X



【サッカー】スペイン代表MFセスク、C・ロナウドの活躍に疑問視「評価されるべきだが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 15:32:47.92ID:CAP_USER9
 スペイン代表MFセスク・ファブレガス(チェルシー)が、2018 FIFAワールドカップ ロシア(W杯)でのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード)の活躍を疑問視しているようだ。23日、イギリス紙『BBC』が伝えている。

 C・ロナウドはグループステージ第2節を終えて4得点を決め、中でも強豪スペイン代表を相手にハットトリックを記録するなど、好調を維持している。しかし、今大会に選出されていないセスクは同紙のコラムに寄稿し、C・ロナウドのゴールが流れとは関係ないところで決まっていると指摘している。

「彼はW杯で注目を集める選手の一人であることは間違いない。彼はここまで4ゴールと素晴らしい滑り出しだ。ポルトガルのチームとしてみると、特殊な役割を務めている。前線にポジションを取り、ピッチ全体を有効に使い走っているわけではない」

「いうまでもなく彼は良いプレーを見せてはいる。もちろん彼は評価されるべきだ。しかし、彼のゴールはセットプレーやPK、ミスから生まれているということは指摘しなければならない。よく見てみると、ゴールはPK、直接FK、CK、そして最後は(マンチェスター・U所属スペイン代表GKダビド)デ・ヘアが防ぐべきだったシュートから生まれている。C・ロナウドとポルトガルが、ゴールを生み出すために素晴らしいコンビネーションやパス回しを見せているわけではない」

 これまでもセスクは度々”お騒がせ”してきたが、今回の発言もまた物議を醸す発言となりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00782980-soccerk-socc
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:24:31.59ID:eZtx2Kns0
それちょっとダヒドシルバの前で言ってくれる?
こいつ流れでゴール決める力うんこだけどそれでも評価は下がらんぞ?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:05.66ID:KYZycuDT0
流れから得点出来るのは強いチームがほとんどだろ
弱小は泥臭く点をとって行くしかないんやで
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:26:53.15ID:jsJH9sud0
セスクって31歳なんだな
メッシよりもずっと若いと思ってたけど同い年か
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:28:30.02ID:C3wNbAuP0
スペインがミスしまくったせいですね。ほとんどスペインのミス批判だな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:50.39ID:DqG5wU3Y0
韓国も戦術ソンフンミンにすれば良いのにな
こいつしか点取れないのにゲームメイクに関わり過ぎ
まぁ負ければメシウマだが
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:46.80ID:1BURO9EW0
こいつは若いときに育成ゴミな馬鹿イングランド行ったせいで下手くそになった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:32.85ID:eF5+nah10
スペイン戦最後のフリーキックは痺れたけどな
なんだかんだ言ってもあれを決めるのはスーパースター
まあスペイン人としては腹立つだろうが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:52.55ID:sJn90p+R0
メッシと違ってマラド−ナの魂を受け継いでる感じがする男
ペナルティア−ノ・モナウドと言われようがきっちり決めるんだし大したものという評価しかない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:03.95ID:Slcr+qZd0
>>35
しかも自国スペインと同じ組というスタンスから見るとベタ褒めできんわなあ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:30:55.93ID:L3FlHr7y0
まあ確かにクリロナだと一人で壁パスとか出来そうな気もしないではないw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:48.74ID:MO04DtOF0
彼のゴールはセットプレーやPK、ミスから生まれているということは指摘しなければならない。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:59:50.42ID:VXfy50Un0
セスクはワールドカップ、ユーロ優勝メンバーだから言う権利ある
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:02:45.93ID:9vbIfdGF0
ファールとミスをしなければロナウドは抑えられるのに
何故どのチームも点を取られるんだろうね?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:06:21.51ID:L0PFmZTp0
>>59
ずっと前からわかってたろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:13:18.04ID:hqq7PskR0
一発勝負の短期トナメはまあ仕方ないし
メッシはバルサ専用機ってのもあるだろう

けど、CR7はどんなにすごいプレーをしても才能に恵まれて努力も怠らない奴ならこれぐらいはできても「まあ納得だわな」って驚きはないんだけど
メッシのスーパープレーは理不尽というか異次元というか「うっそだろお前www」っていう驚異がいつまでも色褪せないんだよね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:11.82ID:YKfn4viq0
A級チーム(スペイン)とB級チーム(ポルトガル)が戦って、B級の中に1人だけS級がいた。
って感じの試合だった。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:23:29.33ID:Y6shEmHh0
要約するとロナウドはアンチフットボールってことで良いかな?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:59.25ID:lWy6UQ2u0
>>464
全然違うw
クリロナは、最強のシュートマシンであって
クリエイティブな選手じゃないっ
て言いたいだけだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:29:39.63ID:EQ9oiOsr0
セスクは自分が出来もしない事を、さも大した事ないかのように言ってると
クチダケイスケになってしまうぞ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:42:06.72ID:IX4njVhJ0
バルサに帰ってスターダムへの道を踏み外したのは皮肉よな
ヤングアーセナルでキャプテンしてた時はどこまで完璧なMFになるのかと他ファンでも恐ろしさがあったのに
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:32.93ID:ziLEEZX00
この発言サッカーのルールを理解していない
俺たちのサッカーに通ずる物がある
サッカーは流れの美しさを競う採点競技ではないのだ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:13.14ID:jRmRkdiU0
ぶっちゃけセスクってチームメイトに恵まれてるだけでそんな大した選手でもないよね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:52.55ID:IplDCEB+0
ようするに価値観というか美的感覚が違うから認めたくないんだよ
難癖つけてワンピース(尾田)を認めない漫画家、ミスチルを認めないミュージシャンらと同じ
セスクは脳筋嫌いんだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:55.57ID:7SH/yH5o0
クリロナがこんな言われ方するならケインなんかどうなるんだよw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:52:10.01ID:0qTi3hIV0
>>10
昔のブラジルの豚ロナウドとかもそうだったな。元ミランのインザーギとかも。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:19.58ID:Ptkm6Ux9O
>>469
結局ミスしないほうが勝つってことか?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:27.93ID:gzgcrZiu0
サッカーはカウンターが一番美しい
それができるロナウドは凄いんだよ

ただ大嫌いだけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:21.25ID:OjNgNEuB0
絵に書いた様なくやしいのうw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:24:47.86ID:LV5utdUx0
>>467
そういうプレミア内だけでは異常に持ち上げられるけど
欧州いったらそうでもないってのが
イヤだったんじゃね?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:26.70ID:eCMRgBN30

0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:23:46.63ID:P1OQAcxvO
レジェンドや現役からの評価が芳しくないのは謙虚さが足りないからか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:26:18.84ID:wIGVJ0XT0
コイツ色んな方面にケンカ売ってるけど自分はどうなんだと言いたい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 08:15:18.40ID:QlENkLjZ0
つまりそのロナウドに3点取られたスペインがクソと言う意味ですね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 09:02:59.40ID:Hd8ghwb70
日本人から見て普通のイニエスタが向こうで人格者扱いされるぐらい、スペイン人はこんなのばっかりという事だ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 10:54:59.29ID:mYwMgj9I0
セスクって普通の選手だよね。すっごい普通。
スーパーなロナウドによく因縁つけられるなあ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 11:28:34.78ID:LBhpdau70
現地ではレガシィレガシィ僕ファブレガシーでお馴染み
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:25.76ID:HUBHDmV30
>>1
クリロナといえば
FC2で「クリオナで絶頂」っていうビデオみたんだけど、
綺麗なお姉さんが全裸で股を開いて女性器を露出してて、
いやらしく尖ったクリトリスを二本の指で挟む感じで上下に擦ってたんだよね。
しばらく経つと女性器がヌルヌルに湿ってきて、「いきそう」って言いながら指が激しく動いて、「んああっ」って言いながらオルガスムスに達してた。凄く気持ちよさそうにしてたのを思い出すよ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:30.50ID:WSynhGuj0
流れで点獲れないチームは16で終わるからな
ポルトガルも16で終わりだろ
それ以前にポルトガルはワールドカップで16で終わるチーム
ユーロは勢いだけでギリシャでも勝てる大会
ポルトガルぎ決勝まで行くにはあと20年はかかる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:56:07.41ID:khfmaEFlO
ロナウド抜きでフランスに勝ったポルトガルを信じろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:59:27.58ID:QPh3qF/l0
Cロナウド
国際大会 104試合 67得点(0.64)
親善試合 47試合 17得点
合計 151試合 84得点(欧州歴代1位、世界歴代2位 1位はアジアのダエイ)

メッシ
国際大会 82試合 34得点(0.4)
親善試合 43試合 30得点
合計 125試合 64得点

CL通算得点ランキング
Cロナウド120ゴール(決勝4ゴール、準決勝13ゴール、準々決勝23ゴール、一回戦20ゴール、GL60ゴール)
メッシ100ゴール(決勝2ゴール、準決勝4ゴール、準々決勝10ゴール、一回戦24ゴール、GL60ゴール)

出典
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Cristiano_Ronaldo
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Lionel_Messi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況