X



【サッカー】反撃遅かった韓国=サッカーW杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 16:00:04.37ID:CAP_USER9
韓国はあえなく2連敗。体を張った守備でメキシコに対抗したが、ファウルが多く、攻撃が続かない。前半26分には相手クロスがスライディングした張賢秀の手に当たり、PKの判定。初戦のスウェーデン戦同様、ペナルティーエリア内のミスで先制点を許してしまった。
 後半21分にはカウンターから失点。試合終了間際に孫興民が豪快なミドルシュートを決めたが、反撃が遅過ぎた。申台龍監督は「1点目は不運だった。2点目は守備の弱点を突かれた。レベルの高い試合の経験が足りない」とうなだれた。(ロストフナドヌー時事)(2018/06/24-07:43) 

https://www.jiji.com/jc/worldcup2018?s=news&;k=2018062400192
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:01:59.93ID:DPxFsPc60
ノロマ&ラフプレイのどうしようもないサッカー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:02:32.07ID:XzgPkrOj0
韓国兄さんの分も俺らは頑張らないとな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:02:59.62ID:GfZfNKBW0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ aiyo!
 | |l | ;`ハ´)標題是黄色一色アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 芸板のイエローと言えば  
 |   .⊂ ノ   じゃPの色ニダ! 



◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 野放しの反日書き込み

◇外国人タダ乗り患者激増中 中国に食い潰される健康保険

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:03:37.85ID:7asx6w1L0
火病ってラフプレー連発してくる国なんか、絶対に対戦したくないでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:03:38.00ID:TvSiSVH90
ジャップマネーで買った日本よりもフェアプレーで爽やかな気持ちで試合終えた韓国チームのほうが好感持てるよな割とマジで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:03:50.21ID:TvSiSVH90
ジャップマネーで買った日本よりもフェアプレーで爽やかな気持ちで試合終えた韓国チームのほうが好感持てるよな割とマジで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:03:55.74ID:g3QuHkyN0
メキシコが勝ちを確信して手抜いただけじゃん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:08:05.23ID:iSAUP+na0
先天的に前頭葉が破壊されていて良心良識皆無

感情が高ぶると制御不能の火病発生

世界中から嫌われてる害虫だからねぇ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:18.61ID:fyonG47f0
2点差で負けてるのに自分たちでファウル乱発して時間を浪費
諦めてたのに一点差に追いついちゃってぐぬぬ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:10:30.75ID:FBCSNoNF0
韓国はフィジカルはあるんだから、ファウルしないでやる精神力を持てさえすればレベル上がるんだろうけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:10:52.92ID:iQAYJFLNO
フンミンもやけくそミドルだろw
反撃遅いてより後の祭り
まあフンミンだけは良い選手
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:11:23.29ID:oZ6ICmuQ0
♬チョンチョンチョンガラリット隣組♬
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:11:30.53ID:qez1hjuj0
なんの見せ場もなく戦前の予想どおりの結果だな
どうせ3連敗だから出なくても良かった
韓国は弱い癖にファウル連発してくるから対戦相手からしたら怪我のリスクが高い
本当に迷惑な民族だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:11:58.88ID:BcSZ68d20
イエローカード数
6 韓国
6 クロアチア
6 セルビア
5 イラン
5 パナマ

ファール数
47 韓国
45 モロッコ
43 クロアチア
33 ロシア
32 セルビア
33 ベルギー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:01.88ID:QqB0l3Rs0
だって韓国はボールを取りにいってないじゃん
端っから足を取りにいってんじゃん

そりゃ、勝てるわけねぇって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:09.84ID:DViZQpk50
怪我したくないから寄せが甘かったんでしょ?
もう勝負は決まってたし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:50.28ID:v5Fqh62T0
>>1
2点差ついてて試合終了間際 という状況でラッキーパンチが入っただけ
あれを反撃とは言わない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:03.64ID:iLwlSkdv0
韓国にも決勝トーナメント進出の可能性が残った。
韓国が最終戦でドイツを相手に2点差以上の大勝を収め、
メキシコもスウエーデンに2点差以上で勝つと、
韓国に決勝トーナメントの扉が開かれる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:15.86ID:F87skV+30
ファール多すぎてメキシコ最後得点させてあげたねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:42.28ID:0+0nML+z0
テコンドーで反撃してた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:15:41.83ID:HOHOEavC0
ロストフナドヌー時事ってどこ?
韓国視点の記事なんだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:15:59.91ID:2RntrggA0
反撃?
アディショナルタイムに入ってメキシコ選手がケガを恐れて寄って来ない隙を付いただけじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:16:37.63ID:pTUKyNeq0
昨日のドイツ-スウェーデン戦では「引き分け→韓国一人脱落」のところを、
ロスタイム終了の1秒前で敬愛してやまないドイツ様にようやく首の皮一枚で助けてもらった。
おかげで韓国国民も望みを繋ぐことが出来た。
27日までの後数日の間はドイツに勝利する妄想をしながら過ごすことができるわけだ。
しかしドイツ様に支払うその代価は高くなりそうだな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:17:19.35ID:BcSZ68d20
ファール数ワースト3

24 韓国 対 メキシコ戦
23 韓国 対 スウェーデン戦
23 モロッコ 対 ポルトガル戦
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:17:26.65ID:3UvVIIRx0
いや、韓国は本番前は強豪国と試合して経験してただろ
日本の方が実戦不足だったからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:51.19ID:1rr/KNC50
どうでもいい試合なのにテレ朝が「永遠のライバル」「アジアの盟友」を連呼してウザい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:52.94ID:lcYHCeiH0
は?

次の試合、ドイツに2点差以上で勝てばいいだけのはなしだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:19:14.86ID:a82wvFgx0
反撃じゃなく 「逆上」「襲撃」に近いような・・・・違うスポーツだねkoreaのはw


脚を何本かるか・・・・に近いかのような競技。


スーパーマリオの様に飛べないってw  「ぎゃぁーーっってラテン語で叫ぶ」だけでしょ。今日出くわしたメキシコの選手に云わせてみれば。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:20:20.91ID:j4B/pFik0
>>23
アジア限定だぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:20:48.75ID:LHGIRj5f0
あのハンドが不運って、あんな手を出してスライディングしたら当たるに決まってるだろ。
不運じゃなくて必然だわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:21:08.54ID:k/dTJeZs0
ファール数のワールドカップ記録を残して敗退か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:21:59.13ID:a82wvFgx0
最終節・・ドイツコリア・・・どっちらも どう戦っていいのかわからず・・・

スウェーデンがメヒコをボコボコにするさま・・・ドイツ涙目になっていく様はよくわかるね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:19.40ID:qez1hjuj0
>>43
どうせなら5点差つけて勝つ!くらい言えよ
どーせ、出来ないんだからw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:34.83ID:qp6f4JkN0
確かにあの糞分民とかいうやつのシュートは凄かったな

日本であんなシュートみたことないからw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:24:23.85ID:pTUKyNeq0
韓国は尊敬するドイツ様相手にも肘打ちプレーを出来るのかここが見ものだな。
韓国のサッカーの骨子はその反則ギリギリを狙っての体当たりプレー以外にない。
しかしそれがやれなければドイツに一方的に走り回られることになる。韓国としてのジレンマだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:25:37.52ID:g3QuHkyN0
>>23
あれは下手な結果ファウルになっているだけ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:25:40.35ID:0xGxB4P40
>>45
クリーンにプレイしてたのソンくらいじゃない?


相変わらずキソンヨンはひでえなあれ
、オチョアに遅れてスライディングにいったやつレッドでもよかっただろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:50.31ID:g3QuHkyN0
>>30
むしろメキシコの手抜き。マルケス出してたし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:52.07ID:FUVmYPi10
韓国のW杯もう終わったやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:27:07.34ID:8XsyM1iP0
孫興民は大日本人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:27:32.01ID:a82wvFgx0
怪我だけ怖いと ブンデスの主軸 一方 韓国側・・・脚を刈るエルボスマッシュは世界じゃやばいらしいよ・・

全然動きない試合になってしまって・・・スウェーデンが二位かさっらて行く・・・・・ドイツ韓国敗退になるような気がして・・



嫌だっろ 近寄れば殴るし蹴るし ドイツの兄ちゃんもkorean相手にするとw・・・・デーン人の子孫が共に戦うなんてスウェーデン人が軽く云えば・・・・・・


また大騒ぎになるよ 社会的な面でw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:28:29.97ID:sPayKDKX0
奇のキチガイプレイしか印象に残らなかった
あいつ怖いわー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:00.43ID:g3QuHkyN0
>>47
メキシコの選手がボールをどうコントロールするかわからんから、主審が偶然のハンドと見なして、PKのみ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:05.67ID:LTgsGOmh0
韓国は反撃より反則が好きだから仕方ない
自らの民族性により負けた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:28.23ID:bj0iM3xw0
韓国以外の人が応援したくなるような試合をまずしろ。
今の韓国は他国の人も閉口するようなラフプレーが多い
反感を買うタイプのチーム。
それじゃあダメだろ。
でも韓国自身がそういうことに気づかないんだよね。
キソンヨンのようなヘイトを平気でやるような奴がキャプテンじゃ
ダメだろう。
パク・チソンのような奴はいないのか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:40.60ID:Nvc11KLo0
まあ2-0から2-1にはだいたいなるよね。
なんでかはわからないけど。
2-2、逆転までそこそこある。
2-0リードは嫌なスコアなんだよね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:51.97ID:g3QuHkyN0
>>49
このスウェーデンでは、メキシコに勝つのは無理そう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:30:13.33ID:o7SdKcHr0
時間制のスポーツで反撃遅いってなんなんだよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:30:15.65ID:eO2RM52a0
もっと早く反撃すれば良かったのに
それか試合時間を倍にしてもらうとか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:30:16.32ID:qp6f4JkN0
>>59
サッカー選手の比較だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:30:45.76ID:g3QuHkyN0
>>55
両ひざで行ってたからなー。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:30:50.00ID:8knCCJvQ0
野蛮で劣った民族というイメージ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:00.58ID:eO2RM52a0
>>66
ケンミンビーフンみたいな名前の人が上手かったね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:01.70ID:w6RDtDm90
追い込まれて
10人でスウェーデンに勝ち切った

リミッター外れたドイツ相手では
最終戦は無慈悲なスコアで韓国フルボッコ必至
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:17.13ID:qp6f4JkN0
でも2−1にしたことでメキシコがかなり苦しんでるんだよな
あの1点はこのグループリーグを混乱させた1点
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:30.34ID:M++coIdt0
スウェーデン戦もメキシコ戦も、おそろしくつまらん試合だった
塩試合メーカー韓国
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:33.83ID:j4B/pFik0
よしんばドイツに勝てても…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:47.33ID:eO2RM52a0
>>75
10人になってからスウェーデン圧倒したよね
スウェーデンはほとんど攻められなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:48.05ID:1KiSkt4Y0
中盤から後ろに欧州組いない時点でWCでは戦えんよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:52.83ID:htZ5YncM0
何を今更
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:05.83ID:pTUKyNeq0
猿マネ野郎を相変わらず出しているばかりか今ではキャプテンとしてチームを率いさせているという。
そりゃそうだあいつは韓国民にとっては反日の英雄、
将来は韓国のサッカー代表の監督にもなるだろうし、大統領にだってなりかねない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:35.41ID:FUVmYPi10
韓国選手のファールに対する感覚は
在日のナマポに対する感覚と通じるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:46.95ID:D6rRj9780
次も負け確定やな
あとはどのくらいのスコアで負けるのか
あとファール数も気になるところ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:51.50ID:eO2RM52a0
>>76
すごい厭味だねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:41.37ID:1KiSkt4Y0
GLで覚醒したドイツと試合できるのは良い思い出だろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:44.89ID:g3QuHkyN0
>>77
スウェーデンに引き分け以上で首位突破。計算通りだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:50.60ID:jnn/fIM70
>>1
>韓国はあえなく2連敗・・・

ざまー!www アジアの星、日本に任せて、朝鮮よ!RIP
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:34:53.48ID:g3QuHkyN0
>>87
サウジを超えるかも知れんがな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:10.76ID:25Bb/o7h0
最後の一点は余計だったな、アレでメヒコもチョンも最後までシンドイ思いすることになった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:17.86ID:G5o9R57D0
メキシコ、ピンチの時しか全力出してないのありありだったもんな
ドイツ戦のようにいいチーム同士の試合は瞬きする暇さえないと思うもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:49.30ID:sgXyPemr0
【W杯】 メキシコ代表監督 韓国の汚いラフプレーに激怒 FIFAに韓国への制裁を求める [541495517]
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:53.22ID:1rr/KNC50
>>12
改行してもらわないと
縦読みできんだろうが〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:59.84ID:EPWL5QwL0
ファウル記録更新おめでとうございます
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:22.15ID:N6bn22040
狙ったバンザイハンドが不運とかw 言ったもの勝ちの韓国猿らしいコメントで草
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:27.62ID:FUVmYPi10
韓国人だから今頃はスポンサーのヒョンダイ使って
ドイツ戦の主審にどえらい奴探して来るかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況