQY0
>>12
何でお前の許しが必要なんだ?
どうしてそんなに叩いたんだ?
・・・・・・
お前本田選手めっちゃ好きだろ?
本当はずっとずっと応援してたんだろ?2010から
もういいから 素直に選手みんなを応援してくれ
結果がどうあれ 頼んだぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:18.21ID:0RCjpXfj0
本田の運動量って、病気のせいで低下してるの??
それなら叩けないのでは…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:54.07ID:amzYlRvv0
まるでサッカーのすべてを理解してるかの如くドヤって特定選手を得意げに叩いてるから
手のひら返ししたり、意地でも認めない態度をとったりを繰り返す羽目になるんだよ

ここの人間は誰もが結果論で騒いでるだけのレベルなんだから、
せっかくチームがいい雰囲気の時くらい「俺はサッカー知ってるから」的なスタンスとかやめて
カッコつけずに「日本代表のみんながんばれー」って単純に応援したらどうですかね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:00.09ID:pjhEtLkM0
本田さん1人で取った1点じゃないだろ、みんなで取った1点じゃん

本田さんだけを称賛する意味がわからない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:57.86ID:nzFhH/q+0
本田さんが俊さんに完全勝利した記念日。

逆恨みから8年間ネガキャンされたけどよく耐えた。

並の選手なら精神崩壊してる。本田さんはメンタル強すぎる。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:28:25.85ID:WfAAoGJn0
      ノ从从ヽ
    /彡彡ミミ \
  / / ̄ ̄ ̄\∧
.  | (        ) |
  V  /\ッ/ヽ V
  (リ ヽ・∧・ノ リ)
   (   |     )
   ∧  (_)   /
    (       )
    人(⊂⊃)ノ 、、、キミたち、僕を尊敬しろ
    __|\_/|__
  / ヽ__ノ \
 , -‐ (_)    
 l_j_j_j と)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:17.34ID:fgWPBUoB0
3大会連続ゴールはマジで凄い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:30:01.04ID:i5le7e5q0
やっぱ本田凄いわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:32:18.21ID:BM5menZU0
ぶっちゃけ優勝してほしいよ。
ロナウドに競り勝つ本田やネイマールを止める大迫が見てみたいし。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:32:55.40ID:6N0/E/es0
>>185
ぜひ漫☆画太郎にイラストにしていただきたいw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:46.28ID:p5xuG0CL0
本田は単なる御神輿。日本サッカー界最大のガン細胞は本田ビジネスに群がろうとしている連中。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:58.46ID:BaJu/IeD0
創価総出で叩いても動じない男って本田くらいじゃね?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:10.89ID:USQPJsqy0
別に賞賛なんぞしとらんぞ。
プレーの質がどうだの以前に本田はチームにいちゃあかん。
本田がまずするべきことは治療だろ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:42.64ID:GF5RMrg90
>>185
お笑い芸人のダビッドソンより面白顔だって所はすげえわw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:09.33ID:GF5RMrg90
>>231
創価はサムライっていって本田を超持ち上げてた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:07.58ID:C8cgaZHF0
うおおおおおおおおおおお
ケイスケホンダの香水、スギ薬局で買ってきたぞ!残り一個だった
おまえらも時代に取り残されないように買って来た方がいい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:14.79ID:l4h++TNn0
イタリアメディアやインザーギやミランもこの活躍は喜んでくれるかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:22.60ID:GF5RMrg90
>>238
あれはどう見てもごっつぁん決めただけです
本質扱ってください
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:30:06.49ID:D+e71HUW0
本田が最初から
スーパーサブでベストを尽くすって姿勢でいてくれたら
こんな面倒なことにならなかったのにw

なぜ活躍できるようになったのか
途中出場することで、プレイの質があがってるのか?
体力的な問題?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:28.80ID:KcBRo8JG0
>>170
本田△の△はピラミッドだからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:15.33ID:gxdNvGO80
全盛期の武田並みのおこぼれ頂戴だったなw
棒立ちの本田の足元にボールの方から来てくれたw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:04:09.06ID:xRSEeZH+0
本田がまた持ち上げられてるけど
MOMは乾
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:05:46.85ID:q/U/F/I+0
ゴール後の本田の顔は日本のファンをバカにしてるんだろ?
こいつは英雄になれないわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:09:34.40ID:HIKT0n8b0
実力はウンコだけど、確かにこいつは持ってるものがある
何も持たないと川島のようになる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:10:27.33ID:hCLIHXDX0
>>244
あそこまでの本田の動き見てみろよ
酔拳のようにヨタヨタフラフラと移動、ゴールを狙える絶妙な位置取り
抜群のゴール嗅覚だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:19:42.58ID:p5xuG0CL0
ごっつぁん決めただけの選手をヒーローに祭り上げる前に
最後まで諦めずに献身的にハードワークし続けた選手達全員を誉め称えよう
日本には一人のヒーローなんていらない。本質見ろと、
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:42.25ID:pj7gRn4u0
>>249
なるほど酔拳の使い手だったか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:31:06.44ID:egiub4Ys0
ごっつぁんゴールだからなw
昔の武田みたいだわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:40:57.30ID:QxtV2i+D0
同点で喜んでたのがね
勝点3取りに行こうよあそこは
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:42:41.47ID:l4h++TNn0
>>246
目ん玉出てるとかさんざバカにされてるもんだから
もう己をコメディータッチに出すことにしちゃったんだろ
あのポーズと言い

腹が座ってるわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:48:35.23ID:QAmbKFmo0
今までの代表選手なら
あの場面で吹かすかDFに当たるからな
ちゃんと決めきったのは本当に素晴らしい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:41:13.79ID:6KVffwgA0
本田△って元は悪口じゃなかったっけどっかのオリンピックでの口だけ番長のころからいわれて
2010年んときほんとにかっこいい本田が見れて称賛的意味合いに変わった気がする
今回もたった一日でプロフェッショナルな部分見せつけられてケイスケホンダの意味合いが変ってきそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:08.36ID:Tn//l9hO0
明らかに既存メディアのネットに対する遺恨ネタよねw

今不調なメッシもこの先調子上げて得点して勝ちでもしたら爆上げだろう?と
んなもん勝負の世界ではデフォだろうにと
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:47:15.10ID:q2YOYvMs0
セネガルゴールでテレビ消したらネットで本田さんごめんなさいの嵐でまたテレビ付けたわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:06.92ID:tzQmxhA60
本田のクーデターへの批判は隠蔽したくせに、急に「ネットでは絶賛!」とか言い出してて怖いわ、民団電通。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:55:56.16ID:eb+Bqqo+0
手のひら返しはいつものことだけど、ミラン干された最後の一年ほんと移籍しとくべきだったよね。
試合でれてないからコンディションまぢクソだったしそれから代表ですらゴールできなくなって呼ばれなくなったしよくメキシコ行き決断してここまでコンディション上げてきたよな
それでもまだまだコンディション良くないと思うけど。
そう思うと井手口や浅野は逆に移籍したの本当に失敗したよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:07:33.39ID:s68NKuTY0
手のひら返しすぎて手首腱鞘炎
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:07:54.02ID:rAK1K0G00
でも先発はするな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:25.78ID:biG1I6y60
            / ⌒`"|⌒`ヽ、
           /,, / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /,//::         \
         ;/⌒'":::..            |⌒ヽ  ディスってどーもすみませんでした 許してください
       /  /、:::::...           /ヽ_ \
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`ー'⌒  )
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:22:51.81ID:WfAAoGJn0
おまえたち、本田さんの写真を一家に一枚飾れ!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:24:58.16ID:jlSAmBTl0
>>263
自分でも思いもよらぬラッキーゴールだったからだろ?
運だけは
人一倍ある奴なんだわな

ポジショニングやそっちがよかったってよりは
あのタイミングで、偶然ボールが転がってきたって感じだもんな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:26:22.84ID:jlSAmBTl0
あとは
大迫が外してたが

あれはないわな
あそこは完全なる決定機だからな
あれですかぶるってのがな

本田は運があるが、大迫はない奴なんだなって思えたわな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:28:27.89ID:vkUO4the0
本田が舌を出したのは「ごっつぁんゴール」だからだろw
本田信者が黙っちゃったよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:29:50.31ID:vkUO4the0
>>275
本田なら?
゜( ゜^∀^゜)゜。アーッハハ八八ハ八ノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽノ \ / \ノ \ノ \ / \ノ \
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:15:06.74ID:ImNQA7Zj0
本田△!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:35.04ID:dtzsMIWA0
電通「俺らの勝ち〜♪糞共ざまあああああああwwwwwwww」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:40:06.66ID:PaA3wc7A0
あの状態でゴールできないならサッカー選手である資格はない
ゴールしたのがそこにいた本田なだけ
誰でもゴールできたぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:33.45ID:NL/+dupp0
とりあえず日本はナバス借りれないですかね?
川島が止めてくれるどころかミス連発してる時点で勝ち進める気がしない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:44:38.19ID:iffRUB1s0
誰でもよかったのに手のひらなんて替えるわけないだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:46:24.66ID:iffRUB1s0
たしかにセネガルが疲れてノープレッシャーだったから
メキシコの下手くそでも決めれたね。
誰でもよかったんだし武藤にしてあげろよ馬鹿西野
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:50:23.32ID:r6qNxh4z0
メディアがまた本田上げ始めたが同点ゴールひとつで全ての悪行がチャラになるわけじゃねえからな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:26.98ID:BCtX9OVK0
まあ結局俺たちは手の平返ししたくて普段から叩きまくってるわけだ

ベスト4くらい行って大喜びで土下座させてくれ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 08:34:30.78ID:scdWdxTN0
本質を見ろと
ごっつぁん決めた決めただけやと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 08:37:57.94ID:R88WFMJ00
てか本田顔怖いわ
前からあんな感じだっけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 08:44:04.85ID:/moZdxO+0
>>1
手のひら返しで称賛とかアホかよw
本田なんてもう活躍しても相手にされないよw
その証拠にスレが伸びないだろw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 08:46:39.26ID:MPuJ8qUM0
結果は素直に認めるけど
正直、本田だったから何とかなったって気はしないんだけどね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 08:53:47.42ID:a14xr56B0
ごっつぁん決めただけで?
なら最初から批判すんな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 08:55:58.54ID:bbZncbhX0
完全なるごっつぁん
それでも本田様には待望のゴールだったのだ
引退後のビジネスのために
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 09:19:26.16ID:4GDlkaE70
決めるだけのゴールをほんとに決めるだけだと思ってるバカがごっつぁんとか言ってんだよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 09:22:29.78ID:157aZVR10
ケイスケホンダの凄いところは以前なら普通に代表に選ばれてたから試合が始まってから造反するけど
今は選ばれない危険もあったから始まる前に手を打ったと見られるところ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 09:23:53.00ID:P6wrOgJt0
ゴールもそうだけど今回は積極的に守備もしてたじゃん。その姿勢が良かったよ。毎回、これくらい動いてくれてたら問題ないんだよな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 11:12:55.33ID:rPuSJeHt0
既存メディアも概ねそんな論調じゃなかったっけ??
自分たちはそんなこと言ってない
みたいなのが一番ムカつくんだけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 11:19:23.55ID:d2QC/ZOl0
ごっつぁんとか言ってるのは、位置取りも技術だって事を知らん馬鹿やね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:40:40.10ID:qyCWf8g90
大迫空振りや本田ゴールは
岡崎と本田しかできないゴールだった
岡崎はゴール欲求を満たすに足るスタミナがある
本田は他の選手より献身的ではないからポジション取りできる
日本人の献身は美徳ではあるが守備に戻りスタミナを削られ
必要な時に必要なポジションを取れるだけのスタミナとスピードがない
それに加えてシュート精度がない
誰もが戻り誰がゴールするんだ
ファルカオやクリロナやイブラは守備しない
コロンビアやポルトガルにとってファルカオやクリロナのシュート精度は守備しなくとも必要な時に必要なゴールができる選手だ
シュート精度のない選手に守備させるなとは言わない
だがしかし日本というサッカー新興国にとっての本田は相対的に見て
コロンビアにとってのファルカオやポルトガルにとってのクリロナではないか
香川はディフェンスが近いと中盤の底にポジションしボールを触りたがる
クロスが入ってすぐ香川は最前線に行けるスピードがあるのか
ゴールできる精度があるのか
西野が本田を香川から変えるには理由がある
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:57:30.36ID:Cvz/a7mZ0
本田さん「割」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:59:25.94ID:TeWfS6300
>>304
そもそもごっつぁんは回りが言うことじゃないからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:00:30.59ID:DQhDVL+/0
やっぱり日本人バカだわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:07:41.61ID:3ObvNtgh0
ゴール前で転がってくるボールを待って左で合わせるだけの簡単なお仕事です
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:25:00.89ID:0EUtoh8K0
不甲斐ない時は叩いていいプレーをしたら賞賛するのが手のひら返しなのか
そんな事言ってたら地球上からまともなサッカーファンがいなくなるぞ
何でもかんでも肯定してる奴が批判的な奴にマウント取りたくて言ってるだけだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:28.32ID:+iiuQA260
>>1
【世界の厄介者】本田圭佑【ベンチのファンタジスタ】

■ガゼッタ・デロ・スポルト
(出番無しの本田に対して)「マン・オブ・ザ・マッチは本田圭佑」
「見事な間接的貢献」出番の無かった本田圭祐をマン・オブ・ザ・マッチに

■イタリア移籍情報サイト『Calciomercato News』
「クラブの創設以来、ケイスケ・ホンダほど批判されたミランの背番号10番はいない」
■ミラン情報サイト『Pianeta Milan』
「ケイスケ・ホンダは忘れ去られている。」2017年、リーグ戦だけでなく、ついにカップ戦での出場機会も無くなった本田。

■ガゼッタ・デッロ・スポルトWEB版
「パンキナーロ(ベンチ要員)にチャンスを与えたが本田は右サイドを崩壊させた。」
■元ミラン10番ボバン
『ベンチにも入れないレベルの選手、永久に上手くはなれない』

■元ミラン コスタクルタ(本田ミラン入団時)
『「ミランの10番」どころか「ミランの一員」としても認められないレベルにある。セリエAでプレーできる水準の選手ですら無い。』

■元ミラン コスタクルタ(2015-2016シーズン後)
『二度とミランのユニホームを着るべきではない奴がいる』

サポーターの反応
■ミランツイッター炎上反応
出場機会が激減した後、ようやく巡ってきた出場機会で本田が酷いミス

ミランサポーター
「やっと本田が交代してくれる」
「二度と、二度と、二度と本田をプレーさせるな」
相手サポーター
「本田を使うなんて素晴らしいアイデアだ」という皮肉なコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況