X



【サッカー】川島永嗣が2試合連続の痛恨ミス…日本代表、セネガルに先制点を献上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 00:18:48.15ID:CAP_USER9
6/25(月) 0:15配信
川島永嗣が2試合連続の痛恨ミス…日本代表、セネガルに先制点を献上

ロシア・ワールドカップのグループH第2戦は24日に行われ、日本代表とセネガル代表が対戦。試合は11分、セネガルが先制に成功した。

セネガルは11分、ムサ・ワゲが右からクロスを送ると、左に流れたボールをユスフ・サバリが拾い、シュートを放つ。これをGK川島永嗣がパンチングしたボールが、こぼれてサディオ・マネの前に。マネがすぐさま反応し、セネガルが先制点を奪取した。

初戦を白星で飾った日本とセネガル。勝てばグループリーグ突破が近づく一戦は、セネガルが先行している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00010000-goal-socc
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:41.20ID:Q9tMFZRP0
やっぱこのチームは何か応援できない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:48.16ID:zCXxxg+d0
12対10の戦いかよ・・・
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:48.28ID:57S0YigN0
川島半端ない、正面のボールめっちゃパンチングするもん
そんなんできひんやん普通、そんなん出来る?
またまた失点やん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:50.92ID:lPavzFL40
日本が押してるな
あー川島のミスが痛すぎる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:51.52ID:zNdCPFLH0
ホンダ入れるしかない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:53.89ID:GU6ZYRJC0
川島の悲劇
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:54.54ID:dtkri0ek0
昌子って誰や
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:57.67ID:aEy07emR0
>>1
今チャンネル合わせた。

既に1-0とかwww
 
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:58.39ID:6/kR17iF0
西野監督以外は選手も観客も川島以外のGKが良かったと思っているはず
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:00.23ID:PBsYtn4b0
サッカー協会に電とつしたくなった。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:01.75ID:rVG+b4v90
流石に萎えるわこんなしょうもない失点
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:02.56ID:RR5oFACr0
>>9
これは無いわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:06.21ID:pgyVAxz40
楢崎が一番レベル高かったな
ポカミスする奴は一生直らんGKは経験よりセンス
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:06.70ID:2l1P3/gj0
コーナーキックやらせすぎだわ
普通に追加点くるなw
次も川島がやらかすぞ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:08.13ID:sqTMPP4q0
ざけんなよ、まったく。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:11.70ID:SIi0C0jP0
川島よ、敵の膝の所にパンチングしてどうする?お前がGKだなんて最悪だな。今日はもう敗けを確信したから寝るわ。川島のお陰で早く寝れて嬉しいわ。日本に帰って来んなよ!バカタレ!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:12.92ID:AINUZIE70
韓国のキーパー以下とは
情け無い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:14.54ID:7fq1SLKc0
マネはシュート決めてやったぜ感出してるけど実際は突っ立ってただけ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:16.24ID:VCFjnKlw0
川島がサルなのでTV消して寝ます。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:16.60ID:s1/FDH9w0
>>391
もっと酷いチビ
 
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:16.77ID:bWQlcoEO0
>>166
アスペかよ、川島は
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:18.68ID:hUK3CeDa0
川島が全てを台無しにした。
守護神でもなんでもねーな、コイツ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:22.53ID:MS0+Sa9Z0
本田がやり玉にされてたが本田は活躍した期間あった
こいつは何も日本にもたらしてない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:23.08ID:MLx1N3M60
やっぱりラッキーは続かないなあ
西野だとやはり出来ても一勝一負一引き分けで予選落ちがいいとこなのかなあ
西野以上の監督って日本いるのか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:24.84ID:LPDJQMvw0
川島パーンチ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:25.64ID:QavM0JCu0
パンチング?

ん?w
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:27.73ID:GUjVCZsU0
誰もがやるぞやるぞ思っててその通りにやりやがった
期待に応える男だなっ川島っ!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:31.17ID:62erJ04G0
>>408
またまたまたまた ミス
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:32.92ID:0DPQrVTf0
>>419
川島のおかげで渋谷のうるさいハエが黙るな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:33.42ID:dS5yPt870
例えば会社でも、無能を使うと、上司の責任になる。
それと同じ。

川島はあれまでの能力しか無いのだから、それを大勝負(重要な仕事のときに)使った人の責任になる
ウチらも、上司になれば分かるぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:36.59ID:QOYqlR620
>>413
マネ「急にボールがきたので」
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:37.51ID:xlcAY6qQ0
原口全然ダメやな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:40.71ID:Ne0NCvvy0
キーパーが下手すぎるってマジで萎えるからな

サッカーしたことある人ならわかると思うが。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:41.01ID:o2v9P0ED0
他いないのかよ。
こいつより酷いのか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:42.11ID:PBsYtn4b0
長谷部をキーパーにしろ!まだまし。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:44.45ID:407DnDxQ0
キーパー枠の広告塔を川島にした電通のせい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:46.66ID:J8kjrGR90
まぁ今日川島使わないような監督なら協会が採用するわけが無いので
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:48.66ID:OY+J9N1j0
川島半端ないって 相手目の前にいるのにパンチングなんて普通できひんやん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:48.86ID:tGI8DxII0
川島じゃなかったらもうちょっとマシな試合になってたなこれ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:51.57ID:C8JEYOB90
>>425
基本中の基本やろ…
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:54.26ID:sReK42Yh0
川島を絶対使わなきゃならない理由でもあるのか電通
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:59.72ID:d+xHhkvT0
こいついっつも痛恨のミスしてる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:59.82ID:Qrd/xO9Y0
日本が点取らないとみんな寝てしまって視聴率0になっちゃう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:29:59.89ID:6/kR17iF0
2010年も川島がやらかさなきゃオランダに勝てたかも
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:01.25ID:YfpIaZBO0
川島一人で試合やってるようなもの。

これで決勝いけなかったら
川島叩かれるぞぉおおお
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:02.28ID:tG561fxO0
川島はスパイか? もう自信がないからプレイも閉鎖的でそれが顔にも出てるわ!
絵に描いたような素人のパンチングとお笑いサッカー
日本みんなの予想がまんまと的中なのも笑った
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:06.05ID:b2nq7uoK0
あの一点追うのしんどすぎ
可哀想だわみんな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:07.10ID:VbUN8vGq0
早朝
お前ら「ワールドカップ?ああそう言えばそんなのやってるね、誰が見てるか知らんけど。」
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:08.35ID:RR5oFACr0
半島からKAWSHIMAコールが聞こえる。。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:09.16ID:Oz+9amT40
マネいなかったとしても大ピンチやぞ
全然パンチング飛ばないだろあれ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:11.99ID:aa65ePHp0
>>214
ましどころか
あの状況はJ2レベルの選手でも
ほとんど知ってるしない
コロンビア戦もスイス戦も
あれならましとかじゃなく代表に選ばれてるのが不思議なレベル

西野じゃなかったら川島多分でれない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:15.99ID:+RzA8Vyn0
セネガルの守備が良すぎるんだけど
もう点取れる気がしない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:16.22ID:zy21R7+W0
プライド捨ててプロ野球の二軍にいる一軍には上がれないが
身体能力抜群のやつを数人借りて
数ヶ月特訓すりゃよかっただけなのに
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:16.86ID:Ycwo+2w80
川島は悪くない
川島を責めるな
俺を責めろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:17.79ID:aEy07emR0
失点シーンのgif見た。

これあそこに居たのが味方DFでもオウンゴールで失点してるだろ・・・
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:18.90ID:VS0C9rap0
>>276
カリウスと交換できるのならしたいが
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:20.76ID:LmQYu4w60
しかしGK二人控えがいるのに何故使わない?

川島と心中?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:21.30ID:QavM0JCu0
悲しいねぇ、ヨーロッパのクラブの並みのGKでもちゃんと処理するのに。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:25.33ID:VjgYu9+O0
>>18
何が面白いんだよ、キムチ食ってろカス
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:25.58ID:AINUZIE70
戦犯

川島
長谷部

で確定?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:28.89ID:Ddgq/t1I0
>>425
手を使えたのは30年前ぐらいまで。ニワカさん?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:29.38ID:1ZW/0W++O
ゴラッソ決められて怒る人は居ないけど凡ミスだからな、引退しろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:31.97ID:ba94peC10
まだまだやらかしそうだな川島w
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:33.42ID:4+jdaOaM0
外してやるのが本人のためだよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:34.77ID:KHjWBIuV0
ハイボールでもない正面のボールをこれまた正面にパンチングしますかね普通
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:35.89ID:sqTMPP4q0
つかさ、全体走り負けてる。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:30:37.65ID:zCXxxg+d0
>>481
そうなん?糞だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況